X



【北朝鮮】朝鮮学校無償化問題めぐり前川喜平前次官が批判 現職職員困惑「踏み込んだ発言、やり過ぎ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14990)

朝鮮学校無償化問題めぐり前川喜平前次官が批判 現職職員困惑「踏み込んだ発言、やり過ぎ」  http://www.sankei.com/life/news/170815/lif1708150002-n1.html

加計学園問題で「行政がゆがめられた」と告発した文部科学省前事務次官の前川喜平氏が、
14日付の東京新聞朝刊に掲載されたインタビュー記事で、朝鮮学校への高校授業料無償化の適用について、
「今更どの面下げてという話だが、せめて司法で救済してほしい」などと述べた。
前川氏は現職当時、無償化に関する業務を担当していた。この問題をめぐっては、
適用除外は違法だとする朝鮮学校側と国との間で各地で訴訟となっており、
省内では戸惑いの声が聞かれたほか、識者から「辞めてすぐに言うのは社会常識に反する」との指摘も出ている。


この記事で前川氏は、朝鮮学校が無償化の適用外とされた経緯について語り、
平成22年4月の制度導入当初、文科省内で無償化の対象に朝鮮学校を追加する前提で検討が進められていたことを明かした。
さらに、同省が25年2月、朝鮮学校を無償化の対象外とする省令改正を行い、10校に不指定を通知したことを
「政治の世界で決めたこととはいえ、いくら何でも乱暴だと思った」と批判。
適用除外を違法だとした大阪地裁判決を「妥当だ」と評した。

無償化をめぐっては広島地裁が先月、国が適用対象外としたことを適法と認め、学校側が控訴している。
大阪地裁では適用対象外を違法とする判決が出ており、国が控訴中。
ほかの地裁などでも同種の訴訟が起こされている。

前川氏の批判に対し、現職の職員からは「係争中の案件について、踏み込んだ発言をするのはやり過ぎだ。
古巣のことを何も考えていないのだろう」と戸惑う声が聞かれた。

画像
朝鮮学校の生徒から署名を受け取るビーチ前川さん
http://i.imgur.com/8CmPlIf.jpg

続きはソースで

関連スレ
【聖人】前川喜平氏、朝鮮学校無償化に尽力するも安倍政権に除外されるという結果に…「救済して」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502708427/
0278名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 21:20:16.24ID:TwnquXe20
売春婦斡旋バーに入りびたり過ぎて梅毒が全身に廻り始めたのかなぁ
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 21:21:47.19ID:e5NgLHJY0
前川のバックが読めちゃったわw
0280名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/15(火) 21:23:06.94ID:AagxmqmT0
このエロ親父は
とうとう正体を隠さなくなったな
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 21:23:38.43ID:1OiTVTKc0
とりあえず総連潰さないとな
0283名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 21:34:55.76ID:cqvh7GsN0
さっさと淫行と売春防止法で捕まえろよ
0287名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:51.83ID:U8EoluEH0
寺脇や前川みたいのが官僚なんだからな
日本の国力が落ちるようゆとり教育推進するわけだ
0288名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 01:25:47.43ID:qw4T1fqq0
こいつ、いま講演をあちこちでやってるみたいだけど、よくそんなことできるよな
呼ぶほうもド阿呆だが、行くほうも行くほうだわ
文科省の幹部だったくせに女子高生の売春あっせん場に週3で通ってたなんて世間にバレたら、
普通なら表に顔を出せんだろう
こいつはぜんぜん平気なんだもんな
マジで頭おかしいんじゃないか、こいつは
0290名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/16(水) 01:50:03.26ID:L8VAmpKq0
籠池とキティ害っぷりを張り合ってんのか?
であれば負けとるぞ
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/16(水) 01:50:38.01ID:lq5iiOcd0
>>288
>呼ぶほうもド阿呆
福島の講演会主催者は9条の会とかだった
もうこいつはサヨクの論客みたいな立場でいくんじゃないかな
普通だったら恥ずかしくて出てこられないのに、天下り斡旋の話も講演会でネタとして喋ってたし、
常識がないのは確か
0293名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 02:10:10.96ID:qw4T1fqq0
>>291
>福島の講演会主催者は9条の会とかだった

やっぱ、そっち系だったのね
しかし凄いね
女子高生の売春あっせん場に通ってても、天下り斡旋をしてても、
左巻き思想で、なおかつ安倍を攻撃してさえすれば、立派な人と持て囃されるなんてw
もうなんでもありなんだな、あいつらは
完全に狂ってる
「狂人前川とゆかいな仲間たち」でこれからさらにカルト化するだろうね
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/16(水) 02:16:11.93ID:lq5iiOcd0
>>293
講演会のお知らせ 「前川さん 大いにかたる」お近くの方はぜひ。
https://blogs.yahoo.co.jp/sayuri2525maria/37910749.html
>入場無料です。夜間中学を作る会のメンバー、元大手、地元紙記者、
経営者、ITボランティア、9条の会員などで作る「実行委員会」の主催です。

サイドバーのカテゴリ見ても香ばしすぎる
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 02:23:47.30ID:64p+Aivr0
>>293
日本て北朝鮮や中国とそう変わらない状況なのかもしれんな
特にメディアの世界は
0297名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 02:32:02.24ID:qw4T1fqq0
>>295
見てきたよ
たしかにサイドバーのカテゴリ、香ばしいわー
シールズとか天木とかおなじみの面々w
あまりにコテコテ過ぎてギャグなんじゃないかと思うくらいだけど、当人たちはマジなんだろうな
0299名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 02:36:00.55ID:qw4T1fqq0
>>296
マジでそうだよ
今回の森友、加計、日報なんて大騒ぎしてるがどれも刑事事件になるようなものは皆無
それをよくあれだけ印象操作でしかも同じような調子で騒げるわ
日本のマスゴミはほんとにひどい
ひょっとしたら中国のメディアのほうがまだマシかもしれん
0300名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/16(水) 02:48:21.46ID:vl6qNWqd0
朝鮮学校に子供を通わせることは児童虐待
0301名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 08:25:24.03ID:w32Y/z5A0
総連の喜び組に貧困調査されたんだなw
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:19:10.02ID:xQzjBtcu0
         ________
        /i!(i!(i!(i!)i!)i!ノi!ノi!ヽ
    \ /i!(i!(i!(i!(i!)i!)i!ノi!ノi!ノi!ヽ      )  ノ
 .) (   /i!i!ミl^^ ̄ \/^ ̄^li!ノ| /   (  )
 ( ノ   |i!i!ミ|  #       |i!i|      ) ノ
 ) (   .|ミ丿   ヽ | | /_ヽ|ミ|     ( )
 i.i    .|ミ|   __\ヽ ノ/ _ |ミ|     ).(
 l     (6==〈 ‐・‐〉=〈‐‐ 〉=)
      (_i!   ⌒ (。。) ̄  i!_)   アベさんは
       |!   /:::|::|:::\  |    俺が守る ! !
       |   .〈:::_へへ_::::〉 |
     _−ヽ  ::::ヽニニノ::::: ノ−_
 ― ̄  /  ヽ_ __:):::: (:_ノ  \  ̄――_
              ̄
     須田慎一郎 (デマ常習者)
0303名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:40:22.37ID:3p7hMtss0
ハニ川
0305名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 15:07:28.06ID:GhsZrFZB0
前川氏とマスゴミはズブズブの関係
0306名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 15:14:28.76ID:C+PrM92n0
マスコミも既得権だからな
苦しむのは日本国民
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 16:35:52.33ID:Gw/bVAfw0
貧困調査してる写真をワンサカ握られてんだろなあ
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:37:36.39ID:oKbqyuI50
拉致されてること忘れてねーか?
なんで犯罪加害国の教育に税金払うんだよ
アホか
0311名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 01:12:16.57ID:WSg906vE0
前川氏は文科省の仲間も裏切ってる。
なんかメチャクチャ。

加戸氏も精神構造を疑うって国会で言った、同意する。
0312名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/17(木) 01:14:10.05ID:xp4ARnxr0
ミサイル打ち込む敵国のスパイ養成機関に血税注ぐなんて馬鹿だろ
0316名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 08:44:53.13ID:7boCaYb50
>>311
実家は金持ちのくせに退職金貰ってから好き勝手なこと言い出して、辞める前には
LGBTガーというメールを文科省全職員に送ったり、職員時代に朝鮮学校無償化推
進したりと自分の思想の為に行政を私物化してたのは前川だろうがと。
意地汚い性根の腐った鳩山って感じだわ。
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 09:51:55.42ID:zTeHHhQi0
有権者を挑発してるとしか思えないゴミクズ野郎
安倍政権を倒せればこんな人すら利用したリベラル左翼は国政ではもう再起不能だろう
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/17(木) 11:23:12.82ID:bv7CFTU40
       ____
     ./::::::::::::::::\
    ./:::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::/ヽ::::::|
   |:::::::::::///  .|::::::|
   ヽ:::/⌒/ /⌒ ヽ::/
    (V-・- .ノ -・=./)
    ((    (     ))
   ゚∧   ノ  ̄ ヽ  ∧゚*
    _)人 ` ⌒´  人(__  槿恵ではありません
     _>┬┬<_    昭恵が犯人です。
    / >|゚・*・゚^/< ヽ
    | |\| ̄ ̄/ / | |
0321名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 11:47:40.97ID:c2aSjOdq0
>>311
前川に可愛がられてたって報道されてた課長補佐の牧野とかいまどんな気持ちで仕事してるのかね
0322名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 11:58:12.62ID:moyEuaei0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://startp.all4syrian.com/know/
0326名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/08/17(木) 18:47:57.01ID:ff8K/hnk0
>>325
これ絶対北の未成年とやってる
0328名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:47:08.17ID:tmbYzCRR0
古巣の仲間も裏切って、何がしたいの?今更。
前川氏は安倍下ろしの単なる道具なのに、ご意見番気取りは止めて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況