X



タブレット端末を投げつけ三条京阪駅職員の額を切り裂いた大津市の無職(75)を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「運休」対応の駅員にタブレット投げつけ、75歳男を逮捕…緊急停止、乗客1時間20分缶詰 京都市営地下鉄

停電で24日夜に運転を見合わせた京都市営地下鉄の駅員にタブレット端末を投げつけて負傷させたとして、
京都府警東山署は同日、傷害容疑で大津市松山町の無職男(75)を現行犯逮捕した。
「電車の遅延や駅員の対応に腹を立てた」と供述する一方、「故意にやったわけではない」と
容疑を一部否認しているという。

逮捕容疑は24日午後9時5分ごろ、地下鉄東西線三条京阪駅(同市東山区)の改札口で、
駅案内用のタブレット端末を市交通局の男性職員(42)に投げつけ、額を切るけがをさせたとしている。
男は当時、飲酒して帰宅中だった。

同署や交通局によると、東西線は同日午後8時10分ごろに東山−山科間で停電が発生し、
全線で約2時間運転を見合わせた。男は停電に伴う振り替え輸送について同駅員に尋ねようと
改札口を訪れたが、対応に腹を立てたとみられる。

http://www.sankei.com/west/news/170525/wst1705250013-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:20:19.40ID:d5GRrgVN0
投げつけるなら俺にくれ
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:21:09.95ID:IqOG7eV6O
ザ・老害
0004名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:22:12.69ID:4Au4juHA0
順番とかなく片っ端から対応しなきゃいけないから、雑に見えるんだろう
よく叩かれてるけど、鉄道会社って何でこんな問題ばかり起こるんやろな
0009名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:25:05.00ID:4SWUUqHu0
75でなんの生産性もなく人に迷惑かけるだけの人生なら死ねよ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:29:06.06ID:LQf2uz440
怒る老人
0012名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:30:08.19ID:P4xiwaC+0
ったく最近の年寄りはどうなってんだ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:30:48.74ID:Dl2RHZuO0
タブレットくらいの大きさならわざわざ鞄から取り出して投げつけたわけだろ。
これで故意じゃないって無理があるだろ。
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 21:33:37.99ID:iRmjVw240
切れる老害多すぎな
0016名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:00:47.47ID:MEtu8OKw0
タブレット額を切りつけながら暗闇走り抜ける
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:08:41.81ID:Xaq6joyF0
タブレット 額を切り裂きながら 地下鉄走り抜ける
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:11:09.70ID:cc+k/GJC0
もう死んだほうがいいな
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:17:05.60ID:YL+ftwvM0
老害の中の老害
戦地にでも送れ
0023名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:18:37.97ID:DGVDCv0Q0
ビターン!AA
0024名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:19:39.04ID:Vs18ctAC0
タブレット投げつけるとか滋賀作もハイテクになったもんだな
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:22:19.69ID:+JGxvJOb0
タップ
フリック
スロー
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/25(木) 23:11:35.62ID:cyQIM/OE0
>>16
早っ
0032名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/25(木) 23:22:34.21ID:K6Iggtgd0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0036名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/25(木) 23:30:45.53ID:9ZAz0i9s0
切れる老人は大体ジジイ
たまに完全にキチッた目してるババアもいるけど
奥さん連れで怒鳴り散らしてるジジイだと、横の奥さん体小さくしてあなたもうやめなさいよとか周りにペコペコ頭下げたりしてて見てると悲しくなる
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 23:39:54.54ID:QEqJwICe0
ジジイってよりただの酔っ払いだろこれ
おまいらなぜか酔っ払いには優しいんだなw
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/25(木) 23:41:40.61ID:Lglm3Sfv0
死刑で。
あと、受給した年金は全額返還。

現役世代に支えてもらって自分が年金生活できているという意識がなさすぎるわ。

地獄に落ちろ。
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/25(木) 23:43:48.49ID:8CK2dDH00
皇太子の事件か
0040名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 23:46:47.58ID:zsR+WTH00
>>31
駅員の持ってたタブレット端末だよ
0041名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/25(木) 23:47:28.66ID:Rwhk0Mle0
後の大津事件である
0043名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 23:50:41.83ID:fFQySf400
隠居のオジヤンが何急いているだよ。
0045名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/26(金) 00:41:25.14ID:tvYWoLoU0
大津勤務経験からすると地元民は下民 京都に近い理由で鼻は高いし、駅前はパチンコサラ金の廃墟都市なのに気位は異常。不動産は京都価格基準でクルマしか移動手段なし。移住者は不満げだが正常
0046名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/26(金) 00:44:02.53ID:tvYWoLoU0
>>37
よっばらいは面倒くさくなってタクシーで帰る 大津貧民老害
0047名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 00:51:59.52ID:ye9opbaA0
iSlugger
0051名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 03:33:04.36ID:T6CbOVC00
>>8
自制心のない幼児と同じだからな。八つ当たりするし何でも投げるし反省なんて心にもない。
泣くまで追いつめないとダメだね。泣かすレベルまで持っていけば勝手に吊るわこの手の奴は。
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/26(金) 03:35:13.22ID:W7Vu1jRJ0
三条京阪は使ったことないわ
四条ならある
0053名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 03:37:28.29ID:uJYybMxd0
とんでもねぇモバイルじいさんだなおい
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/26(金) 06:03:38.96ID:mofU1q1S0
>>44
駅員のタブレットだったらまずそっちを思い浮かぶな
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/26(金) 06:09:45.93ID:u9HGsimQ0
もう人じゃないよね
殺処分でしょう
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 15:28:35.67ID:GrYWfk/G0
滋賀作の逆襲
0059名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/05/26(金) 15:30:19.23ID:trpFLSE60
>>2
ヤマダのゴミタブかもよ
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 15:32:03.40ID:1SSBlceS0
年寄りはもう脳が萎縮してる
こんなやつらがこれからどんどん増えてくる
進行性の遅いゾンビみたいなもん
0061名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/05/26(金) 15:36:35.82ID:teZbTcsM0
そろそろ年寄りが国を滅ぼす前に国が年寄りを狩れ
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/26(金) 15:56:40.01ID:oZlnaXwf0
礼儀作法や敬語の使い方は若い人の方が下手だけど
人に接する態度は若い人の方が丁寧だと思う
0066名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:07:21.90ID:kJk0AA8g0
この手口は甲賀のくノ一
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:09:06.34ID:7H5ol2P00
何で駅員を責めるのか
不可抗力なのにね
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:10:45.83ID:IcErw0ev0
ゲジゲジ土人こわ…とづまりすとこ
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:13:10.74ID:pY7t8LQf0
>>8
まるでネトウヨみたいだよね?
0071名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/26(金) 18:39:28.06ID:bLEwsW8G0
三条京阪の地下の百均で十年くらい前に買ったパンツ、いまだに履いてるわ(´・ω・`)
0072名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 18:46:07.70ID:fs0+/Y/b0
さすが大津だなw
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 18:47:51.71ID:df9p7thV0
切れる老人
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/27(土) 08:45:40.73ID:G9UP0uEB0
>>76
うーん、俺のイメージでは左翼はインテリ
右翼は引きこもり、かなぁ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/27(土) 21:17:05.70ID:yJXnB0Lb0
タブレットが飛んできたら腕でうけとめるのが鉄道マンだろ
http://i.imgur.com/U6ipH7c.jpg
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/28(日) 05:11:51.29ID:Pj/fPCsJ0
>>4
人間にとって電車は最早必要不可欠なものになった
だから使えて当然という認識が強い
年寄りはそれだけ使ってるから更に
0085名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/28(日) 20:28:46.32ID:alQbwQjTO
タブレットが未だに現役なのは、ストーブ列車が有名な青森県の津軽鉄道。
津軽五所川原駅と津軽中里駅の両端の駅には出発信号はあるけれど、途中に信号があるのを見た記憶がない。
上下線が交換する駅で、丸いわっかのタブレットを駅員に渡して、相手方の列車が持っていたのと交換する。
ストーブ列車以外はワンマン列車なので、運転士さんが気動車(ディーゼルカー)から降りない。
0086名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/28(日) 20:30:00.52ID:Ivpf0ixx0
 
スカウターみたいな装置で一定値以下のボケ老人は殺処分していいようにすべき
0087名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:23.90ID:gS/PTgat0
キレる老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況