X



灘高が学び舎の教科書採用→自民議員が抗議してきたことを校長が暴露wwwバカウヨを晒し上げに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:57:02.63ID:/cDIpKPX0?2BP(1931)

全文
http://i.imgur.com/5l2csUB.png
http://i.imgur.com/d3mDBrM.jpg
http://i.imgur.com/K3pSgxy.png
http://i.imgur.com/kaogtqU.png

ttps://twitter.com/tsuda/status/892620731586146304

津田大介‏認証済みアカウント @tsuda
灘校の校長が歴史教科書採用を巡って同校に有形無形の「圧力」がかかって
いることを具体的に開示、かつ極めて冷静に分析し、いまこの国で起きてい
る「歴史情報戦」がどのような段階にあるのかわかる声明文。全国民必読の
文章では。立派な校長だと思う

https://www.yahoo.co.jp/
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:57:54.37ID:b8RduavZ0
これは恥ずかしい
ネトウヨは死ぬべき
0003名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:59:51.56ID:mxHna7vc0
さすが津田工作員。
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:00:11.22ID:tlPolgS90
自民党=キチガイ
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:02:38.34ID:m+JlFVeQ0
天才揃いの灘は総理大臣とノーベル賞を何人排出してますか?
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:03:58.42ID:V4OvDPbW0
灘の生徒が教科書一冊読んでホイそうですかってマルっと信じるわけねえだろ
教師もそれわかった上で採択してんだよ
安めの右翼は自分達の知的レベルと灘の生徒を一緒にするな
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:04:47.85ID:JytBRnRE0
いまだに南京大虐殺なんて信じてるやついないだろ
まだ教科書に載ってるのか
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:06:56.59ID:9l8gr7QU0
ほう、パヨクみたいな事する連中がいるのか
ならパヨクのようにもっと前面にでて大きな声を上げれば良いな
国民は知る権利が有るからな
0017名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:07:22.38ID:CuvfOFsc0
学び舎の歴史教科書がどうなんか見てみたら…

>同社の歴史教科書は平成16年度検定以降、中学校教科書で各社が一切採用しなかった慰安婦に言及し河野談話も取り上げた。
>当初、申請した教科書では強制連行を強くにじませながら大きく取り上げた

>南京事件では中国人の証言を採用するなど手厚く記述する一方、北朝鮮による日本人拉致事件では各社が特集などで記述を盛り込む中、
>年表で「北朝鮮から拉致事件被害者の一部が帰国する」とだけ記述している。

これは確かにアカンでしょ
教科書じゃなくてプロパガンダじゃないか
なんでこんなものを採用してるの?
0019名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:08:35.99ID:++neym5b0
>>8
ほんとこれ
0023名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:09:54.29ID:yPqJ9AEr0
>>17
へーこんなのが検定通るんだ
さすが寺脇、前川擁する文科省
貧困調査以前にやることあるだろう
0024名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:10:50.44ID:KMDsq+kc0
>>17 国定の中でわざとこの教科書選んだんだろうな
まあ国定になってる以上文句も付けられないんだが
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:11:16.71ID:E/F8O26y0
津田が教科書検定を歴史情報戦と言うなら
シナ朝鮮がやってる事は情報テロだな
インチキ軍艦島映画や抗日ドラマを喧伝する様はまさしくルール無用のテロリスト
0027名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:11:17.79ID:zgxXxya30
自民党にロクな人間はいない
0028名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [IS]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:11:31.51ID:Y/h3hUx+0
マジかよウヨひでーなとか思ってたけど、途中から陰謀論的な感じになって最後にあっ…てな感じになった
0032名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:13:14.20ID:1hFH4DaP0
>>1
リンチ事件の隠蔽に加担して鹿砦社からの質問を黙殺した卑怯者のくせに
なに鼻息荒くしてんの

なにが「全国民必読」だw
偉そうに
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:13:26.63ID:c49NivO00
よく分からんがこれを国や政府の圧力だと思ってる。。て事なのか。。
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:18:31.23ID:m/OvdtoQ0
>>17
お前が調べたそのサイトがプロパガンダそのものだろ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:18:52.17ID:EpOXNndp0
マジでこんなのあるんだ
ネトウヨってホント気持ち悪いな
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:19:09.58ID:3yBQ7XqE0
日本を背負ってたつ最重要高校か
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:20:15.99ID:82AnnS8G0
>>11
ヘイトがーとか言い出しててワロタわ
0053名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:21:48.86ID:++neym5b0
お前ら灘の生徒なめすぎだ
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:22:42.24ID:6OwGSNmF0
>>13
お前らに馬鹿にされた私怨でパヨク化
0059名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:23:04.79ID:G9tnflRi0
文章四ページ目のまとめには些か同意しかねるけど、うざい草の根運動の被害者になってるのは気の毒。

この手の学校は教科書だけで授業進めたりしないし、新聞も複数社読み比べさせたりするし、
比較的バランス良い指導すると思うけどね。
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:23:08.52ID:ycWit3y50
>>17
売国クソゴミ犯罪者パヨクの洗脳マニュアルじゃん
0061名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:23:50.79ID:mxHna7vc0
教科書なんか放っといて
灘の出身者は国家公務員で採用しなければ
いいのでは。
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:24:35.54ID:ZzVNJwSP0
>>2
すげえな50秒で
0065名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:24:44.05ID:1hFH4DaP0
>>53
灘といえば中高一貫で山川の高校生向けの歴史教科書を消化すると聞いたことならある
一般論として、無味乾燥でもそっちの方がマシだろう

ただ、勝ピーみたいな人物も輩出してるわけで、そういう意味での心配はあんまりしていない
それより津田大介は自分の卑劣さを棚に上げて何を言ってんのかな、とはおもいますね
0069名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:27:38.44ID:5JTV9aK50
どこの議員だろうが教科書の内容については注視していくべき
学校が反日レイシズムに染まったヘイトスピーチの場になってしまっていた事実を重く受け止めてほしいね
0071名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:27:43.43ID:++neym5b0
情報を制限せず全て取り入れその中から真実をすくい上げるのが知性
灘が目指してるのはそういう事だし灘の生徒にはそれが出来る
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:31:19.84ID:9M1nFS0A0
こりゃあ嫌儲大喜びだろうなぁと思ったら椎名林檎の捏造スレで盛り上がってた
椎名林檎「東京オリンピックに文句を言う人は日本人ではないと思います。韓国の工作員でございます。」 [無断転載禁止]©2ch.net [182311866]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501723527/
0086名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:33:17.37ID:0lE+Un+j0
>>17
抗議した自民党議員が正しい
0087名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:33:31.93ID:++neym5b0
教科書に載ってるから真実!なんて素直に受け取る灘生はいないよ
0091名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:34:16.94ID:R1xRndJY0
>>1
こんな長文を書かなくても三行で説明できるだろうに

「自民党議員が選定教科書に言いがかりをつけてきた
放置していたら、集団で統一教会のカルト信者が言いがかりをつけてきた
てめえらの正体なんざ始めから見破ってるっつーのw 知能の低い屑どもが。死ねよw」

一ページで済む
0092名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:34:28.42ID:0lE+Un+j0
橋下徹 - (20130807) 学校現場が不安?高校に教科書採択の決定権は無い
https://youtu.be/flBfWv89iio
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:35:31.04ID:iPJawzg00
>>1
在日朝鮮人に言うよ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それが嫌なら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ。
0097名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:37:11.10ID:R1xRndJY0
>>95
攻殻機動隊のセリフ使っただけやん
0098名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:37:26.50ID:0lE+Un+j0
文科省をぶっ潰せ
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:37:39.14ID:YPR74Xkc0
高偏差値ほど左翼的なんだよな現実的に・・www
0102名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:40:12.55ID:R1xRndJY0
議員の寝言を放置したら、チャンネル桜が押しかけて来た下りが最高に笑えるwwwww
統一教会繋がりだと自分から言ってるようなもので、見破られると思わなかったのか?
終いにはこうやってネットで全公開されて馬鹿にされるというw
0103名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:40:13.35ID:0lE+Un+j0
MBS毎日放送(奥田信幸)は育鵬社の歴史教科書が大嫌いなようで
https://youtu.be/W3NAXeHUGaI
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:40:26.38ID:m/OvdtoQ0
ネトウヨとブサヨは本当表裏一体だな
どっちもやってること同じすぎるわ
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:41:31.06ID:YHEOUZV50
>>40
朝鮮人臭を消すために二重に整形したのかw
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:41:47.81ID:CGL3hQZw0
まあ大学があれだけ汚染されてんだから進学校も然りなんじゃねえのか。官庁も酷えもんだし。寺脇前川なんぞ氷山の一角だろうと。
0108名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:41:50.95ID:HTR+eB4m0
何でも漏らす校長もどうかと思うけどな
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:43:15.08ID:g5zYb1AX0
誰?この金髪のデヴw
0114名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:44:46.70ID:3yBQ7XqE0
歴史認識よりも大事なものがある
いちいちそこで立ち止まるほど灘生は低レベルでない
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:46:14.62ID:hLWTAUfK0
なんだ津田か
0118名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:47:11.54ID:FnWKSqlJ0
東大京大で洗脳された極左が灘の教員になってんだろうなあ。
0119名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:47:18.56ID:6R+x0A2I0
朝鮮学校の仕返しに見つけてきたか
0124名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:52:41.94ID:kWLneLZK0
馬鹿すぎてバイキングに呼ばれなくなった津田か
0125名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:53:41.49ID:CuvfOFsc0
うーん…
>和田孫博
現校長だよね
ぱっと見、まともそうに見えるんだけどなぁ……

というか灘の卒業生から抗議文届いてる、って事実をどう捉えてるのか?と問いたいな
書いてる論調がまるっきりパヨクのソレだわ
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:54:46.18ID:UHTV2xcd0
そもそもこじらせた右翼だの左翼だのってのは周囲に馴染めなかったり挫折した人間が
俺が悪いんじゃない周りが悪いんだー!ってなった結果だから
まともな友達がいたり優秀な人間は絶対に発症しない病気だよ
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:56:26.94ID:bw+MUYIC0
この校長のツィッター見てきたらパヨクの巣になっててワロタ
リツィートも名前も臭いのばっかり
安倍晋三退陣なんて名前の奴がいるんだぞw
ちょっと頭おかしいんじゃねえの?
0132名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 11:58:19.46ID:O42mnKgv0
学校教師は大体がアカ
GHQの公職追放令のせい
アカは世界にとって害悪
0134名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:00:28.43ID:EHfHGlRU0
学校行ってるあいだってちょっと左寄りになるよね。
実社会でだんだんニュートラルになってく印象。
0137名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:04:14.86ID:R1xRndJY0
× 頑張ってる

○ 笑い者として晒し上げられてる
0139名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:05:36.40ID:97j5KoNb0
そもそも進学校は教科書なんて殆ど使わない
0140名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:12.55ID:AMQ52F70O
灘校ってサヨなん?
子供行かそうと思ってたけどやめるわ
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:44.25ID:6OwGSNmF0
チョンモウ思想の野党が政権取ったら恐ろしい事になるな



あっ、経験済みだったわ
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:07:50.39ID:b8RduavZ0
ネトウヨの代表格

桜井誠(あの歳で高卒www)
せと弘幸(もちろん高卒)


ネトウヨはなぜ低学歴のクズしかいないのか?
0144名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:45.88ID:20uJAzybO
>>134
そうか?
子供は子供で所属意識が強いから自分の国の自虐史観は素直に受け入れないぞ

日本は戦争で加害者ですと教えられても戦時中の中国やロシア辺りまで領土拡大した地図を見て誇らしく感じたりw

なんかパヨは子供に刷り込んじゃえば勝ちみたいな行動とるけど結構ムダな気はする
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:59.59ID:fkoveYn00
検定に通った教科書選んでなにが悪いんや
0147名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:40.18ID:1hFH4DaP0
>>132
「牧野英一のような戦前から一流と目された法律学者の公職追放への対米協力はあらためて検討され、処断されるべき」(GHQ焚書図書開封 西尾幹二著)と喝破する論客が現実に存在するのだから
そういう提言に対しては誠実に応じるのがアカデミズムとしても存在価値や存在理由の毀損を免れる方途ではないのかと

ところがそういう論調と真摯に正面から向き合い自己省察する言説を見かけたためしがない
たまにいたかとおもえば元日本共産党の筆坂秀世や朝日新聞社OBの中から僅かに有志が出る程度
0152名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:14:55.21ID:0DADJY0U0
>>1
捏造の歴史を教えることが立派とは
津田がいかなる人物か物語るな
もちろん校長はアホ
灘の評判を落としてることに気づいてるのかな
卒業生は全力で圧力てもかけて交代、教科書変更した方がいいんじゃない?
0155名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:16:53.54ID:X+518LYi0
>>1
全国民必読で爆笑
0158名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:18:12.24ID:i4h9gsMS0
歴史は戦争の勝者視点で書かれ語られる
万人にとっての「正しい歴史認識」なんぞ無い
これだけわかってれば教科書なんかなんだっていいでしょ
0159名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:19:41.83ID:3elG3yYq0
日本のエリートのれべるが低いのもよく分かるね
偏差値バカが日本をダメにした
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:20:24.13ID:t14+EI/b0
>>56
パヨク得意の誰かハッキリさせない証拠文書だな
こんなのいくらでも作れるだろ
怪文書言われても仕方ない
0162名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:21:13.65ID:oGjjgmeq0
こういうのはどっちからもあるんだよ
韓国批判したりすると抗議が殺到するだろ?

まあなので、気にすんなおっさん
0163名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:21:31.56ID:3elG3yYq0
パヨクこそ恥の塊だろ
0164名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:23:39.95ID:1hFH4DaP0
>>156
学校だってヒマじゃないんだから匿名の投書なんか無条件でネグレクトするんじゃないのw
0165名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:23:42.37ID:3elG3yYq0
パヨクだから徹底的にバカにしていいな
日本のエリートって国のためになること何もしてないしな
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:25:01.27ID:xhFEYE880
まあ、検定とおってるんだからどこ使ってもええやん、たかが教科書ごときでアホやな、近現代史なんてほとんどやらんしな
0169名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:25:07.52ID:3A3DtJ9bO
>>165
日本のエリート全員知ってるの?
0170名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:25:24.70ID:wKdP9/wH0
金髪豚野郎の収入源ってなんや?
本なんか売れてるんか?
0172名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:28:47.63ID:1VJGF2QZ0
こういう教科書を採用したことに対する覚悟が足りなかったね
反論が主観的で適当すぎる
0177名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:34:04.26ID:tCOCvOnN0
今だと検定通るのかな
0178名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:34:17.40ID:3A3DtJ9bO
前川みたいに自分のこと、自分の組織のことしか考えられないのは
エリート官僚としては失格だろうが
イメージとしては官僚ってあんなのばっか

灘開成ラサール麻布桜蔭とか、ただ試験で高得点取るための学校で
人間的な教育が優れているわけではないのだろうなあ
0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:34:30.51ID:lnSM+DYe0
だから高学歴に左翼が多いのか
0181名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:35:04.08ID:1hFH4DaP0
>>175
議論はあってもいいんじゃないの
それとも文科省というのは無謬の権威かなにかなの

このさい津田大介なんかが義を騙るのは滑稽だけどね
0183名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:37:27.39ID:E53vZX350
学び舎の教科書オレも欲しいと思ってたんだ
0187名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:39:11.49ID:1hFH4DaP0
>>184,185
学校に関しては、単にこの校長が悪趣味だって話に収まるだろうけどね
0188名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:39:40.29ID:j/zCW/EV0
灘は中二で高校3年までの過程を習得するから
実質高校3年までには何が正しいかくらいは自分のなかで結論出てるだろ
アホのネトウヨみたいに後々ネットで真実みたいなのも考えにくいし
0189名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:40:41.57ID:1hFH4DaP0
>>188
まあそうだろうね
あんな教科書を立って朗読したら、ひょっとすると教室は満場爆笑の渦かもしれないし
0192名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:44:22.74ID:lMYOHhfz0
>>17>>29
なるほどね
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:45:10.57ID:NaYgTKyW0
>>67
市民の抗議はキレイな抗議
自民党議員の抗議は言論弾圧
0195名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:45:16.15ID:KM6HjAta0
>>8
本当これ
お前ら灘の生徒舐めすぎだろ
偏差値28の寄生虫と比べるなよ
0196名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:46:04.93ID:1hFH4DaP0
>>193
そりゃあ良かった
0197名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:46:30.14ID:nU5OVE5G0
>>89
居ねえよw 
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:48:17.52ID:es7K717N0
バカウヨの醜態が見事に晒しあげられてるじゃねーかwww
0200名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:49:51.24ID:1hFH4DaP0
いずれにしても津田大介は恥知らず
鹿砦社のいうとおりに「M君リンチ事件」関連の質問に対し催促の手紙まで出されながら何らの回答も返信もしなかったのならば

>>1の問題に口を挟む資格なんか微塵もありはしない、クズ中のクズ
0207名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:52:39.88ID:5JTV9aK50
よく「後の歴史家の判断に任せる」と言われることがあるが
そろそろ慰安婦問題の発端が朝日新聞の捏造報道によるものだったという史実は
教科書で教えていい時期になったんじゃないだろうか
0208名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:57:31.50ID:HxuBVbeZ0
お勉強が人よりできるからと言って正しい歴史観をもてるとは限らんよ
瑞穂も鳩山も東大なんだぜwwww
0209名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:58:55.96ID:1hFH4DaP0
>>208
イデオロギーっていうのは病原菌みたいなもんだからね
0211名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:59:54.93ID:3A3DtJ9bO
山川が自虐史観だということで嫌う人もいるが
山川で東大に入ったみんなも、朝日新聞には入りたくないようだね
0212名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:00:14.58ID:wdVjC2W+0
>>8
その通り
灘くらいの生徒ならネトウヨの言うこともパヨクの言うことも額面通りには受け止めないよ
0215名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:03:33.96ID:U38I3Vza0
俺でも何だこの教科書?
って当時思ったからからな
学校は違うがそういう体験あるわ
0216名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:04:47.64ID:5JTV9aK50
「国民投票のハードルが異常に高いのは日本人を直接政治に関わらせると暴走して軍国主義になるからだ!」
と教えていたのが日本の戦後民主主義教育と言われる物
そんな教育のおかげで憲法改正は論議すら許さない非民主主義社会になりました
0217名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:05:37.68ID:ADgtIUTO0
特定の歴史教育に対して抗議する事をファシズムと結びつけるなら、アメリカ、中国、韓国、北朝鮮こそがファシズムそのもので
むしろ日本は逆だからこそ様々な歴史観があるんだと思うが
圧力といっても実際に害を告知するようなのは論外だが、葉書送ったり新聞で反対意見表明するようなのはむしろ言論の自由の範囲内だろ
0218名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:05:45.83ID:wdVjC2W+0
逆にこの教科書内の記述について高いレベルで議論することによって矛盾や偏向が見えて来るんじゃねえかな
低いレベルの学校じゃあできない事だよ
0222名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:08:15.57ID:1hFH4DaP0
結果的に、耐性獲得するワクチン程度にしか作用しないケースもあるんだろうw
0226名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:10:46.60ID:wdVjC2W+0
て言うかさ、お前らだって教科書の内容を鵜呑みにして生きてきてるわけじゃないだろ?
お前らにできることは灘の子どもたちにも出来るよ、間違いなく出来るよw
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:11:51.85ID:9R5FPJk30
長過ぎて読む気がしない
3行とは言わないからせめて1枚にまとめろよ
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:14:17.83ID:RyZvkugd0
灘高にバカウヨがドヤ顔でプロパガンダ写真を送りつけて、それを晒されるとかおもしろすぎるだろ
0232名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:14:35.68ID:1hFH4DaP0
>>228みたいなレスをときどき見かけるけど
そういう人間に限って自分の考えてることを何も具体的に示さない

そういうのは中庸を得ているとは言わない
ところが上から目線で情緒的な書き込みをする

御自分の姿を鏡に映して見てみればいい
0233名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:15:30.11ID:7pCMjbQD0
「新しい教科書をつくる会」ってトンスラー主催じゃん
0234名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:15:33.04ID:QsmtijRk0
特亜の歴史教科書が、かなり自国に都合良く作られているらしいので、日本も自国に都合良く作らないと太刀打ち出来ない。
自国に都合良く作るために、特亜は戦後長年かけて、日本に味方をする日本勢力を排斥してきた。
一方日本には特亜勢力がはびこり、日本向けの教科書を作る事が出来ない悪い環境が続いている。
日本はまず『日本国内を日本勢力のみにする』という、国造りのイロハのイから始めなくてはならないのである
0237名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:20:32.06ID:U38I3Vza0
でも津田だったわw
0239名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:22:39.81ID:iqct607l0
東大理Vの歴代合格者数上位校(1962〜2012年)

         累計 2012卒業数
01位 灘     642  219 (兵庫)
02位 ラ・サール 305  224 (鹿児島)
03位 開成    296  400 (東京)
04位 筑波大駒場 249  164 (東京)
05位 麻布    147  295 (東京)
06位 桜蔭    103  238 (東京)
07位 学芸大附属 094  352 (東京)
08位 愛光    094  211 (愛媛)
09位 武蔵    092  164 (東京)
10位 栄光学園  087  178 (神奈川)
11位 筑波大附属 086  231 (東京)
12位 東海    060  381 (愛知)
13位 金沢大附属 046  123 (石川)
14位 広島学院  042  180 (広島)
15位 甲陽学院  041  193 (兵庫)
16位 巣鴨    039  246 (東京)
17位 日比谷   037  318 (東京)
17位 桐朋    037  325 (東京)
19位 駒場東邦  036  234 (東京)
20位 桐蔭学園  035  1049 (神奈川)
20位 東大寺学園 035  209 (奈良)
22位 湘南    034  313 (神奈川)
23位 戸山    033  317 (東京)
23位 洛南    033  525 (京都)
23位 西     033  342 (東京)
26位 旭丘    032  321 (愛知)
27位 小石川   029  159 (東京)
28位 久留米附設 025  199 (福岡)
29位 洛星    023  209 (京都)
30位 岡山朝日  022  308 (岡山)
31位 松本深志  021  321 (長野)
31位 高松    021  328 (香川)
31位 海城    021  378 (東京)
34位 聖光学院  020  228 (神奈川)
0240名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:23:16.33ID:QVktAVot0
1枚目半分くらいに書いてある、検定教科書を使っている、教科書に問題があるなら文科省に言うべきではないかって主張で決着ついてるね

これ以降、右翼側が匿名で大量のハガキ送り付ける等は筋の通らない嫌がらせだな
0242名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:28:26.68ID:1hFH4DaP0
なあ、おまえが紹介するなよ、津田大介
0243名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:30:07.69ID:QVktAVot0
>>241
??
津田はこの件では灘高の校長の文書を紹介してるだけでは?
そもそも君の言う、津田の意見ってのが何を指してるのか俺には分からん
0244名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:30:58.72ID:1hFH4DaP0
>>243
津田大介が紹介することで余計なバイアスがかかる
0247名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:36:22.20ID:fA+nwR8r0
自民党やら日本青年協議会やら日本会議やらはクズしかおらんな
0248名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:39:31.65ID:YgcdXtyF0
>>246
そりゃパヨク得意のウソっぱちだもの
名前なんか出せないよ
0249名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:39:56.03ID:1hFH4DaP0
>>1
要するに、おまえなんかが職業的にクチを挟む話でもないし、間接話法の体で主張していい内容の話でもないよ
そんなことしてるヒマがあったら鹿砦社からの質問に正面から答えろください  >津田大介
0250名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:40:36.38ID:QVktAVot0
せっせと匿名の抗議文を送り付けてる輩がいるが
学校側はとっくに抗議文のテンプレを乗せてるサイトを確認済みで
抗議文がそのテンプレのコピペやアレンジだとバレているってのは面白いなww
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:42:35.43ID:NBQ0t2740
>>1
偏向思想の持ち主が校長か・・・(笑)
ありもしないものを事実だと思い込む時点でたかがしれている。
0252名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:茨城県南部M4.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:45:40.80ID:m+JlFVeQ0
>>30
台湾人の投資家とかな
0254名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:57:53.98ID:3A3DtJ9bO
自虐一辺倒ならそれももちろん問題だろうが、、、
要は敗戦をどうとらえ、どう反省し、どこは譲れないのか
という事を生徒ひとりひとりよく考える事をしないと
未来は開けないんだろうなとは思う

イギリスでは帝国が始まるところから終わるところまで
ひとつひとつの出来事に賛否両論の立場からディベートさせる
これがイギリスの中学歴史教育

愛国か自虐か、ではなく両論並記で考えさせることが大切だし
唯一の正解がそこにあるわけではない
ということだよね
0255名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:03:48.14ID:3A3DtJ9bO
>>234
違う
奴等はそういう教育をしているから外国にいって迷惑をかける
要するにそんなものは下品な教育なんだよ
そして冷静な議論が出来なくなるし
史実を示しても認めないだろ?
国を弱くするだけだ
現に韓国はちっとも強くなってないだろ?

君やなんかは日本もそうなりたい、と言ってるように俺には見えるが
0256名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:03:59.67ID:E53vZX350
学び舎の教科書は教科書として優れてるんだから、文句言ってる方がアフォ
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:05:12.62ID:7ePv7HbB0
ヴァカウヨをもっと晒し者してバカにしていこう
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:08:22.47ID:m3Fs4H1z0
>>253
そりゃあいきなり謂れの無い誹謗中傷受けりゃあ
逆側に考えも傾こうってもんよ

圧力をかけての言論封殺なんざ総連や解同などの左派が過去やり続けて
現代になってその反感が芽生えてきて
それが俗に言う「ネット右翼」として結実した訳だ
対話も試みずに鏡像の様に同じ事繰り返す感覚が分からん
0261名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:09:34.39ID:1hFH4DaP0
>>257
津田みたいなのが身の程を弁え余計なことを言わなければ起きないことです
実はおまえみたいな人間も同時晒されているという自覚、ありますか
0262名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:09:43.19ID:sJuxgS9AO
先ずは、入試で出題されやすいところを学習するのだろう。
0263名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:10:56.25ID:3A3DtJ9bO
これ、津田だからというのはあまり関係ないよな
パヨクだー!とレッテル貼りして終わりだったら、パヨクと同じじゃん
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:12:39.26ID:jfg0u5wR0
私立が何選ぼうと知ったこっちゃないけれど
左翼の活動家が教科書検定や採択でやらかしてきたことを
考えると鼻くそほじくりたくなるわ
0265名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:13:50.50ID:1hFH4DaP0
>>263
思想云々以前の問題として、津田大介には言論人として職業的に活動する資格資質が無い。烙印でもスティグマでもなく、客観的事実。
筆を折って他の生き方をすればいい。
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:14:59.17ID:1q6fO4cE0
灘ははよ韓国に土下座旅行いけよ
0269名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:18:02.23ID:3D42nnN40
進学校ってこういうタイプの教科書使ってるとこちょこちょこあるでしょ。
0270名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:18:49.67ID:3A3DtJ9bO
個人的な好き嫌いでいえば津田は嫌い
言論人でしばき隊におもねる奴等は害悪でしかない

と同時に、この校長が言ってることが本当なのであれば
右翼側にもしばき隊と大差ない連中が居るということなわけで

けど津田にはそんなこと指摘して批判する資格はないよな
ダブスタじゃん
てことだと思うけどね
0271名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:19:41.46ID:WOvTkdBz0
安定の兵庫
0272名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:20:15.27ID:1hFH4DaP0
>>270
そういう話なら特に異論は無いですけどね
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:22:27.09ID:WuJaU2+G0
>>269
そもそもこのレベルの進学校は授業で教科書なんかほとんど使わないしな
仮に偏向教育をしたとしても生徒はそんなものに流されず自分の意見を持てるタイプが多い
教師側も、公立にいる日教組の左翼教師などとは違って
自分と意見が違う生徒にむやみに自説を強制したりはしない
例えば麻布の前校長も卒業式での国旗国歌強制を批判する左翼思想の持ち主だったが、
一方で生徒から要望のあった修学旅行での李登輝との対談を
金美齢に掛け合って実現させたりしている

要は灘高のことなどは下層民が心配する必要は無いということ
0276名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:25:07.54ID:3A3DtJ9bO
>>265
今書いたとこだけど、それはそう思う。
0277名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:25:58.28ID:WxqqvZfT0
バカウヨ発狂w
0278名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:28:53.68ID:nRgfAWOk0
まぁその読んどけよーって言われて各自でやってれば偏差値65くらいには勝手になるのが進学校の人間だよ
それ以上に上げるのは流石にかなり時間食うから理系の奴はほんとそのくらいしかしないね
0279名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:32:21.95ID:oCzmdhcq0
歴史の時間は数学の内職タイム
0280名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:33:10.96ID:Td7GDETS0
政府が右に傾いてるんだからエリートが左に傾いて修正してやってるんだろ
0283名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:44:06.81ID:O42mnKgv0
国旗掲揚、国家斉唱を拒む奴は脳が損傷してる
0284名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:47:51.24ID:3A3DtJ9bO
そういや、ネトウヨのアイドルである青山繁晴も
山川の教科書を読んで歴史に開眼したと言っていたな
アンカーか桜の答えるか忘れたが

そんなもんよ
自虐教科書だ!とか目くじらたてることない
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:50:42.39ID:SQmvRpg10
津田大介ネタかよw
0289名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 15:01:39.59ID:6RHHaZYN0
>>14
きれいさっぱり排除したはずなのに足元見ると落ちているあれか
0290名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:34.88ID:6RHHaZYN0
>>13
注目浴びたいだけだろ
根拠無しに評論っぽいことツイートしてるだけじゃん
0291名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 15:15:53.26ID:qaEGDtSD0
>>274
つまり進学校は嫌儲と同じ反歴史修正主義の観点から
教科書選んでる可能性が高いって事か
0292名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 15:18:11.79ID:xCG3Ng6x0
嫌儲が反歴史修正主義?プッ
0293名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/03(木) 15:21:34.02ID:wdVjC2W+0
>>13
灘の威を借る津田
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 15:22:55.86ID:T0a9Bu2C0
教育勅語で発狂したパヨを思い出した
0296名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 15:28:11.89ID:BtfVSNko0
銀行通帳全て見せてもらった会計について問題なし
の人?
0298名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 15:41:33.45ID:BtfVSNko0
津田大介「はすみリスト(個人情報にレイシストという情報を追加したもの)の是非は置いておいて」

津田大介「(震災混乱期に)真偽確認は難しいし情報はアップデートすれば良い」
(WELQ「情報はアップデートすれば良いという甘い考えだった」)
津田大介「ヘルスケア大学は信頼できる」

津田大介「被災者はもっと怒るべき」

津田大介「沖縄で運動してる人はほとんど沖縄県民」

津田大介「通帳全部見せてもらいました。会計に怪しいところはなかったですよ。」

津田大介「ちなみに以前あなたがハンドル時代に僕は大分汚い言葉で容姿を中心に罵倒されてたと思うのですが」
(その後ファンネルビュンビュン)
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 16:08:57.58ID:Uj65P7Ee0
南京大虐殺やら従軍慰安婦が実際にあったかどうかはどうでも良いし、これ以上の謝罪も賠償しなくて良い
ただ公共の場では、日本という国家はそれを認めその償いを果たしたという立場をとらないと駄目
0301名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/03(木) 16:16:35.69ID:CYwTPBPB0
長い三行で
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 17:07:47.38ID:gzyJLA960
>>12
日本会議最悪だよな
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 17:09:31.39ID:gzyJLA960
>>87
ネトウヨは日本史捨ててるからそう言えるんだよ
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 17:09:58.98ID:6RC8HoOe0
部び舎
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 17:20:13.07ID:gzyJLA960
>>309
ネトウヨ涙拭けよw
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 17:32:44.63ID:gzyJLA960
灘高校長の声明
http://toi.oups.ac.jp/16-2wada.pdf

ネトウヨ「長い」

これがネトウヨの全て
0314名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 17:33:45.62ID:k+YrA9rS0
>>1
巣から出てくんじゃねえよ在日チョンモウゴキブリ
0317名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:10:52.41ID:N0Q7a38I0
灘みたいな難関中高一貫校って社会科はほとんど教科書使わないでプリントじゃないかなあ
自分の所だと教科書は資料見たりするのしか使わなかったし普段は持ってこなかった(授業で使うときだけ指示があった)
だから灘がこの教科書を選んだ理由は書いてある事云々よりも
>写真や絵画や地図などを見ることで疑問や親しみを持てる教科書を作ろうと新規参入した
というところだろう
0318名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:23:48.25ID:5paovc2N0
低学歴のバカウヨどもが灘様に楯突いててクソワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0319名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:31:03.76ID:PbZdBkNu0
津田ブロックしまくりだから読んでほしい人はこのツイート見られないと思う
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:36:36.78ID:gzyJLA960
>>319
ネトウヨじゃなきゃ見えるだろ普通
0321名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:38:17.78ID:PbZdBkNu0
>>320
やっぱりブロックしてるのか
ダサいな
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:49:15.90ID:vfdG57i/0
インテリは左翼思想にかぶれ、

底辺層は右翼思想にかぶれる

これは大体どの国でも同じ
0328名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:17:37.26ID:xCG3Ng6x0
いわゆる「従軍慰安婦問題」については
朝日が誤報を認めた事も取り入れないと片手落ち、とは思うが
実際には教師の裁量でプリントにして配ることも出来るからね
教科書の記述=その学校の指導方針そのもの、ではないよ

俺は右側の人間として、こういう圧力をかけた奴等が居ることに
危険と恥ずかしさを感じるけどね
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:36:03.72ID:gzyJLA960









学 エルカンターレ
0331名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:44:18.69ID:A/eISPBq0
>>324
海外の左翼は売国ではないだろよw
0333名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:01:50.16ID:YPEd2lxy0
>>289
何かワロタ
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:21.33ID:ErgS7Odt0
>>331
海外の左翼って、どこの国?
日本の左翼が売国って、なにを根拠に?
0335名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:16:09.46ID:VD53msW80
>>324
いつの時代の話だよ。
今はパヨクと小馬鹿にされるほどレペル低いぞ。
とうの昔に逆転してるんだよ。
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:27:01.77ID:52Io4ohw0
いや痛快痛快
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 20:30:19.70ID:g/3WzeYy0
>>331
海外の左翼も「移民と自国民どっちが大事だ!?」とか言われてるよ
人権を大事にすると大変だ
0341名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:28:25.64ID:uOpw2KDK0
>>1
灘もちょんか
終わったな
0342名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:29:39.41ID:uOpw2KDK0
>>13
猪瀬に在日言われてる
0343名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:36:28.05ID:R1xRndJY0
>>338
お前の信用の基準なんかどうでもいいw

県議が言いがかりをつけて、そのあと衆議院議員が来て、そのあとチャンネル桜が来たってだけで
何が共通項なのかは誰でも分かる


本 質 は 統 一 教 会

社 会 の 表 面 に 出 る 時 は 統 一 教 会 傘 下 の 日 本 会 議
0344名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:39:33.70ID:R1xRndJY0
統一教会の死んだ教祖、文鮮明は北朝鮮出身者
北朝鮮の金日成とは義兄弟の仲

統一教会が反共をやりだしたのは金融資本と接触をもってから

統一教会の機関紙、世界日報に安倍が頻繁に出る
傘下の日本会議に日本の議員が腐るほどいる

北朝鮮とつながって、表面でプロレスしながら金融資本の為に動ているだけだろ
このクズども
0345名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:41:44.78ID:R1xRndJY0
私ども議員に直接の指示を出しているのは、北朝鮮のカルト宗教ですって
はっきり言えよwwwww
0346名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:46.45ID:R1xRndJY0
今度は灘高の校門前に街宣車を繰り出してわめくの?w
0347名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:30.57ID:ChDW3xzH0
>>8
これで終了
0348名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:41.49ID:R1xRndJY0
日の丸を振り回して街宣車でがなり立てている団体の中枢が

日本人じゃない(日本国籍であっても血統を辿ると極めて不自然)
もしくはB地区解放、極左出身の転向者

と調べると分かるっていうのは、何のジョークなんだろうねえw
0349名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:48.77ID:ncI/iJ2n0
ネトウヨ=基地外
0350名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:40.07ID:ncI/iJ2n0
>>20
偉大なトヨタ真由子先生が居るからな(爆笑)
0351名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:31.67ID:Lv/TGhtl0
>>8
ほんこれ
0352名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:41.72ID:vcA/WrFn0
それで高学歴にはバヨクが多いのか…納得しちゃったよ
0353名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/03(木) 21:59:11.83ID:wdVjC2W+0
>>352
そんな言い方するなよw
逆に言うとネトウヨは低学歴ばっかりって事になりかねないけど…
0354名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:00:30.09ID:R1xRndJY0
ネトウヨの中にも確か東大の資料編残室っていう窓際職員がいた気がする
0355名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:00:35.94ID:3elG3yYq0
パヨク教育をうけると下からピンハネするしか能がないエリートになるから
気をつけて欲しい
最近のエリート学生はパヨが嫌いらしいからいいけど
0356名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:05:29.04ID:R1xRndJY0
さすがに統一教会の話題については触れられたくないか?
それしか裏でつながってる要素がないのに見破られないとでも思ったのか?馬鹿だからw
0357名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:07:40.75ID:vcA/WrFn0
>>353
世界にはバヨとウヨしかいないの?可哀相な世界に生きてんね
0358名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:10:19.12ID:wdVjC2W+0
>>357
良かった!
ネトウヨにも中道にも「パヨ」と同じくらい高学歴は多かったんだ!
灘の教育方針は間違ってなかったんだ!
>>352は偏向した情報を垂れ流してる公所レスだったんだ
0359名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:13.58ID:R1xRndJY0
灘に行くような子供の家庭水準なら、社会の本質がどうなっているのか程度は分かり切ってるだろうから
わざわざ学長が長々と説明しなくてもああ、日本の中枢に巣食っている北朝鮮のカルト奴隷がいちゃもんつけてきたのか
はいはいワロスワロス

で流して終わりだろうけどねw
0360名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:18:51.31ID:0Gk2Qeab0
河野談話なんてのは
朝日の捏造記事を追認した売国奴自民党と自民サポの言葉そのもの

否定されて当然だろ
0361名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:21:00.33ID:0Gk2Qeab0
>>83
居る訳ないw
灘より上なんて数えるほどしか無いからな
0363名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:22:39.61ID:Lv/TGhtl0
>>361
一位だったわ
灘よりうえがいない
0364名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:22:56.20ID:wdVjC2W+0
灘くらいになったら教科書に書いてあることを一字一句真実と教えるような安っぽい教育はしないから
この教科書をたたき台にしてリテラシーについて議論するとか当たり前だから
真実は教師や教科書、パヨクやネトウヨから与えられるものじゃない事くらい生徒はわかってるから

お前の高校時代と一緒にするのは失礼だぞw
0365名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:24:08.18ID:F+ubkd0s0
学び舎って聞いたことない会社だな
最近できた教科書会社なのか?
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:42:47.75ID:RknzGSPa0
ニコ生の高卒天才松永も発狂してるな
0369名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BS]
垢版 |
2017/08/03(木) 22:44:40.29ID:KIsSHvRJ0
>>143
逆、低学歴なくせに下手にプライドだけ高いから愛国やるくらいでしかアイデンティティが保てない
結局のところ自己満足を愛国とかチョン叩きで満たしてるだけ
0371名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:03:25.74ID:1hFH4DaP0
津田みたいな破綻者が出しゃばる問題でもないよ
念を入れて書いておくけど
0372名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:09:41.05ID:CffPFNq40
田山たかしが反応してるかと思ったらしてなかったw

「右翼にもしばき隊みたいなのが居るんだな」的な返しをしてほしかったww
0373名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:12:11.64ID:CffPFNq40
と思ったらしてたわ

津田大介‏認証済みアカウント@tsuda
灘校の校長が歴史教科書採用を巡って同校に有形無形の「圧力」がかかっていることを具体的に開示、かつ極めて冷静に分析し、
いまこの国で起きている「歴史情報戦」がどのような段階にあるのかわかる声明文。
全国民必読の文章では。立派な校長だと思う。 htt p://buff●.●ly/2vrR7HV

梁英聖 량영성@rysyrys
本当にぜひ一度読んでいただきたい。左翼だろうと右翼だろうと。実際に教育現場で何が起きているかの実態を正確に知ってほしい。議論はそれからです。

田山さとし@battery_brides
同じことが朝鮮学校でも起きてるんだけど、梁英聖くんは何で批判しないの?
QT @rysyrys: 本当にぜひ一度読んでいただきたい。左翼だろうと右翼だろうと。実際に教育現場で何が起きているかの実態を正確に知ってほしい。
議論はそれからです。 …
0374名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 23:15:44.13ID:QY9ODaGp0
ネトサポと同じ。
だから、叩かれる。
安倍下痢三は
0376名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:57.04ID:bdyehFb70
医師だが周りに灘卒がゴロゴロいる
勉強という面では積んでるエンジンが違う感じ
どう転んでも絶対に勝てない
田舎の出身だからか自分も子供の頃から神童みたいな扱いだったけど、灘は異次元

ただしアスペやサイコパスが多い

研究者とかになるならいいが、間違って臨床医になると本人も患者も不幸
0377名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:28:59.23ID:UxP5JPAZ0
糖質の書く文章こわい
0378名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:29:43.39ID:oY7nS9200
保坂の言説なんか持ち出してきているけど、戦時下の言論統制なんて大なり小なりどこの国でもやってたのよ。
そもそも、この和田というオッサンは、左翼の言説とは裏腹に、これまで日本の教科書が左翼の干渉・妨害に
よって歪められてきたことを知らないのか?
大同協などの同和団体が教育委員会に圧力をかけて採択権を事実上握り、教科書会社が採択してもらうために
同和団体の採択基準に従って教科書を作成してきたこと。そうした非民主的な実態への反発から「新しい歴史教科書
をつくる会」が結成された。「つくる会」の教科書の採択を阻止するために、過激派ら左翼団体が動員されてきた。

教科書検定基準を定める「大同協」「出版労連」の検閲
http://mimizun.com/log/2ch/mass/1132744324/129-131
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1415533687/
「教科書採択 妨害の実相」
石川水穂氏 講演内容その2
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8618/020413/ishikawa02.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8618/020413/ishikawa01.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8618/020413/ishikawa03.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8618/020413/ishikawa04.html
【国内】安倍の「道徳教科書」はいらない!〜横浜市教委「教育出版」の教科書不採択 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus★/1501733476/
http://www.labornetjp.org/news/2017/0802hokoku
 午前8時過ぎから教育委員会の入る関内のビル前では、「横浜教科書採択連絡会」の呼びかけで40名ほどの市民が、
「教育出版」の教科書不採択を求めるスタンディングを行った(写真上)。
傍聴抽選の行われた開港記念会館には200名を超える市民が駆けつけたが、傍聴できるのは24人。
0379名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:31:56.71ID:Zc4cKITy0
>>8
Debu「せやな」
0380名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:32:41.23ID:Zc4cKITy0
>>195
灘の生徒が舐められるのは理由があるんだよなぁ・・・・・
0381名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:33:12.60ID:xN0tP9BM0
またこいつか
0382名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:38:31.79ID:oY7nS9200
【売国奴】朝日新聞がでっち上げた従軍慰安婦★7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1371382620/

-------------------------------------------------------------------------------
「重要なのは偽造が行われるということではなくて、その事実を知っても左翼の知識人は一般に
なんらの反応も示さないという点である……大目に見のがした嘘が新聞から歴史書へ流れ込む
という予想に心を痛める人間はほとんどいない」 

ジョージ・オーウェルのエッセイ『ペンの自己規制』より
-------------------------------------------------------------------------------

元来、歴史の捏造は左翼の専売特許である。にも関わらず、その逆が広く信じられているのは、
マスコミ業界を志し、そこに身を置く人間には圧倒的に左翼が多いからである。
「日本政府は歴史を歪曲するな!」「日本人は加害の歴史を直視せよ!」などという正義漢ぶった
言い草は、所詮、多くの言論機関に巣食い、それを悪用する左翼による、おのれの本性を棚に
上げた悪質なプロパガンダにすぎない。
我々は、「従軍慰安婦」なる“戦争犯罪”が、朝日新聞の捏造、煽動報道によって公然と偽造され、
左翼の学者や知識人の黙認の下、歴史書や教科書にまで流し込まれ、日本国内のみならず
全世界に定着させられるのを同時代にリアルタイムで目撃した。
この恐るべき言論犯罪の実態を語り継ぎ、朝日新聞に捻じ曲げられようとした「真実の歴史」と共に
後世へと正しく伝えることは、現代を生きる日本国民が、先祖と子孫に対して負う責務である。
0384名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:42:24.30ID:xN0tP9BM0
ダブスタパヨク
0385名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:46:52.15ID:oY7nS9200
>>8
名門校が採用となると、他に悪影響が及ぶんだろ。
それに受験秀才には丸暗記馬鹿が多いよ。
慰安婦問題の実態だって、エリートはこれまでほとんど知らなかったんだよ。
2ちゃんねらーのクズの方がよほど知ってた。
0386名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:49:25.72ID:zbeiC0Zg0
>>385
高卒様とエリートとの間で、歴史認識に差があっても別にいいんじゃないの?
0389名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 01:42:43.10ID:oY7nS9200
>>387
そんな言い分は>>382を過去スレに遡って全部読めば通らないよ。
この問題での朝日新聞の責任は免れない。読売、産経は事実関係がまだよくわかっていなかった初期の頃、
誤解に基づいて簡単な記事を書いていただけ。
一方、朝日新聞は確信犯的に捏造キャンペーンを張って事態を国際問題化させていった。
事実関係の誤りを批判されても訂正報道を拒み続けた。
0390名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 01:45:36.54ID:CvVl/k5v0
>>386
認識の差はあって然るべきだが、
偽りは別。
0391名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 01:47:22.30ID:/7GYxclD0
>>383 ←バカはすっこんでろw
0394名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 02:03:22.54ID:Cnh6KRj/0
>>388
前後で南京の人口そんなに減ってないっていうよね、そこらへんどうなの
0395名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 02:23:19.16ID:Cnh6KRj/0
>>393
灘のセンセなのかな?
灘とかの生徒って、小さい頃から早期教育でずっときてる連中なんでしょ?
0396名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 04:09:58.11ID:ocWMjjdI0
灘の生徒って小学生の時点で幼少期から英才教育を施されてきた
知的好奇心に満ちたスーパーエリートを入学試験でふるいにかけるだけで
入学後は保護者やOB含め天才同士で将来の展望を語り合って勝手に卒業していくだけなんだろ
叶うわけないわ
0397名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/04(金) 04:13:16.54ID:F1UCd3Ft0
灘の生徒が教科書の内容なんかに影響されるわけない
安心して寝ろ
0398名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 04:40:58.83ID:b1G1KzG7O
馬鹿ウヨくやちいの〜wwwwww
0399名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/04(金) 04:55:54.86ID:C+VdaAi40
>>17
ウンコみたいな左翼出版やね


日本国民に喧嘩売っとるな
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 04:55:59.82ID:CG2gzM980
不思議な話だよな。
一番東大合格生出してる高校がここ。ここに入った奴が東大に行き、官僚になる筈なのに、文科省と全然立場が違う。何でだろうねぇ?ww
0401名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 04:56:39.81ID:U+ah373n0
おいちばだよしつこい

おかしいのはおまえだろ
0402名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 05:15:18.59ID:yB08HNNV0
議員や内閣が圧力掛けてくるって真剣にやばい…
0403名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 05:16:03.01ID:U+ah373n0
精神異常者?

ちばだけど

おいおまえ 働け
0404名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 05:17:47.35ID:GMN7CzPu0
>>403
3-7-14
http
0405名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 05:24:14.52ID:6T4oNdny0
灘高の校長かっこ良すぎワロタ
0407名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/04(金) 06:45:51.94ID:/ggC1iuY0
日本でちまちま四方八方に日本会議の難癖をつけて回ってみても
そろそろアメリカのトランプがマジで北朝鮮を攻め潰しかねない行動を取り始めたがなあw
それまでに日本国内の大衆への日本会議式扇動が間に合うといいですねえw
0408名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:10:21.35ID:+cEq75Ld0
灘の生徒は、教科書の内容なんて、信じていない。
仮に教科書を読んでも、その内容を疑ってかかる所から入る。
特に歴史なんて、その最たるもの。

なので、灘のようなハイレベルの高校で、どんな歴史教科書を採用しても、あまり影響はない。
逆に、教科書の内容を否定する為に、正しい歴史認識を持つ可能性すらある。

同級生にも結構在日(通名の在日も含めて)がいたけど、左右関係なく色んな発言や思想が許容されていた。
それが灘の良いところであると思う。

どちらかと言うと、「教科書バンザイ」のような低レベルな学校で変な教科書を採用される方が怖い。

まあ、議員も「スタンドプレー」だろうな。
0409名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:10:45.75ID:/ggC1iuY0
正確には日本会議方式というよりも、ジャパンハンドラーズもしくはCSISとでも言えばいいかな?
安倍の擁護をしている外国人のどいつもこいつも、調べるまでもなく上記に関係しているのが分かるので
指示の出所など一発で見抜ける
0410名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:13:01.69ID:/ggC1iuY0
スタンドプレーなのに、県議と衆議院議員とチャンネル桜が連携しているんだあ〜
ふ〜んwwwwww そ〜なんだ〜wwwwwww
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:17:01.01ID:SRRJyO/10
つくる会の教科書に怒鳴り込んだりデモした奴らみたいなことはやめてほしい
0412名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:18:43.59ID:F1UCd3Ft0
>>411
右にも左にもクソはいるんだ仕方ない諦めろ
0413名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:43:41.77ID:1XEZ93Kh0
>>13
マスゴミに送り込まれてる朝鮮工作員でしょ
0414名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:46:42.62ID:o41tSlgK0
まだやってんのか
とにかく津田大介は正義を騙る厚顔無恥のカン違い野郎

『反ヘイト』を標榜して職業的にやってるくせに自分の言動に責任を持たないクズ
0415名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 07:50:50.59ID:o41tSlgK0
なにが「全国民必読」だ、気取るなペテン野郎
内容がどんなに素晴らしくても、オマエがコメントつけて紹介すると違うものになるんだよ偽善者  >>1
0417名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 08:15:06.98ID:zFV0AOqD0
>>406
校長の思想?
文部省が書かれてることは事実で問題はないと検定を通した教科書だろ?
南京事件をなかったことにするため触れてない教科書を使わせたいだけじゃんw
自分らが100:0で悪いときだけ発動する必殺「どっちもどっち」に失笑
0418名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/08/04(金) 08:19:23.26ID:8ybFaXgh0
なんだ読まなくて正解かよ
0419名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 08:29:26.25ID:3P04OWwb0
>>406
検定教科書を採用しただけで思想の押し付けになるんだー
なんてことを今更突っ込む気はないが

>校長の思想の押し付けは良くて
>政治家の思想の押し付けは駄目

ネトウヨ的白黒思考で良い悪いをいえば、もちろんどちらも悪いになるけど
与党議員、つまり国家権力側の人間がこれをするのと、一民間人に過ぎない校長が
するのでは、事の重大性が違うわな
0420名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/04(金) 08:32:22.33ID:07YppaL00
灘校は、昔から変な教科書使っていた。
教科書ガイドのような参考書がない、マイナーな本で。
思想的に右も左もあった。
それで自分で考える習慣ができたから、
特に心配もしていない。
0422名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 08:32:53.72ID:coMFzrrU0
前川が検定に参加してたからな。
0424名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/08/04(金) 08:36:35.54ID:8ybFaXgh0
元々が教科書でビービー文句垂れてたのはサヨクの方々だけどね
0427名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 09:03:58.20ID:5nGBLl2U0
子供が灘校生で数日前にはこの件が回って来てた
生徒たちはこのくだらない圧力を愚かな大人の行動だとみなしてる
何より笑いながら「教科書ほとんど使ってないし。プリントや他の本とかもいろいろ見てる」と言ってた
沢山の情報を取捨選択してて自分たちで考えて理解してるのにね

親としては校長の毅然とした態度や理路整然と書かれた文章の素晴らしさに感動してます
0429名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/04(金) 09:20:17.45ID:vVAlZFI30
>>8
せやな
0432名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/04(金) 10:50:19.58ID:YK+j7Cwi0
警察に言えよ
妄想で産経と日本会議叩きたいだけだな
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:18:00.10ID:mf++upXL0
わざわざ高い金払って、相当難しい受験通って
公立ではなく、私立行かせてるのに

なんで、言われなきゃならないんだ…と保護者は思いそう。
神戸とか兵庫の自民ってこんな感じなのか…橋本健もやめさせないし
0435名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:30:46.08ID:sOrW7NHh0
言われたらその通り信じる小学生について心配するならともかく
灘高生の教科書にアヤつけるとかバカすぎる
0436名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 11:31:45.42ID:HHUqhB/E0
知能の低い安倍万歳のアノニマスポストや保守速報しか見てない忖度されたサイトしか見てないネトウヨは頭のいい客観的に判断できる灘校様に口を出すな
0437名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:05:09.58ID:Z9lrD7Im0
検定教科書使って文句言われるなんて、たまったもんじゃない
じゃあ一冊、この議員のお好みに全国統一しなきゃいけないって話でしょう
戦前じゃあるまいし、馬鹿じゃないの
0439名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:27.56ID:Z9lrD7Im0
圧力かけた同文抗議の皆さんのおかげで、
灘中の校長先生と教育理念の素晴らしさを知りました
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:30.09ID:hfPUnRzs0
私立なのになあ
0441名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:25:31.89ID:60teNWBm0
>>110
どんだけ低レベの母集団なんだよw
0443名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/04(金) 12:40:59.04ID:5xfSkR010
情報戦って、韓国側でこの津田はやってるんだな
0444名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 13:05:14.21ID:9wkBehV+0
ネトウヨの「多様性の排除」には辟易する。
検定制度があるというだけでも問題だが、
それを置いておくとしても

その検定を通った教科書の中からの自由選択
をもネトウヨは否定するのか笑
0445名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 14:01:02.11ID:cqpXdbMY0
朝鮮が歴史の教科書に文句つけてくると言ってたネトウヨが
今では自分たちのホルホル教科書しか認めないと圧力をかけてくる
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 14:58:05.09ID:6m72/rjQ0
議員が問い合わせ?どんな内容だったんだろう。あ、津田大介が校長擁護か・・・(察し

ってなりました
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:12:07.56ID:JP9kYOxX0
ネトウヨは義務教育からやり直せw
実質小卒ななdから
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:32:14.15ID:FjIJLos+0
案の定スレがネトウヨとネトサポで埋め尽くされてて草
0451名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:45:41.25ID:o41tSlgK0
>>417
文科省が1から10まで特定の史観だけを定説として認証するわけないだろう
なんだこの無教養w
0452名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:08:13.35ID:RAzIPxeS0
>>444
> ネトウヨの「多様性の排除」には辟易する。
この一文だけを見れば全く同意だが

津田やそのお仲間にそれを指摘する資格は微塵もないね
0453名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:10:14.21ID:RAzIPxeS0
>>450
アンチネトウヨレスが案の定(SB-iPhone)(やわらか銀行)(庭)の単発IDばかりで草
ということでもあるよな
0454名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:13:26.61ID:ZUI0A3Dg0
>>445
ネトサポは朝鮮人並の民度
0457名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:16:30.00ID:ZUI0A3Dg0
>>453
多様なプロバイダーから組織的な書き込みを行うのがネットサポーターズ。
情弱か。
0458名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:22:37.76ID:RAzIPxeS0
>>457
それは否定していないのだが。
極度に頭悪いの?ピックルなの?
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:43:25.57ID:wDkSqrP/0
>>457
じゃあ朝鮮人もそうなんだな
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:55:13.17ID:/6xGfreV0
学歴と物事を正しく見る能力は別だからな
日本の社会はこれが分からない
0462名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:22:50.15ID:BRHvExgZ0
>>389
それこそ印象操作だろ。
数が多いから目立つだけで、右翼だって同じことしてる。
ネトウヨって自分と考えが近い奴の不祥事は認めない奴が多いよな。

植村記者を散々罵倒、恫喝したバカ共が自分のアホな間違いを認めたくないだけだろ。
強制連行と書いてないのに勝手にそう解釈して批判したぐらいなのに自分達が強制連行と書いたことがわかっても謝りもしない屑。

>>394
それは右翼側が自分達に都合の良い解釈をしてるだけの話。
そこでつまずいてるならよく調べてみたらと言うしかない。
何しろ調べ出すとかなり難しい話だ。
南京については場所も期間も言及する人によって違うから犠牲者数もそれによって変わる。
まあ、1万から20万の範囲のどれであっても不思議じゃない。
0463名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:31:22.75ID:RAzIPxeS0
>>462
実際何万人死んだんだ?
0464名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:37:04.73ID:f3PsP5He0
30人位かな、病気で
0467名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:48:08.91ID:1tiCYGET0
>>465
なんだそりゃ
ネトウヨ〜保守論壇の連中は南京の人口は20万と言っていたぞ
20万死んだら全滅じゃないか
0468名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:50:13.84ID:1tiCYGET0
被虐殺者の数が1万〜20万という桁すらわかっていない状態で
何でこんなことが言えるの??

> それは右翼側が自分達に都合の良い解釈をしてるだけの話。
> そこでつまずいてるならよく調べてみたらと言うしかない。

あのさ、俺だってネトウヨや保守論壇は信じてない
基本的にバカだから結論ありきの話に飛びつくと思ってるから

けど、お前も大して変わらんわな
0469名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/05(土) 02:51:25.68ID:1tiCYGET0
ニュー速のサヨクというとピンポンダッシュの単発IDばかりだから
こうしてレスを返してくるだけ偉いとも言えるけれど

それだけに、久しぶりに呆れ返ったわ
0470名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:46:18.68ID:2KSHQi+P0
【教科書】灘中に「学び舎の歴史教科書なぜ採択」 盛山衆院議員ら問い合わせ 「文面が全く同一」の批判はがきも200通以上届く★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501828111/
【日本会議/新しい歴史教科書をつくる会】灘中に「教科書なぜ採択」自民党盛山衆院議員ら問い合わせ[08/04] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501808867/
0471名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/05(土) 05:48:02.00ID:f1IgriRj0
チョソコーって本当に禿を使ってるんだなw
民●割引?w
0473名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 06:31:19.34ID:eLkaI8I80
>>462
難しくないよ

南京城壁内の話に限定すると員数も起きた出来事も世界に悪事として堂々と喧伝してよい性質のものではない
アメリカへ出掛けて極東国際軍事裁判記録フィルムの当該部分を出せといっても未だにまともに出てこないという事実も、かなり重い
0475名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:05:31.93ID:eLkaI8I80
たしか南京城の城壁が壊されたのは昭和15年ごろの話だった

その点からも、南京の話は基本的に南京城攻防戦として類例と比較考察し評価されるのが正しい
南京城内の面積は世田谷区、あるいは鎌倉市とだいたい同じぐらい

その中に日本軍は安全区を設定し、そこには一切砲撃も加えていない。。。云々
0476名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 07:10:01.30ID:eLkaI8I80
太平天国の乱で陥落したときなど、略奪の品を運び出す列が数ヶ月続いたとか

日本軍はそんなことはしていない
安全区に身を置いていた第三国の重要人物からその旨感謝する書簡もあったほど

いま世界に喧伝されている、いわゆる「南京大虐殺」は、共産党とその私兵が支配するPRCの自己投影でしょう
0478名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 10:23:10.57ID:eLkaI8I80
>>475訂正

安全区を主体的に設定したのはアメリカ人宣教師を中心とする第三国有志
日本軍はその設定を認め、攻防戦のとき手を着けなかった
0479名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:36:58.56ID:VDbVnGSb0
慰安婦とか南京大虐殺を否定するのは低学歴の証拠。
ネットで偉そうなこと言ってるネトウヨたちって大体が高卒じゃん。
まあ、一流校は学び舎で真実の歴史を学び、底辺校はつくる会教科書でも読んでなさいw
0480名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 11:45:27.13ID:eLkaI8I80
媒体が何であろうと、教科書なんてものは議論の叩き台に過ぎない じ ゃ ん
予備校で配布される副読本や資料集にだって、史観というのは講師によって異なる場合が少なくないから了承を求める旨ことわりがきがあったりするし

アメリカなんかだと、その点を踏まえてサインを求めたりする学校もある
バイオリニストでつい最近まで「題名のない音楽会」の司会を務めていた五嶋龍もそういう学校に通っていたわけで

こういうスレで必要以上に序列めいたものを意識して書き込みしてる人間は、あわれじゃんw
0481名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/05(土) 17:50:47.17ID:5UF8sdgQ0
>>467
だから調べろと言ったろ。
元々100以上いたことぐらい常識だから。
国民党が敗走するときに火をつけて回ったので20万に減ったとしており、城外には人がいないとしてるが様々な資料から城外にも人がいたことがわかっている。
また、この20万という数字もかなりいい加減な数字という主張もある。
元々は南京の警察

>>473
難しいじゃねーか。
お前は犠牲者数も挙げていないようだが?
それとも幻派か?
今となっては幻派は完全にピエロだろ。
そもそも資料を全部焼いちまった日本軍の言い訳ってなんか意味あるの?
0482名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:33:55.22ID:PpEEPhXx0
>>481
調べて簡単にわかることなら、なんでキミは知らないんだ?
0484名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:36:55.05ID:PpEEPhXx0
> それは右翼側が自分達に都合の良い解釈をしてるだけの話。
> そこでつまずいてるならよく調べてみたらと言うしかない。

キミは少なくとも南京大虐殺は捏造だと言っている人達の出している資料を
否定しなければ話にならない
そして、調べて簡単にわかることでもないのに、自分で調べろという
1万〜20万だという

なんだそりゃw まるで理屈になってないわ
0485名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 18:55:42.84ID:PpEEPhXx0
なんだこりゃw

>>462
> 植村記者を散々罵倒、恫喝したバカ共が自分のアホな間違いを認めたくないだけだろ。
> 強制連行と書いてないのに勝手にそう解釈して批判したぐらいなのに自分達が強制連行と書いたことがわかっても謝りもしない屑。

便所の落書き掲示板のネトウヨには謝罪しろというが
じゃあ、”第四の権力”朝日新聞の植村は「慰安婦」報道が誤りだったということでどれだけ謝ったの?
どれだけ大きな被害を撒き散らかしたと思ってる?
植村はクズじゃなくて、ネトウヨはクズなんだ?

お前完全にダブスタじゃん、完全にアウト、脳死状態だね
知性だなんだ標榜してもそういうこと言ってるから信用されないんだよサヨクは
0487名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:54:23.33ID:eLkaI8I80
>>481
>犠牲者数も

その前提となる人口を規定するのに城壁の外にいる人数までカウントするかどうかも固まってねーだろ、あほう
城壁が壊れて境界が曖昧になったのは南京事件の数年後だって書いたのに、それも無視して何言ってんだおまえ
0488名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:56:08.08ID:w0MIdh/j0
>>30
灘落ちたの?www
0489名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 19:59:31.19ID:eLkaI8I80
もう一点。

>敗走するとき

唐生智が麾下に玉砕を命じたまま敗走した時点で国際法上は何されても仕方ない状態に陥ってるからな
それでも日本軍は粛々と入城した
0491名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 06:00:13.95ID:i6e6574s0
>>481
さらにもう一点。

>そもそも資料を全部焼いちまった日本軍の言い訳ってなんか意味あるの?

それをいうなら、上にも記したとおり、アメリカは東京裁判の南京攻防戦に関する部分をノーカットで公開するのが歴史認識を客観的にするためには不可欠だろうな
0492名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/06(日) 09:57:59.86ID:aVPzYit2O
日本会議は本当に気持ち悪い
0493名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 09:58:33.63ID:ag4NZPqp0
>>456
2chとか身内同士の会話なら問題ないけど、その発言のレベルは相当恥ずかしい部類に入るから社会に出たら何も言わない方が良いよ。
0494名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:06:49.70ID:i6e6574s0
>>456
高学歴だったり社会的地位のある人間がカルトや特定のイデオロギーに嵌まって世間に晒される状態になると目立つのはたしかだけど
統一教会から脱けるのに成功して脱洗脳のプロになりオウム事件のとき来日したスティーブ・ハッサンが著書の中で言ってたとおりで、相関関係は無いとおもう
0495名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:12:33.39ID:jnkxCrSI0
自民のやりたい放題だな
馬鹿を野放しにいさせるな
0496名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:14:24.39ID:n1Mm5NJG0
自分らの主張のみを認めろ

って同じことを校長がやっているだけだろ
0497名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:23:21.36ID:H8he7gMM0
反日教育で育った世代の校長だからな。
洗脳されている自覚すらない。
愛国心が何かも理解不能。

日本人としては死んだも同然であるが、本件のように、害悪をもたらしているからたちが悪い。
敗戦の件なら、悪いのはアメリカであり、朝鮮人だからな。頑張って理解しろよクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況