X



朝鮮半島有事が起きた場合、27万人の難民が日本に押し寄せ、九州北部や山陰沿岸部から上陸してくる [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

朝鮮半島有事で難民が押し寄せても“難民対策の法律がない”

 朝鮮半島で有事が起きた場合、どの程度の難民が日本に押し寄せるのか。自衛隊は、韓国から約二十二万人、
北朝鮮からは約五万人の合計約二十七万人が押し寄せ、九州北部や山陰地方沿岸部から上陸すると見込んでいる。

 その際、日本側には大きな問題点があると、東京新聞論説兼編集委員の半田滋氏は指摘する。
実は朝鮮半島有事を想定し、自衛隊がなすべきことを示した指針「K半島事態対処計画」(一九九三年)というシミュレーションが存在する。

* * *

 自衛隊による難民対処には根本的な問題がある。「K半島事態対処計画」は「参考となる法令はあるが、
自衛隊活動の明確な根拠とはなり得ない」と明記され、難民対処のための法律が存在しないことこそが問題と指摘する。

 過去に上陸した難民に対しては、法務省入国管理局が何とか対処してきた。
一九八九年五月から九月にかけて二十一件(人員二千六百八十三人、二十一隻)のボートピープル漂着事案があった。
法務省大村入国管理センターが担当したが、処理しきれず、防衛庁に協力要請して、天幕十六張と自衛官六十二人を借り受けている。

 入管で収容できる人数は全国で三千人程度とされているが、ボートピープルの例をみる限り、それ以下の人数でもお手上げだとわかる。
朝鮮半島有事でなだれ込む難民は桁違いの二十七万人(韓国から二十二万人、北朝鮮から五万人との見込み)だ。
最終的には自衛隊施設を活用せざるを得ず、自衛隊は権限なき難民対処を求められるのである。

 「K半島事態対処計画」は自衛隊が難民に対処する際の問題点を以下のように挙げている。
「日本は波及する難民数を把握するのが困難」「難民の計画が武装難民なのか、非武装難民なのか、あるいは亡命なのか判定が困難」「語学による障害」などである。

 朝鮮半島から押し寄せる難民と、テロ攻撃から逃げまどう日本人が混在する日本列島で自衛隊と北朝鮮軍が戦うという
終末の光景は想像するだけでも恐ろしい。喫緊の課題として難民対策が求められている。

(抜粋)

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170731/soc1707310016-n1.html
0953名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/01(火) 12:59:35.84ID:JjKQsKBn0
北は一般市民に漁を許可してないから
北から船で来る連中は例外なく軍人たから撃沈で良いだろ
0954名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:22:24.90ID:16PvAiwl0
. ∧,,∧
< `Д´ > ちょっとは可哀想と思ったニカ?
( つと)
ム_)_)  〃∩ ∧_∧
        ⊂⌒( ´Д`)
          `ヽ_っ⌒/⌒c
             ⌒ ⌒
0956名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:33:43.87ID:csO/acFG0
撃ち放題でトリガーハッピーになれるぞ
0957名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/01(火) 13:51:13.08ID:NqfMzja70
いわゆる朝冦(韓冦)である。
0960名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:05:20.20ID:Koy1o88V0
歴史は繰り返すのか?
0962名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:06:05.36ID:9PWFsmS+0
>難民対策の法律がない

確かに殺処分できるように法整備は必要だな
0963名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:06:34.19ID:NqfMzja70
>>959
大切な資源が無駄になる。
朝鮮人特攻隊員は出撃前日に飛行機に放火したりと迷惑ばかり。
0964名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:43:19.09ID:TnS3pxc80
朝鮮半島で有事になれば、27万人だけが生き残るんでしょ?
0965名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:53:09.12ID:mW8wTbgw0
あの当時の慰安婦だけで20万人とか言ってるくせに
27万人の難民で済むわけ?
0966名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 14:56:08.86ID:16PvAiwl0
あくまでも守るべきなのは人道であって害獣は駆除して構わないんだよな
0968名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:02:30.74ID:UG0Mhyxr0
5万人だの22万人だのは
可哀相な難民を国民より優遇しなさいキャンペーン向けにマスゴミが利用する広告塔と為る
戦闘開始後に逃げて来るボートピープルの数で在って
次回にの韓国からの難民の本体グループは
戦闘開始直前にCAにおもてなしされながら定期運航の航空機や大型船舶で逃げて来て
戦闘開始時に滞在先で難民申請する2000万人〜4000万人だよ

韓国人は1950年頃とは違って
大多数が国外脱出に必要な外貨も旅券もを有して居り
普段から世帯毎親族毎に効率的な分散型亡命移民計画を立案保守して居る
0969名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:07:35.32ID:U4IDsLi90
共謀罪で全員死刑!
チョンコは高射砲で蜂の巣にしよう
0970名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:11:40.59ID:UG0Mhyxr0
予め朝鮮紛争当事国に話を通して置くしか無いね

  アメリカ合衆国に対しては大韓民国からの避難者と看做される者の全数を合衆国のメインランドに連行するので引き取り方宜しく

  中華人民共和国並びにロシア共和国に対しては朝鮮民主主義人民共和国からの避難者と看做される者の全数を中華人民共和国のメインランドに連行するので引き取り方宜しく

しか道は無いだろ
0971名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:15:46.37ID:UG0Mhyxr0
>>970 1950年発生の朝鮮戦争及びその後の紛争状態については日本は当事国では全く無く純然たる周辺国だからね単に迷惑して居る人達念の為
0973名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:22:08.02ID:otfjOIN20
反日民族なんか一匹も入れるな‼
0974名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:24:02.87ID:UG0Mhyxr0
>>970 連行だと費用が日本持ちになっちゃうから送致にしようw
0975名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:25:52.94ID:JNtgd+uK0
これは本気でヤダ
0976名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:26:09.63ID:UG0Mhyxr0
>>972 あの人はアメリカ行っても中国行っても食えるだろw
0981名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 15:46:29.11ID:UG0Mhyxr0
この件について韓国や米国が第二次世界大戦の戦争責任がどうとか言い出したいんだったら
現職のアメリカ合衆国大統領が歴代大統領経験者を従えて
死んでるのは第32代以降の全部の墓から骨を掘り起こして持って来て土下座の形に組んで
二重橋前広場で宮城に向かって土下座して告解懺悔したらやっと話くらい聞こうかって為れるくらい
0986名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:18:39.97ID:FDcGAVo90
中国とロシアに行け
0987名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:24:06.45ID:aXI9/BJC0
まさか普段あれだけ日本をディスっておいて困ったら日本に頼るなんて恥知らずな真似はしないよな?
でも恥の概念がない連中だからきっと来るんだろうなぁ……。
0989名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:27:39.90ID:8a1ruqn90
海保、海事じゃ対応が無理だからソマリアの海賊雇って容赦なく銃殺しろ
0990名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:30:57.16ID:Yl6LtYIh0
難民船ならキャリバー50で十分だろ
銃と弾薬の増産急げ
0991名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:31:35.33ID:s2NQtmpj0
つーか普通にアメリカ入れた五カ国協議で必ず難民割り当ての話し合いはあるよ。
押し寄せる云々の前に、難民枠が必ずできる。
中国もそれがいやだから生かさず殺さずで北を守ってるんだろ。
0993名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:33:18.88ID:V2eBB/dK0
対馬にはだいぶ来てるけど
0994名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:39:08.23ID:u8rqKtNe0
日本も攻撃されるんだから来るな
中国行けそのほうが安心だろ
国境で撃たれるかもだがw
0995名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:52:41.18ID:TviZ97h10
バルサン焚いといて
0996名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 16:59:45.79ID:NKwb49Cl0
>>1
★東京新聞・親北派半田滋「朝鮮半島有事で難民が押し寄せても“難民対策の法律がない”」
0998名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:10:41.67ID:OgYeOluF0
絶対に上陸を阻止する
奴らを日本海の藻屑にしてやる
嫌なら日本に来なければいいだけ
1000名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/01(火) 17:17:00.48ID:OgYeOluF0
なんなら有事に乗じてこっちから攻撃しよう
北も南も
大して違いは無いから問題ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 53分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況