X



日本原子力機構の高速増殖炉で容器爆発 ★5人被爆 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

(抜粋)

原子力機構によると、作業員は二十〜五十代の男性五人。
六日午前十一時十五分ごろ、ウランとプルトニウムの混合燃料が入った金属製の保管容器を点検中、
容器を覆うビニールが破裂し、粉末状とみられる放射性物質を浴びた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201706/CK2017060702000117.html
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:38:13.50ID:BYxJicjH0
破裂やん
0005名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:41:51.58ID:tjOCNae60
かきまぜるなつったろ
0006名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:42:24.00ID:qZNKlKwN0
>>2
すごい勢いで増殖できる
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:42:31.82ID:iTp1m0YQ0
原子力委員会にパヨクが混じってたかwwww
普通の日本人ならこうはならないはず
0009名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:43:34.54ID:+jOFGs0u0
焼け太りの東電と官僚、原発爆発でボロ儲けの怪!
事故を収束させるな!もっと汚染を! 
キチガイ拝金主義が人類を滅ぼす!

汚染水対策も実質的に経産省が利権をコントロールして、原発組関連企業が、
まともに解決できないのに仕事を受注、甘い汁を吸い放題の状況で、他の企業
がいくら有効な対策方法、解決方法を提案してもいっさい無視だから、解決す
るわけがない。
汚染水の問題、原発事故収束が長引けば長引くほど、経産省の役人が将来天下
る原発組関連企業に湯水のように税金が投入されて、儲かる仕組み、まさに最
悪、最凶のハイパーマッチポンプ。悪質極まりない!癌患者や病人が増えて医
師会ウハウハで政治献金アップ!
行方不明の核燃料は人類を何度も滅亡できる600トン!
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:46:50.26ID:rdLayUeK0
ベクレルって億とか兆のレベルでおなじみだから
24てかなりの微量だろ
0016名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:48:14.18ID:XgoJBpW40
あっああんあん あっああんあん
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:48:57.99ID:7Y2Nepnj0
>>2
朝鮮人になる
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:51:48.59ID:/98a1AQh0
直ちに影響はない
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:52:09.77ID:kp1OX+4o0
金属バケツなんか使うから
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:52:24.31ID:l56GVTpY0
これも特定秘密保護法で隠蔽か
Plutoniumを思いっきり吸い込んだらどうなるんだろうね
世界中の科学者が注目してるだろ
0022名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:52:42.94ID:Ojc3ZkZ70
なんで最近被爆しまくってるの
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:53:17.96ID:bn5SjH4K0
TVでどこかの教授がプルトニュウムは食べでも大丈夫ってゆってたお
0027名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:57:05.17ID:pYGYETpy0
×MENS爆誕
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 11:57:22.66ID:l56GVTpY0
東京新聞は吸い込んだと報道してるのにNHKは帽子に付着だってw
さすが安倍記念放送局のNHK忖度しとる
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:02:15.76ID:O8gT6/S60
量の問題だと思うんだけど
実際どうなの
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:02:17.54ID:SDCP32s30
ガスのようなもの発生するのに密閉容器とかあぶねーな
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:05:20.51ID:sQ63XWqh0
>>8
今日再検査したら2万2千ベクレルが肺から検出されたらしいよ
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:05:31.63ID:9S98Gfia0
福島原発事故 東京圏の放射能汚染は深刻

よって、非がん死をがん死と同程度になると仮定すると、数は倍になる。.
つまり東京圏の住民の致死リスクは、毎年でおよそ9万人、50年間では260万人。
人口4.5倍の関東圏全体の致死リスクは毎年およそ40万人、50年間では1200万人となるのだ。

http://www.gowest-comewest.net/higai/watanabe20170326.html
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:08:26.79ID:+UeIy7S70
福島を筆頭に原子力関係の事故起こしまくってるけど、日本人は原爆落とされたせいか被曝に抵抗ないよね。
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:10:18.76ID:lI/kK4YA0
100ベクレルまで食べても大丈夫なんだぜ

え?
24ベクレル?
0045名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:10:59.33ID:o5mMDpZq0
肺から2万2000ベクレルだってよ
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:17:54.10ID:sQ63XWqh0
多分被爆した人の翌日の体内から2万2千だから、直接の被曝量って相当だと思うの(。・ω・。)
0058名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:19:56.36ID:ESBuTOST0
おいおいまた原発爆発したのかよ。
アベはこれどーすんのwwww
0061名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:21:34.33ID:o5mMDpZq0
プルトニウム-239(239Pu) | 原子力資料情報室(CNIC)
> アルファ線による内部被曝が問題になる。10,000ベクレルの不溶性酸化物を吸入した時の
> 実効線量は83ミリシーベルト、経口摂取した時は0.090ミリシーベルトになる。その差は大き
> いが、原因の一つは経口摂取した時は体内に吸収されにくく、吸入した時は肺などに長く留
> まることにある。
http://www.cnic.jp/knowledge/2610

182.6_シーベルト相当だな。肺を洗浄するのかな
0062名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:22:26.31ID:NzgwUi3B0
続報

6日、茨城県大洗町にある日本原子力研究開発機構の核燃料の研究施設で、袋の中から
放射性物質の粉末が漏れ出し作業員5人の手袋や服などが汚染されたトラブルで、
このうち1人の肺から最大2万2000ベクレルの放射性物質が計測され、原子力機構は5人を専門の施設に移し詳しい検査を行うことにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170607/k10011009131000.html
0063名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:22:43.05ID:NzgwUi3B0
続報

茨城県にある日本原子力研究開発機構の「大洗研究開発センター」の施設で6日午前、5人の作業員が燃料の
貯蔵容器の点検をしていたところ、実験で使ったプルトニウムやウランを含む放射性物質の粉末が入った袋が
破裂し5人の手袋や服が汚染され、このうち3人の鼻の中から最大24ベクレルの放射性物質が確認されました。

文部科学省によりますと、体外に出てくる放射線を測定する機器で調べたところ、
このうち1人の肺から6日の時点で確認された値より大幅に高い、最大2万2000ベクレルの放射性物質が計測されたということです。

原子力規制庁によりますと、この放射性物質はプルトニウム239だということです。

どのくらい被ばくしているかは、まだわかっておらず、この1人を含む5人全員について体内に入り込んだ
放射性物質の影響で被ばくする内部被ばくについての詳しい検査が必要だとして、千葉市にある放射線医学
総合研究所に搬送したということです。

5人は当時、燃料研究棟と呼ばれる燃料の研究開発などに使われていた施設で作業をしていて、原子力機構は
漏れ出した放射性物質による外部への影響はないとしています。
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:22:47.63ID:lI/kK4YA0
政権が民新党だったらニュースにすらならなかったよ
0065名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:22:57.78ID:NzgwUi3B0
続報

「2万2000ベクレル 聞いたことがなく大きな値」

内部被ばくの問題に詳しい量子科学技術研究開発機構の明石真言執行役は
「2万2000ベクレルという数字は、事実なら国内では私は聞いたことがなく大きな値だ。
ただ、健康への影響については体内に取り込んだ放射性物質がどのような核種なのかによって
数倍違ってくるので評価のためにはこうした点を明らかにする必要がある」と話しています。
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:25:19.48ID:sQ63XWqh0
>>67
赤プルと名前を変えて、坂コロの犯罪してない方と結婚したよ
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:25:25.20ID:MsfsDNli0
東大に運んで実験したいところだろうが、プルトニウムが付着してるとなると誰も近寄りたくないだろうな・・・・
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:25:56.58ID:LKKqaBn80
>>15
こうそつしゅうしょくしろ
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:27:09.56ID:Q8l3/P6L0
禁断のバケツ作業
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:27:26.96ID:COVzkvC50
あの被爆者みたいに皮膚がブクブクになんの?
ひぇ〜
0077名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:28:39.38ID:sQ63XWqh0
また貴重なサンプルとして強引な延命措置を続けてデータ取られまくった挙句、何をどうやっても心臓が動かなくなったらハイご臨終です扱いされるんやろか?(。・ω・。)
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:33:27.25ID:R9c0+twu0
>>54
遠足で山登りして頂上でおやつで持参したポテチの袋がパンパンになったから名札の針を刺したみたいな感じか
0080名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:34:14.00ID:aXsYxDho0
なんで破裂したんだ?
なんで破裂するようなビニールを使ってるんだ?
0083名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:36:36.47ID:sRDwMq4r0
ビニール破れたぐらいで核物質丸かぶりするような無防備なスタイルで作業してんのな
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:39:37.62ID:XUD3y4nM0
高速増殖炉推進したやつが片肺ずつ寄付するしかないな
0087名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:42:23.17ID:4awfWg130
さっきニュースで専門家が22000ベクレルは信じられない数字だとか言ってたぞ
内部被曝の影響もよくわからないからなんとも言えないとも言ってたけど
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:51:15.88ID:SgrkVDqf0
>>37
こういうのって、威力業務妨害とか風説の流布とかにならないの?
0098名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 12:57:15.24ID:tIZwpAxU0
これからは分厚いコンクリートの服でも着て作業しな。
0099名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:02:38.56ID:IrRgqKBa0
22000ベクレルってシートベルトで言うとどうなるんだよ
0102名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:05:40.23ID:sG8SjF/c0
東日本のやつらの被曝量は測定しないくせにwwwww
フクイチ被曝がなかったことにすんなよwww
0105名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:10:28.96ID:SgrkVDqf0
というか、バケツ臨界と比較してる奴なんなの?
0106名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:13:19.06ID:4l7zFPTZ0
>>73
それタートルズや
0107名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:19:27.98ID:WDop95n30
>>29
地獄はこの直後でしょう
0108名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:20:12.57ID:8KhlLoAx0
二万ベクレルなんて大したことないだろう
原発を再稼働しろ!
0112名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:27:41.94ID:i0HHZ5zy0
防具とか着けろよ
0115名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 13:51:16.68ID:RqTjNjlh0
都会では被ばくする若者が増えている
今朝来た新聞の片隅に書いていた
だけども問題は今日の雨
タイベックスがない
0117名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:30:22.13ID:gqh0IJzI0
>>116
経済産業省もからんでるだろこれ
0120名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:40:04.37ID:Qi5BQS3R0
マスクしてなかったの?
してても吸い込まれたの?
0122名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:55:03.36ID:n6vhuCYT0
被爆戦隊ベクレンジャーご期待下さい
0123名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/07(水) 14:57:03.06ID:n6d/0EiMO
FA医師mark2とFA看護師ジムの出動か
0124名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:02:53.55ID:ixmedCQm0
>>30
これなーに?(´・ω・`)
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:06:08.57ID:XYJww/ok0
昔さぁ、変な名前のシャンプーあったよな
「恋コロン 髪にもコロン ヘアコロンシャンプー」みたいな?長いネーミングでw

なんかそれを思い出したんだよ。。。

「恋原発 髪にも原発 ヘア原発物質」みたいなさ・・・

いや、意味なんかない、ただフッと思っただけで・・・
0129名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:13:44.39ID:01oehMir0
バケツで核分裂反応
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:15:03.59ID:UKCLYDve0
逆にすごいよね
大事故起こして安全管理徹底します!からのこれだもん

拝金主義者には危険すぎて扱えぬ代物
0133名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:16:03.50ID:0sXbIn9T0
なんかニュースで見たけど、専門家がこれまでここまで被曝した人は見たことないって言ってたよ
0135名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:17:33.75ID:0sXbIn9T0
>>36
ああこれこれ
2万ベクレル被曝したって例をこれまで見たことないって言ってた
0136名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:18:46.47ID:mlFApxkP0
>>128
それ、グロ載ってる?
0139名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:20:36.19ID:YY2gIbNp0
>>135
内部被爆は珍しいからな
東海村は高放射線障害だし
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:21:27.00ID:dKETBijF0
こ、こうしょくじょうしょくりょ!

あ!噛んじゃった!!
0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:22:23.07ID:YY2gIbNp0
>>120
多分職員の防護が雑だった
東海の時みたいに裏マニュアル()で動いてたんだろ
0144名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:26:52.73ID:gvprHv2C0
>>45
あかんやろそれ
0146名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:27:25.61ID:0sXbIn9T0
>>138
>>139
付け加えて、但し、その放射種?種?詳しくは失念したけど、それによっても人体への影響は変わるから一概には言えないが、いずれにせよここまでの話は聞いたことないと
0148名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:43:47.31ID:eNR2r5vb0
>>30
昨晩、何故か思い出してたとこなんだよな…
切ないよなぁ…
0149名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:45:03.89ID:ILF1UtLB0
プリンタのトナーもたまに飛び散るけどあれも危険だよね
飛び散ったら息止めて吸わないようにしてる
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:45:15.27ID:ZiqFUM3A0
こいつらに、原子力任せてええんか?
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:52:32.47ID:TuCnNKTt0
>>143
JCO臨界事故の死者の被曝量が16から20シーベルト
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:53:25.47ID:TuCnNKTt0
あ、間違えた
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 15:56:39.44ID:sdyIuTuf0
肺に2万ベクレルの核種って具体的にどうなるの?
プルトは1個入るだけで肺癌になるって聞いたが
0157名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 16:25:12.64ID:0sXbIn9T0
やっぱり大変申し訳ないんですけど、
ご本人は夜でも光るようになってるんですかね…
0163名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 17:07:51.10ID:FL3Xf+x80
【速報】肺から2万2001ベクレル 専門家「聞いたことがないく大きな値」 茨城・大洗 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496821370/
0170名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:35:41.25ID:cjdQaBAp0
>>15
こーそくぞーそくろ
こーそくじょーしょくろ
こーしょくじょーしょくろ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:54:56.58ID:FL3Xf+x80
69 地震雷火事名無し(三重県) 2017/06/07(水) 18:48:50.37 ID:SNE8Ha9X
amaちゃんだ

原子力機構で起きたプルトニウム内部被曝
灰吸入で数万ベクレル
何が起きる?
数万ベクレルでもガンマ線の20倍の細胞破壊効果
この人の肺はただちに凄まじい破壊エネルギーに晒され、数年後には発ガン死亡する
死後、遺体焼却煙が癌をもたらす
rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/kouen/Pu-…

この遺体焼却煙のくだりが最高に怖い
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/07(水) 18:57:48.77ID:TuCnNKTt0
>>173
火葬枦が汚染されてしまう
0176名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:03:38.00ID:8yxyZiI20
>>161
一瞬この程度浴びてもなんちゃないけどずっと浴び続けるってのはやばいな
肺の中洗うわけにいかないしな
0179名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:21:38.91ID:xUDyBxWx0
>>15
きょーしょくじょーしょくりょもょんじゅ
0180名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:27:30.31ID:fePHw5Xw0
これ外に漏れてないの?
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/07(水) 19:27:51.35ID:UyxcmTbR0
パンツァーふぉーーーーーーーーーーwwww
0182名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/07(水) 20:51:48.54ID:/iP2XHUo0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0184名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:22:09.64ID:2UhFhvTZ0
なんでビニールとかバケツなんだよ
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:23:21.57ID:QcVxyhB80
日本人は戦争でピカにやられてるくせになんでこんなにもピカが好きなのか
0186名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/07(水) 21:35:19.14ID:ydnCIL4+0
トンキン新聞かー、なーんかうそくせーwww
0188名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 04:20:04.60ID:ns0U/u970
知識がある人間は絶対に現場作業なんてやらないんだから扱いが適当になるのは当たり前
0189名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/08(木) 06:24:31.46ID:472TZ8WLO
痛くも痒くも無いのにこれから死への悪夢が始まるとか考えたら被害者が気の毒でたまらない..
0191名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/08(木) 07:13:33.25ID:2OeEIURa0
人体への影響を予測するにはシーベルトやグレイに換算しないと分かんないよね
0193名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 07:22:17.00ID:8YkjBdBx0
一年の積算ならそのうちガンになるかもしれないけど、
急性被曝はないんじゃないかな

内部被曝で、肺の荷重考慮して1年の積算が1.2SVでしょ
0195名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 07:52:29.19ID:QPPN8xlt0
日本人は何も学んでいない
0196名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/08(木) 08:56:48.23ID:472TZ8WLO
杜撰な国のツケを払わされるのはいつもしがない労働者よな。
20代がいるとか胸糞悪いわ。
0197名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/06/08(木) 09:15:21.11ID:gSMMMr3p0
ミュータントとして生きるのだwww
0199名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 09:18:36.61ID:Lu2ekUhV0
プルトニウムをビニール袋てw
これはジャップですわw
0201名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/08(木) 11:26:24.54ID:FdnhlPJJ0
原子力機構のエリートってバカばかりなの?
0205名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/08(木) 13:27:11.92ID:lwgOnHI10
α線は紙ッペら一枚でも遮蔽できるほど貫通力が弱いが、内部だとこれはどう作用するかな
0206名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/08(木) 17:34:44.22ID:eDMGfHAc0
>>1
2017年6月初めにおきた、 
日本原子力研究開発機構
「大洗研究開発センター」(茨城県大洗町)の、
超長期放射能物質袋詰めビニール袋
破裂事故での作業員多数被ばく事故で、肺から2万2千ベクレルの放射性物質プルトニウムが計測された、
50代の男性職員について、機構がこの計測値を基に、
男性職員が体内に取り込んだ放射性物質の総量を36万ベクレルと推計したことが8日、機構への取材で分かった。
ーーーーーーーー

この日本原子力研究開発機構
「大洗研究開発センター」(茨城県大洗町)の、
超長期放射能物質袋詰めビニール袋大量放置倉庫内には、
他の、超長期未開封のビニール袋に
積めこまれた
放射能物質満載保存容器が目一杯ある。

これらも、確実に爆発するんだぞw
最初の一個目で爆発破裂したらしいから、たぶん他も全部だめだよねw
施設が、時限核爆弾抱えてるようなもんだしなw
核種が、臨界時に放出されるものなのだが、大丈夫なのかね?
プルトニウムまみれの部屋から他の
保存容器をすぐに救出しないと、
施設ごと、ボンバーマン連鎖爆破がおき、日本がアボンww

で、だいたい、誰が、プルトニウムまみれの部屋に取りにいくんだ?
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 18:05:49.89ID:TmiTMVWA0
でなんの作業をしてたんだこれ
プルトニウムとウランをビニール袋に入れてさw
0210名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 18:27:03.61ID:5lPVwZXo0
>>206
開放された場所で缶の蓋を開けたって言ってたよね
本当は俺も避難しなきゃいけないのかも知れない
でもみんな一緒だからまあいいや
0211名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 18:28:43.02ID:5lPVwZXo0
>>208
順番にナイフを1本ずつ刺してってフタが空いちゃった人が負け
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/08(木) 18:35:02.81ID:r3b6fdNf0
>>208
現場のドラフトチャンバー内にはホーローの角面器と裁ちばさみが置いてあってな
0213名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/08(木) 18:46:14.70ID:5lPVwZXo0
ドラフトチャーハンに見えた
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/08(木) 18:53:21.85ID:r3b6fdNf0
しかも、このドラフトチャンバーがクッソ古いのw
今は無いメーカーなの
ホーローのバットなんか実験室でも使ってるとこ無いだろ
ほっこり系の主婦ぐらいだよ
安全どころか設備にも金が掛かってない
もうやめちまえよ、原子力なんか
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/08(木) 19:26:34.54ID:r3b6fdNf0
>>215
マニュアルではグローブボックス使用の決まりだったらしいよ
0219名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:21:32.03ID:jo8mx+kR0
プルトニウムの毒性と取扱い
http://www.rist.or.jp/atomica/data/dat_detail.php?Title_No=09-03-01-05
<何故ウランに比べてプルトニウムは危険視されるのか>

ウランはプルトニウムと同様にアルファ放射体であるが、
プルトニウムの放射能はウランに比べて桁違いに高い。
すなわち、プルトニウムの比放射能
(単位重量当りの放射能の強さ)が約10万倍も強い。

吸入摂取の場合は、数十日から数百日の生物学的半減期で肺から出て、
その一部は血液を介して主として骨と肝臓に移行する。
骨からは生物学的半減期50年、
肝臓からは20年で排泄されると言われている。
したがって、プルトニウムの体内被ばくによる影響は、
肺、骨及び肝臓における晩発障害である発ガンである。
0220名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 01:44:10.34ID:jeFgThvA0
ダサ
まぁ 一億総被曝だし
どーでもええよ
北チョンに打ち込んでもらえや
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/09(金) 08:54:30.61ID:A0GqgeWE0
ID:TsdfD7ME0
ID:VMvj3liu0
ID:5lPVwZXo0

>>1この日本原子力研究開発機構
「大洗研究開発センター」(茨城県大洗町)の、
超長期放射能物質袋詰めビニール袋大量放置
プルトニウムまみれになった倉庫内には、
他の、超長期未開封のビニール袋に
積めこまれた放射能物質満載保存容器が目一杯ある。

プルトニウムいり放射性物質ふくろ詰め容器は、
長期間密閉すると、
ささいな衝撃で爆発、
超致死性高濃度放射能汚染爆弾(ダーティ-ボム)とかするのがバレた。
んで、放射線で、容器の耐久力が急速に減少中だな。
そのうちに圧力が高まって金属の缶ごと破裂しそうだな。

そう、今、核廃棄物処理の前提が崩壊中。

倉庫内に大量に放置されてる
超高濃度放射性物質パンパン容器も、
確実に爆発するんだぞw
最初の一個目で爆発破裂したらしいから、たぶん他も
全部だめだよねw
施設が、超致死性高濃度放射能汚染爆弾(ダーティ-ボム)
抱えてるようなもんだしなw

検出されてる核種が、臨界時に放出されるものなのだが、
大丈夫なのかね?

プルトニウムまみれの倉庫から他の保存容器をすぐに
搬出しないと、ボンバーマンみたいな、
高濃度放射能汚染時限爆弾連鎖爆発キタ、コレ。
首都圏全放棄クルこれw
施設ごと、ボンバーマン連鎖爆破がおき、日本がアボンww
0226名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 23:43:59.40ID:S+kP2vBL0
>>224
飲めばオーケー、今回は吸ってる

大橋 弘忠(おおはし ひろただ、1952年 - )は、日本の工学者。工学博士。元東京電力社員。東京大学工学系研究科システム創成学専攻教授。岐阜県出身。

2005年12月25日、佐賀県主催で開かれた玄海原子力発電所3号機プルサーマル計画についての公開討論会に出席し、プルサーマルを推進する立場で発言。「プルサーマルは現行の軽水炉と同じく安全」、「我々専門家は水蒸気爆発など夢にも考えていない」、
「(原子炉)格納容器が破損するなど物理的に考えられない。一億年に一度も無いようなことを問題にする人がいる」、「大隕石が落ちてきたらどうなるか、そういう起きもしない確率についてやっているわけですね」、
「プルトニウムを水と一緒に飲んでもすぐ体内から排出される」、「私達のいうことを理解しようともしない」、などと述べた。
0227名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 23:50:07.17ID:ep7SeRLk0
>>224
その実験してると思ってる奴等も実はモルモット
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/09(金) 23:54:42.63ID:nHXZakeL0
バードカフェ
竹永葵
おしゃゴリ
0230名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/09(金) 23:55:39.08ID:S+kP2vBL0
いちおう大橋さんの功績を貼っておく

大橋 弘忠(おおはし ひろただ、1952年 - )は、日本の工学者。工学博士。元東京電力社員。東京大学工学系研究科システム創成学専攻教授。岐阜県出身。

2005年12月25日、佐賀県主催で開かれた玄海原子力発電所3号機プルサーマル計画についての公開討論会に出席し、プルサーマルを推進する立場で発言。「プルサーマルは現行の軽水炉と同じく安全」、「我々専門家は水蒸気爆発など夢にも考えていない」、
「(原子炉)格納容器が破損するなど物理的に考えられない。一億年に一度も無いようなことを問題にする人がいる」、「大隕石が落ちてきたらどうなるか、そういう起きもしない確率についてやっているわけですね」、
「プルトニウムを水と一緒に飲んでもすぐ体内から排出される」、「私達のいうことを理解しようともしない」、などと述べた。
0232名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AF]
垢版 |
2017/06/10(土) 10:46:10.00ID:7PRnHf7q0
5人は、体調に異常はないものの6日から検査などが続き、疲れが見られるということです。

5人は、体内の放射性物質を体の外に出すための薬物の投与を合わせて5日間受けるなどして内部被ばくの線量を下げるための治療を受けます。
この間、肺に取り込まれているプルトニウムの量の変化や排せつ物に含まれる放射性物質の量などを調べ、今後、さらに薬物の投与を続けるかなど治療方針が決められるということです。

こうした検査結果の評価には数日はかかるため、5人がいつ退院できるかはまだわかっていません。

放医研会見「急性症状が出る可能性は低いのでは」
5人の作業員が移された放射線医学総合研究所が所属する機構の明石真言執行役は、
7日夕方会見し、「内部被ばくでは発がんリスクが上がることは科学的にはっきりしているが、

過去の海外の事故を見ても急性の症状は出にくいと言われている。

もう少し様子を見ないとわからないが今回の被ばくでそうした急性症状が出る可能性は低いのではないかと思う」と話しています。

そのうえで「推定12シーベルトという内部被ばくの線量は一度に浴びたものではなく、

今後、治療しなければ、50年間で浴びていく線量なのであくまで暫定値だ。

きのうから放射性物質の排出を促す薬を投与しており、実際の被ばく量は下がると思う」と話していました。
0233名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AF]
垢版 |
2017/06/10(土) 10:46:27.52ID:7PRnHf7q0
専門家「致命的ではないがリスクも」

今回の事故について、被ばくの影響に詳しい東京大学医学部の中川恵一准教授は

「2万2000ベクレルという高い値の放射性物質が体内から計測される事故は国内では経験のないものだ」と話しています。

そのうえで、これらの放射性物質による『内部被ばく』の影響について「12シーベルトもの被ばくは、

治療などを何も受けずに50年間、放射線の影響を受け続けるという最悪の事態を想定したものだろう。

もし、これだけの放射線を『外部被ばく』で一瞬にして受けたものなら死に至る値だ。
しかし、『内部被ばく』の場合、影響は50年という時間をかけてのものなので異なる。

白血病の治療でも数回にわけて12シーベルトを照射することもあり、
今後、薬剤などで放射性物質を体の外に排出する治療などを行えば、おそらく致命的な影響が出るものではないと考える。

ただ放射性物質が長くとどまれば、肺が硬くなる放射線肺臓炎などのリスクも考えないといけない」と話しています。
0234名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AF]
垢版 |
2017/06/10(土) 10:55:12.03ID:7PRnHf7q0
>>219
後段を故意に無視して印象操作してるだろ?

<プルトニウムを摂取した例>
 米国における1974年までの経験として、最大許容身体負荷量(1500Bq)の10〜50%摂取した例が1155例、
同50%以上が158例あったようである。

これらの中で第2次世界大戦中に、ロスアラモス国立研究所における原爆製造マンハッタンプロジェクト(1944〜1945)で硝酸プルトニウム蒸気の吸入により、26人が最大許容身体負荷量の1/10〜10倍の摂取があったことが知られている。

被ばく後32年経過後の報告によれば、プルトニウムに由来すると考えられるガンの発生はなかったとのこと。

最近の42年目の報告では、肺ガン2例と骨肉腫1例があったが、
潜伏期が40〜50年と長いことなどからプルトニウムを原因と断定することは難しいようである。
 また、1965年10月ロッキーフラッツ兵器工場での大規模な火災事故でプルトニウムを含む煙を吸入して、
25人が肺の許容量(約600Bq)以上の吸入被ばくした例があった。

24年経過後、事故被ばく者を含む(約70Bq)以上の被ばくをした人で、現在までに死んだ67名について死因を調べたところ、
肺ガンは1名で正常人より低い割合に留まっているとのこと。

以上のように、明らかにプルトニウム被ばくに由来すると断定された人の発ガン例はないようである。

>>33
個人的な関連性も不明な事象を針小棒大に取り上げて印象操作するパヨクの手段


>>223
いや、研究機関だからこそ実際のリスク(それほど大したことはないこと)を知ってて、だから杜撰になりがち。

>>224
そんなことはない。
仮にそれがあるのなら、陰謀論ではなく証拠があるはず。
そういうのは現場も薄々わかるし、今のアベノミクスによる雇用改善の中では、転職はそう難しくないので、やめる人が増える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況