X



【毎日新聞】PAC3配備に住民の不安の声「島根には落ちないと思う。でも迎撃したら破片が落ちてくる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12121)

航空自衛隊の地上配備型迎撃ミサイル「パトリオット」(PAC3)が配備された中四国4県。
地元の住民からは「どう対応すればいいのか」という不安や配備を疑問視する声が聞かれた。

配備先の海田市(かいたいち)駐屯地がある広島県海田町は広島市に隣接する。

広島県原爆被害者団体協議会の佐久間邦彦理事長(72)は「軍事的な挑発に対し、日本が行動を取ることが、
北朝鮮に刺激を与え、核戦争へとつながるかもしれない」と危惧。
「政府には国民の心配をあおらず、冷静になれと言いたい。話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えてほしい」と訴えた。

出雲駐屯地の地元、出雲市の郷土史家、卜部(うらべ)忠治さん(94)は「北朝鮮は本当に撃ってくるだろう。
島根にミサイルが落ちてくることはないと思うが、もし迎撃ミサイルを撃てば破片が落ちてくるのではないか」と心配そうに話した。

高知駐屯地への配備について高知市の会社員、光山博子さん(61)は「PAC3を配備すれば、逆に北朝鮮から狙われるのではないか。
日本は米国と北朝鮮の間に位置し、戦争になってほしくない」と話す。
ミサイルが高知上空を通過する可能性があることについても「通過せずに落ちたらおしまいで怖い。でも、ミサイルを防ぐためと言って
戦争になるのはいやだ」。

松山駐屯地がある松山市の主婦、鎌田やよいさん(41)は「小中学校に通う2人の子がいるが、子どもしかいない時に
ミサイルが落ちたらと思うと怖い。地震に対する知識や訓練の経験はあるが、ミサイルにはどう対応すればいいのか」と
不安げな様子だった。【竹下理子、根岸愛実、松原由佳、花澤葵】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000100-mai-soci
0002名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:07:30.39ID:kgHnLF1l0
流石毎日。安定の片手落ち記事だな
0005名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:08:35.26ID:nj+i+Sa60
タマキンになんか言うたれ変態
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:08:43.07ID:n7EWdlvr0
毎日は島根に本社を移したらどうか
0007名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:08:52.18ID:Fc44OHtL0
そもそもグアムに飛んでいくやつを日本が落としてやる必要はないよな
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:09:58.66ID:wXjx9UL60
2012年4月12日(木)
北「ロケット」
解決は外交努力で
迎撃ミサイル配備 沖縄で抗議集会
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-04-12/2012041204_02_1.html



北がミサイル発射 → なぜか迎撃ミサイルに反対という毎度おなじみの芸風
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:10:31.08ID:JKPs7Cie0
>>7
なんだかんだで日本海しか飛んでないんだぞ
北の怪しいミサイルなんぞグアムに届く可能性は低い

そうなるとちょうど日本に落ちる可能性が高い
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:10:46.81ID:jRk0gRpP0
>広島県原爆被害者団体協議会の佐久間邦彦理事長(72)
>軍事的な挑発に対し、日本が行動を取ることが、北朝鮮に刺激を与え、核戦争へとつながるかもしれない」と危惧。

一人で座して死んでろ、ゴミが
0017名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:12:47.46ID:TXU7Fq010
島根にPAC3なんてあるわけないじゃん!
0020名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:13:00.20ID:rfJEaMb70
まあガチで狙うとしたら東京霞ヶ関しかないよな

国家の中枢の建物を破壊するだけでも国の意思を決める政治家と役人の精神的ダメージは計り知れないからな
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:13:18.54ID:wXjx9UL60
迎撃ミサイルには不安でも
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:13:39.95ID:77CvNcGb0
報復能力を保有してやられたら10倍返しで、とか考えんのかね。
0025名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:14:16.41ID:gml+FfZ+0
どうして北にはだんまりなの?怖いんだけど
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:15:02.43ID:I4tti7vk0
北朝鮮国営新聞だと思って読めばい
0027名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:15:05.79ID:rfJEaMb70
有事になったらイギリスのブックメーカーがどこに落とすか賭けの対象にしそうw
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:15:21.39ID:2CY1akI60
PAC-3のデータ欲しいもんな
0029名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:15:26.96ID:WTno7jbW0
島根に人住んでたんだ
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:15:52.29ID:d95cjXrh0
安倍ちゃんは「島根なら落ちても問題ない」
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:15:56.70ID:Lfp26EIb0
ヤフートップだったから記事読んだけど


毎日新聞て本当に頭おかしいでしょう?
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:17:04.12ID:HWVYu8/40
民進党の玉木先生は四国にPAC3を配備することを強要したんですよ
毎日新聞社は玉木先生を批判するのですか
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:17:32.63ID:Lfp26EIb0
>>32
どっちも戦前に戦争すべしと煽った新聞

戦後に180度方針転換して全部軍部が悪いと言って
自分たちの責任を逃れた新聞だね
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:17:36.26ID:wXjx9UL60
>光山博子さん(61)は「PAC3を配備すれば、
>逆に北朝鮮から狙われるのではないか。


わざわざPAC3狙ってミサイル打ち込むのかw
0039名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:17:37.25ID:NQ+n8MMY0
>>1
もはや自分だけ良ければイイ感ハンパない老害の戯言。
0041名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:17:57.37ID:7Shsal5d0
>>34
普通の感覚なら、ミサイル落ちてくるのが嫌で迎撃も怖いならそっちに行くわな
0042名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:18:09.23ID:Mwpwaxng0
んじゃミサイル撃たれる前にブッ潰そう
0043名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:18:37.48ID:i+TX0yBT0
エアバッグでケガしたらどうしてくれるんだ!
0045名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:19:29.67ID:29cG93QY0
毎日新聞、朝日新聞、北海道新聞
ピンポイントで落ちればいいのに
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:19:40.24ID:Lfp26EIb0
>>44
普通に考えればグアムに向かうミサイルにPAC3が届くわけないんだし
そういうところが

マスゴミ
0049名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:19:56.17ID:pY6mMyN+0
PAC-3の射程距離に入るような軌道なら破片じゃなくて本体が領土に落ちるんだけど
0050名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:19:58.34ID:anRwGgDn0
は?バカか?!
刺激しないで冷静に対処してた結果が、今なんだって
あとに延ばせば延ばすほど、対処が大変になる
0055名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:21:02.19ID:FnueTEut0
なんで日本に落ちないと思えるのかね
金正恩は日本を焦土化するって明言してるじゃん
0056名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:21:02.17ID:g+++wqvW0
ミサイル落ちた方がマシだなってかw
0057名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:21:05.12ID:NQ+n8MMY0
>>42
だよな。
破片落ちてくるから嫌だなんて、まさに平和ボケの極み。
老い先みじかいから自分が生きてる間だけ無事ならそれで良いんだろうな。
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:21:17.19ID:hzBcBvLr0
いらないって言ってんだから人口多いとこに置いとこうぜ
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:21:34.29ID:+jSWQQ180
自衛もするな、か。
毎日新聞は頭おかしい。
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:21:58.46ID:iEM14iPa0
そのために避難指示がでんだろうが
このハゲェーーー!
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:22:12.84ID:Wm4XCC6t0
ほんとこの国嫌だ
大の大人が自分たちを守る行動すら怖がる
神様にナンマンダブと唱えてお祈りを捧げていれば助かると思っている
滅ぼされるべくして滅ぼされる民族
0064名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:22:34.39ID:Fjt+QE1R0
この人達は無知を晒して恥ずかしくないのかしら
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:22:45.06ID:MM7+YtSo0
着弾するほうがいいってか
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:22:49.90ID:Lfp26EIb0
毎日新聞に強盗が入ったら

毎日新聞「警察を呼ぶな。犯人を刺激するな」
毎日新聞「警察を呼んで争いになるのは嫌だ」

ってことになるんだろ?
0067名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:23:04.23ID:cD0l5DPF0
ぱっくさん(ゆるキャラ)「やってみる価値はありますぜ」
0068名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:23:15.66ID:I0wOCVHc0
島根(に在住で朝日支局員の)住人、ですね?
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:23:39.10ID:GS4SlqhG0
PAC3を配備したかしてないかは関係なく北朝鮮が撃つかどうかが問題
迎撃したら破片が落ちてくるのが問題じゃなく迎撃しなければミサイルが落ちてくるかもしれない

もっと冷静に判断しろよ
0070名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:24:01.44ID:2RfvgyGJ0
>もし迎撃ミサイルを撃てば破片が落ちてくるのではないか」

ワロタw
大気圏で燃え尽きちゃうよね
0071名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:24:27.13ID:Mwpwaxng0
>>58
それやったらやったで
「地方の切り捨てだ!」って大騒ぎするよw
0072名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:24:35.81ID:Cy1usZqU0
義務教育も終わらせてない人が未だにいるのか
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:24:50.13ID:ITBNICyW0
>>11
文句なら北に言えってばさぁ!バカばっかり
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:25:28.74ID:kAhzfEWb0
じゃあ直撃受けてろアホ
0079名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:25:44.25ID:3dmOYsACO
生まれて来なければミサイルにやられる事はないよ
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:25:53.80ID:HycdKSXV0
>「北朝鮮は本当に撃ってくるだろう。
島根にミサイルが落ちてくることはないと思うが、もし迎撃ミサイルを撃てば破片が落ちてくるのではないか

島根に落ちなければ誰が死んでも構わないと
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:25:54.03ID:iEM14iPa0
恨むならキムチャンチョンとクリキントンを恨みな
0082名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:26:10.49ID:vckopWPA0
この馬鹿どもはPAC3で宇宙空間のを迎撃すると思ってるからこんなトンチンカンなこと言ってんだよね
そのトンチンカンな意見をそのまま載せる記者も頭おかしいわ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:26:12.10ID:hVWS/2rz0
光山博子
光山ねえ・・・お察し
0084名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:26:12.10ID:rfJEaMb70
そういえば米軍がミサイルに高出力レーザーを照射して撃ち落とす計画があったと思うがどうなった?

レーザーだから基本光だろ?
到達予測とかほぼないからやりやすいと思うんだが

まぁまっすぐにしか照射できないのが難点だが
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:26:46.46ID:RiHlgDbV0
いい加減目を閉じ耳を塞いでうずくまってりゃ何も起きないって発想やめろよ
0087名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:26:46.69ID:K1SezKJ30
>話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えてほしい」と訴えた。

何度言っても聞かないからこうなっているんだろwヒトモドキに人の言葉は通じないんだよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:27:25.42ID:LdAYhwWz0
ヘンタイ毎日、平壌運転だな。

まあ、実質はつぶれているのだよ。本業の新聞は大赤字。
社屋の一部を賃貸に出してそのあがりで息をしている。不動産業。
業界の同業他社には存在を無視されている。相手にされない。
0090名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:27:26.97ID:I0wOCVHc0
>>11
どこかのワイドショーで「アメリカと北朝鮮、挑発合戦へ」とか見出しがでてたけど、明らかに挑発を始めたのは北だし撃つなと言ってるアメは正当な発言だよなぁ。
0091名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:27:40.20ID:Wm4XCC6t0
この馬鹿たちの思考はまさに奴隷の思考

力を使って脅してくる相手に、守ることをせずにおとなしくしていよう

これはそいつの言いなりになろうと言っているのと同じことだよ

自分たちの子供や孫や子孫が奴隷として誕生することを容認している

我々の子孫は必ず我々の事を恨みながら生活し死んでいくことだろう

ヘタレで根性なしの無能共が先祖のせいでこのありさまだってな
0092名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:27:46.78ID:Mwpwaxng0
>>83
「光」も臭いやつ多いよなぁ
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:28:19.70ID:iEM14iPa0
>>85
出演者全員に無視されてたな
0094名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:28:23.77ID:Cy1usZqU0
>>90
tbsか?
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:29:17.71ID:wXjx9UL60
アメリカ帝国主義の汚い兵器の被害のみを心配するプロレタリア人民の声

どこで拾ってくるんだよw
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:29:39.01ID:iEM14iPa0
>>97
ワロタ
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:29:40.66ID:MoYJFRw60
何を言っているのかよくわからないが、購読の必要のないことだけは非常にわかりやすく伝わった 流石は大新聞、毎日新聞さんだ
0102名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:29:48.27ID:k+tw4VxK0
この国防弱体化プロパガンダって
中国、朝鮮の工作
共謀罪で内部の工作員逮捕しようよ
もう報道の自由じゃ済まされないよこれ
0104名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:30:22.47ID:I0wOCVHc0
>>88
今治の経済対策を向こう10年くらい停滞させようとした野郎がしれっと四国を守れとかよくもホザケけるものだわ、呆れたよ。
0105名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:30:43.42ID:3ja0cBEq0
そもそもグアム狙ったミサイルをPAC3で撃ち落とすのって現実的に可能なのか?
日本海にいるイージス艦でも届かないんじゃないの?
0106名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:30:48.81ID:HKJDcxz70
凄いな
配備したらしたで文句を言い
しないならしないで文句を言う
無敵やんw
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:30:51.66ID:3LGFjy4e0
94なら黙っててもそのうち死ぬんだから知らんことは喋るなよ
0108名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:31:22.56ID:FnueTEut0
北朝鮮のミサイルが失敗する可能性は考えないのかね
0109名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:32:01.70ID:I0wOCVHc0
>>94
あそこの可能性は高いけど、そのとき主に見てたのは羽鳥のいたところだった気がする。
0110名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:32:30.41ID:9GTtevwB0
朝鮮に核が落ちればハッピーじゃん
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:32:35.60ID:rTEjVJmj0
文句しかいわないアホ達
0114名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:33:37.34ID:HfJRmwM00
素人の気分や憶測をそのまま垂れ流す新聞wwwwwwww
0115名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:33:43.27ID:Y+9oheuw0
>>1
落ちたら被害が大きいもの
ミサイル>破片
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:33:48.36ID:fzqepQ0t0
>話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えて

バカもここまでくるとつける薬ないな
0119名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:34:20.64ID:8dN7+22m0
本当にこいつらは平和がタダで手に入ると思ってるのか
話し合えって、それが出来ないからこうなってんだろ

耳目を塞いだなりふり構わぬ平和ってこういう事なんだな
押井守が20年前に言ってたことそのまんまだわ
0120名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:34:21.94ID:RstHsMK40
ほならねパヨク共が話し合って来いって話でしょ
0121名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:34:23.05ID:0JcsQ6L20
>>1
>卜部(うらべ)忠治さん(94)

どうせおまえは明後日死ぬだろうから明日さえ生き延びれば良いのだろうが
若い世代は何十年と生活しなきゃならねーんだよ
そのためには何重もの防波堤で保険をつくらないと意味ねーの
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:35:33.76ID:rTEjVJmj0
まあ俺が思うに
日本の為に人柱になってくれ
それだけ言いたい
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:36:40.25ID:rTEjVJmj0
平和ボケのアホ達にはハッキリ言えばいいんだよ
0127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:36:52.54ID:Wm4XCC6t0
日本は共産主義者共の工作の段階はとうに超えている気がするよ

この糞共は本気で防衛を放棄したら平和がやってくると思っている

これは日本人の臭いものには蓋、お上が何とかしてくれる根性そのもの

古き悪しき土人的習性が抜けきってない
0128名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:37:53.99ID:Q8rs5u1+0
アホや
0130名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:39:02.30ID:xRwWv3wT0
>>125
多分これ言ってる馬鹿はグアムに向けて飛行中のミサイルを日本上空にいるときにPAC3で撃ち落とすと思ってるよ
そんな能力PAC3に無いのに
0132名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:39:14.63ID:eUayOSHe0
支離滅裂な言い分だな
0133名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:40:03.53ID:cFkK+aJ70
>>11
この国の国民はアホばっかりなんかねえ
ずーっと外交努力してもこの顛末やのに
抗議するんやったら北にしろよな ほんまかなわんわ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:41:50.57ID:rTEjVJmj0
そうそう俺には無いけど
こいつらには9条バリアがあるんじゃなかったの?w
0139名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:42:20.74ID:2r0qCmgh0
いつも思うんだけど、たまには「北朝鮮は自重せよ」ってな記事書けよ。
見たことない。
0140名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:42:43.86ID:0JcsQ6L20
>>1
ゴミ屑毎日新聞はさぁ
こんな年寄りの感想を利用して批判記事書いてる暇あったら
原因である北朝鮮批判しろよwwww
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:43:07.17ID:rTEjVJmj0
今更だけどこいつらってさ
9条妄信が足りないよなw
0143名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:43:34.55ID:uMTyAoQh0
北朝鮮をアシストしまくる日本の大手パヨク新聞社に放送局。。
そりゃ拉致被害者は帰ってこないはずだわ
0144名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:44:40.49ID:Wm4XCC6t0
悪意すらないよこの阿保共は
本気で防衛力を無くせば日本は平和になるんだと思っている
本気で北朝鮮にお金を渡してお話合いをすれば平和になると思っている
まだ中国の工作員のほうがマシだよ
悪意があり明らかな敵だからな

はるか昔から教育やメディアにアカが入り込んで工作していた成果が今まさに発揮されている

このようなカルトに洗脳された異常者を更生させる方法はない

日本人全てが道連れで奴隷になるか、このような異常者が二度と口を開くことがないようにするか

どちらかしかない
0146名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:45:21.97ID:QH5BCHc10
むしろ俺の真上に落として欲しいわ
周囲に迷惑を掛けずに自殺するのも大変だし生きていくのもめんどいし
ミサイルが飛んできたらガッツポーズだわ
0148名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:45:43.10ID:7zqzQbFx0
まだミサイル飛ばしてなかったんだ?
0149名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:46:04.32ID:cTZnUq1/0
こういうインタビューってどうやってしてるの?
配備ニュースなんか昨日今日の話でその昨日今日で街頭インビュー?
それとも自称市民の仕込み?
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:46:11.02ID:iEM14iPa0
>>135
島根なんて砂丘しかないしな
0151名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:46:49.24ID:7yjB4tP10
アメ様の先制攻撃は無いのか
0154名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:47:46.42ID:qcSIA6020
迎撃するっつったら必ずこの手のバカ記事が出てくるなしかし
0155名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:47:51.37ID:K0nlmbti0
戦争は反対だが軍備は賛成
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:48:16.48ID:wXjx9UL60
【ひるおび】室井佑月「日本に飛んでくる北朝鮮の弾道ミサイルを迎撃すると破片が落ちてきて危ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502552346/l50


馬鹿が一斉に同じこと言いはじめたから民主集中制かな
0157名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:48:49.73ID:qcSIA6020
じゃあ先制攻撃しかないよねってことになるんだが、9条教の方はそれでいいんですかねw
0158名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:49:52.10ID:cTZnUq1/0
北チョン以上にこのジジババの方がムカついてくる
0159名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:49:54.61ID:58qPFa2Y0
軽い物がヒラヒラと沢山落ちてくるのと、
塊が凄い速度で落ちてくるの
どっちが良いのか
0161名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:50:59.27ID:Wm4XCC6t0
これから日本人として生まれてくる子供たちが不憫でならない
大の大人が、力に屈しろと喚いている
いずれこの子供達やその子孫達は奴隷にされ支配されることだろう
科学技術の進歩によって海の防壁の力もだんだん弱まっている
自らの子孫を見捨て綺麗事を喚いて一瞬だけ気持ちよくなってその後奴隷にされる間抜けな先祖を許してくれ
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:51:46.29ID:pemrvcdJ0
いくら南鮮のソウルが人質だからと言って
北鮮の綱渡り外交を米国がいつまで我慢するんだろうかね?
0163名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:51:56.04ID:vVRB6ra+0
>>14
本社は皇居が近いからダメ
0165名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:52:47.12ID:MXSqbibd0
島根の連中はああ言ってるが、構わんよ置いてくれ俺が許可する
0167ウリの独り言(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:53:29.79ID:73c2JupH0
マスゴミがウリの味方なのは今年の国会を見たらわかるニダヨ。
大事なことはスルーしてくだらないことで大騒ぎニダヨ。
それを連日編集して伝え印象操作ばかりしてたニダヨ。
0168名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:53:51.34ID:QYjEFldw0
中国や朝鮮の戦力なんてたいしたことないから心配無用
数だけは多いが半分以上が役に立たないポンコツだ
死ぬときはどこに居ても死ぬ
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:54:13.62ID:3Blsi9Bo0
我が身が焼けないと理解できない欠陥生物
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:54:15.62ID:8UNxGgJL0
北朝鮮の地図に鳥取があるか怪しい
0171名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:54:18.02ID:vVRB6ra+0
>>150
>>150
>>150
>>150
0172名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:54:33.23ID:8UNxGgJL0
ごめん、島根だった
0173名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:54:37.73ID:2GuR/BsF0
94歳
72歳
61歳
41歳
死んでいくだけの年寄りは言うことが違うね!
0174名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:54:56.80ID:ZCcS24bn0
実験でさえ、何度か失敗してるんだから、グアムまで飛ばずに落ちるかも。
ミサイル4基全て迎撃は無理らしいし、風の影響を受けたら方向がずれたりしないの?名指しされたとこ以外に飛んでいったら迎撃は無理?
わからん事だらけ。
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:56:25.79ID:pemrvcdJ0
あんな世界最貧国のミサイルで一喜一憂したくねーわ
さっさとぶっ潰したいわ
0179名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:59:32.20ID:Wm4XCC6t0
お花畑馬鹿は防衛反対
工作員も防衛反対
パヨ野郎も防衛反対
ウヨ野郎は中国北朝鮮おそるるに足らず、自衛隊は正義のヒーローでにっぽん最強

この国は終わりだ
ガイジしかいねえ
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:00:03.05ID:/2wWbnQX0
万一日本に落ちそうになった場合に備えての配備ってことなの?グアムにふつうに届く軌道ならそもそも高度的にぜんぜん届かないんだが。
日本に落ちる軌道だとしても秒速5〜6kmで飛んでくる弾を射程15〜20kmのPAC3で迎撃するとか無理だろ
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:02:09.53ID:BLJOmcqg0
パヨク論法
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:02:53.40ID:BLpR8P8t0
この「ミサイル迎撃すると破片が落ちてきて危ない」理論は福島瑞穂や室井佑月も言ってたな
パヨクのキチガイ思想は統一されてるな
0185名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:04:50.19ID:67q9t/7X0
君の名は…?
0187名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:06:12.81ID:ttdKijCa0
こういう馬鹿にも選挙権があるんだよなあ
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:08:00.70ID:OHQQ/eev0
??そのまま落ちたら破片どころじゃないだろ

馬鹿なのか?
0191名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:08:57.01ID:EPv/tXbE0
破片とミサイルそのものとどっちが危ないと思ってんだこの馬鹿共は…
0192名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:09:02.92ID:I0wOCVHc0
>>45
よかった、中日新聞は許されたんだね。。。
0194名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:09:57.05ID:n9Qpw/zV0
何十年も話し合ってきた結果がこれなんだが
長生きしててそんな簡単なことすら理解できなかったの?
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:10:23.55ID:Kc+LlS6f0
もうミサイル落ちろよw
平和ボケ解消にはいい薬だろ
0196名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:11:03.78ID:yii5TeMr0
こないだまでは北チョンの豆鉄砲かよw
と思ってたけど今となっちゃPAC3の方が豆鉄砲に見える不思議
0197名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:11:04.78ID:7zqzQbFx0
でぶ将軍 体制維持と核ミサイル保有を認めさせたいのだろうが、あんな超ど貧乏国家で何したいのだろう
0200名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:12:34.13ID:ktt8X+JB0
PAC3があると狙われるって論理的におかしいと思わないのだろうか?
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:13:10.43ID:v0dRUwpw0
汐留のD2あたりならかまわん
0203名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:14:01.19ID:Z9uKKxh60
>>117
何度言っても言うことを聞かないで今に至る
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:14:19.09ID:rTEjVJmj0
日本に着弾したら朝鮮韓国在日チョンを一網打尽にしたる
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:14:23.03ID:NvTFHbs20
PAC3は射程短いから、PAC3で撃ち落とせるミサイルは
自分の地域に落ちて来るミサイルなんだけどな
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:15:00.27ID:pemrvcdJ0
アメリカと北朝鮮てクジラとプランクトンくらいの差がありそうなんだけど
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:15:47.37ID:QdRsearv0
つまり、撃つ前にとっとと潰せやって事だろ
言わせんなよ
0209名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:16:18.91ID:TZEMedP20
迎撃できるわけねぇべ範囲広過ぎ
ハリボテですわ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:17:54.27ID:v0dRUwpw0
漫画みたいにバリアとかできないの
0212名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:18:29.60ID:KqpaPD5t0
対話したけりゃ朝鮮総連にどんどん乗り込んで話すんですな
0213名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:18:30.79ID:7XG2/oui0
じゃあ迎撃しなくていいってことやね 島根はそのまま滅びろ
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:19:20.57ID:QpGj3Gye0
というか北朝鮮が宣言したとおりに島根広島高知からグアムに向かってミサイル飛ばす保証ってなくね
一発宣言どおりにグアムに飛ばしてから時間差で三沢・横須賀・東京あたりを同時に狙われたら
ひどいことになりそうな気がするんだけど
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:20:37.33ID:ZVzQFQFC0
テンバイヤー「破片拾ってヤフオクで売ったろ」
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:20:55.33ID:rTEjVJmj0
日本に着弾しろ
そうすれば直ちに
朝鮮韓国在日チョンを吊り上げられる
0223名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:21:14.81ID:W/2rJel40
もし核なら破片すら残らないからねやっぱり落とした方がいいよ
0224名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:21:43.47ID:3i5k9p/h0
破片が墜ちてくるというのは
反日クソサヨマスゴミどこでも同じ報道
0225名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:21:44.70ID:TUGV7xxP0
>>216
今まで宣言してからやった試しがない
いつも宣言しないで突然やってたしな
0227名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:25:48.69ID:PURlz3XX0
変態で日本人は貶めるくせに、北朝鮮はマンセーする新聞
ほんとマスゴミは日本のゴミだな
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:29:19.89ID:QpGj3Gye0
>>225
だからこそよ
珍しく宣言して、みんなそっち方面が危ない!って話題になってるから
危ない気がしてる
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:29:29.83ID:rDR+XRj+0
>>45
あと、テレ東以外のテレビ局全部な
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:31:27.71ID:lbUSbLeB0
面接官「空から降る雨を一滴も地面に落とさず受け止める方法は?」
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:32:23.29ID:MDyZcqYN0
「軍事的な挑発に対し、日本が行動を取ることが、
北朝鮮に刺激を与え、核戦争へとつながるかもしれない」

「北朝鮮は本当に撃ってくるだろう。
島根にミサイルが落ちてくることはないと思うが、もし迎撃ミサイルを撃てば破片が落ちてくるのではないか」

これからして、ちょっと何言ってるのか分からないんだけど
これが世間一般の意見とニアリーイコールなのかな?
世間はそんな頭のおかしいやつばっかり?そんなわけないよな?

自衛隊憎しで、PAC3が配備されるくらいなら北朝鮮の核ミサイルのほうがマシってこと?
0234名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:33:00.84ID:n9Qpw/zV0
>>230
テレ東もWBSですら加計の件で他メディア並の扱いしててがっかりしたぞ
承認が民主党政権中だとか加戸の話とか一切やらんかった
0235名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:33:27.69ID:s/wavkjw0
室井卯月と同じ事言ってて笑える
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:33:44.67ID:MDyZcqYN0
>>234
アニメだけやってりゃいいのに

まあ、地上波なんか見るほうが悪い
0237名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:34:40.91ID:8OXQEGCk0
どこ?
0238名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:35:58.41ID:aPau2IkW0
射程距離的に日本に落ちてくる奴しか迎撃出来ないんだろ?
破片とか言ってる場合じゃねえぞ
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:36:12.39ID:1E6dbjxA0
さすが毎日新聞w
0241名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:37:02.04ID:n9Qpw/zV0
>>236
MXニュース女子は良かったな
WBSは経済の事だけやってほしいわ
政治のことは経済関連のみで
0242名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:37:35.66ID:TUGV7xxP0
>>229
???
何言ってるかさっぱり意味わからん
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:37:52.74ID:rTEjVJmj0
ひろおび室井祐月&みずぽ<破片が危ないから迎撃すんな!!!
0247名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:39:44.40ID:gzH70MKU0
アホの朝日新聞
バカの毎日新聞
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:40:58.64ID:MDyZcqYN0
本気で書いてるなら頭おかしいか人を変な方に誘導しようとするクソ野郎だ
0250名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:42:24.70ID:puGaMTJg0
ロシアだって中国だって日本の座標を核弾頭の着弾地点に設定してんのに
なんで脅威じゃないとか言いまくってんのかさっぱり意味わからん
日本に対して核弾頭打ち込む用意してる国なんか少なくとも仲間じゃねえだろ
0251名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:42:33.62ID:mGHIDrIs0
>>1
やめろって言ってるのに撃ってきてんじゃん
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:48:41.00ID:qvqm/w9J0
最初ののまーんさんはPAC3がどんな物か分かっていないんでは?
0255名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:51:07.99ID:dkZCWepv0
毎日新聞がアホなのか
島根県民がアホなのかどっちだ?
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:54:13.29ID:MDyZcqYN0
>>256
正確な情報を伝えず不安を煽ることで部数が伸びるんだろう
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:54:15.71ID:qvqm/w9J0
>>235
室井と同じ事言ってるとバカだと思われますよ。って言ってやったら考え変えるかな?
0259名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:54:54.01ID:n/Sx5frz0
【毎日新聞が英語版で実際に世界に発信していた記事】
 
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■エクアドルではジャングルに放たれた子供たちを、日本人が(性奴隷にするために)ライフルでハンティングしている。
■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラ●オで息子の性的欲望を解消する。
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:55:20.26ID:QpGj3Gye0
>>242
そもそも北朝鮮の「グアムに撃つ」って宣言自体がブラフなんじゃないのかって話よ.

北朝鮮がグアムに撃つってだけならともかく、わざわざ日本上空の通過する県名まで公表する理由は?
そっちに防備を集中させ、本当の目標は全然違うところにある可能性はあるよな
宣言したからにはソレに対する備えはしなければいけないけど
北朝鮮が宣言を守る保証もどこにもない訳で。
0261名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:55:40.12ID:+1MF5gx+0
>1
>「政府には国民の心配をあおらず、冷静になれと言いたい。話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えてほしい」と訴えた

まさか、外交ルートによる話し合いがされていないと思ってるのか。
0262名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:56:25.79ID:lvOvlCck0
取材するのはいいけど知らない事を理由に不安がってるなら教えてやれよ
0264名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:57:40.21ID:ECCezz6F0
>>255
どっちも
たぶん各都道府県に一定数いるアホを選別してる
0265名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:58:22.30ID:yknIcQVg0
人が住んでない島根に、何か落ちても
気付けるはずないだろjk
0266名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 02:00:49.95ID:/ofHYHNr0
黒電話もどうせなら沖縄上空を通過するくらいの気概を見せろよ
あの阿呆この阿呆が炙り出させるだけ多少は日本のためにもなるだろうが
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 02:01:19.44ID:QpGj3Gye0
>>264
広島あたりに落ちる直撃弾を迎撃して島根に破片落ちたら、政府批判するような奴な
0272名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/13(日) 02:33:35.91ID:9Ujw1Zum0
>>255
どっちも。
北朝鮮に島根を攻撃するメリットはない。
PAC3配備されたから狙い撃つとか、そんな無駄撃ちできる余裕は北朝鮮にはない。
それをわかってない島根県民はバカ。
あおるだけの毎日新聞はもっとバカ。
新聞記者はわかってるんなら、心配することはないと説明するぐらいしやがれ!
0276名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 02:43:44.26ID:OzD5UNrr0
普通の感覚だと
ミサイル落ちてくるのは嫌
迎撃してミサイルの破片が落ちてくるのも怖い
話し合いは通じない
ってなったら
ミサイル発射される前に元を叩こう
って考えになると思うんだけどなあ
0277名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 02:49:56.39ID:BCP4GYmi0
島根、広島、高知だけ狙って刈上げが射つわけ無いわな

日本を狙うなら東京でしょ

日本上空を通過するときは宇宙空間を飛行してるだろ

PAC3じゃどうにもならん

舞鶴の金剛に祈ると良いんじゃね?
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 02:52:31.20ID:dimgtLWV0
バカパヨ
0282名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:13:41.02ID:w414tNLb0
パヨクって本当にバカなんだなあ
0284名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:16:38.81ID:LrOGMRwE0
>>255
毎日が選別して記事にしてるだけ
0285名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:18:22.53ID:qxJuMCKP0
落ちない根拠とはw
0287名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:21:55.76ID:LrOGMRwE0
>>281
pac3って落ちてきた時用だぞ?
お前勘違いしてない?
誤って日本に着弾する場合だよ
pac3では高度スピード共に正常軌道の北朝鮮弾道ミサイルに対応できない
0289名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:種子島南東沖M4.9最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:24:27.12ID:LrOGMRwE0
>>281
確実に日本に被疑が出る、それを防ぐために今回の配置でしょ
島根県人は自分さえ助かれば良いと?
0292名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:種子島南東沖M5.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:24:51.20ID:LrOGMRwE0
>>290
なら君がアホなんだね
0293名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:種子島南東沖M5.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:25:23.23ID:LrOGMRwE0
>>289
被疑じゃなく被害だった
ごめん
0294名無しさん@涙目です。(茨城県【緊急地震:種子島南東沖M5.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:25:46.22ID:NPsM6dKn0
トランプ氏、対中調査指示へ 通商法301条で制裁視野
2017/8/12 23:40 (2017/8/13 1:15更新)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC12H2C_S7A810C1EA2000/?dg=1&;nf=1



301条北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0295名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:30:36.75ID:LrOGMRwE0
>>290
北朝鮮が失敗した時用の対応策を北朝鮮が攻撃ですかw
かえって北朝鮮は感謝するんじゃ?
失敗しても、日本が被害最小限にしてくれるんだから
直撃でもしたら、世界情勢どうなると思ってるのww
0296名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:31:10.56ID:LrOGMRwE0
>>290
アホすぎだぞお前
0297名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:38:37.30ID:4lIxyr0E0
口で言って聞かねえやつには手が出るのと同じ
0298名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:46:35.57ID:k0cvGKNd0
大東亜戦争の鬼畜米帝でさえ島根スルーしてるからさ…w
島根にミサイル撃つだけ銭の無駄
0304名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:12:02.91ID:LrOGMRwE0
>>302
あほなんですね君
ってか最初から正解決めてるのかな?
今回北朝鮮にpac3標的にする意味がない、かえって利点
pac3は移動式で脅威が無くなれば、島根からも撤退

島原賢人が不安なのはわかるよ
0306名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:21:36.78ID:LrOGMRwE0
>>302
北朝鮮も今回のは実験なんやで
日本に落とす意味ない、落ちたら困るの北朝鮮なんだよ
それが理由で自国責められるの目に見えてるし、ドイツや韓国なども「対話で」なんて言えなくなる
ってか制裁にさえ賛成かもしれない

それを防ぐための対策だよ?
0307名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:22:23.56ID:LrOGMRwE0
>>305
衛生で見てるよ
0308名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:25:48.90ID:PfjVEkuQ0
>>302
ミサイル迎撃専門の設備に向かってミサイル打ってみるバカw
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:26:25.53ID:syinwg8X0
しかしまあここまでの事態になっても日本人の意識って変わらないのかと思うと絶望するな
他人なんてアテにならねえんだよ 
結局の所自分の身は自分で守らないと
0310名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:29:18.33ID:S0abUuyt0
在日チョンたちは祖国のミサイルで死ねてうれしい?よかったねw
祖国は在日の命なんてゴミ以下としか思ってないからねw
いままで祖国に尽くしてきた結果がこれだよw
尽くすだけ損だったねw
0311名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:35:13.05ID:XuosbtPs0
>>302
赤くなれ〜
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:36:18.66ID:MDyZcqYN0
>>309
日本人じゃなくてマスゴミな
0313名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:37:38.47ID:S0abUuyt0
東京に落とされたら総連本部も壊滅ですねw
0314名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:45:49.95ID:LrOGMRwE0
>>302
pac-*はよく言うパトリオットミサイルのことで、近距離防御用のミサイルなんやで
日本にはsm-3ってイージス艦から打つ中高度の対弾道弾ミサイルがある
これがこの前「法的に問題ない」って言ってたやつ
北朝鮮はpac3に実験邪魔されることは無いんだよ、失敗の成果以外

ちな日本はthaadじゃなくsm3の陸バージョン導入らしい
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:46:25.81ID:qEQHHsWZ0
着弾するより破片が落ちてくる方が嫌とか頭おかしい
0316名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:49:39.32ID:RYhN2G4M0
島根の在日が文句たれてるのか
0317名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:53:09.93ID:LrOGMRwE0
sm3も2020年から高度が今現在(500km)の倍くらいになるはず
それに合わせてミサイル護衛艦も開発してる
0318名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:00:51.66ID:LrOGMRwE0
韓国語しか分かりやすいの無かったけど
こんな感じだよ
http://i.imgur.com/Vnk7hJ5.jpg
0320名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:07:59.56ID:QYjEFldw0
>>319
それはただの虐殺だぞ
戦闘後殺人罪で罰を受けるならご自由に
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:09:10.26ID:8v49NhIU0
迎撃しなきゃ
実弾が落ちてくるんだが
0325名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:18:15.32ID:S0abUuyt0
じゃあ北に頼んで島根に撃ってもらおうか
迎撃しないんなら確実に島根を壊滅できるだろw
0327名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:24:27.91ID:rH1Cebru0
SM-3じゃなくてPAC-3を使う様な自体になったら、迎撃しなきゃ着弾するやろww
アホばっかだな島根の奴ら。
0328名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:28:17.73ID:Hh7FY+410
住民(笑)
0329名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:29:17.11ID:S0abUuyt0
どうせ島根の在日朝鮮人がほざいてるだけだから無視して迎撃していい
国防の決定権は政府にある
0330名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:30:22.07ID:PnnQFkrD0
PAC3は高高度用じゃないだろ
日本に落ちてくるのが確定してるようなのを迎撃するためのものだろ
0331名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:38:53.17ID:I0wOCVHc0
正直、一回本土に落ちれば間違いなく世間の意識は国防で固まるよ。領海ではアカン。その時のサヨクの反応次第ではマジでサヨクの居場所が無くなるだろうな。
北もそれはわかってるだろうからそんなヘマはしないだろうが。
0334名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:42:08.10ID:1S6m674NO
破片が落ちてもOKなタイミングで撃つと思うのが普通じゃね
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:46:31.36ID:yb+HZXcF0
迎撃より先制攻撃のほうが手っ取り早いだろ
アメ公はなにやってんのよ
0338名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:49:34.52ID:RkyINgIw0
神様が守ってくれるだろ
0339名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:52:24.53ID:LE+GpVsq0
破片が落ちるくらい近くでないと落とせないのか。
洋上で落とせよ
0341名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:55:43.33ID:adugSaoM0
そもそもパック3じゃグアム狙って通過中の弾道ミサイルは射程距離から言って落とせないだろ
不具合で日本国内に落ちてきた場合迎撃すんのであって
こういう正確な情報も与えずに不安煽ってるのってマスコミだろ
0342名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:56:17.19ID:8Mkg0uBQ0
話し合いで解決するような人間が他国に向けミサイルを撃つような事はしない
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:01:45.31ID:fKcKzs590
北チョンの3段ロケットの2段目が九州四国に落ちてくる可能性が高い
ってマスゴミの説明が報道しない自由で抜けてるからな
0344名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:03:37.63ID:UjRN/uf40
希少なPAC3を置いてやってんだから

感謝の一言も言えねーのかよ

本当に島根ってクソだな!!
0346名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:07:56.05ID:QYjEFldw0
PAC3とかいうネーミングが悪いと思う
パックンチョとかそういう名前に改名したら乗り切れるよ
0347名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:11:16.09ID:kbj6kY960
>>341
しかも、ハッキリとは言わないが核搭載してるような誤解与える報じ方。
核搭載したミサイルアメリカ近海に打つほど馬鹿じゃないだろ。
0348名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:14:32.61ID:GbND62+i0
高知県民だけどさ、
多分あいつらに四国とオーストラリアの区別はついてないと思う。
一日も早く着弾させてね。高知県四万十市に。
皆で一瞬で灰になれるとか、死に方として理想的すぎ。
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:16:55.89ID:K0kBD5ps0
心配の矛先そこかよ
まあどうせそこら辺からパックで迎撃しても放物線を描いて海にドボンでしょ
0350名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:19:57.28ID:X8XBuUq00
不安に思う人たちの声を紹介するのは分かる
だが何故その不安の声を専門家に解説を求めるような取材をしない?
不安をばら撒きっ放しにするのが報道か?
0351名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:21:31.91ID:gu3gpdh30
戦争になるのはいやとかいっても
ミサイル撃ってくる側が悪いんだからさ
撃つって公言しちゃったアホのカリアゲが
0352名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:23:48.93ID:EzOlhxqw0
パナアミューズメントカートリッジ3を配備
0355名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:25:16.82ID:oEayHE1J0
民主党政権には夢があったんや!

http://livedoor.blogimg.jp/terunagadoi/imgs/5/8/5852274c.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=QbdESj3_XUs
http://blog-imgs-43.fc2.com/l/e/a/learn0000/2011040200113809b.jpg
http://blog-imgs-43.fc2.com/l/e/a/learn0000/201104020010558eb.jpg
http://blog-imgs-43.fc2.com/l/e/a/learn0000/20111010030125e96.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/1000man.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ef/56d3c79cd36a7ed4eda8208679b43fc6.jpg
http://kyokutoustudy.up.seesaa.net/image/xs13684.jpg
0356名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:26:36.03ID:cRSkLk4p0
さすが日本人
心配事がズレまくってる
0358名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:31:49.45ID:uaSB1a880
自身が壊れる事で衝撃を緩和するバイクのヘルメットと同じなんだけどな

5トンの岩が落ちてくるのと2グラムの小片がパラパラ降ってくるのとどっちがマシなのか、住民は分かってるわ
0359名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:38:44.97ID:4Fy+tua50
PAC3の失敗がはやくみたい
0360名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:38:48.62ID:O/+uGkSD0
>>348
やめろ親父の実家があんだよ中村には
0361名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:39:15.02ID:Pj4Esyut0
あっはあ?
0364名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:50:10.82ID:lUfAuRF80
>>155
同じく
0366名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:54:30.31ID:6QlIhojx0
毎朝新聞ひね!
0369名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:56:22.04ID:V7ecS0he0
建物の下に隠れろ
0373名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/13(日) 07:00:40.85ID:ideC6rv20
グアムに飛んで行くと言う北朝鮮の言葉を信じてる理由がわからない。
いままで結構失敗もあったので技術的に途中で落ちる可能性がかなりあるし。
北朝鮮の技術を盲目的に信頼してる奴らは怪しいよな。
0375名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 07:02:59.45ID:V7ecS0he0
よけろ
0377名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/13(日) 07:17:13.75ID:YCRaMKT10
そもそも当たるかどうかも怪しい
何回か練習させろ
0378名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 07:18:07.01ID:XjpR3DFI0
破片が落ちる程度なら別に良くね?
なにが問題なのか意味が分からないが
0382名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 07:27:13.84ID:krwfvPmZ0
普段はアホな国民を導いてやってると言わんばかりの態度なのに、こういうときにはアホな国民の意見こそが世論だとばかりに報道するな
0383名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 07:28:14.68ID:AOExufzq0
破片すら嫌とか、もう地球上に住む場所ねぇな
0384名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 07:31:59.50ID:/+gD+cCW0
8月27日にはアメリカ人は北朝鮮に居ない建前だから
9月9日にグアムにミサイル発射する前に開戦してくれりゃーミサイルは飛んでこないんじゃないか?

開戦したら数時間で通信系と送電を破壊するだろうからまともな動きできなくなるだろうし
0387名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 07:35:38.00ID:gzH70MKU0
これって
ニュースでも社説でもないな
朝鮮総連とかが
あらかじめ決めてるんだろ
こんな事態になったら
こんな主張する記事発表するって
0389名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/13(日) 07:39:41.44ID:HzAJsdRN0
もはや北朝鮮がミサイルマンを撃つことは問題にしないんだな
0393名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 08:03:52.17ID:Ih6GQmUQ0
皆、自分勝手すぎるのではないか
0394名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 08:11:39.91ID:itPTtfOo0
>>1
破片が落ちてくるとは室井佑月と同じ論調なんだが
もしかしてマスゴミとパヨク陣営はこの破片問題で
PAC3配備反対を訴えていくのか?
0395名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 08:20:37.58ID:BNLrO1kL0
>>394
テレ朝は迎撃すると北朝鮮から敵愾心を抱かれるという方向でいくみたい。
0396名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 08:22:56.36ID:7/xgeLpV0
>>1
落ちることはないと思うがと言う予言に頼っちゃダメだと思うよ。
0397名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 08:24:33.15ID:/ZgNQdIZ0
この世界の片隅にで見た高射砲の破片が民家の屋根を突き破る描写はリアルだった
0398名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 08:24:35.94ID:GFRLF2jH0
> 『このような行為はやめろ』
その言葉になんか意味あるの?
0399名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 08:24:48.93ID:DM+km3UX0
>>394
グアムに飛んで行くミサイルを集団的自衛権を使って
自衛隊がPAC3で途中で撃ち落とす。
すると放射性核物質を含んだ破片が落ちてくる。
更に北朝鮮の逆鱗に触れて反撃を受ける。

と言うストーリーだからね。
0400名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 08:25:05.64ID:GFRLF2jH0
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \; やっやめろ・・・
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ; 話あうぞ・・・
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;; そんな事したら話あうぞ。
  |          | \ヽ 、  ,     /;   
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/
0401名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 08:26:45.03ID:3m6VXNhY0
でもマジで迎撃した後の破片の問題はどうすんだろうか
0406名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:02:32.88ID:EAIE6jQC0
そもそも打ち落とせるとは到底思えん。
0407名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:04:28.76ID:wPWhgqrl0
>>402
サリンやガスなら積めるんか
0408名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:05:13.61ID:l/fbC4yc0
で、このミサイル問題についてパヨクの皆さんはだんまりですかあ?www
0409名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:15:48.40ID:cgreSiyG0
専守防衛でさえ許されない日本
無抵抗の殴られるままに殴られ
刺されるままに刺され死ねばよいのだと毎日新聞様は仰っておられるのだ
わかったか日本人共よ
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:17:16.50ID:IL5y4cuv0
バカばっかり
0411名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:18:07.74ID:mVAxsRom0
PAC3で成層圏通過中のミサイルをどい遊撃するねん!
0412名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:18:09.77ID:v5x3+zOi0
こう言う連中は何で総連前で抗議集会を開かないのか?
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:19:22.55ID:IL5y4cuv0
>>406
PAC3は落下してきた物しか撃ち落とせないよ

つまり、北朝鮮のミサイルが失敗して島根に落ちてきた時に備えて配備しただけ
住民がそれを要らないのなら、配備しなくていいよ
0415名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:23:03.50ID:EFGe3pbV0
だーからグアムに向けて順調に飛行中のミサイルなんか高度が高すぎてPAC3では届かないんだっつーの。
打ち上げに失敗してフラフラとこっちに落ちてきた場合に空中で破壊してバラバラにするのがPAC3の仕事だっつーの。
破片が落ちてくるって?バラバラにならないまま塊で落ちてくるよりマシでしょ?

なーんて話はマスゴミは「報道しない自由」を行使するわけね。もうタダの煽動機関だろマスゴミ。
0417名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:58:41.41ID:Z9uKKxh60
マイノリティの意見しか取り上げないのは流石毎日
0418名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:05:30.25ID:tklQyWkG0
射程の短いPAC3で迎撃しなけりゃ着弾するだろw
0420名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:10:35.24ID:8VIx1XoE0
>>155
普通はこれだと思うんだけどね
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:40:29.19ID:A+WTGRTA0
大気圏外飛んでるのを迎撃できんよ
万が一ミサイルが突然降下してきたときに迎撃するためのモノだろ
毎日変態はデマ流しすぎ
0425名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:46:05.95ID:1NHC0afT0
弾頭じゃなく、その下の部品が落ちてくる事を懸念してるんでしょ?
南じゃないんだからその程度はまともに飛ぶわw
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:14.13ID:wXjx9UL60
>高知駐屯地への配備について高知市の会社員、
>光山博子さん(61)は「PAC3を配備すれば、
>逆に北朝鮮から狙われるのではないか。


PAC3にすら敵の出方論発動w
0427名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:09:46.59ID:VopXEnnj0
平和ボケにも程がある。頭悪すぎ
0428名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:17:58.64ID:futobywj0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0429名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:23:33.07ID:BNLrO1kL0
そういえば2009年にミズポも北朝鮮のミサイルを迎撃したら残骸が落ちて国民に被害が及ぶと言ってたな。
こいつらの共通認識なんだろうかw
0430名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:24:48.71ID:u8kktlkc0
パヨクをトマホークにくくりつけて平壌にぶちこめよ面倒臭い
0431名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:27:05.90ID:ao03LztA0
その前にイージス艦で迎撃するのは破片何処にも落ちないんかな?
0432名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:31:10.82ID:WGrVI8qs0
今こそ9条バリアの出番じゃん
バリアでミサイルはね返してくれよ
0433名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:33:06.37ID:ObKCD2Hk0
島根上空で迎撃したとしても破片なんて「落ちて」こないだろう。
どうして「落ちる」んだ?
0434名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:33:38.22ID:hxC5HzN00
こういうことほざくアホ、そのまま墜ちてきてもいいと思ってるのかねw
0435名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:10.76ID:g759XMvE0
まぁ94にもなりゃ議論が破綻してることにも気づかないかもな
家族は大変だこりゃ
0437名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:28.32ID:HUv5OaGu0
グアムに落ちたらアメリカが報復して戦争突入だぞ
自国民ファーストだから日本と韓国の言うことは聞いてくれない
0438名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:40.86ID:rqkrnk1I0
グァム島への直線だと出雲はコースアウトしてるだろ。
地図でみると浜田市ー広島市のラインだな
0439名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:54:20.50ID:uFb/iC5e0
>>1
そこまで言うのなら、一番良い方法がある。
日本から出ていけばいいんじゃね?(笑)
0440名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:55:54.94ID:RByurFre0
国会でこんなこと言って失笑されてた議員がいたな
0443名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:05:45.68ID:WHV+pLwO0
>>431
イージス艦のSM-3の場合は高度数百キロの宇宙空間で細切れにしちゃう
破片はそのままのスピードで大気圏に再突入するからどのみち燃え尽きるか空気抵抗で減速して
バラけて落ちるかになるだろうから、至近距離で落とす大気圏内での迎撃と比べたら
かなりマシってことじゃない?
0444名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:07:10.20ID:TWWl8gdj0
サードをタダでくれよ〜アメリカ様
0445名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:08:23.58ID:2xQjS9Vu0
島根には落ちてこないとか分からんじゃろアホが
どこまで平和ボケしてんだよ
0446名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:08:45.48ID:ao03LztA0
>>443
そこまで理解した上で騒いでるなら、どうぞ頑張ってください、だね
0447名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:09:18.21ID:652MUeX40
てす
0449名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:11:27.19ID:a3LWZRL20
切り離した推進ロケットは日本に落ちて来るだろうな
0451名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:43:48.08ID:UnHGreUd0
放置したら放置したで国民を守ってないと批判するくせに守っても批判するんだな

何しても批判したいだけのゴミじゃないか
0452名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:44:21.67ID:23KNXrez0
>>1
>島根にミサイルが落ちてくることはないと思うが

北朝鮮は信用出来るニダ。
0453名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:47:50.49ID:DBkQUf7u0
迎撃する時ってミサイルが落ちてくるときだけど、破片よりミサイルの方がマシってことか
0456名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:04:37.78ID:HKJDcxz70
田舎者は見捨てていいってことだね
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:11:05.95ID:APBirdRG0
こういう場所は
ミサイルが落ちても救援救助する必要ないよ
落ちないと思うってどんだけ平和ボケしてるんだよ
0458名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:11:10.01ID:GelVnw7G0
つーか日本に迎撃できる技術力なんかあるわけないだろ
破片なんか落ちてこねーよ
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:12:46.74ID:APBirdRG0
>>454
落下地点が自分の所ってなったらどうにかしろと騒ぐくせにな
0461名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:20:46.03ID:4VxDhhkS0
>広島県原爆被害者団体協議会の佐久間邦彦理事長(72)は「軍事的な挑発に対し、日本が行動を取ることが、
>北朝鮮に刺激を与え、核戦争へとつながるかもしれない」と危惧。
>「政府には国民の心配をあおらず、冷静になれと言いたい。話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えてほしい」と訴えた。

お前の財産も家族も全て奪われて人としての尊厳さえも踏みにじられても同じ事ほざけるのか?
今でさえ日本を軽視した行為を行ってるのに話し合いで何が解決するのよ?何見て生きてきてたんだ?お前の頭の中は被爆者だけか?
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:24:18.98ID:Q2cKwCqG0
ここまで分断工作するかよ
なんなんこの新聞
0463名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:33:11.19ID:K0nlmbti0
でも確かに破片で死ぬのはイヤだわ
0466名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:18:31.89ID:wZQfewWH0
屑すぎわろた
テメーさえよければ周りに落ちようが知らんってかwww
ありえねー屑っぷりだなカッペは
0467名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:12.88ID:t8JUNaiU0
記事で不安の声しか取り上げなきゃ不安だらけってことになるよな、アホくせえ
0468名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:23.97ID:7mRsghs30
毎日は島根に破片が落ちるくらいなら他所に着弾して死んでしまえとそうおっしゃる
0471名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:53.12ID:8DSDs7i60
こんな新聞買う奴いるんだな
0473名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:30:40.15ID:7FJOEnlW0
ああそうかい
だったらもうPAC3置く必要ないな
回収すればいい
何かあったときは自分らで対処してください
日本は自衛隊出しませんので
てゆーか、自衛隊とか認めてないんだろ?w
0474名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:34:20.52ID:SZtPIWqE0
グアム狙ってるのに届くわけないだろwwwwwwwwwwwwwww
0475名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:55:17.62ID:Gk/ZPYjO0
グアム狙ってるミサイルを打ち落とすとか防衛省が北チョン以下のブラフこいてることに驚くわー
0477名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:35:02.73ID:xDXf5/SL0
今なら東京空いてるからいいだろ?な、東京な!
0478名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:58:44.88ID:dvXg4w9g0
全日本馬鹿代表と同じ事言ってるな
0479名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/13(日) 16:08:32.88ID:puUxq1rN0
>>134
どこに落ちるのかわからんから怖いんだよね、大阪ならヤバいぞ
0480名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/13(日) 16:12:52.51ID:xVJws9SnO
アホらし(苦笑)PAC3射程高度は 地上30q〜40q そもそもPAC3は米国日本北欧しか通常配備されてないだろ
0481名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 16:27:09.76ID:kJugo/oY0
破片を気にするバカがいるなんて。痴呆が始まってるとしか思えん。
0484名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:46:57.37ID:90XZkXav0
パトリオットの防衛範囲はたったの直径50キロ!ということを全く報道しないマスコミ
直径50キロと言うことは設置場所から25キロ先までしか守れない
原発や基地等ピンポイントで守るならあり得るが、四国に設置してもほとんど無意味
0485名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 00:35:10.32ID:c5yf9vzk0
3PAC選り取り580円やで〜
0486名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/14(月) 01:04:42.34ID:iUxSSbWu0
大丈夫だってw


弾道ミサイル発射計画?

北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトの「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」を読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth
0488名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 03:59:32.29ID:5+v6Kgs10
やった結果万が一起こりうる事態を必ず起きるかのように書き立てて、やらないと必ず起こる惨事を見過ごせとか恐ろしい新聞があったもんだ
0489名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/14(月) 04:09:00.56ID:iXiSe64d0
サヨは何やっても文句つける

破滅にしか向かわない
0490名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 04:10:30.20ID:a0o/XhIc0
破片が落ちてくる迎撃が日本に着弾3秒前なの認識してるのかな?。
0491名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 04:19:39.89ID:REyP+ZN/0
破片が落ちてくるかもしれないから危険?
そんなこと言ってる奴は
絶対に、一生涯、打ち上げ花火を生で見るなよ?w

それと万が一、花火が自分にまっすぐ飛んできても「撃ち落として〜!」とか言ったり思ったりするなよ?w
0493名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 04:31:21.29ID:a0o/XhIc0
大阪さん。PAC3は破片が四国とか九州に流されるほどの高度での迎撃能力ありまへんで。
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:03:28.49ID:riPrg8yO0
本体が落ちて来る可能性を考えないんやwww
日本はアメリカの同盟国だからね?
アメリカのどこかが攻撃されたら日本から北朝鮮に出撃する
じゃあ次にもしくは同時に叩くのはどこ??
日本、韓国、フィリピンあたりだよね
0498名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:07:00.17ID:ncO6vZse0
PAC3 で迎撃なんてできないのにwww
0499名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:10:26.90ID:21GJXoEX0
置いて撃たなければいい
0500名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:15:22.52ID:9Z8cAOab0
大丈夫だよ、配備するだけで実際には撃たないから
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:20:05.05ID:akb/h4oX0
ミサイル迎撃反対!
どこの国の報道機関なんですかねぇ
変態毎日は
0505名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 16:45:58.91ID:4yrj+rHf0
日本の自称平和主義者共は
米軍の基地はいらない
自衛隊に兵器、銃すら持たせない
ミサイル防衛手段にPAC3配備したら破片が落ちてきたら困るから反対だって!
しまいには北の方々の機嫌損ねたら報復が怖いから今までさんざん聞く耳持たないの見てきたのに話し合いで何とかしろだって!

こいつらとんでもない馬鹿なのか、それともどっかの国の協力者なのか?はっきりしてほしいわ。
0507名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:50.66ID:2eFumLEr0
卵が先くニワトリが先かみたいな話?
0508名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:31.92ID:ncO6vZse0
>>500
違うだろ。撃っても落とせないから大丈夫だよ。だろ?w
0509名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 20:12:02.92ID:G+7v3hsD0
パトリオット(愛国)ミサイルなんだから
沖縄でデモやってるアホとかシールズの連中くくりつけて飛ばせば良いんじゃないか?
0510名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/14(月) 21:28:36.71ID:GJQE/oGY0
島根、広島、愛媛、高知
自衛隊の駐屯地にPAC3が到着
住民 A「有難う!これで安心だ」
住民 B 「ところで駐屯地から半径どのくらいの範囲を守れるの?」
住民 C 「射程距離が20km位ということは水平距離で10km位かな」
住民A 「・・・」
住民B 「意味ないやん」
0511名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 22:02:49.43ID:QXYqlaeV0
シナチョン排除
0512名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 22:32:30.72ID:xnvVOP0x0
全日本馬鹿代表と同レベル
0513名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 22:45:16.58ID:gs8YmRPt0
>>505
スパイって言うやつでは?
0515名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/15(火) 05:09:48.33ID:KifWyWaj0
「ミサイル迎撃するな!」

とか完全に敵国のお言葉よね
0516名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/15(火) 06:06:21.16ID:FuiGjcag0
加害者側の北チOソコ紙がほざいててワロタ
0518名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 06:28:55.73ID:xcgWSdmF0
PAC3を配備した理由は
落ちてくる可能性のある破片を迎撃する為ではない。
弾道ミサイルについて詳しく調べりゃわかる
弾道ミサイルはフェイント攻撃が出来る
長距離の軌道と見せかけて
早めに弾頭だけを切り離し手前で落下させることが出来る
自衛権はそれを警戒してPAC3を配備したんだ
PAC3の迎撃対象は核弾頭だ
住民に言えばパニックになるから
破片を迎撃すると言っているだけ
だいたい破片を迎撃すると聞いて
おかしいと思わないか?
それにピンときて
弾道ミサイルについて詳しく調べれば
わかること
君たちは騙され過ぎだ
0519名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/15(火) 08:26:24.83ID:KifWyWaj0
何やっても文句言うサヨw

話聞いてやる時間は無駄だよ
0520名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:36:21.66ID:BSj/diim0
室井かよw
0521名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:52:34.57ID:0qOJDDCL0
>>519
PAC3を配備した理由は
切り離されたロケットブースターを迎撃する為と発表されているが自衛隊が最も警戒しているのは核弾頭が落ちてくる可能性だ
弾道ミサイルについて調べて見ろ
弾道ミサイルはフェイント攻撃が出来る
長距離の軌道と見せかけて
早めに弾頭だけを切り離し手前で落下させることが出来る
自衛隊はそれを警戒してPAC3を配備したんだ
PAC3の迎撃対象は核弾頭だ
住民に言えばパニックになるから
破片を迎撃すると言っているだけ
弾道ミサイルについて詳しく調べれば
わかること
君たちは騙され過ぎだ
0522名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 12:53:06.17ID:ZM6uKOLS0
>日本政府、自衛隊装備を初の無償供与 フィリピンにヘリ部品と航空機
――中国がフィリピン軍に武器を供与するなどし、影響力を強めつつあることをけん制へ
0523名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:19:13.03ID:PbbgQXqf0
ネトウヨ「心配すんな!北朝鮮はグアム周辺に撃つから日本の上空を通過するだけで落ちてこないよ」
相変わらずネトウヨは平和ボケしとるのぉ
北朝鮮の言うことを信用してどうする
0524名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:27:23.19ID:aLVxQjHl0
島根に落ちなかったら良いのか。隣の県には落ちて良いのか?そこを取材しろよ
0525名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:31:58.26ID:PbbgQXqf0
ネトウヨ「心配すんな!切り離されたブースターが落ちてくる可能性はあるが核弾頭は落ちてこないから」

ネトウヨが北朝鮮の言うことを信用するとはな
平和ボケしてるのはネトウヨだな
0526名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:46:33.74ID:ZE6AdkWS0
>>501
ミサイルもろ受け止めろってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況