X



東芝メモリ売却、日米韓連合からWD中心の日米連合に切り替える方向で最終調整! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

東芝が半導体子会社「東芝メモリ」の売却先を、米ウエスタンデジタル(WD)がつくる新連合に切り替える方向で最終調整に入ったことが23日、分かった。
係争中のWDを取り込み、和解を探る。従来は産業革新機構を中心とする日米韓連合を優先交渉先としていた。
ただ東芝内部ではWDへの不信感も根強く、一部幹部が切り替えに猛反発しており、実現するかは不透明だ。

 東芝首脳は先週、主力取引銀行に対し、WDのつくる新連合との売却交渉を優先する考えを伝えた。東芝は24日に社内外の取締役が会議を開き、売却交渉の月内決着を目指して協議を進める。

 WDは米投資ファンドのコールバーグ・クラビス・ロバーツ(KKR)や革新機構、日本政策投資銀行などと連合を組み、1兆9千億円規模での買収を提示している。
ただ、独占禁止法の審査が長期化するのを避けるため、WDは議決権のない社債などで数千億円を拠出する方向で調整を進める。

東芝メモリ売却先、WDで最終調整 新連合に切り替え (1/2)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1708/24/news056.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1708/24/yx_to.jpg
0196名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:34:22.26ID:r98g/K9/0
上手く行ってる産業はアメリカに嵌められ奪われる
中韓よりよっぽど脅威なことにネトウヨは気付いていない
0197名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:35:13.67ID:riqV28WW0
>>191
じゃあなんで絡んできたんだよwww
最初の基点ここだぞ
もしかしてわからないまま絡んできたの?
どっちにしろ馬鹿やんお前w


144名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/24(木) 17:11:02.70ID:riqV28WW0
WD庇ってるアホいるけど経営権にからもうとしてたから排除されたんだぞ
最初からWDにしてたら過半数日本握るの無理だったからな?
日本側が51%取得するのが重要なのにWD様〜とか言ってるの馬鹿じゃないのか
そもそもWDの方が喧嘩売ってきたのが原因だろうに
148名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/24(木) 17:40:43.78ID:gdRs492X0>>152
>>144
韓国企業が経営権を握るよりマシ
はい論破
0198名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:38:16.95ID:riqV28WW0
ちなみにSKは議決権は諦めてますよw
0199名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:39:33.49ID:kV0fJsOy0
>>197
バカが
レス抽出出来なかったんだなw
な?俺はそんな事言ってなかったろ

SKが議決権取ろうとしたと補足レスしたらお前が絡んで来たんだろw死ねよホンマ
0201名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:47:26.05ID:riqV28WW0
>>199
だからそれもとっくに否定したじゃんw
要求なんてとっくに取り下げられてるのに要求したWDよりマシわけないだろw

もっかい聞くけどなんで絡んできたのw
しかも俺の意見に対する反論がSKは信用できないとかクッソWD意識しとるやんけ
ちなみにダブスタ披露するWDは信用出来るんですかね?
0202名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:49:51.63ID:kV0fJsOy0
>>201
ダブスタじゃないですーヤンキーの良くやる手ですー死ねよ
0203名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:53:03.07ID:riqV28WW0
>>200
独禁法あるからそもそもそうしないと東芝的に売れない
>>202
契約内容の話なんで手口もクソもないゾ
韓国嫌いなのは別にいいけど国益を最優先にしような?
0204名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:55:20.68ID:kV0fJsOy0
>>203
国益優先するなら、こんな状況に追い込まれるなよ
WD憎しやSK憎しじゃねぇだろ
ほんと東芝がクズすぎる
一回潰せよもう
0205名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:56:37.12ID:Ivn4VzkU0
今月でサザエさんは終了で、来月からシンプソンズが始まる訳だなw
0206名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:57:02.46ID:riqV28WW0
>>204
おっと今度は話題のすり替えか
クズの見本だなテメー
まぁ売却の話じゃ知識不足で勝てないから仕方ないね・・・
0208名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:58:07.82ID:kV0fJsOy0
>>206
話題逸らしはテメーだろハゲ
俺に絡んで来た事を謝れや
0209名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:59:27.55ID:kV0fJsOy0
>>207
どこが論破?頭悪いの?大丈夫?
0210名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:59:58.16ID:riqV28WW0
>>208
自分から絡んどいてその言い草とかヤクザかオメーわ
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:00:56.20ID:KtumAxao0
経産省の役人が日米韓連合を推してたけど、異動で担当が変わったから…みたいな話なん?

>>東芝が、新日米連合に交渉相手を切り替えるきっかけは、7月上旬の経済産業省の人事異動で
>>東芝案件を担当する同省幹部が交代したことだったとされている。
>>それまで経産省は、売却差し止めを求めて東芝と対立するWDを排除し、日米韓連合を推した。
0212名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:01:17.05ID:kV0fJsOy0
>>210
謝ることもできないんでちゅねー
売却に詳しい()人は謝ることは知らないんでちゅねー
死ねや
0213名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:02:55.85ID:qRdeYgMh0
韓国除いただけでGJ!
0214名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:06:05.65ID:riqV28WW0
>>211
色々話がでてるけど銀行にせっつかれてるのもあるみたいよ

まぁどっちにしろWDは議決権無い形になりそうだから結果オーライじゃね
日本が過半数取れるか微妙って言われた初期からすると大健闘だわ

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ24H7I_U7A820C1MM0000/?dg=1
>膠着状態に陥っていた売却交渉が再び動き出した背景には、東芝の主取引銀行による圧力があった。
取引銀行は8月末までに売却先を決めるよう強く求めていた。
ただ今回、優先交渉先に選んだ日米韓連合は、WDの訴訟によって売却差し止めの裁判所判断が下る可能性があることから調整は難航。
結果的に東芝はWDとの和解を優先することになった。
0216名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:14:20.96ID:nCsS1rcN0
ID:riqV28WW0はWDをディスってるけど、WDだって自分に投資してくれている人達がいるだろ
最初から好条件を提示したらWDがほんとマヌケだよ?
投資家から猛批判受けるぜ?
そもそも今回のも茶番劇臭いけどな
0217名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:20:56.16ID:riqV28WW0
>>216
WDの場合は邪魔っぷりが下種すぎて無理っすわ(´・ω・`)
そもそもWDの事情とかぶっちゃけどうでもいいしね
SKも別に好きじゃないし日本が過半数取れるどうかが重要なだけ
だからWD陣営でも過半数取れるなら売ればええねん
クソだろうがなんだろうが国益こそが優先されるんじゃ
メモリ事業が消えたら研究も止まるしシャレにならん
それが防げるかどうかだよ
0219名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:23:02.42ID:kV0fJsOy0
今度は沈黙かw
恥ずかしい奴だなホンマ
どんな教育受けてきたんだろうか
0220名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:23:35.31ID:9B4Z/WAh0
>>32
昔から武家の商法って言われてるよ
やたら尊大で実利に疎く体面ばかり気にして交渉する
0224名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:52:50.77ID:DRYaDSem0
革新機構より再生機構に任せるために一回倒産してから頑張ろう。
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/25(金) 02:43:19.82ID:gngEXlNO0
中国朝鮮半島人は外すべき糞人種
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/25(金) 02:47:24.43ID:CJtbAKH90
>>1
これがベストな選択だ。自作PC的にはWDに買われるのが一番。
0228名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/25(金) 02:58:37.42ID:yF3IVJhF0
SD買収の時の了承は契約上必要ないから取らなかったのに、契約上必要な東芝の方がそれを持ち出すとか、本当に頭オカシイよね。
東芝も本体ごと身売りすればWDとの契約違反にならないから、不平等な条件の契約でもないのに
0231名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/25(金) 05:44:53.64ID:JIjSp2Vh0
>一部幹部が切り替えに猛反発しており

こいつが韓国企業とつるんでるんだろ
失敗したら消されるならそりゃ必死だわな
0232名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/25(金) 05:49:05.00ID:19pPD6jx0
中韓に技術をプレゼントしまくった売国奴どものせいで、日本の産業は滅茶苦茶。
日本は経済戦争で連敗中なんだが、その総括、反省、対策の検討すら出来ない。

日本滅ぶぞ。
0233名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 05:50:04.26ID:CB6ApFbR0
ラリアート
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 06:58:12.56ID:m2ZRCYT30
KKRの金の出処はハイニックスだろ?
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 07:35:52.95ID:6n/CksXk0
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】 

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0236名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/25(金) 09:26:08.30ID:AtgQDgfn0
東京ウェスタン電気
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 02:29:46.68ID:c3x1gd9y0
KKRって日立国際電気のTOBで頓挫してるファンドだな
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/26(土) 03:05:42.90ID:pc2Br5sp0
タイコさんは俺が守る、タラオは氏ね
0241名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 11:57:46.07ID:Xa/paLLK0
>>240
クソメリケンの思う壺やけどな! 最初から負け戦は確定してるからな!
今思えば、朝鮮ゴキブリ絡ませて嫌がらせ出来ただけざまぁと思える
0242名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 03:09:50.79ID:fNS3wE/50
だから言っただろウェスタンデジタルを納得させるしか出口はないって
合弁でやる時は絶対に盛り込む条項なんだからそれを無視して進めるなんてできっこない
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 07:18:21.62ID:/ZxewQjP0
退職金出るかな。
新会社に引き継ぎかなー
0245名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 09:43:40.50ID:lmxMVrBt0
漁夫の利、WD社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況