X



【朗報】今戦争が起きたらあなたは自衛隊に参加して戦いますか?「はい」 7%「いいえ」94%★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:18:27.38ID:QTTtF9ob0●?2BP(2000)

img.2ch.net/ico/anime_charhan01.gif
img.2ch.net/ico/nida.gif
NHK
いま日本が侵略されたら…
いま、日本が他の国から侵略を受けて戦うことになったら、あなたはどうしますか
https://www3.nhk.or.jp/news/special/wakamonotoheiwa/?utm_int=news_contents_news-closeup_006

自衛隊に参加して戦う

18歳19歳  4%
20歳以上  3%
※前スレ
【日本終了】今戦争が起きたらあなたは自衛隊に参加して戦いますか?「はい」 7%「いいえ」93%
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502799068/
【日本終了】今戦争が起きたらあなたは自衛隊に参加して戦いますか?「はい」 7%「いいえ」94%★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502807924/
0315名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/18(金) 09:00:02.04ID:1TIZSIGbO
>>1
でも戦わないとは言ってないだろ
下手な情報操作は止めろ
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 09:02:31.55ID:wngBa9LN0
在日朝鮮人は支那人にガソリンを掛けて燃やす係な
0317名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/18(金) 09:16:25.95ID:KP1DNgTG0
別に俺は参加してもいいけど、使え無さすぎて足引っ張りまくるかもしれないけどそれでもいいの?

体力少ない
根性無い
頭悪い
協調性無い
不器用
0318名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 09:30:25.19ID:1TIZSIGbO
中国人ならニヤニヤ笑いながら楽しんで酷い拷問をするぞ
それを考えれば戦わないなんて言ってられない
0319名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/18(金) 09:34:16.92ID:iZFp26Lp0
後方のボランティアくらいはするけど前線で戦うとか無理だし普通に邪魔だろ
現代戦はもうやる気だけでどうこうってレベルじゃないし、素人養う金があるならその金でドローン一個増やした方がマシだろ
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 09:42:33.72ID:q33USx+m0
外国人に家族が襲われたら戦いますか?にしてみ?
0323名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 10:20:05.16ID:5mw3YhfH0
今現在、戦争が起きるって事は、日本が戦場になるってこと。
自衛隊に入って戦うなんて状況じゃない。
自衛隊が助けに来てくれるのを待つだけ。
0326名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 14:48:09.57ID:P2ocijHA0
>>325
こっちは良くて包丁くらいの武器しかないのに戦争する為に来た兵士と戦えるわけないやんか
時代錯誤の罠
0327名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 14:52:07.98ID:5mw3YhfH0
地元の有志による自警団は組織されると思うが
素人がろくな武器もないんじゃ、勝ち目がない。

交戦するか、無条件降伏するかで、町内会がモメる。
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/18(金) 14:56:24.83ID:m/bWctcU0
銃持った事ない一般人が最前線に突撃しなきゃならん時代がくるの?
0329名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/18(金) 14:58:03.45ID:toBbtN9y0
戦争すりゃ分かるじゃん
はよ開戦しろや
0330名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 15:02:08.12ID:8luZ5z++0
ご近所さんの自警団よか軍用ドローン1台のが有能そう
0331名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 15:02:31.05ID:0EAzckTj0
日本は戦争放棄した敗戦国だから、だれも戦わない。
0333名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 15:16:20.35ID:P2ocijHA0
>>332
93、5パーと6、5パーを四捨五入しちゃったとか?
0336名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:53.51ID:+8SJ95+U0
素人が加わってなにができるの
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 15:56:53.49ID:ND1PnKm30
コペンハーゲンの運河端で現地住民に愛想を振り撒く東宮殿下の傍らで
李垠皇太子を散歩させる伊藤博文気取りで踏ん反り返って居たCIA下請け在日の素性を
100%全てのマスコミが公表する事もできず雲上人扱いして居る現状に於いては
至極当然のアンケート結果と言えよう
一体誰の為に戦わされるのかさえも判らない条件で身体張れる訳無いっつーのw
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:05:46.32ID:ND1PnKm30
蓮舫陛下>(雲上人の壁)>天皇殿下の御時世だもんなー霞が関大学永田町に続いて自衛隊も早晩乗っ取られるだろこりゃ(´・∀・`)
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:09:56.52ID:ND1PnKm30
実は蓮舫陛下御自身が日本人にとってのガラスの天井w
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:13:29.39ID:ND1PnKm30
マスゴミよマスゴミよマスゴミさん
形而上の世界に住み形而下の天皇殿下や東宮殿下をマペットにして好き放題に日本を牛耳って居る輩は一体何処の何様なの?
0342名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:16:52.84ID:ac0wbHUR0
守る銃後に憂いなしって言うだろ?
0343名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:34:20.08ID:CNiFV+SV0
現代戦で島国が一般市民を動員しなきゃいけない戦況ってもう終わってるだろ
0345名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:14.68ID:1KqgPMdT0
自衛隊に入れるなら入るよ
武器貰ってゲリラやるけど
山にこもってスナイパー
それでいいなら雇って
0347名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 20:43:02.37ID:jYcgjaXU0
煽るだけ煽っておいて
いざ戦争となったら危険は他人に押し付ける

そりゃそんな奴は軽蔑されるのが当たり前だよね。
「やるなら軍師」には爆笑させてもらった。軍師はどれだけ失態があっても許されると思ってるんだろうな
0348名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 20:44:04.82ID:tMhcBZLM0
やらなきゃやられるからな
0349名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 20:50:46.21ID:jYcgjaXU0
日本を巻き込む国際紛争発生後に日本と敵国の敵対感情を煽ったとみなされた人間は
問答無用で徴兵して戦死前提部隊に配備される ように言動の責任を取らせたいもんだな
0351名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 20:58:22.10ID:J4RWVcVv0
>>343
まぁ本土で銃撃戦なんて有り得んわな
相手からすりゃ海上封鎖してミサイル撃ち込み続け、数少ない平地の耕作地と工業地帯を壊滅するだけでバンザイ降参だよ
降参しなきゃ山で土人生活しながら飢え死にするだけ

相手からすりゃ命削ってまで上陸占領しても得るものがない島国
軍港欲しけりゃ沖縄だけで充分
0352名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 20:59:00.90ID:5mw3YhfH0
「隣町は無条件降伏したのに、ほとんど全員殺されたってよ」
「嘘だろ!降伏すれば財産も取らないし命も保証するって
テレビで言ってたぞ」
「…そんなの信じてるのかよ。テレビで敵国に感謝を述べてたのは
エキストラだぞ」
0354名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/18(金) 21:36:14.44ID:8hjUfY+B0
                    ____
                  __/三三三\___
              /ニニニニニニニニニニ\
             /ニニニ> ⌒\ニニ,ノ⌒\ニニハ
              {ニニ/            \=人
             /ニ〈                ∨ハ
           {ニニニ} /⌒\__|   __/⌒\ /ニニ}
           {ニニノ/⌒\ニニ.人__人ニノ⌒ヽ{ニニ}
           ∨ニ/  イてタハ |   | /てタハ Yニノ
           /⌒∨| 〉 / ̄ ̄ノ l|.........|  ̄ ̄ ̄||/⌒',
           { \| | | {`¨¨¨´(_{___}__)`¨¨´| | |/ :}
           {  { {N {_j             | } | } } /
             \   { \ .{/´ ̄`¨´ ̄`\} /∪:|_/
             'ー{   }     ー一     {   :}
              \               /
            __/|-|\               /∧
           __/ /-|-{  \(___)____)/ |-|∧--、_
       . </  /:|-|-|\              /}-|-∧  \|`> .
      /|-|-/  /|-|-|l∧ \         / ,'-|-|;∧   ∨-|-| > .
.   /li|-|-|/  /-|-|-|-l∧  \      / /li-|-|-l∧   ∨|-|-|-|-\
0357名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:21:04.63ID:is8jJtQj0
絶対に戦場に行くつもりが無く
また行っても追い返される役立たずが
戦争を煽って
立派な一人前の日本男児が犠牲になる
泣けるな
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:25:40.37ID:sTo6T0y30
マヌケな質問だな
素人が戦争に行ったって邪魔なだけ
足を骨折したヤツが工事現場で働きたいって言ってるようなもんだろが
0359名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 10:36:40.37ID:ydZfawrE0
戦争が起きてから自衛隊に入っても役に立たんから参加はしない。
徴用には喜んで応じるし出来る限りの協力はするがな。
前線に出て戦うだけが戦争じゃない。

なぜかパヨクは戦争に協力する=前線で戦うという戦前思想に凝り固まっているが。
0361名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:25:33.57ID:dTdRf07A0
設問の意味は「国の為に死ねるか?」だろ?
素人が〜
歩兵が〜
訓練が〜
とから言ってる奴って何なのwwwwww
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:26:40.26ID:b8i0Uzop0
60歳以上のクソ共が
1匹残らず
スーサイドアタックしたらその後に行ってやるよ
0363名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:30:48.87ID:qXf+0q5R0
幼稚な話だな。兵隊を多く必要とするような戦争なんて滅多なことで起きないって。
ほとんどありえない仮定で質問するのって、うんこ味のカレー云々の質問と変わりない。

あ、俺は9条護憲派だよ。9条の範囲内で本土防衛は可能なので。
0365名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:53:50.63ID:A2UBQ3ZE0
>>361
そもそも、「死ねるかどうか」なんて問われてないし(笑)

NHK「平和に関する意識調査」 単純集計結果
https://www3.nhk.or.jp/news/special/wakamonotoheiwa/research/20170809.pdf
第12問.いま、日本が他の国から侵略を受けて戦うことになったら、あなたはどうしますか。

 1.自衛隊に参加して戦う
 2.物資の輸送や負傷者の看護などの後方支援活動には参加する
 3.すべて政府と自衛隊に任せる
 4.海外に逃げる
 5.その他
 6.無回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況