X



風邪薬成分を安い中国産で水増し! 日本最大手の原薬メーカーが不正行為©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 ©2ch.net [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 多くの風邪薬で使われている解熱鎮痛剤のアセトアミノフェン(AA)製造で国内最大手の原薬メーカー「山本化学工業」(和歌山市)が、
自社で作ったAAに安価な中国製AAを無届けで混ぜて水増しし、製薬会社に出荷していたことがわかった。医薬品医療機器法(薬機法)
違反にあたり、厚生労働省が5月に立ち入り調査を実施。指導権限を持つ和歌山県が近く処分する方針だ。

 民間調査会社によると、国内でAAを製造しているのは2社で、山本化学が国内シェアの約80%を占めている。AAを仕入れた製薬会社が
調合して風邪薬をつくり、病院で渡される薬や市販薬として広く販売している。厚労省の立ち入り後、同社はAAのほか全製品の出荷を
自粛している。

 関係者によると、山本化学は、米国産の原料などを使い、和歌山市内の工場でAAを製造している。しかし、これとは別に中国で作られた
安価なAAを輸入し、自社で作ったAAに混ぜて出荷していたという。費用を節減し、生産量を上げるためとみられる。

 山本化学の関係者は「少なくとも数年前から、中国製を1〜2割混ぜていた」と話している。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170621005091_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK6P5J2ZK6PUTIL02W.html
0003名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 05:54:38.93ID:n82ptX/c0
医薬品製造業の認可取り消しでいいよ
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 05:55:00.88ID:6KyyGrbf0
中国製AAってちょっと見てみたい
0005名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 05:55:42.70ID:qZkfR2J80
潰れろ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 05:56:57.76ID:a/kdeFgz0
AA

アスキーアート
対空砲
アナル
0009名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 05:57:42.94ID:gkISk3a20
1〜2割でもバレるんだな
0012名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 05:58:34.82ID:98/du8zr0
シェア8割の企業が出荷停止になったらもう一社じゃ需要賄えないから輸入に頼ることになる
そして一度輸入ルートが作られたらこの会社が復活してもシェアを取り戻せないだろう
これは外資の企業スパイにやられたな
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:01:03.78ID:Uc/DeXNP0
肉まんにダンボール入れて水増しを思い出した
0015名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:01:22.72ID:e44WjdpQ0
もうこれは潰していい
さようなら
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:02:18.13ID:Uc/DeXNP0
でも輸入したら100%中国製だったりするんだろw
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:04:19.92ID:sr8RWx4ZO
>>1
国内最大手の原薬メーカー?聞いた事ねえ
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:04:39.54ID:eFIL54qZ0
>>19
別に驚かなくなっちまったな…
あーあ
0024名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:07:07.13ID:sr8RWx4ZO
アセトアミノフェン、俺結構お世話になってんだけど……8割て
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:07:56.86ID:DMsqTrGF0
アセトアルデヒドとか混じってそうw
0030名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:13:15.92ID:h/KSK/aaO
日本の薬ってこんなんばっかなんだなきっと。
後進国かよ。
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:28:25.83ID:zbTG1kJJ0
アセトアミノフェンの歴史


アセトアミノフェン発見の歴史は1880年代後半、腸の寄生虫に苦しむ患者に向け、
ナフタリンを処方しなければいけないのを誤ってアセトアニリドを処方したことから始まります。
この偶然の出来事が、併発していた熱まで下げるという嬉しい作用をもたらしました。
そして、アセトアニリドが鎮静作用に効く成分であることを発見したのです。
更に、アセトアニリドが体内で代謝されると、アセトアミノフェンに変わるということを見出します。
アセトアミノフェンは、鎮痛と解熱効果があると判明し、近代的な研究手法と臨床を経て、
その有効性と安全性が確認されました。
http://tylenol.jp/story.html
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:31:36.76ID:pmNINYGq0
これが潰せないならこの国はもう終わりだ
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:36:17.68ID:3T8OnN6B0
中国産なんてどんな毒物が入ってるか分からんのにな。
日本の市販薬を爆買いしてた中国人哀れw
0048名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:37:00.23ID:h/Xv8ypW0
ジャップの民度はもはや中国以下
国民窮乏化政策アベノミクスの必然的な帰結
貧すれば鈍する
0049名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:37:04.21ID:3zlwrCOZ0
薬飲まない方が早く治るのに気付いた、ここ2〜3年
0051名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:39:00.08ID:EaFFRB/30
まぁ…日本の人モドキなんてこんなもんだろ
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:41:26.27ID:xcpyDZFD0
健康保険どれだけ無駄に支払われたんだろう
こういうのも保険金詐欺って言うんだろうか
0057名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:42:31.57ID:h/Xv8ypW0
国内最大手といっても年商11億、正社員23人の田舎の零細企業
不正に手を染めたのは間違いなく中小企業を潰すアベノミクスのせい
0059名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:43:22.67ID:/walokBh0
ジャップwwwwwwwww
0061名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:45:19.47ID:3/wJJ7lL0
アセトアミノフェンにどうして解熱鎮痛作用があるのかはまだよくわかっていない
0069名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:48:38.04ID:VLVXnNb30
> 和歌山

また二階俊博か
0072名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:51:53.51ID:bDKzkrM60
風邪? 最近はタミフルとイナビルしかのんでないよ。
0073名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:52:03.57ID:MILGnYep0
山本化学工業株式会社
主要販売先 サンケミファ一
主要仕入先 三井化学ファイン、岡畑産業、岡畑興産、興和、サンケミファー


業務停止になったらいろいろな所に影響が出そうな・・・・・・
0076名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:53:30.70ID:4rvtCyHR0
水増ししなくても風邪は薬でなおらんだろ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:56:30.62ID:XMN/JzMz0
>>21
名前も聞いた事無いような会社が国内最大手の事は良くある
シリコンウエハーの世界最大手の信越化学工業とか
市況とか業界じゃ超有名だけどな
0080名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:59:36.33ID:qBnu6Xcd0
薬を服用した奴全員で訴えるといいよ
と思ったけど効き目は別にかわらなそうだな
0084名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:00:27.74ID:MILGnYep0
>>79
信越化学工業って日経225企業だぞ
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:05:10.38ID:yovulRTF0
山本は在日姓
0094名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:09:46.44ID:MILGnYep0
この2つは全く別の会社なので間違えないように・・・・・・ややこしい


山本化学工業(Yamamoto Corporation):大阪 ゴム製品
山本化学工業(Yamamoto Chemical Ind. Co., Ltd.):和歌山 アセトアミノフェン
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:09:51.96ID:XMN/JzMz0
>>84
知らない奴は意外と多い
0101名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:16:07.59ID:5TlKNeEg0
>>41
そういば、最近効かないような気もする
0102名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:17:08.56ID:EpW+ROpOO
>>70
ほんとこれ
0106名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:20:48.26ID:jQnYSvj70
おいおい
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:21:40.59ID:9Lft6xdV0
>>6
>国内シェアの約80%を占めている

不正をやる必要がないところすらさらなる利潤追求のために不正をやっているんだから、他はもう・・・
0109名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:22:28.03ID:RiLFnkIH0
こういうのはいったん潰して設備人材を国が接収しろよ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:24:55.56ID:6nWk5C3s0
>>19
電車の列に割り込みをした女、注意した男性を痴漢呼ばわりし通報 ワンランク上の女子になる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498069914/
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:27:31.25ID:KHsu3IjO0
まあ、これを画策したやつはバカとしか言いようがない
薬の世界じゃ必ず発覚する
0117名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:27:53.44ID:l/hkm/C00
日本で販売されてる医薬品の原薬もサプリメントに使われる原料もほぼ中国産だからな。
みんな知らないだけで。

例えば日本で販売されてるビタミンCで国産原料は全くない。100%海外からの輸入に頼ってる。
お菓子やジュース、サプリメントに医薬品に使われてるビタミンC全部だぜ。しかも94%近くが中国産。
色んなビタミンCサプリメントあって値段も様々だが原料はほぼ全て中国産で同じという。
0121名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:30:42.42ID:6fEyRAps0
鎮痛剤はACEよりイブプロフェン派。ただ総合感冒薬の解熱成分はほぼアセトアミノフェンやもんなぁ。
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:30:51.82ID:J9I60kND0
ブレイキングバットかよ!
0124名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:31:44.53ID:h/Xv8ypW0
実際の所納入している上流メーカーでも品質チェックをしているはずなので
黙認していたか検査にひっかからない程度に問題なかったかのどちらか
ばれないとはおもえないから、こんな吹けば飛ぶような零細メーカーでも
飛ばれると困るから黙認されていたのだろうよ
天下り役人もいないだろう
こんなところに天下らされたら官僚が怒り出すわ
0126名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:33:27.67ID:zbTG1kJJ0
>>110
小さくするって、お前、錠剤だと思ってんのか
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:34:24.51ID:tCRWxrsP0
中国産は安い代わりにどんな不純物含んでるか判らないから気持ち悪いな
0128名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:34:41.47ID:MILGnYep0
調べてみたら従業員30人の会社なんだよね
官僚が天下りでやってきたら相当目立つだろうなw
0131名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:37:24.31ID:AxsmK+Gf0
>>110
ワロタ
0133名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:40:42.90ID:IHMavga90
洒落にならんわ
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:41:28.02ID:i9pVnBur0
直接体に影響するもんだし、専門家が見たって分からんだろ。性質悪い。
0136名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:41:57.47ID:dDcL2feZ0
ルル?ベンザエース?コンタック?クニヒロ?
0137名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:44:00.59ID:bfkPHmSkO
モナーも中国製か
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:44:29.54ID:o9KrpE2e0
ルルならオワタ
弾き始めに飲むとすぐに体調戻るんだけどなあ
0140名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:45:09.25ID:IFJHlDgN0
GMPとかの許可が出されていたか、出されてないかの差なんだろね。
ジェネリックの溶出試験の結果で回収騒ぎよくあるからなんかこんなの慣れてしまったわw
どうせ健康被害が出てなければ回収して終わりな気がする。
原薬メーカーが潰れると供給が不安定になるから結局患者が不利益になる、アセトアミノフェンなくなるとカロナールとか供給やばいのかな?
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:48:22.00ID:f8yPbenK0
アセトアミノフェンって風邪薬だけじゃねーじゃん
いろんなのに入ってるだろ・・
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:49:49.24ID:tCRWxrsP0
汗と兄り怒 C6H5NHCOCH3
0147名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:53:08.68ID:rusycaZ70
>>64
武士は食わねど高楊枝なんだけどな
何故そうしたのかどれぐらい利益が出たのか気になる
山本って屋号も怪しいな
0148名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:54:10.66ID:I8y809di0
中国製かどうかより、偽っていたことが問題。
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:54:31.41ID:tCRWxrsP0
アセトアミノフェン p-HO-C6H4-NHCOCH3
0150名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:55:08.94ID:sr8RWx4ZO
>>71
アセトアミノフェンは子供もOKだからなあ
参ったね
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 07:55:17.67ID:5tNMc3wX0
安心の日本製だな
0156名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 08:00:13.54ID:ZB7zp2770
こんな糞企業倒産に追い込め
0157名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 08:04:18.79ID:g3G38GE80
クズ過ぎでしょ
ひっでーなぁ
0161名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/22(木) 08:11:51.77ID:PlMIvSY10
>少なくとも数年前から、中国製を1〜2割混ぜていた

これはほぼ全部中国産と見て間違いなかろう
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 08:29:45.21ID:5/PNdksN0
>>164
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0174名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 08:52:51.35ID:kQbVv2EA0
>>19
安倍みたら分かるだろ
あんな答弁がまかり通るどころか
賛美されてるくらいだ
0177名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:09.56ID:esgg5AhV0
中国産の覚醒剤は元原料のエフェドリンの政府の管理が厳しくなったので、大量の風邪薬やせき止めを普通の薬局からかき集めてきて、風邪薬からエフェドリンを抜いて、覚醒剤の元原料にしてるので、不純物が多くて質が悪いと、近所のジイサンが行ってたよ
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:09:11.94ID:4q5Giy8+0
なんでこんな上流の会社が
アホなことやってんだ
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:26:16.91ID:b6DUUK720
中国の原薬はえげつない
100kgの容器に原役80kg、小石20kgはいってたりする
クリーンルーム製造って聞いてたのに、現地行ったら屋根しかない吹きさらしのボロタンクだったりする
0181名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:29:23.80ID:0V5oH+bE0
厚生労働省が全力で擁護するからお咎めなし!!!
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:30:09.96ID:lxh/0vMJ0
ピーエル
カロナール
トラムセット
0183名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:31:14.37ID:LHDz/s6N0
オエーー!!!! __
    ___/  \
   /  / //⌒
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 |   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
        ゙U|
         ||
         U
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:34:42.60ID:MxDRbWXF0
本当は1〜2割だけ米国産なんだろうな
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:36:18.32ID:Vcm+FF900
ちゃんと廃業に追い込んでくれよ
0186名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:39:18.08ID:sCtoVso70
>>95
喫茶店のアイスの上に乗ってるヤツやんな。
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:44:16.02ID:EEG2MZsM0
池沼経営者
中国なんて普通に下水から精製した毒を使うのに
潰れろよ
バカじゃね
0190名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:52:21.18ID:oMgyIGee0
>>12
こんなことしなくても利益独占的なのに…株主がヤバイ奴らが多いのかな
どう考えても長期安定化している株価だろうけど値動きどうなるのかな
0194名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 09:58:44.71ID:m+Nwq7TO0
アセトアミノフェンは
医者がよく出すよね
副作用が少ないからだっけか
0195名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:00:23.09ID:NZbgW+RN0
金融インフラの次あたりにユダヤが手着けてるべ
0196名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:03:21.82ID:SH9s+uGW0
>>191
カロナール
0199名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:15:55.41ID:W7OTx2+80
(AA略
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:19:24.14ID:aKuu4FlT0
認可取り消しで潰してくれ
0201名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:26:20.76ID:DCO18Ojv0
>>19
この前ヤフーニュースで内部告発者のその後って特集記事を読んで同じこと思ったよ
雪印の食肉偽装とかミートホープとかさ
他にも食品偽装事件をネットで色々漁ってたが本当次から次へとあってね
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:41:26.77ID:FEsa1Dj20
どの会社もそうだけど一部の暴走で全てが台無しになる
食品の産地偽装騒動を他山の石としなかったのかと
0205名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:44:44.17ID:MILGnYep0
なあにかえって免疫力がつく
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:46:03.62ID:etaSuhsW0
産地偽装は日本の文化すぎて撲滅できそうにないな
0208名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:54:48.61ID:w1h/9X5y0
やっちゃいけないところまでやって利益を上げようとするのが団塊の世代
倫理観の欠如で企業を滅ぼしかねない
0209名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:55:57.67ID:Czxp9lpy0
やっていいことと悪いことを考えろよマジで
ガキじゃねえんだぞ死ねや
0211名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/22(木) 10:57:47.50ID:4ZoHuFRN0
死刑で
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:05:18.87ID:msMXnE2w0
子供用頭痛薬とかパブロンとかに普通に入ってるからな
困ったもんやで
0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:26:31.37ID:bIZCCAE00
これ、なんちゃら学園とか取り上げてる場合じゃないんだが?
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:37:05.33ID:Eo0xyEow0
届出してなかったのは悪いが、ジェネリックの原産地って大抵中国産、韓国産だぞ
0220名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:44:24.66ID:JtdIYE3R0
>>108
キッツイなー
もう何も信じられないよ
0221名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:47:54.11ID:a/kdeFgz0
>>79
社会人で知らん奴のほうが少ないやろ信越は
0223名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:50:54.12ID:rbq1JUlN0
俺風邪引いて1ヶ月位咳してんのこれのせい?
0224名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:50:54.09ID:OnudASQh0
どこかで聞いたことある名前と思ったら
昔住んでた近所だわ
0225名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:51:51.92ID:CeAH7UdX0
個々に返金でいいよ
そして潰れて
0226名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:52:29.97ID:J3hMxNPO0
食品でよくある、
安心 国内生産 手作り 原材料 全て中国
0228名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:54:51.05ID:rbq1JUlN0
>>227
常識
0229名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:55:54.99ID:1HCb9xeG0
ニュースで今やってた
薬で偽装とかほんと民度やばいな
0230名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 11:59:35.22ID:VDGcq9Sd0
もう散々出てるだろうけど
このメーカーが出荷自粛したら中国製輸入するしかないんじゃないの?
0231名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:00:35.13ID:8B+QB7990
ここでも産地偽装か
0232名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:03:10.32ID:RvQEANWW0
受け入れ試験のドキュメント残ってんのかな?
してないわけはないよねさすがに
0233名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:03:52.99ID:OnudASQh0
バファリンにも入ってるのかショックだ
0234名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:05:01.02ID:MIUfitp90
つまりバファリンの半分は中国産で出来ていましたってことか
0238名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/22(木) 12:10:02.87ID:lslOSIO00
風邪薬の大半にアセトアミノフェン入ってるよな。
このメーカーが製造ストップで供給できないと国内のメーカー
の大半は風邪薬製造ストップになるのか。
海外のメーカーから調達できるのか。それって中国製じゃないのか。
これはそもそも一体何が問題なのか。品質試験で不純物が規格値を満
たしていても中国産だとダメなのか。
0241名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:01:45.51ID:qnZA5HBk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0242名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:03:31.39ID:3W4riL2t0
どこもやってそうだなあ
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:12:24.70ID:HVs4WDwo0
なんつー糞メーカーだ、ふざけんな
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:15:35.74ID:ySbCBEuS0
バイオラバーのとことは違うのか
受注しすぎって、そんなにいきなり増えるものなの
0248名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:39:18.34ID:7v0G6g9K0
492 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 :2017/06/21(水) 11:29:52.73 ID:48DuRLBC0
韓国人「豚もアルコールも使ってますが ハラルマークを貼ってるので よく売れます。」
http://imgur.com/QMkpqLZ.jpg
http://imgur.com/yYX8pBQ.jpg
http://imgur.com/bT8PCtk.jpg


最高にヤバい事してるけど、国際問題になるの分からないんだね。
0249名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/22(木) 13:40:47.24ID:Ewu7zwJw0
これをみても日本人性善説を崩さないネトウヨ
0250名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/22(木) 14:02:33.38ID:7KeEbOu+0
>>19
幅を利かせる人達の影響って大きいんだよな
対抗する他無いと考える人達は多いし、それが当たり前になっていく
0255名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:18:32.53ID:hJr9+E2i0
>>248
バカチョンwww
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:19:46.51ID:hJr9+E2i0
>>248
これ、在日バカチョンが日本でもやりそうで怖いな
 
0257名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:20:56.54ID:XUVoHhzA0


0258名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:22:31.69ID:8B+QB7990
気持ちの問題か
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:29:54.57ID:nlr2KHzA0
終わってるわ、日本
0260名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:10:10.24ID:dDcL2feZ0
この会社、儲かってないのかな?掘建て小屋みたいなのが映ってたよ@日テレエブリィ
0261名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:25:23.86ID:0Kn5wE1G0
バレたらむちゃくちゃヤバいのに
そのリスクを冒してまで組織ぐるみで一か八かに賭ける経営ってどうなの?
0263名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 23:05:59.41ID:V/5S7tfz0
カロナールを10年以上処方されてるオレ涙目(;_;)
0264名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/22(木) 23:38:37.53ID:x2Rq+7Mi0
アセトアミノフェンはAAじゃなくてAPAPだろ
0265名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 23:39:08.18ID:BWZkMvav0
即座に潰せ。
人の健康を何だと思ってるんだ。
0270名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 01:09:56.70ID:zxdkXu8j0
>>260
まあ製薬メーカーというよりは化学薬品メーカーだからな…
反応タンクありゃ出来ちゃう

製薬メーカーになるともっとクリーンじゃないとだが
0271名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 01:11:32.59ID:zxdkXu8j0
薬剤師スレでカロナール以外も名前出ていたけどどうなんだろ

メーカーが正式に発表はカロナールだけだし
カロナールは該当品も品質に問題はないみたいだけど他のメーカーのは?
0272名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 01:11:59.14ID:ozToppWV0
社長交代 経営陣刷新 株主集団訴訟 それぐらいやらなきゃダメ
0273名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/23(金) 01:12:51.88ID:aFRKi1KR0
外国でボールの中でぐちゃぐちゃ混ぜて雑魚い薬作るみたいなことを国内の企業がやるとはね
0274名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 01:20:31.34ID:resIjnos0
主犯者の日本国籍剥奪して強制的に中国国籍を取得させよう
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 02:52:20.17ID:YySBFFJO0
関西人や関西メーカーなら当たり前だろ
むしろ8割が中国産だったんじゃないの?
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/23(金) 06:43:13.43ID:Zy1YNdba0
業務停止が明けたら間違いなくまたやるぞ
いずれ死人が出る
0280名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/23(金) 07:30:34.34ID:rmWlWVzq0
>>279
承認がおりた時期によるんじゃないの?
0281名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 07:33:31.37ID:tbLL89Ef0
払い戻しするよね
0282名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/23(金) 08:12:22.74ID:YyFopfgw0
中国産だからって成分が駄目なわけじゃないって事らしいけど…
原薬メーカーってもっと頻繁に厳しく監査受けてるもんだと思ってたからショック
製薬メーカー側も別に安く買ってたわけじゃないのに損させられて大迷惑じゃん
0284名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 12:29:29.39ID:EAJ9yL5O0
日本最大手の原爆メーカー
に見えた
0292名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/25(日) 00:37:31.37ID:yt0wq2QL0
んでこれどうすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況