X



共産党・宮本徹議員、辞職勧告決議へ 国会で「東村山市が壊死ニキのナマポ申請を拒否」などとデマ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

共産・宮本徹衆院議員に東村山市長が抗議 「足けがの人を生活保護につながない」発言、「該当事例ない」

 東村山市の渡部尚市長は20日、記者会見し、共産党の宮本徹衆院議員に対して同日付で市長名の抗議文を送ったことを明らかにした。

 それによると、宮本議員は今年2月23日の衆院予算委員会で同市の生活困窮者自立支援、生活保護行政が「極めて不適切に行われている」と発言。
例えば、ホームレス状態で足のけがが一部壊死(えし)状態だった50代の人が生活保護を求めたところ、市側は仕事をするよう勧めて「なかなか生活保護につなごうとしなかった」などとしている。

 しかし、同市が確認しても該当例が見当たらず、類似例も内容が大きく異なっていた。
3月に厚生労働省が同市を視察した際も、問題の指摘、是正指導はなかった。
そこで、「発言の根拠を示すよう2、3月に2度にわたり質問状を送付したが回答がない」(渡部市長)という。

 国会議員は憲法で議院での発言について免責特権が認められている(51条)ものの、
抗議文は「国権の最高機関である国会で、東村山市という固有名詞を挙げて不適切な対応があったと断じた以上、その根拠となる『事実』を示す説明責任がある」と訴えている。

 同市は今月16日、大島理森衆院議長らに宮本議員の発言に対する調査要請も行っており、そのなかでは「国会法に基づいて調査し、しかるべき措置を講じてほしい」と求めている。

 宮本議員は産経新聞の取材に対し、具体事例は「共産党市議団、その他の情報源から確認をとった」と説明。
東村山市の抗議・要請に対しては「憲法51条に基づいて対応する」という。

http://www.sankei.com/politics/news/170622/plt1706220010-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:11:19.85ID:DrIj7oSK0
パヨク議員は根絶して欲しい
0003名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:11:41.37ID:OQuIdo8x0
自民が民進とプロレスしている裏で
公明と共産は宗教戦争してやがるw
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:14:48.98ID:vF3nUFq10
デマを垂れ流すパヨクに責任を取らせろ
「辞めろ辞めろ」の大合唱をしよう
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:16:08.08ID:DrIj7oSK0
こいつか

> 2年生向けの道徳教科書の中で国旗や国歌を大切にする気持ちの表し方についての表現で
> 「国歌が流れたらみんなで一緒に歌います」とされている点をこのように問題視。
> 「在日コリアンの人だとかですねぇ、あるいは宗教上の理由で歌いたくない人もいるわけですよね」
http://www.buzznews.jp/?p=2107680
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:16:35.54ID:ac2MX4kK0
民共は地方を敵に回しすぎでしよ
市側がこんなに猛抗議するってよほどの事だぞ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:16:50.97ID:uG80drtO0
共産党の宮本と言うと
アレを連想する
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:16:52.92ID:6wlVZcDOO
志位くんにも当然、道義的責任がある
説明責任を果たすべきではありませんか?
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:16:57.80ID:4NojMHr60
あーあこれはやっちまった
共産党って裏取りせずによくこんなこと決めつけるよな
0013名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:17:03.80ID:77nWPYHL0
まああああああああああああああだ続けるつもりだよ、この党。
0014名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:17:51.78ID:77nWPYHL0
デマを公式で発信するクズ政党はこちらですね。‍♂️
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:21:07.97ID:KUq4azTy0
>>3
なんかワロタ
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:21:56.29ID:Zs81JZvN0
>東村山市の抗議・要請に対しては「憲法51条に基づいて対応する」という。

憲法51条「両議院の議員は、議院で行つた演説、討論又は表決について、院外で責任を問はれない。」

クズじゃねえか。
0020名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:22:15.47ID:LvKifWFZ0
絵師ニキ生きてるのかな
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:22:27.28ID:lJAxx9D40
>>16
そうとしか見えないよね
謝罪もしない、デマだということを認めもしない
正真正銘のクズですわ
0022名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:23:30.04ID:J0R7c0/g0
間違った情報で質問したならしたで認めてちゃんと謝罪しろよ・
これだから自民党がダメでも共産党が伸びないんだよ
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:23:51.48ID:iXQJyqbzO
こいつもチョンモメン議員なのかな
0026名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:25:15.79ID:NkuRt85r0
共産はナマポを増やして国を疲弊させるのが目的だからな
政権取れない政党なので国家転覆を狙ってる
0027名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:25:40.31ID:xlgDiy8z0
でもマスコミは報道しませ〜ん
0029名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:29:34.56ID:8cmR2UqpO
あなたが購読しているその赤旗
あなたの生活に必要なものですか?
あなたが本当に欲しくて購読しているものですか?
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:32:41.47ID:gZLk7Tmj0
東村山って赤旗勧誘禁止にしたとこじゃなかったかな
0033名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:32:50.70ID:t7Bxw1Vl0
なんで野党の連中は説明責任を果たさないのか
開き直りか無視しかしねえ
0034名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:34:00.99ID:Inhjdqt10
クズ=共産党とその党員
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:34:56.98ID:DrIj7oSK0
>>33
謝ったら負けだと思ってるから
0036名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:35:06.12ID:2NHjmPoG0
いつも責任責任言ってるんだからきっちり責任取るんだよな(´・ω・`)
0038名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:35:56.94ID:B6e+rhWRO
>>35
飼い主の中国にそっくりだな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:36:29.78ID:UK9Sneca0
東村山市の反共攻撃ガー
0040名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:36:44.98ID:h3FbUG160
エクストリーム自殺の議員がいたとこだね
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:39:42.46ID:uk8h157G0
>>32
党が第一 
党員が第二

他は死ね

だろ?
0042名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:40:17.84ID:iPBTFhF10
産経新聞だけかね、テレビは全スルーだろうなあ
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:41:19.86ID:eOnFG97r0
>>9いやびっくり
豊洲でもめちゃくちゃだったしね
今都議会議員の選挙近くて選挙カー回ってて共産党の候補者が自民・維新・公明批判してたけど草加に喧嘩売ってて笑った
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:41:24.52ID:ClGIDAqO0
アウト
0046名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:42:48.71ID:ix+Ul/7o0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:43:58.82ID:oxgih3zK0
パヨクが無責任に書き込んで嘘、捏造がバレたら削除するのと同じwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:45:02.06ID:HV7p4r1f0
産経の取材に応えるだけ立派だよ
左寄りの奴は大抵は取材拒否するからな
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:47:35.51ID:HnxyODgV0
そりゃ、自作自演で証拠でもなんでもねつ造する。
アカヒと一緒で

付け火して  煙よろこぶ  アカヒかな
0051名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:48:02.83ID:fYSRiHx+0
>>49
取材に答えるから立派って単に言い訳してるだけでしょ。
0052通りすがり(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:48:18.22ID:Qx1Ip52r0
差別されるくらいなら〜〜
取ったれ取ったれしぼり取ったれ〜〜

俺は貯金しとるぞ〜〜

ええやろ〜〜
0053名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:49:07.84ID:DrIj7oSK0
>>49
>東村山市の抗議・要請に対しては「憲法51条に基づいて対応する」という。

第五十一条  両議院の議員は、議院で行つた演説、討論又は表決について、院外で責任を問はれない。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S21/S21KE000.html#1000000000000000000000000000000000000000000000005100000000000000000000000000000


遠回しに「特に何もしない」って事だよ
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:49:09.78ID:1si7FpMx0
大好きな説明責任は?
0055名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:49:43.13ID:n0Ok4Utz0
だってナンバー2がぱよちんと仲良くアイドルとアイドルプロデューサー引き摺り下ろしに夢中になってる党だぜw
しかも例によって海外告げ口という手段で

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
この件は秋本康が五輪組織委員会理事であることも含め、IOCを巻き込んで大炎上させる必要があります。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792020200199639040

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
@bobby_muntan 今フランス語でIOCとサイモン・ヴィーダルセンター関係者にチクり完了。
これよりフランス全メディアの記者へ通知徹底します。ポイントは五輪に居座る秋本康。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792024195865513985
                         ↓
                         ↓

               http://i.imgur.com/DoQv5Cl.jpg
             
0057名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:51:23.02ID:rTKAg/ltO
共産主義者は謝罪しない
それは敗北だからね
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:51:27.96ID:FZat+ALT0
こういう事がまかり通ったら豊田の秘書罵倒も憲法51条で守られるという事になってしまう
0059名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:52:25.51ID:DrIj7oSK0
>>58
それ、国会内じゃないからw
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:53:04.42ID:eOnFG97r0
>>57総括されちゃうもんね
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:55:29.73ID:3HVF20vb0
今年に入ってから大阪府で不正受給ばれてた共産議員が居た記憶
0064名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:59:32.24ID:IZnOJHcl0
>>21
それ以外書いてないしな
これを政治家自身が言い出したらもうおしまいだよ
どんなデマでも中傷でも許すと言う事になる

もう性善説前提の規則は日本でも成り立たなくなってるな
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:01:57.60ID:2UhZfObv0
>>10
本名は宮本じゃないみたいだから
まんま宮本顕治からとって名乗ってるんじゃね
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:02:18.16ID:D9Nx4Ym10
ゴミンシンと狂産党は反日集団という事でリンチして殺してもお咎めなしにしようや
0067名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:04:24.50ID:CgSzciYJ0
民進党なら杜撰なチェックでこういうのあるが共産党までこんな事やってたのか?
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:04:26.32ID:c7whBiuf0
こいつも間違いなくチョンモメンだろうね
チョンモーでジャップ連呼してたと思うわ
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:05:25.24ID:7GbHb3y/0
憲法51条も改正すべき。

議員が嘘をつかないという性善説が崩れてるからな。

これは、与党、野党関係無く言える事だわ。
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:10:22.57ID:0vaveJPn0
東村山市


はい解散
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:11:43.42ID:DrIj7oSK0
>>65
宮本顕治って拷問殺人犯の?
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:16:03.07ID:YP4EQBZU0
共産党って殺人犯だもんな
宮本なんて名乗りたくない
てか偽名?
0078名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:24:46.35ID:Z825QkRd0
カクサン部長@kakusanbuchoo 

これが、いま話題の「3Kでわかる共産党(公式版)」ッス
キレイ! ひもつき献金いっさい受けとらず
キレキレ! 政策論戦で堂々勝負
クナンーケイゲン! 国民の苦難軽減が党をつくった原点
みなさん、お久しッス。
https://twitter.com/kakusanbuchoo/status/877766909885792256
http://pbs.twimg.com/media/DC5yyNRUIAEvniN.jpg
0079名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:26:14.85ID:dapXqR0w0
こちらはテレビでは話題にもならんだろうな
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:27:13.56ID:CQdGklpI0
またアカかよ
0082名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:28:34.02ID:7YFQhFeZ0
宮本って、フジの番組でデマ飛ばしまくって、山口に言い込められてたおっさんか?
0083名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:29:06.06ID:rGA5L+9J0
日テレのアックスオン渡辺に問い合わせればいいのか?
0087名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:35:32.66ID:5cPyO6MW0
市民の味方でファシストアベと戦う共産党と、生え際作戦で生活保護受給者切り捨てる役所のどちらを信じるかだよな。
0088名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:36:32.94ID:Z825QkRd0
カクサン部長@kakusanbuchoo 

これが、いま話題の「3Kでわかる共産党(公式版)」ッス

キレイ! ひもつき献金いっさい受けとらず
キレキレ! 政策論戦で堂々勝負
クナンーケイゲン! 国民の苦難軽減が党をつくった原点

みなさん、お久しッス。

https://twitter.com/kakusanbuchoo/status/877766909885792256
http://pbs.twimg.com/media/DC5yyNRUIAEvniN.jpg
0090名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:38:26.38ID:n0Ok4Utz0
>>88
これも自虐ギャグじゃなく素で格好いいと思ってやってるから恐ろしい
赤旗といいリテラといい共産党のセンスってw
0092名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:40:43.21ID:7YFQhFeZ0
>>85
あ、宮本違いなのか
ありがとう
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:44:14.78ID:9zfnP8kg0
>>76
共産党系の弁護士は法の盲点ばかり探して
悪用してるし法律の使い方がヤクザ顔負け。
悪いことする為に法律あると思ってるのが
共産党。
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:45:27.05ID:9zfnP8kg0
>>91
するわけねえじゃん、あいつらが。
党内でセクハラやレイプ起きても
揉み消して説明なしが共産党だぞ?
0096名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:49:05.96ID:NSAxsVxPO
>>94
マジで!
0097名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:55:02.89ID:uwIjfyvj0
コッチの方は身内に甘いよ? ・・・忖度して批判しないテレビワイドショーのマスコミも

・ 女性の背後から抱きついて引き倒した津田議員 → 謝罪会見も離党もせず。
http://i.imgur.com/1GtHIQQ.jpg

・ 女性官僚に密室で数時間もクビにするぞと迫った後藤議員 → 謝罪会見も離党もせず。
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg

・ 民進党蓮舫は公設秘書が未成年の少女ワイセツを認めたけど公表や説明せず。
http://i.imgur.com/S0YdFof.jpg

・ 「バージンは病気だよ!」と孫娘ほどの女生徒に淫行した鳥越を選挙で絶賛。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg

・ 蓮舫や細野も不倫スキャンダルで釈明会見や議員辞職もせず党の代表選に立候補。
http://i.imgur.com/XwOnAkr.jpg
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

・ 妻子持ちの初鹿議員が若い劇団員の女性を強引にラブホへ引き込む → 謝罪会見・議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg
0098名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:56:31.81ID:L02X9oDG0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0099名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:58:24.29ID:Cudk6dQD0
またデマか
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:01:18.43ID:q+MkpzmW0
>東村山市の抗議・要請に対しては「憲法51条に基づいて対応する」という。

無視するってこと?
0101名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:02:25.96ID:C8BC4kty0
>>12
所詮はパヨクの親玉
目的のために手段は選ばない
0103名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:09:20.44ID:5Ib3+7Ir0
民進さん、評価を上げるチャンスですよ

発狂議員なんかよりこっちのほうが悪質だし、こういうのを問題視しろよ

万年野党に求めるのは無理か
0104名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:11:20.39ID:uyTBKQuF0
【共産党の宮本まとめ】

・宮本顕治…戦前はリンチ殺人、無期懲役だったのを釈放。
        毛沢東・ブレジネフに逆らったある意味大物。
         池田大作とならびチャウシェスクの親友だった。

・宮本百合子…この人は文才があったし性格も良かったと文壇で評価が高い。
         モスクワに行き、粛清を見ているので早くからスターリンにも懐疑的だった。
         人生最大の失策はミヤケンの妻になったこと。

・宮本岳志…まあまあの小物だったが原発事故関連でいい追及もした。

・宮本徹……国会質疑を見ても明らかにチンカス。
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:14:01.82ID:dcfQ6MZA0
共産党議員に忖度しなかったからデマ流されたん?
0106名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:17:22.33ID:KpWhQ5EC0
なんで日本の特定野党4党は
ウソやデマばかり言ってんの?

国の運営を邪魔できれば何をしても良いとか思ってるのか?
それは罪に問えるのではないか?

組織立ってそれをやっているのであれば大変な罪だと思いますよ
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:24:32.83ID:aLu3egvV0
>>106
カスゴミが何にも言わないからな
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:31:10.75ID:y0wzZ1Uu0
これだからアカはw
免責特権盾に責任とらないなら党内で問責かけて辞任させろ
0110名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:42:33.60ID:MN8yRG+s0
>>88
内容には賛成できないが、共産党のこういうキレのある返し方は嫌いじゃない
0111名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:45:35.31ID:Ojq2DrTz0
>>88
でも党員にはタダ同然で赤旗配らせるブラックなんだよね
0112名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 19:49:21.79ID:f9Kyk1I60
謝ると粛清されるからなww
0113名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 20:09:34.94ID:KpWhQ5EC0
>>109
嘘やデマを使って故意に国の運営を妨害することは免責特権の範疇外じゃないの?

もしそうでないなら法律を変えた方がいい
間者が国政をストップさせても放置するような法律は変えないといかん
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 20:11:53.64ID:tMYuHM0Z0
>>3
民進はなんかもらってアホなこといってんの?
それともおどされてるの?
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/22(木) 20:17:30.03ID:VqyfymPN0
ここなコピペ荒らしと同レベルの事を議会でやってるカス野郎
2ちゃんにも入り浸ってそう
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 21:01:13.91ID:y5eeEqa00
共産・宮本徹衆院議員が東村山市長を恫喝!!!!!

このハゲーーーーーーーーっ!!!
ちーがーうーだーろーーーーーーー!!
おー、お前はどけだけあたしの心を叩いてる!
これ以上私の評判を下げるな!!!!
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 21:56:35.27ID:vqM+OWSm0
嘘ついて何が悪いって態度かよ
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:07:38.65ID:UAGo+nKb0
自分達の兵隊を不正受給で養って
断れば生活保護者を差別しているの大合唱
楽でいいな、共産は
0120名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:33:27.70ID:C9bbQfKg0
ネットのデマを真に受けて質問したとかそういう奴だと思ったら違うの?
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 23:08:18.18ID:BxQs2Pwt0
世の中にはデマが多いので気をつけてください。

ちなみに、時間停止モノのAVの9割は嘘(フィクション)だから、だまされないように。
0124名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/23(金) 00:07:27.04ID:ayiposlj0
ほんとひでえ
0125名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/06/23(金) 00:24:32.82ID:O0c/M0Pd0
俺、東村山市民で父親の身障者手帳の申請でなんどか行ったことあるけど
無茶苦茶対応よかったよ
福祉関係が別棟になってるんだけど不足書類があったら本庁まで職員が取りに行ってくれた
なんかよく言われているような殺伐とした感じが全くしなくて拍子抜けした
まあ相手にもよるんだろうけどね
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 06:27:56.19ID:rPqmaZIU0
真摯に対応するじゃなくて特権に基づいて対応するってw
特権を当然のように悪用する人間が増えれば特権なんて廃止しなきゃいけないのにな
0128名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 06:30:43.86ID:CMl/2G/00
何時もの共産党だな
人に厳しく自分に甘く
0130名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/23(金) 07:54:13.00ID:PZTA/c5d0
当然共産党はこの議員や秘書の個人パソコンの個人フォルダーの中まで調べていただけるんでしょうね
0132名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 08:03:05.48ID:YU/hKisPO
適当に言ってんのかよ
最低だな
0133名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 08:21:11.00ID:lbaiimzf0
自民党議員は叩いて共産党議員はスルーするマスコミって何なの?
0134名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 08:23:19.29ID:8ueynNZr0
>>133
普通に考えて共産党がらみだよな。
0135名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/23(金) 08:27:26.64ID:bkvSz/nm0
国会真面目にしてくれよ
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/23(金) 08:32:14.33ID:6YQLwl6s0
宮本の議事録読むと、取り上げた2人とも住み込みの新聞配達を薦められてるのが面白かった
0137名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/23(金) 09:01:57.86ID:W6diOBuD0
東村山市役所員は赤旗取るの拒否ったのかな
0138名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/23(金) 14:12:50.81ID:dC1VCWXJO
>>88
共産党は鬱や自殺願望で悩みながら生きてる人間から詐欺と変わらないことをやって金を騙し取るよ。金だけ受け取って手のひら返すんだ。
相手が抗議したら不審者・危険人物扱いして、嘘や濡れ衣着せてまで悪人に仕立てようとするよ。

大阪府河内長野市議の娘で宮本奈生という民青大阪副委員長やっている人物とその仲間に実際にやられた。共産党河南地区委員会という市町村を束ねる組織があって武富義己という男が委員長なんだが差別や偏見まみれの暴言を吐くし、全く常識が通じない。
騙しとられた金は何回も返金しろと要求しているのに返ってこない。
0139名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/24(土) 00:00:36.13ID:BGKbgKMW0
こりゃひどい
0142名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/06/24(土) 00:08:26.43ID:maKoWWgp0
>「憲法51条に基づいて対応する」という

普通に訂正するか謝るかしろよクソアカ
0143名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/24(土) 00:20:27.24ID:Oi1oJUCR0
>>140
ニュー速発祥のデマ、な。これも。
デマとハゲの量ならニュー速に任せとけ
0144名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/24(土) 00:27:21.90ID:mqkSJRVz0
嘘つきは共産党のはじまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています