X



【日韓関係悪化?】小池知事の朝鮮人追悼文見送り日韓で波紋 虐殺犠牲者慰霊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 東京都の小池百合子知事が、関東大震災時に虐殺された朝鮮人犠牲者を慰霊する9月1日の式典への追悼文送付を今年からやめることを決め、波紋が広がっている。都側は「都民の問題提起で数年前から検討していた」と説明。
小池知事の独断ではないことを明らかにしたが、虐殺に関する歴史認識を変えたとも捉えられかねない決定に、識者からは「知事も都も説明不足」との指摘が上がっている。【樋岡徹也、柳澤一男】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000006-mai-soci
0003名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 08:42:35.06ID:gYFVTmqz0
日韓関係なんぞマスゴミのゴリ推し以外で良好だったことなんてないだろアホか死ねゴミ
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 08:46:16.26ID:eJfd+qGN0
20万人殺されたんだっけ?
証拠も何も無いけど
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 08:46:22.82ID:DAygvfUa0
6000人の虐殺に
お墨付きを与えることになるからな
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/01(金) 08:46:51.68ID:/qPxI9f/0
>>1
もらうのが当然って根拠がない
これまでもらってたからってのは理由にならない
いい加減日本人に甘えようとするな
0009名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/01(金) 08:47:59.27ID:XoT9DV+yO
良くならなくて良い
将来性の無い国だから
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 08:49:10.73ID:8YvX24sf0
ここは日本だから
鮮人はどうでもいい
0011名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 08:49:44.99ID:IgMDC6Zp0
義務はねえよ乞食
0012名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/01(金) 08:50:42.59ID:X+epilB40
韓国が合意も守らずやりたい放題やっててこれ以上どう悪化するんだよw
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/01(金) 08:51:20.17ID:jVoE0Wa50
パヨク、ネトウヨなんて言われてこの数年
仏像窃盗やら慰安婦やらで反朝鮮的なこういう動きは相対的に活発になってきたけど、こんなの何の意味もないよ

何が言いたいかって、もっと日常的に在日朝鮮人と直接対話しないと。朝鮮人が周りにいる、目についた、気づいた、とにかくその足で対話しないと。

はっきりとな。、
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 08:59:29.49ID:lte96Dp00
権利と勘違いしてる
一回甘やかすこれだよ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/01(金) 08:59:49.98ID:jVoE0Wa50
>>16
そう!それだよ!
そういう気持ちを直接伝えるんだ!
0022名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:00:25.20ID:tjgVQgBw0
関係悪化とかずっとそうだろ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:04:27.51ID:dEQosMuw0
都が集めた税の使い道としてはおかしいよね。
そんなに潤沢な資金があるわけでもないのだから、感情的なことに流されて金を使っていたらきりが無い。
適正化は必要。
0027名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:04:35.25ID:XH8OxcY40
最初に問題提起した古賀都議の質疑を読むと
いかにインチキかってことが良く分かるぞ


○古賀委員 私が文献をいろいろ調べたが、当時の関東周辺、朝鮮人の人口について当時から日本は国勢調査をしていた。
3年前の大正9年の国勢調査。
国籍民籍別人口のうちの朝鮮人の人口について、
東京府  2,485人、
埼玉県  78人、
千葉県  40人、
神奈川県 782人、
合計3,385人。
 NHKの番組でも、震災発生前に東京には少なくとも5,000人ほどの朝鮮人が暮らしていたと述べていた。6,000人殺害ということは、どう考えても無理。
 私はこの数字に根拠を与える歴史的な事実を発見することはいまだにできない。つまり、6,000余名というのは事実に反する。

しかし、現に都立公園の中に朝鮮人犠牲者追悼碑、6,000余名が記述されている。
都教委としては、この碑に6,000余名が犠牲になったと書いてあることについては、どのような見解、見識を持っておられるか伺います。

http://blog.livedoor.jp/soyokaze2009/archives/51878231.html
0032名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:10:53.29ID:QiGsoixj0
>>27
一万人超えるまで何年かかるかな?
0034名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:13:38.27ID:SCl0sIpP0
石原猪瀬ハゲにはできないこと。
小池支持
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:18:05.98ID:CgXoOwCg0
虐殺なんてデマだからな
むしろ、朝鮮人が略奪や強姦をやってただろ
ソースは当時の新聞記事
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:18:53.81ID:RBabkkZL0
>>1
そもそもが反日教育をし国家間の契約も守らない!挙句に世界ルールも守らない朝鮮半島土人が意見を言う事がおかしい!

在日・朝鮮半島人は国家・産業テロ予備軍!

即刻!

祖国に強制送還か?死刑にすべき!

http://i.imgur.com/W3G09LU.jpg
http://i.imgur.com/lg64lCd.jpg
http://i.imgur.com/3kbzfIx.jpg
http://i.imgur.com/O2BxUdl.jpg
http://i.imgur.com/1twBNue.jpg
http://i.imgur.com/jX2ARDx.jpg
http://i.imgur.com/VqwghLz.jpg
0041名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:23:21.23ID:5PFyrApM0
韓国勢力達が必死に大問題かのように騒いでいるな。
毎日変態新聞が韓国寄りの記事を書き、それを大手メディアのヤフーが取り上げるという、
韓国勢力のはびこる日本のメディアの連携プレーで大問題化しようと必死だよ
0043名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:25:08.35ID:Ccsy0O96O
反日利権に乗ると、降りられないから。
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:26:36.48ID:+8tIWeSH0
嫌いな国の保護制度で生きてくことに恥はないの?
嫌なら帰れ。
内政干渉やめろ。
韓国人は本当に気持ち悪くてしょうがない。
サッカーの時の猿真似も自己紹介してるようにしか見えなかったし、というか猿以下のチョウセンヒトモドキが何やってもかわいそうにしか思えない。
嫌いなら帰れ。
嫌いな国に寄生するのは恥ではないのですか?
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:30:14.78ID:KG0ZZIuL0
小池さんは平等主義なんだよ特別扱いはしない
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:30:49.84ID:4PSPC0zo0
>>27
これ、東京都に3000人弱いたのはまあ理解できるが神奈川に700にんも何でいたのかな
造船関係?
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:33:13.80ID:WbL6XMhI0
バカチョン怒りの集団露出火病オナニーはこのあとすぐ
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:37:56.40ID:/hflu3oU0















0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:41:12.90ID:apn+55Zs0
関係悪化結構結構!どんどん悪化して国交断絶しろ
0053名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:47:20.30ID:wTkb9n8A0
朝鮮人が言ってる以上

何もかも嘘だと思っていい
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:49:13.70ID:F07eaC7y0
朝鮮人を無差別に殺戮とか
トンキン人の土人っぷりにどん引き
0055名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:49:38.27ID:1SGSiekx0
震災大虐殺と徴用工が、慰安婦に続く強請りのネタ
だったのに()
0056名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:53:23.55ID:l6SfNbSl0
今朝の朝日でもニュース解説と社説で触れてたけど井戸に毒のデマでってのを強調するだけで
被害者遺族会が数字を盛って既成事実化しようとしてることや
デマとは別に暴動や日本人襲撃があったことについて触れないようにしてたな
0057名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:53:50.87ID:xC0OOFcr0
国交断絶しろ
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:58:31.26ID:FfiPMR9E0
小池さん国政にはよ
0061名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:59:12.17ID:M58+Gwd60
関東大震災の何週間か前に朝鮮人が浄水場に糞便投げ入れて
捕まった事件が実際にあったんだよ
つい最近、数年前にも九州あたりで在日韓国人が
嫌がらせで井戸に同じような事して捕まってたろ
そういう噂が流れるには理由があるんだよ

しかも6000人なんて震災後半年以上たってから独立派wが渡日して
適当に聞き取って決めた数だから、その数に根拠なんて無いの
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 10:03:58.06ID:N9hjIpHK0
朝鮮人には哀れみをウケる事で喜びを感じる権利があるッ
0068名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/01(金) 10:15:51.91ID:32TcAP5eO
事の真実は、朝鮮人達は日本人を殺そうとして
放った火に巻かれて自分達が死んだんだけどな

朝鮮人はバカで愚かだから退路まで考えないで
鬱憤を晴らす為に火を着けて回った
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/01(金) 10:16:24.41ID:nodDnLSF0
>>56
それと過去のデマ→今のフェイクニュースと話繋げて「ネットの嘘に気をつけて!」いう論調な
米大統領選でヒラリー側にもフェイクニュースたくさんあったこととか全く書きやしない
0072名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/01(金) 10:23:03.30ID:Zaiav1Ox0
韓国朝鮮人?
 お断り!
0082名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 11:49:09.76ID:QegsEPrH0
また捏造波紋使いか
0084名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/01(金) 12:06:50.64ID:qpbXPw/K0
今日も朝のバカサヨク番組CBCのただしげおがアメリカでKーPOOPが大人気!!
とウソを垂れ流してた
0089名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/01(金) 13:54:20.05ID:eDvTiIPL0
反日メディアが波紋を起こそうと必死w
0090名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 13:58:10.78ID:+TidmxhK0
むしろ背乗りした連中の追跡調査と国外追放に手紙発送の費用を充てるべき
0091名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 14:04:00.85ID:yoLnNk3H0
日本は僅か100年前の事を無かった事にしようとしている最低の国だ!
無理やり連れて来られて、当時の同胞の惨殺を見た若者たちでデモで補償を求めよう!
200年後もやるぞ!

この国の広島、長崎、満州?戦後?そんな他国の大昔の事はどうでも良い!
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 14:07:01.54ID:F+ApDmnZ0
韓国切り離しの流れが表面化し出したなぁ
北朝鮮に対する生贄の羊かしら
0093名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/01(金) 14:10:26.04ID:1dTWXFNB0
今まで追悼文送付とやらをやり続けて日韓関係が悪化し続けているんだから
逆に考えてやらない方が日韓関係が良くなるとも言えるんじゃないの
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 14:10:46.97ID:go0M4cfF0
もう作られた歴史とやらに付き合わされるのはウンザリ
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 14:17:35.46ID:EMXJS1y80
あれ?朝鮮人って差別用語じゃないの?毎日新聞は堂々と朝鮮人とか書いていいの?
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 14:20:30.37ID:jUygiqB60
朝日新聞が「朝鮮人が暴動を起こしたとデマが流された。それがきっかけで虐殺が起きた。」と主張してるんだけどさ
それと同時に「朝鮮人6千人が虐殺された」とデマを流してるのがすごい
デマによって不幸が起きてしまったと言いながらデマで国際問題を作りだそうとしてるんだな
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/01(金) 14:48:06.41ID:FewRYwV40
そこまで言うなら朝日新聞が率先して調査研究して発表すればいいんだよ
震災で亡くなったのが何人で虐殺で亡くなったのが何人なのか

それを1ミリもせんでデマだなんだってお手軽な差別反対キャンペーンで煽るだけって、
嘘つきだけどそれなりにフィールドワークを重ねた本多勝一以下だわ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/01(金) 21:13:18.98ID:Ny+hpY6m0
まずは、関東大震災で朝鮮人同胞が犯した恥知らずな犯罪行為の数々を
反省すべきだろ。日本政府が軍隊を動員して無垢な朝鮮人を虐殺したとか
強制連行同様これからの日本でそんな大嘘が通用すると思うなよ。覚悟しておけ。
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/01(金) 22:37:38.13ID:kk8teh950
だって朝鮮人が井戸に毒を入れたんでしょ?
なんで追悼なんかしてやらんといけないの?
0107名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/01(金) 23:47:52.44ID:gH9O2P2W0
TBS、絶賛報道中
台風のニュースより時間割いてるわw
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/02(土) 08:25:52.86ID:XF7wmY2f0
「サポーターの歓声のせいで意思疎通が出来ない」

31日に行われた2018ロシアワールドカップ・の韓国代表はすでにワールドカップ出場を確定させているイラン代表とホームで対戦した。
何とか2位でグループを突破したい韓国はサポーターも一体となって戦ったのだが、結果はスコアレスドロー。最終予選で失点0のイランを最後まで崩すことはできなかった。

韓国はイランに敵意むき出し

そんな中、韓国代表DFキム・ヨングォンの発言が話題を集めている。韓国『朝鮮日報』によれば、このゲームに集まった韓国代表サポーターは実に6万3124人。
これは韓国代表にとっては歴代9位となる入場者数で、サポーターが選手たちをサポートしてくれていたのは間違いない。

しかし、キム・ヨングォンは試合後に「トレーニングで戦術の詳細な部分を合わせたけど、歓声があまりにも大きすぎて意思疎通が取れず、トレーニングした部分を出せなかった」とコメント。
同メディアも歓声の影響か、何度か自陣でパスミスがあったことなどは認めている。しかしサポーターに対して敬意を欠いた発言と伝えており、問題視されている。

5日に韓国はグループ最終戦でウズベキスタン代表とアウェイで戦うことになる。ワールドカップ出場へ本当の大一番だが、キム・ヨングォンの発言をサポーターはどう捉えただろうか。

9/1(金) 12:11配信 the WORLD
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00010007-theworld-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170901-00010007-theworld-000-view.jpg
0109名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:27:49.12ID:lMsp744x0
でも移民推進派
0110名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/03(日) 01:28:45.40ID:ZaEPWwvs0
なんか問題ある?
0114名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/03(日) 19:16:50.46ID:utOHX9J80
 
2017/09/03(日) 21:00〜21:54 BS-TBS
週刊報道LIFE▼小池知事 朝鮮人虐殺「追悼文」見送りの波紋

小池知事 朝鮮人虐殺「追悼文」見送りの波紋 都政運営から見える小池知事の本質▼民進党新代表に前原氏 信頼回復・反転攻勢へのカギは?

【キャスター】松原耕二、出水麻衣
【コメンテーター】堤伸輔(国際情報誌フォーサイト元編集長)
【ゲスト】金井辰樹(東京新聞政治部長)
 
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:06:47.72ID:FoBouaf50
この件については小池知事を全面的に支持する
0117名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:29:58.75ID:IO9YrGef0
面倒だから撤去で良いんじゃないか?
0118名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:30:54.16ID:bl0lSUlR0
珍しいね。地上波マスコミでは全く目にしない。
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:32:55.36ID:A8/G8UDr0
徴用工と並んで慰安婦の次の被害ビジネスに格上げされたからなw
6000人虐殺ってなんだよ
0120名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:34:06.65ID:AGEWUPgdO
朝鮮人被害者はデマ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:44:10.62ID:8xcdqsCF0
>>1
小池はいい仕事をしたな
0123名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/04(月) 06:50:14.77ID:W32TaLODO
政府の閣僚や首相の靖国参拝が問題視されて
これらが実質制限をされている一方

日本人を数千万人殺しまくった
悪鬼の集団である、在日朝鮮人の戦果を称える顕彰碑に
都知事が追悼文を寄せるなんて正気の沙汰じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況