X



ポテトサラダのかくはん機に巻き込まれ女性重体 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13611)

ポテトサラダのかくはん機に巻き込まれ女性重体(TBS系(JNN))

 29日午前、千葉市にある食品加工工場で、パート従業員の女性がポテトサラダのかくはん機に巻き
込まれ、意識不明の重体となっています。

 午前10時半すぎ、美浜区新港にある食品加工工場で、パート従業員の40代女性がポテトサラダの
かくはん機を洗浄中、回転している羽根に上半身を巻き込まれました。女性は、他の従業員に救助さ
れましたが、首を圧迫されるなどして意識不明の重体です。

 警察によりますと、かくはん機は直径およそ83センチ、深さ86センチで、回転する4枚の羽根が付い
ているということです。事故当時、女性はかくはん機を稼働させたまま1人で洗浄していたということで、
警察が原因を詳しく調べています。(29日14:59)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170529-00000071-jnn-soci
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:19:35.23ID:h03nHF1J0
なんかもうスレタイだけで痛そうなんだけど
0006名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:20:56.83ID:GWOK3FNa0
 >警察によりますと、かくはん機は直径およそ83センチ、深さ86センチで、回転する4枚の羽根が付い
ているということです。事故当時、女性はかくはん機を稼働させたまま1人で洗浄していたということで、
警察が原因を詳しく調べています。

これはババアが悪いな
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:21:12.10ID:f2YOEpdU0
可動させたままやるもんなの??
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:21:24.50ID:9NpJ7FqIO
マッシュ・ケ・ナダ
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:22:34.34ID:ga180/lu0
コンセント引き抜いて作業するだろ

動いたままやるとか事故が起きる要素満々じゃん
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:23:03.62ID:itKS3sDS0
まーん! ほらほら まーん!
0018名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:24:16.06ID:iY7FDfnE0
>>4
こういうのは大抵日常的にやってるから危機意識が低下してる
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:25:01.21ID:61INqT4E0
こんなもん動いてたら普通に恐怖感じると思うんだが
0023名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:26:05.63ID:HRHRUjlD0
アベはこれどう責任取るの?
まさに人を殺すファシズム政治だよね。
0025名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:26:43.29ID:zr4QuhuX0
>>19
これで全治3日なんだから人間って強いな
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:26:58.42ID:AWDWexCb0
古い仏車が縁で知り合った餅好きアルジェリア系仏人の誕生日にモッフルメーカーを贈った、その礼の電話がかかったきたのだが…

俺「おお、アンタか。あn」
仏「うおぉぉぉぉい!?なんだコレ!すげーなコレ!イカスぞコレ!なあ、おい。知ってるか?モチでワッフルが出来るんだぜ!?」
俺「もちろん知って…」
仏「モチだけに!?なんつってぇー!!イーヒヒヒヒィッ!こんなクレイジーマシーン、フランスで持ってるのは俺ぐらいだろう!これでミシュランに隠れて五つ星のモチライフが送れるってもんだ!
外がサクサクで中がモチモチ、まるで俺みたいなじゃないか?外は外人、中は日本人!イーヒヒヒヒィッ!!サイコーだろ!?
さっそくジダンに自慢してやらねぇと!…え?ジダン?ああ知ってるよ、肉屋のジダンだけどな!!イーヒヒヒヒィッ!!
お前には感謝してもしきれねぇってもんだぜ!ああ、ルノーの件なまかしとけ、俺がサルコジのケツ蹴り上げて探させるから!
…………あん?サルコジには食いつかねぇのな…ま、いいや。じゃーなー、まったなー!!もっちり?」
俺「ふわふわー」
仏「イヒッ、またなw」
0027名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:27:28.42ID:5+o6H6Y20
洗濯機みたいなものをイメージすればいいのかしら
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:27:31.80ID:AWDWexCb0
この仏人関連で、もう一つ話がある。
共通の知人…仮に「A」としておこうか。この話は「A」から聞いた話なので詳細は不明、かつ断片的に聞いた話を繋ぎあわせてある。

仏人が日本に住んでいた頃、「A」が当時勤めていた近所のスーパーの総菜コーナーのポテトサラダがお気に入りで、しかもハシモトさんが作った物が特にお気に入り。

行くたびにポテトサラダを指さし「コレ、ハシモトサン?」と聞くので最初の頃「A」や他の店員は「いや、それはポテトサラダ」と答えていたそうだがやがて「ハシモトさんのポテサラが欲しいんだ」と気付いたスーパーはハシモトさんにポテサラの担当になってもらったそうだ。

もちろんポテサラ以外の物も手がけてはいたそうだが。
売り場にポテサラが無く「オゥ…」と悲しそうな顔の仏人に店員さんが「はい、ハシモトさん」と彼の為にハシモト印のポテサラ1つ取っておいてくれたり、ハシモトさんの誕生日にセーターを贈ったりしていた
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:28:22.71ID:AWDWexCb0
半年ほど離日した後、ハシモトさんのポテトサラダを買いに行った仏人に「A」はハシモトさんが亡くなった事を告げた。

同じスーパーでパートをしていた娘さんに連れられ、仏壇に線香を挙げに行った、その時。

娘さんが「これ、お母さんに聞いて作ったんだけど…」とポテトサラダを仏人に差し出した。

そのポテトサラダを泣きながら食べた仏人が、一言。
「チガウヨ…キョウノ、ポテトサラダ、ショッパイヨ…」

それからしばらくして、また仏人がスーパーに現われるようになった。

ハシモトさんの味を引き継いだ娘さんのポテトサラダを買いに。

「コレ、二代目?ウデ、アゲタネー!」
0032名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:29:30.72ID:BoNk6lgB0
>>19
ちょっと楽しそう
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:29:43.96ID:IPNcrhGU0
しばらくポテトサラダは遠慮しておくわ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:31:25.85ID:2FpLKGQp0
上司や先輩からこうやれと言われてやってたなら恐ろしいな
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TZ]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:33:30.87ID:UbiO8ICk0
こういうのは東海村と同じで一度安全マニュアルを逸脱するとそれが普通になって、更に逸脱したマニュアルを逸脱して行き最終的にバケツで臨界する
0044名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:33:38.84ID:93x55k0/0
>>11
本人が引き抜いたつもりでも 誰かが勝手にコンセント付けちゃう

新日鉄でも似たような事故が多発してるw
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:34:11.01ID:/ADFvEZ40
>>19
金型屋の俺としては他人事として見れねーわ
こえーこえー
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:34:29.12ID:oiAy26/I0
死なせてやれよ...
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:35:02.50ID:WHban0he0
>>7
必ず止めてやる
ただ現場判断で効率優先すると回しながら、の方がやり易い
肉のスライサーの刃も回転させながら拭く
一歩間違えると指失くすけど
0050名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:35:32.62ID:bOiThF1+O
I have potato-salad .


I am
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:41:31.83ID:2FpLKGQp0
>>19
こえええええ
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:41:37.68ID:ZrAMxkus0
>>56
大丈夫、じゃねえよわろた
0063名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:17.71ID:D0Kgpkcs0
>>19
リアル4丁目の夕日
0065名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:45:17.99ID:b0cf3JI30
>>3
何も分らんから、何かポテポテして気持ち良さそうに聞えたけど
かなりやばいものなのか
よく考えたら、芋混ぜるって凄い力だもんな
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:45:34.37ID:ZminfSlY0
多分さほどグロにはなっていないと予想
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:46:00.24ID:goAZmX7d0
事故当時、女性はかくはん機を稼働させたまま1人で洗浄していたということで
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:46:05.55ID:3sbnBdOh0
人がしんでんでんでんで!
0073名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:49:05.33ID:TFdTqp8I0
命懸けで薄給を得るド底辺職

それが工場


良い子は働いちゃダメだぞ?
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:50:18.61ID:ia31Nacx0
かわいそう
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:51:40.54ID:jsQDPiFj0
なんで稼働させたまま洗浄するんだよ
0077名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:52:14.44ID:h1BwjBIg0
>>76
今までは大丈夫だったから
0080名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:53:51.65ID:cUoz/WeT0
ここ全農千葉の子会社工場だな
0081名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:54:23.77ID:lV9hjqI10
紅イモサラダか…
メーカーも安全対策考えろよ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:55:16.39ID:3/T83gHR0
>>19
1つめ何がどうなってんのか全然分からんな
0083名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:56:06.92ID:YxVlsiXb0
3センチになっちゃったのかな
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:56:54.31ID:cUoz/WeT0
青果加工センター
0087名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:56:56.46ID:/5h2NHcPO
かくはんされちゃったのグロ。
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:57:41.70ID:lPBJoIUS0
赤いポテサラ怖い
0089名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 17:59:52.03ID:eP80tXE+0
慣れから来る油断って本当怖いからな
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:01:48.31ID:9BrPcAme0
止めて洗浄するのが基本じゃないかと
0092名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:04:09.89ID:lhWOXW810
>女性はかくはん機を稼働させたまま1人で洗浄していたということで

中国じゃねえんだからよ…もうちょっとさ…
0093名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:04:38.22ID:q9EwbqNX0
私、ポテサラ嫌いなのよね
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:06:20.20ID:WRxXXMNf0
現場は反対しても、上がやれって言ったらやらざるを得ないんだよな。
こういう事故はこの日本においては増えてんじゃねーの、知らんけど。
0098名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:08:05.55ID:akkU++R+0
ゴキバキベキッガギョギョ!!!
ヒュー…ヒュー…
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:08:55.18ID:cZMsBq+40
>>92 求人広告みると外国人も働いてるみたいだから
チャイナかベトナムとかそんな感じのアルバイトかもわからんね
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:11:26.95ID:Cpj1rpws0
このスレにあがってる画像は見ないからな!
0105名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:13:35.84ID:0OtoW7kq0
ジャガイモみたいなおばさんって居るよね
0106名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:13:52.34ID:jqhnicFv0
私は総菜会社の、セメント袋を縫う女工です。私の恋人はポテト攪拌機へ芋を入れることを仕事にしていました。
そして五月の二十九日の朝、大きな芋を入れる時に、その芋と一緒に、クラッシャーの中へ嵌はまりました。
 仲間の人たちは、助け出そうとしましたけれど、水の中へ溺おぼれるように、芋の下へ私の恋人は沈んで行きました。
そして、芋と恋人の体とは砕け合って、赤い細い芋になって、ベルトの上へ落ちました。
ベルトは粉砕筒へ入って行きました。そこで鋼鉄の弾丸と一緒になって、細こまかく細く、はげしい音に呪のろいの声を叫びながら、砕かれました。そうして混ぜらて、立派にポテトサラダとなりました。
 骨も、肉も、魂も、粉々になりました。私の恋人の一切はセメントになってしまいました。残ったものはこの仕事着のボロ許ばかりです。私は恋人を入れる袋を縫っています。
 私の恋人はセメントになりました。私はその次の日、この手紙を書いて此樽の中へ、そうと仕舞い込みました。
0108名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:15:06.08ID:UPF+g2A+0
>>79
よくイオンの賞味期限長いポテトサラダ買うんだけど…

今日買いだめするべきか
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:16:55.19ID:FHR5oTEt0
Miss.potato head
0111名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:16:57.20ID:x0vkEMbI0
あの捏ね機にブロッケンマン入れたらラーメン作れそうだしな
0112名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:16:57.27ID:DJGlCkgI0
なんか最近この手の機械に飲まれる事故てま〜んばっかりだね
0114名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:22:26.34ID:Y/iqza7M0
コンセント抜いてたり電源落としてたりで機械が動いてないのを見ると
仕事が止まってるぅぅぅううう機械動かさなきゃ機械機械機械ぃぃぃ!としか考えられない奴いるよな
そんなガイジと一緒に働くなんて命がけすぎる
0115名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:24:34.46ID:OlDlHZkp0
>>54
これかなあ
芋とか汚れきっちり取れなそうだし、あらかた洗ったあとで仕上げに湯でもぶち込んで撹拌させて汚れを取るみたいなんしてたんじゃねえの
で、撹拌中の鍋に混入したら後片付けやら処理がめんどいもんがちょっと入っちゃって
あ、やべっで反射的に取ろうと手を伸ばしたら巻き込まれちゃってバキバキみたいな
0118名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:25:51.76ID:+HsX+stA0
巻き込まれたらこうなりますよってのを分からせるために
安全教育でliveleakの巻き込まれグロ動画を見せるべき
0120名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:28:06.84ID:eoORTwsx0
昔バイトしていたお菓子屋さんでも事故あったなぁ……
朝出勤して店長が見当たらないから厨房を見てみたら奥の生地を練る機械に巻き込まれてグルングルン回ってんの
スイッチを止めて助けようとしたけど挟まって動かないし頭無くなってる
今でも回転系の機械を見ると気持ち悪くなる
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:28:19.62ID:lZG82wuD0
>>4
全てとは言わないが単純労働の職場は
安全より速さを要求される事が多い
機械を止めることでロスタイムが発生するのなら止めずにやるのが当たり前になる
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:33:09.99ID:JSqKXaXn0
長年やってお局的存在で慣れから来た事故なのか
新人で先輩の教えまたは真似ををして招いた事故なのか

いずれにせよ何で機械を制止させて洗浄しないのか
ちょっと考えれば、回ってるときに清掃したら超危険ってわかると思うんだけどさ
稼動させたまま、くるくる洗浄、ある意味自動洗浄と称して横着でもしてんのか?
ちゃんと自らの手で綺麗に洗浄しろよ
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:33:20.85ID:lZG82wuD0
>>31
いい話や
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:36:46.27ID:XTHkVITM0
安全装置ないのかい
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:39:39.36ID:JSqKXaXn0
>>121
何で速さを求めるんだ?生産性?良くその手の
速さを求め効率能率求めてる考えの奴いるけど
速さだけを求めて、早く数多くこなすよりも
きちんと正確に着実に行ったほうが
効率的且つ能率的だとなぜ気づかないんだ
正確に着実に早くこなす、なんてのは
20年30年やってきてる職人の域だから
素人やちょっとかじった程度じゃ無理。
それなら速さ度外視で、正確に着実に
こなすことを頭に入れてやるべき。
単純労働、スピードなんか後からついてくる
0130名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:43:15.53ID:84nToHyf0
むかしの007で除雪車に巻き込まれて赤い雪が降るのあったな
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:43:22.36ID:s/GLBfNo0
養殖場でバイトやってて船のかくはん機洗ってた時は怖かったな

波で揺れる中、手前の台みたいに開く部分に乗って洗うの
0132名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:48:23.78ID:y7Bz5a1s0
>>1
千葉市のどこの工場だよ コンビニのポテトサラダか?
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:51:54.33ID:lZG82wuD0
>>128
自分もそう思う
しかし数カ所の業種も仕事内容も違う単純労働を何回か経験したところどうも
1時間あたりに○個(または○キロ)処理できます
というのがその会社のウリとしてアピールしているようで同業他社よりもより多く生産出来ることが会社の生命線である
的な雰囲気なんだよね
そういうところはブラックになりがちで職場の雰囲気も物凄く悪く、
訳ありの人しか居つかなくなってブラック企業スパイラルに陥る感じ
コンビニ弁当ラインとか初めて来た人間にも平気で罵倒する
人格が歪むんだろうね
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:53:10.34ID:lPBJoIUS0
>>131
船の撹拌機って何?
何撹拌するんだ
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:53:26.83ID:cenQQSXM0
>>1
混ぜたらコロッケに
0137名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 18:56:19.79ID:jLoI/t4b0
機械は怖いよ
閲覧注意

回転系
http://www.miscopy.com/wp-content/uploads/2017/05/man-caught-machine-work-spun-multiple-time-cctv.mp4?id=0
http://www.miscopy.com/wp-content/uploads/2016/12/china-worker-spin-around-machine-cctv.mp4?id=0

巻き込まれ系
http://www.miscopy.com/wp-content/uploads/2016/12/cctv-video-man-pull-spin-lathe.mp4?id=0
https://www.liveleak.com/view?i=d42_1457122214

プレス系
http://www.miscopy.com/wp-content/uploads/2016/07/asia-man-crush-death-fall-industrial-waste-compactor.mp4?id=0
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2016/01/head-crush-hydraulic-press-minor-attention-lapse.mp4?_=1
0138名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:00:12.47ID:UPF+g2A+0
日本はただでさえ人件費が高い
国内製造業で商品価格を安くしようと思えば速度が求められてしまうのだろう
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:04:58.51ID:rXH17fZ50
「ぐっちゃんぐっちゃんだったっつーじゃーん 機械に挟まっちゃってさ……」
「ォウちょっと聞かせろよ……」
「ぐっちゃんぐっちゃんだったんだろ?」
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:07:44.50ID:nypx1A+r0
こういうのはベテランほど止めずにやりそう
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:08:18.15ID:5Nr/x8mN0
この日付のポテトサラダには女のまんまんが混入されているのでしょうか?発売日はいつでしょうか?
0144名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:08:23.36ID:AHzWzIRp0
>>134
わー、うちの会社みてえだw
0147名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:10:18.71ID:lKh5pRnN0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0148名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:10:32.48ID:XpHHwDtm0
>>145
食品工場内は髪の毛厳禁だよ
0154名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:18:49.38ID:dts+cAaH0
現場責任者がいい加減か、前から回して掃除するような習慣だったんだろう。死んだら責任者変えるかクビだろう。
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:21:59.94ID:GjF5ioaw0
おふくろの味のポテトサラダ
0157名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:23:19.61ID:h03nHF1J0
>>137
プレス系の最後の奴きついな
0158名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:23:21.10ID:Nz8jKz1l0
>>120
画像も見ずに鳥肌立ってしまったぞ
許さないからな
0159名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:25:00.70ID:lZG82wuD0
>>144
心配するな
みんな大好きAmazonさんだってそうだ
ある意味グローバル企業w
0160名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:26:23.98ID:lZG82wuD0
>>155
!!!!
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:26:54.18ID:Ms7IzpAQ0
不思議なもんで体があらぬ方向に曲がった人の死体って人間に見えないんだよな
マンションのチャリ置き場あった飛び降り死体遠目で見たことあるけど放り投げられたマリオネットみたいだった
0163名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:27:47.98ID:kkCTAXe90
ケチャップ風味
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:28:00.84ID:YriKK/VV0
ポテチサラダのでっきあっがりぃ
0165名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:28:40.39ID:akkU++R+0
放り投げられたマリオネットてなんだよw
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:29:02.21ID:3DIDjhp+0
>>4
エスカレーターの手すりを雑巾で拭いてるおばちゃんも
わざわざ電源を切ったりしないだろ?
そういう事なんだよ
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:31:00.33ID:5VcZ1HSe0
指差し確認、二人作業、KYT
ご安全にをやらないから
0169名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:33:07.91ID:FtaU+Hdp0
お惣菜のポテサラ食えなくなりそう
0170名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:35:00.52ID:MkgX/25b0
この手の事故では溶鉱炉で工員の姿が見えなくなったというニュースの次に怖い
0171名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:35:32.77ID:05PUycjZ0
JCで作ったピンクのポテサラ食いたい
0172名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:39:04.30ID:bc5uWYKo0
私はM食品会社のポテトサラダのパックをするバイトです。私の母はクラッシャーへ芋を入れることを仕事にしていました。
そして五月の二十九日の朝、大きな芋を入れるときにその芋と一緒に、クラッシャーの中へ嵌りました。
仲間の人たちは助け出そうとしましたけれど、水の中へ溺れるように、芋の下へ私の母は沈んでいきました。
そして、芋と母の体とは砕け合って、赤い細かいマッシュポテトになって、ベルトの上へ落ちました。
0173名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:39:30.82ID:XpHHwDtm0
>>168
いやいや頭髪出すなんてありえないありえない
異物混入はうるさいよ回収にもなるかもしれんし
0174名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:42:55.21ID:aJAb7/SV0
しばらくポテサラ食えないな 転売捗る
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:44:34.30ID:Ox+Izwnw0
【期間限定】ピンクポテトサラダ
0176名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:46:07.27ID:a3EAOngj0
>>19
最初のやつのグニャンってなるとこ怖い
0178名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 19:57:24.93ID:3I3EOpXX0
稼働させたまま洗浄て…
0179名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 20:02:27.42ID:Oq/o4Ykm0
>>137
プレス系は現場でバッキバキ音がしたんだろうな
0180名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/29(月) 20:02:28.14ID:sARsPuUG0
>>58
洗ってまた使うよ
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 20:12:11.64ID:asZgCIEC0
木工仕事やが、努めてた時は刃物の交換、集塵機の清掃など電源OFF堅持してたが独立してからは全てONでやってるわw
間違ってスイッチ捺してしもうたらどうなるかドキドキもんやで
ただしカッターナイフの刃の出しっ放し放置だけは絶対厳禁や
人様に怪我させてまうからの

ほなおやすみ
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/29(月) 20:22:37.99ID:Qie/FJNO0
>>181
どうだろう。
こういうのは日常的に電源ONで清掃やってたんじゃないのかなー。
それが慣習になってたのでは。
勿論あなたのいう通りに、この日だけうっかりしちゃってた可能性もあるけど。
0186名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/29(月) 20:25:23.80ID:kwJp8SOx0
ほにほに
0187名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/29(月) 20:28:09.27ID:sSXpav9p0
別注家具とか作ってるけど怪我する人って大体決まってる。
当たり前の事を当たり前にやってないんだよな。
0188名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 20:28:47.94ID:JigdlxwR0
ボール盤を軍手を使って作業するような、危機管理のできてない馬鹿マンコだろ。
可哀想だが自業自得。
光景が目に浮かぶわ
0189名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 20:30:44.05ID:7HT0suYu0
パワー封印されてしもたんか
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/05/29(月) 20:33:38.14ID:zsNB0l2Q0
>>19
最後の帽子ひらひら〜がアニメっぽい
0194名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/05/29(月) 20:44:08.98ID:Asjm5v+X0
>>19
解説ヨロ
0196名無しさん@涙目です。(千葉県【20:32 千葉県震度2】)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/29(月) 20:44:54.59ID:xNgGFx3k0
>>4
こういうのは絶対に止めて洗うように徹底してるはずなんだけど
あまりちゃんとした会社が経営してる工場じゃないみたいね
0199名無しさん@涙目です。(千葉県【20:32 千葉県震度2】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 20:46:09.72ID:6mkUBuUl0
>>137
回転系怖え
0201名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 20:50:51.27ID:6T3Z7X0b0
>>128
全く以て正しい見解だが斯様な労働現場に於ては遍く唾棄される
0202名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 20:53:00.40ID:6T3Z7X0b0
入社してまだ半月足らずのパート主婦で
しかも旦那には先立たれてて女手一つで二人の子供の養育費を賄ってるという裏話があったらおまえらどうすんの?
0213名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:34:20.72ID:3ghWiwgn0
工場の機械をオンナに使わせるの怖すぎる
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:35:02.38ID:5EFaMym00
赤いポテトサラダができてしまったか
0215名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:35:19.29ID:BWCeRFjH0
>>209
ヘルメットって意味ねーだろ
重たくて視界も悪くなり、動きも制限されるわけだし
悪習じゃねーのこれ?
ヘルメットで撹拌機に巻き込まれるの防げるの?
ヘルメットで圧縮機による事故防げるの?
0217名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:39:23.94ID:mmylD/8p0
効率的だに危険を黙認した上司や同僚が悪い。
0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:40:04.18ID:wy3NNkzM0
それでどこのスーパーに納品されるポテトサラダなの?
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:40:06.93ID:4RrY3SwM0
>>19
一枚目
おっおっという感じで耐えていたが耐えきれず飲み込まれてしまった。
ペッと吐き出されるように出てくる。

二枚目
横にいた人は後ずさりをするだけ。助けも呼ばないし機械も止めない。
後ずさりだけ。
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:42:02.42ID:asZgCIEC0
>>209
ああ思い出した
脚場の上に置いてあったベニヤをアホの鉄筋屋が落としてオレの腰に直撃したんだった
ひと月ほど在宅休養した
毎日彼女が来てくれてメシと騎上位セックスしてくれた佳き思い出
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:42:30.94ID:jAZ1OCmo0
すけはんかくはん
0222名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:44:49.63ID:gllqCr7o0
横着してるから午前中から工場とまっちゃったよー
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:45:17.51ID:4RrY3SwM0
>>220
わざわざ寝ていたのに起きたのか。
0224名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:46:35.78ID:bQstFscN0
http://www.nurs.or.jp/~lionfan/chouzume_02.jpg
0225名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:46:39.12ID:GDU4BZgC0
ミスポテトデッド
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:47:48.83ID:4RrY3SwM0
>>224
初期の高橋葉介の絵いいよなぁ。
0227名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:48:50.80ID:CIrnSYih0
この前のパン工場のは結局どうなったんだか
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:53:13.41ID:5CSo25vy0
ババァかくはんした機械でポテトサラダ作り続けるんだよな
廃棄になんかしたら大損だもの
0231名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:54:15.06ID:ZwoDkS4Q0
このスレの画像は開かないと決めた
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:56:32.42ID:asZgCIEC0
>>223
当時のアパートの和式便器じゃうんこも出来ねーから洋式のあるコンビニなんかにクルマ乗っけてくれたりもしたんだよいい女だったよな〜
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:57:10.86ID:5Gmx5so80
>>223
起こしてくれたんだろ
0234名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:57:21.89ID:V/KjsyALO
むしろ生き残ったほうが不幸なパターン
0235名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:58:58.10ID:bQstFscN0
>>226
筆で描いてたらしいね
この辺はマジック・ミリペン・ロットリングみたいな画材とのハイブリッドだね
0236名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/29(月) 21:59:26.36ID:2eGSfIF00
ポテサラはおやつに含まれますか?
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:00:23.67ID:gfxgy+TW0
業務用撹拌機って高いから、また消毒して使うのかね
それだけ知りたい
0239名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:01:40.65ID:5OAOCnC40
ざまああああwwwwwwwww肉便器死ねwwwwwwwww
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:04:25.00ID:4RrY3SwM0
>>235
文具好きのオレにはすべてわかるw
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:15:54.02ID:lT/X9kXa0
安全装置の精度ってどれもひどいからな
作動しても結局怪我なんてほとんどない
むしろライン止まった時の損害の方が大きい
0245名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:18:31.95ID:yBdJkY/80
動いてる機械には手を出さないってのは工場労働の基本やけどな。
作業効率がいいので不安全作業が常態化してたんだろうな。
0247名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:21:25.93ID:AmiVIX6t0
安全をなめるな
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:22:26.94ID:bVZEBt6i0
こういう労災おおいな
0250名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:23:17.85ID:EBXM0SuF0
こういうのっていくら言っても耳に念仏の人っているからね
電源落とせ、活線で作業するな、胴綱付けろ、手を入れるな
面倒でも、ケガで済むものと命落とすものの区別くらいつけてほしい
0251名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:24:57.40ID:5OAOCnC40
>>242
俺は男だぞ
まあ鬼女がゴミなのは確定
不倫スレ見たらわかるが夫婦円満でも平気で不倫するから糞アマは
よく結婚なんてできるわ目出度い馬鹿男がいたもんだ
0252名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:25:21.11ID:jY53mvJE0
やな死に方
0254名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:25:48.93ID:OoWmtrLi0
どういう形状をしているのか分からないが、相当な力だろうし考えただけで恐ろしいな
0255名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:29:57.89ID:ETo1six80
>>166
あれは手すり動いてなきゃむしろダメだろ
0258名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:35:44.35ID:5OAOCnC40
女が一人死んでくれただけでテンション上がる
女はもれなく死ね主にブスが死ね
0261名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:51:38.16ID:PrFjbO5j0
>>137
機械的な動きが怖過ぎる
0262名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:53:37.26ID:tGoIFxWS0
>>96
だな
下手したらくびだろ
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:57:50.47ID:Dhpe25Bx0
まあぶっちゃけて言うとだな
食品製造業界って基本的には薄利多売なのよ、で営業が大量に注文取っちゃうもんだから現場の予定表とか順当にいっても20〜21時に漸く終わる予定とかになっちまう
定時過ぎると残業代が発生するから早く終わらせろとアホな事言う上の奴がいるんだ、そうすると従業員達は機械が動いてても手を入れたりなんやして動かしながら処理しようとしちまう。でそれをパートにも押し付けるんだ
遅いと自分らが怒られる羽目になるからな
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/29(月) 22:59:49.74ID:O0BbZlmN0
オバサラダ
0265名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/29(月) 23:04:02.60ID:jYUkLVjm0
機械メーカーに責任はない
0266名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/05/29(月) 23:04:35.17ID:q17gRMwq0
母ちゃんがパートに行ったらバラバラになって帰って来たとか嫌すぎる
0267名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 23:24:37.46ID:PcVr+MHC0
この間パスコのパン工場で事故ったばっかじゃん。だれも責任とってないやつ
0268名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 23:30:34.42ID:edS9JLFTO
>>267
あの人その後どうなったんだろ
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/29(月) 23:32:29.65ID:gPjCGQ1w0
人がやるっていうのに無理があるんだよ
0271名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/29(月) 23:52:31.19ID:CFJB/Kpv0
>>263
一瞬も機械止められないほどタイトなスケジュールだからな。
ちょっと機械の調子悪くて遅れたら洗浄作業とかで挽回するしかない。
残業になったらなぜ残業になったのか犯人探しが始まるし。
0274名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 00:55:29.42ID:E28tWzC80
食品工場はオペも契約や派遣やったりするから
ベテランのおばちゃんが牛耳ってたりね
0275名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 00:59:52.81ID:MLSWrNyc0
巻き込まれ系女子(女子に疑念)
0276名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/30(火) 03:21:38.90ID:cRwIQuqd0
>>213
ところがどっこい
女ばっかの作業現場は機械のメンテも女がやる
マジでこええ
0277名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 03:22:05.97ID:DpcyAaGz0
悪いことは言わん死なせてやれ
助けようとするな
0282名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:06:46.02ID:2TdV5Xb90
止めてないなら上司の責任やろ
さっさと逮捕しろや
0283名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:11:43.94ID:FHQB9MrQ0
うわぁ〜。調理系の器械って基本は砕く潰すとか人が巻き込まれたらまず助からない
製鉄所みたいに一瞬で皮膚や筋肉が蒸発するのより悲惨。。。
0284名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/30(火) 07:14:34.83ID:FHQB9MrQ0
>>4
いちおう「作業手順書」には「止めてからやる」ってことになってるはず。でも現場ではそんなこと許されてない
0287名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/30(火) 08:08:46.91ID:RXYVn15b0
なんで人が入れるようにしてあんだよ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/30(火) 10:07:43.07ID:msPzazoc0
真っ赤な真っ赤な女の コ!
0290名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/30(火) 10:21:46.22ID:J1X78Cib0
>>150
そして>>1になる
0299名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 18:33:21.40ID:+AINjbeE0
>>298
ラーメンになってるよ
0300名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 18:34:57.05ID:NNOwM4/f0
こういうのって、動かしたまま洗うんだ・・・
なんかすげーたくましい業界なんだな。
0301名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/30(火) 18:36:53.06ID:Wv4irVHh0
トマト入りポテサラだよ〜
0305名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/31(水) 13:14:51.20ID:z93dNSXu0
>>302
初めて読んだ
0306名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 13:35:27.21ID:izq2lxbq0
40代の主婦なら子供もいるだろうに可哀想だな。子供はカタワになった母親の世話を一生しないといけなくなるな。
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/31(水) 18:29:31.04ID:WCoYPMqa0
生食用でなく加熱用の野菜を使いヒーターの一部が欠けていた為に
十分に加熱されず味が変わってしまった
そういうことですねカイトくん
0308名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 18:32:57.47ID:UfQQxhC+0
マッシュ
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/31(水) 18:52:59.17ID:EHB5Ly4R0
スーパーで買ったポテトサラダが甘かった時はがっかり
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 19:36:48.93ID:2OtzAgPA0
稼働したまま掃除するとか馬鹿だろ
0312名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 19:39:42.20ID:V3QgU9Db0
め、めんたいポテトサラダだから!
0314名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/31(水) 19:41:32.50ID:IQoh7bbd0
ああ、とうとうポテトサラダで死人が出たわ
規制待ったなしだな
0315名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/31(水) 22:10:09.64ID:IURgvyBI0
羽の裏とか洗い辛いからちょっと動かして止めて洗って、
またちょっと動かして止めて洗ってってのを繰り返すから
そういう時に巻き込まれたのかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況