X



日本海で共同訓練を開始した日米連合艦隊の規模が凄いことになっててワロタ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

米空母2隻と海上自衛隊の護衛艦などが共同訓練

防衛省は、アメリカ軍が日本海に展開させている空母2隻と、海上自衛隊の大型護衛艦などが1日から共同訓練を開始したと発表しました。
北朝鮮が挑発的な行動をとらないよう、日米が一体となって取り組む姿勢を示す狙いがあると見られます。

防衛省によりますと、この共同訓練は、先月16日に神奈川県の横須賀基地を出港したアメリカ軍の空母ロナルド・レーガンが31日、
津軽海峡を通って日本海に展開したのに合わせて、1日午前から始まったということです。

自衛隊からは大型護衛艦「ひゅうが」など2隻と、F15戦闘機が参加し、
アメリカ軍からはことし4月末から日本海に展開を続けているアメリカ軍の空母「カール・ビンソン」や、イージス艦など合わせて10隻が参加しているということです。
そして、さまざまな状況を想定した互いの艦艇の動きや、艦艇どうしの情報共有の方法を確認しているということです。

北朝鮮が核とミサイルの開発を続ける中で、アメリカ軍は空母2隻を同時に日本海に展開させる極めて異例の対応をとっています。
こうした中で行われた今回の共同訓練には、北朝鮮が挑発的な行動をとらないよう、日米が一体となって取り組む姿勢を示す狙いがあると見られます。
共同訓練は3日まで行われる予定です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170601/k10011003261000.html

http://i.imgur.com/97tmOJR.jpg
http://i.imgur.com/P9TNkmx.jpg
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:41:17.36ID:7bgVrYRU0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
赤羽は創価集団ストーカー の街
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0019名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:41:22.90ID:YASQeqdG0
ちなみにひゅうがへのF-35B着艦訓練はないからな。

末端まで箝口令敷いた。そんなものはない
0020名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:42:28.39ID:ZOdR0+uL0
>>4
冗談は墓の下でほざいて下さい
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:43:48.48ID:TDbYGvAM0
>>2
スクリューの水深の違い
青い航跡の方は浅い位置にある
0025名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:45:49.88ID:bDL8R0gC0
ひゅうが型はやっぱ護衛艦だわ
正規空母でかすぎ
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:46:15.40ID:QZp0Hlji0
>>4
領海EEZに大洋ないのに大洋艦隊(´;ω;`)
0027名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:46:24.64ID:Jg6bE8FH0
面倒くさいから半島丸ごとやっちゃってもいいかな
0031名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:47:38.70ID:ZBZNV88G0
飛んでるの空自のF15だよな


やり過ぎw
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:48:00.65ID:/jqpb6Gv0
とりあえず壁紙にした
0034名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:48:01.87ID:qdPWEv790
>>11
非核でノーベル平和賞を受賞したものの核縮小をほぼしなかったどころか戦後最も爆弾を投下した大統領っていう
結果的に中東情勢はブッシュ時代と同等かそれ以上のカオスに
「世界で最も平和に貢献した人物」って何なんでしょうね
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:48:08.83ID:OcrzEdnI0
こんなのいるのにミサイル撃ち込んだのかよw
0036名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:48:42.14ID:bG9ATPQf0
ライブ船舶マップ -AIS- 船舶動静ならびに船舶位置 | AIS Marine Trafficに位置出てる?
0037名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:49:50.26ID:eQL45VIt0
何故か韓国人が興奮するんだろ
0038名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:50:36.68ID:gHsw7C+B0
>>34
戦争や混乱のあとに訪れるのが平和だから仕込みご苦労という感じ
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:52:04.39ID:9cxLOc2Y0
ひゅうがが空母に挟まれれててワロタ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:52:23.96ID:7WwZEGD30
>>4
縦列航行も出来ない乞食艦隊が ^^
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:53:04.98ID:tUZNRnVq0
正規空母っぽい護衛艦の建造はまだですか?(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:53:32.95ID:9WXCNO0f0
おおすみ型かな?ちっちぇーな
http://i.imgur.com/97tmOJR.jpg
0047名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:54:06.45ID:baDV4KWM0
>>34
しかもメキシコ人を一番強制送還したのもオバマw
0048名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:54:31.52ID:jHCYdD5q0
これは自衛隊いらなくねって感じですね
0049名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:55:10.66ID:gx+AmIWR0
イージス艦をイージス艦って言わないだけはあるわ
北の砲撃演習よりも遥かに迫力がある
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:55:14.53ID:Damw5kmu0
B52を載せた空母が無い(´;ω;`)
0052名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:55:37.64ID:PZmQtHpB0
米空母は、護衛のイージス艦を4隻ついけていて

空母2隻だと護衛だけで8隻のイージス艦になる

この他に、在日米軍には第15駆逐隊という8隻のイージス艦がいて、これらも輪形陣を形成する
さらに海自の護衛艦隊のイージス艦や護衛艦30隻も加わる
0054名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:55:54.88ID:009/E2BO0
空母並べて豪勢だなぁ
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:56:44.43ID:0j2zo0ju0
もうこのままロシアも中国も倒して
世界征服できそう
正規空母に挟まれるとひゅうが小さいな
0058名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:56:55.66ID:009/E2BO0
>>51
潜水艦が随伴してないわけないだろ
0059名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:56:56.18ID:rf3x75IF0
何と戦うんだよ、これ
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:57:29.86ID:xQIuacyo0
モノホンの空母と大型護衛艦ってこんなにサイズ差あるんだな
右側の上から二番目がひゅうがだよな?
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:57:52.10ID:FuLoo3Ey0
>>51
潜水艦も数キロ先の海域にいるんでね?
0063名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:57:54.79ID:dDXTppX40
本気だすなら空母があと3隻足らない
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:58:10.58ID:5r9ffs9t0
>>2
CGだから
0066名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:58:20.21ID:Uzy5elMZ0
デケエ
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:59:07.33ID:cTyaxX1B0
中国と戦争しそうな体制だな
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:59:25.06ID:UAzb228/0
>>40
これどうやって、どの順なら離陸できるの?
0075名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/01(木) 21:59:48.95ID:p5Log7rq0
アメの空母のデカさに今更ながら驚愕した。
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:00:33.44ID:7ZgqxaF40
>>51
空母打撃群は、原潜もセットになった
お得なパック
0081名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:04:14.91ID:YASQeqdG0
>>77
SSNだけじゃなくてこんなのもいたよ
http://i.imgur.com/ZdKNMt1.jpg
0082名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:04:14.96ID:YolWx+eS0
「出雲」と「加賀」は?
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:05:10.60ID:gx+AmIWR0
>>71
中国はやりたくないけどなw
潜水艦すら随伴してない虎の子の艦隊と練度を上げてる最中の兵士全部失ったら立ち直れないw
0087名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:05:47.63ID:BlXcTJRF0
でっかい船のほうが後ろの波が小さいんやな
0093名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:09:40.83ID:6gYIDg290
いやいや、これくらいなら戦闘機1機でも撃破できるだろ...
エースコンバットなら
0094名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:09:48.99ID:Jg6bE8FH0
日本も原子力潜水艦ぐらい持ってないとカッコつかないだろ
0095名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:09:51.57ID:9RWlcuxk0
これをやまとが一隻で航行不能にするとは胸熱
0101名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:14:49.62ID:dDXTppX40
>>94
空母と一緒で日本はあんまり必要性が無いもん
原潜うるさいし
0105名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:15:50.14ID:x4j2GufG0
頭おかしいトランプが
アメリカ第一主義を掲げて金にならない北朝鮮との交戦でもしてくれたらいいのにな
0108名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:18:10.84ID:lOXhrrBz0
>>104
旭日旗があるから差別
0109名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:18:42.21ID:oWUvTXLA0
カリアゲにナメられるトランプ!
艦隊集めてもなにもできず!
ダメだこりゃ
0110名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:19:03.27ID:GaYj7M+e0
>>104
写真奥から空母ロナルド・レーガン、護衛艦「ひゅうが」、そして、空母カール・ヴィンソン
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:21:17.65ID:DhS1I+no0
今ごろ在日どもは旭日旗と星条旗が並んではためいてるの見て発狂してんだろうな。
0114名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/01(木) 22:22:21.23ID:6gYIDg290
うまく並んで写真パシャって解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況