X



引越し屋ってやらんほうがええんやろ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

アリさんマークで知られる引っ越し業者の男性社員が、労働組合への加入をきっかけに書類を裁断するだけの担当にさせられたのは不当だとして
元の職場に戻すよう訴えていた裁判で、会社側が謝罪し、男性を復職させることで和解が成立しました。
この裁判は、アリさんマークで知られる東京・江戸川区の引越社関東で働く35歳の男性社員が、おととし、労働組合に加入したところ、
営業職からシュレッダー係と呼ばれる書類を裁断するだけの担当にさせられた上、解雇通知を社内に掲示され、名誉を傷つけられたなどとして、
元の営業職に戻すことや損害賠償を求めていたものです。

男性の弁護士や加入する労働組合によりますと、24日、東京地方裁判所で和解が成立し、男性が来月から営業職に復職することや、
会社側が異動命令は社会的相当性を欠くものだったと認め謝罪することなどが盛り込まれたということです。

男性は弁護士らの記者会見中に電話をし、「一区切りついてうれしいですが、ほかの社員の不利益な労働条件も改善されるよう訴えていきたい」と話していました。

引越社関東の弁護士は、「和解したことは事実ですが、コメントできない」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170524/k10010993461000.html
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:59:17.49ID:Cy9MOOxc0
バイト代+祝儀は学生の頃は助かった
場所によってはほとんど車乗ってるだけとかあったし
0004名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:59:19.60ID:/3vOGbCu0
戻っても今度は徹夜の引っ越しとかきつい現場とかばっかり行かされるんだろな
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:20:37.33ID:3OvjquMD0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
0011名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:22:55.54ID:J5qRqcxr0
ジムとか行くよりマッチョなれる
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:25:10.02ID:Z6dr9x710
グッドウィルでよくやったわ。
というか高校生だったから引越し屋しか仕事なかったけど(笑)
0013名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:28:29.22ID:TWrnxNFd0
引越シーズンは祝儀だけで月20万あってうまかったわ
0014名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:29:51.61ID:ukWht2hV0
異動で引っ越し屋を使ったが、アリさんは無理だった
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:33:23.85ID:GDRS7j0g0
フルキャストって登録制のとこで一日だけやったけど、社員と二人で小さい引越しだけ担当で楽だったわ
移動中は助手席でほぼ居眠りしてたし、昼飯はロッカーに財布忘れたから借りてそのままゴチってもらった
でも最後にヘルプで行った現場は女子だけが5人ほどいるところで、うほwってテンション上がったけど
「おまえもう帰っていいよ」って意地悪されたからまぁそいつとは引き分けかな
0017名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:44:49.63ID:QWBSiC9j0
学生が数週間だけのバイトとしてやるなら分かるけど何年も生業としてる人は何でなの
体鍛えてるのかな
0018名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:45:13.79ID:aAEz7sNW0
学生の時ヤマトでやったけど、楽しかったなあ。
社員と仲良くなっちゃえばさらに楽しい
0021名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:09:45.47ID:pv0epgEb0
当たり外れあるよな。
零細みたいなとこはDQNのすくつだし。
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:14:09.57ID:CYNbrgxZ0
金あるならアートが一番だわ
内見に来た営業は鼻に付く態度だったが、当日の作業員は素晴らしかったな
サカイは家電壊されてから頼んでない
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:16:36.48ID:Es65xrcp0
サ◯イはやめとけ
日◯通運がオススメ
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:17:28.11ID:2zUDMOLd0
>>22
アートでバイト経験あるけどロクに説明もされずにいきなり現場
知らない専門用語使われ理解できないとキレられる、休憩時には車から灰皿取ってこいとパシられる
精神的肉体的に忍耐力なきゃできないわあれは
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:18:19.63ID:UpzvHhB90
俺が知る限り、アートが一番。 
ヤマト日通はメンバー次第。


パンダとアリは・・・。
特にパンダ。営業がヤバい。
0026名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:42:29.36ID:aOv8GWS60
高校生時分から社会人になっても副業の派遣バイトで通算200日以上は現場入って各社経験した
荷運びの要領だけでなく色々と社会勉強になったな

今時難しいが、派遣バイト経由だと立場悪くなるから厳しい
引っ越し屋のノウハウや手配書見るようにまでなれば
自身が引っ越し屋利用する際に強気で交渉できるので格安に仕事キッチリでオーダーできる
0027名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:47:35.70ID:Fo4AVEDk0
某サービス業勤務だが店内のトイレ清掃は当たり前で
洗濯したタオルたたむ係りってのがある…
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:53:16.06ID:2uHKRlJW0
>>1
ゴキブリ朝鮮人秋田虫はしね
0030名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:09:03.38ID:aOv8GWS60
>>28
そのCMは知らないが
客がキャンセルしない限り雨天決行する
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:16:26.62ID:E6pzOngw0
アリさんが言うように確かに労組は大元が北朝鮮やそう言う部分に行き着く組織は多いよねっと
左翼デモの動員はなんとか労組なんて側が多いのも事実
0034名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:48:06.75ID:PWRUfPcg0
派遣で行ったアートで、自分から次何しますか聞けよとキレられ、その通り聞いたら、今こっちは梱包してんだよ!とまたキレられ、なら人呼ぶ必要ねーだろ、じゃあ俺帰るから!と帽子を叩きつけ、現場から着替えをした営業所まで5キロぐらい徒歩で戻り帰った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況