X



【悪質】TBS、また捏造 ひるおびで「自民都連の議長が小池と握手しなかった」と報道 実際はしてた★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

悪魔を造るTBSひるおびのフェイクニュース

意図的なフェイクニュース

(前略)
ここで画面に映ったのが、都庁内において川井議長に歩み寄る小池都知事の姿です。
体の後ろに手を組む川井議長に対して、小池都知事は手を差し出したところで画面が切り替わり、
小池都知事はひきつった笑顔を見せながら差し出した手を元に戻しました。すなわち画面を見る限り、
小池都知事は握手を拒否されているように見えます。そして報道陣が「記念撮影などを・・・」というリクエストを
出すと川井議長は「あなたの要望に応える必要はないんだから」と回答し、記念撮影なしに小池都知事が
戻っていく映像が映し出されます。

恵俊彰氏
ね〜、三雲さん、これ印象的でしたもんね。
三雲孝江氏
ね〜、握手くらいすればいいじゃないね〜。ご挨拶なんだからね。しっぺ返しですね。
恵俊彰氏
それだけやっぱり厳しいんですね。今回はね。
(略)

以上のトークは川井議長が小池都知事の握手を拒否したということが前提で進められたものです。
印象で都議会選挙が行われることには大きな問題があるかと思いますが、この一連の報道における
最大の問題は何かといえば、映し出された映像とは異なり、実際にはこのとき川井議長と小池都知事は
丁寧に会釈をかわしながらしっかりと握手していたのです。

「ひるおび」はこの握手の映像をカットして映像をつなぐことで、まるで川井議長が握手を拒否したような印象映像を造り、
「握手拒否もあった」と捏造したのです。番組は映像を編集する際に両者が握手を交わしていたことを把握していたことは
自明なので、まさに「ひるおび」は意図的にフェイクニュースを流していたと言えます。

実際に小池都知事と川井議長が握手していたことを知らない視聴者にとってみれば、握手を拒否した川井議長は
極悪の頭の黒いネズミであり、わざわざ挨拶に出向いたにも拘らず握手を拒否された小池都知事は可哀想な
ヒロインであると言えます。ところがこのやり取りはまったくの捏造なのです。当然のことながら、
このような捏造報道は放送法で禁止されています。
http://ameblo.jp/kazue-fgeewara/entry-12289607732.html

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499221493/
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:26:41.51ID:g3L4gzYpO
握手はしたが、あの非礼は無用だ。
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:33:07.25ID:daAnHmrM0
こんなんでパートスレにしてたら報ステはどうなんだよ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:34:03.38ID:nZtZF9Hn0
ほんま悪質
0007名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:34:20.83ID:fvRukNi40
【話題】TBSひるおび、都庁への苦情1位の「韓国学校」問題を隠ぺい
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463844367/

韓国学校:7450件
高額出張費問題:4200件
公用車使用:1800件
政治資金疑惑:480件
http://www.sankei.com/politics/news/160513/plt1605130061-n1.html

都庁への問い合わせ(ソース:TBS「ひるおび!」)

高額出張費問題:4200件
公用車使用:1800件
政治資金疑惑:480件
http://i.imgur.com/4VWJt7l.jpg
0010名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:37:35.79ID:fvRukNi40
朝日よりたちが悪いサンデーモーニング
http://ironna.jp/theme/30

捏造慰安婦など日本を貶める報道の一義的な責任はもちろん朝日新聞にある。
ただ、そのような報道を国民の共有財産である電波を使って垂れ流してきたテレビ報道についても検証の必要はあるのではないか。
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:38:53.93ID:AEPCRrUe0
小池さんが初登庁の登庁セレモニーに
軒並み都議会議員たちが欠席し、かがやけTokyo3人のみだったじゃん
0013名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:39:08.67ID:fvRukNi40
500円 ?@_500yen

TBSとは

・「韓国軍慰安所」を報道せずにワシントン支局長の山口敬之を左遷
・米大統領選を取材していた竹内明が「ヘイトされました」と呟く
・Nスタデレクターは元韓国空軍将校の朴眞煥で韓国人に編集権与える
・山口あゆアナはベトナムとの二重国籍を放置して国籍選択放置を推奨
https://pbs.twimg.com/media/Cxmgy25VEAAggPO.jpg
https://twitter.com/_500yen/status/799847217364242432
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:39:30.27ID:1Mg6kQo60
>>10
で、サンモニとひるおび!は
同じ会社が製作してるんだよな
0016名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:40:44.53ID:1Mg6kQo60
ひるおび!レギュラーで
TBS政治部の竜崎はちゃっかり大学に天下り
文科省から忖度してもらった模様
0017名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:41:16.45ID:9VNPjDI60
この問題は氷山の一角。
問題は「ひるおび」を制作している泉放送制作をはじめ
http://www.izumitvp.co.jp/broadcast
マスコミは反自民、反安倍の偏向報道を毎日毎日繰り返し放送し
国家転覆のための世論誘導をしているということ。

そして、TBS、泉放送制作、テレ朝、NHK、等々、マスコミには
在日韓国人、在日北朝鮮人、在日中国人のプロデューサー、ディレクター
が数多く潜伏しており、日々このような反日活動をしている。
https://youtu.be/6ExwSI1WMjQ
http://netgeek.biz/archives/98245

そしてそれを監視するための機関であるBPOも左翼委員で構成されており
全く機能していない。
https://youtu.be/au29d-UQ6Fc

森友問題、家計問題、豊田議員、稲田議員、下村議員、等々
偏向報道、印象操作は日々行われており、いわば「反日国家の国民」による
日本政府に対する倒閣運動が大手を振って行われているのが実態。
これをテロと言わずなんと言えばいいのか。

共謀罪はまさにこのような事態を取り締まるための法律ではないのか。
このままでは国会議員選挙も乗っ取られ、
日本はもう日本ではなくなってしまう。
0018名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:42:11.58ID:9VNPjDI60
放送法 第4条
一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
二  政治的に公平であること。
三  報道は事実をまげないですること。
四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

放送法 第百七十四条  
総務大臣は、放送事業者(特定地上基幹放送事業者を除く。)
がこの法律又はこの法律に基づく命令若しくは処分に違反したときは、
三月以内の期間を定めて、放送の業務の停止を命ずることができる。
 
電波法 第七十六条  
総務大臣は、免許人等がこの法律、放送法 若しくは
これらの法律に基づく命令又はこれらに基づく処分に違反したときは、
三箇月以内の期間を定めて無線局の運用の停止を命じ、
又は期間を定めて運用許容時間、周波数若しくは空中線電力を制限することができる。

日本民間放送連盟 放送基準
https://www.j-ba.or.jp/category/broadcasting/jba101032#hk2
2章 法と政治
(6) 法令を尊重し、その執行を妨げる言動を是認するような取り扱いはしない。
(7) 国および国の機関の権威を傷つけるような取り扱いはしない。
(8) 国の機関が審理している問題については慎重に取り扱い、係争中の問題はその審理を妨げないように注意する。
(9) 国際親善を害するおそれのある問題は、その取り扱いに注意する。
(10) 人種・民族・国民に関することを取り扱う時は、その感情を尊重しなければならない。
(11) 政治に関しては公正な立場を守り、一党一派に偏らないように注意する。
(12) 選挙事前運動の疑いがあるものは取り扱わない。
(13) 政治・経済問題等に関する意見は、その責任の所在を明らかにする必要がある。
(14) 政治・経済に混乱を与えるおそれのある問題は慎重に取り扱う。
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:43:40.58ID:AEPCRrUe0
都庁初出勤の挨拶回りでは、都議会自民党はトップとトップ2は逃亡し
トップ3が嫌々挨拶してたの覚えてますけど?
0022名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:45:05.14ID:nZtZF9Hn0
パヨク必死の論点ずらし
0023名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:45:34.67ID:5iUyVPVR0
坂本弁護士の件をオウムに情報渡して見殺しにしたようなTV局なのに
やっぱ20年近く経つと「はいはい…もう反省したでしょ?」ってな感じで平気で真実を曲げるんだね
0024名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:46:23.61ID:fvRukNi40
【マスコミ】中国の大学でTBSが番組作りのセミナー[11/26] [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480092660/

>「若い人たちはネットの情報とテレビの情報がどれだけ練られてるかという違いまでは、なかなか考えてくれないので。
>それをどうやって、わかりやすくテレビの方が練ってるんだと伝えるかが大きなテーマです」(情報番組「ひるおび!」 山脇伸介プロデュ―サー)
0026名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:49:54.81ID:bNJhht+00
最近は特に悪質だな
以前も酷かったが判断基準が面白いかどうかって感じだったのにな
0027名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:50:13.40ID:fvRukNi40
TBS「真珠湾攻撃を決めた安倍総理」と誤表記し謝罪 (スポーツ報知)

 TBSは3日までに、同局のニュースサイトで安倍首相のハワイ訪問に関する誤表記を謝罪した。

 同局はハワイ州知事の発言を「真珠湾訪問を決めた安倍総理には刺激を受けます」とすべきと
ころを「真珠湾攻撃を決めた安倍総理には刺激を受けます」と表記。「お詫びして訂正します」とした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170103-00000076-sph-ent
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:50:57.59ID:daAnHmrM0
>>27
0029名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:51:53.39ID:fvRukNi40
CatNA ?@CatNewsAgency

TBS「報道の魂」シールズ特集の阪野悦子ディレクターは、1年前にもシールズ礼賛番組を作っている。
シールズ奥田が元予科練の老人に会いに行く話。実は、元共産党員でキリスト教徒の反天皇制活動家。
http://202.33.68.248/houtama/last/160117.html
https://pbs.twimg.com/media/C21cUcOUcAIjFwO.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/823418079828799488
0030名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:57:06.83ID:TMFmPZEj0
>>24
「練る」のと「捏ねて造る」つまり捏造は全然違うんだけどね・・・

それに謀略国家中国で公演するに至っては相当捏造の熟練を積み自信を
持ってもいるわけだ
ひでえもんだなこりゃ
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:57:49.15ID:tQiJbZH90
やっぱ伸びないな
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 08:58:42.13ID:lM5O4RuC0
また程造か
さっさと停波しろ
0034名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:00:07.17ID:lXGK56JA0
>24
>テレビの方が練ってるんだと

それがダメな事をいいかげんに気づいてください。
0035名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:02:16.95ID:fvRukNi40
生田よしかつ‏ @ikutayoshikatsu
朝日新聞もクソだった。TBSもクソだった。
前にもあったことだけどはじめに「生田さんですか?」と確認もせず、いきなり社名、氏名を一方的に言い本題に入る。
初めての人への電話のかけ方も知らない非常識人がかなり多いねぇ。
https://twitter.com/ikutayoshikatsu/status/852702647324884992
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:03:36.05ID:/FjRBfFn0
>>31
たぶん、報道を見ていないんだと思う。
選挙後に握手の件を問われて、「写真は拒否したが握手を拒否したことはない」と答えている。
というか、記者から握手の質問が出たことから、マスコミ内でも握手拒否が事実として独り歩きしていたようだ。
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:03:49.75ID:HP8egvJ50
またか
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:24:19.45ID:AEPCRrUe0
かと言って内田一派が都合よく都議を牛耳っていた事実には変わらない

>
>都知事選挙における党紀の保持について
>自由民主党東京都支部連合会会長 石原伸晃氏、幹事長内田茂氏、党紀委員長野沢太三
>
>1.党員は、党の決定した公認・推薦候補者を応援し、党公認・推薦候補者以外の者を応援してはならないこと。
>
>2.党員は、反対党の候補者を応援し、または党公認・推薦候補者を不利に陥れる行為をしてはならない。
>
>3.各級議員(親族等含む)が、非推薦の候補を応援した場合は、党則並びに都連規約、賞罰規定に基づき、除名等の処分の対象となります。
>
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:28:34.27ID:EH+sVLhD0
でも、江藤愛ちゃんは可愛いな
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:31:55.45ID:Kz/W8cM90
スレ立ってたか
0043名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:33:11.40ID:1+IbUcc00
反日デモに参加してる活動家、室井佑月をレギュラーにしてる時点で
BPO案件だろうに
0044名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:34:20.78ID:Knyrl1u00
ふん、馴れ合いはせん
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:36:26.27ID:ngIxSxZQ0
愚民を洗脳するマスゴミ主導の威力すげえのを改めて思い知ったよね。
CM料考えたら自民党バッシングの経済効果数百億レベルだから
自民党も勝とうと思ったらこれくらいの金銭投入しないと勝てないってこと。
0046名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:39:23.34ID:sX2S7+wo0
テレビは信用出来ないね
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:40:16.79ID:Kz/W8cM90
報道しない自由を越えて捏造まで堂々と始めたのは酷い
0049名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:49:36.01ID:xEiIibEm0
報道の信頼性について問題があるという話なのに
結果は変わらいとか、印象は変わらんとか馬鹿か
0050名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:49:50.99ID:1+IbUcc00
宮崎哲弥だけが良心の番組だった
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:53:00.51ID:vmGTQqgH0
握手して友好ムード作ろうとしたら今度は
知事にひれ伏した、必死だとか報道されるんだけどな
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 09:57:12.89ID:sB2TbVs00
恵とか三雲とかほんと草生えるわ。
0055名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:01:06.59ID:nZtZF9Hn0
>>52
だせぇw
0057名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:06:45.70ID:1+IbUcc00
>>54
あのロリペドの異常者が言う都民って何人だ?
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:07:24.25ID:76d0AZ7w0
江藤ちゃんも反日パヨクアナルフィストなの?(´・ω・`)
0059名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:08:23.23ID:YeQfPKqsO
もうデマしか流してないだろこいつら(笑)テロ等共謀罪はジワジワいくからな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:16:55.68ID:uNEYsoHj0
>>31
反論しようとすると逆にマスコミに喰われてしまう
だから反論ができなかったんだ
菅官房みたいに叩かれても戦える人たちばかりではないんだよ、地方自治体の議員さんたちは
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:35:10.01ID:z6sGV+aO0
憲法改正をどんだけ恐れてんだろうね、TBSは
自民党政権のままでも構わないから、安倍だけはおろしたいみたいだね
0065名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:36:07.83ID:1+IbUcc00
>>62
捏造報道の謝罪は
紙面なら載せた記事の二倍
TVならその件に触れた時間の二倍

を最低基準にすべきと義務付けるべきだね
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:37:04.24ID:CLKlF8QV0
>>62
無いだろうね
停波でいいと思うわ
0067名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:37:13.82ID:1+IbUcc00
>>64
憲法改正の議論をするだけ、強固な政権が4年続けなきゃ無理
って安倍政権が立証しちゃったからね

安倍政権が倒れたら次に憲法改正議論するなんて十数年後になるんじゃね?
0069名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:41:55.88ID:FQt9iBUZ0
普通に勘違いやろ
そんなこの写真撮影拒否について考え続けていた訳でも無いんやから
0070名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:43:19.06ID:OsM0cDz/0
テレ朝報道の偏向ぶり
https://pbs.twimg.com/media/DDtodVfUMAAJOBl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DD5Csh1XoAEjSkI.jpg

これが現実
大弾幕は以前しばき隊が作ったもの
https://pbs.twimg.com/media/DD5CsobXgAAjB-I.jpg
カメラを引いて全体を見てみると・・・
https://pbs.twimg.com/media/DD5Csh5XgAAIUYC.jpg
なぜか一部にTVカメラが集中w
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/makotokawai1805-kinkameakb48/imgs/1/6/168c8c45.jpg
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:43:59.66ID:XvMsGXn60
こいつらめんどくせーと思われるぐらいみんなで逐一スポンサーにクレーム入れまくるべきだな
まぁ、それでも大した影響無いかもしれんけどやらないよりはいいよな
0073名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:44:59.02ID:1+IbUcc00
>>71
ひるおび!のスポンサーってどこだっけ?
P&Gとイオン?
0074名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:48:12.21ID:1+IbUcc00
今虎ノ門ニュースで聞いた情報


都議選挙の最終日に籠池夫妻を『アベ辞めろコール』の中に連れてきたのは
TBSの関係者(まだ未確認)

と、小川榮太郎が言ってた
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:49:19.25ID:CLKlF8QV0
>>74
マジ?帰ったらつべで見るわ
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:49:45.35ID:OYiCsw8q0
まあ日本の常識では議員が先に手を差し伸べるべきだな
0077名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:51:06.54ID:HfavReSg0
握手の部分をカットしただけでけでなく、カメラマンに向かって
「あなたの要望に応える必要ないから」と言ったのを
都知事をUPにしてテロップまで入れて、さも都知事に向かって
言ったようにみえるよう編集している。
これはもう完全に意図的。
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:51:52.22ID:P13G+KtG0
また豊田の音声が見つかったとか言って政権叩きしてるわ
クズやな
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:53:05.50ID:l5zUSjVb0
川井しげおってうちの選挙区じゃん
選挙カーめちゃうるさかったし落ちて良かったわ
0080名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:53:51.55ID:FQt9iBUZ0
事実誤認は有っても、議長ともう1名以外は挨拶の日に登庁していなかったし、
写真撮影拒否しているので、同等の問題が有ったので問題無いよ。

惨敗したネトサポ達は悔しくて他人のせいにしたいやろうけど。
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:53:53.41ID:CLKlF8QV0
豊田の件は何言われても仕方ないけど異様にしつこいね
0082名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:55:39.39ID:1+IbUcc00
>>75
どうぞ
https://www.youtube.com/watch?v=kP2UyhbVsx0

この>>1の捏造報道について、有本香も『これから調べる』
と、明言

今後裏とりが進む模様
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:56:13.86ID:l5zUSjVb0
>>77
写真撮影を断ったんだっけ?まあ似たようなものだけどな
あまり話題にするとこの議員が醜態晒すだけだぞ…
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:56:26.92ID:XvMsGXn60
>>73
ttps://www7.atwiki.jp/tvsponsor/pages/36.html
ここ見る限り日によって違うみたいだね
一応実際に確認した方がいいと思うけど
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 10:57:45.29ID:89LOcTrr0
まだケーブル野郎は一人で頑張っているのか
馬鹿だな
0087名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:01:24.97ID:1+IbUcc00
>>86
やられた側の自民が大人し過ぎるからじゃね?

政治家がメディアの報復を恐れてたら
それこそ暗黒社会だよ
0088名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:03:46.39ID:TMFmPZEj0
反権力を気取り続ける第一権力者糞マスゴミ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:04:05.18ID:89LOcTrr0
スポンサーの不買運動が一番効くんだけどね
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:04:45.38ID:Kz/W8cM90
捏造番組のスポンサーなんてイメージ最悪だしな
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:05:23.85ID:QzpuIGo90
また捏造したんかゴミ
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:06:05.80ID:QzpuIGo90
番組スポンサーどこよ?
0095名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:15:38.69ID:qVAnweJK0
さすが北朝鮮シンパ放送局
0096名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:17:24.70ID:8PL3PNSH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0097名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:21:02.34ID:4wfDIwDf0
今、ひるおびのCMで高須クリニックのCMを見たよ。
高須院長のツイッターあたりにコメントすれば、CM撤退するかもね。
同じような層に向けたCMを出したいなら、例えばヒルナンデスとかあるし。
0098名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:22:59.15ID:1+IbUcc00
でも
ほんとまぁ
虎ノ門ニュースみたいな番組が地上波は絶対見られない事が
このテレビ業界の腐敗している何よりの証拠だと思う

百田尚樹が外国特派員協会でスピーチした報道も一切無いし
0100名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:25:05.54ID:4wfDIwDf0
>>98
百田尚樹は定期的にこういう会見をしたほうがいい。
一応「放送法遵守を求める視聴者の会」という組織の代表なんだから、会見をする理由はある。

次の会見でこのひるおびのことを言えばいい。
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:28:20.51ID:QzpuIGo90
恵印象悪いわ・・・
0103名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:28:28.22ID:N5/1yM0f0
>>83
捏造報道を悪という話で何言ってんだこいつ
議員自身の発言を正当に取り上げて叩かれるなら議員が悪いだけ
話広められてウソがばれるのはマスコミだけだろ
0104名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:33:34.91ID:1+IbUcc00
>>100
言っても在京キー局が総スルーするだろうし
今回は百田尚樹は外国特派員会から招待を受けた形らしい

そんで罠も警戒してケント・ギルバート氏に同行願ったとか
0105名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:33:51.78ID:4wfDIwDf0
>>102
どうせTBSからすれば
「ちっ!余計なときに大雨の災害なんて起きやがって!これじゃ安倍叩きの時間取れないじゃねーかよ!」が本音なんだろうな。
0106名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:35:48.85ID:1+IbUcc00
>>102
まぁ司会者なんてば局の傀儡で自分の意思なんて何一つ示さない立場なんだろうけど
出鱈目な捏造をソースにあの甲高い不快な声で自民党ヘイトしてる姿は
『醜悪』の一言だよね
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:37:05.78ID:bJ0LjDtQ0
おれの中ではビッグニュースだけど、どこのメディアもこの事件を取り上げてないな
自分のところも同じことしてるから批判できないのか?
0109名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:37:24.54ID:ZZOMb8qV0
当時握手も断る大人げないとか何度も繰り返してたけどもう犯罪じゃないのこれ
0110名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:39:11.27ID:TMFmPZEj0
ワイドショーなんか見んなよって思うんだけど
ジジババはワイドショー大好きでよく見てて
けっこう投票率高かったりするから困るんだ
0111名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:39:27.64ID:o+CH38cS0
とりま高須院長に報告してみる
0112名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:39:30.07ID:T7dN63JmO
オウムの共犯者
0113名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:39:47.73ID:4wfDIwDf0
>>108
そうだと思うよ。
暗黙のルールとして存在してるんだろう
0114名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:40:43.52ID:4wfDIwDf0
>>111
ツイッターのほうがダイレクトに高須院長本人が見るから効果的だよ。
ツイッターが無理なら、やはり本部に問い合わせかな。
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:43:39.98ID:yebrazJZ0
みのもんたの番組かよ
ひるおびは潰さなきゃいかんな
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:44:51.51ID:Sv+SgkGa0
弁護士の八代先生にも責任がありますね
約1年間一緒になって叩いてましたよ
捏造をもとにね
プロの法律家としてのプライドはないんですか?
元裁判官なら事実認定が大事であることくらいわかりますよね
これは証拠捏造冤罪事件ですよね?
0119名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:47:06.33ID:3b0nIVgS0
ゲスおびはいつ見ても悪質。特に加計の件では伊藤工作員と貧困調査員のお友達
ゆとり寺脇が厭らしい腐臭を漂わせていた。
0120名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:47:59.93ID:ojfDMgJm0
ひるおびさん謝罪まだでっか?
0121名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:48:02.13ID:3b0nIVgS0
>>115
エンジンブレーキを知らなかったアホの恵がMCです。
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:48:44.41ID:bJ0LjDtQ0
この印象操作はひどすぎる
今日の放送で訂正、謝罪あったの?
0124名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:51:52.41ID:sDi/pICB0
>>43
BPO(放送倫理・番組向上機構)はとんでもないインチキ集団
上念司×百田尚樹他 偏向報道に怒りの緊急声明!
《放送法遵守を求める視聴者の会》
https://www.youtube.com/watch?v=au29d-UQ6Fc
0125名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:53:18.77ID:sDi/pICB0
株式会社 泉放送制作
http://www.izumitvp.co.jp/broadcast

制作番組
TBS あさチャン、ビビット、Nスタ、ひるおび、サンデーモーニング
フジ 直撃LIVEグッディ!、ノンストップ!、めざましテレビ
   情報プレゼンターとくダネ!
テレ朝 モーニングショー、スーパーJチャンネル

TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
https://sites.google.com/site/ospwaseda/news/zhong-leibento
http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg

TBS Nスタディレクター(元韓国空軍将校) 朴眞煥
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg

TBSの李民和さん
http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg
http://i.imgur.com/zXmtztl.png
http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg

テレビ局の不自然な偏向報道がなぜ続くのか合点がいった。
http://netgeek.biz/archives/98245
0126名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:53:26.19ID:1+IbUcc00
>>124
ほんと
メディアの世界は虎ノ門ファミリーVS全テレビ局
って感じの様相やね

映画化いけそう
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:53:34.57ID:l5zUSjVb0
>>103
バカかおまえ
記念撮影を拒否したことは事実だろ
ただ単に撮影と握手を間違えただけで捏造には当たらない
0128名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:53:49.27ID:sDi/pICB0
在日がマスコミから一掃できるような法案が可決されたら
日本は劇的に変わる。憲法改正動議よりもこちらを優先して欲しいわ。

反日の在日韓国朝鮮人がテレビ局を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ

日本のメディアの中には朝鮮学校卒業者が多いんです
https://www.youtube.com/watch?v=NlvoCAzn8A4

日本は韓国に乗っ取られていた!
http://tvsi.liblo.jp/archives/8622552.html
0129名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:54:27.56ID:sDi/pICB0
麻生政権の時のマスコミによる麻生潰し

中川昭一氏を殺した反日マスコミのバッシング
https://youtu.be/OtjRYoLDXz4
0130名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:54:44.35ID:nZtZF9Hn0
なんか必死なのがいるな
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:54:48.46ID:89LOcTrr0
>>127
露骨に握手シーンをカットしているのによくそんなことが言えるな
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:55:00.35ID:yebrazJZ0
>>121
エンジンブレーキ付けてくれは2ストにハイカム入れてくれと並ぶバイク小話だな
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:55:05.67ID:l5zUSjVb0
>>105
前から思ってたけどウヨクってなんでいつも被害者ぶるの?
被害者ビジネスやめられないの?
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:55:26.34ID:6lNB/0910
>>121
恵さんの世代でクルマ音痴ってw
そーとーあり得ない童貞だったんだね。

当時のマイカーは男子の必需品、現代における携帯電話と同じぐらいの所有率だったでしょ。
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:55:43.09ID:yebrazJZ0
>>127
間違えねえよw
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:56:14.83ID:Sv+SgkGa0
宮崎哲也は降板したのはいつ?
降板理由も明らかにしていないよね
宮崎は捏造に気付いてTBSに意見したから降ろされたのか?
もしそうなら他の出演者は知っていたということになるよね
疑惑だらけじゃないか、TBSは
説明責任を果たせよ
0137名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:56:50.71ID:uhL/6LmI0
スポンサーに抗議したら「民主主義への挑戦」とTBSの社長はファビョる
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:56:55.42ID:89LOcTrr0
パヨクの差別ビジネスは見た目に酷いしな
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:56:56.89ID:yebrazJZ0
>>133
女子供老人を盾にして被害者振ると言えばサヨク
0140名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:56:59.54ID:TMFmPZEj0
BPOなんてアリバイ工作機関、お話にならんわな
民主主義のどうしようもない限界を感じるわ
こんなこと続けてるとそのうち鈴木庫三みたいなのが出てくるぞ
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 11:59:33.16ID:Kz/W8cM90
誰かが作ったひるおびと共同通信映像の比較
https://youtu.be/t02ojpPnstQ
0142名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:00:03.45ID:6lNB/0910
大人になるまで運転すら出来ない童貞だったんなら
共産党やパヨクに走る単純さがなんかわかる気がする。

青春真っ暗闇オナニ三昧だったんだね、恵さんって。
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:00:33.91ID:oK2WTs4w0
結果、小池への追い風にはなったわな
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:01:40.25ID:Sv+SgkGa0
この証拠捏造冤罪事件は弁解の余地はないね
このスレにTBSを擁護する輩がいるようだが、TBSが送り込んでいるのか?
またTBSの疑惑が増えたな
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:02:08.34ID:l5zUSjVb0
>>131
「握手くらいすれば良いのにね〜」が
「撮影くらいすれば良いのにね〜」に変わるだけ
いちいち細かいことを気にするなよ?どんだけ小さい人間なんだよ…
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:03:38.44ID:mgwGyrn/0
>>12
これもフェイクで死角にいたとか言うのかな?
0149名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:04:21.40ID:bQGv7Ft/0
もう工作機関のようなものだろ
この洗脳放送局は
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:04:25.46ID:l5zUSjVb0
>>139
女子供老人に限らず弱者ばかり攻撃してるのはウヨクだろww
サヨクはそれを守ってるだけ

在日叩きは?ナマポ叩きは?女叩きは?LGBT叩きは?全部おまえらウヨクだよな?どうなんだ?おい
サヨクはそれを守ってるだけにすぎない
0151名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:05:14.35ID:Sv+SgkGa0
TBSの疑惑はますます深まるばかりだね
早く説明責任を果たせよ
0152名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:05:39.86ID:kcaCBguj0
>>27
真珠湾攻撃も安倍の陰謀w
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:05:59.80ID:89LOcTrr0
>>145
情報は正確に伝達すべし
握手は2氏としっかりしている
撮影拒否はそれで放送すればいい

なぜあんな不自然なカットするの?
悪意ミチミチだろバカ
0154名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:06:20.91ID:K3QF2j9C0
>拒否したのは記者から指示された記念撮影でした

ワロタw
やっぱり拒否してるwwwwwwwwwwww
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:06:47.81ID:Jmvv1ZH60
げすおび 今日も放送してるんだ うわぁ
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:07:24.90ID:QzpuIGo90
>>125
どうしてこうなった
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:08:17.18ID:89LOcTrr0
>>157
記者の要求
それにたいして拒否
0160名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:09:10.47ID:xMDCyfg7O
パヨさんたちは敵視しまくりだった小池さんに寄生して勝ち馬に乗りたがってるみたいだけど
あのとき阿呆どもに担ぎ上げられて虚しい踊りを踊りきった鳥越ピエロさんのことを少しは気遣ってやりなよ
0161名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:12:41.11ID:JiKXYM6+0
88 オリンピック予選スラム(庭)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/03/31(金) 14:31:34.77 ID:6/r+F3bx0

まぁ、共産党のネトサポには敵いませんねw

チョンモメンの主な構成員は日本共産党カクサン部です
http://www.jcp.or.jp/kakusan/s/
党員32万人に対して工作要請、お年寄りまで動員しています
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
主にTwitterやFacebookで実績を上げられないゴミを2chに投入しています
http://i.imgur.com/M1ZfFiZ.jpg
日本共産党カクサン部の歌
http://youtu.be/rUQSZG2BboI
その他動員としてC.R.A.Cやピットクルー等も加担しています
内部リークによると共産党の名前はなるべく出さずに与党批判(公明党は省く)に集中する様
大本営からの指示が通達されてるそうです
http://i.imgur.com/BCPPdbB.jpg
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:13:12.24ID:l5zUSjVb0
>>153
日頃のおまえらの被害者意識がそう思わせるんだよ
いい加減気付けよ…
0165名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:13:47.61ID:CLKlF8QV0
ピックルが来たぞーw
0166名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:14:01.62ID:MU6o5IK20
枝葉末節で盛り上がるのはやめたほうがいいと思うなあ。問題の本質が隠れちゃう。

実際拒否感丸出しだったわけだし写真撮影も拒んだんだし。こう言うものに対してのアレルギーは確かにあると思うし、俺はあったよ。

都連がちゃんと反省しないと、また自民党負けるし、こんなサポートの仕方は間違いなく都連に間違ったメッセージ送ることになると思うけどな。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:14:38.78ID:89LOcTrr0
>>162
ビデオ見れば悪意のある捏造は明らか
お前が馬鹿なだけ
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:19:26.58ID:9eRQH9NU0
日本の報道機関は報道の自由行使しないで表現の自由行使してるからな
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:19:32.03ID:yebrazJZ0
>>150
やっぱ被害者振ってるなw
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:20:20.70ID:bJ0LjDtQ0
捏造報道はひるおびだけではないらしい
http://twi55.com/kawai2017706/
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:22:54.95ID:bJ0LjDtQ0
この出来事は、印象操作という言葉がよく理解できるすばらしい教材
0174名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:27:55.70ID:0x5FWswk0
>>9
ていぞうってw

捏造をテイゾウって読んだのか?w
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:34:36.17ID:l5zUSjVb0
>>168
「握手拒否」も「撮影拒否」も大して変わらない
おまえの被害者意識が強いだけ
あと捏造と言うならネット(ウヨク)の方が何億倍も多い(しかも悪質)

https://pbs.twimg.com/media/CHBshn1UcAA0IXo.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/1.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/2p.jpg
0176名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:36:07.70ID:OzGeOeO00
>>166
握手を拒否するのってものすごく感じ悪い

その感じの悪さは捏造によるものだった

捏造はよくないというのがこの問題の本質
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:36:35.97ID:89LOcTrr0
>>175
そんな画像を根にもって保存してんのかw
素人の遊びとマスゴミの捏造じゃ全く意味が違うのもわからないんだろうな鳥頭じゃ
0179名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:41:10.34ID:TMFmPZEj0
すなわち全体主義体質
0181名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:44:49.90ID:Sv+SgkGa0
宮崎哲也は今年になって降板か
時期的に符号するね
宮崎哲也は捏造に気付いて意見したので降板させられたんじゃないかな?
もし、そうだとすれば少なくとも番組ぐるみの捏造だったという疑惑が生じる
ますます疑惑は深まるばかり
TBSは逃げていないで視聴者に分かりやすい説明をすることが求められるな
0182名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:46:19.21ID:3b0nIVgS0
>>155
水害ネタを早々と切り上げて政治ネタって分かりやすいねぇほんと潰れりゃいいのに。
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:47:44.79ID:QzpuIGo90
TBS感じ悪い
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:48:57.43ID:Sv+SgkGa0
都議会自民党の問題とは切り分けないといけないな
それはそれ、捏造は捏造
わざと議論を混同させてTBSが逃げようとしているのではないかという新たな疑惑が生じることになる
0186名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:04.91ID:wDCMKy2n0
ひるおびがゲス過ぎて出演者みんな嫌い
0188名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:54:53.09ID:qZgGCBtI0
かすおび  今日も伊藤工作員出して  捏造工作中
0189名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 12:55:40.41ID:3b0nIVgS0
>>187
この捏造の件にも絡んでますね。野党の犬伊藤工作員w
0190名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:00:10.98ID:z+Q50gqU0
とりあえずこのあたりで内田や都議会の闇のことがネットを見ない人たちにも知れ渡ったんだよね
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:01:49.73ID:89LOcTrr0
とは言え、都議会が得たものはこんなもんだぞ

「小池チルドレン」のポンコツ議員たち… パンツを頭にかぶって、大麻解禁を主張 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499313014/
0192名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:20:24.45ID:68jWvxptO
謝罪きた

@ひるおび
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:22:34.42ID:89LOcTrr0
ひるおびヘタレたのか
見ないから知らんが
0198名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:24:26.92ID:FQt9iBUZ0
自民の都議連代表は挨拶すら拒否して部屋にも来なかったやん。
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:24:59.20ID:Kz/W8cM90
ちっバレちゃったから愛ちゃんに謝罪させとくかぁ
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:25:31.66ID:C24CJ4uc0
ただし

握手したとは絶対言わないから

by TBS
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:27:07.25ID:4o2MKCaI0
こんな簡単な謝罪で済ましていいの?これ
0203名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:27:50.63ID:74caH2WY0
司会者の恵が謝罪しろよ
0204名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:28:21.96ID:Sv+SgkGa0
当然、社長だよね?
謝罪したのは
じゃないとトカゲの尻尾きりだぞ

「捏造」を認めたか?
この言葉を入れないと何を謝罪したのか解らないぞ

検証VTRは流したか?何が問題だったのか解らないぞ
0205名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:28:54.18ID:ojfDMgJm0
さっきちょうど見たけど
数秒であっさりトーンも控えめな感じな謝罪だったな
さすがマスコミ様やで!
0206名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:29:54.83ID:tWCGkHUO0
非礼なクズは落選して当然だwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:31:49.74ID:xF5mE+os0
また哀れな無職チ●ソコ庭が常駐しそうなスレだなw
0209名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:32:05.28ID:6CP9h/690
まったく反省してないなと思わせるようなお詫びだったな
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:32:20.36ID:Sv+SgkGa0
なんだ女子アナに5秒だけ謝らせただけか
社長は逃げてんのか?
これじゃ疑惑は深まるばかりだぞ
5W1Hは基本だろ
丁寧に説明してくれ
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:32:58.66ID:Kz/W8cM90
必死に話をそらしてたのはTBSか下請けの関係者か
0213名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:33:09.50ID:6CP9h/690
今、名誉毀損のネタやってるけど、川井はひるおび訴えりゃいいのに
0214名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:33:12.79ID:xEiIibEm0
5秒くらいの謝罪w
0215名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:33:13.34ID:JiKXYM6+0
キャプった?キャプった?
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:33:35.16ID:Kz/W8cM90
そんなもんで済むわけないし
0217名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:33:53.67ID:xF5mE+os0
北挑戦人だからしゃーない w
0218名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:34:53.63ID:mUsQqrmb0
出演者みんな無礼でクズな発言ばかり
偏向報道だけの中立性皆無な番組だね
0219名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:37:12.43ID:YeQfPKqsO
寺脇 伊藤 八代 北川 反政府煽動工作芸人(苦笑)
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:37:16.05ID:0P2bMrW20
>>1
今度から証拠保全の為にツイッターやブログやfacebookを消される前に魚拓をとっておいて頂くようご協力お願いします

(1)通常用魚拓https://archive.org/web/
(2)facebook用魚拓http://archive.li/があります

(1)通常用魚拓(非営利団体が運営しているので倒産して行方不明になる可能性が少ない)
https://archive.org/web/

   2ちゃんでは2つ目のhttp://の/を削除しないと上手くリンクが貼れないので/を抜いて書いてください

   (例)
   https://web.archive.org/web/20160912001321/http://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg←うまくリンクが貼れない

   https://web.archive.org/web/20160912001321/http:/i.imgur.com/W2j2ymY.jpg

(2)
facebookは魚拓が取れないよう規制されていますので下記の規制が突破できる魚拓を使って下さい

http://archive.li/

 グーグルの検索に反映させるために取った魚拓を2ちゃんやブログ等に記入して下さい
  以上よろしくお願いします
0221名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:38:23.96ID:6oQZFa690
オウム事件から何にも変わってないのな
あと秋葉原事変の件、誰かTBS横河が籠池ジジイをエスコートしてる動画おさえてないのか?
あれを公表できたら、一気にチョンビーエスぶっつぶすチャンスだぞw
0222名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:39:07.82ID:TN+NYT4A0
認めたってことは放送法に抵触することを認めたんだよな?
アナの謝罪だけで済む話じゃないよな。
0223名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:39:21.78ID:NSqMCWB00
こういう捏造って知識人と称するコメンテーターも理解してるんだろ?
事実わかっててそれ否定しないで乗っかるとかホントに番組以上にタチ悪い連中だわ
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:40:01.88ID:Kz/W8cM90
ツイッターの#たまむすびがこの件で埋め尽くされたから
仕方なく謝ったんだろうな
0225名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:40:59.57ID:1ltMdh/G0
T・・・とんでもない
B・・・馬鹿ばかり
S・・・揃ってる

TBS過去のサブリミナル効果
http://pds.exblog.jp/pds/1/200607/22/52/f0091252_15281925.jpg
http://blog-imgs-81-origin.fc2.com/b/a/k/bakahabakanarini/201509100819175f2.jpg
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img168_070402isihara.jpg

http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/abe3.jpg

政府は反日メディア潰しちゃえよ!
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:41:23.80ID:pmTGFbf80
社長の謝罪会見まだ?
0227名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:42:53.98ID:6CP9h/690
番組プロデューサーはなにしてるんだ
まず真っ先にお前が反省の意を述べる立場だろうよ
捏造報道しといてバックレかよ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:43:46.52ID:0Uez6Nv60
軽い謝罪だったな
ほんとゴミ以下だわ
0229名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:44:50.22ID:JiKXYM6+0
編集者は顔晒して詫び入れろ
0230名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:44:50.83ID:jW3fDCYK0
10秒の謝罪と聞いて飛んでまいりましたw
いつも見てる人ばかりじゃないんだから
CM明けとCMに入る前ごとに流すくらいじゃないとダメだろー
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:44:53.51ID:bJ0LjDtQ0
ひるおびさん、握手映像を意図的にカットしていることも謝罪よろしく〜
0233名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:46:09.24ID:vZVwtFwg0
下っ端に数秒謝らせて終わりって普通じゃありえないな
0234名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:47:06.46ID:4o2MKCaI0
報道は大きく謝罪は小さく
クソマスコミだなw
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:48:15.24ID:mgwGyrn/0
まぁ偏向報道してるのは事実で今更だよな
プーチンやら北の将軍の映像色々あるのに喋ってるとこが不自然なまでに無い
0237名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:50:14.75ID:ojfDMgJm0
これ出演者も考えたほうがいいと思うな
イメージも悪くなると思し
0239名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:54:57.82ID:jW3fDCYK0
力を誇示したいのがあるんじゃねーの?
ウリたちマスゴミが世界を動かせる!とかw
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:58:33.52ID:Y25TQc710
番組に一番効くのは視聴率が下がる事だよ
ひるおびとか視聴率下がり気味で競争大変らしいね
こういう捏造をやったら視聴率がどうなるか教えてやればいい
0241名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 13:59:01.34ID:t1gFBHNQ0
>>238
どんなに工作してもなかなか安倍の支持率が落ちず政権が倒れてくれないから
既に安倍への私怨や逆恨みだけで安倍叩きをやってるような状態だしなw
マスゴミって頭が悪い癖にプライドは異常に高いからなパヨク全体に言えるが
はっきり言ってその先どうするかなんて考える脳みそはあいつらにない
0243名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:00:26.34ID:NSqMCWB00
こういうのってバレたら謝罪会見開いて役員並べて頭下げなきゃならんだろ
他の業態は皆公衆の面前で頭下げてマスコミにボロクソにされてるんだからさ
0244名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:02:39.51ID:jW3fDCYK0
政治家や企業が失敗すると
失脚させるか時には倒産、自殺させるまでに追いつめるのに
マスゴミって
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:03:12.40ID:Y25TQc710
それにBPOも何してるんだって話だよ
都議選でもそうだけどマスゴミの捏造が止まらないんだが?
しかもそれが選挙結果にも影響してるんだが?
BPOなんかよりもっとちゃんとした独立機関が必要なんじゃないの?
0246名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:04:20.01ID:S4WQeOU30
おまいらきちんとBPOに抗議しといたか???
0247名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:05:49.95ID:vZVwtFwg0
この番組で詰将棋してたけど八代以外はまったく出来てなかったな
偉そうに批判ばっかりしてるけどバカなんだなと思った
0249名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:07:01.31ID:e6iQM1qM0
つーかこれ+の方にはスレ立ってないのね
0250名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:07:06.64ID:3b0nIVgS0
あんな捏造してあの謝罪だけってwもう打ち切りレベルなのに呆れた。
室井のババアは自分の思想丸出しで観るも聞くも耐えられないレベルだし。
0251名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:08:26.25ID:jW3fDCYK0
視聴者の需要ないのに室井BBAが使われるのは
パヨクだからなんだろうな
0252名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:11:41.42ID:jW3fDCYK0
11日過ぎてもTBSと朝日だけは捏造加熱しそうでw
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:13:41.20ID:Y25TQc710
番組責任者も出てこない謝罪なんて謝罪でもなんでもない
まずこの捏造番組を終了させろよ、それが謝罪だろ?
0260名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:23:38.94ID:gTtLqwFB0
記者会見開けよ記者会見
不祥事起こしたら記者会見開かないとダメなんだろ
ダブルスタンダードかよ
原因究明の検証番組作って記者会見開けよひるおびは
握手拒否の映像持ってきてって部下に指示したけど無かったから部下が忖度して魔編集したんだろ
結果ありきのひるおびは忖度ブーメラン
0261名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:25:57.22ID:TMFmPZEj0
BPOなんて審査すらしないよ
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:28:44.33ID:bJ0LjDtQ0
実際は握手してるのに、握手を拒否したように映像を編集して放送し、
コメンテーターに川井議長の無礼さを強調させる
ひどい番組だな
自分も騙されたから腹が立ってしょうがないわ
0263名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:30:46.35ID:e6iQM1qM0
>>258
あーあれね
なんか危うい匂いのするネタだったもんね
0265名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:49:43.43ID:vrQ1knc20
>>264
高須先生に陳情すりゃ一撃必殺。
0266名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:50:10.12ID:lbglTawF0
謝罪見られなかったんだけど
短い謝罪でも謝罪したということは捏造の事実を公式に
認めたという風に解釈していいの?
0268名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 14:56:07.83ID:3b0nIVgS0
>>266
いいと思います。チッって感じの謝罪だったけどねw
0269名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:01:22.16ID:QfClz0c20
>>152
ついに超時空太閤以外にも時間を超える人間が現れたのか
0270名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:01:42.43ID:xRwF/8Ff0
川井さんは、BPOに訴えるべきだね
0271名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:08:26.83ID:ymPAS/q6O
昔、BPOの連中がある番組に出てたけど、めんどくさい案件を持ってくるな。なるべくそっちで処理しろみたいなことを言ってだぞ。まぁだからそういう組織なんだよ。
後、何をもって中立公正かってことだよなTBSはこの件のみならずいつもの報道姿勢が中立だと思ってやってるわけだろ(実際ワザトやってるかもしれないが)だから周りがいくらおかしいと言っても中々覆すのは難しいわけで。
0273名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:17:10.02ID:Zm/pQdks0
bpoテンプレ探しに来ましたかbpo自体がアレなのね
0275名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:25:03.69ID:4wfDIwDf0
>>222
そう。実は認めちまったことが後になって不利になってくる。
だから平は犯罪を認めないんだし。
0276名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:25:59.56ID:4wfDIwDf0
>>274
昔は4条の2が違反くらいだったが、今や4条の項目すべてに違反している
0277名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:31:59.07ID:3b0nIVgS0
もう放送法違反で直接総務省に苦情言った方がいいかね?
0278名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:35:37.71ID:NSqMCWB00
なんだかんだで
ネットで騒ぐってのは効果あるんだなw
0280名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 15:39:30.24ID:z+Q50gqU0
>>190
その前の猪瀬の記事や文春砲もかなり効いてるけどな
0282名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:41:54.48ID:hH2U9o1b0
またチョンBSか
0284名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 16:46:32.87ID:xF5mE+os0
チoソコーに言動の責任なんて無理無理w
0288名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:12:15.43ID:lw3oYuaB0
5秒の謝罪で許されるってか
問題のシーンと同時間使って検証しろよ
0289名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:27:00.61ID:ShEZu5+R0
チ●ソコーがニダニダしながらここ見てそうw
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:28:07.28ID:89LOcTrr0
百田先生の格好のネタになるな
0293名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:45:17.50ID:kZB00Nnx0
愛ちゃんが謝ったらみんな許すわ
許さないのなんて若くてかわいい子に嫉妬してる閉経ババアだけだろ
0294名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 17:47:43.50ID:lbglTawF0
んなもんでごまかせる問題かっつーの
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:09:32.12ID:ZOWV6PUH0
文春なんかは完全にTBSの一味みたいなかんじだよな
0297名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/06(木) 18:41:02.84ID:G0poA8eh0
>>175
それはパヨクを貶める目的で地上波で放送されたのか?
作った奴は悪質なデマ野郎だが、ネットにはこういうデマはあちこちにある

公平中立をうたいながらデマを流す地上波はネットと違い放送した責任が生じる
0300名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:08:01.86ID:NSqMCWB00
>>298
事実誤認って局関係者は誰もその場にいなかったのかね
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:17:01.53ID:89LOcTrr0
この件ネットでのTBS批判が激化しているからこのままじゃすまないだろうな
0302名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:24:06.29ID:6SX1Jcem0
恵も何もコメしないのな
局の意向もあるだろうが情けないわ

つーか明らかな偏向報道なのにこれで済むと?
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:36:57.34ID:ShEZu5+R0
また新たなチoソコーが沢山みつかって良かったなw
0304名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/06(木) 19:56:58.39ID:o7k9el/A0
前スレを勝利宣言で〆ちゃったパヨクw

998 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/07/06(木) 02:55:39.48 ID:DeVc+EV20 [1/2]
これ「記念撮影拒否」と報道されてただろ?
「握手拒否」なんて初めて聞いたわ
>>1自体が自民ネトサポの捏造でFA
ほんとやることがセコイ


1000 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/07/06(木) 02:59:03.46 ID:DeVc+EV20 [2/2]
これ自体ネトサポの捏造だよん
0305名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:35:32.10ID:/g0ooOMp0
>>17
へー、創価本部の目と鼻の先に有るのね、仲間?
0306名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/06(木) 20:36:59.31ID:+4QFJbPJ0
半年位停波させろ
0308名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 21:01:56.19ID:lbglTawF0
同じ穴のムジナだからね
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:04:29.87ID:Y25TQc710
>>301
見たら謝罪どころの話じゃなかった
TBS終わりだなこれ
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:06:33.08ID:fJI/CdMA0
とりあえず
川井怒りのBPO提訴
それから
総務委員会でのTBS社長参考人招致
これ普通に可能な案件
0312名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:09.52ID:HFzx66H50
昔サンモニでやった捏造、偏向報道と一緒
また同じことを繰り返すTBSは本当にやばい
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:37.71ID:Y25TQc710
とりあえずこれはもうただじゃすまんよ
まだ舐めてるんなら今のうちにきちんとしたほうがいい
フジデモの再来になるぞ
0314名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:04.28ID:lUFDM7fE0
とにかくTBSは酷い会社だ

こんな捏造まみれの会社に何の生きがいがあるんだろうか?
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:21:16.32ID:ShEZu5+R0
生きがいは「反日」「倒閣」「ナマポ」だろw
0317名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:36:24.72ID:2AMINm3t0
BPOなんて生ぬるくね?
悪意ある捏造だよ、これ
自民党に働きかけて国会にTBS社長、製作現場の責任者を証人喚問して
問題があるなら停波にも踏み込んだ判断をすべき
当時のひるおびのVTR提出させたら握手はしたけど撮影は拒否したって川井元議長を叩いてるものが出てくる
その握手自体も小池が両手で握ってるのに対して
川井元議長は片手でしか餅からなく小池に握られてるだけのお世辞にも礼を尽くした握手ではないけどw
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/06(木) 22:59:45.90ID:ena+A3770
>>171
こりゃあ酷い
どうして情報が違うと抗議しなかったんだという書き込みもあるけど
あんなに都議会自民党が嫌われてる状態で抗議なんてしても
それがニュースになるわけがないし、それどころか報道への圧力だとやり返されるだけだろう
0319名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:03:49.59ID:NSqMCWB00
自民議員の一言は徹底的に追及するのに
お仲間の捏造には一切ダンマリを決め込む
それが日本のテレビ新聞メディア
0320名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:05:20.71ID:H08YRT0R0
T・・・とんでもない
B・・・馬鹿ばかり
S・・・揃ってる

TBS過去のサブリミナル効果
http://pds.exblog.jp/pds/1/200607/22/52/f0091252_15281925.jpg
http://blog-imgs-81-origin.fc2.com/b/a/k/bakahabakanarini/201509100819175f2.jpg
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img168_070402isihara.jpg

http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/abe3.jpg

政府は反日メディア潰しちゃえよ!
0321名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/07/06(木) 23:06:24.93ID:QzpuIGo90
TBS傲慢すぎだろ
0323名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/07(金) 00:39:02.92ID:XWqpxooK0
CNNは社員解雇したのにTBSはなにもせず
0325名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 04:53:12.93ID:s81nPn5h0
日本メディアに擬態してる南チoソコーと北チoソコーってバレちゃったからなーw
0326名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:56:40.62ID:l+VTgtMJ0
反日の在日韓国朝鮮人がテレビ局を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ

TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg

TBS Nスタディレクターで元韓国空軍将校の 朴眞煥
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg

TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏
http://i.imgur.com/7IBTTM3.png 

TBS 特派員 李民和
http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg
http://i.imgur.com/zXmtztl.png
http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg

テレビ局の不自然な偏向報道がなぜ続くのか合点がいった。
http://netgeek.biz/archives/98245
0327名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/07(金) 07:57:59.97ID:/3NRAIv/0
>>323
担当P解雇ものだよねこれ
0328名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 08:08:50.49ID:l+VTgtMJ0
放送法 第4条
一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
二  政治的に公平であること。
三  報道は事実をまげないですること。
四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

放送法 第百七十四条  
総務大臣は、放送事業者(特定地上基幹放送事業者を除く。)
がこの法律又はこの法律に基づく命令若しくは処分に違反したときは、
三月以内の期間を定めて、放送の業務の停止を命ずることができる。
 
電波法 第七十六条  
総務大臣は、免許人等がこの法律、放送法 若しくは
これらの法律に基づく命令又はこれらに基づく処分に違反したときは、
三箇月以内の期間を定めて無線局の運用の停止を命じ、
又は期間を定めて運用許容時間、周波数若しくは空中線電力を制限することができる。

日本民間放送連盟 放送基準
https://www.j-ba.or.jp/category/broadcasting/jba101032#hk2
2章 法と政治
(6) 法令を尊重し、その執行を妨げる言動を是認するような取り扱いはしない。
(7) 国および国の機関の権威を傷つけるような取り扱いはしない。
(8) 国の機関が審理している問題については慎重に取り扱い、係争中の問題はその審理を妨げないように注意する。
(9) 国際親善を害するおそれのある問題は、その取り扱いに注意する。
(10) 人種・民族・国民に関することを取り扱う時は、その感情を尊重しなければならない。
(11) 政治に関しては公正な立場を守り、一党一派に偏らないように注意する。
(12) 選挙事前運動の疑いがあるものは取り扱わない。
(13) 政治・経済問題等に関する意見は、その責任の所在を明らかにする必要がある。
(14) 政治・経済に混乱を与えるおそれのある問題は慎重に取り扱う。
0329名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/07(金) 11:54:29.41ID:oZshm9ad0
アメリカのテレビ局=アメリカ人が放送
 支那のテレビ局=支那人が放送
 朝鮮のテレビ局=朝鮮人が放送
 ロシアのテレビ局=ロシア人が放送
 イギリスのテレビ局=イギリス人が放送
 フランステレビ局=フランス人が放送
 ドイツのテレビ局=ドイツ人が放送
☆日本のテレビ局=支那、朝鮮人が反日放送
 http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg 
0330名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/07(金) 12:10:07.30ID:s81nPn5h0
日本メディアと言いながら、中身はチ◆ソコーなんだよなw
0333名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/08(土) 01:15:29.56ID:3B50UqyV0
これ、すげー謝罪だな
自然な謝り方は「握手していました」だろ
なんだよ「拒否したのは悪手ではなく写真撮影でした」って
0334名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 11:34:17.08ID:cHJndJYt0
>>333
しかも拒否したのはマスコミに対してだから
0335名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/08(土) 12:29:29.15ID:s4qW+TZF0
TBSひるおびは1年前の放送も確認できない無能集団です
2016年08月03日の「同番組内」で小池百知事と川井都議会議長が
握手している映像を流しています
https://www.youtube.com/watch?v=qi1X2r0iuoU
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/08(土) 14:58:36.66ID:1EjE8mK00
俺のばーちゃんもこれ見て「握手もしないから落ちるんだよ」って言ってた
多分この国には同じような爺さん婆さんが何人もいるけど
そんな人に後から「本当は握手してたんだよ」って映像見せたって最初の悪印象は変わらない
0337名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:05:40.93ID:20rBB7600
>>334
何じゃそれw
0338名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:10:10.27ID:rH1tmaqa0
握手したのに握手してないって報道するマスコミに大して写真撮影なんてさせてやる必要ないな
0339名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:11:55.27ID:+g96Axl30
捏造は、いけないよ
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:23:33.23ID:fYrFz6zA0
ここまで酷い捏造はそうそう見ることはないかと思っていたが、放送局のモラルとか完全に崩壊してしまってんだな
0342名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 18:30:38.31ID:34lUTYg+0
>>12
だから捏造していいの?
0343名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/08(土) 21:17:59.47ID:iBQGbJO2O
加計学園系列で客員教授を務める萩生田氏 兼職届を出していなかったことが判明 「届け出済み」と閣議決定した日に提出 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499462702/

萩生田は加計で教授兼務してるけどいいの?質問主意書→同日届け出→ちゃんとしていると閣議決定 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499476130/
0344名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/09(日) 06:44:10.54ID:g38uiRq80
北チoソコーだらけなの?w
0346名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 06:48:09.11ID:lSRLtyMOO
>>340

1%支配者側のための、ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)
0347名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 06:48:22.99ID:lSRLtyMOO
>>341

1%支配者側のための、ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)
0348名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/09(日) 06:48:38.65ID:lSRLtyMOO
>>342

1%支配者側のための、ゴイムやめますか…!?。

それとも、人間やめますか…!?。


A〜C〜!・・・♪
(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況