X



【毎日新聞】ヨン様に心奪われたマダムは数百万人、アジア全域に大挙して押しかけている [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(27000)

「冬ソナ」から15年、ヨン様に心奪われた中高年マダムは数百万人にも達し、その経済効果は数千億円と言われた。実は冬ソナ最大の功績は、
マダムをパソコンの前に座らせ、インターネットとEコマースの上級者に仕立てたことにある。
 時は移り、K−POPの隆盛とともにマダムはパソコンの前を離れ、お気に入りのスターを追いかけ、アジア全域に大挙して押しかけている。
スマートフォンを片手に、各国のファンと言葉の壁を越え情報を共有し、スターの動向を瞬時に把握し、自由自在に動き回っている。この8月には、
アジアで最も成功したと言われる東方神起の2人が兵役を終え、2年ぶりにユニットを再結成。日本では11月から札幌ドームを皮切りに5大ドームで
14回のコンサートを開催し、約70万人を動員する。新曲やCD発売と活動は続く。
 従来、兵役で解散に追い込まれるグループが多い中、東方神起の場合には、日韓のマネジメント会社が協力し、フィルムコンサート、ゲームアプリ提供等、
プロモーションを2年間継続。2人の人間性とステージの魅力もあり、再結成は圧倒的なファンの支持をもって迎えられた。既にホテルや飛行機の
争奪戦が始まっている。今やコンサートは、ファンが数万人単位で移動し、チケットや関連グッズ、ホテルや交通費、飲食代が動く消費型観光産業となり、
市場経済に大きな影響を与えている。東方神起の復活は、四季報にも好条件として記載され、日韓マネジメント会社の株価上昇が期待されている。
 東方神起が示すように「人」は息の長い魅力的なコンテンツである。日本のインバウンドも「人」が「人」を呼ぶ仕組みを真剣に考える時であり、SMAPの
解散は日本の大きな損失であった。

https://mainichi.jp/articles/20170830/ddm/008/070/055000c
0004名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:58:18.73ID:3d+bADBw0
いつまでそんな夢見てるんだよ、見る夢すら時代遅れだよw
0005名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 09:59:39.62ID:MCqoIInS0
ペ様w
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:00:20.43ID:5WD+1L1g0
オワコン
まあ始まってもなかったが
0007名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:00:39.97ID:GP2Yq1UP0
韓流大人気インチキの真実


「韓流は世界で大人気」の不都合な真実 イ・ドンヨン韓国芸術総合学校教授
http://www.pressian.com/news/article.html?no=37975

1.「韓流は世界で大人気、公演も大成功」とメディアは伝えるが、そのメディアは旅費や滞在費等全てを
韓国大手芸能事務所に負担してもらい、提灯記事を書いてるだけ。

2. 大成功と伝えられる海外公演も、実際はキャパ3万人以上のところを半分しか埋まらず。
その観客もほとんどが無料チケットを配られたもの。そして客層は現地の同胞ばかり。

3. お金をばら撒いての同胞動員、組織買いは自社株つり上げが目的。

4. 日本での動員組織は東京ドームを満員に出来るほどのネットワーク。
なぜ韓国のアーティストは日本の大きな箱で動員かけてまでやりたがるか。
それは広告宣伝のため、自国や特に他国で「日本で大人気」の宣伝文句が得られるからである。
0010名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:01:00.60ID:1v4NN6XR0
0011名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:01:24.13ID:RyGGy4ZS0
懐かしい名前
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:01:24.26ID:D2Dh8/RI0
どこの国の新聞記事なんだよこれは
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:02:43.55ID:lsS//sg60
この前、久々にイベント開いたら2、3人しか集まらなかったって「あの人は今」でやってたが
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:03:20.94ID:DZuc2pkQ0
レストラン潰れたよね
0016名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:04:44.40ID:Rz4UH5Ms0
>>1
未だにベッカム様の猿真似して、朝鮮人に様を付けて寝言言ってやがる
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:04:46.22ID:5Xdah3Hh0
変態毎日新聞か。
変態記事もう書かないのかよ。
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:05:18.35ID:wVfLxlbo0
ヨン様だけは認める
全盛期は様でググるとこいつが真っ先に出てくるぐらいには浸透した
東北に何千万も寄付してくれたしな
0020名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:05:27.47ID:Rz4UH5Ms0
>>1

世界の子供達は、日本のゲームやアニメマンガを観て育ち、 大人になり日本のカメラや車を買い寿司を食べ
日本の圧倒的なソフトパワーや、ノーベル賞、ハイテク技術、侍、忍者、桜、富士山、神社仏閣、巨大都市東京
他、多種多様な日本の伝統文化の奥深さを知り、子供の頃から憧れだった異文化で魅力あふれる日本に夢を抱き来日。
そして、日本のおもてなし文化を受け感激し更にリピート。

一方、韓国のチョン流のごり押しに合った世界の子供は、教科書でも習わない初めて知った国名「韓国」を検索し、
トンスル、嘗糞、金日成、火病、整形、試し腹、乳出し土人、中国の属国、パクリ、等の惨めな現実を知り幻滅。
そして、ノーベル賞も無縁な、全てが日本の猿真似の何も文化の無い汚らしい未開の原始人だと知り軽蔑。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1b/a7e9c7cfa7a50a1a84291d17d7353ac8.jpg
所詮、半万年のウリナラファンタジーは、乳出し朝鮮人のホルホル脳内でしか通用しない。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0022名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:05:58.63ID:C4+ccN5d0
何で今更ヨン様なんて記事にしたの
日本どころか韓国でもオワコンなんだろあの人
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:06:11.65ID:OS+t9VbR0
朝鮮人のことか?
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:08:17.54ID:btt3Upnc0
>>14
大変毎日変態新聞
0025名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:08:32.33ID:DPAcLFbXO
ペは許す
反日全盛の韓国で決して日本の悪口言わなかった
日本でしか稼げなかったからだろうが勇気のいることだと思うわ
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:09:35.62ID:+EspjJ5Y0
誰?
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:10:34.33ID:DTYuwDRB0
その層はもう高齢では
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:11:45.60ID:D2Dh8/RI0
根がお越しプーでマダム♪
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:13:42.28ID:qny0oJQq0
>>25
ぺは震災の時も個人で真っ先に数千万寄付したしな
0030名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:20:46.46ID:NKyqRXX60
毎日古新聞かよ
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:22:03.39ID:eKZ9bJyc0
うさぎ待ち待ち木の根っこですかい
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:46:05.60ID:4Gbon1nz0
>>33
映像コンテンツは安いから。
雑誌はしらん。
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:46:52.30ID:1OYoxHA/0
ヨン様とビョンホンと
ウォンビンまでは認めてやるよ
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:48:56.95ID:Mskeyddf0
アニメよりは現実の人に憧れる方が効果あるわ
日本の選択は失敗だった
アニメはキモい連中を調子こかせるだけだったわ
0037名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:49:16.08ID:IkZtvzy80
きめぇw
0038名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:51:31.52ID:HXKXq1l50
ヨン様ブームだったころはPC持ってなかったな
まさかあんな顔して反日やってるとはまんまと騙されたわ
0039名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:52:53.85ID:GP2Yq1UP0
>>33
日本でやってるのと同じゴリ押しを今東南アジアでやってるだけだぞ?
実際韓流って同じようなのばっかじゃん、過剰宣伝うぜぇなどとどんどん嫌われてきてるしな

「アンチ韓流」が新たなブームに?海外で韓流に陰り
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=176814&;ph=0

2017年5月1日、新華社はこのほど、韓国の流行文化に反感を抱く海外消費者の割合が増えており、
韓流関連の消費意欲が萎縮傾向にあると報じた。

韓国文化産業交流財団が4月に発表した報告書「グローバル韓流実態調査」(2016年)から明らかになった。

報告書における調査は、16年10?12月に米国や中国、日本、英国など15カ国で実施され、
7200人がネットを通じてアンケートに回答する形式で行われた。

その結果、今後1年で韓流関連消費の支出を増やす可能性のある消費者は31%で、前年調査よりも10ポイント低下。

とりわけ米国と中国、英国、アラブ首長国連邦(UAE)などの国で消費意欲が大幅に落ち込んでいることが分かった。

韓流に反感を抱く人の割合は平均21.1%で、15年は16.2%だった。
反感を抱く人が最も多かったのはインドで、33.7%。次いで日本が28.3%、以下中国、アラブ首長国連邦と続いた。

反感を抱く背景には、韓流商品がどれも似たような内容で、過剰にセンセーショナルであったり、
コマーシャライズされていたりすることに加え、韓国との政治・外交上の摩擦などが影響しているとみられている。(翻訳・編集/岡田)
0040名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 10:57:30.42ID:Rz4UH5Ms0
日本は100年前、人種差別撤廃を求めて国連に提訴したが、そもそもこれが仇となった。
見本を見せるため朝鮮土人を日本人と同等に扱った。
動物のような生活をしていた未開の原始人を日本人と同等に扱った、これが最大の失策。
イギリスのアフリカやアジアの植民地支配が土人を扱う見本。
民度の無い未開の原始人(朝鮮人)を同等に扱うと100年経ってもトラブルは絶えない。
人種差別は必要悪。
0043名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:49:00.98ID:7c356/gb0
そういやイタリアかどっかでサッカーのオープニングで
チョン流やって大ブーイングとかあったやん
あれ素敵やん
0044名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:50:27.79ID:6ShqumnO0
韓国朝鮮人お断り
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:51:18.60ID:Yx7q/36J0
北チoソコ紙も、もう書くことが無いんだなw
0046名無しさん@涙目です。(大陸鉄道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:52:30.77ID:GThv7QOh0
ユピピ
0047名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:55:19.51ID:a1xKZKvAO
K-POPって人気ニダというステマがあるだけで一つも大ヒットと言える曲がない
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/30(水) 11:58:19.12ID:Yx7q/36J0
アベガー!カケイガー!連呼してたチョソコカスゴミが「売れてる売れてるキャンペーン」で日本人を煽っただけだったからなーw
0049名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:17:47.17ID:LL1/rxeb0
最近初めて冬ソナ再放送で見たけど
ヨン様の整形鼻ばかり気になって
話に集中できなかった
あの鼻はバレバレ過ぎる
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:48:18.92ID:qpK9gKiJ0
数百万もいるかよ寒流ババァって在日だろ
つい最近も金塊密輸で捕まってたわ
0054名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:56:31.05ID:egeJJY8a0
代表作のトンスルの土人
画面だけなのにウンコの臭いが漂ってくるようだったね
0055名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/30(水) 12:57:16.66ID:FafjWtmn0
毎日変態新聞www
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:26:12.82ID:eVfvi7vG0
>>44
そういいながら、韓国・朝鮮のスレには必ず書き込むネトウヨ。頭おかしい。
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/30(水) 13:34:24.97ID:K4yRA4ga0
DVD ヨン様以外知らん
0060名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:12:48.82ID:0dV9Sny60
ヨン様程度であればこれ程韓流も嫌われる事も無かっただろうに。
韓流ゴリ押しのやり過ぎは逆効果だっな。
怒られる嫌われるまでやり続けるのは韓文明の伝統だからしょうがないか。
0061名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:45:53.46ID:6IrEhQsF0
ぺ様〜
0062名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:54:08.57ID:M3mwDrHl0
なんだこの記事、気色悪いにもほどがあるだろ
何かの悪徳宗教の洗脳かよw
潰れろ毎日新聞
0064名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 14:59:07.88ID:jtQ42EJC0
> 毎日新聞
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:08:55.40ID:IwN3bgdy0
日本のエロゲのパクリが偉そうだな
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:30:06.84ID:ueC8uhZ30
変態新聞はやはり朝鮮の手先だったのか


米国CNN「韓国メディアがK-POPは流行っているという嘘をつくのは不可解」 

(cnngo.com より)
私は韓国メディアを視聴していましたが、韓流に対する報道の偽りを感じました。

韓国ではスターたちが来米する度に、「米国で大人気!」「世界的スター」と報道され、私はにやつきを隠せません。

誤解しないでください。KPOPのファンたちは確かに海外にもいます。

ただメディアの韓流の信奉、ゴリ推しは、異様なほど一方的なのです。

まず数年前、ボアが米国デビューした時、全ての韓国サイトが「西洋に韓流ブームを広げた」「米国の大スターになった」と報道しました。

でも事実は爆死です。彼女のアルバムがアメリカ人プロデゥーサーの手によって、人気アメリカ人スターに推されたのにも関わらず、まったく売れませんでした。

Se7enも同じです。
多くの米国人の手を借りたのに、完全に、売れませんでした。

私が問いたいのは歌手の国籍がどうあろうと、「アメリカ用」に「英語の曲」でデビューし、「アメリカ国民向け」に売り込む彼らの手方は、すでに「韓流」では無いのではありませんか?

韓国のニュースサイトは、今もParkが世界的スターになっていると報道し続けています。

この手の物には、本当に違和感を感じます。
「在米韓国人」が「英語」で歌っているのに、韓流が流行していると言えるのでしょうか?

http://blog.livedoor.jp/janews/archives/5728742.html

http://livedoor.blogimg.jp/janews/imgs/b/6/b64b1248.jpg
0068名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:32:02.23ID:k0NAWzNN0
また妄想垂れ流しかよw
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:32:20.55ID:ueC8uhZ30
蚊が可哀想( ;´・ω・`)

【芸能】 「日本で蚊に刺されたよ」「放射能蚊ね」…韓国アイドル発言に日本ネチズン憤慨★2[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503929538/


1 蚯蚓φ ★@無断転載は禁止 sage 2017/08/28(月) 23:12:18.16 ID:CAP_USER
http://img.insight.co.kr/static/2017/08/28/700/4wq7iw5j8k89ug9h31hr.jpg
▲番組でイェイン(右側)が「放射能蚊」と言っている
http://img.insight.co.kr/static/2017/08/28/700/959h6ja7oy40u40jzal2.jpg
▲日本のオンラインコミュニティ

アイドルグループ、LOVELYZ(ラブリーズ)のイェインが日本で蚊に刺されたと言った他のメンバーの話に福島事故を侮辱するような発言をして日本ネチズンらの公憤を買った。

最近、オンラインコミュニティでLOVELYZ のイェインが生放送でした発言に対する日本ネチズンの反応がアップされて注目されている。イェインは先月、同じメンバーのジエと一緒にVエプ生放送を進行した。

この日の放送でイェインは日本で蚊に刺されたことがある、というジエの発言に「放射能蚊」と笑いながら言った。

ジエは「放射能蚊」発言に特に返事をせず、「日本の蚊は我が国の山にいる蚊みたいにとっても大きい」として「膝を刺されたが、膝の後ろが黒く変わってストレスだった」と答えた。
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:35:57.96ID:FUC7I/G30
>>1
ほっとけ。カンリュー(笑)ババア連中なんざ数年後には死んでるだろ。それより日々
増殖してる嫌韓対策の方が必要なんじゃないか?
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:47:13.47ID:ueC8uhZ30
韓流ブームは永遠ニダ


■「もうステキ!幸せニダ」
http://blog-imgs-11.fc2.com/k/o/r/koramu2/kanryufan.jpg


■「朝鮮日報で知って大阪からヨン様に会いに来たニダ」
http://blog-imgs-50.fc2.com/t/o/r/toriton/koreaG50916d_20110911033208.jpg


■「祖国のスターはカッコいいニダ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/cb/be5f91c666beadeacd873d160d1f8514.jpg
↓↓↓↓↓↓↓
「日本に住むのは日本人だけじゃないニダ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/36/d9f9e531a5e9e48a3d537d3a05e82802.jpg
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 15:47:19.56ID:A7l8fT2K0
韓国のクソメディア崇める馬鹿たちは全員収容所入れてブチ殺せ
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/01(金) 16:40:30.76ID:vHlJ+sRC0
チョソ様でいいじゃんw
0074名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/01(金) 16:41:31.76ID:uUqz2+280
>>72
東亜板住民、皆殺しですか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況