X



【緊急訃報】ゾンビ映画の巨匠、ジョージ・ロメロ監督逝く 77歳 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

AFP=時事】1968年の古典的カルト映画『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド/ゾンビの誕生(Night of the Living Dead)』
でゾンビ映画のひな型を作った米国の映画監督、ジョージ・A・ロメロ(George A. Romero)氏が16日、死去した。77歳。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00000002-jij_afp-ent
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:01:08.14ID:awMUN8ha0
マジか
0004名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:02:10.19ID:NupG58We0
ゾンビにならなかったのか・・
0005名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:03:47.17ID:r+4U+0iN0
数年後ゾンビとして復帰するんだろう
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:04:08.60ID:5UJ3hQxh0
RIP←でも甦りそう
0008名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:06:36.92ID:jNzknhwz0
ゾンビのイメージのほとんどを生み出したすごい人。御冥福。
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:07:34.22ID:2Hs7B1nr0
よかった、私の好きなニッキー・ロメロじゃなくて
0011名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:10:01.39ID:k9jsaIaK0
「死霊のえじき」から「ランド・オブ〜」までのブランクがほんともったいなかった
0013名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:11:47.94ID:qtRgdnEx0
うわぁまじか・・・
ゾンビ映画のパイオニアだぞ
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:12:50.16ID:J1b9PJ0u0
この世代のハリウッドの監督ってもうほとんど残ってないんじゃね
上の世代のイーストウッドががんばってるから目立たないけど
ともあれ、合掌
0017名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:14:00.85ID:N/TQQQTg0
アメリカ人はホントはマン・ハンティングをしたいンだけど
流石にそれは世間体が悪いので、人外のモンスターを悪者に
据えてドンパチやってたけど、ある時「ゾンビ」という物を
発明して、完全に人の形をしてるけど人ではない物を撃ち放題
デキるようになったという、偉大な発明なのだ

ホントにアメリカ人てキモい
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:15:20.68ID:NfWFtlfg0
ご冥福をお祈りします。
歴史的な重要作をありがとうございました。
あと俺のトラウマも。
0020名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:15:43.81ID:tZtrENFO0
マジかよ
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:16:26.53ID:9Vr+H5BC0
名作だよな
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:17:36.80ID:awMUN8ha0
旧ドンはゾンビ映画の金字塔
ご冥福
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:18:55.26ID:8VUiy+TW0
ただバージョンは監督本人のものより
ダリオ・アルジェント版のほうが好きだ
0027名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:21:00.96ID:qtRgdnEx0
>>26
特許みたいなもんがあったらそれはもう死ぬほど稼いでるだろうな
ゾンビに特許は無いからなぁ
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:24:13.54ID:VUSqIm800
>>14
あれは特殊メイクが凄すぎて今のCGで作られたら糞映画になるだろ
0030名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:25:12.22ID:yWY1J0650
ロジャーを死なせるのはもったいなかったなとはいつも思うのだけど…
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:26:15.85ID:x8wKdTd20
>>21
イタリア資本だったイメージ
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:27:15.32ID:J1b9PJ0u0
>>21
いや、単純に同時代の監督ってことでなんとなくw
何にせよまだコッポラが生きてたね
ほぼ同年の独立系監督で
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:27:45.77ID:K7j3A6+l0
ゾンビ並みな生命力
https://youtu.be/yg0WKj7BbUY
0037名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:28:17.10ID:IPP3UUqE0
昔テレ東で真っ昼間からゾンビを流してた時代が懐かしい。
0038名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:28:24.10ID:BAozXkuq0
ゾンビ映画だけでなく、それ以外のモンスターものも基本的にこの人が完成させてるよな 以降は進化してない
0039名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:29:23.15ID:BDPZYawj0
世の中にあるゾンビ作品の定形を作った人だよね
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:29:27.40ID:x8wKdTd20
>>33
身体が腐敗してるから害虫大量発生、疫病万延、人類あぼーんのルートだな
0041名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:29:32.91ID:YaiCT/3p0
追悼映画番組がグロそうだ
0044名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:32:35.08ID:3+rQITsW0
毎回、速攻でゾンビに噛まれてあっち側の陣営になった方が楽になるのにって思ってしまう。
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:34:17.27ID:8VUiy+TW0
>>29
たしかにあれとか物体XはCGじゃないほうがいい
0047名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:34:37.25ID:6PSzNHRp0
今だ!ブードゥーマジック!
0048名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:34:37.60ID:K2LncLCt0
ゾンビ映画新しく制作されたら間違いなくロメロ模したゾンビが出てくる
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:36:25.05ID:x8wKdTd20
>>43
世間がイメージするゾンビの定義を考えた人、現在までで多種多様のゾンビ映画が作られてる事の影響も鑑みて映画史に確実に残る名前だと思う。
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:36:41.81ID:olWeA/p20
近年はロメロゾンビが失われてダッシュゾンビだらけな印象
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:37:03.57ID:3YrRkrp50
>>43
ゾンビ映画のシチュエーションのほとんどを創作した人
0055名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:38:11.07ID:8BvSWUUL0
・A・
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:39:23.24ID:x8wKdTd20
こいつが居なかったらバイオハザードも産まれなかったからな、、、
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:41:58.11ID:g8KanA6p0
>>49
超新星爆発オープニング?
サスペリア音楽の奴?
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:43:15.84ID:NUJGiAKd0
この人もそうだけどミドルネームのAって普通にエーって読んでいいの? マイケルJフォックスとかメアリーJブライジとか。一番迷うのはMナイトシャマラン
0067名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:45:49.27ID:NupG58We0
>>63
エーでok
0068名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:49:27.23ID:NFEjXZ5vO
フェイクニュースでも限度があるぞふざけんな
0071名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:56:24.87ID:99MXr6s/0
まじか
もっと撮って欲しかった
0073名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:10:55.55ID:ETY0b0610
この先製作されるゾンビ映画のすべてにジョージ・ロメロゾンビがカメオ出演する事になるわけだな。
0074名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:11:21.25ID:+p0fjoMs0
ロメロのゾンビ映画成功には特殊メイクのトム.サヴィーニが参加したのも大きい
彼はベトナムで本物の死体を見たから映画で再現出来た
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:14:36.14ID:vbZCDOUX0
>>62
生き延び続ける事でドンドン悪くなってジワジワ追い詰められる感じはやっぱりロメロゾンビならではだと思う
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:17:21.85ID:rW32yfRu0
ファンの心に永遠に残り続け
新たなゾンビ映画が完成する度にアメリカンホラーを語る度にコイツの名前が挙がる…これがゾンビじゃなくて何だって云うんだ。
しかもこのゾンビは撃ち抜かれる頭を持たず崩れ落ちる肉体もない永遠にさ迷い続ける最強のゾンビだ
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:18:29.36ID:wVuIr7Dv0
マジかよ
ご冥福をお祈りします
0082名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:20:11.03ID:Ze+1kr9W0
悲しい。ご冥福。
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:24:16.34ID:vbZCDOUX0
>>80
で、知能が芽生えてまた映画を撮ってくれるんだな
0085名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:25:28.46ID:KmL62ASs0
>>57
制作陣がロメロにCM頼むぐらいだからね
洋館のカット割やカメラアングルなんかは、ナイトオブザリビングデッドを参考にしたとか
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:25:32.29ID:7iKvq8yL0
これから本気出すんだな。自分がゾンビ化すればいい作品撮れる。
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:25:48.35ID:5YYW5m250
世の中には二種類の映画がある。ゾンビが出てくる映画と出てこない映画
どこかの映画サイトで書いてあった名言
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:27:54.56ID:uKTXWRIV0
ご冥福をお祈りします。
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:28.10ID:Uv93Iajj0
名前だけはよく聞くんだが、どうもホラー映画ってすごいショボイか逆に気持ち悪くなるくらいにグロいかの両極端ってイメージがあるんであんま見ないんだよな…。

とりあえず1に名前が出ている奴を見ればいいのかな?
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:32:55.22ID:aL39W95P0
やっぱロメロゾンビだよな
物悲しさがある
0098名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:39:18.79ID:5KpMPz9H0
藍色のシャツを着たロメロ
0101名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:44:20.69ID:R6g3rYyC0
>>74
トム・サヴィーニのナイト〜リメイクは良かった
0102名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:44:49.37ID:yJ3J0TGc0
マジかー
ランドオブ〜観て全然センスが衰えてなくてこの人がゾンビなんじゃ?
と思ったもんだが。
で、いつ墓場から蘇ってくるんだ?
0103名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:49:09.93ID:2GvfysTh0
>>102
ランドはCGがショボくてな…
特撮でやってほしかった
0104名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:49:23.02ID:Ysgj+3lv0
ゾンビ映画の真の始祖と言える「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」の着想元として
マシスン「地球最後の男(アイアムレジェンド)」とその映画化作品が挙げられるが
我が国でも小池一夫おンたいが似たような経緯をたどってゾンビ映画風SF作品「少年の街ZF」を
書いたと言われている(本人は『よく覚えてない』と述懐)どうでも良い知識を書き留めておきたい
0105名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:51:11.93ID:imZblYht0
1968 Night of the Living Dead
1971 There's Always Vanilla
1972 Season of the Witch
1973 The Crazies
1978 Martin
1978 Dawn of the Dead
1981 Knightriders
1982 Creepshow
1985 Day of the Dead
1988 Monkey Shines
1990 Tales from the Darkside: The Movie
Two Evil Eyes
1993 The Dark Half
2000 Bruiser
2005 Midnight Movies: From the Margin to the Mainstream
Land of the Dead
2007 Diary of the Dead
Survival of the Dead

監督作品のDEAD率、33%
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:51:31.36ID:kJbdN4Ev0
ご冥福
スタチャンで追悼ロメロ特集かな
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/17(月) 09:56:35.17ID:Dd6Fq1nS0
撮影楽しそう参加したいと思った映画だ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:07:32.26ID:4fTbutQc0
えぇーーー!
0113名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:08:17.78ID:5tNwLcvr0
マジかよ
ゾンビ2作目は最高傑作だったわ
デパートとゾンビってのが最高だった
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:12:01.28ID:XjE8K0Sg0
ショック
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:13:27.57ID:GBQKopgj0
ダリオ・アルジェントにコメントもらってこいよ
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:14:09.98ID:aHc+QAUU0
そろそろ遺体が動きだす頃合い
0119名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:14:52.18ID:yWY1J0650
ゾンビみたけど、邦画のホラーみたいだったな
単体では弱いけど数がくるとヤベー感じ
ロジャーのライフル取られるところとかなかなかハラハラするわ
0121名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:38.81ID:vbZCDOUX0
>>104
ZFも面白いがな
少年達の成長が目立ちすぎた
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:42.78ID:vbZCDOUX0
>>119
冷静な状態で完全に一対一ならまあ負けない気がするんだよな
そのバランスが良い
誰かが吸血鬼の良さは隙(弱点)の多さだ
みたいな事書いてたけどゾンビもそうだよな
完全無欠じゃない面白さ
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:33:23.99ID:4fTbutQc0
死霊のえじき完全版のDVDの中に特典でオリジナル脚本のPDFファイルが入ってたな
金が全然足りなくて映画は別モンの脚本に直して撮ったって言ってたけど
オリジナル脚本通りの死霊のえじきも撮って欲しかったわ
0125名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:34:57.59ID:QTqa7cvh0
マーティンとクレイジーズが見たい
0126名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:37:51.02ID:n5bgs7l80
トビーフーパーは健在か
0128名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:42:06.70ID:R6g3rYyC0
>>127
ナイトライダーだとあっちと混同されちまうな。ナイトライダーズだ
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:43:42.66ID:7d0xe4iZ0
>>101
しかもはっきりと見せるグロは要らないって心情も持ってたんだよね。
斧を降り下ろして音だけで視聴者は理解できるって。
まぁ規制のせいかもだけど、想像力があればその位脳内で補完できると
0131名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:44:02.57ID:daeWCC9e0
ダン・オバノンはだいぶ前に亡くなってたのね
0135名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 10:51:59.41ID:KmL62ASs0
>>101
役者としても、暴走族のDQN役はハマってたね
ランドオブ〜でゾンビになってまで鉈振るってたのはワロタw
0139名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:05:17.22ID:DRe9W1XD0
>>26
ゾンビという概念自体はロメロの発案じゃなかろ
0140名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:07:15.46ID:dSkCP7Vr0
ちゃんと口に塩を詰めて埋葬しとけよ
0141名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:49.82ID:ioo1yBtm0
ラストでゾンビをつるし上げて的にしてるシーンがなんだか忘れられない
0151名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:21:18.65ID:h+R2DZwU0
ルチオ フルチてまだ生きてる?
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:24:16.25ID:pP4hECnB0
>>139
ロメロが「地球最後の男」に影響を受けてるわけだが、ゾンビ映画のスタイルとしてはロメロが元祖だよ。

ウィルス感染や吸血鬼設定はあったけど、人間が人間を食うってのがロメロからだな。
0157名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:38:00.63ID:wBeqXC2v0
追悼でゾンビ祭りやな
0161名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:49:04.95ID:h+R2DZwU0
>>160
あら、失礼w
ガキの頃あのズルズル感好きだったのよ
ゴカイとかミミズとか蛆虫とか
お国柄か宗教色が強く
独特のアンチクライスト感に惹かれた
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/07/17(月) 11:55:17.16ID:WayJaYnn0
もうメロメロ。。すまん。。言ってみたかったんだ
ゾンビは早いうちに著作権放棄してて色んな所に置いてあったな。。
0170名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:03:54.77ID:R6g3rYyC0
小学生の頃にケイブンシャのホラー映画大百科ってのを買って、それの巻頭特集に死霊のえじきが載ってた。残酷シーンに豚の臓物を使って暑さで腐って大変だったって書いてあってスゲーって思った記憶がある
0172名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:06:13.95ID:4P41Slef0
この人のおかけでエレベーターが開く時、ドキドキしてた時期があった
ご冥福を祈ります
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:14.61ID:hEiGMJct0
ジョン・ロメロ?
Doomシリーズの?
0176名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:34.80ID:zATFWA5w0
最近のゾンビってエネミーでモンスターでクリーチャーじゃん

ゾンビのゾンビって人間の成れの果てっていうか、あれ痴ほう症患者の暗喩だろ
現代人には特に重たい映画に成り得るんじゃないの
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:21.06ID:pP4hECnB0
>>156
ランド・オブ・ザ・デッド→格差社会と難民

ダイアリー・オブ・ザ・デッド→SNSやモキュメンタリー

サバイバル・オブ・ザ・デッド→二つ家の対立=「ロミオとジュリエット」から何度も翻案された古典的物語
0178名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:45.89ID:jBLgQL2J0
ありがとう
ロメオ
0179名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:20:31.13ID:R6g3rYyC0
>>174
出来はともかく、ロメロ爺さん頑張ってるなと思いながら見てた。ロード・オブ・ザ・デッドはもう完成してるんだよな?
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:26:55.43ID:at/iIp8T0
>>95
もともと、って。最初からロメロはハリウッドから遠く離れたピッツバーグで映画を撮ってるんだけど?
アメリカ映画=ハリウッドって思い込んでるの?
日本映画=京都太秦じゃないでしょ?
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:11.96ID:gF6lJjoF0
今でもゾンビ好きなのはこの人はいてくれたから 合掌
歩くゾンビ(走らない)、ショッピングモール、ヒャッパー軍団、楽しい立て籠もり生活
せまりくるゾンビからの脱出までこれ以上のストーリーなんて書けないだろ
0182名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:29:08.86ID:0Jnnf/9i0
>>156
俺、後付けちゃうかなーと思ってる
0184名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:31:38.76ID:1iozmzvV0
サヴィーニとカーペンターがツイートしてる
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:02.61ID:LseNxUt/0
映画やゲームでこれだけゾンビもので儲けてる連中がいるなかで当の本人は不遇だったよなあ
もっとバジェットやっていっぱい作って欲しかった
0191名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 13:14:11.22ID:DTfDBNOK0
(ー人ー)

思ったより若いなあ
南無
0193名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 13:25:35.95ID:ktla4fXm0
ゾンビ映画はランドオブザ・デッドが至高
0194名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 13:40:12.35ID:B/Nie06f0
やつけても やつけても 喰われてしまう
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 13:42:28.00ID:kPOKCB6B0
>>15
ロメロ77歳、クレイヴン76歳で死去。
デ・パルマも76歳。コッポラとヴァーホーヴェンは78歳、クローネンバーグとスコセッシが74歳、マリックが73歳、リンチとウォーターズは71歳、スピルバーグが70歳、カーペンターが69歳。しかしホドロフスキー88歳、イーストウッド87歳
0197名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 13:46:49.52ID:j8+mE8zI0
アメリカはゾンビの癖に全力疾走してくるからな
ウィルスとかで凶暴化なら分かるが
ゾンビって一回死んで腐ってるんだろ?
全力疾走できんの?
0198名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 13:49:30.31ID:DxNe/RHr0
また甦る
0202名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TZ]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:36:03.16ID:o8lWUn0L0
ゾンビってアメリカを象徴するキャラクターになったよな
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:41:31.19ID:7SWRoLoa0
この映画のおかげでアメリカ人のゾンビ恐怖症は半端ないから
0205名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 14:42:53.23ID:KtPQc5+G0
御冥福をお祈りします
H . I . P .
0207名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:01:34.83ID:KtPQc5+G0
>>206
英語w
0208名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:17:31.52ID:XYht/Kzc0
>>133
フライボーイはザック・スナイダーのクソリメイクの時も連絡取れなかったらしいし
コメント出ないんじゃない?
0209名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:18:25.24ID:wVoW50GY0
>ゾンビがゾンビになったと言うことですね(笑)

は?
0210名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:22:05.10ID:XYht/Kzc0
>>170
冷蔵庫の電源抜かれたかなんかで内臓腐ってたんだよね
後撮影前の段階でモツのディティール出すために鳩の置物かなんか入れようって話になって
直前でやっぱ悪目立ちするから無しってなったはずが

コメンタリー取るために見直したら普通に鳩の置物腹から出てきて
御大キレててワロタw
0212名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:38:31.22ID:/2FGFuYv0
>>211
吹き替え見た事ないんだけどあこ吹き替えないの?
They're coming to get you Barbaraって言うだけ言ってすぐ死ぬ兄貴
0213名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 15:45:53.28ID:yJ3J0TGc0
>>210
ハトの置物なんだっけ。
観ててあーチキンが一羽丸ごと入ってるわーって
思ったのは覚えてるw
0215名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 16:01:47.83ID:l2m0MaZ80
巨星堕つ。
残念です。
素晴らしい作品を有り難うございました。
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 16:45:33.91ID:m8WwDbzl0
ゾンビになって帰ってくるはず!
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:18.72ID:AgoNqTX40
巨匠ねぇ
調べてみるとゾンビ映画専門みたい
だけどハムナプトラとかは作ってないし
バイオ2はCMだけだし
商業的に成功しなかった人 なの・・・?
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 16:52:07.41ID:m8WwDbzl0
>>218
ゾンビという概念と単語を世界中に広めたろw
0222名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/07/17(月) 16:55:08.59ID:RUuct6pb0
ゾンビは走ってはいけない。歩くべき。
0223名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 16:56:38.26ID:Vu2sr7os0
日本じゃゾンビすら萌えキャラに進化してるし良かったよね監督っ
0224名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 16:58:11.75ID:LZtiK5OdO
おぉゾンビ神死んでもうたか
知り合いにも熱狂的なのがいるから、今週末は追悼だ!と居酒屋に呼び出されそう
0228名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 17:37:36.03ID:vbZCDOUX0
>>218
ゾンビそのものがロメロ前とロメロ後にわかれる様な人だぞ
0232名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:30.82ID:+4AnAeq90
かなりショックなんだが・・・
バイオ2実写版のCM、ロメロ監督だったよね。
あ〜、巨匠がまた一人この世を去ってしまったorz
0233名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 18:09:05.45ID:FsPo7QHg0
>>196
監督のチョイスにかなりクセがあるな
そこに挙げた監督の近況みると、しぶとく長生きしそうな面々ばかりだ
ジョン・ウォーターズ
https://i.imgur.com/bIhadpJ.jpg
クローネンバーグ
https://i.imgur.com/a2muotf.jpg
デ・パルマ
https://i.imgur.com/ifDJcHc.jpg
リンチ
https://i.imgur.com/KYPRnuJ.jpg
ホドロフスキー
https://i.imgur.com/lnZGVlg.jpg
0235名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 18:12:08.17ID:R6g3rYyC0
>>228
世界がロメロ前ロメロ後に分かれるよ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:33.74ID:hwBucvcP0
>>218
ゾンビとミイラを一緒くたにしてる時点で貴様が発言する資格はない
0240名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:18.56ID:vbZCDOUX0
>>235
流石にそこまでは
いや、そうだよな
其れ程の大監督なんだよな
0244名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CI]
垢版 |
2017/07/17(月) 20:04:22.62ID:3s3yKVF60
ゾンビの概念はこの人が作ったようなもんだしな。
まさに巨匠。
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 20:09:28.03ID:ADh08JBL0
最初にゾンビを怪物としての地位を築いた監督として凄いとは思うけど
ゾンビ映画の最高峰はゾンビのリメイクのドーンオブザデットで異論はないよな
0246名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/07/17(月) 20:10:39.47ID:oI6eHzuT0
>>245
あの映画評価する人間とは仲良くなれないと思う
ショッピングモールにクソほど魅力ないし
0247名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 20:16:47.76ID:R6g3rYyC0
>>240
ゾンビが与えた影響はそれくらいあったと思うよ。映画だけじゃなくて色んなカルチャーに影響を与えた。それくらいゾンビはインパクトあった
0249名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 20:26:17.90ID:AcFziKb+0
言うほど作品観たことないと思ったけど
たまにゾンビから逃げる夢を見るようになったのはこの人のせいだな
0250名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:51.91ID:qR+7mm9/0
連休も終わったなw
おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0251名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:37.67ID:Dj90fdgH0
>>245
俺も好きだな
0254名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:01.00ID:lBnDTGGg0
ゾンビ映画で有名な監督が死んだと聞いたら、
ゾンビになるんだろ、とかクソ寒ベタなことを思い付いても、
飲み込んで黙っていられるような、ちゃんとした大人でありたい。
0256名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 20:46:59.68ID:Dj90fdgH0
別に関係ないかもしれないけど
バイオハザードの公式とかも触れてもいいと思うんだよなぁ
この人居なかったらバイオハザードも無かっただろうし
0257名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 20:51:30.31ID:bETNEUvX0
マジかよ…ウォーキングデッドの最終回どうすんだよ…
0259名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:21:05.55ID:5MoP6VLK0
知らんけど、桐島に名前出てきた気がする
0260名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:25:34.50ID:QJRV2bKo0
あの世でゾンビになれたかなあ
0261名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:26.26ID:levcUri/0
まじかぁ
テレ東で特集しないかなぁ
0262名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:54:46.02ID:WdsB+AU30
R.I.P
0264名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:56.32ID:yWY1J0650
ロメロゾンビみたいにゆっくり歩いてくるなら上下2連式の散弾銃でも立ち回れそうだな アイアムアヒーローでも大活躍だし

でも、調子にのると…
0265名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:38.87ID:vbZCDOUX0
>>254
言っていいんだよ
言っていいんだよ
0266名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:44.72ID:yJ3J0TGc0
>>263
やつけてもやつけても押し寄せてくるベトコンを思い起こさせるから
アメリカ人はいっそう恐怖を感じるって昔は言われてたらしい。
0267名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:30.41ID:W2uB52Kq0
予告編が怖いんだよな
ガキの頃に見たクレイジーズの予告編は未だにトラウマ
0269名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 02:56:15.82ID:PJ0Uw+Z50
私は何度でも復活するのだ〜
0270名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/18(火) 03:00:56.85ID:Vvb8ly6F0
ロメロゾンビって、どうもアクション映画寄りになるからいまいち
ルチオ・フルチのゾンビのほうが全然好きw

そういえば「死霊のはらわた ファイナルなんとか版」で残酷シーンほぼカットしやがった配給会社は氏ね
0271名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/18(火) 06:55:10.18ID:M5rydIEO0
>>263
戦いは数だよ兄貴
0275名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/18(火) 14:16:38.67ID:M5rydIEO0
ゾンビ映画はナイト~デイ迄の三作が最高
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 15:05:28.46ID:9gGubFYp0
うおおおおおおおお
マジかああああああああああ
うわああああああああ
0279名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 15:11:27.32ID:A5bUMWKz0
マジかよ
0282名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [GE]
垢版 |
2017/07/18(火) 17:58:17.42ID:FfAmpJnO0
晩年はゾンビ映画が撮りたいというより、ゾンビ映画しか撮らせてもらえなかった
ロメロが社会派戦争映画の企画立てても誰も相手にせず、スポンサーも「ゾンビ映画なら金は出す、それ以外はNo!」という状態
ゾンビで一世風靡したけど、逆にそれが足枷にもなってしまった
アルジェント御大とケンカ別れした辺りが転機なんだろうが、あのまま行けば今頃ホラー以外のロメロ映画が楽しめたかも

ブラック企業問題とかが取り沙汰される昨今、それ以前にURAMIなんか撮ってたりホラーに社会的テーマを盛り込むのはうまかったなぁ
0283名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/18(火) 18:46:42.15ID:M5rydIEO0
>>268
クリープショー
0286名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 18:58:50.37ID:YiZAwhkAO
>>268
注射器で採血する吸血鬼の映画が面白かった
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/18(火) 19:02:40.57ID:UxVYnNO60
ゾンビという言葉を広めた人
ゾンビが人工衛星の爆発による放射能で目覚めるというシステムを確立した人
ゾンビに噛まれたり爪で引っかかれるなどするとその人もゾンビになってしまうという後々ずっと続くルールを最初に築いた人
ゾンビは脳を銃で撃ち抜いたりバットや鉄パイプなどで脳を破壊しないと動きを止めないというルールを決めた人

この人がいなかったらきっと死霊のはらわたとか死霊のしたたりとかペットセメタリーとかデモンズとかも作られなかったはず
0288名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 19:07:02.82ID:JOPU82v80
映画「ゾンビ」の人気を決定づけたのは
ダリオ・アルジェントとゴブリンのおかげ
あのスタイリッシュさがなければ
それほど受けなかったはず
0291名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 19:25:47.99ID:vt43TNHS0
コラソンデメロンロメロメロ♪
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/18(火) 19:26:28.53ID:3pt31HNN0
いいねー、盛り上がってるね〜
誰かがアルジェントと和解してうんちゃらって書いてたな
もう一回教えて
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/18(火) 19:28:22.43ID:3pt31HNN0
ゾンビ3で元気出して
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/18(火) 19:48:18.61ID:dEq64s290
ゾンビと共存した世界の映画を作るんじゃなかったのか、、、、
お疲れ様でした
0298名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/18(火) 20:00:29.20ID:Vvb8ly6F0
ロメロ&アルジェントの「ゾンビ」は、オープニングがいきなりクライマックス状態だったのが度肝を抜かれた
あのオープニングとプロット考えた人(ロメロかな?)ほんと天才

普通の映画だと「平和な日常描写」がまず最初にあってダルいんだけど、ゾンビはほんと凄い
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:31:37.88ID:mYQW2yex0
>>297
設定がパクられたも何も、薬品で死人が生き返るってのは腐るほど過去作であるし。ゾンビモノにパクられたとか主張できるのは走るか走らないか位だわ。
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:33:16.06ID:mYQW2yex0
>>298
ノーカット版はノーカット版でいいけどな。まだ一般的にゾンビの脅威が明らかで無くて、知っている人だけはこっそりと都市部から逃げ出してる感じとか
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/19(水) 12:33:31.71ID:lDyvKYVe0
浦安の浜岡賢二は学生時代にゾンビの話に熱中し過ぎて車にひかれたらしいな
0304名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 12:53:17.38ID:pmQZm85S0
>>285
凄いな、オバタリアンって語呂だけじゃなくて意味も被ってたんだなw
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/19(水) 14:39:18.19ID:kRmJknEJ0
>>287
>ゾンビという言葉を広めた人

実はロメロの「ゾンビ」ではzombieという言葉は一回しか使われず、ほとんどは「死者」か「奴ら」と言われてるんだけどね。
ゾンビという言葉を広めたのは配給会社あさかもよ。

>ゾンビが人工衛星の爆発による放射能で目覚めるというシステムを確立した人

ロメロの作品では死者が蘇る理由は明確には出してないよ。
多分、日本の会社が勝手に追加した惑星爆発シーンとこんがらがってるんだろうけど。
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/20(木) 01:36:30.47ID:yglQ5AsY0
>>305
いや俺はたしかに昔 と言っても数年前だがテレビでナイトオブザリビングデッドを放送した時
冒頭あたりで人工衛星の爆発による放射能の影響で屍者が墓から蘇ったと
ラジオか何かのニュースで話してるシーンの字幕でそう出てたのを記憶している
勘違いでは決して無い ただもしかしたらデイの方だったかも知れんがどっちかなのは確か
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/20(木) 04:22:04.82ID:F5dJViYW0
>>306
どのバージョンだったか忘れたけど、旧丼で確かに衛星が爆発してどうのこうのってニュースシーンはある
でもそれでゾンビが発生なんて意味じゃないから

あのニュースは放射能やら宇宙線やら地獄が満杯やらって情報が錯綜してるだけで
けっきょく誰にもわからないっていうのを印象付けるためのシーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況