X



【速報】7月末までにM7.0以上の巨大地震が起こると判明! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 19:56:43.99ID:dxme8m+h0?2BP(1500)

【緊急警告】千葉・三重の「メガマウス」は大地震の前兆!! 7月下旬までにM6以上は確定的か!? 9つの前例で判明!
2017.05.27
tocana

 今月22日朝、千葉県館山市の沖合で深海ザメの一種「メガマウス」が定置網にかかった。生きて泳ぐ姿を見られることは極めて珍しく、
同日午後には東京海洋大名誉博士のさかなクンも現地調査に乗り出すなど大きな話題になったため、
ニュースを覚えている読者も多いのではないだろうか。そして26日、
今度は三重県の熊野灘でまたもメガマウスが漁船の網にかかり、水族館への引き取りが検討されているという。
 残念なことに千葉のメガマウスは翌朝に死亡が確認されたが、話はこれだけで終わらない。
いや、終わらせてはいけない。そう、このメガマウスの出現は以前から“大地震の前触れ”といわれているのだ。
すでに過去の記事でも多くの事例を紹介したが、
その後もメガマウスの水揚げに対応する大地震は連発している。
今回は、注意喚起の意味も含めて、改めてメガマウスの出現と大地震の“不穏なつながり”について考察してみたい。
http://archive.today/ZhzV6

 メガマウス以外に大地震の前に現れるといわれる深海魚では、
中国語で「地震魚」の異名をもつ「リュウグウノツカイ」もよく知られており、
実例も数多く存在する。
だが、筆者のデータ解析によると、確率的にはリュウグウノツカイよりもメガマウスの方が、出現後に大地震が起きる可能性が高いようだ。
少なくとも今後1カ月、M7以上の大地震の場合は最大2カ月間ほど、つまり7月下旬までは東北〜関西の太平洋側における海溝型地震、あるいは内陸地震に十分注意していただきたい。
http://archive.today/3sdYS
0321名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:16:29.63ID:Fh1LHLDt0
>>318
陥没はともかく隆起はヤバい
0322名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 15:20:06.93ID:rE/A/JCl0
猶予は2日かよ
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:11:38.42ID:xzlYnymz0
就職が決まったから困ります
0325名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:17:59.15ID:LnH3tRYH0
歩道ライダー隆起
0326名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:18:49.31ID:4NaBFHNl0
でっかいのきてインフラ破壊されろ
リセットだ
0327名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:17.79ID:YRBDpjYg0
関東は地震くるくる詐欺やっとけばその分保険料ふんだくれるって専門科が言ってた
0328名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:56.02ID:E7oPLsLG0
科学的に深海魚と地震、噴火関係ないという統計分析でてたが
0329名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:25.72ID:HDhmZT+00
今日起きたら隅田川の連中どうなるんだよ
0330名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:44.98ID:AhK+/mkZ0
>>328
東海大のデータだろw
0331名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:29:39.83ID:TCJdNsid0
頼むからガツンと来いよ。1回来たらもうしばらく来ないだろ。早めに済まそう。
0332名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:33:43.64ID:DVJzFNa1O
東海大学の地震予知を研究している教授の講演を聞いたことがあるけど、
確実に何月何日の何時ごろ発生するという的確な余地は今は出来ないと言っていた。
7月末と言ったら、今日を入れてあと3日しかないな。
とりあえず、ヘルメット、懐中電灯、ラジオは枕元に置いて寝よう。
静岡県の場合、家屋の耐震補強工事で補助金が出る制度があって、親がそれを使った。
1976年に新築で親が建てた家だから、震度7以上が来たら、家から脱出する時間しかかせげないらしいけど。
0334名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:40:35.77ID:UBhmeWZU0
おまえら、夏だぜ!
まぁ、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!
0335名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:43:04.36ID:/RSCKEHj0
待ってるよ
0336名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:43:12.79ID:+DvWRVye0
くっ、あと二日しかないのか...はよ
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:44:58.11ID:BGjBx1cP0
さようならと 泣かないで 今は微笑みを
いつかまた巡り会える 光と風のように
0339名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:42.20ID:hFxkBQrG0
内陸地震と深海魚に関係なんかあんのかよ
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:14.33ID:MARnlfNq0
7月末まで安心という事はわかった。
0343名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:05:39.69ID:9VxDcyMj0
こと地震予知に限り虚偽は一切書かぬ 予知はする・・・・・・!するが・・・・・・今回は 
可能性があるから地震に十分注意していただきたいと書いただけで、まだ地震が起きるとは一言も書いていない 
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・予知者がその気になれば、
実際に地震が起きるのは1000年2000年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:06:32.75ID:UNUFfztT0
深海魚が揚がるのは海底の異変があるはず
0345名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:07:25.78ID:3glvPiBB0
今日は男性用のパンツ履いて寝よう
0346名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:11:15.35ID:mW1HGwmu0
M6って雑魚もいいところでしょw
0347名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:12:01.24ID:3glvPiBB0
>>346
震源の深さ7メートルだけどな
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:27:29.63ID:dfA9emEE0
>>348
オナニーして寝ろ
0351名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:29:36.11ID:3glvPiBB0
>>348
言われないとわからないお前みたいな奴らが避難所で暑いの寒いの腹が減っただのと文句言うんだろうな
あーやだやだ
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:30:26.90ID:9TbjXdXK0
こういうのぜんぜんアテにならんね
0353名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:33:04.31ID:cEHdUZ3M0
あの娘のマ ンマンはメガマウス
0354名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:34:13.33ID:Ms74kzQZ0
まあまてまて
あと2日あるだろ
0355名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:34:46.05ID:wGj+imjp0
ダメな予言はもうたくさん
0357名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:39:27.46ID:h5PO3nt10
目がマウス
0358名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 21:39:43.45ID:wGj+imjp0
いや…待て!
今…確かに地面の底が揺れたぞ?
0360名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/29(土) 23:42:21.30ID:oHaZ/ao60
>>301
新聞もたまに一面使って煽るよな 津波に襲われる範囲や震度の目安地図とか
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 01:58:27.02ID:0peGESGt0
明日はソープ行って寿司食ってステーキ食って
白桃パフェ食って、あと何しよう
0363名無しさん(家)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/30(日) 05:51:41.23ID:FMgsyCru0
いつも、世間に溢れるマスゴミの災害妄想。

カルトと言わずして、嘘つきと言うべきだろうか。
そういや、延々と言う事が変わる、嘘つき蓮舫氏みたい。
ひとは、それをブーメ乱女王という。
0364名無しさん(家)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/30(日) 06:00:22.05ID:FMgsyCru0
そういや、蓮舫氏の党に、延々と中傷ばかりいう小西議員がいる。

こんな世間を煽る事象は、まさに小西レベル。
あれっ、まだ亡命してない小西議員だね。
海外紙も呆れる上西小百合議員のツイートに匹敵する「程度」のひくさ

うえのにしだの、ちいさなにしだの起源もおかしい名前。
そして、いさぎよさのない基地外のメディアと馬鹿にし連中。
責任もとれよ、アホな連中は・・

平成の切腹でも見られるのか
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 06:05:20.52ID:z9DqeNf90
311の時も同じスレ立ってたな
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 06:36:02.29ID:HJOFoh580
>>318
由比ガ浜?
0368名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:06:47.06ID:nskHUzd+0
ID:FMgsyCru0 ID:9TbjXdXK0
ID:kSE/7VAmO ID:w2LPMhwT0
ID:w2LPMhwT0
自公アベノミクス政権的安全楽観デマ、自公アベノ大本営発表は、
常にいつも、根底から破却される。

2020年 東京オリンピックは
ヘルタースケルター東京さw

アニメ漫画 シャングリ・ラ
アダルトゲーム 咎狗の血
アニメ Un-go
アニメ漫画 AKIRA
ゲーム バイナリードメイン
小説 BDT 掟の街
小説 寒河江伝説 人間狩り(とうほく州 2030年)
小説 応化戦争記 ハルビンカフエ

ここらのリアル化へwwwwwwwwwwwww

近未来日本は、
スパイ厳罰法、拘束法の特定秘密保護法、犯罪者事前制圧法の共謀罪、朝鮮核戦争、東亜大戦
>>1安保法制 国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使の恒常化。
日本内外での大小テロ多発。銃撃戦
や自動車爆弾テロの恒常化。

ここに想定外の巨大地震、「平成首都圏大震災>>241」で、生半可に
損壊、半焼し、もう撤去もできない、
テラ不良債務な、工業地帯、タワマン、雑居ビル、住宅街だらけになる。

テラ復興費用、国債格付け大幅引き
下げ、テラ高金利、テラ増税で、
テラ円安になり日本は財政破綻。

さらに温暖化テラ加速 雨季と乾季しかなくなる気候変動で、
多連装ロケット弾並みのテラゲリラ猛雹、テラゲリラ豪雨、
スーパーセル、ダウンバーストが、
日常になり、モヒカンヒャッハーオールスターズ化するジャングル日本。
トロピカル日本、GTA>>1日本東京都心部へ。
東京湾沿岸は、外国人奴隷流入と日本人貧困層の巣窟で半水没スラムとかす。
0370名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:14:48.37ID:lgB+Mcto0
>>368
アホライザー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況