X



オバマ前大統領の国家安全保障担当補佐官スーザンライス「北朝鮮の核保有はやむを得ない。容認しよう」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

北の核、米に容認論も…「抑止力で対応可能」

 【ワシントン=小川聡】核・ミサイル開発を続ける北朝鮮への対応をめぐり、米国内で、北朝鮮の核兵器保有を容認するかどうかの議論が盛んになってきた。

 軍事措置も排除しない厳しい姿勢で核保有を阻止したいトランプ政権に対し、現実のものとなりつつある北朝鮮の核保有を容認しつつ、抑止力でその使用を防ぐことに期待する声が上がっている。

 「歴史的に見て、我々は北朝鮮の核兵器に耐えることができる。冷戦期に数千に及ぶソ連の核兵器という、より大きな脅威に耐えたように」

 「核なき世界」を唱えていたオバマ前政権で国家安全保障担当大統領補佐官を務めたスーザン・ライス氏は、ニューヨーク・タイムズ紙への寄稿でこう訴えた。北朝鮮の核保有はやむを得ないとの立場だ。
ライス氏はそのうえで、「米国や同盟国に対する核兵器の使用は、北朝鮮の崩壊につながると明確にしておくことにより、伝統的な抑止力をあてにすることができる」と主張した。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20170815-OYT1T50038.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170815/20170815-OYT1I50012-L.jpg
0002名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:27:29.56ID:FatI1gi30
ダメな方のライス
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:28:23.00ID:okIeZlNa0
北が核持ったら日本も韓国も持つ事になるんだけど、こいつは相変わらず近視眼的な馬鹿だな
0006名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:28:28.74ID:5A5PaZBb0
ださっ
0011名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:30:04.20ID:kGyKuMYF0
じゃあ次はロシアの庇護下でシリアが核武装するな。
0013名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:30:15.99ID:F8jx1Y/G0
犠牲になるのが他国の人間だからってまた勝手なことを
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:31:10.96ID:xD2NTMp40
まあそのとおりなんですけどね
ただ北朝鮮は明確に「アメリカをやる」って言ってるからね
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:31:24.52ID:XAtvuQ5u0
さすが戦略的忍耐とかいう謎ワードで北朝鮮の核開発を黙認していたオバマ一派だな
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:32:01.66ID:3y7FMerJO
今までの努力を水の泡にするんだな
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:32:33.59ID:8BWRhFqy0
スーザンライスはオバマ政権の頃から中国の犬
0020名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:33:17.46ID:tDWpoIje0
でも北を核保有国として認める方が日本にとって良いような気がするんだよな
チャイナと違って北朝鮮のような狂犬が核兵器を持ちそれを国際社会が認めるようなことになったら
日本も今の平和ボケから脱却して自衛隊や核武装を真剣に考える社会になるんじゃないか?
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:33:38.85ID:uxwYJhXf0
その代わり
日本に核シェア方式で核配備
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:34:03.34ID:XAtvuQ5u0
北朝鮮を認めたらこれから小国はこぞって核と弾道ミサイルの保有を進めるだろうね
オバマ一派は頭悪すぎなんだよ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:34:03.39ID:Uht98QFt0
>>5
日本は国内事情で難しいけど韓国は即座に核保有するわ
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:34:19.68ID:/hJ7LtPM0
六か国協議全否定ワロスw

やっぱニガーは馬鹿だわw
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:35:18.24ID:O3twIlW60
それでいて子供達のために素敵な未来を残そう、とか言ってんでしょw
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:35:22.08ID:XAtvuQ5u0
>>20
なるわけない
日本が一方的に国際社会から置き去りにされるだけ
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:38:48.05ID:uxwYJhXf0
日本に配備なら戦略原潜3隻ローテーション
0034名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:38:53.67ID:8hy6uj310
こんな無能でも補佐官だったんだぜ
0037名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:39:39.39ID:MgWYFSFm0
日本はまだこの程度じゃ核持てないだろうな
でも南チョンは持つだろう
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:40:08.03ID:DYfFR/qm0
もしも日本が戦争に巻き込まれたら
https://goo.gl/5l3APv
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:40:17.83ID:a6VHuSS80
結果的にはオバマは大クソだった。。と
0040名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:40:23.65ID:3mzeQZvw0
容認できない
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:40:32.53ID:DhIDwUY80
このニガーは北朝鮮の核がテロリストに渡るとは何で思わないんだよ?
0043名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:41:33.50ID:xNO1N2zG0
ていうか、アメリカ国内にいるトランプ以外の、それまで権力にあぐらをかいてきた奴等が全員
北朝鮮への攻撃をするなと言い出している時点でモロバレだろうにw

北朝鮮が脅威だとしつつ維持しておくほうが都合がいい。トランプのように一気にマジで北朝鮮を潰そうとして貰っちゃ困るということ

よし、今すぐに潰そう。明日と言わず、今すぐに攻撃掛けて潰せばいい。
そうりゃ、くだらない憲法がどうのこうの拉致がどうのこうのも、一気に解決
0044名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:42:14.50ID:xJn7E1l+0
>>1
トランプもこの路線に乗るよ
北を刺激したら日本が壊滅
韓国が併呑されて
中露の思うつぼだ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:42:18.48ID:y2xp9hIT0
>>1

やっぱりオバマ政権が癌だったんじゃねえか
自分だけ平和賞とかもらっておいて、核を拡散させたとか笑えないジョーク
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:43:08.16ID:i9oHPWIn0
枢斬暗屯子もうちょい頑張れ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:43:20.62ID:okIeZlNa0
CNNは今朝からずっとバージニア暴動ネタでトランプ叩きだわ
北朝鮮ミサイルについてはほとんど報じてない
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:45:51.58ID:xNO1N2zG0
核の小型化なんて、よほどの技術力がある大国でないと無理なのは誰でも分かってる

ここにきてウクライナから輸入している報道。となれば、核技術の提供がどこなのかはおのずと辿れる
今すぐ攻撃して潰そう。
0051名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:46:04.49ID:qAWgh5GE0
容認した北からイランが買ってイスラエルが脅かされて慌て出すのが無能のほうのrise
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:46:46.87ID:0r4N4CwI0
こんな事いったら、核兵器は持った者勝ちって認めた様なもんじゃん
今後どんどん核保有国増えるだろうな
自力で作れなくても北朝鮮が売ってくれるし
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:47:26.97ID:8wVrDvwV0
シリア、ウクライナ、南シナ海、北朝鮮
これ全部オバマ政権の平和主義の結果だからな
これを反省もせずに核拡散の元凶を作ろうと主張してるんだから頭おかしいわ
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:48:33.92ID:9p+/1xa70
核攻撃と同等の報復能力は保有したい。ただでやられるのは我慢ならんわ。
0060名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:49:14.57ID:4MboP/tm0
やはりクロンボは馬鹿
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:50:58.10ID:okIeZlNa0
どうせならNYTはコリンザーライス氏にも同じ事聞けよ
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:51:23.68ID:PJUzCsEh0
冷戦時代と冷戦崩壊後の核は全然意味が違うと思うが
0067名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:53:45.52ID:ZpmkTrgb0
なんだよ結局やったもん勝ちかよ
もう全ての国に核もたせろよ
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:54:34.83ID:I4DxCUTD0
北に持たせといて日本の核保有のために利用するのがいいよ
0069名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:54:36.27ID:A1QINhDb0
持ったもん勝ちだよ
端からわかってやってる国同士のプロレスに馬鹿な日本がいつも芋引いて終わる
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:56:11.81ID:0w+pdzY00
それイスラムが保有しても同じこと言えるの?
0073名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:58:06.16ID:5EHdGi0PO
何言ってんだクロンボ
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:00:57.03ID:0w+pdzY00
>>69
最初から粋がっているわけでもない日本が「臆して引き下がる」のは言葉としておかしくね?
0076名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:01:27.64ID:l1/UVnzM0
米国は抑止力にはならないってハッキリしたね
0077名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:02:33.16ID:0fUS5CIw0
>>24
>>5
>日本は国内事情で難しいけど韓国は即座に核保有するわ

国内事情でもつなという連中が持てという世論に耐えられない。
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:03:01.67ID:lokcER9I0
歌上手いおばさん?
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:04:35.12ID:3PJ7W3zq0
じゃ日本も核武装するわ
文句言うなよアメリカ
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:05:34.62ID:TkAWpgr90
最低でも核シェアくらいはさせてもらわんと馬鹿らしいわ
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:06:46.77ID:dt3Bocef0
じゃあ日本も持ちます
0085名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:07:01.96ID:A0llg7sK0
>>77
世論はマスコミが操作する。
核武装を持ち出した時点で差別される。
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:08:45.25ID:yc0LuGRs0
クソみたいなタイトル詐欺やめてくれる?
それともモノホンの情報認知障害者か
0087名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:13:29.37ID:O6sz00460
規定事実作っちゃうのがやっぱ最強だな。日本も続こうか
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:19:57.55ID:IFHq5Xya0
>>1
オバマ〜ヒラリー路線が害悪だったと証明するような発言だな
アメリカ国民はノーを突き付けトランプを選んだことは正解だったな
世界の秩序を取り戻すアメリカにベット
戦後70年の呪縛を解き安倍ジャパンがアジアのリーダーとして突き進む時がきたようだ
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:23:30.72ID:Wuqqt6ot0
六者協議が進まなかった大きな理由がオバマ民主党政権のせいっていう
0093名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:26:40.81ID:/oJ8/R4b0
気違いのどうかつ外交を容認することになるけど
その辺の覚悟はアメ豚にあるのかね
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:30:53.59ID:zOI9i3Pj0
北の核を容認=アジア諸国の核保有化という核拡散の容認だな
終末時計の針が一気に進むな
0098名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:31:27.27ID:gA2cVOcx0
ついでにキューバとベネズエラにも持たせてあげれば
ええのになw
0103名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:37:24.69ID:RqZBkYrB0
コレにはオバマも
0104名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:37:31.12ID:LZWc5UV00
でも、日本の核武装だけは絶対に容認しないんだよな。

アメリカに敵対すると起爆しないレンタルでどう?
とかの、ドイツみたいにされちゃう。

何しろ「ニイタカヤマノボレ」と「トラトラトラ」が効きすぎちゃったから、アト千年は駄目だなw
0108名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:39:07.22ID:lsYWRduL0
スーザンライスって酢飯かよっ
0109名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:39:31.72ID:9cd4fJeg0
こいつ親中だったね
アメ公はロスケゲートよりチャイナゲートをなんとかしろよ
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:40:10.63ID:GK3dBs7Q0
トランプ派が仮に北朝鮮の核保有を容認しないと主張したとして
今後どういう展開になるのだろうか?

既に持ってる核を捨てさせることができるのか?
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:42:18.20ID:r/hNKYQY0
あの国に理性や常識やまともな損得勘定を求めることがそもそも間違ってるぞ
「核を使ったら破滅だから」なんて当たり前の論理が通用しないからこうなってんだぞ
0113名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:42:33.57ID:XY8Q3A830
こういう考えをするなら核拡散は止まらんわな
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:42:41.93ID:/FF4kic20
トランプ叩かれてるけど、オバマ政権の失態に対処してるだけだからな。

北朝鮮の核開発。
中国の南シナ海侵略。
イスラム国の誕生。
米露対立でウクライナ、シリア戦争と難民問題…
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:51:20.23ID:ULAjIxb30
>>85
戦後体制終了だからマスコミは関係ないんやで
0119名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:51:26.55ID:xJn7E1l+0
>>79
離反されたら自国に向くんだし
それはやらない
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:02:58.99ID:7cL4HMMH0
さすがオバマとかいう死の商人の腹心
0125名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:03:41.96ID:GD35I0Kn0
俺が北朝鮮なら、反米のくにへ核兵器技術流出するね
反米の国々がこぞって核兵器持てば、北朝鮮だけ相手してるわけにもいかなくなるから、相対的に安全になるし
イスラム国みたいなトチ狂ったところがアメリカ攻撃してくれるかもしれないし
北朝鮮としてはライス発言は嬉しいだろうな
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:03:55.91ID:GKn9FpOJ0
オバマが北のこと8年間スルーしてきたツケなんだよなぁ
0127名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:05:34.95ID:EMA39kb00
ライスはやっぱバカだ
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:09:45.55ID:ZWMSo6cf0
これマジで言うなら日米安保見直して
日本は独自の国防を考えるべきだね。

最悪核武装も考えなきゃならない。
0130名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:11:33.57ID:8cZxqGbh0
これが容認されるのなら

俺は北朝鮮の株買うよ

核はアラブに売れるもんな
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:19:56.02ID:KQ7FbbBn0
だったら日本にも核ミサイル持たせろよ そしたら日米同盟なんかいつでも解消するから
0134名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:20:57.06ID:pub4t6Gk0
>>1
北に核を持たせてどんな抑止力になるんだよ、アメリカ人よ
アメリカ黒人が考える平和って一体何なんだ?、どうしたいんだ?
アメリカ合衆国を雁字搦めにして日本から膨大な意味不明な金を北朝鮮に流させておいて、何が抑止力だ?
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:22:05.37ID:zMIsU0Ww0
民主党は中国共産党に篭絡され済み
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:24:10.91ID:zMIsU0Ww0
アメリカ本土が攻撃されたら、アメリカ人ショックやろうな。体験したことないから
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:24:42.76ID:GD35I0Kn0
北朝鮮は核兵器技術で外貨獲得、反米国家は核兵器手に入れてむやみに殺されない、アメリカは核兵器の標的でスリルある日常で全員幸せ?
0140名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:25:48.01ID:yjtZGYwf0
読売か…
0141名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:26:47.25ID:J0HkguMj0
ラーメンライス?
0146名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:47:40.27ID:yhXkmeqI0
>>99はなんでROCKかかるんや?

これらのワード?
テスト
貧乏 核拡散推奨 平和主義者 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d498edc006cd5b00ae37ae74ce4b8a3)
0147名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:49:57.74ID:d5Y5dZRF0
現実北朝鮮は核を持ってるわけでパワーバランス崩れたよね
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:55:38.38ID:5C+llMGD0
もし日本が核を持つ日が来るとしたら広島以西は日本から独立する
これだけは覚えとけ
0150名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:56:41.30ID:PJUzCsEh0
>>56
ガチで侵攻するだろロシアはもう前科あるんだし
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:57:44.61ID:yi5QVM6n0
>>149
なんで日本が日本から独立すんだよバカかw
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:02:38.11ID:UbecxjoJ0
ここで北を止めなければ
人類は諦観の中で壊死するだろう
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:02:51.59ID:5yKPm4Vh0
でたー
0154名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:04:51.13ID:8DfkndZu0
アメリカパヨクかよ
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:09:02.24ID:zMIsU0Ww0
オバマを代表するように、黒人てルーツが奴隷で連れてこられたのがほとんどだから
根本的にアメリカに対する愛国心が薄いんじゃないか
日本の民進党も同じ理由から愛国心の欠片も無いけど。
0159名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:09:10.66ID:8tEs3/bj0
本当は北の核は支那を標的にしてるからな
そう考えるとアメ公も狡猾だよな
その点トランプはインデペンデンス・デイに出てくる大統領みたく攻撃直前になるまでこの事実を知らされていないようだなw
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:12:28.95ID:N0sL9cBG0
随分丸くなったな…と思ったらブッシュ政権のライスと別人か
0162名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:15:14.64ID:BwXCdghB0
できる方のライスは米ソ冷戦専門に研究した戦略家だからな
戦略家なんて肩書がつく人間はそうはいない
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:17:22.33ID:V6VFN/Ig0
何度騙されりゃ理解するんだろう
朝鮮人に約束守る気はないと韓国とのFTAで学ばなかったのかよ
あいつらからしたら条約締結してからが交渉の始まりだから
米政権変わるたびに信じようとするマヌケに見えるわ
今のうちに焦土と化すのが一番正しいのだよ
0164名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:21:21.69ID:ZgRUGDWT0
アホやん...
0165名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:21:24.49ID:DDXoyWkW0
リベラルって世界に核拡散させるのが狙いなんだろ?
0166名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:22:35.88ID:lbiwUiSr0
そりゃヒラリー負けるわ
0168名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:23:53.25ID:viNSu5rk0
理屈とか理論とか関係なしで
突発的に核兵器を使いかねないキチガイがトップなのが怖いんだろ
北朝鮮は
0171名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:28:01.70ID:sSVDV+r70
これがアメリカの現実的な解だから
今後の日本はカリアゲ核ミサイルに脅かされながら
拉致や謝罪強要に対処しなければならない
0172名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:28:34.52ID:7SFt3v9W0
デテッテッテテパールライス♪
0173名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:29:41.90ID:DDXoyWkW0
オバマとかいう無能黒人は北朝鮮を使った中露の米弱体化作戦にまんまと嵌ってるやん
北朝鮮を核武装させたら次は中東かアフリカの弱小国家に核武装させてどんどん米の影響力を削ぐ作戦だろ
0174名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:38:25.47ID:+vXRNJei0
この無能の正露丸が、トランプ頑張っとるわ!
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:43:20.16ID:6f3rbYyt0
それよりパチンコ禁止しろよw
0176名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/15(火) 15:19:47.94ID:EdXvB8Up0
こいつらがへタレまくったせいで
0177名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 15:37:43.82ID:uvIJ0pgP0
>>42
中国おるだろ
0178名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/15(火) 15:56:51.45ID:lX/GUXR2O
これはこれはw
オルブライトの弟子で鳴り物入りだったのに露助とシナに肩入れしまくり
SAにもかかわらず安保コミュニティから鼻摘み者にされたライスさんじゃないですかw
0181名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 16:38:44.07ID:sLrcYEhP0
こうなったら韓国だったら自分らもすぐにでも核を持ちたくてたまらんだろうな
韓国持ったら日本も持つだろう東アジアで非核保有国は一つだけは危険すぎる
インドパキスタンみたいになるか
0184名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/15(火) 16:50:29.75ID:UfzmebH50
アホらし・・・

そりゃこんな馬鹿がいたら白人至上主義者も生まれるわ
0185名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 16:50:34.91ID:57a5Dy4e0
歌上手いだけの春名のそっくりさんが偉そうにw
0187名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:24:41.24ID:HcWuPpqT0
弾道ミサイル発射計画?

北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトの「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」を読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth
0188名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:50:56.71ID:LrTWkkmA0
コンドリーザちゃん!
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:54:50.25ID:HDZesRlI0
核の傘なんて欺瞞だからな
あ、9条あれば大丈夫か
0191名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:58:53.64ID:W6AuBr6I0
SEALDs
「もし中国や韓国が攻めてくるなら、僕が九州の玄関口で、
とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます。
それが本当の抑止力でしょう?」
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 20:07:32.38ID:+/ISxBTf0
>>1
いや、実際こういう流れになると思うよ、トランプも。

最初からアメリカは北朝鮮を攻撃できないって何度も言ってきたけど、ネトウヨ馬鹿はアメリカが攻撃する戦争が始まる北朝鮮の政権は打倒とかw、
中国とかロシアの権益すら考慮に入れず馬鹿騒ぎしてきたよなw
ほんと、ネトウヨって低脳馬鹿w

コレから衰退する日本が強い発言力とかまして常林理事国になったり核武装したりとかできるわけがない。すでに二流以下の国家になってるしね。
アメリカはソレを見越して、日本を無視して朝鮮半島つまり中国・ロシアとの協調を重視するに決まってるんだよ、最初からわかってたことだw
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 20:10:36.47ID:tCoRzKJj0
ソ連は「ニューヨークを火の海にする」とか言ってないからな
0194名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/15(火) 20:43:45.13ID:6MYgXl/b0
北の核保持を容認したら確実に南も持ちたがるだろう
火病って名の、理性を失う脳疾患を持つ朝鮮人に核を持たせる事ほど恐ろしい物はない
仮に日本が保持できても、火病の前には抑止力って言葉は意味を成さない
0195名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 21:47:43.13ID:zC1qLTpu0
今はICBMに搭載出来る核弾頭は無いし、核爆弾を運搬出来る爆撃機も無い
核不拡散を念頭に考えるなら核保有を認めず叩くのが正解⭕??

核兵器拡散して核爆弾を運べる爆撃機を所有してる国に流れたり、EUのテロリストがトレーラーで目的地に乗り付け、起爆させるテロが起きても平気なら核保有を認めるで良いんじゃね?
0196名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:22:21.08ID:3bLMbqF00
こないだ、アメリカ人の爺さんがアサドを殺せばかり言ってて
石油関係でシリアにばっか考えが行ってるようだった

どうもアメリカ民主党はアサド殺害に気があるらしい、北朝鮮よりも
0197名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:32:09.89ID:3i10+BY40
>>94
ガンダムシードのオーブみたいになるぞ
0198名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:32:46.40ID:rOTjQXkZ0
歴史を踏襲しただけ
持たれたら止めようがない
0200名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 00:51:13.30ID:RhSyFdMk0
文字文化の浅い文明出身はこれだから駄目。思考も浅い。
0203名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 08:24:51.19ID:7bsgmPjC0
現職と前政権の閣僚並べるとか、アホのする事だか
0205名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 08:29:36.88ID:9uHiwCnm0
シロンボはアホやな。
0207名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 16:49:00.73ID:GW3zBXvl0
>>1
https://www.nytimes.com/2017/08/10/opinion/susan-rice-trump-north-korea.html
スーザン・ライスか

ウクライナからエンジン流出か=北朝鮮ICBMが搭載−米紙=(2017/08/15-05:27)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081500145&;g=prk

The secret to North Korea’s ICBM success
Date: 14 August 2017
https://www.iiss.org/en/iiss%20voices/blogsections/iiss-voices-2017-adeb/august-2b48/north-korea-icbm-success-3abb

オバマ政権の対外政策は過ち。中途半端にウクライナ動乱支援でウクライナから北朝鮮にエンジン流出てか

あと、
オバマ:「America Is Not 'The World's Policeman」
→ IS建国宣言
→ 南シナ海での埋め立て始めました(`ハ´  )
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 07:37:24.15ID:/Ppnpc240
だったら日本と韓国が核武装するのもやむをえないな
日本はミサイルをミサイルで迎撃するなんて馬鹿なことを辞めて、核を搭載した潜水艦を運用すればいい。
日本は戦争はしないが、もし日本が攻撃した国は報復核攻撃で滅亡すると。
完全な抑止力で憲法9条とも矛盾しない。
0210名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 07:45:03.23ID:jYfIyjcT0
>>86
>クソみたいなタイトル詐欺やめてくれる?
>それともモノホンの情報認知障害者か

わろた。ライスに共感する奴が皆無やったから
まるでスレタイがニュース本文と異なるかのようなレスをして
ニュース自体無かった事にしたいんやw
典型的な浅知恵パヨク脳やなお前はw
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/18(金) 07:49:19.81ID:J0oiX3M70
日本としてはアメリカが北朝鮮の核を認めるなら日本にとって脅威になるから
日本の核保有も認めろと言う形で交渉していくべきだろうな。
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/18(金) 07:55:29.00ID:J0oiX3M70
トランプの本音は大統領選の時に発したように
日本や韓国の核武装を認めると言う主張なんだよ。
アメリカの北朝鮮外交が完全に行き詰まった時の事を考えて核保有議論をして行くべきだぞ。
ここ1〜2年で北朝鮮がICBM搭載の核弾頭を持った時点でアメリカ外交は完全に敗北する訳だし。
0213名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/18(金) 10:25:21.56ID:QMN9zfBY0
世界中に核兵器を拡散させりゃ核兵器も珍しくないってか?
アメリカらしく、最後は恐竜家族みたいに世界が滅びるってことか?
0214名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/18(金) 10:27:41.60ID:z/DkNV/A0
人間の存在こそが規格外だとはっきり言ったらどうなんだ
0215名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 10:41:07.67ID:sWRANKdF0
たまには顔洗えよ
汚れてるぞ
0216名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 10:48:29.99ID:3Q4obA3v0
日本もはやく核武装しないとやばいよ
火の熱さに懲りて火に近づこうとしないサルじゃないから
それを上手く利用するのが人類だろ

広島・長崎はサル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況