X



日本人の貯蓄ゼロ世帯を激増させた安倍自民党、吸い上げたお金をどんどん海外に送金 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/k10011059651000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

安倍総理大臣は14日夜、総理大臣官邸で日本を訪れているヨルダンのムルキ首相と会談し、内戦が続くシリアからの難民の受け入れに伴うヨルダンの負担を軽減するため、水道インフラの整備におよそ14億円の無償資金協力を行うことを表明しました。
会談の冒頭、安倍総理大臣は、ヨルダンが内戦の続くシリアから多くの難民を受け入れていることについて「130万人もの難民を寛容にも受け入れ、テロ・暴力的過激主義との闘いに全力で取り組んでおり、敬意を表したい」と述べました。

これに対しムルキ首相は「すべての分野で日本との戦略的パートナーシップを強化したい」と応じました。

そして安倍総理大臣は、難民の受け入れに伴う負担を軽減するため、水道インフラの整備におよそ14億円の無償資金協力を行うことを表明しました。

また両首脳は、中東和平の実現に向けて日本が中心となって進める、イスラエルとパレスチナの共存共栄を目指す経済プロジェクト「平和と繁栄の回廊構想」に基づき、イスラエルとパレスチナの信頼の醸成に協力して取り組むことを確認しました。

7月14日 22時47分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/K10011059651_1707142250_1707142251_01_02.jpg
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 16:55:16.76ID:N9KD0yhD0
もうダメだ干からびてます
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/15(土) 16:55:27.85ID:2+6JW2/M0
テロリストにビビるな
頑張れ安倍
頑張れヨルダン
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 16:55:33.26ID:1BkRTW5G0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0005名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 16:56:21.31ID:Tqym6HPp0
>>1
代わりに移民は受け入れないんだから優秀だよ
次はお前ら在日朝鮮人を帰国させるのが順番
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 16:56:35.47ID:WbYTe1xa0
阿倍の掃除機は強力すぎ
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 16:56:49.63ID:lBH8ea2t0
金、金、金…
0009名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/15(土) 16:57:27.90ID:lCptx+5Q0
14億ねー
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/15(土) 16:59:48.39ID:bia/ZnAZ0
>>11
証券口座もそうだし、自己申告によるものです。さらっと嘘はくな
0015 [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!!(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

>>5
自民党政権で移民もどんどん増えてるぞ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:00:42.64ID:SSlxwu3h0
なるほど
0018名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:01:01.72ID:5Y5fBF/S0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:02:12.59ID:bia/ZnAZ0
年間の家計貯蓄率も下がる一方で先進国中最下位レベル
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:02:15.71ID:P6n5DOCg0
 
自分が貧乏なのは自分のせいですよ
 
アベガーとか言って、仮に共産党政権になっても、あなたは貧乏のままです
 
0023名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:02:45.80ID:/NuGI+Iv0
>>20
どう見ても>>10はアカのなりすましなのに
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:03:57.98ID:wIeke+IN0
パヨの釣りスレと思って開いたが、やっぱりパヨスレだった。
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:04:13.43ID:qNOOdp+j0
ゲリノミクス大失敗
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:05:33.85ID:NVplaNiS0
>>17
それいつか国内無くならね?
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:05:50.55ID:egyCfBmK0
そもそも給料上がらないのはアベノミクスとは関係ないけどな。
企業の判断な訳で。
0031名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:06:18.32ID:2N2GCqkD0
これ日本がATMじゃなくて日本国民がATMだろ
0032名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:07:10.18ID:sxy/cBaT0
>>29
逆に人口減で需要が全く伸びる見通しがない国内に投資をしろ

という方がおかしいだけの話

極めて単純明快

投資先がないのだから当たり前で投資意欲の高い途上国へ向かうのは当然の話でしかない

当たり前すぎる話
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:07:23.09ID:fymGW53O0
ありがとう自民党!
0034名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:07:44.06ID:EVRr5OYP0
政府が復興予算返還要請 1兆円以上戻らず 2013年7月2日
http://i.imgur.com/EWGsEqB.jpg

民主党、復興予算審査会“トンズラ” 2012年10月12日 
http://i.imgur.com/QSmMgjp.png
日中友好会館(会長が民主党議員)が中韓友好促進団体に復興予算21億円を拠出 2012年10月18日
http://i.imgur.com/SgAR9Ed.png
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:09:08.32ID:CS7zHa6O0
>>1
貯金0なのはお前が無能だからだろw
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:11:34.64ID:P6n5DOCg0
>>34
ひでえな、民進党。。。
 
こんなのが政権とってたなんて、、。
 
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:12:43.24ID:Dqrmpu5N0
政府とは一番に国民のことを考えるべきなのに国民には「自己責任」日本と関係の薄い遠くの海外には支援。

政府は逸脱してる。
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:12:56.11ID:P6n5DOCg0
>>15
他の先進国にくらべたら、圧倒的に少ないのに
 
バカなの?
 
0041名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:13:07.76ID:c+4yuXOc0
>>5
へーいつやるの?自民党はいつ在日強制送還してくれるの?
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:14:00.61ID:Dqrmpu5N0
>>38 どっちも一緒
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:15:39.30ID:5aFfyFa+0
戦時中日本があんなだったのは国民が自己犠牲の精神に過ぎるからだと思うがかたちを変えて今も変わらないね
実際人のために頑張るのがいちばん充実感があるのは自覚がある
そしてたいした能力もないものはろくな金ももらわず働くくらいしか世のため人のためになりそうなことはない
悲しい国だよ
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:16:21.41ID:Dqrmpu5N0
>>32 政府が投資するのがわからんよな。税金は国民のために使え。
0047名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:16:22.02ID:2N2GCqkD0
>>41
2年前に強制送還されてるぞ
在日はもう居ない
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:16:30.94ID:UQ/kAd840
ぱよぱよちーん
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:16:47.44ID:e7qTRzL90
「安く」海外に送金な

まぁ俺たちジャップの労働の価値があるのかどうかは知らんけど
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:18:12.40ID:kXJEhrEu0
貯蓄ばっかして金回さねえって発狂してたのもぱよちんマンじゃなかったか?
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:20:45.03ID:Dqrmpu5N0
日本の海外資産は世界一とか喜ぶからな。
それ企業が国民に利益還元せずに海外に持ってるだけやろ。
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:21:58.02ID:Dqrmpu5N0
ギリシャ人とか馬鹿にするけど人間本来ゆったり暮らすべきだよ。
0060名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:22:59.18ID:rYn5eZiS0
シナチョンにバラ撒いたミンスよりは1000000倍マシ
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:23:28.13ID:Dqrmpu5N0
>>60 例えば?
0064名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:25:26.34ID:oJMPhHowO
今日のカクサン部スレ
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:25:35.54ID:IVvN8i8P0
発狂してるのはいつものやつらか
0066名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:25:53.34ID:rYn5eZiS0
>>61
は?日本語で頼むわ
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:27:05.92ID:Dqrmpu5N0
>>66 レスからしてアホっぽいな。
0068名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:27:24.80ID:QrcwBmHV0
外国にまたばらまきかよ

次の選挙では自民にお灸をすえないとね、、、

最近の与党は傲慢すぎる。
0069名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:28:03.74ID:rYn5eZiS0
>>67
はよ答えろやチョンコw
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:28:17.15ID:auTjksJf0
  
>>55

特別会計wwwwの内訳公表したって

カスゴミ痴冗破のラジコンマヌケな無能派層共はそれで世直しオナニーしちゃうだけだからなwwwww

しかも主張そのものがカスゴミ痴冗破のモノマネ九官鳥で

行く先々で退屈な主張をしてるだけ

 
0072名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:29:27.67ID:rYn5eZiS0
どんだけ媚びてもシナチョンへの融資なんて復活しませんので諦めて死んでくださいねwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:29:41.16ID:Dqrmpu5N0
>>69 お前キチガイやん
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:30:55.92ID:VF5MRpbq0
日本のODAはむしろ減ってるんだが。
こんなの既存の計画から引っ張ってきて足し合わせるだけで新たな拠出増などないぞ。
トップ同士でうちはこれだけ君らに貢献してるんだぜと恩を売ってるんだから素晴らしい活動。
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:31:30.04ID:auTjksJf0

国内にばらまこう

使う人がいない

いくらばらまいても、誰一人として欲しがらない

途上国へ融資しよう



国内にばらまこう

ムダヅカイガー!クニノシャッキンガー!

民進党お得意十八番の審議拒否!クーテンコッカイガー!

途上国へ融資しよう

wwwwwwwwww

 
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:32:09.92ID:Dqrmpu5N0
>>71 国内より国外

つまり日本政府は日本を捨ててると。
子ども手当に反対して派遣を増やして
少子化促進
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:32:19.41ID:Ie07GcU+0
金は、稼ぐよりも使うことのほうが遥かに難しい。
使えるってことは稼げるってこと。稼げなきゃ使えない。使うために稼げ。
0081名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:32:51.31ID:FmNJ2JDlO
貯蓄額は確か1750兆円前後増えてるだろ(苦笑) 対外純資産は当然増えてる外貨準備 雇用保険余剰金も貯まってる なにが減ってるんだよ
0082名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:33:00.12ID:RNhEinWsO
バラまいた金が日本に帰ってくるんだぜ
0083名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:33:04.39ID:yv1oQnQM0
>>11
今時定期なんて持ってる人いるのかね
0084名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:34:11.22ID:sxy/cBaT0
>>79
屁理屈でしか無い

空前の低金利でも誰も借りない
国内で借り手がいない
まったく国内に借り手が存在しない
どれだけ貸出利率を下げても借りない
借り手がいないのに、だまって国内に引きこもれというのがお前
借り手がいないなら
借り意欲旺盛の途上国へ融資しよう
当たり前の話
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IS]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:34:11.34ID:rRPfeU150
外務大臣や外務官僚たちが国際社会でいい顔できるんだぞ
素晴らしいだろ
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:34:27.63ID:oK0jyDc50
朝なのにヨルダン
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:35:02.30ID:Dqrmpu5N0
>>82 国民には戻って来ない
金撒いて大企業が儲けて海外に再投資するから海外資産が増える。
0091名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:36:37.58ID:FmNJ2JDlO
ちなみに今年政府資産は政府債務と均衡する(苦笑)
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:36:59.71ID:uL3LP1100
安部支持だったけど最近はそうでもなくなってきた
働いても働いても大して善くならん
だけどめちゃくちゃ儲けてるやつもいるんだもんな
はぁ
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:37:26.91ID:Dqrmpu5N0
>>84 それっぽい事言ってるが現実はどうだ?
派遣は増えるわ年金は減るわ若者は家庭を持てない。介護職は低賃金。
日本の将来が暗い。それなのに金余りだから海外に回す?
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:39:01.95ID:4F4EXMvL0
金持ちしか得しないからな今の日本は
0098名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:39:12.70ID:0G4pT/L+0
日本の無償援助と他先進国の無償援助を比べて見たらわかるけど

日本は超絶ドケチやで
援助とばら撒きは全然違うからな
0099名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:39:48.55ID:ucsD3o3k0
あ?民主の時より普通に貯蓄上がってんだけど
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:40:07.86ID:Dqrmpu5N0
世界第三位の経済力です。
日本凄いです。
日本は国民は満たされてるから物を買いません。金使いません。
だから有り余る金を海外に支援します。
ホントかよ?
0101名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:40:28.44ID:fcMtMR+W0
>>3>>2
日本国内に何万人も難民を受け入れる方が良いのか?


・ 安倍首相 「日本は移民や難民を受け入れる前に、女性や高齢者の活躍、出生率を上げるのが先だ」と国連で会見
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1443617759/
  ▼
  ↓

【民進】 岡田代表 「安倍はもっと難民受け入れを」・・ 金銭面の支援しかしない安倍を批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443690831/
【民進】 菅元首相 「安倍はもっと難民や外国人労働者を受け入れるべき」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442126938/
【民進】 細野議員 「安倍はもっと難民を受け入れよ!日本が手を差し伸べるべきだ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442327510/
【民進】 玉木議員 「安倍はもっと難民の受け入れを表明して国内法整備を急ぐべき」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443858846/
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:40:35.81ID:DAA2rpEL0
森友、加計で国会空転させるほうが全くの無駄やったな
0105名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:41:40.01ID:Dqrmpu5N0
>>97 横ばいじゃないか
0106名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:41:44.72ID:bXSGRrTD0
毎年、個人と企業の貯蓄の5%を税収にしよ?
0109名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:42:42.42ID:k7VfE/TF0
これ、きっと円じゃなくてドルだぞ
外貨準備で溜め込んでるやつ
ヨルダンに円持ってってもしゃーないし

今回とは別に、よく発展途上国に何千億円と援助してるってニュースあるだろ?
あれって報道は円って言ってるけど実際は外貨準備のドルだ
貿易決済にはドルが必要で日本の信用担保のために溜め込んでるけど、そのままじゃ使いみちがない
円に変換しようとかすればその動きだけでドル円の値動き無茶苦茶になるからそれも出来ない
なので海外に援助で使うんだよ
でもってその金で事業させて日本の企業を進出させる
企業が儲かってやっと国内に還流されるわけだな

面倒くさいが仕方ない
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:42:42.78ID:rz6CEb1b0
2年前に転職してから貯金500万近くできたから景気は良いのかと思ってた
0111名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:43:23.87ID:Dqrmpu5N0
>>103 海外に支援、日本企業進出、日本で工場建てない。金借りない。日本の雇用減る。
そういうことやろ。
0113名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:44:21.17ID:lBH8ea2t0
>>110
小売がダメダメだからな
内需は崩壊中だよ
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:44:53.29ID:pDlfyyXu0
低金利過ぎて貯蓄するのはお馬鹿だろ
数百万残して後は証券口座、FX 口座、
暗号通貨のウォレット
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:44:55.41ID:Dqrmpu5N0
>>108 馬鹿は非正規=派遣じゃないと考えてるから白痴
馬鹿の詭弁。
0116名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:44:57.94ID:fcMtMR+W0
>>23
でも民進党は、 野田内閣で就業者数が酷すぎて賃金すら払えない状況だらけで悲惨だった・・
http://i.imgur.com/G6fMOhf.jpg

◇ 民主党政権は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
  →安倍政権は「1年で運用益18兆円を稼いで民主党の消費分を積立て」
http://pbs.twimg.com/media/CmPr0j6UcAEPCl3.jpg
◇ 東証1部の時価総額・・・野田の衆院解散から約4カ月で「111兆円」も増加w

◇ 超円高 ・デフレ爆進・ GDPもマイナス続きで
 日本だけ株安状態なのに『 消費税10%増税 』を世界公約した野田政権・・
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg

【 民主党政権 】  → 自公政権
・ 企業収益  12兆 → 17兆
・ 就業者数 6282万 → 6363万人
・ 正社員数 3340万 → 3375万人 (12年12月〜16年4月)
・  失業率  4.2% → 3.2%
・ 求人倍率 0.8倍 → 1.3倍
・  GDP   472兆 → 502兆
・  株価  8600円 → 14000円 (←イギリスEU離脱ショックでもこれ)
・  税収   42兆 → 57兆
・ 国債発行 44兆 → 34兆
0117名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:45:48.82ID:Lk2pJvDf0
>>92
これなぁ、
一時対策で金融緩和は良い政策だと思うが、
末端に還元ほとんどない。
政治がばかなのか、役人がアホなのか、経営者が悪党なのか…
財閥だけが儲けてる韓国のこと笑えない状況になりつつある。
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:49:56.16ID:Ie07GcU+0
子供が増えなきゃ国は弱る一方だ。
保育園がうるさいとか、子供連れの意見が曲げられてしまうほどに老人の数が多い。
若者は、とにもかくにも子供を作ることだよ。
0120名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:51:25.20ID:pcEQ5rw00
>>117
経営者の責任にするのが間違い
交渉による結果が給料の額
安月給の条件を飲む労働者が悪い
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:53:40.53ID:Zyfzz5GM0
>>119
外国人労働者と何も考えて無い低所得者の若者はせっせと子供作ってるから安心しろ
未来は彼らと共にある
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:54:02.97ID:Dqrmpu5N0
>>118 アホみたいに増殖した派遣会社
そして正社員になりたいという人々の声、それを聞いても意味わからんか?
アホ。正規は正規でも見掛け倒しの派遣会社の正社員やろ
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 17:55:34.30ID:Dqrmpu5N0
パソナの名ばかりの正社員とか
実際に働く企業の正社員じゃないやろ。
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:00:42.28ID:Dqrmpu5N0
日本国内は投資にならんからと政府が海外支援。
海外は伸びしろある。
そう言って海外のインフラ整備して
工場の海外進出促進して
海外の教育環境整えて

それ日本政府が日本を捨てて
日本からの脱出やろ
0131名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:02:02.19ID:PY3t8qaf0
この手のスレをν速で立てても誰も騙されないと思うんだよな…
テレビ見てるジジババや"こんな人達"しか喜ばないニュースだろう
0132名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:02:17.71ID:ujo8Vd2S0
ヨルダンだったらいいでしょ
難民受け入れで負担大きい
0133名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:02:17.92ID:cNYZ2n8t0
あと何年で日本終わる?
仕事やめて貯金生活に入りたいんだが
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:03:05.42ID:Dqrmpu5N0
日本は少子化で駄目たから海外に?

アホ抜かせ、それ日本政府のやる事かよ。
0136名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:03:47.43ID:1yLrzCVI0
>>15
国会や国連などで安倍は何度も「移民の受け入れ否定」発言してるが、
民進党は移民推進議員らが国会で「移民議論を〜」ともちかけているぞ。

あと安倍内閣は不法な在日外国人や留学生や難民など一斉強制送還して厳しく取り締まっている。

だけど民進党は、
 ・ 『 もっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ。』
 ・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない。』
 ・ 『 在日に参政権を与えて、在日年金も支給しろ。脱北者も日本に永住させろ。』
 ・ 『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まれる人権救済法を成立させろ。』などと主張してて悲惨・・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

それから「一定条件の高度な外国人材.【※年収1000万以上・博士号持ちの研究者や経営者など】」に
永住権を与える受け入れ制度は、野党の維新や民主党や社民党も賛成して2014年から開始してます
0137名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:04:04.19ID:w3MXrvjn0
何がしたいんだろうね
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:04:08.09ID:Dqrmpu5N0
日本は駄目
日本の若者は駄目
いやそれ日本政府がやって来た結果やろ
0139名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:04:15.66ID:P7dLGLA90
支援実績作らんと難民受け入れの批難かわせんやろが
0141名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:07:51.46ID:a5BTvieD0
>>133
ドルとかユーロで貯めとけ
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:09:44.87ID:Dqrmpu5N0
正規社員が減ってない言う表がある。
反面派遣会社が激増して世界一ある事実もある。
トリックしか考えられんやろ。
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:14:26.22ID:yM8imXij0
>>3
日本にとってテロリストは安倍の方だったと言うオチ
0145名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:17:58.65ID:RQjSEg9q0
【表2 平成 29 年度一般会計ODA予算(省庁別)】
ODA予算総額 5,527 億円(+8 億円 +0.1%)
警察庁 0.14 億円(+0.01 億円 +4.0%)
金融庁 1 億円(+0.08 億円 +6.1%)
総務省 8 億円(▲0.55 億円 ▲6.5%)
法務省 4 億円(+1 億円 +41.5%)
外務省 4,343 億円(+1 億円 +0.03%)
財務省 778 億円(+5 億円 +0.7%)
文部科学省 150 億円(+6 億円 +3.8%)
厚生労働省 64 億円(▲3 億円 ▲5.2%)
農林水産省 26 億円(▲1 億円 ▲3.7%)
経済産業省 141 億円(▲2 億円 ▲1.6%)
国土交通省 5 億円(+2 億円 +81.0%)
環境省 6 億円(▲0.30 億円 ▲4.7%)

この中から出てるんだろう
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:28:37.89ID:x8d4Y6hW0
国民ってか労働者を試してるよなあ
賃金上げずに消費のみ煽って
氷河期世代を死に追い込む
そして経営者は溜め込むと
これが日本の政治よ
0155名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:34:33.31ID:ORVpEmlm0
>>10
もう5年辛抱したけど?
0156名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:42:37.19ID:Lk2pJvDf0
>>120
そうかなぁ?
俺は従業員だけの事を書いたつもりはないが、給料で言うと一千万程度の十分な給料だしてるのは上位数十社だろ。
保身の為に内部保留ばっかりためて、投資家にも従業員にも下請けにも還元しない経営者が多いには確か。
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:45:49.42ID:1t8+bE/d0
その海外インフラ事業を日本企業が請け負えば
ちゃんとお金は日本にも流れるなw
0159名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:49:52.82ID:Lk2pJvDf0
>>157
いやぁ理想なんてないけど。
俺の基本は保守、社会主義が良いとは思わない。
まだ極端だがアメリカみたいに企業の利益は何処に還元させるかはっきりした社会の方が良いとは思う。
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:51:57.88ID:nxqqbvL30
>>158
日本企業は人件費が高すぎて話にならない
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:55:12.65ID:1t8+bE/d0
>>161
海外に行って自分の目で確かめてこいよ
0166名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:57:25.36ID:Lk2pJvDf0
>>161
それも妄想だよ。
普通に海外で仕事出来る中国人の給料は日本人と変わらないか多いぐらい。
優秀なのはもっと上。
日本は十年ぐらい前の中国の人件費を未だに信じてるのが間違いだよ。
0167名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 18:59:57.11ID:Lk2pJvDf0
>>165
それも有りかも。国家が代わりに還元させるって意味では。
他にも最低賃金上がるとか、方法あると思うよ。
賃金払えない企業は辞めるか経営を変えさせた方が良い。
0169名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 19:01:09.21ID:pcEQ5rw00
>>159
企業の利益は何処に、じゃなくて企業のためにある
資本家経営者労働者などなどいろんな立場の人が居て利害関係があって
お互いが交渉して契約・約束事に基づいて動いて利益を分配する
約束して済んだことをどうあるべきとかいちいち情に訴えるなよ
0170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 19:01:40.22ID:Lk2pJvDf0
>>168
地方の中国人が日本のインフラを作るの?
0172名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 19:03:29.94ID:/x2lVxxX0
日本の左翼って朝鮮人のための政党だからね。
真の日本人のためのリベラル政党があれば、保守政党になんか投票しないよ。
売国の民進党や共産党に入れたくないから、自民に仕方なく入れてる人が大半。
0173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 19:06:53.05ID:Lk2pJvDf0
>>171
それは否定しないよ。
極端な話だけど。
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/15(土) 19:11:09.54ID:qYnCe6Xa0
まーたこの手のスレで「国内市場が縮小してるから海外投資ガー」がキチガイの如く連投してる
0175名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 19:11:23.78ID:Lk2pJvDf0
>>169
建前ではあんたの言うとおりなんだが、
日本の場合、株主のほとんどが機関投資家や銀行で馴れ合いだし、労働組合も自分の雇用を守る事をしか言ってない。
誰も経営者に要求出来てないよ。甘やかしすぎだと思うよ。
0176名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/15(土) 19:14:10.51ID:wlVlVAmj0
>>156
内部保留をある程度貯めないと。
0177名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/15(土) 19:17:47.94ID:NVahxjJV0
はぁ?収入増えまくりなんだけど
貯金も増えたし
この時代に豊かになれないなら一生貧乏確定でしょ
0178名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 19:18:15.18ID:v2vghwmA0
トリクルダウンは起きねーわ、上げた税金は外国に配るわ
0180名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 19:25:30.88ID:Woa3FFb10
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j   ゲリノミクス大失敗!!!
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0185名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 20:05:34.52ID:/eJqck+g0
売国王
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/15(土) 20:06:53.93ID:vOeBm4RP0
>>1
貯蓄無いのはオマエの自己責任。とっとと首括れや
0188名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/15(土) 20:10:20.01ID:smeXQgRX0
原因は民主党の消費税アップ
0190名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 20:19:25.65ID:kO7Jul7D0
>>1
国内の金と混同してる情弱
バカはスレ立てるな
0192名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/15(土) 20:26:44.77ID:2Sx1iCtx0
一般家計に海外援助は関係無いだろ
関係あるのは野田元総理が法律にし、安倍政権下で実施した消費税

可処分所得が減ってしまった
0194(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 20:37:12.34
>>47
ワロタ
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 20:46:16.64ID:JgBs6wVW0
問題は途中でお金をつまんでポッケに入れちゃう輩がいることであって
海外に投資すること自体は別に何も
0200名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:29:59.01ID:e21XUh2G0
大体今のニホーンは海外に援助なんてできるほど豊かな国じゃない
ってことを認識すべきじゃないのか
0201名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:34:00.19ID:nOQF7bpf0
貧乏人から金を巻き上げて
金持ちと公務員と海外に金をバラ撒きます
0202名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:35:56.13ID:V7wl9ODKO
>>201

電通「奴隷はおとなしく我々支配者側に搾取され続けてればよいのです!‥。
逆らうならば、非国民罪で牢屋へぶちこむぞ!(在日様&外国人労働者様&三国人様を除く‥)。奴隷に口なし!、ゴイムに首なし!、死しても受信料徴収致します!!φ(`∀´)Ψ。
我々は、これからもゴイムが息耐えるまで貪りつくして、大本営発表を垂れ流し続けさせていただきます!、悪しからず(^o^)v」

総務省「電通様は、神様です‥。我々の天下り先がさらに繁栄するならば、なんでも許可します!。」

(笑)
0204名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:36:44.71ID:V7wl9ODKO
>>201

有事後の無政府状態に備えて、尖閣諸島や無人島に刑務所を増設しないとなりませんよ!!。
カルト大魔界帝国で、実質的に機能しているセーフティーネットは、刑務所とナマポしかありません!!。

刑務所は、もう空きがないのですから‥。

事前に予測できるわけですから、早急に刑務所を増設しないと、間に合いませんぞっ!・・・・・(* ̄ー ̄)♪
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:38:05.09ID:q71tp6Tb0
送金とか邪魔くさいだろ
金持ちタンカーに詰めて太平洋に流せよ
0206名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:38:20.87ID:V7wl9ODKO
>>201

刑務所が溢れ返り、警察が本来の仕事ができなくなり(刑務所が満員だから、空かないと逮捕できない‥)、無法地帯のリアルマッドマックス状態の近未来‥。
ヒャッハー!隊と、ゾンビの群れを押さえこむには、軍隊しかなく・・・。

頼みの軍隊は、イベント後の処理に追われて、ヒャッハー!隊や、ゾンビの群れを押さえる余裕もない・・・。

そこに、異国のヒャッハー!隊と、異国の軍隊がなだれこみ‥、まさにこの世はカミカゼカオスの魔界なり・・・。
(笑)
0207名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:38:55.36ID:V7wl9ODKO
>>200

重税率世界第二位!‥、貧困率世界第四位!‥、自殺率ワースト世界第六位!(35歳未満の自殺率はワースト世界第1位!)(厚労省発表)‥


進め!一億総突撃!‥

カミカゼ〜〜〜〜〜!ぅおぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!…、カルト大魔界帝国万歳ー!\(^o^)/♪。


・・・・!!

(笑)
0208名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:39:33.73ID:V7wl9ODKO
>>205

またNHKと電通様に、愚民の収めた御布施(受信料)が垂れ流されてゆくのですね…、わかります・・・。
ネットまでもが、すべて1%支配者側のための、垂れ流し99%奴隷洗脳大本営放送発表局になりそうなんですね‥、わかります・・・。

(笑)
0209名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:40:25.11ID:V7wl9ODKO
前川は、カルト大魔界帝国で一人目(認定‥)の、貧困調査士(難易度の高い国家資格である‥。)である・・・。

‥以後、貧困率が加速し世界第一位になることは時間の問題なカルト大魔界帝国において、貧困調査士(将来性のある国家資格)は、需要の高い資格なのです!。

若者には、この将来性のある国家資格を取得することをオススメ致します!!♪‥。

(笑)
0210名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:41:06.30ID:V7wl9ODKO
株価上昇&税金値上げ=1%支配者側とその傘下企業が潤う=99%の奴隷側は、生活苦になる=実態経済は悪化=いつかきた道=カルト大魔界帝国万歳\(^o^)/♪

(笑)
0211名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:41:41.90ID:V7wl9ODKO
先進国(旧日本)‥×

1988年までの日本‥ ×

旧アフリカ(現日本‥)‥ 

カルト大魔界帝国修羅村アゴーリ集落‥ ◎

(笑)
0212名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:42:27.75ID:V7wl9ODKO
「皆様最高ですかー!\(^o^)/、自民党のおかげで景気も最高でーす♪。」


カルトダイマカイテイコク…、セカイヲアイテニハチクノカイシンゲキデツキススム…
マタモショウリノシングンラッパヲフキナラシ…ススメ!イチオクソウトツゲキ!・・・


ピカ吹き!
(笑)
0213名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:43:13.43ID:V7wl9ODKO
(祝)カミカゼ大本営統制発表復活おめでとう\(^o^)/〜♪

バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜 バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜
0214名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:43:58.21ID:V7wl9ODKO
世界総人口9割削減計画!確変突入おめでとう〜(^_-)♪

カルト大魔界帝国極魔界村♪マサウィ集落復活おめでとう!♪\(^o^)/万歳〜(^o^)v〜乾杯〜♪(*^o^)/\(^-^*)

プルプル騎士団万歳〜!♪\(^o^)/

ハーゲンダッツ万歳〜!\(^o^)/♪

ダルマ騎士団万歳〜!♪\(^o^)/

第三神殿復活おめでとう\(^o^)/♪万歳〜♪

カルト大魔界帝国♪人間魚雷人体実験モルモット突撃隊(東方のMkウルトラ‥)復活おめでとう\(^o^)/♪万歳〜(^o^)v〜

スーパービッグマグナムBSP万歳〜(^o^)v〜♪乾杯〜♪\(^o^)/

ドックフード缶詰め&トモグイ缶詰めを求めてさ迷う時は近づいた・・・♪。モヒカンヒャッハー隊復活おめでとう\(^o^)/♪万歳〜(^o^)v〜♪乾杯〜♪

目覚めよ!♪失われた十二月のカゴメとその末裔どもょ!♪。アルマゲドンの夜明けじゃ〜!♪\(^o^)/万歳〜♪(^o^)v〜♭ 乾杯〜♪\(^o^)/

(笑)
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:44:37.26ID:liljggyi0
>>200
いや豊かだろ
0216名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:44:48.22ID:V7wl9ODKO
>>214

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:46:25.11ID:liljggyi0
>>191
マスコミと野党がバラマキだーって滅茶苦茶叩くだろうな
0218名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:46:44.67ID:V7wl9ODKO
>>215

重税率世界第二位!‥、貧困率世界第四位!‥、自殺率ワースト世界第六位!(35歳未満の自殺率はワースト世界第1位!)(厚労省発表)‥


進め!一億総突撃!‥

カミカゼ〜〜〜〜〜!ぅおぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!…、カルト大魔界帝国万歳ー!\(^o^)/♪。


・・・・!!

(笑)
0219名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:47:01.76ID:5Y5fBF/S0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0220名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:48:59.99ID:V7wl9ODKO
>>219

日本国‥ ×

カルト大魔界帝国\(^o^)/万歳〜♪‥ 

奴隷に口なし!ゴイムに豚餌!死して屍・・・チャー!シュー!メンッ!!(⌒0⌒)/~~♪

(笑)
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:50:45.78ID:q71tp6Tb0
>>208
いや、お前も流したいw
0222名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/15(土) 23:57:01.23ID:FmNJ2JDlO
また仮説かよ(苦笑)逆に経常収支ばかり増えてるのが問題なんだよ バカサヨ 5〜6倍になるはずの人民元の流通量が減ってるほうが大問題だろバカだなぁ…しみじみ
0224名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:12:34.20ID:fkimAGhI0
14億円の無償資金協力

何ばらまいてんだ死ねよ
0225名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:17:21.87ID:/LEAnZaE0
ニコ生の高卒天才松永は支持してるね
0226名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 00:21:50.43ID:nCXMu9CO0
貯蓄ゼロだろーが幸せを感じてる人間は案外多いんじゃねぇの
サンバでも阿波踊りでも踊ってりゃあいいんじゃね
0228名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/07/16(日) 01:11:08.52ID:MyU8hT3r0
自分の金じゃねーからジャブジャブ使い放題
自分が外国行った時に大きな顔したいだけ
日本の現状をちっとも解ってないアホ首相
0229名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/16(日) 06:46:32.83ID:H70pAvND0
山ほどした借金をバラ撒いて低能からの人気をとるなんて俺ですらできる簡単なお仕事だな
0231名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 07:20:28.79ID:X2Eebiv70
>>24
前は途上国は援助なしでは発展できなかった
今は発展軌道に乗ってて援助が必要ない
でODAは政治家や官僚やらの身内企業が海外で受注を受けて
マネーロンダリングするための物だから批判されるんやろ
0232祝!日本国民の敵・糞安倍自民、都議選大敗北@竹島は日本の領土(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 07:38:58.40ID:unkdT82l0
国策で『非正規雇用』増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックスヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金をプレゼント) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、前代未聞のバカ総理・安倍チョン(キチガイ自民)GJだね!
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 12:40:21.41ID:CgFadzxQ0
健康保険とか、年金とか、支出が多すぎる。

そこを減らしてやらないと、生活苦の世帯が出るだけ。
0239名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 15:13:33.57ID:J9+eVh3v0
まじすか?俺ここ4−5年で1000万ぐらい預金額が増えたが????
0240名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 16:32:21.86ID:xit3w6l30
>>239
金使わないのとりあえず一番悪いから
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:08.45ID:6RprGc3C0
■「日本国を戦争参入させる会議」(2005年) AEI (アメリカン・エンタープライズ・インスティテュート) 主催
 安倍晋三・寛信兄弟が復活させたい「日本の死の商人」は兵器を製造すれば
安倍晋三の兄である安倍寛信の三菱が莫大な儲けを手にすることが出来るというもの。
その為に安倍兄弟が戦争を作る総理大臣として戦争で使う兵器を作る企業に三菱が配置されたのである。
 安倍内閣が武器輸出三原則の大幅緩和に踏み出したのは数年前だ。
ステルスF35戦闘機の機体を三菱重工、エンジンを石川島播磨重工、電子機器を三菱電機が生産して海外輸出する。
「戦争を助長しない」という方針で守られてきた武器輸出三原則を骨向きにした理由が「戦争への本格的参加」にある。
 米国という国は「軍産複合体」が国家の土台を成している。米国は資源が目当てで戦争を起こすと言われているが、
実は資源の獲得は副産物でしかなく真の目的は「人類の削減」にある。
その人類削減の計画を達成するためには戦争がなければならず、米国政府とシンクタンクとが一体となり「戦争企画」を実行する。
その為米国では「兵器製業」が国家の骨格をなし、戦争が起きればミサイル製造企業などがフル回転して雇用を生み出し、
米国国内の景気が回復するという仕組みが前提なのである。
 安倍晋三と自民党はそうした米国政府の西洋哲学観を日本に再度取り入れようと画策しており日本が米国と共に戦争で稼ぎ、
世界を荒らすものの仲間入りを果たす土台を作っている訳だ。以下が詳細計画の一部だ。

 「武器輸出三原則の破棄」「武器使用の緩和」「平和憲法破棄」
 「北朝鮮との疑似紛争」「中国との戦争計画」

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1309279.jpg
0242名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/16(日) 16:48:19.82ID:Sk6IT+Vm0
こういうのは円に変えることのできないドル建ての米国債の利息から出てるんだよ。
0243名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:09:45.89ID:J9+eVh3v0
>>240
正直使うものがないんだよなあ。
こうも暑いと、どーこも行きたくないしねえ
0244名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:14:37.43ID:7w3gNZUIO
そりゃ親と同居の中年未婚がふえるわけだ
0245名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 17:26:12.98ID:RBr50Ht60
貯蓄ゼロの人って毎日風俗とかパチンコ通ってるような奴なんだろ
0247名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/16(日) 19:19:54.05ID:wWa7mnqV0
オレも自動車買って貯蓄0にするわ
田舎は車必須だしな
車無いと変人扱いだし
0248名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/16(日) 20:46:30.42ID:4Bgo0ukf0
14億円なんて難民引き受けるコストに比べたら
在日チョンの犯罪なんかの損害コストは天文学的やぞw
0249名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/16(日) 22:20:31.33ID:hrBMt/WO0
中国人留学生かよwww
0250(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/17(月) 00:09:22.66
在チョンを招き入れて天文学的損失を出してるアベはどーすんの?
0251名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 00:30:31.17ID:AmtIK+0B0
>>247
田舎都市在住だが車手放した
運転中に眠くなったりして危ねぇと思うし
保険税金車検と湯水の如く金使わにゃあならん
車なら数分の距離を歩かなきゃならんときは
アフォかヴァカかな気がするが
暫くは車なしの暮らしをしてからもう一度買うか考えたい
0253(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/17(月) 04:04:05.63
>>252
山形で畑でも耕してろよ
はい論破
0254(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/17(月) 06:46:45.02
反アベは普通の一般的日本人だぞ
民進や共産がそんなたくさんいるわけねえw
0255名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 06:52:23.13ID:N1cii1ny0
貯金ができないことを安倍総理のせいにしているの?
そんなんだから、低所得で貯蓄ができないんだよ…。
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/17(月) 07:13:31.79ID:m51tQ5kf0
宵越しの金は持たない主義を地で行く人いるからね。大抵は後先考えられない博打打ち
安倍政権全く関係無い
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:14:39.28ID:qbVNmEYv0
共産党員って暇すぎないか
0259(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 08:56:55.92
せっせと海外送金、自民党。
0260名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/17(月) 12:01:08.57ID:mv/x9QSE0
いつ辞めるんだよ 
0261名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/17(月) 16:13:30.67ID:heBwrfta0
今でしょ!
0262(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/17(月) 17:30:44.48
あーべやーめろ!
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/17(月) 17:47:38.01ID:PH7N7Cd50
格差社会は安倍の責任じゃないよ。グローバル化が進んで、税金の安いところに資産を移すようになっただけ。安倍は、日本経済の立て直しに一定程度貢献したよ。格差社会是正は、世界各国同じルールに従わせるのは不可能だから、この流れは変わらない。
0265名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/17(月) 17:49:58.19ID:t7KPMVsk0
安倍信者もパヨクもピクミンみたいなものだからね。
0266名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 17:50:33.24ID:Tu/wLNw50
バキュームフェラ晋三www
0267名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/17(月) 17:52:04.03ID:c4VvHjNAO
>>263
バカは黙ってろよ。
0269名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:41.81ID:DQuRuKUc0
>>1
円安だから向こうもそれほどありがたくないっていうね
しかも水道設備の老朽化は日本も深刻なのに
日本では水道料金の値上げで賄われるという
0271(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:09.31
自滅党

自己破滅党
0272名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:18:37.23ID:siSdRsj90
自民は自民で、国民に「日本を取り戻す」と大嘘つきながらアメリカや財務官僚の意向を優先し、日本経済を停滞させるお仕事なので面白味はないかもな。

中川昭一の酩酊→鳩山政権失脚→官僚・米国に勝ち目なし→長いモノには巻かれろ

政治家はみんな腰抜けになっちまった。
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/17(月) 21:47:52.89ID:uMKr4I4B0
0275名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:37.60ID:yvcdkV6O0
インフラで14億円だと何も出来ないし(´・ω・)
0276名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:08.19ID:j+SpVqhV0
ここ3年で貯金倍増してるんだが。
0278(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 04:34:49.83
>>277
貯蓄ゼロ世帯が4割
それだけ消費支出が延びたのかなー?
0279(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/18(火) 04:48:27.16
>>276

A400万
B100万
C100万
D100万
E 0

↓ 3年

A1000万 → 海外1000万
B100万
C 0
D 0
E 0


わかるかなー?
0281名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MU]
垢版 |
2017/07/18(火) 04:52:23.31ID:hFzJKEpC0
派遣のピンはね規制しなきから
0282名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/18(火) 04:58:12.67ID:TtGprtCi0
>>52
全国民が1日100円控えるようになれば、ってやつか
0283(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/18(火) 11:37:59.19
>>52
浪費して貯蓄ゼロが増えてるわけじゃないだろ
消費支出は前代未聞の下がりっぷりだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況