X



文科省職員「加計文書が嘘まみれ…?そんな…それじゃどれだけ無能なんですか!うちの職員は!」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

http://i.imgur.com/dWuTyu6.jpg
http://i.imgur.com/6C7e6om.jpg
http://i.imgur.com/FqyjPsj.jpg

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170620/k10011023601000.html
松野大臣は、「確認された文書は、専門教育課の担当官が、高等教育局長から説明を受けて
萩生田副長官の発言や高等教育局長が行った説明内容に、関係者から聴取した周辺情報等を補足して取りまとめた。
高等教育局長の確認を受けておらず、萩生田副長官の発言ではないことも含まれているとの報告を受けている」と述べました。

https://mainichi.jp/articles/20170620/k00/00e/010/184000c
文書を作成した専門教育課の課長補佐は、局長からの説明内容と他省庁も含めた周辺情報も加えて文書を作成したと説明しているという。
調査した義本博司・総括審議官は「不正確であいまいな文書。関係者に迷惑をかけたことをおわびしたい」と謝罪した。

加計学園問題 萩生田光一官房副長官「不正確なものが作成され、意図的に外部に流されたことに強い憤り」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00000540-san-pol
今回の文書については、文科省の一担当者が内閣府など関係省庁や省内の様々な人から聞いた伝聞など不確かな情報を混在させて作った個人メモであり、
直属の上司である高等教育局長のチェックを受けていないなど、著しく正確性を欠いたものであるとの説明とお詫びが文部科学省から私に対してありました。
このような不正確なものが作成され、加えて、意図的に外部に流されたことについて非常に理解に苦しむとともに、強い憤りを感じております。
いったい誰が何のために作った文章なのか? 本当に必要な内容ならば、なぜ文科省内で大臣や副大臣に伝える作業がなかったのか?
まったく心当たりのない発言を、私の発言とする文書やメールが、文科省の職員により作成されている意図は分かりませんが、
仮に、私の承知していないところで、私の名前が、難しい政策課題について、省内の調整を進めるために使われているとすれば、極めて遺憾です。

関連
NHKが報じた新たな「加計文書」 また虚偽の内容だった 作成者は専門教育課担当官…またあの女か?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497934086/
0003名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/21(水) 01:52:11.02ID:H/21sX5o0?PLT(12000)

関連
加計文書と前川助平、嘘まみれだった事が確定 「最高レベル発言」打ち合わせ存在せず 政府答弁書★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496756286/
【加計問題】文科省から新たに出てきた文書、早くも嘘がばれる 萩生田副長官「広域的に」指示との記述
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497531371/
内閣府が「加計文書」調査結果を発表 「官邸の最高レベル〜」伝えた事実は無し!文科省の暴走で確定!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497578229/

【加計問題】文科省の女性課長補佐(33)が文書を作成、流出させたと疑われてる模様…週刊文春
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497455788/
加計文書を作成したとされる文科省女性官僚「前回の調査では嘘ついたwでも今も詳細は思い出せないw」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497572240/

前スレ
文科省職員「加計文書が嘘まみれ…?そんな…それじゃどれだけ無能なんですか!うちの職員は!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497959057/

http://i.imgur.com/ajz9zTf.jpg
http://i.imgur.com/7ZxwEWj.jpg
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/21(水) 01:53:02.91ID:gOkRogPB0
>>2 こんなゴミ入ってたらクレーム入れるわ
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/21(水) 01:59:13.06ID:wHU/R4ht0
前スレ 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497959057/993

何日か前に誰か上手いこと言ってたが、安倍はハーメルンの笛吹き男で、
挑発に乗って売り言葉に買い言葉を言っちゃったから、野党4党というドブネズミが川に向かって大行進した
普通なら飛び込んで死ぬような自爆的な戦法とってたのに、マスコミが異常なほど野党に肩入れしてて生き延びてる
今回はマスコミが異常すぎるわ
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/21(水) 01:59:19.57ID:+EnNt/WL0
御殿女中じゃねーか お前らは
0009名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:00:10.68ID:xlxHivJ+0
バイオセーフティーレベル3or4の実験施設を設置するかどうかの詳細も分からないまま
今治を特区認定し加計学園の獣医学部新設を承認した安倍政権w
国家戦略特区ってガバガバすぎるだろw

参議院農林水産委員会 平成29年04月06日

○森ゆうこ君 いや、熟度が京都産業大学よりも高いというふうに判断されたというんですから、当然この今治の提案、確かに熟度高いですよね、世界に冠たる先端ライフサイエンス研究を行う国際教育拠点ですから。
 副大臣、こういうものを研究するためには少なくともバイオセーフティーレベル4の研究施設が必要なんですけれども、私もそのBSL3ぐらいのところを厚生労働委員のとき視察させていただきましたけれども、
設置するの結構大変なんですよ、簡単にいかないんですよ。住民の御理解も必要ですし、なかなか造れないというのが実情なんです。
 そういうことも御存じの上で、世界に冠たる先端ライフサイエンス研究を行う国際教育拠点、この今治の提案が実現可能性が極めて高く、熟度が高いというふうに判断されたということでよろしいですね。

○副大臣(松本洋平君) 新設される獣医学部が整備する施設や設備、人員体制が必要かつ十分なものとなっているかは、今後、専門的な観点から精査をされていくものと承知をしております。

○森ゆうこ君 もう一回同じことを聞かせていただいていいですか。
(中略)これしか確認することができないので、この一つ、世界に冠たる先端ライフサイエンス研究を行う国際教育拠点をつくるんだ。バイオセーフティーレベル幾つのやつができそうなんですか。

○副大臣(松本洋平君) (前略)
 先ほど来御指摘をいただいておりますように、具体的な施設、体制等につきましては今後精査をしていかれるものと承知をしております。
0010名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:00:12.67ID:aGLuJP8h0
色々調べてて気づいたらもう2時だったから寝るわwwヤバイw
高橋のTwitterは明日暇見つけて見るわ。
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:00:48.65ID:hn/jWf7b0
森ゆうこって加計学園は2枚って言ってた人だっけ?
0013名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:01:41.83ID:0gCFpKHv0
うちの故郷ではI部落は嫌われてたな。
同じ学校にI部落出身の子がいたけど、他人を見下すような言動で私も苦手だった。(´・ω・`)
0014名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:01:58.00ID:o5VkNBl90
内閣府が省庁に圧力かけちゃダメって根拠がわからん
0015名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:02:02.35ID:xlxHivJ+0
ヤンキー先生(文科省副大臣)、安倍政権にブチ切れwwwwwwwwwwwwwwww

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170616-00000041-nnn-soci

加計学園の問題をめぐり、山本地方創生担当相は16日午前、文部科学省の内部文書の再調査結果を受けた内閣府側の調査の結果を発表した。
「官邸の最高レベルが言っている」との発言を否定した内閣府の調査結果に対して、文部科学省の義家副大臣は「文科省職員の言葉にウソはないと思う」と、内閣府に対して不快感をにじませた。
0017名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:02:43.76ID:xlxHivJ+0
赤川次郎、安倍政権にブチギレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

〈安倍さん、あなたが「改憲」を口にするのは100年早い〉

 この言葉の主は、作家の赤川次郎氏。なんと、赤川氏は朝日新聞の「声」欄に「作家 赤川次郎」の名で投稿。
彼は、第二次世界大戦中の戦争犯罪を否定する極右カルト政権に「共謀罪」という武器を与えてしまったことの危険性を指摘。
そして、立憲政治の何たるかをまるで理解していない安倍政権に対し、〈「改憲」を口にするのは100年早い〉と怒りを叩き付けたのだ。

 赤川氏は安倍政権の歴史修正主義、軍国主義を批判したうえで、共謀罪についてこう批判している。

〈その人々が今手にしようとしている最悪の武器が、戦前の治安維持法に重なる「共謀罪」法である。これがなければ五輪が開けない? 
ならば五輪を中止すればよい。たったひと月ほどの「運動会」のために、国の行方を危うくする法律を作るとは愚かの極みだ。五輪は終わっても法律は残るのだ。
 法案に賛成の議員は、自分が後の世代に災いをもたらそうとしていることを自覚しているのか。〉
0018名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:03:22.45ID:xlxHivJ+0
 


 

萩生田官房副長官、統一教会のセミナーに来賓として挨拶していたwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://i.imgur.com/wJRRcRg.png




 
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:03:34.36ID:CB0ynCo90
こんな酷い抵抗というか、明らかな政権に楯突くようなやり方の方が余程政治を歪めてるよな
前川一派は頭おかしい
0021名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:05:16.01ID:z0etOEbO0
まぁ、実際に無能だから教師の性犯罪も減らないわけだよ。
0022名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:06:10.12ID:xlxHivJ+0
「近くに獣医学部のない地域」っていう条件をつけたのは安倍 ← 獣医師会の報告書 http://www.oka-vet.or.jp/281205.pdf
それを受けて獣医師会がお願いしたのは「1校限り」って言う条件だけ ← 獣医師会のメルマガ http://www.oka-vet.or.jp/290131.pdf

なぜなら研究内容や教育方針で、今治を上回っている京都の京産大を弾く必要があったから
安倍のお友達の加計学園を選ぶためには「近くに獣医学部のない地域」っていう条件をつけるしかなかった

京産大は鳥インフルエンザ研究センターがある、京都府の畜産センターや京都大学IPS細胞研究所との連携など
研究や教育面では加計学園を圧倒していると言われている


獣医師会の報告書に「近くに獣医学部のない地域」って言う条件が国家戦略特区諮問会議で勝手につけられたと書いてある
それに対し獣医師会は「1校だけ」って言う条件をお願いしたとメルマガにって書いてある
政府が加計学園ありきで動いてそれに怒っているかのような書き方してるし
さらに四国の加計学園なんかが160人も定員増やす事態になってかなり激怒してる

●獣医師会の報告書
http://www.oka-vet.or.jp/281205.pdf
●獣医師会のメルマガ
http://www.oka-vet.or.jp/290131.pdf
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:06:19.06ID:tikvhDwU0
イジメ無くなるといいね
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:07:10.51ID:fJ8Yd32m0
財務通産警察検察に行けなかったカスでしょ
0025名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:07:16.27ID:xlxHivJ+0
全国の獣医学部で一番大きいところの定員が120人だぞw
なんで新設の加計学園が酪農畜産が盛んじゃない過疎地の四国に
獣医学部の定員160人+その他定員60人の大学作るんだよw

獣医学部の枠
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/140805siryou01.pdf

北海 200
東北 150  
関東 385
東海 30  
北陸 0
関西 40  
中国 65
四国 0 → 160
九州 60
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:07:58.83ID:fJ8Yd32m0
厚労もか
0028名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:08:24.08ID:xlxHivJ+0
四国に作っても無駄って言われてるけどなw
獣医学部新設するより産業獣医師の待遇改善が先w


○ そのような中で、例えば今、四国のある県が、公務員獣医師のなり手が少ないので大学が必要、
地域活性化のために獣医学部が必要と言っていることは知っている。
この協力者会議の話でもあったように、地元に獣医系大学を作ったからと言って学生が地元に残るということはありえない。
地域がそれだけの受皿を作らないと公務員獣医師としては働かないことは明確。
地元に大学がなくても、処遇改善されていれば公務員獣医師の成り手が来ることはもう既に明らかになっている。
そういう努力を続けていくべきだ。

自治体で畜産業や公衆衛生に関わる獣医師が不足しているのは事実です。
まずは、自治体獣医師の賃金、処遇等の待遇改善が第一。
賃金は事務職員とほぼ同一。
出世しても、せいぜい課長止まり。定年まで、事務職にこき使われる。
自治体獣医師が不足しているので獣医学部を新設という論法は間違い。
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:09:21.76ID:WvsXpMwy0
マスゴミはどこまで行くかな?
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:09:23.79ID:uJ/PLYSX0
パートスレ立てるとは北海道寝られなくなるじゃないか
0032名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:09:36.53ID:xlxHivJ+0
民進「獣医師は何人必要になるのか?」
  ↓
山本地方創生大臣「神様しか知らない」

https://pbs.twimg.com/media/DBPgWiFUMAEbu0O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBTgsQlV0AAZfco.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBTgthpUAAIgjH6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBTguwVUAAAKQEv.jpg


将来必要になる獣医師の人数の概算も出さずに、

新設する獣医学部の定員を適当に決めた安倍政権w

安倍の国家戦略特区ってほんとガバガバだなw
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:11:34.89ID:tikvhDwU0
>>29
議事録やら時系列、その都度の資料、発言について
国民全員が把握済みって前提の報道続けてるよな
そうでないと触れない理由ないしな
0035名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:12:34.49ID:0gCFpKHv0
>>9
京都産業大が食って?(´・ω・`)

>  海外から大麻草や麻薬を密輸したなどとして、近畿厚生局麻薬取締部は19日、
> 大麻取締法違反などの疑いで京都産業大2年、王衛清(ワンエイセイ)容疑者(23)=中国籍、京都市北区=を、
> 麻薬取締法違反の疑いで立命館大3年、ショーマホフ・アレクセイ容疑者(21)=ロシア国籍、同=の留学生2人を逮捕したと発表した。
> 大阪地検は今月16日、2人を起訴している。

引用元:中露出身の留学生2人逮捕…立命大など在籍、大麻や麻薬密輸疑い 近畿麻取
http://www.sankei.com/west/news/170619/wst1706190031-n1.html
0036名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:13:14.18ID:xlxHivJ+0
不足しているのは産業獣医師だけw
ペット獣医師はあまりまくりw

http://nichiju.lin.gr.jp/report/pdf/211207.pdf

ペット獣医師 2020年1000人超過、2040年2300人超過
産業獣医師 2020年500人不足、2040年900人不足

産業獣医師の待遇改善して産業獣医師の志望者増やさないと獣医学部増やしても無駄w
0037名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:14:34.75ID:xlxHivJ+0
「近くに獣医学部のない地域」っていう条件をつけたのは安倍 ← 獣医師会の報告書 http://www.oka-vet.or.jp/281205.pdf
それを受けて獣医師会がお願いしたのは「1校限り」って言う条件だけ ← 獣医師会のメルマガ http://www.oka-vet.or.jp/290131.pdf

なぜなら研究内容や教育方針で、今治を上回っている京都の京産大を弾く必要があったから
安倍のお友達の加計学園を選ぶためには「近くに獣医学部のない地域」っていう条件をつけるしかなかった

京産大は鳥インフルエンザ研究センターがある、京都府の畜産センターや京都大学IPS細胞研究所との連携など
研究や教育面では加計学園を圧倒していると言われている


獣医師会の報告書に「近くに獣医学部のない地域」って言う条件が国家戦略特区諮問会議で勝手につけられたと書いてある
それに対し獣医師会は「1校だけ」って言う条件をお願いしたとメルマガにって書いてある
政府が加計学園ありきで動いてそれに怒っているかのような書き方してるし
さらに四国の加計学園なんかが160人も定員増やす事態になってかなり激怒してる

●獣医師会の報告書
http://www.oka-vet.or.jp/281205.pdf
●獣医師会のメルマガ
http://www.oka-vet.or.jp/290131.pdf
0038名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:16:44.60ID:3XhIWJIF0
あんまりしつこかったら通報しようっと
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:17:34.55ID:W7OBdtR70
>>29
マスコミはもうどうでもいいんだろ?
安倍のクビを取れるような内容ではないってことがはっきりしたからね。
元々、政治家が方針を(官僚に対して)示すことが行政を歪めたって
前川が発言したところからスタートした問題。
前川が「善」で安倍は「悪」って前提でスタートしたのはいいが、政府が
やっていることが別に法律に違反している訳ではないことが段々と分かって
きたからね。
0043名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:21:10.47ID:E/BLHig10
>>39
ただ、直近の都議選へなんとか影響を及ぼそうとしてるね。
ここで自民が議席を大幅に減らせば地方選挙とはいえ政権に影響が出る恐れはある。
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:21:14.99ID:tikvhDwU0
>>40
自分たちの情報操作を全て政府の説明責任に持っていくのは本当に最低と思う
3月から閉会まで印象操作で終わるとか思わなかったわ。
0046名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:22:35.08ID:xlxHivJ+0
http://ryukei-rondan.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_9dd/ryukei-rondan/E4BAACE983BDE688A6E795A5E789B9E58CBA.png

京都は関西圏国家戦略特区の中に入ってるからな
関西圏国家戦略特区は2014年に指定されてるから、今治より早い
その上で国家戦略特区のワーキンググループに京産大の獣医学部の新設を提案している

国家戦略特区ワーキンググループ 京都産業大学 獣医学部設置構想について
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h28/teian/161017_shiryou_t_1.pdf

京産大は鳥インフルエンザ研究センターを作り、鳥インフルエンザ研究に関して国際的な権威のある教授を呼ぶなど、獣医学部新設に向けてかなり準備してきた
京都府の畜産センターや京都大学IPS細胞研究所との連携しているし、研究や教育面では加計学園を圧倒していると言われている

近くに獣医学部があるから、四国に獣医学部がないからという理由だけで、加計学園を優先し京産大の獣医学部新設を諦めさせるのは国家的な損失
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:23:27.23ID:tikvhDwU0
>>43
3月から解散求めずディスリスペスト
それは見えてた都議選踏まえてだからね

それで自民党内の混乱待ち
政治を歪めるに該当しそうだけどね、延々情報操作だから。
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:24:16.56ID:wZnMEmrb0
教職員の親玉だろ?
0049名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:24:23.91ID:xlxHivJ+0
市民に全然説明してなかった今治市長(日本会議の人)

http://i.imgur.com/HzJWOFf.jpg
http://i.imgur.com/sDlPbvQ.png

建設が始まったあとに説明会w
今治市長やばすぎるだろw
市民も反対者ばっかりじゃんw


建設会社が加計学園のグループ企業w
愛媛県と今治市の補助金100億円は全部加計学園グループとお仲間に入るw

加計キャンパス建設
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2017/03/17fcd24e1ffa293f662bcc699429d671.jpg

設計者 SID創研 加計学園のグループ企業
工事監理者 SID創研 加計学園のグループ企業
工事施工 アイサワ工業 逢沢一郎・元外務副大臣(衆院・岡山1区)の従兄が経営
0051名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:26:08.71ID:xlxHivJ+0
安倍による文科省への圧力がスゴイ 

政権から省庁への圧力が強まったとされる要因は、第2次安倍政権発足後の2014年に内閣官房に設置された「内閣人事局」の存在だ。
事務次官や局長ら各省庁の幹部人事は従来、各省庁側がまとめた人事案がほぼそのまま通っていた。
だが「政治主導」を重視するために設置された内閣人事局が、首相の意向を反映して幹部人事を一元管理し、実質的な幹部の人事権を握るようになった。


○安倍政権対文科省の経緯

文科省吉田大輔元高等教育局長が加計学園の学部新設に反対する

官邸が吉田局長をクビにする

文科省が吉田に天下り先を斡旋

官邸がなぜか文科省の天下りだけを粛清する

文科省前川喜平事務次官が天下り斡旋の責任を問われ退職

前川が安倍による圧力の証拠文章をリーク 

安倍が前川のプライベートをリーク

財務省、経済産業省などの幹部は、一流大企業などに天下りして年収5000万円というケースも珍しくない。
本来は、そうした天下りにメスを入れるべきなのに、安倍政権は、大手省庁と戦うと政権が危ないからと
弱小官庁の文科省をやり玉に挙げて、いかにも安倍政権が天下りに厳しいという宣伝に使った。
0052名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:27:55.63ID:xlxHivJ+0
安倍が内閣人事局作って省庁の人事を掌握してから安倍の私物化が始まったもんなw
今治の加計学園が特区に提案したその月のうちに獣医学部の新設を閣議決定してるしw

2014年 内閣府が内閣人事局を作り省庁のトップの人事を掌握
 ↓
2015年6月 今治市が国家戦略特区に獣医学部の新設を提案
 ↓
2015年6月 「獣医学部の新設を検討する」と閣議決定→http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/hiroshimaken_imabarishi/imabari/dai2_sankou2.pdf
 ↓
2015年8月 獣医学部新設に反対していた文科省の吉田局長を内閣人事局がクビにする
 ↓
2015年12月 国家戦略特区に今治市や他が指定される
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:30:57.52ID:XKe9hHmP0
>>49
今まで広島に新しい大学どんどん設立されてたけど
住民への説明会なんて皆無だよ
何で獣医師大学だけ説明会?
0054名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:31:29.87ID:xlxHivJ+0
前川に圧力かけた木曽功は文科省から内閣官房参与になって
その後、加計学園に天下りしたのに全く問題になってないんだよなw
自民党とズブズブな官僚の天下りはスルーする安倍w


木曽 功
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%9B%BD%E5%8A%9F

木曽 功は、日本の文部官僚。千葉科学大学学長、学校法人加計学園理事。

2007年(平成19年)7月 文部科学省国際統括官
2010年(平成22年)8月 国連教育科学文化機関
2014年(平成26年)1月 東日本旅客鉄道株式会社顧問
2014年(平成26年)4月 第2次安倍内閣内閣官房参与
2016年(平成28年)4月 千葉科学大学学長

http://www.sankei.com/politics/news/170601/plt1706010019-n1.html
昨年8月下旬に当時内閣官房参与だった木曽功氏から「早く進めてほしいのでよろしく」との趣旨の話があった
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:32:19.41ID:1umkFHxZ0
コピペばかりやな。。
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NI]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:36:48.93ID:UpgBQ4oZ0
北海道が頑張るスレ
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:37:40.12ID:tikvhDwU0
>>58
スレタイに入れる必要あるかもね
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:39:37.56ID:ovrnuzXl0
>>55
お前らが北海道を甘やかして構っちゃうからだぞ
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:39:44.73ID:uJ/PLYSX0
>>55
北海道がフォルダの中のコピペ貼るだけのスレだからね
0062名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:39:49.30ID:xlxHivJ+0
こいつも完全に安倍のお友達だなw

加戸守行は、愛媛県今治に加計学園を誘致しようとしてた元愛媛県知事

文科省官僚 → リクルート事件でクビ → JASRAC理事長 → 愛媛県知事(1999-2010)

という自民党とズブズブな利権まみれの爺w


加戸守行
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E6%88%B8%E5%AE%88%E8%A1%8C
知事退任後
2011年度より大阪国際大学客員教授を務める。
2012年、秋の叙勲において旭日重光章を受章。
2013年1月より教育再生実行会議の委員を務める。

教育再生実行会議
教育再生実行会議(きょういくさいせいじっこうかいぎ)は、第2次安倍内閣における教育提言を行う私的諮問機関

これが安倍のお友達会議と言われてるやつw
0063名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:43:32.05ID:4m0Ek4+rO
とりあえずアカ狩りしてみたら
0064名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:47:32.08ID:soGIZieg0
いまのところは文科省がいい加減な仕事してたんだという感想しか出てこない。
これから過去いい加減に作成された文章がどんどん出てきて、
文科省の首がどんどん絞められていくわけだが、
前川のおっさんはこれが望みだったのかえ。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:48:07.70ID:DpzEb5W60
牧野さんがポンコツ過ぎて周りが迷惑してるのか
今彼女はどこで何してるんだろね
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:51:55.15ID:+UR1SRea0
牧野の目的はなんなんだろ?
0068名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:53:54.51ID:sd5qpgsy0
文科省の造反官僚は省益を守りたくてやっているのかもしれないけど
もしそうならまったくの逆効果だわな
0069名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 02:58:28.18ID:xlxHivJ+0
 


安倍が潰した天下り  ・・・ 文科省の加計学園反対派の天下り

安倍が放置してる天下り ・・・ 文科省の安倍派や自民派の天下り
                 内閣府、財務省、防衛省、経産省などの天下り
                 というか文科省以外の天下りをほとんど放置w



 
0070名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:00:50.40ID:RUken38K0
https://twitter.com/i/web/status/876453760800653313
これは、文科省から出向して、内閣府の特区プロジェクトに参加した牧野美穂さん(課長補佐)が文科相報告用に作成したメモ。
注目は「 という形にすれば 総理の指示に見えるのではないか」

https://pbs.twimg.com/media/DCnKCkLUAAALrlN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCnKCkMUAAEqZZM.jpg
0072名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:03:23.90ID:GQm36Pw90
大体、事務レベルでは内閣府と文科省は新設で合意してたんじゃないの?
その議事録には総意のご意向の総の字も出てこないってどういう事なの?
0073名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:03:33.90ID:xlxHivJ+0
 




萩生田官房副長官、統一教会のセミナーに来賓として挨拶していたwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://i.imgur.com/wJRRcRg.png




 
0074名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:07:51.24ID:RUken38K0
https://pbs.twimg.com/media/DCxkNwiUIAYlypl.jpg
義家弘介文科副大臣が官邸を訪れて、萩生田光一官房副長官に直接謝罪。
文書は個人用のメモで、文書作成した人物はその場に同席していない。
相次ぐリークに怒りの声があがってる。
違う政治家の名前が登場する文書や体裁の違う文書が少なくとも3種類存在。
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:37:38.82ID:+UR1SRea0
>>74
>違う政治家の名前が登場する文書や体裁の違う文書が少なくとも3種類存在。

何のために作ったんだよこの文書
既得利権側への言い訳だって話が有力だけど
中身がめちゃくちゃでは意味無いじゃん
0080名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:41:39.56ID:hlzK6m0A0
牧野は何者なんだよ
一個人がこんだけあれこれやるっておかしいだろ
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:47:02.48ID:eZVa68VZ0
>>74
作成者は自らは全く関わっていない「内閣府にこういう噂がある」レベルの話を
あたかも既成事実のようにメモ書きしそれを文科省にフィードバックさせたのか。
作成者の意図として「案件を進めるため」「政府に反抗するため」「負けた言い訳のため」
これらが考えられるが前川の手によって完全に政府を陥れる為の道具になったわけだ。
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:50:39.95ID:YwgZ+dtu0
書いたら事実になるならなんでもありだな
0085名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 03:56:31.83ID:UiV8lOtK0
>>83
オレでも文科省にいたらやるわ。
今なら「安倍総理からパワハラを受けた」とでも言えば大問題にできるよ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/21(水) 04:03:40.84ID:DDqVvabJ0
これらは、意図して作られた怪文書ですよ。

今の自公政権潰しに行われております。
0087名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 04:08:11.67ID:L/cYq5lc0
寺脇ですらこれはいい加減な文書みたいな話してたぞw
0088名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 04:11:39.60ID:UiV8lOtK0
>>87
それどこの番組?
こいつが擁護しないってことは、カスみたいな攻撃だってことだな
0089名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 04:15:13.44ID:L/cYq5lc0
>>88
ユアタイム
0090名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 04:15:50.35ID:Gc+lJUvR0
無能なんですよ
0093名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 04:29:04.25ID:MlWjeUEgO
捏造テロリストの茶番劇だわな(苦笑) 文科省職員は 内閣府に出向してたスパイが送ってくる捏造メールで妄想解釈してただけ だから直接交渉していた課長級以上の上司の認識と整合性がとれない文書<メモ>作成(苦笑)
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 04:56:10.86ID:8P44kmDW0
無能キング
0100名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 05:47:01.03ID:UiV8lOtK0
>>99
そういうこと。
マスゴミは「安倍を倒したい」ありきだから、何でも安倍に不利なように伝えることありきで考える。
だから入口(文科省内部)と出口(マスゴミの報道)がおかしいから、報道内容も訳がわからないものになっている。

騙されるのは年寄りだけで、本質がわかる社会人やネットでマスゴミの嘘がわかる若者は一歩どころか、100万歩くらい離れた位置から報道を見れている。
0102名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 05:56:25.89ID:/UtL/9lU0
医学部や獣医学部は許認可される前に門前払いされてることがおかしいって思うだろ普通
医学部の新設だって38年ぶりに新設ってなったときは問題にならなくてこれは問題になってるんだ(何が問題かは不明だが)
ようやく規制緩和がなされてるってのにそれを阻害しようとしている方を擁護するのはおかしすぎるわ
それに忖度や意向ってキーワードが頻繁に用いられてるけど、言葉だけが独り歩きしている状態になってるし、マスゴミの偏向が目立ちすぎている
テレビが老人にとって権威的になっているから騙されている人もいるけれど、国民はそれほど馬鹿じゃないぞ
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 05:59:25.46ID:gPnSR0Hs0
文科省は予算要求耐えれんのかね
内閣府の一部局に吸収かな
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/21(水) 06:01:55.19ID:I7kH0vJC0
単純なはなしだけど、人事権とりあげたつぎは各省庁の利権とりあげるべきだな
省は純粋な事務業務だけやらせて、窓口はべつにつくるか政治家にするかにすればいい

学校関係者からみて絶対にさからえないっていう立ち位置にあるがために、勘違いしてるのが文科省
ほかの省庁でもあるけど、結局利権あるとこに汚水がたまる
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/21(水) 06:04:28.52ID:9mYmOJ6P0
省庁間の交渉なら議事録が発行され両者確認の上で保管共有される。
そこに無い記述が個人メモにあっても落書きの域は出ないだろう。
0110名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/21(水) 06:16:28.32ID:l/KYK4qU0
議事録ってその場で確認するもんじゃねーの?
あとで清書するけど
0111名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 06:17:12.30ID:xaHKqSb10
あっても問題がない文書があった事なのか、総理の友達だからなのか何に納得してないのか全く理解できない
そもそも納得出来ないぐらい関心あるならまず自分で経緯を調べようとは思わないのも不思議だし
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 06:33:31.06ID:WO1znZzK0
言い出しっぺの朝日新聞にきけ
0114名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 06:49:38.58ID:1l2xJF9e0
それじゃうちの子ただのバカじゃん
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 06:51:41.08ID:zl0LAXJq0
>>87
寺:なんかね、会見の詳しく読むと、一応、ついては行ってたらしいんだけれども、
局長と副長官が話してるときに、いろいろ連絡とかがあって、出入りしてたので、全体を聞いてないみたいな話で、
要は要するに全貌を知っている人ではないということですよ。

ユ:さらに周辺関係者から聞いた周辺情報も付け加えて、このメモを作成してるにもかかわらず、
萩生田副長官のご発言というタイトルをつけるというのは、どういうことなんですか?
こういったメモの作成というのは、文部科学省、あるいは各省庁では、日ごろから行われていることなんでしょうか?

寺:これはまさに大臣も言っているように私的な備忘録的なメモなわけですよね。
そうすると、タイトルをそんなに厳密に付けなくて、
萩生田長官と局長が会ったときのそのときのご発言メモって書いてあっても、
そこになんか付け足すみたいなことがやっちゃったというようなことでしょうね。

http://o.x0.com/m/518907
から
0117名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 06:53:20.08ID:eLLH3T+vO
今度は事前に共有フォルダに移動させておいたようだな
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 06:54:02.99ID:zl0LAXJq0
ユ:そうなると、私的に作成したメモが、どれくらい重要なのか、
われわれ、これに基づいて、何か問題提起をしたり、
何かあるんじゃないかというふうに勘ぐったりすること自体が、
そもそもあまりふさわしくないというようなことにもなりますよね。

寺:おっしゃるとおりだと思いますね。
だから中身が、どこが萩生田さんの言った部分なのか、どこが局長が発言した部分なのか、
どこが周辺情報なのかということを、まず一刻も早く、これは、一刻も早くと言うと、
またすぐあしたの朝出してきたんじゃまずいですけどね。
やっぱり何日かかけて、記憶が定かでないところは、実は、これに関連するメモとかメールとかもあるはずなんで、
それを調べてみるっていうことも必要ですよね。
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 06:56:03.46ID:8P44kmDW0
メモやメールの根拠にメモやメールねぇ
頭おかしいってもんじゃねえな
0121名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:00:37.99ID:0BNjUlGF0
チーム馬鹿は萩生田にタゲ絞ったの?
こんな信用性の薄いもので人の首が飛ぶならそれこそ民主主義や人権の終わりだろうに
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:01:52.24ID:8P44kmDW0
正式文書として関係者及び上司の決裁受ければいいだけだし、それをしなかった課長補佐の行動に疑問が残る
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:02:38.83ID:rOPn97WO0
これは公文書だ!って
1日に何十レスも必死に書き込んでいた人は、
誰に頼まれてそんなことしてたんだろうね。
0124名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:04:58.04ID:E2+Ispj+0
>>1
日付も作成者の名前も書いたかどうかも忘れるのは無能だろ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:07:42.46ID:8P44kmDW0
私的メモなら自分の心の中にだけしまっておけ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:15:24.14ID:lZbS7uE90
これすごいな

2 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN] :2017/06/21(水) 01:51:47.99 ID:rTdvJOxW0
数日ぶりに郵便受け見たら、民進党の文科省文書チラシが入っててびっくりしたんだんだけど、なんなんこれ
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00208024-1497974838.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00208025-1497974838.jpg
0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:24:00.03ID:du44h0Ij0
文科省の三流女狐が
マスゴミの威を借りて
嘘情報を撒き散らし
政治を歪めようしている
当の文科省は見て見ぬふり
文科省は組織的犯罪集団だ
お前ら有権者はなめられてるぞ
絶対許すな
三流文科を叩き潰せ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:25:53.62ID:Y/JWZuMH0
ふと思い出したけど、「薬害エイズ」んとき大騒ぎになった「郡司ファイル」で
故・郡司教授が適当に突っ込んでいたメモの束を「悪事の証拠」に仕立てて
空き缶厚生大臣の大手柄にした「成功体験」があるんじゃないかなぁ
0135名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:29:31.46ID:qApVuv150
(1)安倍総理の指揮の下、内閣府が戦略特区構想を進める。
ただし獣医学部新設は文部科学省の管轄。

(2)内閣府は文部科学省から出向してきた課長補佐の牧野美穂氏を含めて
戦略特区プロジェクトを進めることに。

(3)牧野美穂氏は内閣府で打ち合わせを重ねる中で、
文部科学省の上司報告用として次のメモを残した。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/kakeikou-405x600.jpg

(4)メモで確認できる「総理のご意向」というのは「規制改革を進める」
という部分を指しており、断じて「加計学園の獣医学部新設」
を指しているわけではない。
内閣府は、獣医学部新設も総理直下のプロジェクトのような雰囲気をつくれば
文部科学省内でも話が進みやすくなると考えていた。

(5)実は文部科学省では前川喜平事務次官が利権のために
獣医学部新設に反対していた。これまで私大を優遇して天下り先を確保してきたので
ズブズブの関係を終わらせたくない。天下り先がなくなると自分の責任になる。

(6)牧野美穂氏が上司から「内閣府の言いなりになるな!
お前は文部科学省の人間なんだからうちの方針に従ってやれ!」と怒られる。
牧野美穂氏は「でも向こうは総理の権力を悪用して無理やりプロジェクトを進めようと
しているんです。卑怯ですよ…」と愚痴を漏らす。

(7)安倍総理は卑怯なことをしていると省内で話が広まり、
前川喜平事務次官は証拠文書をGET。玉木雄一郎議員にリーク文書を送りつける。


(8)「総理のご意向」と書かれた文書は文部科学省の牧野美穂氏が
上司報告用としてPCの個人フォルダに保存していた「メモ」レベルのものだった。
だから内閣府の正式な書類と書式やフォントが違ったのだ。
ということで安倍総理は完全に白。
悲惨なのはまんまと怪文書に乗ってしまった民進党だ。
0136名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:33:53.41ID:5qH7hfdB0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:40:18.97ID:du44h0Ij0
三流官庁の三流小役人にやられ放題
あいつら今頃せせら笑ってるぞ
有権者はこれでいいのか?
意思を示すときだと思うぞ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:40:36.02ID:Et1+9x4+0
民進の捏造メールについてどこも突っ込まない謎
0142名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:41:27.45ID:EnuwUkpS0
スポーツ省文化庁文部課がお似合いだな。
0144名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:44:30.65ID:Pu3l5F/J0
>>137
元々あいつは嘘つきだのけしからんだぼ叩いてた勢力に担ぎ上げられて
聖人扱いされてるところとかそっくりだよな
0146名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:54:00.07ID:zfKQfCOg0
>>137
むしろスパイを疑われるべきはコミーなんだよな
やってることが怪しすぎる
名は体を表す
0148名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/21(水) 07:59:59.65ID:L+x+OwNG0
無能しか居ないんだろ
0149名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:02:33.11ID:senpdV/V0
>>141
文科にあった文書が民進の示したメールの後に作られた、
忖度がさらにバージョンアップした内容だったから
マスゴミも永田メールと同じ扱いにできなくなったの。

っていう夢を見た。
0150名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:02:44.01ID:jU6sMfZw0
有能だったら文科省じゃなくて
財務省とか外務省に入れるよね。
0151名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:03:20.13ID:eLLH3T+vO
民進党って、都合の良い怪文書を投げ込まれたらそのまんま安倍内閣にぶん投げるだけの
簡単なお仕事なのか
文書の素性を知り尽くしているようにスルーしているが、素性を知っているなら公表すれば良いだけじゃね
0153名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:04:11.98ID:3XhIWJIF0
>>139
テレ朝のグッドモーニングは極力「萩生田に疑惑が向く」ような原稿読みしつつも、
文科省から「高等教育局専門教育課課長補佐が作った文書で不正確で曖昧」として萩生田官房副長官に謝罪、ってとこまでやったわよ
0156名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:05:45.49ID:senpdV/V0
>>153
上はプロレス、下はステゴロ
0157名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:06:49.59ID:8dOQywu9O
【悲報】安倍総理、無事売国に成功  東芝半導体、政府主導で日本・米国・韓国連合に売却へ なぜか韓国が滑りこみで連合に加入 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497960272/
0158名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:07:00.75ID:+GNkY8W70
無能で推測で文書を作成するから、


全員クビだな


クビになりたくなかったらその文書の信頼性を高める調査をしろ


嘘つき政治家を吊るし上げろ 本当の意味で
0159名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:09:42.67ID:AkAvCDHh0
安倍ちゃんたちは「地方補助金搾取ビジネス」をやってるだけです
ビジネスなんだから文句言われる筋合いない、搾取されるほうがアホ

文科省のひとたちはビジネスに利用されてることは同情するが、そこは仕事だと我慢してね
0160名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:10:36.49ID:D0pE3Rf50
★加計問題「総理のご意向」の意味がついに解明。
伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162
0162名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:18:13.99ID:Pu3l5F/J0
加計問題なんか騒いでるの棺桶に片足突っ込んだような老害だけでしょ
0163名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:23:36.63ID:D0pE3Rf50
加計問題「総理のご意向」の意味がついに解明。
伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:23:41.42ID:jWiR/AqS0
アタマおかC


加計学園 専門家「新文書は法的に行政文書」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170621/k10011024491000.html

>>東京のNPO法人「情報公開クリアリングハウス」の三木由希子理事長は
>>「書かれている内容の正確性にかかわらず、           ←   ←  ←  ←  ←  ファッ!?         
>>職務上作成したものを複数の職員が共有しており、
>>法的に行政文書であることに疑いはない。
>>第三者による調査を実施して不透明な決定過程を国民に明らかにすべきだ」と指摘しています。
0166ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:28:16.33ID:ncgbjN7R0
>>2
待てど暮らせど、訂正文書など来ない件www
0167名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:29:04.47ID:3XhIWJIF0
>>164
ほう、この三木某は「官僚の書いた文書はすべて正しい。官僚の私怨ででっち上げたメモで倒閣謀っても良し」とするわけね
大問題だこれは!
0168名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:30:58.36ID:mexuXFYL0
>>145
内務省?どこも国の話だ
日本に内務省は無いよ
0171名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:34:27.73ID:3XhIWJIF0
>>169
検索したら
>あの中核派の根城「法政大学」を根拠地にする市民立法機構、日韓市民社会フォーラムのメンバー。
>参加者を見ると市民活動家と朝鮮キリスト教カルトがズラリ。

だってよテロリストのお仲間をNHKは有難がってるわけね
0173名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:55:42.93ID:8EdwP9Gx0
>>164
行政文書だとしたら、管理してない文科省が悪いで終わりな話。
0174名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 08:57:23.51ID:6vrkwmaj0
民主党政権時代の特区とか公共事業を調べてる人はいないのか
0175名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:01:43.91ID:sQgjIFFw0
もうそろそろジャブの打ち合い終わった?
0176名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:03:56.17ID:xlf2aXHp0
>>74
これちゃんとテレビでやった?
今朝のモーニングクロスですらこの部分はなくて新たな文書が見つかったって言っていた

読売の一面にこのことが載っていないって責める口調だった
政権と近いからとか言ってたけど倒閣運動には関わらないというスタンスじゃんじゃない?
0177名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:04:11.27ID:qqpMtOmR0
内容の正確性の担保もないようなモノでも行政文書になっちゃうって?
捏造し放題ですな
0178名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:06:01.53ID:Febwg7Om0
高橋洋一とかが言ってるのがFAだろ
農水省と文科省と内閣府、そしてワーキンググループの委員の会議の議事録読むと
その会議で話は終わってる

会議録は関係者全員がチェックしてるだろうからそれがFA
文科省の個人メモなんて仕事できない職員の言い訳
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:07:05.83ID:pmK8Bfxv0
文科相はもはや省庁の体を成してないな。
偽造、リーク何でもあり。
今回の件落ち着いたら偽造と漏洩でキッチリ捜査して解体した方がいい。
0181名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:11:06.46ID:CC5I9MKm0
>>74
>違う政治家の名前が登場する文書や体裁の違う文書が
少なくとも3種類存在。

これ国民はほとんど知らないよ
ほんとおかしいよ
0182名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:12:53.59ID:UiV8lOtK0
>>180
さすがに今回は報道の現場でも「これは無理があるだろう」とわかっていながら、局の意向だから安倍や萩生田が悪いように聞こえるように工夫しているってこと?
0184名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:13:32.10ID:xtJy0UMo0
>>22
既得権側の理屈だとねw
獣医師会の働きかけなんて無視して京都にも作ればよかったのにw
玉木議員って頭も良いし有能なのに無理筋なネタの矢面に立って石破4条件がーって壊れたレコーダーみたいになってるから馬鹿に見えて誤解されるのに
民進党の主流派だけど家計問題で終わるかもね
0185名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:15:14.14ID:qqpMtOmR0
同席していない人物による
「わたしのかんがえた せいじかさんのやりとり」文書
https://pbs.twimg.com/media/DCxkNwiUIAYlypl.jpg




加計学園 専門家「新文書は法的に行政文書」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170621/k10011024491000.html

東京のNPO法人「情報公開クリアリングハウス」の三木由希子理事長は
「書かれている内容の正確性にかかわらず、職務上作成したものを複数の職員が共有しており、  ←←←内容が嘘でも行政文書!?w
法的に行政文書であることに疑いはない。
第三者による調査を実施して不透明な決定過程を国民に明らかにすべきだ」と指摘しています。
0186名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:15:34.27ID:UiV8lOtK0
>>181
すまん。
訳わからなすぎて状況がまだ飲み込めていないんだが、この「違う政治家の名前が3種類」と言うのは、

実は民進党の議員だった
実は完全なデタラメ文書だった

ってこと?

もし自民の議員だったら、マスゴミは嬉しそうに伝えるはずだけど。奴らには今は小出しにしていくような余裕はないし。
0188名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:19:13.14ID:jtEe80w40
もしかして、官僚って適当に人から聞いた話を
文書にするだけでいいの
簡単な仕事じゃん
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:21:21.50ID:zl0LAXJq0
玉木雄一郎?認証済みアカウント @tamakiyuichiro

NHKがスクープした「新文書」は明らかに「行政文書」。
公文書管理法で「行政文書」とは、行政機関の職員が職務上作成し組織的に用いるものとして保有しているものとされている。
「新文書」はメールで3つの部署で共有され、共有フォルダに保存されていた。
「個人メモ」という言い訳は通じない。

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/877299435419475968

相変わらず猪突猛進のタマキンw
0191名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:28:45.39ID:2G3C0uRc0
結局内閣府に出向してたらしい文科省の職員って特区にかかわりある職員だったんだな
0193名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:29:50.70ID:EnuwUkpS0
前川一派は今頃次の思い出作文メモをコソコソと仕込んでいるな。
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:33:35.93ID:pBdMtKhT0
文科省へ 朝鮮高校無償か依頼の事実は?
[朝鮮新報 2010.8.2] http://korea-np.co.jp/j-2010/03/1003j0802-00002.htm
数日ぶりに郵便受け見たら、民進党の文科省文書チラシが入っててびっくりしたんだんだけど、なんなんこれ
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00208024-1497974838.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00208025-1497974838.jpg
原本の修正箇所!↓
一番明瞭に判る所 https://gyazo.com/c175a940feb3d6807f25f50b41072943
すくなくとも、繋がりが出てきた。
民進癒着文科省官僚、民進への忖度か?
0196名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:34:32.60ID:yupg6gnp0
>>189
リプライおもしれー
総ツッコミ食らってるのに懲りんなあ
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:36:49.79ID:pBdMtKhT0
文科省のたくらみ?
https://gyazo.com/c175a940feb3d6807f25f50b41072943
繋がりかけてきた。

https://twitter.com/i/web/status/876453760800653313
>これは、文科省から出向して、内閣府の特区プロジェクトに参加した牧野美穂さん(課長補佐)が文科相報告用に作成したメモ。
>注目は「 という形にすれば 総理の指示に見えるのではないか」

https://pbs.twimg.com/media/DCnKCkLUAAALrlN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCnKCkMUAAEqZZM.jpg

原本の怪文書は、一番最初に作られているぶんしょ。
それが何故、民進に在ったのか?
めっちゃ、疑問!
0198名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:36:55.87ID:M7PjRKSe0
>>74
>文書は個人用のメモで、文書作成した人物はその場に同席していない。
>相次ぐリークに怒りの声があがってる。

 何コレ文科省ってドクズの集まりだと今回の件で確信したけど、その上を
 行きそうな捏造三流官庁って認識でよろしいのね。
0199名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:37:24.69ID:3egQ96C30
>>1

三流省庁だって自覚はないのかね?
だから、こんなバカなことで国政を停滞させるんだよ。
いや、論点そらしになったから与党政府にはよかったかもな。
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:39:28.31ID:okcKPpqQ0
>>1
そんなことより
ピーピーうるせー蓮舫代表の二重国籍問題はケリ付ないのか?
0206名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:42:05.27ID:Be414O/qO
捏造能力は無能とは違う
誰の指示だったか解明を
民進党だろ
0208名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:42:54.07ID:M7PjRKSe0
>>189
あー捏造してたら公文書偽造やね。ええんか玉木よw
0210名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:46:11.61ID:UiV8lOtK0
>>204
なるほど。つまり自民の政治家なら誰でもよく、適当な議員を入れようと考えていたら、いつの間にか同じ内容なのにA議員、B議員、C議員のバラバラな議員の名が書かれた書類になってしまったということか。

そりゃマスゴミは言えないよな。
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:48:18.76ID:pBdMtKhT0
>>206
そこで、民進党の文書が登場!>>197
切り貼り文書。
字体が全て異なり、傾きが分かります。裏という文字は特にパソコンが異なり
パソコンを使っていない人が切り貼りした文書です。
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:51:20.81ID:pBdMtKhT0
>>212
労働組合を乗っ取り、民主化阻止!
組合は基本的に赤化している。
0215名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:52:34.77ID:1RxP5FKy0
個人の備忘録を保存して公文書にする方法

・上司の決裁を得て許可(ハンコ)を貰う
・そのブリーフィングを行った省庁にしっかり確認を取る
・保存して改鋳できないように保存


今回は全てをぶっちぎってただ個人のパソコンに入ってた個人のメモなので違法性も無ければ何の価値もない文書です
これを使って国会を1ヶ月混乱させた民進党は万死に値する
0216名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:53:12.10ID:M7PjRKSe0
その文書だかメモだかのプロパティも公開してよ。
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 09:56:00.41ID:pBdMtKhT0
電気ドリルでパソコンを破壊中か!
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:00:42.83ID:lzfgAmT00
あまりにも現実と乖離したマスメディアの報道w
そら「フェイクニュース」言われますわww
0220名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:01:19.45ID:UiV8lOtK0
>>218
もう、よくわからなすぎて逆にマスゴミに呆れてくるよ。
まぁ、マスゴミの狙いはこうした「よくわからない」という視聴者を増やすことにあるのだが。よくわからなければ、年寄りなら何となくのイメージで安倍の不支持に回るしな。
0222名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:03:17.71ID:OQyVOn0x0
アホクセェことしてないでミサイル対策の一つぐらいしろや
0223名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:03:55.43ID:M7PjRKSe0
>>219
ファクトチェックや裏取りすらしないで報道して何の罪にも問われない今の
異常な状態。TVも新聞もファクトじゃなくどうやって安倍政権を叩けるかで
捏造し放題。
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:05:31.71ID:ONXZGeFs0
NHKが共有されていたから公文書って言ってるけど公文書にしてしまうと文科省かなりまずい立場になるんじゃねw
0228名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:09:53.72ID:+UR1SRea0
>>138
あり得ないよね
誰が言ったかもわからない本当にあったのかもわからない
でもあたかも事実のように書かれた内容の文書なんて
後々整合性がとれなくなったら関わった人全員が困るじゃん
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:11:48.31ID:BtX+k1gO0
>>1
なんか言ってることのレベルが籠池夫人みたい
0230名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:12:02.72ID:CC5I9MKm0
慰安婦婆の証言そのまま鵜呑みにして裏取りもせず
出て来る矛盾もまるっと無視で日本叩き
これと同じだわ
0231名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:12:14.88ID:+UR1SRea0
>>164
キチガイにコメントさせるしかないくらいに追いつめられてるのか
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:12:48.09ID:lzfgAmT00
ギリギリ「ねつ造」と言われないセンでは攻めているなw
>マスごみ
報道しない自由と気づかなかったフリを最大限利用してww

つまりは「目の前のモノにも気づかない大マヌケ」に自分で落ちているわけだが
0233名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:15:28.75ID:UiV8lOtK0
>>231
多分、弁護士や元官僚のようなまともな専門家は断ったから、仕方なくこいつに来たんだろうな。
そりゃ、こんなデタラメなやり方にお墨付きを与えた弁護士や官僚は信用ガタ落ちだし。
0234名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:16:42.92ID:3XhIWJIF0
>>226
>■日韓市民社会フォーラム2003 参加者名簿
> http://www.citizens-i.org/jkcsf/2003/sankasya.html
>日本側受付分
>・足立治郎(JACSES 事務局長)
>・安藤 博(東海大学 平和戦略研究所 教授)
>・池永朋也(東京国際大学2年)
>・上間信平(東京国際大学1年)
>・宇都宮充子(神奈川ネットワーク運動・横浜ブロック)
>・江橋 崇(平和フォーラム 代表)
>・遠田晴子(神奈川ネットワーク運動・横浜ブロック)
>・大江正章(コモンズ 代表)
>・荻野慶子(神奈川ネットワーク運動・横浜ブロック)
>・各務晴美(神奈川ネットワーク運動)
>・風間亮(東京国際大学1年)
>・柏井宏之(市民セクター政策機構 専務理事)
>・加藤千鶴子(東京・生活者ネットワーク)
>・金尾敏恵(東京・生活者ネットワーク)
>・亀井誠史(市民立法機構)
>・川崎 哲(ピースボート 企画担当)
>・熊岡路矢(日本国際ボランティアセンター)
>・小堺元貴(東京国際大学4年)
>・小塚尚男(市民セクター政策機構 理事長)
>・後藤敏彦(環境監査研究会 代表幹事)
>・小林 薫(東京国際大学3年)
>・小林幸治(市民がつくる政策調査会 事務局長)
>・斉藤正彦(東京国際大学4年)
>・斉藤玲奈(東京国際大学2年)
>・相良啓子(神奈川ネットワーク運動・県央ブロック)…

この先に三木由希子の名前が出てくるんだけど、辻元のピースボートだの小池百合子支援してる生活者ネットワークだの
なぜか安倍政権叩きが見事なくらいに繋がってる
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:21:36.97ID:wHU/R4ht0
>>225
共有フォルダの位置づけがよく分からんが、使い方見ると、単にテーマ毎に分けたフォルダで
内容を共有しやすいように作っているテンポラリなフォルダって感じだなあ 

電子署名がされて保存の対象になる文書だろ 普通公文書ってのは
まあ、その添付書類としてメモ書きが位置づけられてたならそれも公文書になりそうだが
0236名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:22:43.63ID:MWvv+s/P0
>>207
有り余る時間を捏造漏洩に傾けているということか
元人事課長だろ
文部科学省の人事担当部署もグルになってやってるな
積極的に漏洩した職員を探さないのも頷ける
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:23:16.40ID:lzfgAmT00
公文書扱いすると「逃げられなく」なるヤツ続出するなコレw
内容が無いようだけにww
0238名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:23:37.05ID:6I2NNDzB0
三木由○子って、あの体型と顔見れば。だらしなさがすぐ分かる。
髪を刈り上げれば、女キムジョンウン。
0239名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:23:54.70ID:UiV8lOtK0
>>234
なるほどね。
当然、こうなるとこういう団体や奴らとNHKの間には裏金やお布施の受け渡しがあるわな。
0240名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:24:24.77ID:M7PjRKSe0
>>234
最近やたらとその女出てくるなと思ってたら、やはりそういうことなのね。
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:25:13.59ID:1umkFHxZ0
137 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US] 2017/06/21(水) 10:24:23.61 ID:JWx/HVE40
すでに終わった話やね。
萩生田は否定、文科省は謝罪
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170620/k10011023831000.html

メモ作成者は萩生田と高等教育局長との会話に同席すらしていない
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:27:31.23ID:wHU/R4ht0
>>236
だから、そんなやつを出向させるって文科省が差し出しても内閣府が断るだろって言ってんの
そいつを擁護してるわけじゃないよ

なんかその名前出してるやつはいつも脈略なく出してくるから、却って情報を錯綜させようとしてると思うわ
最近は、わざとか知らんが課長補佐を内閣府に出向してる職員と混同させようとしてる書き込みも多いし
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:28:16.32ID:lzfgAmT00
テロ等準備罪の「等」でこういう怪しい金の流れは監視できるw
逮捕までは行かないまでも行動は大分制限できるわなww
0245名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:28:23.87ID:/Roe+9310
不確かな情報を混在させてメモをつくっただとw
国民ばかにするのもここまできたか
0246名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:30:45.59ID:wAhDsJ4B0
文○省なんて他に採ってくれるところが無い奴が仕方なく行くところだろ
今更何を言うとんねん
0247名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:31:31.14ID:M7PjRKSe0
>>241
同席すらしてないのに勝手に名前を使い、言ってもない事を平気で書く完全に捏造ですわな。
その上、玉木は公文書だと言い切っているので公文書偽造ですねぇ。
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:44:13.14ID:lzfgAmT00
官邸VS省庁みたいなセンに最後の夢を見てるみたいだが
実際の所は省庁を敵に回したのは野党とマスコミだよなコレw

社保庁騒ぎの時とは戦況が大きく違うww
0253名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 10:45:58.43ID:675A/seO0
早く共謀罪施行、適用しろよ
0255名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 11:00:32.51ID:6HONFHsO0
作文の作成者へのインタビューは全く出て来ず、
「言ったのはあいつ!…だろう」ばかりが垂れ流されてる時点でもう
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 11:14:56.84ID:FvaDl3IO0
>>17
民主党なんか国を売り渡そうとしてたのにバカじゃないのかこいつは
0258名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 11:26:03.05ID:pBdMtKhT0
文科省に共謀罪適用賛成
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 11:29:41.71ID:pBdMtKhT0
官僚が推測で書いた文章は、公文書なのか?

マスコミ→でっちゃあげ書けば公文書!

それって公文書?私的流用してる官僚がもっとおかしい!
官僚横領横行するってことだよね。
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 11:33:11.48ID:pBdMtKhT0
倒閣ねらってるから、テロ=文科省内通者・・・>>234
0262名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 11:36:29.83ID:uSek593k0
無能なんだろ。(´・ω・`)
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 11:37:38.87ID:pBdMtKhT0
【日教組と対立してきた文科省】しかし文科省(韓国)、日教組(北朝鮮)の違いしかない

http://brief-comment.com/blog/japaneducation/50405/
0264名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/21(水) 11:38:22.83ID:BcfQx+GB0
牧野美穂たん(;´Д`)ハアハア
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 11:42:40.75ID:pBdMtKhT0
文科省と民進が手を組み、倒閣テロを画策した可能性が大きくなったね。
0268名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 11:54:20.00ID:ni1d8Po60
以前から国公立私立を問わず大学は反日サヨクの巣窟になってると認識してたけど、
今回の一橋大学の件で、教授や教員だけでなく(これだけでも相当な数だけど)全国の大学院生の間にもかなり数の特亜の工作員がまぎれこんでる可能性が出てきたよね。
日本は私たちが思っている以上に侵略されてるぞ!

https://twitter.com/murrhauser/status/872381874789916673
0269名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 11:56:13.09ID:rTv04ate0
今テレビ見れないんだけど、さっきからテレビの話題全然出てこないけど、
何気にワイドシューってもうこれ触れてなかったりする?
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 11:57:42.56ID:8P44kmDW0
次から次へと怪しいメモが出てきたら
普通おかしいと思うぜ
0271名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 11:58:07.61ID:6b1Y6uzU0
だめだこりゃ
0272名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 12:01:30.21ID:+iT+qqlS0
文科省「行政文書では無い」
行政文書の定義上行政文書と確定。
終わったなこいつら。
呆れ果てて白ける。まだ悪あがきしてる。
くだらねぇ。有印私文書か行政文書では証拠出せ。
で、行政文書確定。サー誰が書いたかで内輪もめ。
ウケる。
0274名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/06/21(水) 12:03:08.84ID:E47W/XWX0
>>5
ちん毛に生えてないならセーフ
0275名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 12:04:18.53ID:+iT+qqlS0
あのきもいカメラマンの局ですか?
削除しましたけど?
0277名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/21(水) 12:06:20.71ID:BcfQx+GB0
でもまあ、前々から文科省は官僚の中の無能が集まるところだとは聞いてる
文科省と防衛省が最底辺を争ってると
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 12:07:17.87ID:lzfgAmT00
報道しない自由から完全なるねつ造報道まで後少し…て感じやなもうw

さて米朝開戦によるガサ入れとどちらが早いか?チキンレースの始まりやww
0279名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/21(水) 12:09:48.23ID:xZAQcZ3u0
ムサシで選挙楽勝のアベちゃん 自分の口座に数億円入金できず ヽ(`Д´)ノワーン

内閣人事局を悪用し独裁安倍総理に逆らえば出世できない官僚が危機感!
安倍の犯罪性を暴露か!?「森友」と「加計」で数億が安倍の懐に入る予定?

安倍総理も大阪入りしており、元りそな銀行高槻支店次長の冬柴大氏が経営する
海鮮料理店「かき鉄」で会食が行われ、その後、りそな銀行は森友学園に校舎の
建築費21億円を融資している。
 常識で考えても、ありえないことばかりですが「総理の特権」と
考えれば安倍首相の意志が大きく働いている案件であると考えられます。
 問題は、この事で口利きした政治家や官僚たちが、どれほどの見返りを受け取っ
ていたのかだろうかという事ですが、「慣例」では政治家や、官僚は、値下げ額の20%
から30%を土地取得者から受け取ります。
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 12:24:34.74ID:jmPbSKGg0
これもうテロですやん
0283名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 12:42:09.85ID:WX2rZu2p0
文科省は解体、民営化だな
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 13:04:45.85ID:pBdMtKhT0
文科省は 売国省
0288名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/06/21(水) 14:27:43.49ID:rng4gPWW0
森友の件もだが、裏で色々とチョコマカ小細工してんのは財務省じゃねーのかな?
あいつらって消費増税が積年の使命とか考えてるみたいだし、消費増税をエンドレス延期しまくってる安倍をよく思っちゃいないのは分かりきってるもんな
何だかんだと所得税やら自動車税やら他の名目で増税してんだから許したれや
0289名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/21(水) 14:32:41.30ID:5fDT5n6AO
>>272
アホのNHKがマスコミに情報を流してる人物の加工音声(女性の声?)を放送したからね
それを科捜研で調べれば人物を特定できるし
もう官邸は人物を特定済みとの噂も有るし

まあ怪文書を書いたのは文科省を動かすために殺し文句で使ったか、倒閣テロ運動のどちらかだろうね
リーク者の意図は後者だろうけど
0293名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 16:30:10.07ID:linM57md0
>>189
ここで必死に書いてた奴と同じこと言ってるけど、
行政文書なら相応の作成管理報告が義務づけられてるわけで。
0294名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 16:33:34.41ID:ohPu35WY0
一連の文書流出で風向きが変わると思ってるなら、本当に無能だと断定される。
0295名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 16:34:45.86ID:ZZS2UBrK0
あまり目立つと天下れなくなるぞ
0297名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 16:40:05.45ID:+q0rbgkp0
ラジオ日経でストラテジストの岡崎が
安倍の支持率が下がると忖度で株価が上がるって言ってるぞ
ラジコで聞いてみろ
6月21日13時からの「マーケットプレス後場」23分くらいから

25分40秒くらい
岡崎「6月19日、20日のチャートと6月1日、2日のチャートがあまりにも似ていて、それが、19日に関して言うと、日本株、ドル円、NYダウ、ナスダック、全部同じ形になってる。という所を見ると、世界でリスクオンになったのか。でも、リスクオンになる材料なかったよね」
叶内アナ「日本の忖度で海外までリスクオンになっちゃうんですか?」
岡崎「日本のお金だからね」
0298名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 16:40:52.46ID:3Kj8haNT0
>>285
ますこみ「都合の悪い情報は意地でも流しません!」
0300名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/21(水) 17:06:20.46ID:Z/uEHG990
>>189
【行政文書否定】
毎日新聞「獣医学部新設の萩生田副長官・文科省ご発言概要は行政文書にあたるのか?」
菅官房長官「作成した本人(専門教育課課長補佐)の意識としては個人のメモ。行政文書のつもりではなかったと聞いている」

https://twitter.com/YES777777777/status/877378966213992448

牧野が個人メモと証言してるらしいよ
0301名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 17:06:59.97ID:9vjniUAo0
逮捕案件だろ

一般企業なら首やぞ
0303名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 17:36:48.87ID:wl8tLOuO0
>>300
でも昨日の夜、いろいろな放送局で専門家が言ってたけど
法的には行政文書だよな。
0304名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/21(水) 17:45:50.07ID:wbnwZ6jx0
専門家といっても単なるパヨク御用専門家なら素人以下
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 17:47:14.35ID:8P44kmDW0
行政文書としての扱いなら
牧野は尚更不味いことをしたことになる
0306名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 17:48:18.97ID:MlWjeUEgO
霞ヶ関の汚物だろ
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 17:49:06.56ID:lzfgAmT00
これを行政文書言いはったら
マズい立場になるんは野党マスコミの方やんw
0309名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 17:56:22.56ID:6Bo4DmTCO
官僚が自分たちの既得権益を守ろうと思ったら
そこかしこに総理のご意向とか、内閣府の圧力が、なんて文書を仲間内で共有して持ってるだけで
政権与党にダメージ与えつつ世論誘導まで出来てしまうんだな
こりゃまた官僚天国の再来ですか
0310名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:49:36.19ID:5fDT5n6AO
>>303
テレビ事業者
「安心して下さい!!今度は違う意見の専門家を呼んで論評をかえますから!!」
0311名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:52:12.13ID:t8C7A/Hy0
電通十訓にこんなのあったな。
◎.もっと使わせろ →税金
◎.捨てさせろ →国立代々木競技場
◎.無駄使いさせろ →築地豊洲オリンピック
◎.組み合わせで買わせろ→2学園
◎.きっかけを投じろ →野党に撒き餌
◎.気安く買わせろ →工作メモ
◎.混乱をつくり出せ →マスコミ大騒ぎ
5. 取り組んだら放すな、殺されても放すな、目的完遂までは……。
6. 周囲を引きずり回せ、引きずるのと引きずられるのとでは、永い間に天地のひらきができる。
今このあたり。
10. 摩擦を怖れるな、摩擦は進歩の母、積極の肥料だ、でないと君は卑屈未練になる。
文科省と内閣府と野党にマスコミごった煮で思う壺。
なかった事にすればいいんだよ。なかったんだから。朝鮮族の陰謀だよ。
相手にするな関わるな距離を置け無視しろ。冷静に物事を見るにはこれが一番。
0312名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:52:24.56ID:5fDT5n6AO
>>309
イギリスのテロで選挙期間中にテロが起きると
与党の票が大幅に減る事も学んだからね
色々と要注意だよ
0314名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:55:16.30ID:Urb/r2eV0
>>1
期限までに獣医学部が不要な回答出来ないんだから無能だろ
0315名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:56:31.17ID:4sEiyU+R0
なんかもうムチャクチャやなw
文科の人見とるか〜?
おまえらものごっつアホやぞ
0316名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:57:50.26ID:t8C7A/Hy0
どのマスコミも、
・刑事訴訟法239条の2
・行政文書の定義
に触れないだろ?
こいつらグルだから。
東芝もいいように混乱させられてるし。
そもそもまだ東証一部にいるだろ?
証券金融も朝鮮族の業種で同族なんだよ。
東芝の歴代社長のウィキペディアみてみろ。
ウリだから。結構hsんとうは干からびてピンチなんだよ。
放っておけ。火に油注いでるのもウリだから。
0317名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/21(水) 18:59:37.27ID:3Tzzj6Bn0
なんかパヨクの勢いがあるのってヤフコメだけやな
FacebookもTwitterもボロボロやわ
0318名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/21(水) 19:00:34.72ID:MlWjeUEgO
無能ならまだ問題ないが有害そのもの
0321名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/21(水) 20:06:00.22ID:M7PjRKSe0
>>319
上手いなワロタw
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/22(木) 01:53:22.82ID:R9PSfJdD0
あげ
0329名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 02:32:43.93ID:I++VM6jl0
>>325
最後は
矢部美穂
0330名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 02:41:24.46ID:ix+Ul/7o0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0331名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 06:31:42.35ID:Zi8e2A+SO
【ズブズブ悲報】加計学園理事長の加計孝太郎さん、自民党支部の代表者だった  [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497934422/
     
【悲報】加計理事長が自民党支部の代表だった件、とうとうTVデビューしてしまうwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498035487/
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 08:47:58.43ID:URR3qi/k0
>>331
問題ないよ!政党を選ぶ自由ですので、国家転覆ねらっている方々とは異なります。
日本が難民を入れれない理由
難民に指定されていない、難民が妨害工作しているからでしょ?ね〜
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/22(木) 16:29:34.99ID:R9PSfJdD0
あげ
0334名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 17:22:19.70ID:7Ap6eFet0
メモを元に責任問われたらたまらんわ
恨みつらみはお漏らし元上司と開示を迫った野党に向けるんだな
0335名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:22:11.36ID:y9RS5u0v0
なんか聞いたことのあるスレタイと思ったら給食早食いで死んだ子供のお父さんのセリフか
0336名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:22:30.53ID:LYojhqcJ0
はい
0337名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:28:01.18ID:WTvuP7FQ0
今治市議会でも風向きは変わってきた。全会一致で国に公平公正な審査を求める。
要するに、「国は公平な審査をしてください。加計獣医学部が不認可になっても
いいです」ということだろ。

今治市議会 「公平公正な審査を」意見書提出へ
http://www.news24.jp/nnn/news8788555.html
加計学園の獣医学部設置問題で今治市議会の特別委員会は国に対して「公平公正な審査を求める」意見書を提出する方針を決めた。
21日開かれた今治市議会の国家戦略特区特別委員会では市の担当者から加計学園の獣医学部設置に向けた進捗状況が報告された。
出席した委員からは補助金を支給するタイミングや地元業者への工事の発注状況などに質問が相次いだ。
その上で日本獣医師会が国に獣医学部新設の反対運動を続けていることを踏まえ、市議会として国に対し公平公正な審査を求める意見書を提出することを全会一致で決めた。
一方で「総理のご意向」など文科省の記録文書をめぐり国会が紛糾していることについては「中央で行っていることで我々はコメントする立場にない」としている。
国への意見書の提出は今月27日の本会議で審議される予定。
[ 6/21 15:56 南海放送]
0339名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:37:51.18ID:WTvuP7FQ0
>>338
全会一致なんだから共産党も含まれている。
「安倍のお友達を優遇するのではなく、国は公平公正な審査をしてくれ」
ということだろ。
0340名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/22(木) 18:52:31.51ID:UreX4qye0
>>339
市議会議員のコメントなどでは「我々が長年かけて要望してきた事業が政争で
潰されるようなことがあってはならない」というような事を言っているわけで、本来は
抗議文を出す所を意見書にとどめたと見る方が自然だろう。
0344名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/22(木) 20:51:44.76ID:y9RS5u0v0
>>342
科学省の下に文部庁でいいよな
0345名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 20:52:02.48ID:6OwXeiQN0
勤務中に突然・・・ 一人で。 メモに嘘を・・・
0347名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/22(木) 21:42:45.18ID:0n+yVNa40
豊田みたいな気違いや前川みたいな変態しかいないのか文科省って
怪文書なんてお手の物やろ
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 21:58:58.15ID:URR3qi/k0
速報!民進党の高井議員がブログ全削除、獣医学部新設要請した履歴を消す目的か?

加計学園グループが今治市に新設する獣医学部について、昨年の4月に内閣府に対し「省庁を説得してほしい」と要請していた高井たかし議員が、過去のブログをすべて削除していることが判明した。
6月20日のホームページリニューアルのタイミングで、5月28日の投稿「加計学園の獣医学部新設に関する国会質疑に関して」を残し、それ以前の投稿をすべて引き継ぐことなく削除している。
ご丁寧にインターネットアーカイブを拒否するように設定していたようで、保存サイトからも閲覧が不可となっている。
高井たかし議員が中四国に獣医学部を新設するように、当時の石破大臣に省庁説得を要請した功績を消すなんてもったいない。
ということで、私のほうでキャッシュを引き出し、スクショを撮って公開して差し上げることしました。

コチラがスクショになります。大事な部分を赤枠で囲んでおります。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/06/913250229490d2b61e65435cb65e0ca6.png

素晴らしいではないですか!今の民進党は安倍憎しという怨念のみで、中四国の産業獣医師不足など一切考えてくれない。
それなのに高井たかし先生は自民党議員と共同で獣医学部新設を急ぐよう説得してくれてたなんて・・・涙が出そうです。

あと、フェイスブックに同文が残っていることをお気づきでないようなので、ここに貼っておきます。
まさか消したりはしないでしょうが、高井先生はおっちょこちょいな所があるので、スクショも保存済みです。

https://www.facebook.com/takaitakashi.ugokebakawaru/posts/569065226608380
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:06:45.53ID:/fGr+Lm90
しかし 文春は今回なんで牧野を特定しやすいような記事を書いたんだろ
読んでないから全体的にはどんな記事か分からぬが
0351名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:18:32.17ID:9ry0/jsA0
チョソコ党の玉チョソはどうすんの?w
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:29:37.25ID:j30DpxKA0
【民進党】玉木雄一郎が公開した文書を公文書の様式に従って添削した結果www [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495101926/l50
http://i.imgur.com/uYDjAS9.jpg
http://i.imgur.com/qssJr8h.jpg

   ↓

文科省職員「加計文書がネットで添削…?そんな…それじゃどれだけ無能なんですか!うちの職員は!」★
0353名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:32:32.26ID:Sd7498t90
文科省の職員を転がして裏で絵を描いてるのは消費税で煮え湯を飲まされてる財務省。
実働は主計局かな?
0354名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/22(木) 22:36:02.48ID:baLvapbz0
パヨク最後の砦ヤフコメが大混乱してる
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/23(金) 02:31:45.12ID:qgiWM4Js0
あげ
0356名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/23(金) 02:34:16.79ID:POhvdSNM0
夜中はブサヨのスレ保守時間なのなw
やわらか銀行が必死であげてて笑うw
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/23(金) 10:46:10.28ID:KMuLayEl0
>>357
いや、ネットでの宣伝予告記事の数行だけだけど、こいつが内閣府に対して怒っているって
書いてあったのさ 
単純に肩書の話だけでなく、そういう文科省側に不利な記事をなんで文春が?っていうこと
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/23(金) 14:54:53.46ID:qgiWM4Js0
あげ
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/23(金) 18:01:20.89ID:qgiWM4Js0
あげ
0362名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/23(金) 19:13:19.86ID:X9PuGmSW0
>>337
この本質はこのYouTubeの25〜40分が真相だ!と思う。文部科学省が毛嫌いする理由。
ほんとは、認可したくないんだよ。
https://www.youtube.com/watch?v=ngtwWxz_O8g
なんと、今治市長は賄賂を送って議会を買収。1200万だぞ。いかに今治市が
根性が悪いかがわかるね。
https://www.youtube.com/watch?v=uGoQINrrcYQ
まさに、これだね。今治市を象徴してる。獣医学部をクレクレ。
https://www.youtube.com/watch?v=vEhQO_auBUk
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/24(土) 01:34:24.23ID:HEeeC8lK0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況