X



愛媛県で獣医師連盟会費の支払い拒否続出 獣医学部新設への対応に不満か、「半数離脱の見通し」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13611)

【加計学園問題】愛媛県で獣医師連盟会費の支払い拒否続出 獣医学部新設への対応に不満か、
「半数離脱の見通し」 - 産経ニュース

 学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の獣医学部新設が計画されている愛媛県で、日本獣医師会の
政治団体「日本獣医師連盟」の傘下である「愛媛県獣医師連盟」(愛媛県連)への会費支払いを拒否す
る獣医師が相次いでいることが20日、分かった。多くは公務員獣医師という。恒常的な人手不足など現
場の待遇改善が実現されない状況で、日本獣医師連盟が学部新設阻止に動いたことへの強い不満が
背景にあるようだ。

 愛媛県連は規約で会費納入者を会員として扱っている。関係者の一人は「会費を納めないのは離脱
するという意思表示だ。年内いっぱいは集金を続けるが、会員の半数が離脱する見通しだ」と明かす。

 関係者によると、愛媛県獣医師会所属の約350人のうち、約250人が愛媛県連の会員として毎年会
費を支払っている。集まった会費は日本獣医師連盟に上納され、活動資金として利用されるという。

 ところが、今年は愛媛県連の10支部のうち、獣医学部新設予定地の今治市を含む複数の支部で会
費を支払わない獣医師が相次ぎ、すでに今年分の会費徴収を終えた2支部では納入率が約5割にと
どまった。ほかの支部でも同様の傾向がみられるという。

 愛媛県内の公務員獣医師は、前年は会費を納めた会員の約4割を占めていた。ただ、かねて「日本
獣医師連盟は公務員獣医師の待遇改善で何も成果を上げていない」などの不満が出ていたという。

 日本獣医師連盟をめぐっては、前身の日本獣医師政治連盟が、加計問題を追及している民進党の
玉木雄一郎幹事長代理に政治献金していたことが明らかになっている。会員からは「獣医学部新設反
対側の議員に金が流れるなど、金の使い道に納得がいかない」という声もあるという。
http://www.sankei.com/politics/news/170821/plt1708210004-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170821/plt1708210004-n2.html
0209名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:50:01.98ID:oWoNbaG70
>>208
真っ当な手続きを踏んで決まったことを
ゴールポストを動かしまくる連中の言うとおりに白紙化するなんてキチガイ沙汰だよ
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:18.81ID:+Cp3iF0K0
バカが今更麻生辺りの影響力の話して
タマキンは大した事ないって話にしようとしてるなぁw
タマキンが最初にソコを攻めなかった時点で詰みなのにw
現状で麻生を問題にするなら
最初に
「獣医師会の意向を汲んで行政を歪めた与党」
ってラインで攻めてないと
ダブスタ通り越したおま言うだわw
0212名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:53:56.75ID:6ClYx9SL0
最上階の7階の
図面には、教育施設として似つかわしくない表記が出てくる。「ワインセラー」
「冷蔵ショーケース」「ビールディスペンサー」……。一体、何のための設備なのか。
図面には「パントリー(配膳室)」と書いてある。


これは普通にレストラン
パヨクは
何を騒いでんだアホで終了
0213名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:54:56.71ID:NVTY0vXs0
会費を支払わない獣医師はネトウヨ!
0214名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:00:50.30ID:hFdsivDT0
>>209
出張などで他所に行き、この問題に触れられるたびにまるで四国=税金泥棒呼ばわりが辛いのも事実だよ。
「少子高齢化でしょ?」「むしろ学校は減らす時代ですよ」「よりによって何で過疎地の四国に?」
全国的に西日本、こと中四国九州への公共事業や国税支出は何かと冷ややかなんだが
世間一般にこの新設校は不正のデパートみたいな認識なのがねえ。
キチンとした教育施設・防疫拠点を目指すなら、不本意ながらボタンの掛け違いに付き合わざるを得ないのかな、と。
0215名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:04:07.91ID:Kn183tgK0
>>214
マスコミと野党に叩かれたからってなんでもかんでも白紙にしてたら行政は成り立たない
1度そういう例をつくると次はあれその次はこれとあいつらはなんでもやってくる
バカの言うことなんてほっときゃいい
すぐ忘れるあいつらは目の前のことにしか興味が無い
0216名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:05:05.12ID:hFdsivDT0
もう何振り構わず本音を言うが、学校新設を含め諸々の公共事業に温度差を感じる。
関東・東北で実施されるものについてはもろ手を挙げて賛成。
全国あげて賛同し、国税拠出も快く付き合わないといけない。
中四国九州はその真逆、と。
ポストに入った四国電力の明細書に、福一原発事故の上乗せ分を見て
そこまで四国に地元の金だけでやれ!と居丈高に批判するなら事故処理費用も東電エリアだけで賄えよ!と怒りたくもなる。
0221名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:36:03.54ID:xEn0ky3H0
獣医師会はカス
0223名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:43:24.54ID:ONOqka9C0
タマキンファビョってやんのw
0228名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:06:33.35ID:Ov1/C/760
待遇改善活動せずに、政治屋と遊んでたから愛想を尽かされたって事か。
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:06:57.92ID:WspEXGyf0
玉木w
0231名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:16:47.58ID:dtaDVRWV0
>>42
なんというブーメランの使い手。蓮舫モデルを買おうと思ってたが玉木モデルに変えるわ
0232名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:18:42.59ID:vy8s32KT0
なんか奈良の産婦人科医療ぶっ壊した記者の件を思い出したよ
0233名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:27:05.78ID:YXbxLPtc0
そりゃそうなるわな
0234名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:29:12.40ID:AII7TnKv0
>>232
大淀の事件か、あれも毎日新聞の記者だったんだな
西日本が憎いのかあいつらは、病院だけでなく学校を全て奪うとか
やっぱ日本×ねが社是なのか
0235名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:41:07.95ID:Sct7BHbE0
他の地域の公務員獣医師もその内抜けていくだろな
0242名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:01:26.40ID:+JOrjUa90
>>215
本当、東電エリアだけでやって欲しいわな
0244名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:04:28.52ID:5WOQtV+P0
玉木雄一郎認証済みアカウント
@tamakiyuichiro
アメブロを更新しました。 『【加計学園問題】玉木雄一郎、ネット等のデマにすべて答えます』 #加計学園 #玉木雄一郎
0245名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 23:06:19.69ID:vCF9qzTW0
玉木議員には不都合な事実だろうなあ
0246名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 23:18:25.91ID:ocpqbt4i0
悪徳学校法人と悪代官知事の悪巧み。
正義の前川前次官と内部告発公務員。
官僚と公務員は国民の味方。
政治主導で歪められた行政を、早く正しい官僚行政に戻さないと。
民進共産党政権なら行政に口出ししない、官僚主導の正しい国家運営ができる。
0250名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:46:25.80ID:sZJUIK4E0
マスゴミは、またしても、報道しない自由を行使

獣医師会は、狂ってる
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:24:24.35ID:D59cNhjg0
大黒屋、そちもワルよのうwww
お代官さまこそwww

を現代でもリアルにやってるのが野党とマスゴミだからなw
0255名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:07:07.30ID:ui4hWrQx0
>>254
サイコパス
0256名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:13:32.58ID:xP/EDhiW0
記事音読してみ

ほぼ全てが「という。」で終わる
何1つでも調べた事実を
0259名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:58:01.37ID:F5GHJP6g0
>>256
性人前川助平の悪口は言うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況