X



【ノンアルコールしか飲んでいない】車に4人はねられ、19歳重体…20代女が酒気帯び運転も飲酒否定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

4日午前2時半頃、千葉県白子町驚の県道で、歩いていた20歳前後の男女4人が後ろから来た乗用車にはねられた。

 大学生とみられる女性(19)が意識不明の重体。他の3人もけがをして病院に搬送された。

 茂原署は、車を運転していた同県八千代市、自称アルバイトの女(21)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで現行犯逮捕した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170604-00050023-yom-soci
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 10:36:42.52ID:UWxSjS0j0
何で名前すら出てないんだよ・・・あっ(察し
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/04(日) 10:43:55.72ID:zl24PyFA0
ノンアルコールにも2種類あるからな

アルコールが全く入っていない
アルコールがわずかだが入っている

後者は当然飲酒運転になる可能性がある
それほど飲まなければ大丈夫だが
薬など飲んでいると相乗効果で危なくなることもある
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/04(日) 10:52:03.66ID:ECQ6cx3x0
名前と顔はよ
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/04(日) 10:52:11.20ID:YEjjJDllO
酔ってなんかないわよ!(ゝω・)vキャピ
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 10:56:29.71ID:wRTOm2hL0
ノンアルも禁止しろや
0015名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/04(日) 10:57:08.10ID:950g3jiP0
???「思わぬ薬の副作用が出た!」
0017名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/04(日) 10:58:15.37ID:/GeIWAg50
たしか朝のニュースでは名前を言ってたような
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:00:39.81ID:528LdIoMQ
とりあえず和歌山女子刑務所行け

話はそれからだ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:02:52.90ID:pGuyqJ6m0
八千代市島田台の自称アルバイト 勝間萌容疑者(21)

勝間萌
https://m.facebook.com/profile.php?id=100006230776670&;fref=search

友人ほとんどが千葉
こいつだな。

お友達にDQNいぱーい(´・ω・`)
貴重な20代を市原刑務所で楽しんできてね。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:05:05.68ID:QAnXHy820
飲酒認めてんじゃなん>>1適当なスレタイやめろ





4日午前2時半ごろ、千葉県白子町驚の県道で、乗用車が歩行者の列に突っ込んだ。男女4人が病院に運ばれ、19歳の女性が意識不明の重体、男女3人が軽傷を負った。

県警茂原署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、同県八千代市島田台、自称アルバイト勝間萌容疑者(21)を現行犯逮捕した。
同容疑者は飲酒運転したことを認め「何人かにぶつかり、けがをさせてしまった」と供述している。

同署によると、事故当時、男女10人のグループが路側帯を歩いていた。10人は上智大のバレーボールサークルメンバーら。合宿で白子町を訪れていたという。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017060401001068.html
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:05:43.47ID:U72bAISu0
>>22
なにいってんだクソトンキン
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:07:24.45ID:dKg4Z/yq0
>>11
それで酔うのは理解できるがさすがに検査は問題ないよな?
0027名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:07:50.03ID:GNL32MQP0
どんな頭してたらこんな糞スレタイ付けられるんだ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:08:35.80ID:QAnXHy820
6月4日 6時12分

4日未明、千葉県白子町で歩行者の列に乗用車が突っ込み、警察や消防によりますと、男女4人がけがをして病院に運ばれ、
このうち19歳の女性1人が意識不明の重体になっているということです。警察は乗用車を運転していた21歳の女を酒気帯び運転などの疑いでその場で逮捕しました。

4日午前2時半すぎ、千葉県白子町驚で、路側帯を歩いていた歩行者の列に乗用車が突っ込みました。

警察や消防によりますと、この事故で19歳から21歳の男女4人がけがをして病院に運ばれ、
このうち19歳の女性1人が意識不明の重体になっているということです。

警察は乗用車を運転していた千葉県八千代市島田台の自称アルバイト、勝間萌容疑者(21)の呼気から基準を超えるアルコールが検出されたため、
酒気帯び運転などの疑いでその場で逮捕しました。

調べに対して「歩いていた何人かとぶつかってけがをさせてしまった」と供述して容疑を認めているということです。
現場は片側1車線の直線道路で、警察が事故の詳しい状況を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170604/k10011005931000.html
0030名無しさん@涙目です。(鳥取県【緊急地震:千葉県東方沖M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:13:39.84ID:qzCTPpQg0
>>16
数年前ではうがい薬、最近ではハゲ達いやハーゲンダッツでもアルコール反応出てるしね
0032名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:19:15.16ID:8LAe0u7i0
じゃあわざとじゃん
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:20:42.43ID:msxg2d3E0
こんな夜中に若い男女がきゃぴきゃぴ歩いてて故意につっこんだのでは?
0034名無しさん@涙目です。(東京都【11:10 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:21:30.66ID:U72bAISu0
>>31
そっちじゃねえよバカ
酒の飲み過ぎで思考回路麻痺してんのか?w
0038名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:38:43.56ID:mI1HP2AX0
何で女だと危険運転じゃないのよ?
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 12:06:42.66ID:6JKq4mgR0
>>35
金の問題じゃねーってことだろ
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/04(日) 12:10:32.10ID:lhVeu8i70
飲酒運転が悪いのではない酒の販売が悪い、
「酒の販売禁止!!
0047名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 12:13:10.55ID:SQmUV66k0
ノンアルだって、1000リットルくらい飲めば残存アルコールで酔うのではないか。
多分プールぐらいの量を飲んだのではないか。
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 12:13:56.36ID:cTXW2QTN0
>>23
バレー合宿なのに深夜二時に出歩くなよ
0049名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 12:20:22.52ID:Q7afN6lW0
男子大学生にノンアルの中にテキーラとか入れられてたりって可能性もあるな

最近はバレないように色んなもん混ぜる輩が増えてるしし
0050名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/04(日) 12:21:02.04ID:+70HZXBD0
わたしはわるくない
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 12:32:19.93ID:8R6C+CI/0
飲酒運転を厳罰化すれば誰も飲酒運転しなくなる

例えば飲酒運転=仮釈放無しの無期懲役確定

とすれば飲酒運転する人間はゼロになる


ところが日本政府は飲酒運転を認めているので、飲酒運転しても免許取り上げられるだけ
飲酒検問なんぞ宝くじレベルの遭遇率なので生涯飲酒運転で捕まる事はまずありえない


だからみんな飲酒運転するんです

法が守ってくれるんです
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 12:45:28.81ID:iXeDfW250
>>11
いちいち言わなくてもいいことを言って叩かれるタイプ
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/04(日) 13:10:03.20ID:yqGCS/WU0
これ飲酒してようがしてまいが人身だから駄目なやつじゃん
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/04(日) 13:21:34.37ID:9agG9Oc70
間違いなくDQNだろ
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 13:36:41.01ID:ziF7Psx00
通夜に車で行った時に
ノンアルビール出されて飲んだんだけど
今時のノンアルってめっちゃ美味いわー
って思ってたら2杯目から一番搾り飲ませれてた
片道7000円でタクシーで帰ったわ...
0069名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:00:44.63ID:ysktsShC0
どうせ漫湖割引あるんだろ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:03:49.41ID:dV+Akyv10
>>65
水筒に入れて持ってけよ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:04:46.67ID:dV+Akyv10
>>69
阿寒湖!
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:05:31.54ID:cQbcMFEo0
深夜に路側帯歩いてたの?
なんで?
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:07:06.16ID:K9h3xFtj0
>>1
へwへ北海土人死ね

21歳女、酒気帯び運転で歩行者4人をはねる。19歳女性が意識不明の重体 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496525114/
0075名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:08:50.21ID:6xPC1of50
自称アルバイトの女、飲酒運転、重度の人身事故、
3倍満ぐらいか。
0076名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:18:41.24ID:lpUzZWbS0
じゃあ意図的に撥ねたということになんのかな
0079名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:20:55.94ID:7cRuFxQU0
まじか お腹の中に酵母でも飼ってんじゃね?この女
0081名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:25:50.73ID:Jket6zxI0
何年ぶち込まれるの
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:28:48.27ID:ohAsqfGR0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:28:49.96ID:XY79foi60
>千葉県白子町驚

驚だわ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:29:55.53ID:OeaPQJ4K0
>>28
勝間にろくなのいないな
0086名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:33:01.19ID:Cs56Amn10
10人で田舎の道だから
どうせ広がってワイワイふざけながら歩いてたんだろ。
まあそれで加害者を擁護出来るわけじゃないから
被害者も加害者もアホどもが一掃されて清々しいニュースだな
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:37:09.45ID:XY79foi60
ここ、向こうに向かって走って左側を歩いてた学生に突っ込んだ
https://goo.gl/maps/suBujpdYXS62
0094名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:50:04.24ID:Cs56Amn10
>>89-90
段差のある歩道があるのにわざわざ路肩を歩いたのは
歩道のほうは広がって歩けないからわざわざ道路のほうを歩いたんだろうな
被害者も危機管理が無かったって事だよ。
0097名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:53:00.54ID:YpW8BYER0
昨日ハーゲンダッツのショコラミント(アルコール分0.3%)食べたら眠くなって眠ってしまった。
夜になってラムレーズン入りのクレープ食べたら酔うし頭痛くなるし眠くなるしで最悪だったわ。
お酒は一滴も飲めないほどの下戸。
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:55:21.43ID:ye/sQms+0
何の参考にもならんが動画置いて行くわ
https://youtu.be/_1NAx_9ijPM
0099名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:58:33.37ID:GmI1Ur1V0
呼気に含まれている基準値を超えていれば違反
飲んでいるとかいないとか関係ない
0100名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/04(日) 15:02:57.04ID:mPthVKfJ0
聞いた話だがw当て逃げしたある女曰く
「私は衝突した認識もないし衝撃も感じていない
だから交通事故自体起きなかった、私を責める
警察を人権無視で訴える」と大騒ぎしたらしい
どっちが横綱かねえ
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:36:12.42ID:RqeXqARO0
ノンアル買っても未成年確認ボタン押さなきゃならんのが納得いかない(。・ω・。)
0111名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:44:37.04ID:60net2qC0
被害者が死亡しない限り女性は逮捕されても名前が公表されない
0113名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:48:18.94ID:vBI0GFTF0
女で21で型落ちボクシーとか完全にDQN
0117名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/04(日) 16:55:11.87ID:vNMTse0i0
>>21>>23
フェイスブックなんてするもんじゃないな
犯罪起こした瞬間に交友関係から顔から全部不特定多数に知れ渡ることになる
0123名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 18:16:41.16ID:GLK2rXl60
>>113
社内映ったニュースあったけど黒のハンドルカバーしてたw
ハンドルカバーしてるヤツはロクな人間いないのがまた実証された
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/06/04(日) 18:31:02.47ID:cQbcMFEo0
なんかかわいかったよ
気の毒
0127名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/04(日) 18:37:19.18ID:vKTfHT0z0
刑務所に入れられるのは日本人ばかり
在日なら刑務所は免れる率が高い
0128名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 18:43:34.47ID:zcFk4PtB0
最近の飲酒事故でそこそこ頻発しているケースとして、
たとえ呼気検査・血液検査で高いアルコール度数が出ても、
飲んだのはノンアルコール飲料だ!アルコールが検出されて不思議だ!
飲酒をした認識が無い!と言い張ってる犯人たちがいるが、
あいつらは最終的にはどうなるんだ?
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/04(日) 18:50:31.83ID:3mxlc5pr0
? ノンアルコールしか飲んでない
○ 飲んだがノンアルコールでない

【福岡】「ノンアル15本飲んだ」女が基準値4倍の酒気帯び運転で追突事故。白男川亜弥容疑者(23)を逮捕(毎日新聞)17/05/12
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494480606/
【社会】 「飲酒運転じゃない。栄養ドリンク40本飲んだだけだ」 女子大教授、相澤徹容疑者(46)を酒気帯び運転で逮捕…兵庫 (産経新聞)10/07/14
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279072200/
【兵庫】「ユンケル10本飲んだが、缶ビールも5本飲みました。」酒気帯び運転の教授 (読売新聞)10/07/14
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279117936/
0132名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/04(日) 19:23:56.67ID:mQKS1YFy0
>>65
ノンアル飲料もっと売りたいビール会社が「社内で昼飲み」「社食で昼飲み」を流行らせようと画策してる
もうすこし待てば飲めるようになるかもよ
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/06/04(日) 20:36:21.49ID:cQbcMFEo0
283 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MU] sage 2017/06/04(日) 20:34:31.90 ID:5JU4Pvts0
136 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US][sage] 投稿日:2017/06/04(日) 20:26:15.82 ID:70hVkuXJ0
酒気帯びの馬鹿女(21)が悪いけど、
深夜2時半に出歩く上智大学生のサークルも理解出来ないな?
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:47.56ID:s7RqaqmI0
>>140
子供ビールってたしかリンゴジュースじゃなかったっけ
0142名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/04(日) 22:13:59.50ID:kASOwRSA0
ゼロビール>アルコールあり、糖質、プリン体off
ノンアルビール>アルコールなし
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 01:02:15.81ID:UQFmB+eq0
千葉県は交通死亡事故
全国ワースト1、2位を行ったり来たりしているからな。
深夜は飲酒運転だらけなんだろうなあ。
0150名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 06:34:09.95ID:oka/Ivu70
だいぶまえの警察24時でもさんざん飲んでない!って言い張るクソ女がいて交機が詰めたとたん飲んでましたってゲロしたゴミがいたな
0153名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 07:50:18.04ID:GVxW9XVV0
>>134
栄養ドリンクに微量のアルコールがはいってるのは常識だろとおっさんは思った
0154名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/05(月) 07:51:37.91ID:rX+uBTn60
>>1
後で飲酒運転バレたら重罪にクラスチェンジじゃないの?
0156名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 08:20:06.53ID:YeQQZKVz0
>>21
犬が好きなんだね
0157名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/05(月) 08:22:51.38ID:Z+wDgy1A0
クズの常套句は警察も聞き飽きてる
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/06(火) 18:29:29.85ID:dOK0e3i/0
なんで下手な嘘つくかな
0163名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/06(火) 19:24:32.90ID:4FHNEyL20
>>162
バカだからだよ♪
0164名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/06(火) 20:29:12.72ID:SnO9P8Bq0
>>23
被害者達が何故そんな時間にそんな所にいたのかは理解出来た。
で、この八千代DQNはなぜそんな時間にそんな所車で走ってたんだ?
八千代から白子町ってかなり離れてるぞ。
帰りのルートだって、千葉市民の俺がチョット悩むレベルだろ。
北上して東金有料道路→千葉北インターか?
うわ、有料道路100km出しても島田台まで1時間はかかるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況