X



中国人の「白タク」が急増!支払いはネット上で行われ、取り締まりも困難 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

旅行熱が続く中国からの観光客を当て込んだ「中国式白タク」が、成田空港や関西国際空港など日本各地の空港で横行している。
「中国人による送迎・ガイド」をうたい、中国の業者に登録した在日中国人が自家用車を運転。集客から支払いまでスマートフォン上で完結するため、取り締まりを免れるケースが大半だ。
急速なキャッシュレス化が進む中国。日本側の対応が追いついていないのが現状だ。

 中国式白タクは、運営する中国業者のスマホアプリで客が出発地と目的地、利用時刻を選べば、業者から日本にいる運転手に手配が届く仕組みだ。
運転手が中国系のため、客は同胞意識と言葉が通じる安心感を抱く。

 関西方面を旅行した際に利用した男性によると、飛行機が関西空港へ着陸すると、スマホに中国語で「あなたの運転手です。外でお待ちしています」というメッセージが届いた。
指定された送迎用エリアでは、黒いワンボックス車の前でスーツ姿の男性が出迎えてくれた。空港から新大阪駅までタクシーでは1万8000円程度かかるが、白タクなら630元(約1万円)だ。


 日本での中国式白タクの目撃情報は数年前から集まり始めた。
有償で客を運ぶのに必要な国の許可を得ておらず、道路運送法違反にあたる疑いが強い。
川崎専務理事は「タクシーは客の命を預かっている。保険がなく、事故があっても客や相手方が守られない」と取り締まりを求める。

 また、日本での売り上げを中国で計上する業者も多いとみられ、日本で納税されることはない。
近畿運輸局などは今年2度、対策会議を開き、成田空港会社も「警察との情報共有を進めている」と明らかにした。

 ただ、支払いを含めてやりとりはすべてスマホ上で進められ、日本では客を運ぶだけ。警察の職務質問に運転手が「友人を乗せている」と答えれば、それ以上の追及は困難だ。

<中国人白タク>横行も検挙困難…スマホ決済で 数千人登録
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000006-mai-int
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/27(日) 11:54:58.04ID:Z+a6zmrQ0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;:: ヽ__ノ ::;;;|
       ヽ;;::  `ー'  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
    / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
    |;;::              ::;;|
0004名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 11:56:36.63ID:0yZezYfI0
シナ人死ね
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 11:58:49.11ID:H4lt03rM0
むしろ、タクシー制度自体が利権の塊だろ
高すぎるんだよ
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 11:59:11.54ID:G2q889mRO
中国人の隙間狙った金稼ぎの手腕は凄いと思うよ

うん
0010名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 11:59:13.63ID:3dvO/r+V0
中国人のビザの滞在期間を一週間にしろよ
再入国は一年経たないとダメで
三か月もあるから日本で仕事始めちゃうんだろ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:00:08.59ID:/x8wYOXF0
さすが中国人頭が良い
0015名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:00:17.73ID:MO5SgkbN0
1万円高っ!
直行バスで充分だろ
アホくさ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:00:59.45ID:knDTOagT0
事故っても日本は何もしないからな
日本人の車にぶつけたら死刑で
0020名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:02:40.15ID:a+IloRRo0
>>17
運転手は日本在住だぞ

ジャップ国のパチンコップは脳筋体育会系DQNがでかい顔してるクズ集団だからな
どうしようもない
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:02:57.48ID:UvidXVRe0
こんなんナンバーを収集してローラーで一掃できるんじゃねえの?
0023名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:03:36.12ID:ffWUexnE0
関西のタクシーてヤクザが営業してるんでしょ
0024名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:03:45.47ID:/pBK67PX0
中国の一部になる日もそう遠くないな
0025名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:03:51.08ID:m07EgEnC0
個人タクシー利権は創価利権やで
また物凄いトコに喧嘩売り始めたな
0026名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:04:05.77ID:yMolOCsr0
>>22
証拠押さえなきゃ逮捕はできんだろう
0027名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:04:46.54ID:KnDX8CNi0
シナ公の免許じゃ日本で運転出来なくすりゃいいじゃん
0029名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:05:12.98ID:7NdkfgpW0
沖縄で横行してるやつだろ。
知事は見て見ぬ振りの。
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:07:01.46ID:D1X8/wlw0
まぁタクシー業界も観光客で儲かってるらしいし良いんじゃねーのほっとけば
0034名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:07:35.67ID:GVnm7Iyf0
単に黒船なんだと思う
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:08:44.54ID:UvidXVRe0
>>26
中国籍なら問答無用でしょっぴきゃよろしい。じつに警察らしかろう。
0038名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:09:37.75ID:HXCRwlgj0
中国はスマホ決済先進国だからなあ
日本は非接触ICチップがどうのこうのとか面倒なこと言ってる間にすっかりガラパゴス化w
0039名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:10:21.44ID:kPTiFjLa0
日本人の運ちゃんもシナ人乗せるより良いだろ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:46.78ID:Ks56OEBC0
免許の写真が大野君になってるんじゃないのか?
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:17:27.25ID:QX14tH8U0
Uberみたいなもんちゃうの?
0046名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:18:14.66ID:g+S7vXpr0
イタリアとかみたいに外国人ガイド禁止にすればいいだけ。
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:20:25.92ID:7TOzHOwt0
日本人が乗って通報しちゃいけないよ〜
0049名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:20:26.19ID:6/BoZDqY0
取り締まれないってコレそもそも何が問題なの?
二種免許とか関係無く個人間で金渡すから運転頼むって成立してるだけだろ
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:21:28.91ID:vojF9zWT0
もうやりたい放題してやがんな
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:22:15.59ID:q1e12yu10
アプリの配信会社訴えたらいいじゃない
0053名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:22:19.93ID:jmvnBwBZ0
警察はインターネットでチンコマンコ画像や円光なんて意味のない取り締まりやってないで
こういうのをちゃんとしろや
0054名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:23:46.08ID:dwJEydm40
>>49
だからそれが白タク
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:23:53.19ID:fy8KxT4g0
はあ?変なところで急停車、発進時のムリな割り込み、どヘタクソなブレーキングする資格持ってるだけのヘタクソなクソタクシーが安全なわけねえだろ。乗客のみならず他車への安全配慮ができない素人同然のタクシーがよ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:24:15.81ID:3dvO/r+V0
>>49
観光収入減るし
事故起こったら面倒だし
中国人同士の争いを日本の司法で片づけないといけないとか嫌だろ
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:26:50.12ID:wePHU3zg0
日本の癌は特亜三国人
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:27:22.08ID:V2CiBv2j0
時代遅れジャップが悪い(笑)

中国が一枚上手
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:27:34.58ID:7TOzHOwt0
通報されたくなかったら一緒に三国無双やるアル
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:28:08.62ID:fy8KxT4g0
>>59
個人は比較的にまともなの多い
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:28:23.72ID:6/BoZDqY0
>>54
だからその白タクの何が問題なのかって書いたんだけど
白タクって言葉自体いま初めて知った世間知らずだけど
「有償で人を運ぶ許可」とかアクロバティック利権すぎると感じたからつい
友人間でもそんなんあったりするだろうに
逆に無償なら良いのかって話にもなるし
法に疎く世間知らずな俺には単なる新しい事業にしか思えない
なんだよ有償で人を運ぶ許可って
0067名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:28:50.71ID:jmvnBwBZ0
仙台のタクシー
道路に停車待ちさせるなよ

邪魔で仕方ない
0068名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:29:21.70ID:T+aUbhWE0
ほんと中国人ってのは商魂たくましいよな
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:29:38.91ID:OkIEj9e30
白タクの方が便利そうだ。
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:30:16.24ID:8rynRotL0
>>47
ガイド料に足代付けてるみたいなもんだろ
迷わず速く行けるし途中で日本の注意点とか
話も聞ける

それにしても花王のオムツといい
ルール無用にしても商売の感覚は
見習うところが有るな
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:30:24.58ID:V2CiBv2j0
建前は

中国から来た友人を乗せてお小遣い貰っただけ


何も違法性はないねwww
0073名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:30:56.20ID:HoFoWeYP0
正直発想がすげえな
タクシー業界潰されたも同然だな
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:31:09.57ID:V2CiBv2j0
しかも決済は中国国内で完結www

完全に手間足を出ないわ
0075名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:31:10.42ID:6/BoZDqY0
>>57
中国人同士で完結してるんでしょ?
別にケンカ売ってるわけじゃないけど運転手は日本在住って書いてあるじゃん
タクシーだろうが個人だろうが事故に関しては変わらないっていうか個人のほうが個人間で済むから周り巻き込まれないんで楽じゃね?
むしろ日本のタクシー運転手が中国人客にいちゃもん付けられたりトラブルに巻き込まれるほうが面倒だろ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:31:14.87ID:icRIKVvT0
>>66
許可制にして定期的に監査が入るのが正規タクシー
白タクはそんなん無視の税金払ってるかどうかすら怪しい存在
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:31:28.58ID:UvidXVRe0
地下経済以外のなにもんでもないのに容認派が多くてびっくりだ。
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:31:57.51ID:Kgbe9ao/0
??
Uberを利用してるだけなんじゃないの?

まあ欧州でもUberは白タク扱いで糾弾されてはいるけどさ
0084名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:32:49.58ID:Rh7wB9xF0
拉致とか簡単にいけそうだな
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:33:08.37ID:7TOzHOwt0
>>66
悪いお客さんに悪い運転手がいるんだよ
ヤードとかって減ってたのかな今
0086名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:33:10.09ID:ROYYkWjO0
uberはうまいこと潰したが、滴滴出向という新たな敵が
助けてー、タクシー業界のピンチなの!
0088名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:34:22.79ID:Lsun42N20
タクシー代が高いことと中国人の違法商売はまた別の話だろうに
なぜごっちゃにしてる奴がいるんだろうか
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:35:14.58ID:itLu0iDU0
警察が予約入れて来たやつ捕まえればいいだけじゃん
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:35:37.11ID:Kgbe9ao/0
Uber以外にも、たとえばAirbnbも欧州では問題視されてる
ベネチアなんか観光客に自分の家を貸し出して外国に住んでる家主だらけになってしまったそうな
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:35:37.93ID:OmIier1d0
ムーバ?でしょ、、。これは。
0094名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:36:38.71ID:6/BoZDqY0
>>77
違法風俗みたいなもんか
しかしそんな許可が存在するなんて始めて知ったわ
友達同士で金出すから運んでくれ〜ってのも厳密にはアウトなのかな?一万で車出して引っ越し手伝う予定があるんだが検問とかあったら裁かれるんだろうか
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:37:07.79ID:zC0cU+1Q0
むしろタクシーをなくせ
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:37:33.38ID:sqpt3nw80
ケンブリッジ問題 中国が学問の自由脅かす
http://www.sankei.com/column/news/170826/clm1708260002-n1.html

学問どころか、世界を乗っ取られるぞ。
中共カビの根がすでに浸透し始めている。
0097名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:38:42.58ID:6/BoZDqY0
>>85
ゴルフの飛距離としてしか聞いたことが無いぜ!
俺の世界は生まれてこの方のほほんとした地元と少し離れた職場の駅までだ!
0100名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:39:58.52ID:Ap+ayQy/0
>>94
ソース嫁

>警察の職務質問に運転手が「友人を乗せている」と答えれば、それ以上の追及は困難だ。
0102名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:40:39.91ID:n38rOUTP0
ATMから偽札出るお国柄だしそりゃキャッシュレス化が進むよねっていう
対応の素早さだけは凄いと思うわ
完全キャッシュレス化そのものにはこれっぽっちも同意できんが
0103名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:41:06.59ID:En9A+n260
>>66
ざっくり、
ナンバープレートが白なのに金銭の授受を行うのが白タク。
緑ナンバーだったOK。
0104名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:43:11.99ID:3dvO/r+V0
もうすでに日本での観光も中国人同士で完結して支払いはネット
日本で金を落とさず帰国なんじゃないの
0106名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:47:01.00ID:6/BoZDqY0
>>101
だったら安心だ
とりあえず何か聞かれたら>>100の手法で行こう
でも何か悪いことだと知ってしまうと気が引けるね
もう約束は断れないけど

>>103
なるほどだから白タクって名前なのか
勉強になる
でも話変わるけどそうしたらよくある偉い人の付き人って感じで運転してる若手芸人とかはどうなんの?
あれ給料貰って個人が普通車で送迎してるんだしアウトなん?
ちゃんとした所なら専属運転手を雇ってるから大丈夫だろうけど
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:47:32.43ID:d4gROQGC0
カスラックも
著作権まもるって言うなら
J-pop上げてる中華サイト取り締まれや!
0110名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:49:31.07ID:En9A+n260
でも旅行者としては言葉が通じる方が利便性が高いだろ。
わざわざ片言の英語すら微妙な日本の業者を頼るよりいい。
0111名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:49:49.89ID:icRIKVvT0
>>94
最近は厳しくなって事故歴とかも協会同士で連絡しあってる
罪人が辺鄙な田舎でタクシーしようもしてもすぐバレる

友だち同士の云々は古物商とヤフオクみたいなもんだ
0113 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:50:56.60
>>66
業務としてやってはいかんっていうこと
場合によっては、他人の人生左右するわけで、

資格も許可も持ってない奴にそういうことさせない
ってルールをエクストリーム利権だとする思考回路こそがエクストリームだわ
0114名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:51:03.87ID:Ap+ayQy/0
日本だとあんまり心配いらないけど海外ではボッタクリばっかりだからUBERしか使わない
タクシー協会のような業界団体が目を光らせてて
UBERの車が入っていけない場所なんかもあったりして少し不便なところはある
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:51:11.21ID:QRUyGLpI0
>>106
不特定多数相手に業としてやるかどうか
0117名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:52:03.15ID:NRJIUnUoO
ブス保守女たち「日本が好きなら大歓迎!」
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:52:35.59ID:e/VOQ1rJ0
>>110
地元で普段使う業者並には信頼性あるわけだしな
日本の企業だの日本人がマジメって言おうが言語非対応だし
シナ人グループってだけで馬鹿にするやつは多いし
0120名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:53:16.31ID:D+G9A4/70
>>99
恐らくな

パチしながら北のミサイルを恐れるのと
似たような感じになるかね
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:53:24.60ID:fAPvWvi40
早く中国人追い出せよ
0122名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:53:28.31ID:En9A+n260
日本の業者に対しては日本円でないと受け付けてもらえないのがダメ。
両替所の少なさ、めんどくささ、高コストを考えるとスマホ上で簡単決済できる
業者を選ぶのは人としてあたりまえ。
0124名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:53:52.30ID:NpiocNPr0
白タクなんて違法だわ
ガンガン取り締まれよ
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:54:58.42ID:AqZl/d6p0
>>65
個人がまともなわけ無いだろ。
雲助の中の雲助だぞ。本物のクズしかいない個タクにまともなのは一人もいないよ。
特に、新橋、銀座、赤坂辺りにいる足立ナンバーの個人は世界一酷いよ。
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:55:18.53ID:EBvD/s5x0
同じ事を日本人がやれば高額なタクシーとか必要なくなるんじゃね
スマホ決済で友人乗せてるって言えばいいんだし
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:55:35.55ID:3tkEDIlT0
なかなか先進的

客広いでムダに走り回る日本のタクシーよりコッチのシステムの方が良い、日本のタクシー邪魔
0130名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:56:45.41ID:6/BoZDqY0
なるほどなんか皆ありがとう
少し賢くなった気がするわ
延々数を数えるだけの脳死お仕事に戻って馬鹿になってくるね
0132名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:58:27.90ID:En9A+n260
旅行者の利便性に対して痒いところまで手が届くようにするのが観光業の仕事だろ。
「おもてなし」とかどうでもいいキャッチフレーズでシェアは握れん。
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:59:50.05ID:e/VOQ1rJ0
>>132
現状現実白タクに客奪われるよな設備の甘さなんだよな
ネット予約や明瞭会計のが旅行者も楽だし
中国人相手ならスマホ決済も最低限欲しいのにな
大手タクは本腰入れたほうがいいはずなのに動き弱いよね
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:00:00.48ID:Yv+JqI320
何がいけないのかサッパリ不明
海外に旅行して現地のボッタクリな危険なタクシーなんて使わないだろ

インドあたりのクタクタ?とかいうなのバイクのタクシーなんかのったら、
後部座席の両側に男が乗り込んできて、
ナイフチラつかせて強盗に早変わりだぞ
日本人のタクシー使うだろ
0136名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:01:53.68ID:Ap+ayQy/0
>>127
UBERが福岡で公開実験しようとしたら国交省から圧力かかって潰された過去がある
実際にやったらおとり捜査で見せしめに逮捕されて、
警察に恩を売りたいマスコミが大々的に報道するのがオチ
獣医学部もいいけど、こういうところで規制緩和を頑張って欲しいね
0138名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:03:11.29ID:En9A+n260
>>133
利権団体は時代の波には強いけど、
時代の流れには置いていかれるということか。
0141 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:04:17.44
>>134
自賠責は?
0142名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:05:39.75ID:VcnhJW5o0
シナチョンは入国禁止にしろよ
0143名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:06:52.56ID:YdPJ9ezN0
>>16
騙すのは中国人だけど、他国の外国人観光客も日本人も騙されるよ
タクシー必要な時にいたら普通に乗るし、タクシー見極めなんて日本人でもできんだろ

騙されるのは中国人だけなんて言ってるお前みたいな奴は犯罪者擁護してるのと同じだよ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:07:24.40ID:e/VOQ1rJ0
>>140
しかしシナ向け設備って導入コスト安いのが魅力だし
やる気あるなら片手間程度にとっとと導入できるだろうってのに
都内も田舎もタク足りないからこれから事前予約は強化する必要あるってのも
0145名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:08:11.73ID:6/BoZDqY0
逆手に取って外国人労働者に二種免許取らせて正規にタクシー業として届け出した上で海外からの旅行客相手に
出発前からインターネット上で予約決済
現地出迎えで規定の定額支払いコースによって終日送迎とか連日送迎の期間付き運転手として営業すれば儲かるんじゃないの
単発で使うにタクシーは高いから最初にまとめて支払ってもらって付きっ切り
外国人を雇うのは母国が同じ人間による安心感を得て貰うため
オプションで助手席にガイドのお姉さんを付けられる
勿論日本人のタクシー運転手ならオッサンが運転しながらガイドしてくれる
違法じゃなくて事業としてちゃんと申請した上の話ね
外国人を雇用して扱うのがめちゃくちゃ難しそうだし世界経済のダメージ直撃どころか客数にまで響くから安定しなさそうだけど
0146 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:08:51.15
>>137
走行中の運転手がシートベルトしてないとか、携帯操作してたとか見抜いたり、警ら中にすれ違いの車の様子がおかしいと職質→クスリ発見
とか優秀な警察官がいる(警察24時とか)のに、困難とは不思議ですねーwww
0148名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:10:42.77ID:En9A+n260
>>145
それってトラブル発生時に警察の介入サービスを受けられる特典があるが、
警察は日本語にしか対応してないからダメ。
0149名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:11:05.98ID:EcETg+ZTO
>>106
ヒント:運転代行
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:11:20.27ID:Kgbe9ao/0
>>145
Uberが好まれる理由は、別に料金が安いからではないよ
タクシーと違って明朗会計だからだわ
確か予約した時点で料金まで分かるんじゃなかったかな
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:12:08.97ID:kayB47tb0
ヒザどうにかしろよ
この前化粧品見てたら
中国女がでかいトランク横において陣取って
リップを手の甲に塗って色見てた
それくらいなら気にならないけどその女は
手の甲に名刺サイズくらいの□を書いて中を塗りつぶしてた
そして2、3枚スマホで写真撮ってそのまま買い物せずに帰ったよ
非常識すぎる
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:12:58.93ID:e/VOQ1rJ0
>>150
区点間の乗車料金にしても曖昧なんだよな
現状詐欺ドライバーが少ないから善意行為民度道徳で成り立ってるけど
今の時代からして信頼性高めるなら最初から値段決めてもいいよね
0153 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:15:32.04
>>151
どうでもいいけど、手デカいなその女w
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:28.51ID:Kgbe9ao/0
>>150
スマホの中だけで何から何まで完結するのは、
客よりも運転手側のメリットの方が大きいと思うんだけどね
料金の取りっぱぐれもないし、泥酔客を乗せなきゃいけない不安もない
0159名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:20:05.14ID:6/BoZDqY0
>>147
主要な国をいくつか抑えておけばいいんでね?
全部なんて対応できないよ
米中あたりを基本としておけばこのご時世話題で広がらんかな?
そうして一方的に信頼されれば後は何人でもいいのよ

>>148
当社は外国語に精通したガイドお姉さんがいるから仲介させるとかは?
現地トラブルにも安心の通訳サービス付き

>>150
明朗会計だよ
距離による変動無しで最初に規定の金額支払えば終日使い放題
一日日本円で二万と燃料代とか
パケホーダイみたいな
ダメかな?
0161名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:22:14.97ID:6/BoZDqY0
棚卸しの途中なのに数忘れちったよ・・・本当に仕事に戻るわ
0162名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:22:22.55ID:4iCEimaO0
シナ人は蟻の一穴なんだよ。群がって不法行為を当たり前にしてしまう。
だから、厳しく取り締まればいい。一罰百戒。
違反者は国外退去。これを何回か繰り返したら、バカバカしくてやめるだろ。
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:22:43.23ID:lPrwkY/w0
何の問題があるの?
日本に迷惑掛けて無ければそれでいい
0164名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:24:02.82ID:icRIKVvT0
>>158
会話もまともに出来ない泥酔野郎は乗車拒否していいのよ
0166名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:26:58.13ID:ak7GUMHk0
>有償で客を運ぶのに必要な国の許可

そもそもこんなものは必要ないアルよ
0170名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:31:49.23ID:Tpkmb8sN0
一旦10万程度供託させて
友人との証明を提出すれば返却とかだとどうかな
0172名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:33:32.35ID:Tpkmb8sN0
その場でお互いの親密さをチェックというのも良さげ
0173名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:34:15.08ID:Tpkmb8sN0
>>168
中国の運転免許の無効化を
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:35:25.31ID:4hHWiZCw0
スマホアプリなんてなくても西新宿辺りとか歩いてるだけで向こうから助手席の窓開けてタクシー乗るとか聞かれるが
0179名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:37:29.21ID:EcUlpyej0
違法はダメだけど旅行者向けのってぼったくりだよね
0181名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:39:20.15ID:3dvO/r+V0
中国人なんて違法な事平気でするから空港で取り締まれば減点で免許取り消しできるんじゃないの
0182名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:42:16.22ID:Vl+f8gM30
こんな規制は無意味
関係者だけが利益を得て、その他の大多数の人間が不利益を被る無駄な規制の典型
料金を高くし、サービスの悪化を招くだけ
こんなものを支持するのは、国が決める規制や法律を無批判で受け入いれる心の奥底から国家の奴隷になっている人間だけ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:42:20.09ID:DGgmuKBU0
拉致られる奴か
0184名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:43:53.34ID:DGhD87uW0
ネットで金支払って車が来たら逮捕でいいだろ

警察はアホなのか?
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:45:41.58ID:Kgbe9ao/0
>>171
タクシーに乗っていて事故ると。、かなりめんどくさいことになるみたいよ
タクシー共済とかいうのが窓口になって、徹底的にタクシー会社側を守りに入るから

一般人の場合だと、どの程度の保険に加入しているかで左右されるけど、
今どきの自動車保険は搭乗者賠償もついてるのが当たり前だからね
0190名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:51:32.58ID:p4+Gwarn0
>>102
必要に迫られてというのがなんともはや…
まあ、全くたくましい商人の国だと思う
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:58:26.90ID:0Ln3WSTj0
取り締まり出来んやろこんなの
仕方ない
0195名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:59:27.37ID:Xu+JJEeX0
まさに支那畜
法を守らないコトにかけては世界一だな
0196名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:04:15.08ID:nNc/iNWo0
>>194
ほんと馬鹿な国だなw何がおもてなしだよw
金にがめつい中国人なんだからこうなるの目に見えてただろw

安部も経済団体も分かっててやってるのかもしれんがなw
0198名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:08:51.25ID:21Vfeb9L0
な? 百害あって一利あるかないかだろw
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:10:05.31ID:61/ISYy90
>>145
税金や上納金払わないから安いんだよ
0201名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:11:11.62ID:N9vSOlFj0
国際免許の制度改定すりゃいいだろ
韓国人優遇策が裏目に出まくってんだよいい加減に気づけ馬官僚
0202名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:11:41.01ID:eXr/rcoe0
事故で補償なし。
0204名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:12:14.09ID:MjdvEhZx0
白タク怖い
0205名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:12:53.06ID:eXr/rcoe0
>>31
何様だよ。死ねよ
0206名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:13:54.60ID:dzJA1Ojx0
これ中国以外の国もやってるだろ
0209名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:14:32.63ID:nNc/iNWo0
>>199
釣りなんだろうけど中国人てこういう言い訳絶対するからなw
0210名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:15:08.11ID:xY9DcM6I0
中国人観光客からしたら
中国語通じる中国人の方がいいに決まってるからな
事故ったときの保証はないけどそれでいいって言うならしゃーないやろ
0211名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:15:20.69ID:BHJ8x0pj0
移民が豊富な国であれば
それぞれの言語を話せる現地人がタクシーの運転手を出来る
移民が少数で英語すらまともに会話出来ないタクシー運転手が99%の時点で外国人が日本のサービス見切ってもしかたないよね?
0212名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:15:52.44ID:3dvO/r+V0
>>203
中国人が買った家はもれなく民泊になってるんじゃないの
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:16:49.16ID:StqRsvgl0
共産主義の国なのに、国民は商魂たくましい資本主義に染まってるのが中国
0215名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:17:59.05ID:nNc/iNWo0
>>213
いやお前らが日本語覚えてくればいいじゃんw
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:19:09.07ID:61/ISYy90
利便性で負けてるのが問題
日本人向けに中国で同じサービスあれば確実に使うよ
くだらない規制してないで料金、サービス、利便性で上回れば良い

タクシーが高い本当の原因に踏み込まない限り絶滅するね
0218名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:21:08.13ID:P6cd0rg20
こいつらホント悪知恵がよく働く
0219名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:21:22.15ID:nNc/iNWo0
>>217
じゃそんな国来なきゃいいじゃんw
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:21:49.19ID:BfOI0J1M0
仮にその稼いだ金を日本国内で消費してたらまぁいいんじゃねって気もするけど
0223名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:24:08.46ID:lmxMVrBt0
中国のタクシーはモラル悪いし管理が劣悪で、大手企業は白タク優先だったけどね
0224名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:24:13.54ID:B/kfuPBL0
君らアホだから知らんだろうけどこれタクシーに限らず無保険で車転がすシナチョンにな〜んも対策してませんてことだよ?
0226名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:24:52.83ID:nNc/iNWo0
>>222
知ったこっちゃないわw

お前みたいなキチガイって怖いわw
0227名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:26:58.48ID:BHJ8x0pj0
>>226
まあ親の中華帝国様に刃向かったら潰すよ?
まあジャップは何もしなくても高齢天国で勝手に潰れるかハハハハ
君こそ中国語学んだらどうかね?
日本語とバイリンガルなら今の二倍いや三倍の給料で雇うよ?
これが中華だ!!
0228名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:27:15.96ID:nNc/iNWo0
経済最優先て名目でこいつら受け入れ優遇してるの安部政権だからな

左翼はこういうのでたたけばいいのに馬鹿だよね
0230名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:29:07.77ID:Mwa9Ji4K0
>>217
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0231名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:29:37.80ID:dA927Ttf0
賢すぎ
0235名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:33:59.52ID:ifH1o/w+0
>>5
嘱託殺人も合法かよ?
0238名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:35:44.17ID:+iY5kJvr0
>>132
利便性のためならこれが許されると思ってるのか
どこの国でだってアウトだわ
本当犯罪者の犯罪者擁護はしょーもないな

>また、日本での売り上げを中国で計上する業者も多いとみられ、日本で納税されることはない。
0240名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:38:35.36ID:s5KgTnCq0
そもそも規制するのがおかしい
0241名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:38:58.77ID:nNc/iNWo0
>>239
中国人NGの風俗も多いから、最近は中国人が中国人を雇って中国人向けの風俗とかもやってる

これが中国人って感じ
0243名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:48:06.79ID:Ap+ayQy/0
レンタカーも中国人の無免許運転が問題になってるらしい

日本で運転できないはずの中国人観光客がレンタカー、その驚くべき“手法”が明らかに
http://www.recordchina.co.jp/b174231-s0-c30.html
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:51:25.60ID:Lx6FkELw0
>>8
>>56
ビンボー人はタクシーに乗らなくて結構。
0249名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:00:24.12ID:k2cZnjyv0
>>247
ですよね
0250名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:00:41.05ID:Y1XMsMMn0
別に中国人が中国人に払ってるならいいんじゃね?
トラブルに巻き込まれるのも中国人だし
0251名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:00:55.09ID:EmW6QvWy0
ちょ、待てよ!
0255名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:07:10.09ID:N3f+jyql0
事故った時の対応が被害者がやられ損にのるのはどうにかしろよ
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:13:51.35ID:JSXfMayn0
>>66
なんも規制なけりゃチンピラみたいなのがタクシー運転手を始めて、ぼったり恐喝まがいのことをしだすよ
0259名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:22:33.39ID:BJJQby4f0
来日する個人旅行客が多くないとこういう商売は成り立たないよね
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:27:11.22ID:xUyZY2Y30
8000円も安くなるなら俺もそっち使うわ
0264名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:33:36.91ID:AAI8khLc0
通報を集めナンバーから徹底的に追い込め。
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:35:07.22ID:1ndKBh4R0
乳母ーじゃん

馬鹿タクシー会社は客取られてまっせ
0267名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:42:12.43ID:I7gEOLg50
俺なら7000円で運ぶぞ
0268名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:42:36.54ID:8cNwZIcY0
チャンコロ移民はもう100万人を軽く突破してるし、既に、20万人以上が日本へ帰化してる・・・

将来は500万、1000万と増えていき、日本の伝統文化や日本社会が崩壊するのは確実だ!

どうすんだこれ?
0269名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:44:05.88ID:ei4sRBRv0
母国でスマホ経由で予約やってんだろ?
そこの予約みながら網を張って捕まればいいんじゃね

弾幕薄いぞ サイバー警察何やってんの!
0270名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:46:00.83ID:A2LydTy70
>>241
>>243
バイタリティ凄すぎて感心するな
もしかして日本人はコンプラやら配慮しすぎで没落してるんじゃ
0272名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:50:03.22ID:Tpkmb8sN0
>>269
どう見るんだ?まさか予約状況勝手に見れると思ってるわけじゃないよな
0273名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:51:03.57ID:Tpkmb8sN0
>>268
自治体乗っ取れるレベルね
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:52:41.08ID:x4oxO5iG0
白タクがペイするなら日本のタクシーも同じように
やって安くしろよ
0276名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:57:34.29ID:Y1XMsMMn0
>>263
相手が無保険だったら面倒だな
でも白タクかどうかは関係ないんじゃね?
0277名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:58:50.53ID:t+jGLivE0
まあ、中国経済も終わってきたし
中国内じゃあ稼げないんだろうなこういうの

可哀想な国
0278名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:59:05.71ID:PCGk40l50
中国人の金にかんする頭の良さは異常 尊敬する
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:59:35.81ID:QHyoEpSQ0
マリカーとこれといい 安倍は何やってんだ?? 取り締まりもしないで!!
0280名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:01:07.74ID:CVaTPoEn0
>>33
法律変えて合法にすればいいよね
0281名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:02:39.35ID:8cNwZIcY0
外人が運転すんじゃねえ!

自賠責も任意もなしとか・・・どうなってんだ?
0286名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:04:30.23ID:t+jGLivE0
>>274
ペイするわけ無いじゃん
中国内では中国人は金を落とさない
日本人は無保険無許可のタクシーなんて顔見知り以外乗らない
それでも日本に莫大なリスク抱えて白タクやった方がマシ ってくらい
中国経済が詰んでるんだ
0288名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:05:22.59ID:CVaTPoEn0
>>42
どうやって白タクと確定させんの?
現金の流れも追えない、自白も得られない、
友達を載せてる、環境対応のためのライドシェアだと
言われたら終わり
0289名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:07:32.93ID:t+jGLivE0
>>282
止められない事はないけど
どうせ中国経済には還元しない金、やればやるほど中国は衰退するんだからほっといても良いと思うけどな
0290名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:07:56.28ID:8cNwZIcY0
>>286
日本人にとって大リスクなんだが?

チャンコロにぶつけられたり、轢き殺されてもあいつら保険入ってないから、賠償もされないで日本人が泣き寝入りになるんだが?

こんなの絶対に許してはいけない!
0291名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:08:49.07ID:SlICp59W0
運転代行が白タク横行で問題になって二種免許必要になったのと同じようなもんだな
軽自動車限定免許みたいな乗車定員4人迄の車しか運転できない区分作って、国際免許をそれに対応させりゃいいんじゃね?
0294名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:11:56.52ID:sblxXf+30
在日鮮人のパチョンコ賭博もこうやってズルズルと容認していった。
アホ官僚どもには反吐が出るよ。

既得権益を擁護するばっかりで国内の新産業を妨害し続け
結局アングラ勢力の資金源になる。
0295名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:12:00.21ID:CVaTPoEn0
>>290
そんなの日本人でも同じじゃん
0299名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:13:51.51ID:CVaTPoEn0
自賠責が任意がと言うが
じゃあ自賠責と任意保険に入ってる奴の
白タクが禁止されなければならない理由は何ってこと。
0300名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:14:05.84ID:CVaTPoEn0
>>298
思い込みでしょ
0301名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:14:20.39ID:t+jGLivE0
>>290

リスク負うのもぼったくられるのも中国人でしょ
日本のタクシーは無許可でも無保険でも無いんだし

どうしても気になるなら外国免許の取り扱いを変えればだけど
それは白タクに限った話じゃないしな
0304名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:15:32.18ID:CVaTPoEn0
>>302
お前は殺人が合法化されたら人殺すの?
0306名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:17:28.76ID:nuUkC6zl0
マジで留学生かの中国人が書き込んでるんだろうなw
0308名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:18:20.13ID:NpiocNPr0
取り敢えず、申告も納税もしていない
取り締まれよ
0309名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:18:35.08ID:rLt5Wb0j0
>>298
根本的に勘違いしてるようだが
日本で普通に職があって車も持ってるレベルの層が
暇なときに小遣い稼ぎしてるだけだから保険加入率は高いよ
つか日本のタクシーなんてまず任意保険入ってねーから
0310名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:20:01.22ID:t+jGLivE0
中国人が中国内で稼げない
中国人が中国人相手に行う商売が日本国内で行われ、一部の直接税以外は全額日本の国庫および経済に回る
良い話じゃない
中国人相当頭悪いんだなとは思うけど、そこまで面倒見てやる義理は無いよ
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:21:38.67ID:61/ISYy90
>>298
サービスとしては秀逸なのはみとめるよね?
事故時の保険や賠償が問題なら外国人の国際免許のさいに
ドライバー保険の加入を強制すれば良い
保険料は最初の数日間は固定、以後一日あたり1万とかねw
無能で利権に凝り固まったクソ業界保護ではなく
こいつらから金を搾り取る方法を考えようよ
0312名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:23:09.51ID:7exvSxus0
空港で網張れば簡単に捕まえられるだろ
寝言は寝てから言え
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:23:44.10ID:zhqMCesH0
>>309
さすが中国の富裕層
二種持って無いのに乗客の怪我までカバーする保険に入ってるなんて凄えな
そもそもそんなターゲット居ない保険存在するのかすら知らんかったわ
0314名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:23:44.98ID:SaAiYFdx0
場合によっては、生活保護受けてる外国人がこの白タクを
やって、日銭稼いでいるのに、ネット上の支払なんで
日本に口座がない=税金逃れも可能って事か・・・・。

うわああ!!!すげー時代になってきた。
0315名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:24:46.85ID:momPng2E0
>>311
いやあわざわざ金のないシナ人向けに独自サービスやるほど
暇な会社ないんじゃない
だからこそこういう違法で質の低い素人の白タクが問題になるんだから
前提としてシナ人が金持ってないってのが問題なんだし
0316名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:25:23.83ID:t+jGLivE0
>>312
送迎レーン固定だから出入り口で余裕で見張れるしね

まあ、摘発する前に「これから取り締まりやるよ」って宣言する馬鹿はいねえ
誘導灯振る瞬間まで「取り締まりは難しい」て言い続けるだろうよ
0319名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:27:55.04ID:t+jGLivE0

悪いけど日本語でお願い
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:28:40.38ID:61/ISYy90
>>313
ドライバーが国内在住の車持ち中国人で
小遣い稼ぎに自家用車で白タクしてるなら
任意保険、搭乗者傷害まで保険入ってるだろw
事故っら同乗の友人は普通に保険対象だよ
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:31:05.22ID:g+4gzUR60
金の亡者気持ち悪いわ
0323名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:31:09.20ID:t+jGLivE0
いやあ、さすがに白タク適用の保険は切れねえわ
一般乗用車としての保険じゃ客扱い中の事故まで適用できねえし
0325名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:32:18.84ID:sblxXf+30
日本経済に外国人がタダ乗りして富を吸い上げている
徹底的に取り締まるか、日本人にちゃんと門戸を開放するかどっちかにしてほしい

鮮人賭博パチョンコのようなズルズルと容認していくのだけは絶対にやめてほしい
0326名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:33:45.22ID:oatIlzaA0
Uber(どうせ解放軍傘下企業だろうけど)に対して全てのトランザクションの運輸省への開示を義務付けで。
それと関空などのターミナルの免許保持業者専用の車の乗り降り場の厳格な運用。
完全に一般車乗り入れ禁止でおk。
で、ターミナル付近の一般道での取り締まりを強化して片っ端から免許を提示させて記録。
度々やってきてる運転者は取り調べ。
監視カメラの大量増設でナンバーも記録して、度々来てる車のオーナーは呼び出し。
0328名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:33:55.72ID:SPtzb+ns0
追い出せば?
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:33:57.02ID:61/ISYy90
こんなん白タクに限った事じゃ無いんだけどね
本業プログラマがクラウドソーシングで小遣い稼ぎでアプリ作成とか増えてる
申告しなけりゃ税金払わないし、スキルあれば残業代より稼げる
ネットのおかげで個人が直接仕事取れるようになると
搾取体質の高コスト業界は太刀打ち出来ないよw
0333名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:35:52.92ID:UQGxr0sM0
>>307
さすが日本人、美しい言葉遣いですね〜
0336名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:37:39.62ID:B/kfuPBL0
でもNHKで乗り合いの白タク報道してたじゃん
同方向に行く人をアプリで募集して同乗者募るエコな取り組みとかやってたよ
0337名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:38:02.09ID:UQGxr0sM0
任意保険がーとか言ってるが
そもそも日本のタクシーは任意保険入ってないところ多いからw
中国人以下のタクシー会社w
0338名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:38:16.10ID:LoFhEarg0
タワマンも別荘も絶対高級宿泊所になってるよな
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:38:46.71ID:61/ISYy90
>>327
そういうリスク込みで使う使わないは乗る側の自己責任
正規タクシーが少ないとかで選択肢がないならともかく選ぶのは客。
リスクが高いなら客がつかずに廃れるはず
ここは日本だしねw
0340名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:40:49.55ID:ccJM5MPYO
空港や駅前に中国語分かる警官多数配置すれば簡単に取り締まれるだろ
0341名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:41:13.62ID:UQGxr0sM0
>>327
向こうは白タクだらけだからそもそも比較にならない。
たまたまだよ。
日本政府が推奨してる代替手段がハイヤーなんだから推して知るべし。
0342名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:41:17.85ID:t+jGLivE0
>>366
民泊といっしょ
日本の事業者向けに届け出制で制度化しちまえば、無届の車両をレーンから閉め出せるからな
0343名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:41:27.60ID:wT+xFFTS0
だから中国人を住まわせるなとあれほど
0345名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:42:58.22ID:t+jGLivE0
>>342
そして、日本の制度下で届け出しちまえば、もう日本の税金から逃れられない
0346名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:44:00.08ID:95PWR/VZ0
>>340
だよなぁ…言い訳こいてるけど乗る場所なんて限られてるし警察の無能晒してるだけだよね
0347名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:44:14.90ID:JjkvGH2n0
こう言う規制が利権となって発展を阻害し
さらに今度は規制緩和を口実に返す刀で利権を拡大する、
往復ビンタを平気で行う劣った日本w
0348名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:44:40.67ID:SlICp59W0
>>309
金持ち在日華僑が金にならん白タクなんかやるかよ
職に溢れた同胞の救済でやってるんだろ
そんなのに任意保険かけると思えんし、そもそも保険会社が白タク行為と疑わしいとして支払い拒否すんじゃね?
0349名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:44:48.58ID:nuUkC6zl0
教科書的には変な日本語なんだろうなww
運転代行がグレーだった時に搭乗者保険と対物保障が免責事由に引っかかった判例なかったけ
0351名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:45:31.31ID:t+jGLivE0
主語と目的語がめちゃくちゃだな
日本人のフリするならロールプレイしっかりやれと
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:46:58.30ID:61/ISYy90
>>326
タクシーに限らずc2cビジネスが成立する業界はすべからく同じ問題に直面するが
基本的に間接費、管理費で食ってた奴らが死ぬだけw
ヤフオク、メルカリのおかげでブックオフやリサイクル店も厳しくなってるしね
0356名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:47:38.90ID:t+jGLivE0
中国政府としても、元決済回避して稼がれると懐に直接ダメージ来るしな
決済アプリの方規制して税金ごっそりもってきそうだが
0357名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:48:21.16ID:AzX8YNGs0
アマゾンが問題ないならこれも中国企業なんだろう。むしろ百万台走らすべき
0358名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:48:55.16ID:EcUlpyej0
>>337
流石にないだろ いっぱんしゃ以下じゃん
0359名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:49:00.80ID:CVaTPoEn0
>>355
タクシー会社も消えるけどなw
0360名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:49:07.91ID:WVelzmRM0
規制じゃなくて消費者保護の仕組み作ればいいだけだろ
ほんとこの手のこと仕切ってる自治体って頭固い
俺は、この手のサービスで儲けてる側だから、あんま強く言えないけどホント馬鹿で笑える
結局規制ができる時には、こっちは稼ぎ終わってるから、別のサービス考えるだけで、困るのは大手だけという
0361名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:50:57.48ID:KAeGywlR0
>>340
空港はいま現在でも多数の警官を配置してるよ、送迎レーンでは一般車両がちょっとでも長居するとすぐに警官が声掛けを行ってるけど、そっから先は何もできんだろ。
0362名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:51:11.57ID:t+jGLivE0
>>360
なんで日本の税金で中国人消費者の保護をせにゃならんのだ?
勝手にぼったくりタクシーに乗せときゃ良いじゃん
0364名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:52:06.65ID:/nnBMh9v0
誤解してる人が多いけどww
こんな仕事してる中国人はちゃんと運転免許
持ってるし任意保険入ってるよ
中国人はみんな不法滞在とか思ってないかな?
最近では中国人が起業して中国人を雇うからね
アリババなり中国人向けのスマホ決済は
中国の銀行口座同士でやり取りするから
日本の警察や税務署は手だし出来ない
空港で送迎してる場面だけでは白タクを
立件するのは無理、営業拠点や金の流れ
など日本人の白タク営業でさえハードルは高い
まあw中国人を沢山呼ぶと公約した安倍を
恨むことだねw日本人が選択したんだよww
0365名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:52:43.32ID:t+jGLivE0
というか、送迎レーンでチケット提示させりゃ良いんだよ<取り締まり方法
タクシーレーンには届け出業者しか入れんし
0366名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:53:49.72ID:icRIKVvT0
>>256
値段に煩く信号や踏切で引っかかったら文句言う奴ただいたい貧乏人だわ(貧乏=クズではないが)
0367名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:54:14.71ID:t+jGLivE0
>>364
中国ではそういう説明してるのかも知れないけど
それ9割方出鱈目だからね
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:54:30.17ID:wPKS02ej0
>>227

>まあジャップは何もしなくても高齢天国で勝手に潰れるかハハハハ

はい、ダウト
本当に中国を知っていたら高齢化社会は日本なんかより中国の方が圧倒的に
問題になる事を知らない訳が無い
0369名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:54:37.76ID:N98ZcaB60
>>364
へーすごいね
ちなみにその中国人はどこで免許取得してどこの保険屋が受けてるの?知りたいね
0370名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:55:25.80ID:UAyBCphm0
ていうかuberのビジネスモデルでは
0372名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:58:26.92ID:t+jGLivE0
そもそも、中国経済の事考えたら
中国人が自国内で一切消費せず日本に金を落としにいちいち大挙して押し寄せる事自体を取り締まらなきゃダメなんだけどね

爆買いだ税金逃れだと調子に乗ってるけど、根本的に中国の資産が一方的に流れ込むシステムの片棒担いじゃってる事に危機感ってないもんかね
0373名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:59:05.61ID:ZuD19sbm0
進んでるなwww
0374名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:59:57.99ID:SXwdJAiN0
安心安全のMKタクシー
0375名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:02:33.38ID:FaUf80+50
たとえば韓国の空港に日本人が着くと
あなたの運転手はココですとGPSに車の位置が表示されて
言葉の通じる日本人ドライバーが居る
しかも現地の運賃より安い、注文もスマホで
山に連れて行かれて暴行、レイプされる心配もない
みたいなことなんだろ

サービスが洗練されすぎて既存のタクシー利権を守るありきで潰すのは
客側の利益を考えてない
0378名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:05:49.34ID:t+jGLivE0
>>375
日本の届け出済みタクシー会社に中国人送迎用の運転手として就職すれば済む話なんだけどね

わざわざ莫大な負債を抱えるリスクを負ってまで白タクにこだわる辺り、
ほんと頭わいてるんだろうね
0379名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:06:52.84ID:OLs7HxKZ0
違法民泊で脱税して白タクで脱税かよ
政府はちゃんと規制して税金払わせろよ
0380名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:07:26.17ID:nuUkC6zl0
>山に連れて行かれて暴行、レイプされる心配もない

香港、シドニーか北米で華人白タク運ちゃんから中国人暴行はあったよ
観光振興の治安的にも突っ込める案件だろw
0382名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:08:54.46ID:t+jGLivE0
日本としては、やればやるほど中国が弱るんだから
何か問題(事故とか犯罪とか)起こすまでは放置でいいけどさ

中国政府としては、必死こいて中国の財を沿岸部に集めて作った中国富裕層が軒並み日本で散財し
中国人による中国人向けのサービスが日本の監督下でしかも法的拠り所の無い弱い立場で行われているのって
致命的だよね実際
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:03.84ID:XKrB34340
なるほど金銭の授受も電子マネーで中国のシステム使ってるから警察は捜査不可能と、中国人頭良いね
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:59.41ID:l9dNgAbL0
>>9
普通思いつかんよな
同胞が爆買いしてるから現地行ったれなんて
0386名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:20.39ID:GHUxF3UD0
>>309
知らんのなら書き込みせんほうが良いぞ
恥を晒すことになるから
制度が変わって任意保険未加入だとタクシーの営業許可おりないんだよね
どうせ中国人が書き込んでるんだろうけどもう少しマシな擁護をしようね
0387名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:14:21.81ID:U5Yk6AFh0
日本のタクシーは保険完備どころかHDDレスの電波ドラレコつけててその上顧問弁護士もつけて
ガッチガチの法廷論争モード入ってるから
客としては安心だよな
事故った相手としては強敵だけど
0390名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:18:57.42ID:K3ZLNm5+0
>>1
これはすごいな、素晴らしい仕組みだ!
スマホアプリもAndroid野良アプリにすりゃ無規制だし。

だが、他所の国でやってくれ。
0391名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:19:22.92ID:GHUxF3UD0
白タクが任意保険に加入してる可能性は0%なんだよね
コストを無視したとしても白タクが加入出来る任意保険がそもそも存在しないんだよ
自分の任意保険を確認すれば分かると思うけど自家用に限るとなってる筈
営業で使う車は営業用の保険に加入しなければ保障されんのやで
白タクが営業用保険に加入する事は不可能なんだから白タクは全て無保険なんやで
0393名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:21:45.51ID:VMG5+i3Z0
>>368
上海とか高齢化のペース日本よりやばいんだよな
0394名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:22:30.47ID:bGtiV7To0
わざわざ中国からオレオレ詐欺やるぐらいだしな
犯罪者にとって中華は安心感あるんだろうな、グローバル社会の恩恵すなw
日中国交した罪は償ってもらうぞジミン党ww
0395名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:24:08.18ID:56e9JCg90
>>235
中国人がやるぶんには合法にしちゃえばいいと思う
0396名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:24:27.19ID:7v3Y603i0
アプリから捕まえられるじゃん(苦笑)

超楽勝w
0397名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:26:34.28ID:GHUxF3UD0
>>392
本来必要な経費を払わない違法な会社と真っ当な会社が競争して勝負になるんか?
税金払ってません
保険入ってません
事故起きても補償しません
これだけで相当コストカット出来るぞ
例えば接客がとんでもなく悪い店でも消費税無しで買い物出来るなら客は殺到するだろ
0399名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:31:03.30ID:23/OU6Sq0
タクシー運転手同士で場所取り巡って乱闘騒ぎになるよ、いずれは

でなきゃ法律守る方があほらしい
0401名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:32:46.75ID:gFqDX7rT0
>>6
引き込みまくったのは鳩ポッポですが
0403名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:35:18.69ID:23/OU6Sq0
>>402
賛成。俺は野党には投票しないけど。

外国人がのさばって、仕事や生活に支障が出てきてる
0404名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:36:22.31ID:QdwkBl1z0
支那人同志で喧嘩ってのが一番理想的だが…最近のこういう仕事する支那人は喧嘩しないようになってんだよな

中国で宅配サービスの最後の部分はフリーの個人スクーター配送者が配達するが、配達の奪い合いにならないシステムになってた
0407名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:50:57.77ID:23/OU6Sq0
>>405
普通に使えばいいじゃん

それは中国が自国の法で日本人業者をコントロールすべきって話で、俺らが使おうが使わまいが関係ない
0409名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:59:04.97ID:KXEfO/CG0
>>408
山奥とかに拉致して高額請求されるヤツだろ
0410名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:11.01ID:xgBa41Lg0
>>405
外国で違法タクシーなんてやってる奴は危なすぎて信用しないよ
そういう奴は同国人を騙す為にやってるからな
0411名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:06:42.70ID:I8dSE9nv0
正直な印象として中国人なら安心安全なイメージがある
0412名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:07:22.32ID:mIVeurks0
>>337
また嫌儲の馬鹿チョンモメンが嘘ついてる
0413名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:10:23.26ID:6+QT50NY0
京都のタクシーとかとんでもなく態度が悪いから、潰したれ
0414名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:12:56.17ID:3vzGGp9zO
>>405
いや、日本人運転手による白タクだと判明した途端に
降りて中国当局に通報する
乗ってるときに摘発されたら何日拘束されるかわからん
それぐらいの気構えをもって挑むべき国
0417名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:23:44.49ID:e3KPHwsQ0
>>106
どんだけ非常識の無知なんだよお前。
小学生か?
0418名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:25:37.69ID:gqCzj5fb0
>>5
空港からホテルや駅ににいくだけなら問題ないだろ
0419名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:25:55.93ID:SoNe0ELE0
任意保険入って出さないだろう
この白タクどもは
0423名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:34:51.87ID:acCNqp/X0
これと事故ったら揉めまくりそうでやだな
0426名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:39:06.04ID:Tmv8Rn5p0
ETCの履歴で分からないか?
警察が介入したらカメラ画像があるやろうけど
0427名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:40:45.92ID:B1z1+85q0
>>1
爆買いとか言っても
中国人は日本に来て中国系の店とホテルを利用してるだけだし
タクシーもそうなるわな。

まぁ、日本のバス旅行会社も
訳のわからん店(特産品でもない高級鰻専門店とか)でトイレ休憩させたりするし
ツアーの囲い込みは予想出来ただろ。

規制や取り締まりが遅すぎるわ。
0428名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:42:36.26ID:Tmv8Rn5p0
毎日友人を迎えに空港に来るわけない
原始的には巡回してナンバー記録だな
0431名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:55:26.54ID:p/66ksCo0
現地に金を落とさず自分たちで回してるだけならタダのお邪魔虫なんで来るな!
0432名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:56:35.28ID:TFQEQgx10
青島で白タクにぼったくられたことあるよ
0434名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:05:19.85ID:+GBbD1KH0
>>66
世間知らずのバカは、自分の無知を
世の中に晒すことが恥ということすら
分かっていないから困る。
0438名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:07:55.61ID:wPwLAHiN0
別にいいやん 日本人は妬むのやめようや
チョンはウンコでも食ってろや
0439名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:10:02.09ID:zdeSl3Nu0
こっそりと農地を作って
こっそりと白タクやって
そのうちこっそりと背乗りはじめんぞ
0441名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:11:22.48ID:T3rbkgK70
ネットの支払いだから、逮捕できないのか。ホント無能だな。もう滅びろ。
0443名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:12:41.42ID:6pFQL7dI0
>>420
お前保険屋を舐めてるやろ
商売でやってるんだから基本的に金は払いたくないんやで
たとえこちらに非がなくても難癖つけて少しでも支払いを免れようとする奴らや
そんな奴らが明らかに規約違反である白タク営業の保障なんてする訳無いだろ
ニートやってないで社会に出たらどうだ?
0444名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:16:15.70ID:Tmv8Rn5p0
目に余るようならタクシー会社が自警団作るかもな
0449名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:20:28.09ID:+GBbD1KH0
これの問題は道路という日本の税金で作った公共インフラを使っているくせに税金を払わない点と、事故を起こしたときの責任が担保されてないこと。
事故を起こしても絶対ヤツらは逃げるしな。
0450名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:21:34.19ID:Tmv8Rn5p0
違法だから問題なんだよ
0452名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:25:36.59ID:6pFQL7dI0
>>446
ケンモメンて本当に馬鹿なんだな
それともニートで世間知らずなだけか?
同乗者保険を使った事有るなら分かる筈なんだが対象が家族以外だとチェックは厳しいぞ
運転手側が彼等は友人で有ることを証明する必要が有るんだけど保険会社が納得出来るような説明が出来るのかな?
0453名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:27:05.42ID:+GBbD1KH0
>>417
夏休み中のガキだろ。
坊や、大人ってのは自分の無知やら弱味を
晒さないもんだぞ。
0454名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:28:05.11ID:6pFQL7dI0
>>451
一般人は見ず知らずの人間を車に乗せて送り迎えするような事はしないんやで
送迎するにはそれなりな理由が必要なんや
ニートはそんな事も知らんのか?
0455名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:28:25.16ID:Tmv8Rn5p0
保険金詐欺と見られたら運行履歴調べられて継続性有りと判断されたらアウトだろうな
0456名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:32:15.73ID:D+G9A4/70
>>194
抜け道を探しに
大量に入国してるだけだからな
観光ではなく
0464名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:04:43.02ID:4y1uek1/0
行動力あるね
完全に負けるね日本
0466名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:17:05.76ID:6A4kpqQ20
こうやって相手国の法律なんて無視をして荒稼ぎをするのが中国人なんだよな。
こいつら地上から消えないかな…。
0472名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:01.62ID:GGn1SgCS0
>>471
正直にこいつ白タクですって言っても、利用したヤツが悪いって事で治療費も保険も出ないんでしょ
利用した時点でグルなんだから最後まで乗り切った方が良くねw

つか、逆にホントに知り合いでも関係が証明できなさそうな人の車に乗ることは危険て事なんだね
不動産屋の物件下見で乗せてもらう白ナンバー車なんかも何の契約書も無いしヤバイのかね
0474名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 21:37:35.39ID:/5Pp4jgv0
関空から新大阪なら1万位だよ。5千円以上は半額だから
0475名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:05:09.61ID:epgyneSm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:08:38.77ID:InUp3wzF0
日本のタクシー代が高すぎるのが悪い。
ウーバー使えばコスト安くできるってだけの話。
デフレの国日本でタクシー代だけがインフレ。
タクシー業は法人を解体し個人営業を基本として経営管理はAIにやらせればタクシー料金は半額になる
0477名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:18:36.80ID:AAI8khLc0
>>476
おまえ、大丈夫か?
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:25:49.79ID:PxFs5a6O0
違法とかの前に事故起こしたら逃げるような国民性だしそこだけ不安
法に従って商売されたら日本のタクシーは負けるんじゃね
0480名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:30:24.36ID:V5+awpWY0
>>477
実際高いだろ。
0481名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:32:52.50ID:tssAMJl70
ウーバー解禁すりゃいいじゃん
0482名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:43:55.11ID:5eFhbOhI0
>>11
通貨に信用がなく偽札が多いからだぞ
同じ理由でアフリカでも電子マネーが普及してる
0485名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 23:08:22.57ID:zHat42vJ0
本気出したらNシステムでやれるだろ
空港なんて一本道なんだから
一時停止違反あたりでしょっぴいて証拠とっとけ
0486名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/27(日) 23:09:45.23ID:V5+awpWY0
口で言うだけでなにもできないのがおまえら日本人
0487名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/27(日) 23:10:33.32ID:V5+awpWY0
>>485
原因そんなことは不可能。
証拠ないからね。
0488名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/27(日) 23:13:14.43ID:V5+awpWY0
日本のタクシーがーもうけたくて悔しいだけ
邪魔なのはおまえら小日本
0493名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/27(日) 23:41:08.56ID:V5+awpWY0
>>491
そうやって手をこまねいてなにもできないのがおまえら小日本wwwwwwwwww
口を閉じて視線で念じるだけの腰抜け日本人wwwwwwwwww
0494名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/27(日) 23:43:31.86ID:V5+awpWY0
>>492
日本人だって韓国中国行ったとき、現地の知り合いにお金渡して安く観光することあるたろが葉カタレ
言葉通じたから安心なんだよ、おまえら中国語解らないだろ小日本人wwwwwwwwww
0495名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 23:58:03.95ID:Y9qP7uLuO
つまりは中国人入国禁止すればいんじゃね?
在日中国人は国外追放でいいよ。
0496名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:05:26.48ID:U8az4jvh0
アメリカだったらHoldUpレベルの取り締まりやってるよ。

犯罪だもの。
0499名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:17:45.79ID:gExuwliU0
掲示板で念じるだけしかできない小日本人どもwwwwwwwwww
0500名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:18:50.75ID:gExuwliU0
>>495
空想に逃げる小日本人wwwwwwwwww
0501名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:21:23.09ID:VBlDb9PB0
どこが悪いかわからん
0503名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:29:04.02ID:iu8XoBm70
日本人て危機感皆無だね
乗っ取られてるよ
0505名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:38:06.65ID:0YAOJ9c/0
これで また自民党強くなっていく
解放同盟 野中が手柄で引退か
0506名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:44:44.79ID:YkPzmu0a0
税金払えよゴミが
0511名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 02:08:22.25ID:p7tFhKs50
合法やったら拍手するよ
0514名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/28(月) 03:22:57.01ID:J8d4Fzyt0
これが安倍の言ってた高度人材か
違うなら強制送還しろ
0516名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 03:45:37.57ID:dX3I31140
チャンコロらしくてほほ笑ましいな
wwwww
0520名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 05:59:38.67ID:2PXkLIlK0
日本の白タクは海外と違って本家タクシーより割安だからなw
0522名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:04:00.21ID:q6bkRNkE0
シナがシナから搾取してんだろ ほっとけ
0523名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:06:03.50ID:VMmuBzaj0
守られないって日本のタクシーは客を守ってるのか?
0524名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:11:03.57ID:1R3HHKDW0
まあ、損するのは中国人と中国政府だけなんだし
どういうわけかぼったくられてる中国人もご満悦な様だし
ほっといてよくね
いちいち日本が面倒見てやる義理は無いよ
0526名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:16:28.13ID:1R3HHKDW0
日本としては、やればやるほど中国が弱るんだから
何か問題(事故とか犯罪とか)起こすまでは放置でいいけどさ

中国政府としては、必死こいて中国の財を沿岸部に集めて作った中国富裕層が軒並み日本で散財し
中国人による中国人向けのサービスが日本の監督下でしかも法的拠り所の無い弱い立場で行われているのって
致命的だよね実際
0527名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:19:00.75ID:1R3HHKDW0
まあそもそも、中国経済の事考えたら
中国人が自国内で一切消費せず日本に金を落としにいちいち大挙して押し寄せる事自体を取り締まらなきゃダメなんだけどね

爆買いだ税金逃れだと調子に乗ってるけど、根本的に中国の資産が一方的に日本に流れ込むシステムの片棒担いじゃってる事に危機感ってないもんかね
0528名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:22:01.14ID:1R3HHKDW0
日本の届け出済みタクシー会社に中国人送迎用の運転手として就職すれば済む話なんだけどね

わざわざ莫大な負債を抱えるリスクを負ってまで白タクにこだわる辺り、
ほんと頭わいてるんだろうね
0530名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/28(月) 06:28:45.60ID:1R3HHKDW0
中国人が中国人の白タクに乗り中国人の民泊に泊まり
メイドインチャイナ(品質管理だけ日本)の商品買いあさって帰る
で、
一連の経済活動は日本で行われ、経費と税金は全額日本の懐の中

なんとも微笑ましい光景じゃないか
事故と犯罪と税務署対策にだけ気をつけてくれるなら日本としてはそれで問題ないよ
0532名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:18:40.34ID:L3ILkGRu0
>>528
アホか
それだと粗利少なくなるだろ
白タクは営利事業保険料払ってないからこんなことできるんだよ
0533名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:28:40.60ID:md9LiyHz0
経営者のAI化でタクシー代半額、運転手の給料倍額、さらに客乗せるまで運行予定未定の野良車として駅ロータリーや街中うろつくといった原始的な労働環境からの開放、一般乗務員と客と地域住民すべて良い事しかないわな
将来は無人運転ロボットの登場でタクシー運転手不要に・・・とかバカな妄想しとらんで、今すぐ出来る経営者のスマホ化でクールジャパン
0534名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:36:35.94ID:gV1Sg2zm0
中国白タクは、旧型アルファードが異常におおい!てか旧型アルファードは中国白タクと思った方が良いぞ!
これマメな!
0535名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:47:44.99ID:3UrjFZse0
脱税は取り締まるシステムを確立していない日本が悪い
0538名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/28(月) 08:02:47.77ID:yRy2/AmP0
中国人のこういう貪欲さは見習いたい
0539名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/28(月) 08:19:27.55ID:FDyBKLqX0
海外旅行してこういうサービスがあったら利用したいとは思ってしまうな、楽だし安心ってのは確かにある
0540名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 08:22:15.40ID:wRCtzGiS0
これ、調べようもないから、凄いねえ。
海外に口座を持っていれば、同様のビジネスモデルが成立するな。
0541名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 08:25:32.29ID:BDRBu4gF0
客と揉めたら殺すだけだシナ
0542名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/28(月) 08:48:23.31ID:7ldg1v070
>>516
中国の日常www
0544名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 09:06:05.96ID:KZS4Pkp00
中国人に免許与えるなよ
0546名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 09:18:03.16ID:UGAL1mvg0
供給過多の状態にある業界ほどこういうのに狙われるんだよな
ホテル旅館がインターネット予約サイトに牛耳られてしまった様に
ウーバー(だったっけ?)は退けたみたいだけど
こいつらはどうにもならんな
0548名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 10:28:43.77ID:tsQEymAb0
日本のタクシーが高すぎるからだろ
0549名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 10:31:23.67ID:3SO7tMD30
>>547
中国人の日本警察はなかなかいないだろう
というか中国人にはあまり日本の警察には所属して欲しくは無いな
中国語ペラペラの日本警察が取り締まる様になったら向こうもパスポートくらいは
見る様になるかもな
0550名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 10:33:23.54ID:tsQEymAb0
この値段なら利用したい位だわ
0551名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/28(月) 10:37:21.12ID:LRSXjsM40
「違法タクシーなんだから金を払わない」とか言い出す奴が出て人傷沙汰になるに10000ペリカ
0552名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/28(月) 10:37:23.30ID:ti1tUGmr0
なんで日本のタクシーってこんなに高いんだろ
タイやベトナムでタクシー使うともう日本の値段に耐えられないよね
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/28(月) 10:58:41.20ID:C3bc7Af80
>>552
日本のタクシーが高いと思うのなら乗らなきゃいいんだよ。格段に安いバスや電車に乗ってろよ。
タクシーは高い方が、バスや電車の利用が増えて環境的にも良いだろう。
0556名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:20:43.64ID:ZVaHAb2Q0
中国人観光客満載ハイエースに追突すると凄い剣幕で金出せと言ってくる。
保険つかうためにも警察呼ぼうとすると携帯取り上げられて壊される。
それでも何とか警察に電話すると逃げられる。
車と携帯の修理代は自腹。
0557名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:24:19.78ID:Ftipulyq0
まあ、被害者は中国人なんだし
別に日本が面倒見てやる義理はないなあ

警察は誤魔化せるつもりでいるんだろうけど
これって保険屋と税務署の領分だし、そっちは言い逃れできねえぜ
0559 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 13:35:37.25
>>556
MILスペックのスマホかスマホケース使えよ
容易には壊せないだろ
0560名無しさん@涙目です。(ロシア連邦)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/08/28(月) 14:02:45.18ID:aOju4/gh0
毎日のように空港に現るからバレバレだろ
わかってて捕まえられないとは情けない
0561名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 14:06:41.26ID:3IRwxy250
わかってるんなら覆面であとついていってちょっとした交通違反で切符切りまくって免停にしてやればいい
0562名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 14:07:38.31ID:kGfHS2a30
安倍移民党のせいでどんどん中国に汚染されていくな
0565名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/28(月) 15:12:34.14ID:7XYkqKTv0
逆になんとか 一儲けできんやろか?
0566名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:27:42.03ID:cVjTsy970
日本国内で中国人向けの送迎会社興しちまえばいいんだよ
提携民泊との送迎専門で、ドライバーは中国人のみ
運転以外の経費は宿代に含んでしまえばタクシー代としては格安になる
0567名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:05:56.97ID:7XYkqKTv0
民泊と運転代行やらの免許を揃えればいいが

東京ブラックホールみたので
完璧に大陸側の 危ない連中に出くわすな。

既得権益なっとるやろ・・ 怖すぎ
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:33:24.49ID:sRYxDtyq0
ジャップとろすぎwww

中国のあらゆる進化の速さの凄まじさよ

あっちの年寄りとかもう大丈夫なのかな?ってレベル
0569名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:44:37.63ID:XTu/Ihch0
飲み屋にいったら
中国人のねーちゃんとか 死ぬほど
母国の悪口言って引くんですけど?

ジャプていう人種とか どこの人間や?
0570名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:53:48.57ID:sRYxDtyq0
>>569
2016年完成の200m以上のビル 本数
世界合計  128本
1位:中国  84本 ←ずば抜け   いつバブルはじけんだよw サンケイ(笑)さんよ 
2位:アメリカ  7本
3位:韓国    6本
番外 日本  1本

2015年のGDP (世界銀行発表) http://databank.worldbank.org/data/download/GDP.pdf
*1位 アメリカ(17兆9469億ドル)   1995年の3.0倍
*2位 中国(10兆8664億ドル)     1995年の20.0倍
*3位 日本(4兆1232億ドル) ← アホノミクス(笑)  1995年の0.99倍  1国だけ20年も停滞マイナス成長 ひでぶっ。


新車販売台数(2016年)
1位中国    2802万台
2位アメリカ  1786万台
3位日本    497万台  ジャップショボ もうだめだね
0571 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:55:23.25
>>569
ある時はチャイニーズ
またある時はザパニーズ
その正体は、チョン
0572名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:59:13.33ID:XTu/Ihch0
>>570
清国は琉球割譲案に
援軍をださなかった(無視

命がけで助けに来るべきやったね
琉球大王国 来たのは 大和
0573名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:11:07.04ID:Ir0+xlktO
運賃ボられるか踏み倒されて警察に駆け込んで大騒ぎするとこまで見えた
0575名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:22:35.65ID:FA542tno0
>>570
いい指摘だ。
愛国ネトウヨはもっと頑張って自動車買ってやれよとしか思えんなw
0576名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:26:17.98ID:3ohj4ZuD0
取られたくないなら中国語くらい話せるようになれよ
0579名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:39:34.10ID:XTu/Ihch0
日本国のあれこれ許可とって
受け入れ体制整えても

あちらさんのヤクザに会うわ
怖すぎる
0580名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:47:09.17ID:GbHCDcsJ0
タクシー業界が排除しなきゃダメだろ
危機感なさすぎ
0582名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:26:55.95ID:n/hsb5ai0
これ壊滅しないとマジヤバイことになるよ。
予言しておく。
中国人裏社会が出来るよ。
しかも一般の中国人の。
日本政府の上に中国人経済ができて、そこが不可侵になる。
0587名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:20:38.18ID:xRdhqGW20
>>66
2種免許が必要なのよタクシーを運転するには
白タクはようは無免許運転に相当する
2種免許は視力や深視力の基準も厳しいし
旅客輸送に関する法律や対応方法も学科試験に含まれる
社会的責任も大きいからそのような制度になってる
0588名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 10:24:47.08ID:fvuTzU8K0
タクシーは、在日朝鮮人利権だから中国人が粉砕してくれるならいいよ。
在日中国人が、任意保険もかけててれば白タクと証明できないと使用できるだろう
友達だと口裏合わせてればわからない。
申し込みも支払いもネットで完結だろ
0589名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:02:50.31ID:H60KYpV80
>>397
それ良いねえ、接客態度悪くても消費税なしで買えるなら絶対利用するわ
0590名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/29(火) 11:07:48.44ID:R5rsprI80
おとり調査やればこんなん簡単に検挙できそうだけど
パヨちゃんが発狂するからなー都合が悪いからw
0591名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/29(火) 14:12:46.94ID:d3grI8SN0
片っ端から職質するしか無いな
0592名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/29(火) 15:03:33.97ID:QF8FLJo50
>>588
なんでよ
0593名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/30(水) 05:30:57.33ID:4tTr45qK0
無償で誰かを乗せるのはいいわけじゃん
ヒッチハイクとか
「ガイドです。車代はもらってません」と言い張られたらお手上げじゃね
0596名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 06:33:39.11ID:flWITJj80
真面目に取り締まらないもんで本来の業種がどんどん圧迫されて
ろくに納税もしないヤクザもんばっかりあぶく銭持ってる
0598名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/30(水) 07:37:55.95ID:kDCT8VrD0
オトリ捜査で一網打尽
早くオトリ捜査を解禁しろ
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/30(水) 07:53:34.60ID:JXPUl5gM0
>>66
許可制にしないとどこの誰が運転してるかわからないだろ?海外では白タクとかウーバーが強盗やレイプ殺人とかやっちゃってる訳
車ってのは動く個室って認識がないと色々危ないって事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況