X



ホワイト餃子の魅力 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

厚めの皮がパリパリ&モッチリでクセになる、千葉の『ホワイト餃子』がうまそ?う!

ホワイト餃子は、千葉県野田市の餃子店で誕生しました。
店の名前も『ホワイト餃子』で、通称ホワギョーと呼ばれています。
画像を見れば分かるように、ホワイト餃子という名前ですが白いわけではありません。
創業者が満州で白(パイ)さんという方から餃子を教わり、帰国後に店を開いた関係で白餃子→ホワイト餃子という名前になったそう。

ホワイト餃子の特徴は、その分厚い外側。
普通の餃子の皮よりも厚めでしっかりしており、たくさんの油を使って調理するので狐色の部分はパリパリした食感、
そして白い部分はもっちりしておりクセになるそうです。

生地には豚の肉汁がたっぷりしみ込んでいて食べ応え抜群ですが、意外とあっさりしているので10個以上ペロッと食べられるようです。
野田本店の生餃子販売は、開始からすぐに売り切れてしまうそうです。
なんと9時に販売して即完売するとか…

あまりの人気ゆえに全国に26店舗の支店・技術連鎖店があるそう。技術連鎖店以外は調理法や製法などもみな同じだそう。
千葉まで行かなくても食べられるのはうれしいですね。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0714/heaaart_170714_1540905027.html
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 22:40:55.39ID:tOVNCufy0
ファイト餃子が好き
0009名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/15(土) 22:43:13.07ID:P7dLGLA90
火が通りにくそうやね
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/15(土) 22:44:17.81ID:hI385i+J0
餃子は満州かAJINOMOTO
0013名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/15(土) 22:50:24.68ID:m1WJb0860
セミ餃子好き
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 22:50:29.14ID:U5F+hWaU0
相模原に似たような餃子屋あるけどルーツ一緒なのか?
0016名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:09.33ID:lx/e0xwZ0
>>13
めちゃ好きだけど最近スーパーに並んでない、粗悪で量の少ない見かけだけ安いゴミ餃子ばかりになってる
0017名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 22:54:16.21ID:QUWCaGBn0
食いたくなってきた
近場の相模大野いくかー
一時間かけて
0019名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/15(土) 22:55:52.70ID:bw4uyIv70
鹿児島のを移動中にたまたま見つけたんだが、あのとき寄っておくべきだったか。
相模原の店はホワイト餃子という名前ではやってないんだよね、地元でも人気と聞くが、時間がなくて寄れなかったなー。。。
0020名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/15(土) 22:56:40.12ID:bw4uyIv70
>>14
イトーヨーカ堂の近くのことなら、そうらしいぞ。
0021名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 22:58:33.86ID:Lop3KrQH0
まずい。
以上
0023名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:02:16.91ID:QjoUNm2T0
こんがりと揚がったモチモチの皮のなんと美味しいことよ!
外は香ばしくカリカリの食感が楽しめ、内のモチモチした上質な求肥を
食べているかのような食感との絶妙なハーモニー
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:03:32.68ID:eaCw/SmN0
自分でやるとすっげー油使うのが難
普通と同じように作るけどウマー
ラー油醤油等量で七味どっさりいれてコネコネしたのをつけて食べる
0026名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:04:30.64ID:bw4uyIv70
>>24
鹿児島店は全然目立たないところにあるよな、路地を素通りしそうになったよ。
0029名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:12:06.07ID:VOVXPk890
鉄鍋餃子の冷食が出て欲しい
まあ、徒歩10分圏内に元祖の店があるけど
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:26:03.37ID:u/gfCsae0
栃木市のが閉店したらしいが小山店出来てセーフ
近場に一軒あればなあ
毎回30です
0036名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:27:20.60ID:ngxHEoJs0
前橋店は、クラッシュしたニンニクが置いてあり入れ放題。
馬鹿ウマ
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:33:18.73ID:TfRgpC1o0
一生なにか一つの物しか食えないとしたら、俺は餃子を選ぶ
0039名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:34:34.66ID:mUMXv7Jq0
>>6
韓国式餃子?
0042名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:51:21.00ID:JApUJ3nc0
川越にすんでたとき本川越駅あたりの店に行ったことあるけど大して旨くなかったな
0044名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:56:41.87ID:ngxHEoJs0
自分で焼く場合、両面焼きにする
0045名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:00:23.67ID:FKAIOTVq0
巣鴨のファイト餃子のが美味しいよ
0047名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:02:10.11ID:AeGmZeb80
うちから歩きで行ける距離にあるからたまにビール飲みに行ってる
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:07:30.32ID:r1XbotGz0
皮が厚いから好き嫌いがはっきり分かれる餃子
野田に柏、巣鴨に行ったけど、どこも駅からちょっと遠いのが。
亀有も駅から離れていたような
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:09:48.04ID:Ph0ZC0Ny0
>>45
野田の本店で食ってみろ
断然美味いぞ
0050名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:12:05.56ID:Ro6+zD8H0
家で自分で焼いたのが好き
あまり揚げ過ぎずに柔らかめに揚げる
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:14:12.62ID:Ph0ZC0Ny0
唐辛子を山盛りにして、酢で固めるんだよ
それを皿の端に寄せて、餃子に載せて酢醤油と食べる
くっそうめ〜から
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:15:27.35ID:Ph0ZC0Ny0
ホワイト餃子は本店で食べると3割うまいよ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:15:30.63ID:MibnYDvw0
すげーマズイよな、ここ
0054名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:16:36.44ID:RHFNjzo10
>>49
本店ってやっぱり混んでるの?
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:18:50.23ID:dO+/VPAF0
桃ちゃん餃子
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:21:19.73ID:9gWn0nUv0
>>20
ああやっぱそうなのか
似てるなと思ってたんだ
0059名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:23:39.29ID:ghSIDbi+0
ここまで、市川大野のひさご亭の話はでてないのか。
0060名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:28:37.30ID:ubqDUQ6/0
>>58
店は煙たかったけど餃子とレバニラ炒めうまかったなあ

三割うまいってどういう事?
0061名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:29:28.25ID:BG6oJ22L0
あの皮が分厚くてベロベロしてるやつかー
昔から、結構有名だったけど、大っ嫌いだったな
自分は薄皮のをチュルッと飯と喰うのが好き派だから・・・

 
中国人が、「日本人は餃子と飯を一勝に食うの信じられないアル〜」ってのは、
たぶんココのタイプの分厚い皮の餃子をイメージしてるんだろな
0062名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:37:17.31ID:fk4gBCEo0
植田の店は、ごはんがなくなる。
0064名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:41:00.14ID:lv4jcxvr0
ホワイト餃子はパリパリの皮に
穴を開けて
つけダレを中に染み込ませて
温度を下げて食べないと
口の中にえらいダメージ
を受ける
美味しいんだけどね
0065名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:47:03.20ID:BG6oJ22L0
>>63
みたいだね。 麺料理カテゴリってのは聞くけど・・・


自分はラーメンでライスもモリモリ喰えるし、雲呑でも飯喰えるけど、
ココのはかなりキツイわ・・・・  そもそももう20年位喰ってないけど
0068名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 01:09:15.33ID:ia1ke3Iu0
>>19
相模原のは、まんきん餃子な
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 01:23:34.99ID:ryoWp9zf0
>>14
小田急相模原駅のとこでそ
萬金
技術連鎖店だ
0075名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/16(日) 02:06:54.08ID:LBAQje1O0
下手なラーメン屋を出すより、フランチャイズでホワイト餃子を開業する方が成功率高いだろ
万人に受けるし
0077名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/16(日) 02:16:15.56ID:c/NgGorU0
昨日、幸楽苑で餃子食ってきた。
ビールも飲みたかったが運転するからあきらめた。
0078名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/07/16(日) 02:18:03.26ID:Tab4CUSRO
ローカルネタにすぐキレてスレ潰す関東人が関東のローカルネタでは
盛り上がってる。でも地方の人は関東人と違って優しいから荒らしたり
しない。つまり…
0079名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 02:28:22.41ID:BG6oJ22L0
>>75
万人ってのは納得できないな

なんか他のメイン料理作って、サブでホワイト作るくらいが無難なんじゃないかな
自分は行きたくないけど
0080名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 02:32:38.93ID:DpgBrDrI0
ホワイト餃子ねぇ、見たことない
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/16(日) 02:34:34.87ID:zWrZp6+B0
オダサガの萬金
餡の味が薄いうえにビールが温くてイマイチ
0082名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/07/16(日) 02:35:40.55ID:LBAQje1O0
>>80
生シラスでも食ってろよ、土人
0083名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/16(日) 02:39:25.36ID:XvN+kjEl0
一圓餃子が食べたい・・
しばらく休業しますの張り紙から1年近く経つ気がする
0084名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/16(日) 02:41:07.94ID:371asz/S0
店によって当たりハズレがあるらしいな
0085名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 02:42:40.63ID:DpgBrDrI0
>>82
群馬ってのは大抵こんなに口が悪いのかね
0086名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 02:44:56.64ID:fk4gBCEo0
>>80
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 02:56:34.68ID:kq1ZYSf30
金沢発祥と思ってた
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 03:03:11.74ID:qo4hemkl0
高校時代試合の打ち上げをよくホワイト餃子でやったな〜
ラグビー部だったんで20人くらいで行ってとりあえず300とライス大盛り20!って頼んで結局500くらい食べたなぁ懐かしいw
0090名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 03:10:11.12ID:BG6oJ22L0
>>85
山の民が、粗野なのは仕方がない・・  生しらすでも喰っとけ
0091名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 03:13:46.01ID:DpgBrDrI0
>>90
生シラスねぇ
市川で採れるのかね
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/16(日) 04:15:09.85ID:JkQph+ej0
>>92
頭の悪い学生だったんだろうな
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/16(日) 04:46:20.63ID:2d6N8XOz0
餃子は即効冷めるんで
イタリアンのようにフライパンから直食いすると格別に旨い
0099名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/16(日) 05:12:59.62ID:RHFNjzo10
>>62
植田はおいしいの?チェックしたいけど遠いんだよなぁ。。。
0101名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 05:51:11.45ID:L4bRb3q60
>>97
その通りだよ
クソマズ餃子だよ
食う価値ない
0102名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 05:53:44.26ID:fSp9agM40
巣鴨にあるのと一緒?
0103名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/16(日) 07:01:20.74ID:RX9jdoSn0
相模原の万金うまかったけど野田本店とどっちのが美味い?
0104名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/16(日) 07:37:11.62ID:Vbm0a/r/0
以前長らく名古屋で唯一のホワイト餃子は独立してカリットギョウザになまえが変わったけど結局今までと何ら変わりないわ
0105名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/16(日) 07:39:56.80ID:dp2ZELmkO
不味くはない。
でも、そんなに美味しい訳でもない。
0106名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 07:58:33.89ID:XIXbA4Ik0
西巣鴨のファイト餃子はよく行ったな
砂(ラー油の沈殿物)と食べると美味い
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 07:58:54.36ID:XePoEgDp0
博多では鉄鍋だな駅近くアレだめだ貧相杉
清潔感のカケラもない 店主 喫煙者でパチンカス
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 07:59:23.72ID:guWinS9E0
ぽーちゃん
0109名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/16(日) 08:08:37.30ID:pQFvSRzn0
ホワイト餃子てライス無いよな?
0110名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/16(日) 08:10:45.81ID:Fqt94aW/0
都内で見た事ない、何処にある?
0113名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 08:30:25.43ID:EpcYo3CA0
やべぇホワイト餃子食いたくなった
0114名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 08:43:09.11ID:yi8NmoX40
皮自作してみるんだけど、どうもあの専門的のもっちり感が出ないんだよなぁ
0115名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/16(日) 08:43:10.12ID:wuGwV33/0
同じ千葉県なのに千葉市に支店が無いって何なんだよ
0117名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 08:50:18.60ID:fk4gBCEo0
>>99
中がめっちゃ熱い。
美味いけど。
火傷した。
0118名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 10:13:50.88ID:k5dJZzm40
>>6
センスなさすぎ
0119名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/16(日) 10:28:39.27ID:yk026w/N0
>>115
もうすぐ埼玉県に鞍替えするだろ野田市だからな
0121名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 10:54:57.41ID:PzQFXwxg0
中国人の白さんが作ったからホワイト餃子になった。
本来は揚げ餃子では無く水餃子だった。

ホワイト餃子 高島平店
https://youtu.be/Tsam9LPyhg4
0122名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 11:01:43.40ID:PzQFXwxg0
White Gyoza at Fight Gyoza in Sugamo, Tokyo | 巣鴨にあるファイト餃子のホワイト餃子 | May 16, 2016
https://youtu.be/-NAch-XWomk

海外の反応 日本で話題のホワイト餃子 「いくらでも食べられる!」と世界的人気の和食に海外が興味津々!
https://youtu.be/1a2aeXAYej8

【海外の反応】日本で人気の食堂!“ビックリ”する美味しさに「いくらでも食べられる!」海外が興味津々 日本食最高!
https://youtu.be/9j8FOnJvRp8
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:33:31.94ID:TadP26Wa0
>>109
小山店にはあるよ
0124名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:35:24.92ID:gJ3Wjjj80
>>6
どうやったらそこまで盛大に焦がせるんだよw
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/16(日) 14:21:24.25ID:pH3iz/6A0
>>5
かわいい
0127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/16(日) 15:21:53.34ID:rod24XGg0
>>51
ラー油じゃなく唐辛子がいいのか🌶
0128名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 15:32:49.86ID:LzpSmJSm0
>>111
昔は50個完食するとタダになったけど今でもやってるのかな?
0129名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:45.17ID:BG6oJ22L0
いやぁ・・・ ニガテだわ


>>111
皮が分厚いから、罰ゲーム向きなんじゃないの
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:54:51.89ID:p3IKqOPx0
黄金のホワぎょか1号線のホワぎょか
0132名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 18:01:47.87ID:LzpSmJSm0
黄金は名前変わっただろ
0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 18:13:18.03ID:h8KtGH5n0
>>104
それを聞きたかった。カリット餃子も美味しいんだな、最近客が戻ってきたようなのでなんか別の変化があったのかと思ったが。
ちなみに名古屋は植田にもあるで。
0135名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 18:28:00.98ID:XSngDjPp0
学生時代鹿児島店がアパート目の前にあって結構いったなあ。
就職で石川いったときも第7ギョーザとかいう店で食いまくってた。
0137名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 19:11:22.30ID:PxIYGUq50
普通の餃子よりボリュームあるのに、柏店店内で食ってる奴らみんな山盛り食ってて見てるだけで胃もたれする
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/16(日) 22:05:31.61ID:oPXlfqNe0
これお店で焼いたのと自分で焼いたの全然違うんだよなぁ
お店の人に焼き方聞いたら水餃子にする方法も教えてもらったんだが
凄い皮がモチモチでおいしかった
ホワイトの皮が苦手な人は水餃子おすすめ
0142名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/17(月) 01:18:22.89ID:HuWq99tV0
昨夜黄金の前を通ったが、客が戻ってきてたな
今までやってるかどうかわからんくらい暇そうだったのに
0143名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 02:34:22.88ID:x8l69RjH0
>>74
場所が悪いのが影響してると思う
0146名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 03:23:40.10ID:6uH1rMwL0
桑名駅前新味覚こそ至高

でもホワイト餃子食べたい
0149名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/17(月) 05:30:50.89ID:Y/71cT6J0
>>146
新味覚美味いよね
3回ほど食った
0150名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 07:58:40.38ID:itXuVC0H0
巣鴨店は餃子以外美味しくないのがなあ
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:27:04.10ID:Ie+zuWCx0
>>155
ドキドキ…(コイツ、ヤベェ…)
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:40:54.23ID:9l2pBBUn0
>>71
一度行ったけど二度と行かないあそこは。
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/17(月) 23:51:52.34ID:epPVszB+0
焼き小龍包みたいなもんだな
0161名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/18(火) 00:01:49.89ID:fx+jgjz20
>>155
俺はお前みたいな奴が好きだよ。
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:07.55ID:SsCv9iID0
>>160
どっちかっていうと揚げに近いというか
焼きと揚げの中間だな
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/18(火) 22:09:54.68ID:xQNo3eG10
やよい食堂が閉店してたって?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況