X



登山中にキジ撃ちに行くやつなんなの? 狩猟免許や猟区、猟期が決まってんだぞ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

歴史ある猟区を後世に 社会

 市内唯一の猟区として親しまれる鳥屋猟区を管理する「相模原市鳥屋鳥獣保護協会」(秋本昭一会長)がこの程、設立50周年を迎えた。
秋本会長は「人間と動物が共存出来る環境づくりに、今後も取り組んでいきたい」と話す。

 猟区とは狩猟ができる区域。
「鳥獣の保護及び狩猟の適正化に関する法律」に基づき設定され、地方公共団体が、各都道府県知事の認可を得て設定している。
神奈川県内には、鳥屋の他、清川村、山北町三保、同世附の3つの猟区があり、鳥屋猟区は2013年11月から10年間の認可が県知事から
更新されている。

 1921年に開設された鳥屋猟区。
鳥屋地区の奥山である早戸川流域と串川源流部及び宮ヶ瀬湖畔の南山に位置し、面積は2995haほどの広さを擁する。
首都圏から近く、自然に繁殖されたキジ、ヤマドリなどの鳥類や野兎、狐、狸、猪、鹿など数多くの獲物が豊富な猟区として、
多くのハンターに親しまれてきた。
そうした中、63年に「狩猟法」が改正され、鳥獣の保護を優先した法律に変更されたのを機に、鳥屋地区の住民が中心となり、
旧津久井町から委託を受ける形で、猟区を保護管理していく協議を開始。
67年5月25日に地元有志35人により「鳥屋鳥獣保護協会」が設立された。

 鳥屋猟区は11月15日から2月末日の土日が開猟期間。
同区で狩猟を行うには、事前に県から入猟の承認(1日6300円)を受け、案内人が同行し、グループ単位(組猟)での入猟が原則となる。
県内4猟区の内、このように保護協会を設立して猟区を管理しているのは鳥屋猟区だけだ。
狩猟の区域、人数、日時などの制限を設けることで、事故の防止や鳥獣類の乱獲を防ぐことができ、自然環境と生物多様性の維持にも役立っている。

http://www.townnews.co.jp/0303/2017/05/25/383229.html
0002名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:23:54.93ID:LPJNRc2i0
日本の国鳥
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:24:17.34ID:IqOG7eV6O
キジも鳴かずば撃たれまい
0006名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:26:30.09ID:I37rmWPj0
こないだ山城跡に登ったとき見たわ あとテン(もしくはイタチ)のつがい
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:31:23.30ID:V7uXrucc0
カネかかるよな、猟って。
クレー位で満足してないとな。
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:31:46.89ID:VGTVI/Wd0
オレぢゃね〜っすから。念為
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:35:43.57ID:NGkVaJNC0
ンギャーーー!!!!
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:37:04.48ID:L+9IZvd30
↓花摘み野郎がひとこと
0017名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:42:58.88ID:ixMPsK+X0
>>16
じっさいはお鼻をつまみに行くのだな
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:46:52.05ID:CvpI2o/S0
>>16
んじゃ交尾はなんて言うの?

石を持ち上げに行く とか、それらしいの考えろよ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:47:32.92ID:NQj5KVoL0
カレーのことをキジ飯と言う。
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:47:51.31ID:WSMWueOoO
針ノ木大雪渓のツェルンドでうんこしてきた♪ (#^ー°)v
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:55:12.27ID:FA8GgLxJ0
>>22
水鉄砲の癖にw
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:57:29.28ID:a+C4XOue0
実際に山歩きして小便をしてると
○○のおいしい水が飲めれなくなった
みんな普通に小便してるし、動物のうんこも落ちてるしな
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:18:00.46ID:vsBRouKh0
10番とか。。色々隠語はあるんだろうな。。と
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:18:46.55ID:3i3aD4Km0
>>3
書こうと思ったら速攻書かれてた
この昔話は悲しい
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:22:16.26ID:7IQbIWHD0
踏んだ雉がショック死する甲種猟
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:22:26.27ID:drVeYrHJ0
自動車評論家?
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:23:37.56ID:7IQbIWHD0
>>18 ブライアント怒るわ
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:24:15.11ID:YpKv9O/F0
けんもほろろ

けんが鳴き声なのは分かるが、ほろろが飛びたつ音ってのは、、、
0037名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:25:27.58ID:BqRIHqvF0
山に登りたいのかキジを撃ちたいのかどっちかにしてほしい
0038名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:26:44.30ID:ZAHj7HZ40
尾瀬で催して隠れてしました
ウンコをビーニール袋に入れて雨の中下山しましたが
ふわっふわっとウンコの臭いがしてトランクもウンコの臭いになりました
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/25(木) 23:22:12.06ID:K6Iggtgd0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 23:26:36.02ID:QVsFoOWk0
何の参考にもならんだろうが動画置いて行くわ
http://youtu.be/PsCqmotxyME
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 03:40:23.44ID:DmPmKzq/0
何度も同じスレ立てんなクソ無能
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:52:12.26ID:xwhbPbbO0
>>20
俺は針ノ木大雪渓で湧き水飲んで美味かった
水筒に詰めて持って帰ったのに
よくも穢してくれたな( `ν´)
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:54:02.53ID:xwhbPbbO0
>>18
インジェクション成型してくる
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:56:32.75ID:xwhbPbbO0
>>22
キジ撃ち
雉を撃とうとしゃがんで鉄砲を構えてる姿がそっくりだから
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:57:53.33ID:UNBjcj5P0
鳴いてるからな
0053名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:58:15.59ID:ktVC/NRY0
>>21
なんて店?今度行きたい
0056名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/26(金) 11:50:21.50ID:6ffD9/fg0
マジレスしてるやつなんなの?
0057名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/26(金) 12:01:59.30ID:0Zh1wQN/0
元は貴人の嗜みだからな
キジだけに
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 21:50:12.80ID:Mfrm6Mis0
東日本は放射能汚染されたセシウマ水ばっか
0060名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 21:52:03.46ID:fUT6T0Bo0
「特捜部Q キジ殺し」 映画化成功しました
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/28(日) 10:30:38.54ID:LQHTeq/k0
出発前に徹底的に出すので幸いまだ山でうんこしたことない
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/28(日) 10:36:17.92ID:eugpD6Jo0
>>3
デスマスクさんこんにちは
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/28(日) 10:37:47.20ID:bwifL5i80
>>51
お花摘みもそれだよなあ。
0064名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/28(日) 11:43:28.86ID:5xGdiB9d0
日本の国鳥は一刻も早く滅ぼさないとならんだろ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/28(日) 11:49:21.39ID:bwW8fvfZ0
そうそう山の花は摘んじゃだめだぞ
とっていいのは写真だけ
0067名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/28(日) 19:47:26.51ID:nUZF3mAO0
川向うの田畑で見かけるな
鳴き声デカいからうちまで聞こえてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況