X



【仰天】中国の有名推理小説が22年間未解決だった殺人事件の犯人で騒動に 体験談を小説化し発覚 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

中国の有名な推理小説『ギルティシークレット(Guilty Secret)』の作者が1995年に発生した旅館の主人と
主婦殺人事件の犯人だったと明らかになった。
報道によると警察が作者の家に行くと彼は「この瞬間を常に待っていた」と淡々と語ったという。彼は2010年に女性作家が
殺人を犯して逃げる内容を扱った『ギルティシークレット』の作者として有名になり、文学賞も受賞した。

しかし、彼は長い間未解決だった殺人事件の真犯人だったのだ。この小説の内容と実際に起きた内容が類似しており、
経験談を元に書いたのではないかと疑惑が浮上。小説の主人公こそ女性に置き換えられているが
1995年の事件を思い起こし書いたようだ。

■事件の概要 4人で強盗
事件の概要は、1995年11月、中国浙江省の旅館で4人組の強盗事件が発生。犯人は主人と妻、13歳の孫、そして従業員1人を
鈍器で殴り殺し殺害。

中国の警察は現場で犯人のものと推定されるたばこの吸い殻を発見し、このタバコは犯人のものと推定される唾液が
付着していたが、当時のDNA検査技術では犯人は見つけ出すことができなかった。

22年後、この事件は再捜査することになる。8月にDNA検査をしたところ、犯人が逮捕された。中国の警察は15の地域に住む
6万人の容疑者のDNAサンプルを対象に小説家を有力な容疑者として指名手配。

捜査の結果、小説家と投資会社の代表ら4人は事件が起きた浙江省の旅館に宿泊し殺害に加担したことも判明。
殺害に加担した2人はお金が必要で主人と妻、13歳の孫と従業員を殴って殺害。
小説家と共犯者は上海で逮捕され、2人はそれぞれ容疑を認めている。

皮肉にも自身の体験談を小説化し、それが大ヒットし賞まで受賞。それが切っ掛けで過去の事件に似ていると疑惑が
浮上し容疑者候補に挙がってしまった。結局この小説家は実際に犯人だったという驚きの結末。

この事件は今は中国でのみ話題になっているが、近い内に『世界まる見え!』や『仰天ニュース』、
『奇跡体験!アンビリバボー』で特集されそうな事件だ。

http://gogotsu.com/archives/32670
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/0001.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/0002.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:03:00.57ID:2upQsHpA0
「フフフ……待っていたよ」
0004名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:04:35.78ID:FTctBN6S0
>>2
それだったらすごい売名なんだけどな
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:06:02.61ID:DT/b1B9s0
鈍器で殴り殺しただけかなぁ…?
0008名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:08:25.00ID:cC95Kr9Z0
4人殺して強盗してるから死刑だろうな
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:10:44.44ID:EtuOlmJq0
なんでパンツ一丁
0012名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:22:12.49ID:Y6pdymoM0
>>11
福山雅治で再生された
0014名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:25:47.76ID:bxZbaIqf0
ハリウッドが既に動いてそうだな
0016名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:28:45.83ID:222xzCho0
めっちゃ厨二だけどリアルでやっちゃうとかっこいいな
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:31:41.82ID:FtMVifnB0
模倣犯(・ω・)?
0018名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:34:54.11ID:yABbIKqt0
>>3
ってカッコつけてる格好じゃないがな>>1の画像は
0020名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:36:38.91ID:dd5D97UU0
捕まりたかったんだろうな
0023名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:40:34.76ID:l8FPEuzA0
世界まる見えテレビ特捜部で事件の再現ビデオを見終えた時

ビートたけしが映画監督北野武モードになって
自分ならこいつを犯人にするなとか言うけど
そのこいつを犯人にするなってやつがまさに犯人だったケース
0024名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:40:53.32ID:9ek29jtaO
日本でも出してほしいな
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:48:18.74ID:rI8JE+Vt0
 
映画化するべき。
 
ですよね、コナン君。
0027名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:53:19.74ID:1XOLmonV0
せめて身なりをキチンとして
「 そうなんだよ 明智君 」 といって欲しかった
0028名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:53:38.15ID:pQIM7IAk0
目立ちたかったのに誰も気づいてくれなかったから寂しかったんだろうな

自爆しやがって
0029名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/29(火) 17:55:09.45ID:0ioXC2IZ0
>>25
山村美紗の小説って読点多すぎてなんか読みづらいよね
0032名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 18:00:44.47ID:fmXIU0SB0
>>30
倒置法の一種だろ?
0039名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/29(火) 19:03:40.79ID:j6LhICKN0
「この瞬間を常に待っていた」んなら
きちんと仮面付けてリボン付きニプレスとピンクのパンティーはいてないとだめだろ
0040名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 19:14:09.89ID:SVfMKssN0
文才はあったんだな、勿体無い
0042名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 22:07:33.95ID:FTctBN6S0
映画化してほしい
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/29(火) 23:17:12.95ID:6Tb1amnG0
>>42
2時間ドラマとかで何度もやってそう
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/30(水) 03:00:10.60ID:7/Q1RMZj0
ストーリーでも漫画でもよく分析すると書いた人の背景や生活が浮かび上がってくるんだよね
人間が思いつくものってその人の記憶の倉庫にあった物しか出てこないんだよ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 07:02:41.25ID:RSmbe48h0
鎌倉ものがたりに似たような話があったな
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 07:35:36.02ID:erWKdo5R0
古畑でもやってそう
0051名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 20:30:41.66ID:7RPZ14E90
映画化してほしい
0052名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 21:46:49.45ID:sfxeu0FZ0
六万人のDNAのデータベースってなんなの?日本なら社会問題になるよな。
0055名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/30(水) 23:48:26.46ID:HXBd2q130
チェックメイトですね
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 04:07:49.16ID:xB+eOB5Q0
昔夜中チャリに乗ってて職質受けた時にママチャリに乗った>>1の写真のようなおっさんが覗きに来たから
警官に苦情を言ったら「彼も警察官です」って言われたわ
別に支那だからじゃなくて私服警察官って普段あんな格好で仕事してんだよなw
0057名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 04:13:41.74ID:fojH3AwVO
事実は小説なり
0058名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/31(木) 06:53:31.79ID:iWyyB8F30
>>53
何で犯人をパクりに行くのに制服のヤシが行くの?気付かれて逃げられたらどうすんの?
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:05.37ID:0/pEs1ti0
小説家やったり投資会社やるような奴でも強盗殺人やるんだな
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/31(木) 22:13:39.52ID:xB+eOB5Q0
で一家皆殺しでたった一人だけ生き残るとそいつが犯人にされる可能性が出てきて支那人(゚д゚)ウマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況