X



ロシアの自殺ゲーム「青い鯨」、インドでも自殺者続出 これ都市伝説じゃないの?? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

http://www.afpbb.com/articles/-/3140222
【8月24日 時事通信社】インドで「青い鯨」と呼ばれるゲームに熱中したとみられる少年が自殺する事件が相次いでいる。死者は24日までに少なくとも3人に達した。ゲームでは、何者かがインターネット交流サイト(SNS)で「指示」を出しているとされ、当局がフェイスブックなどに対策を要請している。

 インディアン・エクスプレス紙などによると、「青い鯨」は何者かがSNSを通じて複数の指示を出し、参加者が実行した「証拠」の写真や映像をフェイスブックや写真共有サイト「インスタグラム」に投稿するゲームとみられる。

 参加者は50日間、毎日別々の指示をこなす必要がある。「朝4時20分に起きる」「特定の音楽を聴く」といった当初の簡単な指示から、「腕にかみそりで文字を刻む」など次第にエスカレート。50日目には「建物から飛び降りろ」との指示になるという。SNSに熱中し、自らを誇示したい若者の心理を巧みに利用しているようだ。

 主要メディアは、7月29日に西部ムンバイで14歳の少年がビルの6階から飛び降りたのが最初の死亡例と報じている。その後、約1カ月で南部ケララ州、ニューデリーで相次いで10代の少年が死亡した。

 当局はいずれの事件も背後に「青い鯨」があるとみて捜査。ニューデリーの高裁は今月17日、IT大手グーグルやフェイスブックなどに対し、「青い鯨」へのリンクを見つけ次第、削除するよう要請した。

 インディアン・エクスプレスは、「青い鯨」はロシアが発信源とされていると紹介。自殺例は世界中で報告されていると報じている。(c)時事通信社
0006名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:58:51.11ID:lXkS9GM90
ちょっとずつ酷い命令にして従わせる
王様ゲームのネット監視版
0007名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:59:09.81ID:O0FxP/tJ0
さすがにアホすぎる
こういうので死ぬ奴はいつか別のことで死んでるだろ
つうかどんだけ洗脳されやすいんだよ
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:59:39.71ID:TGHkvxMz0
そもそも朝の4:20に起きるとか
ゲームとして全く楽しくないと思う
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:03:26.41ID:1/jE7n1e0
これ最初に作った奴すごいな
睡眠時間削って判断力鈍らせたり、自己顕示欲を煽ったり、劣等感刺激したり、徐々に命令を過激にすることで反発抑えたり、本当に色んな心理テクニック駆使して作ってある
ある意味天才だと思う
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:03:51.27ID:5FYESfBPO
草板で昔みた

vipでやってだろ、10年以上くらい前
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:06:20.02ID:z8/F1T7E0
ロシアはヤバイな
高い所で命綱なしとかクロコダイルとか青い鯨とか
国挙げて命捨ててサブカル作品でもつくってんの
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:08:20.32ID:8u2Eba7+0
http://ja.scp-wiki.net/scp-1883
リアルSCPとか胸熱
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:08:58.91ID:s4djZbB80
>>13
フット・イン・ザ・ドアをすげぇ上手く使ってるような気がする
0026名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:09:05.14ID:+6so/U2p0
赤い狐と
0027名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:10:48.06ID:7o2GMdDu0
何かの実験か
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:12:03.50ID:rOSRF8tT0
>>1が見えない
0030名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:14:59.91ID:27ZM5QsX0
>>12
勉強になった
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:18:23.68ID:snVOoLNr0
ゲームの過程で一線を越えたらあとはもう後戻りできない山岳ベース

これは楽しそう
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:24:19.79ID:KAAwPmtk0
なんだこれSNS疲れの拡大版?
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:27:50.95ID:TFJegRDb0
単なる暇人
0041名無しさん@涙目です。(福岡県【緊急地震:鹿児島湾M4.5最大震度4】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:35:03.91ID:kp8kijFm0
映画か決定なの?
0042名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:鹿児島県薩摩地方M4.4最大震度4】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:35:30.31ID:Kv1Q4o6I0
時間を掛けて徐々に命令をエスカレートさせるのって洗脳に近そう
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:鹿児島県薩摩地方M4.4最大震度4】)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:38:06.75ID:FGYJZZYB0
これ思い出した
http://ma.horror-666.net/article/404936893.html
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:42:18.01ID:FGYJZZYB0
おっさんとラブホでHしてダブルピースの写真をうp
0051名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:52:38.33ID:gKQTX6iL0
ニートを51日間で外に出すゲームだったら
褒め称えられるのに
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:03:27.52ID:KAAwPmtk0
ルールどうなってんだ。複数プレイヤーで競争させてんのかこれ。
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:13:21.21ID:YcOGelQu0
全然ゲームとして楽しそうにないし夢中になりそうでもないな
指示にしたがってちゃんと証拠を上げたら賞賛されて気持ち良くなっちゃったりするんかな
0058名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:21:14.39ID:wWFY4fIM0
>>5
なぜ?
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:26:29.33ID:SU1fTczy0
こういうノベルあったよな
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:37:08.29ID:SU1fTczy0
>>53
選民感という言葉は正しくない
そういう時には選良意識が正しい

選民はユダヤ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:47:15.77ID:FGYJZZYB0
多分、課題をインスタにうpした証拠を提示した子にはむちゃくちゃな人数(ブルーホエールのスタッフ)がいいねやらフォローして褒めまくってるんだと思うよ
そうすると孤独でネットに生きてる少年少女にとってもっと頑張って次はもっとすごい課題をこなして画像をインスタにあげて…
となってエスカレートして行き
最後は死ぬ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:48:21.46ID:FGYJZZYB0
悪用したら一般の少年少女でも自爆テロまでさせられるんじゃねえか
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:53:17.27ID:qkmqzbfw0
人間なんてこんなもんだよ
簡単に集団でおかしくなる
日本人でも韓国人でも同じ
昔パーナさん事件あったじゃん
今となっては都市伝説扱いする、あそこまで馬鹿な日本人はいない、冗談のツイートにねらーが騙されたなんて言う人もいるけど
俺は本当にあったと思うよ
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:58:48.17ID:jEyfpqw30
滋賀作はこれに夢中なんだろうね
0078名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:01:58.71ID:okWos0OK0
天才の作った人類滅亡へ導くプログラムのβバージョンです
0082名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:12:46.82ID:9BRJDcWf0
>>3
毎日2ちゃんねるを開かないといけないなんて建物から飛び降りるのと大差ないだろう
0084名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:16:12.73ID:9BRJDcWf0
>>69
死にたいけど機会が無いから生きてるみたいな人っていそうだからこのゲームが合致したのか
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:55.95ID:LaZEoggV0
映画化しそう
0087名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:13.95ID:eqtXffY90
ロシアはこの手のマインドコントロール事件が多い気がするんだが。
0088名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:22:08.23ID:cyCdwS1V0
これは面白いな調べるか
0089名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:27:34.71ID:Y4Nnqb710
>>71
そうだけどね
シロナガスクジラって普通に翻訳するよりも
青い鯨って書いたほうが中二っぽくて素敵やん?
蒼ならなお良し
0090名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:27:58.50ID:vVfIuVcI0
どうも調べた感じでは、心理学や精神医学をかじった奴がSNSで仕掛けて実行させたのか
被害を受けているのが若年層に集中しているのは、そういった手口に触れたことが無く
判断基準が定まってないのを利用されたのかもね

脳の働きを利用しただけで、自殺ゲームになったか、カルト集団になったかの違いでしかない
性質の悪いことに、主犯を潰したとしても手法として拡散してしまっているから、いつどこの国でも
誰にでも実行できる形でばらまかれてしまった、という点だろう
0091名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:29:00.03ID:B7Fa/4Kj0
人間って洗脳されるんだよ
大日本帝国臣民然り
ポルポト然り紅衛兵然り
0092名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:31:01.42ID:vVfIuVcI0
洗脳の時期として、若年層を狙ってるのはどこでも同じだね

今の日本でもしかり。

統一教会が 日本の学校の教育に口を出してきて

わけのわからない道徳とやらを強制して価値観を植え付けようとして

高偏差値の灘高校の学長にはねつけられて笑いものになってたけどね
0093名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:33:15.87ID:uIm8xnqG0
>>8
はい、喜んでー!
0094名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:34:33.66ID:vVfIuVcI0
睡眠時間を削り判断能力を奪いつつ、ネットを通じて洗脳

これ、言っちゃなんだが随分前から日本国内でも北朝鮮の工作員がやってるよ
潜伏している奴が、手下に仕立て上げる時に使ってる
リアルタイムで見てきた経験があるからなんだけどね
0098名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:37:34.92ID:r98g/K9/0
20くらいの若者でさえまだまだ判断能力が危うい
まして子供なんて何にでも簡単に影響される

ネットで誰にでも繋がれる危険の、一番はっきりした表現だよ
子供にネット環境を与えちゃ駄目だ
0102名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:05:09.72ID:hmMFLmrD0
こんなのに洗脳されるのはネットにしか居場所がないガキだけ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:14:54.92ID:FGYJZZYB0
>>102
ネットに強く承認欲を求めてる人たちだろうね
0105名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:22:30.00ID:CHrHe9s80
バランスボールを抱えてビルから飛び降りる映像撮るのが流行ってる
とかなんとか嘘言っておけば今時のアホなガキは飛び降りそう
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:50:28.44ID:4Zbfuv0a0
>>1
10代のプライドや見栄を利用し命令をエスカレートさせて死に追いやるわけだ・・・。
考えた奴は相当頭が良いといいうか、軍とかそういう組織としての発案にしか見えんな。
0109名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:55:52.11ID:DQKvEnVa0
青いうさぎはどうなったの?
0110名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:02:25.80ID:Nd/o24bi0
4時20分で起きろの時点でギブアップだわ
0115名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:13:53.74ID:qIYXgOL70
究極のお使いゲームだな
0117名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:19:34.52ID:+P7ke+oL0
起きる時間とか指定されたくねーんだよ!!
音楽とか聞かねぇからどうでもいい
0118名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:24:50.06ID:PIP8D7dn0
13日目あたりに俺の口座に10万円振り込んでくれるよう改変していただけないだろうか
0119名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:29:40.82ID:ZFie6hhI0
これ命令に従ってなんかいいことあるの?
意味わかんないんだけど
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:36:41.21ID:foeW+q+m0
安価は絶対ってやつと変わらんな
0123名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:37:45.02ID:pKO703AH0
誰が命令してんの?
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:37.53ID:6MsczxPF0
人間とは?その線引きは?
確かに現代の科学の範疇では多少の誤差であり、一括りに人間、または猿人という括りでも似ているのかも知れない
しかしだ、もはや今までの人類とは別の種が誕生していると思うのだ
勿論今はまだその違いに明らかな大きな違いを定義できない
過去がそうであったように、遠い未来にはその違いによる生き残り合戦が徐々に始まり、絶滅種が出てくる
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:14:56.31ID:17LPNFI10
どうせならロシアの美少女が命令に逆らえず
エロいことするやつ流行らせろよ
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:18:27.85ID:+ZMwD87I0
これネタにしょーもないweb漫画描く奴大量発生しそう
0132名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:20:25.49ID:MKY+Z1ha0
何年か前に似たような記事を見た気がするんだけどまだやってたのか
0133名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:20:53.46ID:Y4Nnqb710
>>127
書き込む前に調べる癖つけたら?
0136名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:24:28.04ID:GFn+Un5C0
>>38
なんて漫画?
0137名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:29:21.83ID:iyZPPhcu0
>>13
心理テクニックを使ってるのは事実だが天才ではない。
この程度の技術を持ってる人はいくらでもいる。
ガキを思い通りにしてしょうもない満足感を得るために使わないだけ。
0138名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:24.17ID:mf6nf7Ul0
まあロシアは凝った仕掛けとか無くても、単純にインスタ映えだけのために危険なことをして死ぬ若者が
多いからな。

インドとロシアの共通点というと人口が多くて、不幸な若者もかなり多いという事かな?
自殺ゲーム参加は口実であって、実は元から自殺したいだけなのかもしれない。
0139名無しさん@涙目です。 [FR]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:50.50ID:WQi4Zq4wd
🐒
0140名無しさん@涙目です。 [CA]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:10.69ID:Q3HWzmGx0
🐒
0141名無しさん@涙目です。 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:47.77ID:xFOMlgbi0
🐒
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:47:38.10ID:rlf1Tk2Y0
ヨハン・リーベルト
0144名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:57:51.11ID:Y4Nnqb710
投稿させるのは「最後までやれよ」
って圧力をお前らにかけさせるためだよ
参加する前から人生オワタ洗脳するんだから自己顕示欲とか関係ない
0145名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:58:22.98ID:lkUXMvjf0
こういうマンガ結構あるよな
0146名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:59:29.90ID:Xw/Q93u/0
>>5
神輿やない
0147名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:59:56.13ID:xuyXt2AN0
まあロシアンルートってあるからな
お前らはオートマチックでやれ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/24(木) 21:51:53.05ID:mf6nf7Ul0
>>150
アレは痛ましいわ。日本でも寒くて就職先のない秋田は自殺率が高いが、アレも一種の自殺なのかもね。
0154名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [LB]
垢版 |
2017/08/24(木) 22:27:16.86ID:ZQbJfjcf0
老害向けないかな
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 22:43:57.44ID:+ZMwD87I0
>>154
パヨク向けも欲しい
0161名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 23:12:39.70ID:hsd/xg3Z0
>>38
なんでもいいけど動物ネタはやめてほしい気が滅入る
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/24(木) 23:21:29.26ID:v2D1SYKN0
君の青い鯨でヘルに行こう〜♪
0164名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/24(木) 23:25:18.42ID:LrZ/Nqux0
おそロシア
人を殺すことに長けている国だ
0171名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/25(金) 01:07:43.15ID:9xqtkRG70
日本でも元服は15歳からだった
やっぱそれ以下の子供って馬鹿なんだな
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/25(金) 01:36:05.71ID:bzDTPCMS0
イスラム国もこうやってアホな移民に自爆テロとか群衆突入テロをやらせてんだろうな
ネットの書き込みから始まりリアルのデモ暴動に駆り立てたり
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 02:43:23.39ID:xp/8WwOM0
これロシアのだろ?この前見たわ。
って思ったらインドにも伝染してんのかよ。
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/25(金) 16:02:45.23ID:eIl+dMaL0
どこの世にも奇妙だよおい
これ管理人に100ドル入金って書いてあっても詐欺とも思わずにやる奴出そうだな
文字だけで操れるってまさに人類総白痴じゃねーか
0185名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:37:51.06ID:MDM6lsnY0
ググると出てくる
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:54:08.88ID:kUMUMJIj0
服を脱ぎます
0187名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:57:20.09ID:cLs4XRp70
俺とセックスしろ
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:28:10.99ID:6in/AoMF0
・赤いきつね
・緑のたぬき
0191名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 21:04:37.90ID:Y7nC8miY0
赤いたぬきと緑のきーつーねー♪
0192名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 21:07:14.73ID:8hVjNhZn0
何故かこう言ったのってポジティブな指示ないんだよな
そこが子供心をくすぐるんろう
大人が騒げば騒ぐほどエスカレートしていく
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 21:09:24.71ID:k7E+kC1Y0?PLT(12000)

??
0196名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 17:18:54.74ID:JZzQdEZe0
>>192
そもそも指示される立場になるためにマイナスイメージの画像見て探していくらしいな
で指令がどんどんエスカレートしていくうち脱落者も増え
逆にその指令をクリアしたという自意識から忠誠心が強化されるらしい
指令者に恋愛感情のようなものを抱くようになるとか
もともと
自殺願望のようなネガティブな心情持ってなければ途中で脱落するだろ
脱落者も自殺してるかもな
0197名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 17:24:08.80ID:JZzQdEZe0
これ開発したのは若い男らしいが
似たようなサークルを8つも作ったらしい
逮捕されても維持されてるし増殖もしてる
これって
人類意識の融合の実験のようなものかもな
そして
細胞のアポトーシスのようなものかも
0199名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/26(土) 17:54:17.72ID:NHZWsccl0
端から見たらアホな話でも、結構あっさり騙されるもんだぞ
この板でも、俺が五分で考えて作ったコピペが、大量に信じられたりしてるくらいだしな
0202名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:04:25.37ID:IpqnCIMu0
>>153
誰にでもできるわけじゃなくて、背中押せば自殺しそうな子を選んで成功するのはその中から数名ってかんじだろ
ナンパ結婚で幸せな家庭と同じくらいの成功率じゃね
0203名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:16:01.69ID:3Kuan+zk0
ゲーム自体はまあ精神によくないよね、って程度のもん
そもそも先にお前死んだほうがいいよって洗脳してからゲームに参加させるんだぞ
0205名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:31:19.06ID:x62H7VRV0
>>9
最初は簡単な命令なら何でもいいんだよ
0206名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:40:10.73ID:x62H7VRV0
>>153
クリスティのカーテンって小説にその手の人間が出てくる 昔からある手法だよ
0207名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:50:01.27ID:OiYjQsX40
2ちゃんでも、
「おまえ口ばっかだな。」とかあおって
公開自殺に追い込んだヤツいたよな。
ベランダで動かなくなるやつ。
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:51:32.49ID:I2ItCa+i0
>> 209はオナニーして寝ろ
0209名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:54:19.73ID:25Qm9Mik0
別に都市伝説でもなんでもない
厨二病を増幅させただけ
2chよりも 個人的には『ガールズちゃんねる』にその傾向があり問題視して見ている
ISと思考性が一緒で 非常に危険
0210名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:58:33.77ID:sJ3/f5Si0
日本にはばかがみる
という格言がある
0216名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:14:14.95ID:+LApMmpI0
>>189
紺野あさ美
0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:59:58.78ID:fzxFudJA0
ひらめいた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況