X



【悲報】自衛隊総合火力演習の予行(夜間) 90歳の爺さんが行方不明で中止に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

高須克弥@katsuyatakasu 20:07 - 2017年8月23
明日の今頃は僕が熱烈に支持している組織のイベントです。
位置情報が僕のTwitterについています。
しばき隊の皆さんの登場を楽しみにしております。イベント会場で会いましょう。

高須克弥@katsuyatakasu 15:43 - 2017年8月24日
イベントチケットなう
http://i.imgur.com/02SGt4v.jpg

高須克弥@katsuyatakasu 18:25 - 2017年8月24日
自衛隊富士演習場夜間演習。観客の一人が行方不明で安全確保のため中止。大観衆の皆さん粛々と帰宅。
人命重視の自衛隊はりっぱだ。 何も不満を言わず解散帰宅する日本人観衆も立派だ。 誇りに思います。なう
http://i.imgur.com/gFu2y4u.jpg

高須克弥@katsuyatakasu
捜索にかかる自衛隊の皆さん。行方不明者が無事にみつかりますよう。
http://i.imgur.com/dBdH8rA.jpg

高須克弥@katsuyatakasu
次々とつめかける観衆に中止を告げ、頭を下げて謝り続ける自衛隊員。
君は何も悪くない。ご苦労様。
評価するかっちゃん なう
http://i.imgur.com/oeE3b6k.jpg


おおやちん@ooyachin
なんと!昼間の総合火力演習で、90才のおじいさんが行方不明になり、全力で演習場を探したものの、見つからず、夜間演習中止!前代未聞の事態w

きなこまみれ止め用ばねピン@NAME89610
【速報】富士総合火力演習、行方不明者が出て夜間演習中止(T_T) 待ってたのに これ本番に響くんやない…?

Sheepdog@sheepdog_y
夜間演習中止かぁ(´・ω・`) 行方不明者が弾着地にいるかもしれないからそりゃ安全を取りますよね...


関連
陸上自衛隊、16式機動戦闘車などが登場する「平成29年度富士総合火力演習」を公開
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1077186.html
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:03:20.27ID:lpOh5Bcu0
うーん。
迷惑なジジイは死ね。
0007名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:07:47.40ID:xDKgw07T0
結局みつかったん?
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:10:12.92ID:OBnn5CHF0
90歳の爺さん、沖縄から来たのかね。妨害しに
0011名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:23:11.93ID:zTp9Sbgh0
左翼の妨害なのは間違いない
0012名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:30:20.90ID:HTe0FeRZ0
これまじか

76 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 19:21:28.85
ジジイ見つかりました。浜松の自宅に帰っていたそうです。あと1時間早く見つかっていれば・・・

79 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 19:24:18.90
ジジイ、バスツアーで来る。
ツアー会社、点呼で行方不明発覚。
ジジイ、はぐれて自力で帰る。
ジジイ、自宅に着いてビールうまー
0015名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:34:31.49ID:TAewL1Ts0?2BP(1000)

>>10
わざとやったら公務執行妨害だけどね。
0018名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:06:57.24ID:+uRIhSe50
どうなんだろう。無事が確認できたのなら良いんだが。

・陸上自衛隊、総合火力演習の夜間演習が中止 見学の高齢男性が行方不明で
その後、無事発見されたという。
2017/08/24 19:40
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sokaen-chushi?utm_term=.fnqXMpl33#.nc2eYyNLL
>一方、陸幕広報室の担当者は、BuzzFeed Newsの取材に「演習の中止は聞いたことがない」と語る。
>男性はその後無事発見されたといい、「安全確保が一番の目的。見つかって安心しています」とほっ
>とした様子だった。
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:49:45.45ID:GlUJdzUm0
高須せんせー ぜんぜん元気じゃんw

なんなんだ パヨクのあの精神勝利法はwwwwwww
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:51:17.19ID:YMweIxzD0
陸上自衛隊の富士総合火力演習(総火演)の夜間演習で、ツアーで来た90歳の爺さんが行方不明になる

捜索のため演習は中止

爺さん、浜松市の自宅に帰っていた事が判明

どうやって帰宅したんだ……。 ←今ココ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:53:28.67ID:7Q1JSYX50
ナチ須先生現実逃避で阿Qネトウヨ精神大勝利w
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:55:19.66ID:RTysI9pjO
あの開けた場所で
どうやって行方不明になるんだよ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:56:11.27ID:EfCfMJx70
来年以降自衛隊の演習を潰すためにわざと消える奴が続出しそうだな
自衛隊に追い回されるってのも楽じゃなさそうだけど
0028名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:58:04.52ID:U4XinmH20
自衛隊の施設で寝泊まりしてそう
0030名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:58:54.07ID:mPpjliIO0
ジジイは人の事考えず勝手に行動するからな…
前に芦屋で釣りしてたジジイがボート転覆させたまま放置して
大騒ぎになって海保も自衛隊も捜索してたら自宅に戻ってた事もあったな
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IS]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:59:19.98ID:aoIBTLpH0
16式機動戦闘車とAAV7初登場なんだよねえ
0032名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 21:03:52.54ID:9wPXWURS0
薬莢かよ
0034名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 21:36:14.73ID:HTe0FeRZ0
>>30
いつごろの話?
0035名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/24(木) 21:36:29.93ID:1tb+G5//0
ツアーではぐれるようなボケ老人のくせに家にはちゃんと帰れるんだな、帰巣本能というやつか
0036名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 21:44:11.10ID:mPpjliIO0
2014の芦屋基地航空祭での事
0037名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 21:45:19.17ID:mPpjliIO0
>>36>>34あて
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 21:52:05.43ID:GNDCtLBa0
爺ちゃん何やっとんのw
0039名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 21:53:27.80ID:HTe0FeRZ0
>>36
なんて最近じゃないか!
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 21:54:33.71ID:GNDCtLBa0
>何も不満を言わず解散帰宅する日本人観衆も立派だ。

さすがにここは認識間違ってると思うw
0041名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 21:56:29.38ID:dKAn9h1G0
>>12
ほんと最低だな
0042瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 21:57:52.99ID:AZqFgBIn0
>>31
なぬっマジか
0043名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/24(木) 22:00:10.97ID:FxIjuwi70
90じゃ従軍経験あるかもしれないのになんだこの呑気さは
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/24(木) 22:02:40.00ID:jBYxAdnv0
ツアー会社どこだよ?
管理不充分で抗議してやる
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/24(木) 22:03:02.09ID:37Z3j2zj0
サイバラのマンガのネタになりそうだな
0046名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 22:06:44.62ID:uV7x1zb10
ブサヨ「この手・・・使える!」
0047名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/24(木) 22:08:31.39ID:RBGY7OXI0
>>32
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IS]
垢版 |
2017/08/24(木) 22:10:26.86ID:aoIBTLpH0
>>42
https://www.jiji.com/sp/movie?p=mov909-movie03

音楽隊の「シン・ゴジラ自衛隊マーチ」と
「ガールズ&パンツァー」演奏から幕が開く17総火演
機動戦闘車も走行間スラローム射撃をしてる様な
0049名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/24(木) 22:26:18.75ID:U5qjS5yH0
90のジジイが自力で帰ったと考えたら結構すごいな
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [UY]
垢版 |
2017/08/24(木) 22:41:52.74ID:9w5vhjcI0
90式が無事帰還していて、なにより
0055名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 23:39:06.45ID:Iti/rVH90
その90歳の老人、実在すんの?
盧溝橋のときみたいに架空の1名を捜索とかやってらんねーぞ。
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IS]
垢版 |
2017/08/24(木) 23:49:25.86ID:aoIBTLpH0
本番は高倍率だが、前日・前々日に行われる
「予行」や「教育」枠はまだ比較的取れやすい。
この御仁も今日行ったんだから予行枠の参加だろうに

自治体に配られたりもするし、或いは元隊員や家族枠
ひいては関連企業枠(官需・納入社優待)もある。
バスを仕立てて行くくらいだから、こうした企業枠の
中じゃないかなと推察する
0058名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/24(木) 23:52:59.13ID:JDd/coDv0
90歳のやつを当選させるんじゃねーよ
死んだらどうするんだよ
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 23:54:13.04ID:xM2uctAi0
>>55
盧溝橋事件の行方不明者って
架空じゃなくて野糞してたんじゃなかった?
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 23:56:15.87ID:ZjLWnyYx0
>>12
事実なら殺すしかないな
0061名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 00:03:22.79ID:t/XZ6DJu0
おい、ジーさんよ。
現役世代に迷惑かけるなら潔く散れ!

戦中なら銃殺刑もんだぞわかってんのか
0064名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 00:53:37.61ID:6RHK658C0
>>59
用足しに行ったヤツが行方不明扱いされたが、
本人は隊に戻っていて「行方不明になったヤツ」を捜索しているという。
まぁ、「架空」というのはちょっと宜しくなかったな。

連中には、何やってんだ?アホがといいたい。
0066名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 01:06:15.71ID:im03klLG0
もう叩かれても気付かないボケだろうな
0068名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/25(金) 01:17:27.09ID:im3/Msq/0
>>22
俺の知り合いの話だが、アルツハイマー症を発症した老人を家族が同窓会に
1人で参加させて途中でいなくなって大騒ぎになったことがあるそうだ・・。
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 01:55:42.52ID:0A6Y9iRj0
>>12
老害以外の何者でもないな
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 01:59:33.00ID:uxLegpyW0
これ単に認知症だと思うぞ
うちの祖父がこれだった
数キロ離れたホームに入所させたんだけどしょっちゅう脱走して家に戻ってきた
日常生活送れないくらいの痴呆なのに自宅の場所は覚えてて、しかも無駄に足腰強い
演習場から浜松までどのくらいあるのか知らんけど
0072名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 02:06:47.95ID:qyXBolkeO
>>65
あいつら台風とか豪雨とか耳にした途端、水場に近寄ってプカ〜ってなりたがるから始末に負えないよな
0073名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 02:10:08.27ID:AdSOSrq50
未だになうとか言ってるんだな
0074名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/25(金) 02:48:40.71ID:Rsj80Ryp0
実は陸軍中野学校出身の猛者で、太平洋
戦争中に南方のジャングルで米兵を
殺しまくった記憶が蘇り、富士の山林で
捜索中の自衛隊員を次々と殺害して
いくって展開を希望。
0077名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 03:43:11.60ID:JKzGAZPG0
どこに行っても迷惑をかけるな。
こいつらが作った借金を俺らが払いつつ養わなければならんのか。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 05:53:31.23ID:iBiIx1Te0
>>25
ゴミだな
0079名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 06:04:14.88ID:hf3ZApAT0
>>60
通報しました。
0080名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 06:25:42.39ID:qQ7R7tkG0
来年からは警務隊に連れて行かれます
0081名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 06:27:56.36ID:tXWbkOYl0
>>7
家に帰ってゴロゴロしてたらしい パヨクの工作かな
0082名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/25(金) 06:30:38.42ID:YJNdstB30
>>12
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/25(金) 06:30:57.19ID:r3OaRIM/0
そうかえんは、毎年みてるけど正直年々予算削られまくりで面白くなくなってきてる。
中には仮想ミサイル迎撃訓練とかもやるけど、他国からミサイルが打ち込まれた体(てい)で
ミサイルを迎撃する映像をモニタに映し出して訓練終わりwとかそういうシュールな演出も含まれていたりw
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/25(金) 07:00:09.38ID:zeOo0slV0
>>83
馬鹿なの?
予算の問題じゃねーよ
つーか弾は使用期限の近いもの
隊員は別にこのために雇われてる訳じゃないから人件費もなし
単に今はそんなことに力入れてる場合じゃないってだけだ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/25(金) 07:36:04.95ID:8nevUK8j0
年寄りのわがままで世の中が回らなくなるのだけは絶対に許さないからな
0087名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 08:09:39.99ID:YXgxatYN0
90才の爺様が総火演見たいと思うもんかね
ツアーバスの車内に携帯忘れても気付かないで自宅帰った程の痴呆じゃん
誰だよ一緒に行ったやつは、ちゃんと面倒見ろよな
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/25(金) 08:20:49.08ID:gdvtRwSp0
今年はチケット当たったから明後日観に行く
超楽しみ
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 08:30:07.52ID:YDekcypv0
時系列がわからんけど、中止になったから帰ったのか、ツアーではぐれたからいきなり帰ったのかどっちだ?
後者だとしたら、はぐれただけで観ようともせず帰るかね?
今後はパヨが大量に失踪しそうだが。
0091名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 08:31:59.87ID:fVzu4uCg0
くそじじい・・
0092名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 08:33:07.76ID:RMZG0cO90
27日に行くべ
0093名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/25(金) 08:38:45.08ID:6UknHtx80
ぱよぱよは老人を人間爆弾として使い始めたのか
0094名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 09:22:42.58ID:FQrpDmUb0
花火大会が中止になったのあったよね。
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 09:50:45.76ID:RGgTM9m50
>>95
それは君の様な持たざる者の発想
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 10:10:57.92ID:jH3NMmoj0
>>81
自衛隊の株が上がっただけでパヨク的には大失敗じゃね
0098名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 10:24:44.96ID:eOQ7hc1jO
>>87
メイン客層は暇なジジババだぞ
ミリヲタは数の上では少数派
0099名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 10:25:49.75ID:E2pDQVvy0
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l韓|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0100名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 10:27:28.62ID:E2pDQVvy0
いぇs、ナチス・クリニック
0101名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 10:28:34.91ID:RmBbZHdH0
ま〜たパヨクが妨害してんのか
0103名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/25(金) 10:55:36.18ID:BYFzdbvt0
総火演見学の申し込み倍率が跳ね上がったのは戦車アニメのせい。

アニヲタは害虫でしかない。焼き払った方がいい。
0104名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 11:08:30.59ID:LoOJHBD10
でもさ逸れて自力で帰るってどこからどうやってだよ?
ツアーならバスで来るだろうし休憩場所だってトイレ休憩等の東名でSA休憩くらいだろうに
浜松から滝ヶ原までバスルートから90のジジイが自力で帰れる手段なんて
タクシーやヒッチハイクでJRの駅に行かない限り無理だぞ
0106名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 12:23:11.91ID:RmBbZHdH0
演習反対派にしか見えない爺
基地反対派にしか見えないジュゴン


あっ・・
0108名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/25(金) 12:31:44.48ID:ahz37Gd00
>>12
計画的犯行やんけ
0110(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 12:52:25.32
無責任極まるな
こんなボケジジイを連れてきた連中に責任取らせろよ
さもないと今後全く同じことが頻発するぞ
パヨクもその手があったかって手を叩いてんじゃねえの?
0112名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/26(土) 04:02:15.23ID:htMYl9pZ0
>>31
初登場じゃないよ
去年も展示されてたし、動いていたのははじめてが正解だな。
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:24:45.08ID:KLDdLp2I0
>>12
ジジイのヘイトの集め方豪快すぎww
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:47:37.12ID:x2c+nr+D0
パヨク「毎年中止にするいい事思いついたwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況