X



海外「涙が止まらない」…原爆投下後の火葬場で撮影された「焼き場に立つ少年」に号泣 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:40:53.57?2BP(2001)

今回ご紹介する「焼き場に立つ少年」と題された1枚の写真は、

米国の写真家ジョー・オダネル氏が原爆投下後の長崎の火葬場で撮影した物で、

亡くなった弟を背負い、直立不動の姿勢で立つ少年の姿が収められています。

この写真は、少年が弟を荼毘に付す順番を待っている際に撮影されたのですが、

オダネル氏によると、少年は硬い表情で目を凝らして立ち尽くしており、

何の感情も見せず、涙も流していなかったそうです。

しかし弟が荼毘に付されている最中には炎を食い入るように見つめ始め、

その唇には血が滲んていたとオダネル氏は回想しています。

写真を取り上げた投稿には、少年の姿に日本人の特別な精神性を見出す声など、

多くの反応が海外から寄せられていましたので、その一部をご紹介します。

http://i.imgur.com/5EWDhyd.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-00000085-spnannex-ent

■少年の気高さと力強さに敬意を覚えた。
あの年齢の子供がこれだけの責任感を持っているなんて、ちょっと信じられないよ。

■涙が止まらない。
こんな悲しいことは二度と、絶対に起こしちゃ駄目だ!

■こんなに人の心を揺さぶる写真は他にないだろ。

■少年の気丈な態度を見てると、胸が張り裂けそう。

■こんなに直視が難しい写真に出会ったのは初めてだ。 

■70年が経った今も戦争はなくなっていない。俺たちは何も学んでこなかったのか……?
0003名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:43:16.28ID:hJ3zu48I0
■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年6月17日:【群馬】禁止区域で風俗店営業 韓国籍の経営者と従業員3人を逮捕 前橋市 ←NEW!!
2017年6月15日:「ちょんの間」の経営者を逮捕 神奈川県警、売春防止法違反の疑い
2017年6月14日:ベトナム人宅から大麻数十鉢 所持容疑で逮捕 埼玉
2017年6月13日:伊豆市、中核派渡辺明(68)を給付金不正受給で逮捕
2017年6月9日:大阪府警平野署、路上に自転車放置→停止した車の運転者脅し車奪う 強盗容疑で韓国籍の32歳男逮捕
2017年6月9日:福島県、キツネ像や神鏡の器物損壊や窃盗などの罪に問われた韓国籍の男に懲役2年6月を求刑。判決は30日
2017年6月5日:江戸川区のJR総武線・平井駅、中国人女4名のグループが痴漢でっちあげ電車止める。テロ予行練習か?
2017年6月5日:沖縄反基地運動:逮捕者44人のうち11人が県外人、4人が韓国籍
2017年6月2日:<博多金塊窃盗>捜査情報漏えいか 愛知県警、複数の警官
2017年6月1日:【愛知】金塊を服の下などに隠し韓国から密輸、韓国籍の主婦5人らを逮捕
2017年5月25日:中国人による日本医療タダ乗り発覚。日本人患者にしわ寄せ
2017年5月22日:昭和46年から指名手配、中核派大坂正明容疑者(67)を逮捕!
2017年5月20日:シェアハウスに違法サーバー設置 容疑の中国人留学生逮捕
2017年5月2日:国内最大級の児童ポルノサイト摘発 ロリコンDVD販売容疑で韓国籍の男ら4人を逮捕 東京・目黒
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
↑これ本当なの?       
0005名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:43:37.02ID:9xjaDVIe0
回想一つで此処まで親身になれるとかちょっと気持ち悪いわ
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:44:26.72ID:w/SLkkuo0
人燃やしてるところかどうか何で分かるの?
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:44:34.63ID:rVmhr/UH0
オダネルジョーワロタ
0009名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:44:42.75ID:3ATHKxKk0
最後の日本人って感じがして複雑な気分になった
0010名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:45:37.46ID:2xNfO50f0
オダネルジョーはまだ現役の写真家なんだよな確か
0011名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:47:03.04ID:T/u4tMUP0
納棺夫日記にもこの写真の話載ってたな
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:47:35.15ID:Bt/bFPbx0
紛れもなく誇り高き武士の子だ
0013名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:47:35.88ID:6tKBrUVe0
戦争は起こしちゃいかんが、戦争し掛けてくる側に何も言わず、
守ろうと準備する側にばかり反対反対言う工作員は祖国中国に強制送還すべき。
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:49:52.93ID:hCexMM120
>>6
最近は重慶爆撃とか反日ネタも出してるけど、シナ軍はその前に第二次上海事変で普通
の商業地域に無差別爆撃して民間人を虐殺。

日本軍の重慶爆撃は、国際法上禁止されてる民間人市街地に軍事拠点構えて民間人を
盾にしたシナ国民党軍本部に対する爆撃。
シナ軍の上海爆撃や、米軍の日本本土爆撃みたいな無辜の市民を標的にした無差別絨
毯爆撃とは全く異なるもの。

騒げば騒ぐほど、史実が暴かれて都合悪くなるのはシナの方w
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:53:08.45ID:UwDbpDdp0
弟爆睡説
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:54:00.39ID:5z874Hj50
実際の「戦争」って
政治の戦争、情報の戦争、産業の戦争やらがいくつも重なった結果だろ
この写真みて戦争やめよーカイヨーとかいう奴はその前段階の戦争の構造に意を唱えろよ
そこまでしなきゃ何にも変わらねえよ
またこんなガキを作るだけなんだよ!気づけ!女子回せ!
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:54:59.45ID:Te4ssD3z0
米倉さんの屁爆で弟が気絶したんだが!?
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:56:16.01ID:5z874Hj50
>>21
感動した
確かにその通りだよな
0024名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:57:17.18ID:/BqemLAB0
ジャップって加害者のくせにこうやってごく一部のこと切り取って宣伝して被害者ぶるの好きだよね。
正直国際社会ではそういう薄汚いイメージ戦略全部見抜かれてるからw
口では世間体あるからかわいそう・・・とか哀れみの言葉だしてるけど、
内心では散々ジャップは極悪非道なことを中国韓国にしてきた戦争加害国戦犯のくせに責任も取らずによく被害者ぶれるよな恥を知れって思われてるんだよなぁ。
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:58:10.49ID:UwDbpDdp0
>>23
感動しません。
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:58:36.77ID:rVmhr/UH0
>>21
>>23
縦読み臭い自演で何をつろうとしてるのか難しい
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/24(土) 12:59:11.02ID:MRTDv5Sb0
集団ストーカーを取り締まらない日本政府
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:00:05.11ID:cy6m5haR0
よし在日コリアンに国に帰ってもらおう
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:00:24.77ID:o82FwWGf0
ただ立ってるだけじゃね?
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:51.72ID:KX3AsgLt0
俺だって勃起してるのに立たされたらこんな直立になるわ。
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:03:36.34ID:S5gr1SAk0
ガキフライ
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:06:30.91ID:GxZoA+TK0
>>21
髪切った?
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:08:17.18ID:RxRLN60w0
アメリカがやったんですよ
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:09:26.72ID:sMqOHnDCO
戦争をせずに公平と正義を実現する。
これが人類の英知だ。
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:10:48.25ID:ToOtBcBt0
遺体背負ってるのか
0043名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:12:21.87ID:M1vNV14r0
>>10
オダネルは死んでるね
本来は従軍写真家みたいな感じでアメリカの快進撃を本土に伝える役目だったが
原爆の惨状にショックを受けて帰国後日本での出来事を全く家族に語らなかった
オダネルの死後フィルムを見つけた両親が原爆の悲惨さと
戦争で日本に行ったことを知らしめるため写真展を開こうとしたが
退役軍人会の圧力により中止にあったりしている
(アメリカの退役軍人会は日本の在特会なんかと比べ物にならないくらい
保守勢力として政治的な勢力がある)
0044名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:13:30.76ID:M1vNV14r0
両親じゃねえ息子だった
0045名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:13:43.89ID:Pd7fbyKs0
>こんな悲しいことは二度と、絶対に起こしちゃ駄目だ!


いつでも世界中で起こってるけどな
やってるのは主に白人な
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:14:46.27ID:cUaqytUw0
ネトウヨ「被爆者はパヨクちーん」
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:15:44.18ID:4N2qxIEV0
>>7
>>1を嫁
0049名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:17:00.08ID:QJfRBRS30
次の戦争では勝たないとな!
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:18:59.15ID:ZzKJ7ky/0
やはり朝鮮人とは全く違うな。
最強の農耕民族の誇り高き姿だ。
日本人はやはり武士だ。
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:20:35.56ID:dX6SFKJ30
無能
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:23:39.78ID:5xzcW4ya0
3: 名無しさん@英語勉強中[sage]
2010/08/12(木) 22:27:35 AAS
前スレの
---------------------------------------------
俺の祖母も体半分蒸発させられ死んだ。

目の前で妻が形半分になったのを見た爺さんは、自分も重傷なのに、
婆さんの半分を抱きしめて、自分が息絶えるまで婆さんの名前を呼び続けてたらしい。
三日後に、その爺さんも亡くなった。

当時子供の親父は、そんな爺さんの最後と半分になった婆さんを正座したまま
二日間見とったんだと。

日本人は我慢強いから、過去の恨みを滅多には表には出さない。
本にも映画にもしない。でも、その痛みと悔しさは、親から子、孫へと受け継がれて行く。

アメリカは真摯に謝罪すべきだと思う。
大日本帝国にではない。
俺の祖父母に対してだ。
---------------------------------------------
こういった先祖から子孫へ語り継ぐ行為は非常に大事だと思う。
朝鮮系民族とは対照的に、惨状を噛みしめ耐えるというのが日本人の特徴。
だが世界に出てみるとわかるが、黙っていると悪人に仕立てられ果ては加害者に
なる事すらあり得る。原爆に関しては、日本は唯一の被爆国であり、その惨状を
世界に向けて発信する義務があり権利も有している。

当時の事を知る人々が生存してるうちに、少しでも話を聞きそれを
後世に伝えるべきだ。

ガイドの仕事をする際に、国益に反する反日行為は論外だが
基本的に「もてなしの心」も必要。だからと言って反日を口にする客に
媚びる必要もない。報酬は得ても魂を売る必要はない。
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:26:14.20ID:o7nT4Uef0
>>1
お前ら白豚のせいだろ
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:27:08.78ID:uLgVLa930
海老蔵に見せてやれよ。
これが本当の日本人だと。
0057名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:27:08.96ID:Jp47sJCs0
>>43
トラウマになるだろうな
自国アメリカが投下してしまった原爆の被害者たちを見て
0058名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:29:02.80ID:JN7i+Cf40
>>21
そこまで人間が賢くなったら世の中はかなり良くなるとは思うが
実際はほとんどの人は結果を批判して終わりだな
嫌いな国を批判する目的ありきの批判だから
過程や真実、反省はどうでもいいんだな
0060名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:30:31.85ID:puUqTaFf0
http://i.imgur.com/hZV2mBa.jpg
http://i.imgur.com/07xb9zu.jpg
http://i.imgur.com/PllP6R0.jpg
http://i.imgur.com/oVQmzYr.jpg
http://i.imgur.com/7g2IxoV.jpg
http://i.imgur.com/L6LTEcq.jpg
http://i.imgur.com/Atd1RBg.jpg
http://i.imgur.com/UJxf47d.jpg
http://i.imgur.com/2REj9tl.jpg
http://i.imgur.com/6Pnkmkx.jpg
http://i.imgur.com/Aq8gSt0.jpg
http://i.imgur.com/nT96Cr4.jpg
http://i.imgur.com/jf3NenS.jpg
http://i.imgur.com/cGylOl2.jpg
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:30:48.90ID:zVk0fYb/0
戦争はダメ
人種差別はダメ
動物愛護
白人様が言うとなぜが偽善的にしか思えない不思議
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:30:55.28ID:uLgVLa930
今は我慢をする奴、表現をしない奴がどんどん隅に追いやられて相手にされなくなる時代だから。
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:34:03.00ID:6MJnStmz0
茶昆ってなに
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:37:55.00ID:CJaLKoCK0
それぞれに正義があるわけで
0065名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:37:58.72ID:uLai1Gx70
火垂るの墓の元絵見たいだね!
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:36.62ID:y5ap98/h0
>>21
こんなことが分からない奴が大半なんだよな
「もうおこったぞ!ドカーン!」って戦争やってるとでも思ってんのかね…
0067名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:39:44.89ID:/zaZlLUg0
こんなしっかりした子今は見かけんな
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:40:13.43ID:B5VPfvQB0
>>24
まーどっちもどっちだな。それが戦争ってやつ
綺麗事なんてない始まったら何方かが負けを認めるまでやるの
0069名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:42:52.57ID:8Rza1xYj0
戦前の教育はしっかりしていたなあ
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:42:58.23ID:kse1H9g20
>>39
他者と比べ競い奪う
これは人類の本能だ
0073名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:45:48.76ID:a9ZXkF000
戦中生まれだからな
日本男児たるや!とか言い聞かされて育つ環境だからこんな凛々しい子も出来上がるわ

(´・ω・`)今の俺たちと全く違うよな。顔つきが
0076名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:47:08.84ID:Y2H5bRCx0
絶対この子も被曝してるやん
0077名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:47:42.24ID:wPikeTEM0
チョン「!」
シュバババババババ
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:49:48.13ID:5z874Hj50
>>21
確かにな
0080名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:50:06.40ID:hFAV/vip0
原爆落としておいて
そのあと子供写真に取って
なんて気丈な子!!すばらしい!って
アメリカって国は何考えてんだよ

日本もパールハーバーに爆弾落とした後
現地の焼き場で気丈に立ってる子供撮影して

スバラシイ!とか絶賛してやろうぜ
0081名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:50:36.54ID:Gf/5sI720
アメ人には言われたくねーわ
0084名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:53:52.23ID:8Q4/a1nC0
>>60
海外で活動してるアメリカ兵はどう思ってるんかのぅ。
兵士なんぞ被害者やで。
0086名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:54:57.44ID:Ct0aqKj70
>>60
これ光る風か?
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:56:06.87ID:KuEmwbnR0
この坊主、包茎ちんこ出てるやん
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:57:27.91ID:b0g9k/bj0
山田って馬鹿はパーフバーバーってハワイで言うなって言ってたな
0089名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:57:56.29ID:hFAV/vip0
>>85
はい?アメリカ人を憎いと言え?何いってんだお前

自分で原爆落としてあれだけの人殺しておいて
その焼き場に居るこの写真とってスバラシイ!って馬鹿いってんじゃねーって言ってんだよ!糞が
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:58:09.18ID:MSsTR48x0
もうちょっと引きの絵があればな
0091名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/24(土) 13:58:54.17ID:8Q4/a1nC0
>>58
両者が意見を述べるとき、議論を目的としてるのが問題なんやよな。
議論を目的とするんやなくて、答えを出すことを目標とするべきなんやが。
議論で相手を打ち負かして、「俺の方が正しい」という自己顕示欲を振りかざしてしまうんよ。

朝まで生テレビとか見れば、それがよう分かる。
というかあの番組そのものが、人々に答えを出させなくする為の宣伝番組なんじゃないかと勘ぐってしまう。
0101名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:14:33.94ID:a3PAdfiJ0
>>1
数年前に長崎で見に行った
オダネルはこれらをトランクにしまって世に出さなかったが遺族が見つけて公開したと聞いた
0102名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:15:28.99ID:lJpUoX020
>>84
アメリカにも職業選択の自由がある
いやなら兵士になるな
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:16:23.03ID:s8XgDnsc0
>>90
だね。この写真では周囲の状況がわからん。

写真は周囲のトリミングなどで全く違うものに仕立てることができる。
周囲に余計なもの、写っているとまずいものを切り離す、塗りつぶす等々
手を加えると別のものになってしまう。
場合によっては絵を描きこんで数を増やすこともある。

キャプション(写真の説明文)も要注意。
沖縄の写真で白旗を掲げた少女の後を日本兵が2,3人歩いている写真がある。
有名なあれだよ。キャプションでは、少女を盾に米軍に投降した日本兵 
とされたあの写真だよ。

ところが後日その少女が語った事実はこうだった。
白旗を掲げて米軍の元へ行く途中、横道から日本の兵隊さんが現れ私の後をついてきた。
偶然出会っただけで、日本兵が私を盾にしたのではない、と。
0104名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:17:55.92ID:a3PAdfiJ0
>>103
この人の写真はこれだけではないので他の作品と照らし合わせてみればこの写真だけ捏造する意味がないとわかるでしょう
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:21:18.45ID:/ntsWiZu0
>>60
まああやまちは許されないよな
負ける戦争だけは駄目
0106名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:25:06.88ID:MEzR1+SU0
白豚は感情的だから大袈裟
0107名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:27:19.09ID:mazMcQAS0
アメリカ人を簡単に信用しすぎなんだよ
ほんの30年くらい前は貿易摩擦で
日本なんてクソ食らえ!トヨタの車なんか燃やしてしまえ!とか車ひっくり返してジャップ!とか平気で言ってたくせに
日本トモダチデース!なんて言い始めたのはココ10年くらいことじゃないかよ
日本のアニメ凄いでーす!変態!なんて言われてよろこんじゃって・・・w

もう最悪w
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:27:33.29ID:ogFwAoZw0
フランス文学者の竹本忠雄氏が戦後にヨーロッパで初めて原爆写真展をやったときは
逆上した白人に「こんな写真インチキだ!」と詰め寄られたそうだが
0109名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:28:55.25ID:BBGAi4UV0
>>107
そのアメリカ人の日本人に対する
ジャップという蔑称をドヤ顔で使っておいて

よくもまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

最悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:29:28.82ID:138K7rA+0
節子グッタリしてるけど大丈夫なの・・・
0111名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:30:59.08ID:n+GiZeY/0
阿弥陀が止まらない・・・

南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0112名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:34:02.39ID:mazMcQAS0
平成生まれの若者は鬼畜米英の本当の姿知らなすぎるんだよ
トモダチトモダチとかここ10年くらいで仲良くなってるからって
昔の日本は鬼畜米英とかひどすぎ!なんて思ってんじゃないのw
アメリカ人日本のアニメ大好きわるくない!!とかw

ありえんわ!
昔のアメリカ映画とか見てみろ!
日本人が出てくると決まって死ぬ役だし
日本人を小馬鹿にしたようなことしか言ってないし

そういう国だったんだよほんの数十年前までは
自分の国が少しでも不利になると一瞬で糞ジャップ!と言い出す国それがアメリカ
0113名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:34:10.74ID:MEzR1+SU0
前の負けた戦争なんて朝日新聞やマスゴミが国民を煽って始めたんじゃん
政府はしたくなかったのに

日清日露は勝ったんだから。勝つ戦しかしたらアカン
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:35:03.02ID:AXWaL20v0
  
ID:5z874Hj50
  
0115名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:36:34.49ID:jaD+JSv50
原爆投下の黙祷もしてないだろアメリカ人
綺麗事抜かしやがって
0116名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:36:37.94ID:w/SLkkuo0
残念なことに、オダネル・ジョーのところで爆笑してしまう
0117名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:36:54.14ID:llkHiX9G0
朝鮮人には理解出来ない日本人の行動
0120名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:37:38.59ID:82fHKpOA0
>>39
人類ははじめて自分たちを絶滅させることのできる道具を手に入れた。
これこそが人類の栄光と苦労のすべてが最後の到達した運命である
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:37:51.53ID:/8sAKo6s0
背中の子まだ生きてるみたいやな
お兄ちゃんは生き延びたかな
0122名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:16.02ID:MEzR1+SU0
日本に移住して来てる教授とかの白人も、心の中では日本をちっぽけな黄色人種の国って馬鹿にしてるよ
会話の流れの咄嗟の発言でバレる

中国については大きいのと中華5000年に騙されて尊敬してるみたいだがwアホ
0125名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:41:53.10ID:A4aKBOvr0
投下した本人はベストな方法だったというスタンスらしいから戦争なんて絶対なくならんのでは
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:42:36.84ID:mazMcQAS0
だいたいよ日本人アニメ〜変態〜とかいわれて
俺ってへんたい?wwwwなんて何か勘違いしてんだよな?
なんか変態言われて喜んでるゆとりが多いみたいだけど

あれ馬鹿にしてんだよ?
気がついてないの?w
0131名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:45:20.05ID:MEzR1+SU0
戦は勝つのしかしたらアカンのや
0132名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:45:22.16ID:/RiMwQxY0
あれ?コールのスレ?
0134名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:47:39.20ID:MEzR1+SU0
表面上は友好だけど、本質的には一神教の白豚とはわかりあえん
0135名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:49:21.56ID:wVXefWuT0
ID:5z874Hj50

こんなわかりやすい自演久々に見た
0136名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:49:49.83ID:pMZ/EzqR0
忘れちゃいけないよな、俺たちも
0137名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:50:17.35ID:ogFwAoZw0
>>130
故中村粲氏は12月8日は靖国神社参拝すると言ってた
わしは9月18日に行くが
0138名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:51:03.14ID:4xj4PDK/0
フューリーなんて戦車の映画あれみたか?
未だにあんな自画自賛映画つくってるような国なんだよ
なんだあんなうんこ戦車一台で無敵メカみたいに演出しちゃってw気持ち悪いw

今の時代に零戦映画作って連戦連勝!零戦が飛び立てばアメリカの戦闘機は100機撃墜!
無敵無敵!なんて話し作ったら気持ち悪いだろ

そういうことを未だに平気でやってる国なの
0141名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:55:17.00ID:9xvpBT+/0
>>60
タイトル

 「はなさんか兄さん」
0143名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:56:24.04ID:MEzR1+SU0
まあ、白人と中国人には用心するに越したことはない
朝鮮人は言わずもがな敵
0144名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 14:59:49.44ID:4xj4PDK/0
だいたいよ日本トモダチデース!とかいってんのは一部の上品な連中だけよ
アメリカの糞田舎のほうにいけば
東洋人なんて猿としか思ってないよ

平気でジャップジャップ連呼してんだよ
そういう国なの
イギリスもそう
少し品の悪い田舎の街にいけば日本人なんて歩いてたら何かものが飛んで来るわ

なのに
はーい日本人スゴイクニデースケモノフレンズ変態変態とかいってんだろ
で馬鹿だから
「そうですかえへへへ」なんて喜んでる

もう超最悪

でこんなこと言われて悔しがって
ジャップとか言ってるおめーはなんだ!なんて俺に噛み付いてきやテヤンのwwww
何いってんだ馬鹿じゃないのwww
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:07:19.58ID:Em90eor00
>>101 ググルと
全身に被爆者の写真が貼られた像を目撃したのだ。

『私は彫像を見て衝撃を受けた。罪のない被爆者たちの写真が彫像の全身に貼られていたのだ。

それを見た時の気持ちは言い表せない。長崎の記憶が甦り、とても苦しくなった。

しかし、私は何かしなければと痛烈に感じた。

まさに啓示だった。自分も撮影した真実を伝えなければならない、と。』

ついに43年ぶりにトランクは開けられた

1990年、オダネルは写真を引き伸ばし、写真展を開こうとしたが、受け入れてくれる施設はどこもなかった。
0147名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:08:01.50ID:XgyigINM0
なんで腰引いてんの?勃起してんのか?
http://i.imgur.com/5EWDhyd.jpg
0148名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:09:09.15ID:4xj4PDK/0
だいたいよ20年くらいまでまでは


オウ!日本ゲイシャハラキリ!どこにいけば一発できますかオウスミマセーンギブミーチョコレートですね〜
これフウセンガムデース!どうそオオサメクダサイ!ハッハッハ〜

なんて調子ですぐ日本人馬鹿にしまくってたくせに
よくもまーオトモダチ!なんて言えたもんだよホント糞みたいな国
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:09:14.93ID:EiJBPrqU0
>>86
だね
0150名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:11:54.48ID:8Q4/a1nC0
>>102
はてさて。
個人の自由は何処まで実践できるんやろなぁ。
0151名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:11:55.99ID:4xj4PDK/0
冗談じゃなくてアメリカでも片田舎の老人が多い街にいけば
これくらいの冷やかしは当たり前だぞ

全然分かってないよ
ここ10年くらいの日本贔屓が気持ち悪いもん
いままでさんざんイジメにイジメいじめ抜いてきた癖にさ

なにかっつーとハラキリハラキリ!とかいって日本人馬鹿にしてただろ
もうみんな忘れちゃったの?w

これが平和ボケじゃなかったらなんだっつーのwww
0152名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:12:54.87ID:zf88CkPH0
チーノってスラングも忘れないでw
0153名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:13:08.69ID:9PBgCJVU0
なんか上半身と下半身ずれてない?
取り外しできそう
0154名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:14:05.32ID:F1Sast7A0
http://i.imgur.com/yQaN0Bo.jpg

この遺体の身元が判明したって去年ニュースになってたけど、>>1の少年の身元はわからんのかな
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:14:37.60ID:nOZaTJTW0
>>147
おんぶして真っ直ぐ立とうとするとそうなるよ
0156名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:15:41.25ID:4xj4PDK/0
魁!!男塾って漫画あるだろ
あれでなんであんな外人と仲悪いんだ?どうして日本人馬鹿にしてんだろ?と
ギャグ漫画だからなのかなと思ってるのかしらんけど

男塾がジャンプで連載してた時代はまだ本気でそんな感じだったんだってばw
あれはギャグ漫画だけど
外人が徹底的に日本人馬鹿にしてたのはあれは本当だっつーの
ハラキリゲイシャガハハハwwwwなんて間違いなく100%馬鹿にしてたくせに

たったの10年くらいで
日本はトモダチデスー日本のアニメ感動しました!だもんな

頭おかしいよあの国
0157名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:17:02.59ID:zf88CkPH0
今おんぶもしないからね。前に抱っこ紐で
母ちゃんの背中がいいんじゃないか、なあ
0158名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:18:39.26ID:eZHazBOW0
最近の日本人はキリスト教徒こそが日本の敵だと忘れてるからな
戦国時代ですら分かってた事なのに
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:19:36.01ID:fLzaeNjE0
立派に育った息子さんだな
0160名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:21:25.99ID:zf88CkPH0
キリスト教は一神教だから、他宗教は邪宗の悪魔なので何を(レイプ虐殺含む)してもいいという理論

イスラム教やユダヤ教と一緒
0161名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:21:46.77ID:4xj4PDK/0
だいたいよ
アメリカやイギリスのロックスター!日本公演!なんて着ても

最初から最後まで馬鹿にしまくって
ゲイシャまだですか!サゲゲイシャ!なんて調子で
セクハラしまくってただろ
そういう国でしたよね?日本にきてやったなんて態度でさ

もう忘れちゃったんですかね?
0167名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:34:15.88ID:045+dAxe0
表面上は友好するけどねw馬鹿じゃないから。世界はアメリカ様のもの
0169名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:36:44.64ID:LvcbeKAB0
世の中にこんな事する人がいるんですね。
韓国人だそうです!!!!!



広島原爆をネタに日本大使を馬鹿にする韓国人の動画

動画内で怒りをこらえているのは駐韓日本大使の大島正太郎さんです。
大島大使のお母さんは広島の原子爆弾で亡くなり、大島大使自身も被爆されています。

広島原爆の悲劇を笑い、手品の様な真似事で笑い合う人は
1945年8月6日午前8時15分の広島に起きた真実を知れば
こんなふざけた事は出来ない筈です
原爆とはどんなものか?
投下されたらどんな悲劇が待ち受けているか・・・・
下記の動画を見て、笑い事にしていい事かどうか感じて下さい


https://www.youtube.com/watch?v=2qTa9bJpuow
0170名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:38:06.29ID:0ato0kGw0
毅然としてたら何だって言うんだ・・・
きれいな部分だけ切り取って感傷に浸ってるんじゃねーよ
戦争の現場というのはこういうことだろ

焼死体+呆然
http://i.imgur.com/0vqgqUX.jpg
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:41:09.86ID:Nw6CXEjI0
>>63
昆布茶(こんぶちゃ)をハワイ→ワイハみたいに言い換えたやつ
0173名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:42:52.60ID:0ato0kGw0
>>170の写真の詳細

龍智江子さんインタビュー

写真にありましたように、母の死体があったんですね。
勤労動員先の造船所から、少しばかり何かお金をもらっていたと思います。
その時分は鼈甲べっこうの髪留めなんかが、はやっていたんです。
それで、そのお金を使って、髪留めを買って、母にプレゼントしていたのが、死体の頭に刺さっていたんですね。
それとお腹のところだけは、ちょっと厚着して何枚も重なっていたのか?ちょっと端切れが残っていた。
それで、母ということが、わかったんですけど。
もう、弟はどこにいたのかも、影も形もわかりませんでしたから、とうとう弟のことは、はい、そのままです」

記者 「龍さんのお母さんだけではなくて、他にも黒焦げの遺体はあったんですか?」

龍さん「まわりの家があったところにも、黒焦げの遺体。家の前に、歯医者さんがあって。
そこは、女の子供さんばかりだったんですね。そこが何人か、7人も8人も折り重なって、
真っ黒になって、亡くなってあったんですよ。

http://www.nhk.or.jp/nagasaki/peace/shogen/shogen001-1.pdf
0175名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:44:21.01ID:BwCJ2Y1L0
後ろの子の腕なっが!!
0176名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:46:44.05ID:n+GiZeY/0
戦争という極限状態だから
きれいなものも、汚いものも、極端な形で出てくる

ハバネロの蜂蜜漬けのようなものだろうか
0177名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:47:32.09ID:0KQ2zSuT0
全国津々浦々の街は爆撃で全部焼け野原
だから、現在の再建したお城というお城はコンクリート造りwアメ公責任取れやw
0178名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:49:46.45ID:eWv9U+Hg0
>>63
今で言う靴下
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:56:26.22ID:Em90eor00
爆心地近くを眺められるような川の近く
穴を掘り埋めているのは町の中でないから火葬場近く
この条件に合う場所は1か所
その火葬場の場所は谷になっているけど
その道に面している南側のところだろうな
0181名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:56:33.53ID:ZCfWia+H0
アジアで日本が強くなりすぎるからってこれだけイジメにイジメ抜かれて
中韓に技術をごっそり持っていかれまくって
ここまで先がない国に落ちぶれて

今度は中韓がでかくなりすぎてきたから
日本よ手を貸せお前のものは俺のもの俺のものは俺のもの心の友よ〜なんて調子で
ホワイトハウスの裏に呼び出して
分かってんだろうな協力しろよ!なんて脅かされて
はい!なんて一つ返事で

艦隊合同演習なんてアメリカの馬鹿でかい空母と
日本のちっこいヘリ空母が一緒になって航行してなんだありゃ
同盟国よ〜おおこころの友〜なんて調子でおだてちゃって

あのなお前らアメリカが居なければ日本だって原子力空母並の正規空母たくさん持ってたんだからな!

それをあんなチンケなヘリ空母持つのが精一杯の国にしておいて・・・

一緒に戦え日本よ!なんて
憲法改正は宿題!なんてもう・・・悲しすぎるだろ・・・
0183名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:59:08.48ID:0ato0kGw0
「悲しみ」に対する「気丈」だの「毅然」だの言うのは
加害者が最も罪悪感を感じずに済む解釈だな

少年はアメ公許すまじと「怒り」を噛み締めて歯をくいしばってるのかも知れないし
原爆投下から親が死ぬまでの「恐怖」の記憶のために固まってるのかも知れない
これからの自分の生活を思い「不安」に満ちた気持ちなのかも知れない
0184名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 15:59:17.12ID:Ej7B1KH60
※弟の寝かしつけの最中に寄っただけの少年の写真です
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 16:01:33.64ID:s8P4w+lY0
安倍「あ?俺の叔父が悪いみたいにいうな」
0188名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 16:11:56.42ID:ZCfWia+H0
イギリスなんて突然EU脱退する!なんて勝手な真似し始めてだろ
ああいう国なんだよ自分の都合が悪くなるとすぐ勝手なことし始める
またドイツが悪いだの中国が悪いだのってはじまんだよ
そんで自分の国だけでどうにもならなくなってくるとアメリカになんとかしろとか言って悪さばっかりやってんだよ
ちょっと自分の都合がわるくなるとすぐルール変更すんだよ

F1でホンダが強すぎる!じゃルール変更
ルマンでマツダが強すぎるじゃルール変更

そんなことばっかりやってんだよ
0190名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 16:25:01.30ID:ZCfWia+H0
日本ばっかりいじめるから
あれだけバブルの頃に輝いていた日本が今じゃ落ち目の三度笠状態に
とうとう東芝まで売る羽目に・・・

そして中国が強くなりすぎたから
日本よ手を貸せ・・・w

ならなんで日本イジメまくったんだよw
お前らの都合だけだろw

あんな馬鹿でかい原子力空母と糞ちっこいヘリ空母と一緒に演習して

「日本よ!トモダチ!」って・・・w

馬鹿にしすぎデショw
日本にも原子力空母何席か持たせるくらい国力をつけさせていればこんな状態にならんで住んだのにww
北朝鮮に舐められてミサイルバンバン投げつけられて
日本よ守ってやる代わりに金もっと出せ・・・w

ここ20年以上何も良いことないでしょw
お先真っ暗じゃないのwひどい話ww
0191名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 16:28:26.21ID:ZCfWia+H0
しかも出来損ないのF35なんて開発して
開発が難航して中々完成しないから
日本に押し付けてお前らこれ改良して使えるようにしておけ
あと任せたと言わんばかりにw

売りたくないみたいな事言ってたけど違うでしょw
自分で作れないから途中でさじ投げて日本に後始末させてるんでしょww
0192名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 16:28:59.43ID:WHPHypNQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 16:31:43.48ID:7YejD8yZ0
>>24
当時はグックも加害者側でしたが
0202名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 17:07:43.01ID:ny9KUqWC0
>>193
改良じゃなくて魔改造だろうな
0203名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 17:08:26.06ID:6tKBrUVe0
日本が核武装しても良いじゃん。
北チョンもシナも核持ってるのに、ナガサキガー、ヒロシマガーって騒いで、
実際に日本の国防になんの得があるの?精神論でしかないよね。

イジメられっ子が九条守れ!って叫んで、イジメっ子がイジメをやめるか。
チベットウィグルが戦争反対暴力反対と叫んでも、
僧侶は殺され、女はレイプされ、男は強制収容されてる現実が何故終わらないのか。
そして報道されないのか。何故尖閣が毎日領海侵犯されるのか。
フィリピンとベトナムの領海は何故奪われたのか。

現実を直視すれば、核武装は当然の流れ。
悲劇を繰り返さないためと言うなら、まず悲劇を繰り返さない現実的な選択肢をとるべきだ。
0205名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 17:11:33.10ID:dbrQ8ntZ0
>>194
なんのための実験なのか
0206名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 17:13:02.42ID:dxjFgjGl0
無駄な抵抗をしてこういう事態を招いたJAPが悪い
0207名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 17:13:17.29ID:JXrseDHk0
アメリカを敵に回すと破滅させられるから〜前川じゃないけど面従腹背で上手くやらないとな
0208名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 17:15:32.91ID:7jgeIiPR0
>>20

これ
0209名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/24(土) 17:15:49.86ID:7611bnrF0
男前の顔だな
0210名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/24(土) 17:28:24.39ID:8Q4/a1nC0
>>70
そりゃ、動物がもつ本能や。
生き物として正しいで。
けど、人として足らん。
0211名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 17:49:26.18ID:j0Nxt/g20
>>18
>>6って撮影の為に死体集めてきてる途中wって証拠じゃないか?w
0212名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/24(土) 17:50:17.84ID:3KDymHE/0
>>200
信じられないかもしれないが安倍総理は戦争反対。
多分トランプもプーチンも。
後者は戦争しなくても俺の言うことさえ聞聞けばってスタンスだろうけど。
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:00:20.67ID:Jj8C5RnU0
これが鬼畜米英
0215名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:03:07.29ID:PEWKZM6r0
>>212
戦争をしたくないなら、侵略されない環境を作るのが一番早い
平和なんて戦争に勝利した結果でしかないのに、平和を掲げる奴とかアホ

人類で争わないなんて無理、宗教とかある時点で無理
0216名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:04:37.72ID:sGhm93V00
>こんな悲しい事は二度と、絶対に起こしちゃ駄目だ!

弟殺したのあんたらですよ
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:37:53.44ID:t7+CqQme0
ちんこ飛び出してるよね
0220名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/24(土) 18:42:45.55ID:8Rza1xYj0
戦前の立派な教育を見習わなくちゃな。
0221名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:08:09.33ID:poPBm+/80
こういうのを見ると、火垂るの墓を全世界で上映するべきと毎回思ってしまう
0226名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:26:19.89ID:ivL2k+kl0
焼く場職員の誕生である
0227名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/24(土) 19:30:52.14ID:/dIK12AL0
>>24
キムチ臭えから口閉じろ
0232名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:16:10.18ID:Ud+CHsNY0
今の日本人は完璧に国民性変わったし
この頃の日本人は今やただのキレる老人でしかなくなった
どうしてこうなった
0233名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:18:35.06ID:r/KEtbXZ0
はと胸の勝ち の状態
0235名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:21:56.73ID:6jn5N7Xk0
米から見れば原爆投下は戦争を早く終わらせ米の若者兵士の犠牲者を
少なくした・・・「正義の実行」と言うことになっている
0236名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:29:47.63ID:ws97uarQ0
>>1
はだしのゲンのモデルじゃん
0237名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:30:26.96ID:+qsXfYdr0
>>141
見てるぞ
0238名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/24(土) 20:35:03.98ID:tU6v9qpu0
武力放棄はただのエゴ

この少年は武力放棄してたなら救われてたとでも?

違うね、写真も残らぬ有象無象の一匹として殺されてるだけだ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:18:54.70ID:HEeeC8lK0
「アメリカ様の原爆投下が悪く扱われている」+「反核・反戦ぽい雰囲気」
=ジャップ「このガキは在日」
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:22:40.11ID:8qz2knt10
弟は寝てるだけじゃないの?
こんな感じの赤ん坊はよく見るよ。
0249名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 23:27:48.12ID:057xe0ep0
先日、芝の増上寺(ジョージ王子)に行った。
ここにはたくさんの水子地蔵が並んでるんだが
そこの片隅で外国人観光客の女性が涙ぐんでいたな。
説明読んで、それらを奉納した家族の想いに感極まったんだろう。
感受性の高い人なんだなと
俺も他人のために涙を流せるような心を持ちたいなと思った。
優しさ云々ではなく、自分のことで精一杯ですわ。
0251名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:01:45.85ID:qqJdz4Ux0
アメリカが主張する原爆投下の理由である「戦争を早期に終了させる為」というのは
広島への投下ですでに完了していた。日本は原爆投下の前からすでに外交ルートを通じて
終戦協定の模索をしていたからである。
それなのにアメリカは広島に続き長崎にも原爆を投下したのである。
これは完全に原爆による損害効果データを収集する為の戦争行為でもない大量虐殺である
このことについてはアメリカでも問題提起されたことがある。
当時の野党であった共和党が原爆を投下した米民主党トルーマン政権を追及したのである。
しかし米民主党政権は戦争終結の為という理由で押し切りとおし、そのまま有耶無耶になってしまった。
そして戦後の政策についても米民主党は徹底した反日政策をし、共和党は比較的親日な政策をしてきた。
不思議なのは日本のサヨク達である、反核を標榜しながら日本へ原爆を投下した米民主党を妄信し
絶賛するのである、逆に共和党については戦争屋として毛嫌いする。
カーター、クリントン、オバマは徹底して反日政策をしてきたが日本のサヨクは彼らが大好きである。
逆にレーガン、ブッシュ親子は証拠もないのに戦争屋だとして毛嫌いする。
0252名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:04:47.24ID:cYSsc1zC0
>>250
ん?それは外国人観光客の涙に対する感想かな?
文章よく読めば分かると思うが、俺は涙を流していないぞ。

日本語読めないなら2ちゃんねるでレスするなよ。
このバカチョンめが。
0254名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:07:39.76ID:7cqrlz1s0
>>252
お前キモい
0255名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:10:08.43ID:qqJdz4Ux0
>>253
黙殺しているとされているが実際は外交ルートを通じて交渉のテーブルに着く準備はしていた
これが公式な歴史になるとアメリカの原爆投下自体が単なる大量虐殺になるから
絶対にアメリカは日本が黙殺したという事にしないとならないのである。
0256名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:10:59.88ID:VVXTgCoS0
>こんな悲しいことは二度と、絶対に起こしちゃ駄目だ!

これだよなあ。特定の誰かを憎むとかじゃなくてね
0257名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:11:58.43ID:F/i5T02k0
>>256
そうなんだけどさ
それを言う相手はアメリカ人なんだよね
0259名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:22:23.67ID:5PjkHj88O
>>224
とりあえず安倍さんが戦争をやろうとしてる根拠を示せよ

本当に妄想と印象操作が大好きだな
0260名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:24:28.44ID:5PjkHj88O
>>232
なにわけわからねえこと言ってんだよー
0262名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:41:17.52ID:zz7FjtNC0
>>258
民間人の女性や子供を狙って無差別大量虐殺したわけだしさ
アメリカの定住者の一億人大虐殺は人類史上最悪だし、現代でも中東で虐殺してるからさ
勿論全員に言うべきだけど、最も人間を殺してるアメリカ人に言わないと効果薄いでしょ
それにその「勝てば正義。何しても許される」という野蛮な考え方こそが虐殺の原因なんだから、平和も求めるなら肯定しちゃ駄目だよ
例えばこの俺と君とのやり取りで、俺が君を殺したら正義なの?
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:43:46.35ID:4ilAXOM30
>>255
は?
そういう日本側の事情をアメリカがどうやって知るんだよw
そもそも日本が目指してたのは和平であって降伏ではない
だからソ連に打診してた和平案は一蹴されてる

イタリアはその点賢くてちゃんとイギリス軍に降伏を打診して交渉を開始してたのでローマへの大空襲を回避することができた

要は日本側の外交が間違ってた
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 07:46:48.10ID:4ilAXOM30
>>262
それもおかしい
連日の空襲を受けながら日本は国民を戦略目標から疎開させてない
それどころか防空法で疎開や避難を禁止、制限して消火や復旧作業を義務付けてる
アメリカも洋上を長距離飛んで爆撃に来てる
効率よく戦略目標を破壊しないと非効率なんだよ
0266名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:33:20.84ID:PpFsL0oZ0
そりゃ弟を殺した白人がカメラ構えて好奇の対象にしてるんだから
唇から血が出ても食いしばって我慢するだろ当時の日本人の子供なら…(´;ω;`)
0269名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 08:51:44.51ID:bqzFPcS+0
>>198
この作中でいう
似たような顔をしたアジア人ってのが
現在進行形で日本の領土を奪おうと襲いかかって来てる訳だが
この左巻きはいま何を思うんだろうかね
自分の産まれた国を守りたいって自然な発想に右も何もないよなあ
0270名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/06/25(日) 09:23:52.77ID:k72xi0zK0
>>24
しれっと韓国入れるな
0271名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 10:58:20.99ID:/bKUwb3J0
>>24
とっととウンコ臭せー半島に帰れやクソボケ
0273名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 13:23:09.74ID:R8Ee1fkj0
>>265
そうなんだよな。空襲の予告をするケースもあったのに
国が防空法で離脱者を処罰する、と脅して
空襲時の消化活動を強要していた事実がある。
実際は専用の消火装備がないとどうしようもない焼夷弾を
簡単に消せるように教育して無理ゲーな状況に突っ込ませていた
0275名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:15:22.31ID:O0LReHSU0
このスレにもいまだにGHQの洗脳が解けない人がいるんだな
本来のアメリカ人、プエルトリコ人、フィリピン人、グアム人、パナマ人、キューバ人、ニカラグア人、
ハワイ人、ドミニカ人、メキシコ人、ハイチ人、日本人、朝鮮人、ベトナム人、ラオス人、
グレナダ人、リビア人、アフガニスタン人、カンボジア人、クウェート人、イラク人、シリア人
キリスト教過激派が西へ西へと順番に侵略と虐殺を繰り返してるだけなのに
何故か日本が悪い日本が原因だと思い込んでるんだよね
これだけ情報が揃ってる現代でどうしてそう思い込めるのか不思議だけど
そんな認識だとまた戦争になるよ
だって戦争の原因を勘違いしてるんだから
戦争は片方がやりたければ戦争(侵略)になるんだぜ
0276名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:17:44.67ID:2kCG0waD0
真珠湾の罰として当時は笑いが止まらなかったろうね
0277名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:23:31.03ID:EMLJTCu00
>>255
外交ルートで講和のテーブルにつく準備があったって言っても
敵国から分かりづらかっただろうな
昭和天皇から信頼があつく講和を模索していた鈴木貫太郎は
軍部や特高に邪魔されてたし玉音放送直前皇居クーデター起こしたり
海軍の宇垣のように玉音放送後に勝手に特攻して日本を危機に陥れかけたバカとかいたし
講和派を軍部が完全に抑え込んでいたら
「講和すると言ったな。あれは嘘だw」状態になってたしな
0278名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/25(日) 14:26:35.81ID:ECwnEQuE0
>>211
焼くために集めてんだろ
0282名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/25(日) 15:50:54.22ID:z8hZYo/d0
>>281
違うよ
日本は外交ルートを通じて連合国にきちんと降伏の意思を示していない
原爆二発食らってソ連が攻め込んでくるまでグダグダやってた
ソ連を通じた和平交渉は降伏交渉ではない
勘違いするな
0284名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:14:05.76ID:4T8XJ41r0
■少年の気高さと力強さに敬意を覚えた。
あの年齢の子供がこれだけの責任感を持っているなんて、ちょっと信じられないよ。
■涙が止まらない。
こんな悲しいことは二度と、絶対に起こしちゃ駄目だ!
■こんなに人の心を揺さぶる写真は他にないだろ。
■少年の気丈な態度を見てると、胸が張り裂けそう。
■こんなに直視が難しい写真に出会ったのは初めてだ。 
■70年が経った今も戦争はなくなっていない。俺たちは何も学んでこなかったのか……?

原爆落としたアメ公は、偽善を一生懸命かんがえている最中です。
0287名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 16:34:41.46ID:BeYCOvCN0
当の殺人国家が何言ってるのかな?笑笑
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:29:05.95ID:wTgy4WZI0
>>194
尿管結石は陣痛より痛い
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:30:06.60ID:wTgy4WZI0
>>24
ライダイハン!天安門!
0291名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/25(日) 17:55:55.10ID:Qg0N6nCP0
>>289
これって女の鈍感さを揶揄した言葉だろ
0293名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:03:58.67ID:5Qr6dGCr0
>>63
茶昆布
0295名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:15:47.98ID:mHBmB4+D0
>>275
まとめると
日本も守れるだけの武器を備えよ?
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:33:44.11ID:yb6xSMpv0
ジャップ大嫌いのキング作戦部長やあの世のルーズベルトは笑いが止まらなかったと思うが
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:53:29.02ID:5tXrzSNK0
「アメリカ様の原爆投下が悪く扱われている」+「反核・反戦ぽい雰囲気」
=ジャップ「このガキは在日」
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 18:56:50.75ID:Rv6xe9HA0
死んだ人間より、残された人間のが辛いよね
しかも子供だし
0301名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:06:35.70ID:xuxwJdpP0
写真撮影されて緊張してる子供たろ
0302名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:21:19.70ID:sM7WCOM60
>>277
吉村昭の「深海の使者」だったかな。スイスで交渉してたけど「大将クラスの権限を持った者を派遣しなければ話にならない。航路は保証する」
で、現地駐在の在日本人の終戦の努力を認めず、将官派遣と言う数か月かかる時間引き延ばしを米はやってたな。
日本敗戦後は、その将官さえも保護されず、米兵に記念品と称して私物を奪われる。
0303名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:34:51.57ID:kkg3zznO0
>>2
台無しだよキミィ
0304名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:36:33.21ID:PLcmiLnh0
昔の日本人は猫背じゃなかった。
0306名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:40:35.35ID:kkg3zznO0
>>80
うるさいチョソだなあ
シッシッ
0307名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:41:17.11ID:rJzl7uI40
もうこんな日本人はいないよ
時代が違いすぎる
0308名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/25(日) 19:49:46.68ID:wPvwdBuF0
>>1
ちんこでてね?
0313名無しさん@涙目です。(長野県【20:52 長野県震度1】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:04:40.36ID:Yz/YzfAd0
>>311
ソ連参戦は結構大きかったが決定打は「天皇の事は民主化後の日本人が決める」ってバーンズ回答だけどな。
これでポツダム宣言が日本が求めていた国土保全と国体護持が保証されるっぽいから受け入れ決定した。
大学で受けた授業ではそういう感じだったな。
0315名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/25(日) 21:42:12.98ID:5Oz8LqR/0
大人がアホだとツケは子供に全部行く。
数少ない真理の一つ。
0321名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:長野県南部M3.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:33:29.50ID:dp5yyqY60
松本零士や白土三平のインタビュー読むと戦時中より占領下の方がよっぽと悲惨なんだが
0322名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:37:12.01ID:eZA18ESx0
これは見ていいもんか悩むが
見よう、そして心に焼き付けよう
0323名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:19.67ID:aDw3I7qw0
この少年がその後どうなったか気になるわ。
0325名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/25(日) 23:54:35.46ID:3arU931f0
>>5
アメリカ人てホントにアホだよな
0326名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:00:57.16ID:Ks0m303Y0
>>60
光る風は山上たつひこの大傑作
0327名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:04:04.02ID:9O+p+A/I0
てめぇらがやった事棚に上げて感動かクソ外人が
お前らのジジイが市民が生活してる大都市に落としたんだからな
0328名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:09:58.12ID:iK9FBosj0
名古屋城でも米軍の空襲で焼けたと言ったら絶句してるおっさんがいたな
0329名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:16:13.22ID:QHegMyih0
>>1
外人ども、何か勘違いしてないか
戦争が悪いんじゃない
原爆投下が悪いんだよ
戦争=悪なら自衛戦争すらできん
もう一度言うぞ、原爆投下が悪いんだよ
その全責任はアメリカが背負うべき話
0331名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:長野県南部M3.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:40:32.13ID:Ks0m303Y0
>>197
1970年
2000年代になって再販されてるから比較的簡単に読めるよ
0332名無しさん@涙目です。(長屋【緊急地震:長野県南部M3.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 00:42:43.59ID:a0+ZhNc40
原爆の悲惨さは理解できた
だからこそ韓国に打ち込んでやりたい
0333名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 01:06:02.53ID:Mld1aivf0
>>1
こういう毅然とした少年を作り出す戦前の教育は見直してもいいと思うんだがな
0334名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 04:15:15.91ID:xnqmDL4G0
おぶってる子は死んでるのかよ
辛いな
0337名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 07:21:04.72ID:gQ+c3ZP80
>>336
日本から出てけよチョン公
0339名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:05:11.92ID:iiW54OG10
キリスト教がまずキチガイですよ
スペインとポルトガルで世界を半分こしていいよってカトリックが決めた
そこからしばらくアジアの国々への侵略が続いた
遅れてきたアメリカと、そうした侵略に反旗を翻した日本の利害がちょうどタイミングよく不一致だった
武器は徐々に遠くから人命を賭すことなく攻撃できるものに進化したので口先だけで人命尊重しつつ他国を脅すことが可能になった
ただただそれだけのこと
未だに日本から利得を得たい特亜だけが騒いでるだけ
0340名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/26(月) 08:38:39.70ID:3AEr7yRQ0
この写真は、少年が玉音放送を聞いている時の姿を映したものだと思っていたよ
0342名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 09:43:03.32ID:Ks0m303Y0
>>338
そもそも核兵器の規制なんてなかったろうしな
あんだけ日本中爆撃されててまだ目標になり得る場所に残ってる人間を「民間人」てのは苦しいと思う
0346名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:30:14.26ID:WKhWdnP60
全て事実を述べてるだけ
ルメイは一切関係ないよ
両陣営が市民を巻き込む戦略爆撃をやってた→事実
しかも先にやったのは日独→事実
広島や長崎、小倉には明確な戦略目標があった→事実
0347名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 11:44:08.39ID:Ks0m303Y0
日本中焼けててあんなんどうやったって民間人の死傷者は出るよ
コッチも仕事なら向こうも仕事だからな
責めてやるのは筋違いだよ
事情は違うが大陸で便衣隊の巻添えくった奴らもそりゃ居るだろう
でもしょうがないんだよ、民間人と軍人を完全に切り分けるのは難しい
0350名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:11:41.19ID:s+ZbVbb+0
訳知り顔でジェノサイドの片棒を担ぐな池沼。しかも自国民への攻撃だぞ。
0352名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:15:53.60ID:Ks0m303Y0
>>350
自分達がやられたからって何時までもギャアギャア騒ぐのは日本人らしからぬ思考だろ
悔しいし腹立たしいに決まってるだろ
何他人事みたいに写真撮ってんだって思うだろ
でも負けなの
お互いに兵隊出して戦って負けたんだからそれで終わり
敵も味方も大勢死んだんだからそれで終わり
0353名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:16:06.77ID:DT7x2NmM0
>>349
民間施設狙うのは当時でも戦争犯罪
0354名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:19:53.39ID:WKhWdnP60
>>353
それはどの戦争法規のどの条文かな?

無差別攻撃が禁止されたのは戦後のジュネーブ条約追加議定書からだよ
当時は民間人を巻き込む無差別攻撃は禁止されてない
ここらを混同してるからおかしな解釈になるんだよ
0356名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:42:02.24ID:PD/uZ05V0
おんぶされてる子は死んでるのか?
原爆で死んだしてはきれいだし
0358名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 12:50:19.22ID:z4UGc7m30
>>356
栄養失調とか病気とか色々合併症とか
死神の膝枕で寝てるよーな時代は生きるだけで一苦労だ
0360名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:49:19.55ID:z56m+hF/0
>>359
法的根拠の解説をしているんだよ
少なくとも原爆投下を断罪できる根拠がないことは理解できたろ

戦争は勝者のものなので仮に日本が勝利してたら日本側が裁かれることはなかったので東京裁判の恨み節は無意味だよ
0361名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 13:52:35.49ID:Ks0m303Y0
>>355
近代戦争なら尚更民間人の被害は避けられないよ
嫌なら勝つしかないな
勝ちさえすりゃ裁く側だ
それでも死人は生き帰りゃせんがな
0362名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 14:21:07.62ID:s+ZbVbb+0
ハーグ陸戦条約(1899)

陸戦ノ法規慣例ニ関スル規則[編集]

第一款 交戦者[編集]

第一章 交戦者の資格[編集]
第1条:戦争の法規、権利、義務は正規軍にのみ適用されるものではなく、下記条件を満たす民兵、義勇兵にも適用される。 1.部下の責任を負う指揮官が存在すること。
2.遠方から識別可能な固有の徽章を着用していること[12]。
3.公然と兵器を携帯していること。
4.その動作において、戦争法規を遵守していること。

第2条:未だ占領されていない地方の人民でありながら、敵の接近にあたり第1条に従って編成する暇なく、侵入軍隊に抗敵するため自ら兵器を操る者が公然と兵器を携帯し、かつ戦争の法規慣例を遵守する場合はこれを交戦者と認める。
第3条:交戦当事者の兵力は、戦闘員及び非戦闘員をもってこれを編成することができ、敵に捕らえられた場合は二者ともに等しく俘虜の扱いを受ける権利を有する。
0368名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:10:53.82ID:PrsggPmb0
リンク先踏んで一気に萎えた
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:16:38.06ID:siUd0gRq0
海外の人にも知って欲しいが、まずは沖縄のバカに見せてやりたい
0370名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:48:58.68ID:s+ZbVbb+0
サンフランシスコ講和条約で日本はすべての請求権を放棄させられている。
これは連合軍側に多くの国際法違反行為が存在していたことの裏返しであるとも言える。

Cルメイ:もし戦争に敗れていたら私は戦争犯罪人として裁かれていただろう。幸運なことにわれわれは勝者になった。
0371名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 18:54:11.63ID:z56m+hF/0
>>370
戦争は勝者のものと解説した
仮に日本が勝っていればアメリカを裁いたであろうし逆に日本側の犯罪を問われることも無かった

だから、あくまでも当時の戦争法規に照らして議論している

ルメイ自身がそう言ったとしても、法を歪曲せずにどの戦争法規に抵触するのか本人も説明できないだろう
0372名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:21:45.65ID:s+ZbVbb+0
東京大空襲について、当時の重光外相が「今日、諸国間で合意されている国際法と人道の原則に対するもっとも深刻かつ重大な違反」
との主旨の抗議を米国政府に1945年3月22日に行ったとの報道が、朝日新聞(2008年3月10日)に掲載されている。
0373名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:25:48.17ID:s+ZbVbb+0
「空襲と国際法−東京大空襲は1907年ハーグ陸戦法規第25条違反」

1937年12月の南京攻防戦における南京は戦時国際法上の防守(占領企図に対する抵抗)を形成し、
防守都市に対する無差別の砲爆撃は適法であったにもかかわらず、
日本軍は軍事上の必要を犠牲にして南京に対する無差別の砲爆撃を敢えて行わなかった。

1945年3月の東京大空襲における東京は戦時国際法上の防守を形成しておらず、
非防守都市に対する無差別の砲爆撃は違法であったにもかかわらず、
アメリカ軍は人道の尊重を犠牲にして軍事上まったく不必要であった東京に対する無差別の砲爆撃を敢えて行った。

日本軍とアメリカ軍の間には雲泥の差異があった。しかし今なお多くの日本国民は、
日本軍が最も残虐非道な軍隊だったと思い込んでいる。
小中高大の学校が戦争のルールである戦時国際法を一般国民に教えないからである。

だから産経新聞の主張までも、陸軍と空軍に適用される1907年ハーグ陸戦法規第25条ではなく、
未発効に終わった1922年空戦規則を基準にアメリカ軍が1945年3月に行った東京大虐殺を批判するという
可笑しな間違いを犯してしまう。
http://oncon.seesaa.net/article/115436131.html
0374名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 20:43:37.98ID:z56m+hF/0
>>372
ところがじゃあその国際法って何?
って聞いたら答えられないんだよね

>>373
第25条:防守されていない都市、集落、住宅または建物は、いかなる手段によってもこれを攻撃または砲撃することはできない

当時日本には防守されていない都市は存在してない
よって25条には抵触しない
0375名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:00:31.65ID:s+ZbVbb+0
日本政府は2013年5月7日、米軍による焼夷(しょうい)弾の無差別投下で
多数の犠牲者を出した昭和20年3月の東京大空襲について
「国際法の根底にある基本思想の一つたる人道主義に合致しない」と強調した答弁書を閣議決定した。
0376名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:16:58.30ID:z56m+hF/0
人道主義を強調するのであれば
当時の防空法により国民の疎開や避難を禁止して空襲後の消火、復旧作業を義務づけたことによる犠牲者の拡大についても見解を述べるべきだね
0378名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 21:27:00.85ID:z56m+hF/0
>>377
人道主義に反する罪
なんて条文は存在しない
勝者による偏った裁きは両陣営どちらが勝利してもありうる事なのでアメリカを非難するのはナンセンス

公平な視点でみて戦略爆撃を裁ける法は当時存在していない
0381名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:02:51.32ID:s+ZbVbb+0
日本が主権回復後の昭和二八年八月三日、衆議院本会議の決議において、
共産党・社会党を含め全員一致で戦犯の釈放を、関係各国に要求する決議を行っている。
さらに戦犯として処刑された人も『昭和殉難者』として戦死者の扱いを受け、遺族は恩給を受けられることになった。

このように勝者による極端に偏った裁きは、日本の主権回復後すぐさま否定されている。
戦後70年を経てなお、アメリカによる偏った法解釈を非難してはならないというのは、
染み付いた負け犬根性から脱却できていない証左にしかならない。
0383名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:04:26.04ID:z4UGc7m30
なんかズレてきてるぞ
0385名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:06:28.93ID:z56m+hF/0
それも論点がずれてる
国内事情によりA級戦犯の名誉回復を目指したこととは
日本への戦略爆撃の違法性の証拠にはならない

当時の戦争法規に空襲を禁止する条文は存在しない
両陣営が戦略爆撃を実施している
0387名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:15:54.81ID:z4UGc7m30
理念に反していても抵触する条項が無いんじゃどーにもならんだろ
0389名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:17:45.89ID:jN6/tAJH0
こんなことになってたけど
謝罪と賠償を求めてないから 我々は
0390名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:21:06.92ID:s+ZbVbb+0
>>388
一部では爆撃と並行して旋回機関銃による非戦闘員、民間人に対する機銃掃射も行われた。
また日本側資料では「アメリカ軍機が避難経路を絶つように市街地の円周部から爆撃した後、
中心に包囲された市民を焼き殺した」との証言もある(東京大空襲)
0391名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:21:49.98ID:8pnoyLER0
少年「ギギギ!クソッタレクソッタレ!わしゃアメ公をシゴウして皆殺しゃげたる!」
0392名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:23:00.76ID:s+ZbVbb+0
>>388
アメリカ軍は日本家屋を再現した実験場を作り、大規模な延焼実験を行っている。
実験用に立てられた日本家屋は、室内の畳を日系人の多いハワイからわざわざ取り寄せて精巧に作り上げられた。

これらの実験がクラスター焼夷弾開発の参考とされたことにより、東京大空襲を初めとする
日本本土への無差別爆撃で効果的被害を与えることに成功した。
0393名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:28:48.10ID:Q92QlpqS0
>>390
東京大空襲で避難路を断つように爆撃したというのは俗説
米軍の作戦にそのような戦術計画はない
当時の技術では夜間爆撃で緻密な連携攻撃は不可能
あくまでも低空侵入が画期的であっただけ

>>392
先に説明したように兵器としての効率を追求することは至極当然
当時の日本の工業は多くの零細企業に支えられており戦略目標とされるのは当然のこと
0394名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:29:01.58ID:Aqce5bFQ0
これ教科書に載ってたけど、そんな説明文だったかな?
背負ってる子供は寝てるだけちゃうん?
0398名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:45:07.88ID:d7J/wYk/0
広島の原爆記念館は原爆に関する写真集がたくさん置いてあって
入館者が自由に閲覧できるようにしてたと思う。
その写真集は思いっきり死体が映っていて、
俺がマジマジと見ていたら後ろを通り掛かった外国人が
OH−・・・って目を塞いでた。
0399名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:46:45.72ID:Q92QlpqS0
日本には三つの失策がある
一、有効な防空体制の充実
ニ、戦略目標となりうる施設、地域からの国民の疎開、空襲時における避難の優先
三、勝ち目のない戦争の早期降伏

この全てを誤ったがために44年末から国民の被害が急激に進行してる
0400名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 22:48:01.08ID:EIjMb0n80
何勝手に感動してんだよ

お前らがやったことだぞ
0406名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:09:28.86ID:iK9FBosj0
>>404
東洋鬼とは中華から見て東の洋(欧米)かぶれの国民つーことです
鬼畜ほど怖くないです
0407名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:09:37.82ID:Ks0m303Y0
>>377
そりゃ間違いない
何の罪かは別として確実に裁かれてる
まあ負けたからな
向こうの言い分がまかり通るのはしょうがない
0408名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:12:09.36ID:CEBrsMCg0
これはキツいと思うで
まだ黒こげならええけど、寝ているみたいやんか
両親もおらへんのやろ
武士ですわ
0410名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:18:10.18ID:lTUTiElH0
>>24
第二次大戦以後現在まで戦争し続けてるのはアメリカ様だけやで
世界一の鬼畜国はアメリカ
0413名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:25:50.27ID:yaK8LAqR0
どうも写真一枚持ってきてこんなストーリーありますって言われてもなぁ
南京虐殺もそのパターンだしピューリッツァー賞なんかも言われる話だけど
意図が違えば良いと言うものでもないですわ
0414名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/26(月) 23:26:25.10ID:Q1bBDf/C0
戦争だけは絶対ダメと
戦争自体が一番最悪な結末のように言われるが
実際には戦争の後に最悪な結果がもたらされる確率が高いという事であって
確率は低いかもしれないが最悪な結果を回避する為の戦争もあり得ると
戦争の先にあるものを議論さえできない状態が一番危ない
0418名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:07:47.22ID:jF92WU4j0
>>417
ドイツ降伏前だと難しいだろう。ソ連は参戦してなくても間違いなく北海道かそれ以上を要求するだろうし、それをルーズベルトが拒否するわけもないからな。
ソ連が意外に強くて東ヨーロッパを征服してしまったから
日本を早期に降伏させるために出てきたのがポツダム宣言だからな。
それより松岡洋右個人が「ドイツと同盟したら孤立するだろ常識的に考えて…」って気づけば回避できた。
0420名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:35.07ID:jF92WU4j0
>>419
当たり前だろ、399は仮に後世の知識を持つ超人が日本の独裁者でも無理なんだから。
ソ連やアメリカの都合、日本の工業力までも無視した暴論。
日本が現在も存在するのはたまたまソ連が強くて冷戦がはじまったから、運がよかったに過ぎない。

だからドイツと同盟しなければそもそも開戦がない、反省する場所が違うと言ってるわけだが。
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:42:12.13ID:p66w+9/o0
「アメリカ様の原爆投下が悪く扱われている」+「反核・反戦ぽい雰囲気」
=ジャップ「このガキは在日」
0422名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/27(火) 02:52:46.80ID:HVaYzVAHO
レス見てたら思ったがあの頃ってほんま激動よな
アメリカなんてどこからも遠すぎてモンロー宣言まで出してたのが一気に資本主義大国
ソ連もロシア帝国崩壊から共産主義で超統治国家
逆に欧州は戦禍で人材も金も流出して没落
ほんと歴史は面白い
0427名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 08:46:25.90ID:SiXz8NLx0
>>426
そういう当たり前のことが理解できない椰子がこのスレにずっと粘着している
0429名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:40:39.68ID:SiXz8NLx0
戦争を最も理解していない頭でっかちなゆとりがクチバシ尖らせて囀っているようにしか見えないんだがな。
0433名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 09:54:31.11ID:SiXz8NLx0
>>401,430
原爆投下国の人間が、いくら昔のことでも被害者の写真を見てオナニーに耽っていいわけがないだろうと。
そういう当たり前のことを理解できる頭がないから、お前は他人を説得することができないんだよ。

”開チン”とか書いていかにも利口ぶってるけど、
そういうところを>>431で皮肉られていることにも気付いてないんじゃないのか?お前はさ
0435名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:00:00.39ID:jVk9V1xu0
>>433
そういう見方が一方的だということ
戦略爆撃は日本もやってる
お互い様なんだよ

次に戦争を知らない世代の感想にツッコミを入れても仕方がない
我々に戦争責任云々を問われても知るかと思うだろ
>>1の感想は全然マシだよ


さて、感情論はここまで
君の論理的な意見を聞こうか
0436名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:02:41.83ID:SiXz8NLx0
>>435
あーあー、人間ならみんな息吸ってるし、何かしらメシ食って、クソも垂れてますよ。
たしかにお互い様ですわねえ、そりゃーwww
0437名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:08:15.98ID:SiXz8NLx0
つまり戦争なんてのは、こういうコモンセンスのすっぽり抜け落ちたサイコパスにやらせてりゃいいもんだってことなんだわな。

武士のやるもんじゃねえってことよ。
0438名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:12:20.43ID:Uq9L2EhH0
今の日本はもう一度落ちないと駄目だ
いつまでたっても脳みそお花畑のままだ
さっさと核持てばいいのにいまだに9条を信奉している
0439名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:16:37.87ID:MgXiQmja0
在日韓国人バカチョンは、国を持たない浮浪者で三国人バカチョン
0440名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:19:13.03ID:SiXz8NLx0
アーセン・ベンゲル


日本人はヨーロッパを美しく誤解している。しかし実際のヨーロッパは全然違う。
日本が東京のような大都会とすれば、ヨーロッパはアフリカのサバンナのようなところだ。

治安が悪いのはもちろんのこと、
日本人と比較すればヨーロッパ人の民度は恐ろしく低く、
日本では当たり前に通用する善意や思いやりは全く通じない。
隙あらばだまそうとする奴ばかりだ。

日本と違い階級社会である為、会話の全く通じない無知な愚か者も多い。
私は、時々、欧州事情に疎い日本人が欧州に行ったら、精神に異常を来たしてしまうのではないか?
と心配することがよくある。

欧州について何も知らない日本人が欧州に移り住むというのは、
都会の快適な場所に住んでいる人間を、ライオンがうようよいるアフリカのサバンナに丸裸で放り込むのと変わらないだろう。
悲惨な結果になるのは目に見えている。

日本ほど素晴らしい国は、世界中のどこにもないだろう。
これは私の確信であり事実だ。

問題は、日本の素晴らしさ・突出したレベルの高さについて、日本人自身が全くわかっていない事だ。
おかしな話だが、日本人は本気で、日本はダメな国と思っている。
最初は冗談で言っているのかと思ったが、本気とわかって心底驚いた記憶がある。

信じられるかい?
こんな理想的な素晴らしい国を築いたというのに、誇ることすらしない。 

本当に奇妙な人達だ。
しかし我々欧州の人間から見ると、日本の現実は奇跡にしか思えないのである。
0441名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:20:55.37ID:7ovzVCrC0
ピューリッツアー賞を受賞した、ベトナムの少女並みのインパクトかもね
アジア系は人間ではないと思われていた時代は、そう遠い昔の話ではない
黒人差別も同じだけど、白人さまは基本信用しきってはいけない民族なのよ
だから今のアメリカべったりの日本には危機感を覚えるときもある
0442名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:23:36.70ID:SiXz8NLx0
日本人は通州事件なんかを引き合いに出してシナの野蛮を非難するけどさ
欧米人もシナ人と同じく大陸の人間なんだよね。

生き馬の目を貫く歴史文化を持つ連中の恐ろしさ・残忍さといったものを
もうすこし肌感覚で理解した方がいいような希ガス。
0443名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:36:16.90ID:Qm6SGOJu0
やばい、想像以上だった。💦
0444名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:45:33.93ID:T0Nep0MD0
>>410
中国、韓国、北朝鮮もずっと絶賛戦争継続中でっせ
0446名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/27(火) 10:52:53.23ID:fQd4s4Bc0
>>433
自分達がやられた事だけ何時までもグチグチ言うのは大陸人と変わらんぜ?
0448名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:00:34.85ID:SiXz8NLx0
>>438
こういうとアレなんだが、厳しい訓練に耐えてきた日本帝国の職業軍人でさえ
世界の現実というものを、戦争の本質というものを理解できていなかったと思うんだよ。

そりゃあちらにもニミッツ元帥のような立派な軍人が居るにはいるんだけど
彼もまた戦争にロマンを求めていた変わり種でしかないからね。


>>446
頭の悪い人にはレスしたくありません(><;
0449名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:07:27.67ID:SiXz8NLx0
『 お互い様 』なんて感覚は、やつらにはねえんだよ。いつだって食うか食われるかだ。

そのへんがスッポリ抜け落ちた人非人と対峙させられている感覚を持たなきゃ、またぞろ行く道を誤るような気がしますわ
0450名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:08:59.01ID:rCXfN1uw0
そろそろ夏か
0451名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:21:18.49ID:jVk9V1xu0
>>449
それは違うよ
ヒトラーも対英戦において最初は都市爆撃を厳禁していた
ところが夜間爆撃で誤ってロンドンを爆撃してしまい、その報復で英はベルリンを爆撃
メンツを潰されたヒトラーがロンドン空爆を本格化させてしまった

もしヒトラーがロンドン誤爆を陳謝してベルリン報復後も自制すれば欧州における大規模な戦略爆撃は回避できたかもしれない
0452名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:22:57.18ID:SiXz8NLx0
 一時期、小林よしのりが極端な反米に陥って保守派からも距離を置かれていたけど
 小林は日本が犬畜生のように屈服させられ飼い馴らされてしまった現実を、
 自分で資料を読み進めるなかで、目の当たりにさせられて発狂した部分もあると思うんだよな。机上のこととはいえね。


>>441
>だから今のアメリカべったりの日本には危機感を覚えるときもある

 親米のスタンスは堅持するにせよ、子供が親を信じ切るような米国観からは
 そろそろ脱却しないとマズいよねえ。日本の相対的地位も落ちてきているわけだし


>>450
 72回目の夏がやってくるわけですが、あの戦争とはいったい何だったのかという総括を
 奇麗事抜きでやらなくてはならない時期には来てるような気がしますね。道を誤らないためにも
0455名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:33:43.84ID:SiXz8NLx0
>>451
やつらはゲルマンのお仲間じゃねえか。ドイツは原爆落とされなかっただろ。

とはいえベルリン陥落後には、ドイツの女という女が強姦されたし
名高いノルマンディー上陸作戦でも、当時のパリ市長が悲鳴を上げるほど
解放されたはずのパリの女たちは、連合軍の兵士にレイプされまくったわけだよ。
0456名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:37:03.30ID:SiXz8NLx0
>>454
日本都市大空襲や2発の原爆をしたり顔で合法と騙るお前さんにゃ理解しようもないと思うがね。
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:50:21.61ID:k7cAT6NF0
戦争起こすのは必ず

白人キリシタン

こいつらが全て悪い。
0461名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 11:55:35.79ID:SiXz8NLx0
「列強は自国の国益に反するときには国際法を守らない」

ビスマルクが岩倉使節団に贈った言葉。


ただ今、世界の各国はみな親睦礼儀をもって相交わっているが、それはまったく表面上のことで、
内面では強弱相凌(しの)ぎ、大小相侮(あなど)るというのが実情です」と彼は語ります。

演説を要約すると、
私の幼少時、わがプロシャは弱小国でした。国際社会で小国が受けた不当な扱いを、私は決して忘れることはできません。
万国公法といえども、大国は自国の都合のいいように利用するだけで、
いったん不利とみれば、武力に訴えて、これに従うことはありません。

一方、小国は自主の権利を守ろうとしても、大国の巧みな政略にあえば、ほとんどこれを保持できないのが常なのです。
小国が対等の権利をもって外交するために、国力をつけ、愛国心を奮励すること数十年におよんで、
ようやくわずかにその希望を達することができました。
http://shogiku.sak●ura.ne.jp/tabi104shise5.htm
0464名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 12:17:51.76ID:SiXz8NLx0
アジアの民を何百年も奴隷以下の扱いで搾取してきた欧米人どもが
自らを正当化するがために日本を悪辣な侵略者と断罪したから
下層民にまで教育とインフラを授け人口を倍にした僅か三十有余年の統治に対して
朝鮮人が今なお恨みに思って不平不満を訴えてくるわけだよ。

>>463
アスペはもういいよ
0465名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/27(火) 12:20:19.60ID:jVk9V1xu0
>>464
レッテル貼りは逃げ口上
ちゃんと答えてみろ
国際法違反、ってのはイメージ先行でよく使われる便利な言葉
いざ、どういう法規に抵触するのか突っ込んだら誰も答えれれないのが実情

君もその一人だよ
0466名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 12:26:50.03ID:SiXz8NLx0
>>465
戦争は勝たなきゃすべてを失うってことだ。
どんな正しい行為でさえ悪意に捉えられ、弁解の機会も与えられることなく虫けらのように断罪される。

戦勝国側に立って日本を断罪したつもりになって自己陶酔している三国人まがいのお前も
「私は貝になりたい」といって死んでいった昭和殉難者の悔しさをすこしは噛み締め給えよ。
0467名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/27(火) 12:33:16.82ID:jVk9V1xu0
>>466
そういう話をしてるんじゃないんだよ
日本本土爆撃は当時の戦争法規では違法性はないと説明してる
ここは理解できるな?

君が言いたいのは日本が勝てば法解釈を捻じ曲げて裁けただろ、ってこと
0468名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/27(火) 12:38:40.39ID:SiXz8NLx0
>>467
「今度はルールを守りましたから保護してくださいね」と、お前がへつらい笑いを浮かべながら
アメリカ様にひね媚びたところで、頭上に爆弾を落とされたらそれで終わりだよ。

いつしかお前は何一つルールを遵守していなかったことにされて、
自業自得の愚か者として死後も嘲い者にされることだろう。
0469名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/27(火) 12:40:22.32ID:MlXDLu2rO
この少年の親は生きていたのか、それとも死んでしまっていたんだろうか。この少年はこの後どんな人生を送ったんだろう。
と思ったけど、こんな時でさえ、これほど立派な態度でいられる少年なら、きっと幸せになれたんじゃないかと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況