X



【共謀罪】野党「質疑不十分!」と言いつつ問責で質疑打切→与党「では本会議採決を」→「認めない!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

6/14(水) 13:32配信 朝日新聞デジタル

 「共謀罪」の趣旨を含む組織的犯罪処罰法改正案をめぐり、自民党は14日、民進党に対し、参院法務委員会での審議を打ち切って本会議で直接採決する「中間報告」を同日に行うことを提案した。
与党は同日中に「共謀罪」法案を成立させる構えだ。成立阻止をめざす民進など野党4党は午後、安倍内閣に対する不信任決議案を衆院に提出する。

 自民、民進両党の参院国会対策委員長は14日午前、国会内で会談。
自民の松山政司氏が共謀罪法案について、「審議時間を十分積み上げてきた。(法相)問責(決議案提出)となり、(野党側が)審議を続ける気はないと判断した」と述べ、参院法務委員会の中間報告を提案した。

 中間報告は、委員会の審議を打ち切り、本会議で委員長による報告を求める手続き。本会議での採決を強行する狙いがある。

 これに対し、民進の榛葉賀津也氏は「認められない」と反発。民進は内閣不信任決議案と別に、
学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設問題をめぐる文部科学省の再調査結果の公表が遅いとして、松野博一文科相の不信任決議案の提出も検討している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000055-asahi-pol

関連スレ
民進党、なんと「共謀罪」審議で“維新の質疑時間中”に法相問責決議案提出 前代未聞の暴挙に出る★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497351166/

DAPPI‏
@take_off_dress

アナ「野党が問責決議を出し審議を途中で打ち切ったのは審議が尽くされたことになる。そのため与党から委員会採決を省略する中間報告が検討されてる」
ホラン「野党は問責決議を出した選択が仇になった?」
今市「仇というか与党のペースにはまった!」

ペースにはまったというより自爆ですよね…
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 19:31:40.56ID:UWJ+Buw/0
>>3
俺じゃねーよ!
0006名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 19:34:00.14ID:su5BGE2q0
民進党って昔の社会党より駄目だな
石橋委員長とかあの頃の死にかけ社会党以下
0007名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 19:38:30.64ID:HmMu+OzB0
民進党議員は馬鹿のオンパレード
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/14(水) 19:39:05.06ID:fZlbjiTB0
>>6
もう共産に取り込まれてるからな
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 19:41:03.69ID:DxoOJoBaO
次の選挙では党ごと消えてもらおう
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:17:25.44ID:iSUurobSO
テロ等準備罪を考えるにあたり、スノーデンによる懸念は重要だ。
日本は米国の失敗から学べ。
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:19:30.37ID:a2VJZ3u10
強引自民カッコいい
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:21:20.55ID:3yVcquO70
鳩山のほうが頭はやっぱり良かったんだなって最近思うわ
0017名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:22:32.83ID:gtms3wV10
維新にした仕打ちからしたら当然だろ
0018名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:24:28.77ID:Nox+Wipp0
共謀罪成立直後に解散総選挙をしてほしい

今の野党どもの議席数を削りたい
0020名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:25:59.58ID:izN7p75R0
>>16
対外はアレだったけど、一応は議員の端くれで移設沖縄案飲んじゃったしな
0021名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:26:43.31ID:gtms3wV10
>>19
維新の質疑を問責で意図的に中断させたんだから議論する気ないんやろ?
だったら当然採決するわな

他人の議論妨害する奴にかける時間なんてねーよ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:29:08.95ID:BR6HBNKB0
質問に答える大臣の適格を問うているから問責決議案なのに、
それで質疑をする意思がないと取るのは全く真逆だよね?

お前ら本当に中学高校卒業したのか?なんで日本語の意思疎通もできずに
政治を評論しているのか分からない
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:31:09.53ID:BR6HBNKB0
>>21
誰がそんなこと言ったんだ?維新は問責決議が可決か否決かされた後、委員会の
質疑で質問することが出来るだろ
自民が採決に動かなければなw
なぜかそれで採決に動く自民党を支持する大阪維新、存在自体が矛盾しとるなw
0026名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:36:49.36ID:gtms3wV10
>>23
何を言ってるんだか
意図的に野党である維新の質問潰しといて議論何も無い
野党4党は審議を投げたんだからそりゃ採決に動くよ
自民と維新は内容すり合わせて合意に向けて動いてるんだもん


そもそも審議拒否連発して遅滞戦術やってる時点で終わってるしな
遅延戦術しか能が無い議員は存在自体が不要じゃね?
0027名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:37:17.97ID:lUtibUbP0
自民に反対してれば、自民嫌いの有権者を一定数取り込むことができる。
しかし、結果として民主嫌いを生んでいることにいいかげん気付いた方がいいのではないか?
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/14(水) 20:51:18.76ID:pfi+bINu0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/14(水) 21:01:05.62ID:CjL7k13k0
やっぱりチoソコーってアホォなんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況