X



「戦場でもない所で何やってるの」朝日新聞公認の垢で呟いた記事を不適切だと削除・謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

朝日新聞大阪本社の小滝ちひろ編集委員が、静岡県・伊豆半島沖で米海軍のイージス駆逐艦とコンテナ船が衝突した
事故について、同社公認のツイッターに「不明の乗組員にはお気の毒ですが、戦場でもないところでなにやってんの、と。」
と書き込み、その後削除して謝罪していたことが20日、分かった。
 小滝氏は17日に投稿、19日に削除し、ツイッター上で「米軍・コンテナ船事故に関するツイートを削除します。事故に
遭われた方やそのご家族への配慮に欠け、不適切でした。不快な思いをされた方々におわびします」と謝罪した。
 同社広報担当によると、インターネット上に批判が集まり、社内からも不適切との指摘があったという。
 小滝氏は1986年に入社、高松総局次長などを経て、2006年から編集委員を務め、社寺や文化財の取材を担当している。

http://www.sankei.com/affairs/news/170620/afr1706200024-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 19:58:09.85ID:5yeEg56d0
ひょっとして朝日新聞は謝っただけで済まそうと思ってる?
他人(安倍総理や自民党)には厳しく、自分には甘い感じ?
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 19:59:03.98ID:0nglmgZk0
こういう輩が偉いさんなんだから、記事もそりゃあそうなるわな
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:01:04.64ID:CDGMPJ6B0
朝鮮日報が日本で何やってるの
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:01:35.42ID:mQ+fXczQO
新聞記者が紙面でもない所で何やってるの、と
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:02:45.99ID:zJvb9IWZ0
なにやってんのアホの朝日
0012名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:04:45.65ID:3Bw6ZB3y0
報道機関のくせにねつ造記事書きまくりのうんこ
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:06:57.79ID:BKeuzEzF0
言論のプロ(自称)が
言論を過ったのであれば責任取って辞職しような
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:08:54.07ID:BKeuzEzF0
口だけの反省では納得出来ない
行動で示せ
0016名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:10:54.05ID:0nglmgZk0
>>13
辻元のトロイの木馬作戦に関しても一切ダンマリだもんな
ホント”マスゴミ”
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:15:30.94ID:MwgAnrDn0
赤報隊なにやってんの?
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:18:11.37ID:PJSlZMzO0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0020名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:19:56.63ID:guwQsLTT0
東北の震災の時にはトモダチ作戦に参加して俺たちを助けてくれた恩のある艦になんて言い草だ!
0021名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:49:00.27ID:NXrv9JtV0
朝日新聞の民度が出たな
まぁ読者のレベルに有ったクズゴシップ誌だから
ここでどうのこうの言っても詮無いわな
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/20(火) 20:56:55.13ID:8KUDt3Ya0
アホみたいにお給料は頂いております。
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/20(火) 21:19:17.82ID:3tUPB6dO0
>小滝氏は1986年に入社、高松総局次長などを経て、2006年から編集委員を務め、社寺や文化財の取材を担当

コリアンどもが好き勝手やってるけどちゃんと取材してんのかコイツ
0025名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 21:49:58.10ID:7H2iErvD0
切腹しろよ
0026名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/20(火) 21:53:54.23ID:R+hfoZuq0
不適切とわかってるけど、
話題作りの為にやむなく投稿したんでしょ?
50代の人が大学生時代に新聞社に入る人は相当に優秀だったはず
0028名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/20(火) 22:33:38.21ID:bOLaIhyo0
その通りだな。
米海軍は間抜けすぎる。
0029名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/20(火) 22:35:51.96ID:QTtjPrLv0
若い女かと思ったら爺で笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況