X



LINEがヤバい マイナンバーと紐付けさせて政府が行政利用 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170602-00000032-nnn-bus_all

無料通信アプリを展開するLINEが政府のオンライン行政サービスと連携することが日本テレビの取材でわかった。LINEの画面からマイナンバーカードを使って一部の行政手続きなどができるようになる。

 関係者によると、LINEは9月にも政府がスタートさせるオンライン行政サービス「マイナポータル」と連携するという。
LINEの画面から「マイナポータル」に直接アクセスすることができる。LINEのユーザーがスマートフォンなどに読み取り機能をつけてマイナンバーカードをかざせば一部の行政手続きができるという。
LINEを通じて将来は税金の支払いや保育所の入所申し込みなどもできる見込み。

 マイナンバーカードはこれまで国民の1割程度の普及にとどまっており、政府はSNSとの連携で若者などにマイナンバーカードを広げたい考え。
0534名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/03(土) 23:07:13.24ID:/EPDNgOV0
まだラインなんて使ってるばかがいんのかよ
あほだろwww
0537名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/03(土) 23:24:24.05ID:X1eMRjvk0
さすがに紐付けされたらLINEやめる
これに個人情報を預ける勇気を持ってない
0538名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/03(土) 23:26:13.81ID:86DJ1Mad0
使い始めの頃にセキュリティホール見つけてから一切使ってない。
今頃そんなこと言っててももう遅い。
0540名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 02:34:09.12ID:ETe5osso0
>>1
朝鮮半島アプリに連携だ?
日本の官僚と自民公明党維新は全員4ね!
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 02:35:56.24ID:ETe5osso0
>>537
確かに速攻止めた方が良い!
本当!自民公明党維新は頭がおかしい!
0542名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/04(日) 03:52:26.07ID:4mGhgRoF0
学 会 員 は 何 を し て も 許 さ れ る か ら な
0543名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 05:09:12.63ID:Pk0PHw2c0
バカなのか?
0544名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/04(日) 05:50:46.21ID:0t43IwHd0
ライン離れ加速してますね
0546名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/06/04(日) 07:07:42.02ID:WQhcLzQ90
こう言うのって複数企業から入札とかしないの?
0549名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/04(日) 08:31:25.35ID:LMZ5pn3m0
アカウントの不正アクセスが普通に横行してんのに馬鹿なんじゃないの?
0550名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/06/04(日) 08:33:29.35ID:V0Cg3ktE0
LINE擁護してたやつ息してる?www
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:01:26.55ID:ETe5osso0
>>548
安倍晋三と朝鮮半島人
http://i.imgur.com/Yu8nEnf.jpg
0552名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:17.89ID:jMyObRnP0
安倍サポ愛媛県

「安倍さんご推薦のLINEを使うのが愛国者!韓国兄さんの悪口いうやつは反日売国パヨク!」
0554名無しさん@涙目です。(東日本【緊急地震:千葉県北東部M4.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/04(日) 09:57:09.52ID:Pbb3us6/0
LINEワークスのCM笑えるよな。
誰がビジネスにLINEなんか使うかよw
「壁に穴が開いています」「写真送ります」って真剣な顔してそんな事かよwww

  ァ  ∧_∧ ァ,、    
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`   
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`   
0555名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:39:37.10ID:8lSqZHqS0
キミツジョウホウガーが沸いてる?
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/04(日) 11:55:37.04ID:32LZsEY40
LINEに限らずマイナンバーはマズイだろ
この前、職質で受け取りたてのマイナンバーカードを自慢げに見せたら、これはたとえ私たち警察にも簡単に見せてはいけないって真顔で怒られてシュンってなったのに
0558名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:49:14.81ID:HW4z+BWm0
あと最近の若い子って韓国人のファッションの後追いしてる感じだけどアレ何なの?
日本ってじわじわと韓国の植民地化してるんじゃないの?
0560名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:53:37.11ID:JMhOVshk0
>>556

マイナンバーカード作ったんだ。
へー
おれは、マイナンバーカードを生涯作らない。
0561名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:54:51.61ID:xbfgwENV0
セキュリティにうるさいやつがLINEやってるのを見て爆笑したがそれと同じだな
個人情報保護法とかまったく意味がない
行政や立法府が積極的に国外へお漏らししてる
0562名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:55:00.77ID:GIw7bRLt0
>>556
職質されたら聞かれる前に免許証だすのがいいんだけどな
0563名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 14:55:08.68ID:HW4z+BWm0
>>559
日本から情報を抜くのが目的で作られたとかそんな感じなのか?
0565名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/04(日) 15:25:04.94ID:zhQ/IIbk0
ν速+のLINE関連のスレまじでスレ立て妨害されてるな
そんだけヤバイということか
0568名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/04(日) 15:32:40.06ID:6rc+9qwU0
マイナンバーカードを受け取る時、1億5000万画素のカメラで顔データを登録されるんだよ。(´・ω・`)
メガネなんかではとうてい騙しきれない。
0569名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 15:44:45.38ID:kMSWNl120
株価操作かww
0570名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/04(日) 15:48:36.27ID:WF/3jK890
韓国製だからー!とか言うてる奴らを必死だなといつも傍観してたが、マイナンバー連携はさすがにな。
0571名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/04(日) 15:55:03.23ID:xf/vyf320
>>567
彼女→いない
友達→連絡ない
家族→たまにメールか電話
0582名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 12:49:03.40ID:WrlvwmzZ0
韓国に個人情報が漏れる
0583名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/05(月) 12:53:17.95ID:le8zz9VL0
だからワッツアップにしろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況