X



地下アイドルの月給138円 ブスやメンヘラがヘッタクソな歌を披露するだけで金になるだけ有難いと思え [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

身近にはいないあこがれの存在だった女性アイドル。そのイメージも今は昔だ。
メジャーデビューしていない地下アイドルは、全国に数千人はいる。
音楽のジャンルも多種多様。限られた熱心なファンに支えられている。
毎日のようにステージが開かれ、いつでも会いに行ける。活動の実態やファンの思いなど、今どきのアイドルの現場を探ってみた。

主な収入源はライブのチケットと、終了後に開かれるファンとの“接触”イベントだ。
形態はいろいろあって、CDやTシャツなどのグッズを買ってくれた人向けの握手会が一般的。
メンバーと一緒にインスタントカメラのチェキで撮影し、その写真にサインしてもらう。
握手やサインの合間に1分程度の会話を楽しむこともできる。

メンバーと一緒に花見をしたり、バスツアーに行ったりするなど、より濃密なイベントをしているグループもある。

ティーンズ☆ヘブン、ZiP☆CODEといったグループが所属するエアリーズエンタテインメントの渡辺和晃社長は、厳しい台所事情を説明する。

「ライブを開催するときはまず箱(ライブハウス)を借りるが、定期的に同じ箱で開催すると安くなる。
うちはほかがやらない昼に会場を押さえていく。
だいたい5万〜8万円以内にするようにしていますが、チケット収入だけで回していくのは無理ですね」

CDを制作すれば経費がかかるし、衣装やレッスンの費用、スタッフの給料など次々にお金が出ていく。
チケットでまかなえない分は、ファンとの接触によるイベントで稼ぐしかない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170524-00000051-sasahi-ent
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 13:50:24.86ID:0rQzX14j0
平日昼間でも、女に相手にされない高卒フリーターおっさん達を集めるには問題ないからね
0004名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 13:54:32.92ID:hkwoZ4dL0
客が俺ともう一人知らないオッサンの二人だけだった時はさすがに気まずかったな・・・
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 13:55:03.09ID:2sWMYRIV0
キヨちゃんの思い出
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/26(金) 13:55:08.38ID:XrsoPLrLO
>>4

吹いた!
(笑)
0007名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 13:55:35.60ID:yB2Qc0Ra0
俺がいちばん心配してるのはね
もしおまえらが、まぁ無いだろうけども、何かの間違いでそういう状況になってだな
女の子のおパンツを脱がせたその時なんだよ!
生女の生おパンツ耐性が無いお前らは
2次元世界では考えられないようなビジュアルと臭いのおパンツに
相当なトラウマ級のインパクトを喰らうんだぞ!って事なのよ
まぁ無いだろうけども
0008名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/26(金) 13:56:05.16ID:Bx7uvlz20
地下アイドルなんて趣味でやっているだけだろ?
同人誌作家と同列に考えているから月給138円でもだから何なのとしか思わないな
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 13:56:11.75ID:XrsoPLrLO
>>1

ユーチューブアイドルなら、もう少し稼げるかもね。
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 13:56:17.91ID:IPYZ6PSr0
本気でその道で売れたい 稼ぎたいって子なんてごく一部だろ
大半の子はチヤホヤされるのが嬉しいだけだからプラマイ0ならアイドル業やるよ
0011名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 13:56:43.26ID:Q2vSVV9b0
地下はキャバクラみたいなもんだしな
接触無かったらやっていけない
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 14:00:07.75ID:ttEmunEr0?PLT(35669)

ブスが群れて全員金になったらそれはそれでキツイしな
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 14:00:20.63ID:yCYvFXAQ0
でもパパ見つけてお金もらうんでしょ
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 14:06:14.56ID:xsHCYi1H0
黙って風俗にいけ
もう詰んでるんだから
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/26(金) 14:12:08.79ID:KulMr3ER0
知り合いの娘が某アイドルだけど、何となくは貰ってるみたいだぞ。
そんな売れてないけど、何のアイドルって言うとすぐバレるw
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/26(金) 14:23:55.78ID:T2XoUU7f0
>>24
かわいいじゃん
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 14:33:13.12ID:n/cpIhI70
聞いてほしかったら金原え
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/26(金) 14:37:11.27ID:waw4GMe30
>>24
地上に出て来るな
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 14:38:03.45ID:vcBDG4Ne0
地下アイドルの人と音楽繋がりで話ししたことあるけど
極々普通の、常識ある女の人だった
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 14:46:14.89ID:WTwNo5Vx0
>>1
対バンという名の地下アイドルの寄せ集めライブにも呼ばれないようなのは
地下アイドルの最底辺
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 14:51:49.99ID:IP1C2nzz0
捕まったカッパの子供は〇〇の地下で…
0035名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 14:52:59.10ID:YL58CvTL0
>>24
西川医師も笑ってるが、コイツもしわくちゃで気持ち悪いな
0036名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 15:27:52.41ID:E7Tg0CMG0
地下アイドルがアイドルは儲からないのにこんなに数があるのは一種のビジネスになってるから
下手すると売春等の入り口にもなってる
ハコも人件費も各種物品もアイドルの売り上げから差っぴいて事務所だけは儲かってる格好になってたり、地下アイドルに背負わせて沈めるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況