X



【訃報】与謝野馨元財務相が死去 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

与謝野馨元財務相が死去 政界きっての政策通

5月24日 16時04分

政界きっての政策通として知られ、自民・民主両政権で閣僚を務めた与謝野馨元財務大臣が亡くなりました。78歳でした。

与謝野馨氏は、歌人の与謝野鉄幹と晶子の孫で、中曽根元総理大臣の秘書などを経て、昭和51年の衆議院選挙で初当選し、衆議院議員を10期務めました。

政界きっての政策通として知られた与謝野氏は、自民党時代には官房長官や通産大臣などの重要閣僚や党の政務調査会長などを歴任し、麻生内閣では、一時、財務、経済財政担当、金融担当の3つの閣僚を兼務しました。

自民党が政権を失った後、平成22年4月に、「政界再編が必要だ」などとして、平沼・元経済産業大臣らと「たちあがれ日本」を結党し、
共同代表に就任しましたが、その後、当時の民主党政権への参加をめぐる党内対立から離党しました。

消費税率の引き上げによる財政再建が持論で、菅内閣に経済財政担当大臣として入閣し、「消費税率を10%に引き上げる」とした「社会保障と税の一体改革」の案を取りまとめました。

与謝野氏は、咽頭がんの影響で声を失ったことなどから、平成24年の衆議院選挙に立候補せず、政界から引退しました。
その後も論評活動を続け、ことし1月には、みずからのホームページで、「アメリカのトランプ大統領の動きは予想しがたい」として、
日本の経済的実力の強化を訴えていました。また、与謝野氏本人が強く要望したことなどもあって、自民党は、先月末付けで復党を認めました。

一方、与謝野氏は、囲碁や写真、パソコンの組み立てなど、趣味が多彩なことでも知られました。
平成19年には、民主党の代表を務めていた小沢一郎氏と対決し、永田町の囲碁の実力者どうしの対局として注目を集めたほか、
選挙用のポスターの撮影を与謝野氏に依頼した人もいたほどでした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170524/k10010993481000.html
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:21:47.78ID:UEVIccJu0
大物自作erが・・・

ご冥福をお祈り申し上げます
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:21:51.38ID:Id9ktyfn0
君死にたもうことなかれ
0007名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:22:00.12ID:yZZlgopW0
自作PCと蓮舫嫌いなお話もっと聞きたかったです
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:22:15.94ID:V93DU+3+0
安部のような能無しの売国奴こそ死ねば良かったのにな
0010名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:22:32.05ID:wSns2bes0
ポッポ「何も申し上げることはない」
0012名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:22:39.44ID:8qyS4n5H0
冥土の土産に復党させてやったのか
0015名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:23:08.53ID:k0FH1ZQg0
 どうせ知らねえんだろ?
 「誰?」って書き込んじまえよ
        ____
      /    \          ちゃんと調べてご冥福をお祈りするんだお!
    |\/  ノ' ヾ  \/|
   |/ ≪@>  <@≫ \|           ⊂ニニ⊃
   |     (__人__)     |            ____ノ L
    \、  ` ^^^^ ´  ,/           /\ /  ⌒
.   / ヾ  `ー‐" " ⌒ヽ         /(○) (○) \
   /       ヾ ,"      \      /   (__人__)    \
   |   r         r\,"⌒ヽ    |      |::::::|      |
   :::::: ::;;::  ,,, ;;:::  ,,::;;;;::::''       \    l;;;;;;l     /l!| !
    ::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ⌒⌒/   `ー'     \⌒⌒ヽ
      ::::::::;;::::::;; :::::::;;;:::::     (_ノノ/          ヽ !l ヽしし_)
       :::::::::::;;:: ::::::::       (   丶- 、           しE |
          ::::::;;;::::::::;;;;        `ー、_ノ          煤@l、E ノ (  バン! バン!
           :::::: :::::::           ::::::;; ::::::: ::::: :::::;;   ⌒
             :::::::::          :::::;;; ::::::::::::::: :::;
               ::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
               / ─    ─ \  ハァハァ…
              /  <○>  <○>  \
              |    (__人__)    |
              \     `⌒J´   /
              /              \
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:23:59.25ID:7FvNAoGI0
民主政権に入ったりしてコウモリみたいにフラフラしてた人か
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:25:17.75ID:pP/QsNM7O
まんこ熟成バナナでお馴染みの歌人の孫か
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:25:49.91ID:g4XfJg8+0
海江田万里が一言
0024名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:26:12.86ID:EpjW4Cw70
もっと年取ってるのかと思った
0026名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:26:30.79ID:rdlrD3Sf0
売国奴が死んで良かった
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:26:40.28ID:zMTID2YI0
78だったの?
もう90近いかと思ってたわ

せっかく夢にまで見た自民復党かなったのにねぇ…w
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:27:43.86ID:UPB3Poqb0
末期は人造人間のようだったからな…(´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:27:51.79ID:2awXrzaG0
FBで流れてきた
高校の大先輩だったらしい
ご冥福
0033名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:27:59.86ID:KBRah95h0
>パソコンの組立など

2ちゃんねるの自作PC板とか見てそうだな
政策通ってのもニュー速見てるからだったりして
0035名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:28:36.02ID:i+pXY7PX0
この与謝野一族 死ぬときも選挙も大馬鹿者だな。

与謝野は公示前直前で死ぬべきで
ブサイク親戚若造は大整形した上で都議選に出馬すべきだった。
弔い合戦+ブサイク親戚若造大整形なら 小池陣営は失態だらけもあり勝機はあった。
(痴呆症小池陣営現職ジジイ区長よりブサイク親戚若造は人物としては優秀)

何だあの自民党都議選バカ女どぶす候補。全く華が無い。
0038名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:29:28.63ID:q2AVbCvw0
安倍て、自民党に復党させるのが好きだね
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:29:31.43ID:zIhmZ/cR0
>>36
その発想が気持ち悪い
0040名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:29:43.47ID:2KzAtyEo0
どうでもいい
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:30:29.60ID:5onrE+Sr0
何の病気だったの?
0045名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:32:09.16ID:yXVGAacT0
ずぶといなと思ってても政治家って割りと簡単にしんじゃうね
ご冥福
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:32:13.78ID:out78DkK0
よっしゃ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:32:39.73ID:q8NMYDMG0
おこづかい鳩山を白日の下に晒した御仁だね
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:33:29.86ID:yrZoFRD+0
自作PC板は背景を黒に変えるかな
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:35:26.92ID:IhbrgZhW0
与謝蕪村と武論尊がときどき区別つかなくなる
0051名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:37:44.61ID:ffcg9MIv0
冥土の土産に復党か
いいことしたな
0053名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:38:22.01ID:ZUlKaHl50
財務省の犬のイメージしかない。消費税増税に邁進しただけの政治人生だったね
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:38:56.37ID:KMka8nch0
復党しようと死のうと、都議選には全く影響ないな。
一有権者の俺としては。
0057名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:39:18.75ID:Q9GDqYCV0
元祖七光り?
0058名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:40:47.22ID:ng3dKaOx0
与謝野晶子亡くなったんか!!!!
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:41:05.64ID:JJjGLKr70
関係ないけど谷垣さんはその後徐々にでも回復してるんだろうか
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:41:26.06ID:ThF5U/wR0
>>49
ぜんぜん違うじゃねーかww
0061名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:41:31.26ID:RqV78jIO0
>>22
そういうお前は何者だよ
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:41:57.60ID:vSwW52AJ0
消費税の亡者か
0065名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:42:31.51ID:xrVf1zN00
☓政策通

○財務省の傀儡
0066名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:42:34.42ID:DvleGjqH0
バナナまんこの家系
0067名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:42:48.09ID:0jJNNBsA0
財務省の傀儡で震災があっても増税と言い出す腐れ外道でしたね
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:43:41.87ID:vfjhKqkS0
>>59
少なくとも不随とかにならず普通に表に出始めてるみたいなのは聞いたが
0070名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:44:08.90ID:0DIBQPDtO
死期が近いとわかっていたから
自民は異例の復党をさせてやったのか
0071名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:44:23.74ID:jNXD4Ayc0
>>49
しっかりして
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:45:18.05ID:OapFMyE30
>>49
トゲの肩パッドが与謝蕪村でモヒカンが武論尊だよ
火炎放射器は共通装備
0074名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:47:26.18ID:xjfRltaB0
>消費税率の引き上げによる財政再建が持論で、菅内閣に経済財政担当大臣として入閣し、
>「消費税率を10%に引き上げる」とした「社会保障と税の一体改革」の案を取りまとめました。

ここだけ見るとすげえアレw
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:47:44.48ID:PUAuDDRZ0
へーそーなんだー(棒)
0076名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:48:42.08ID:x56DH6th0
>>65
政策通って言葉に一瞬ふいてしまった。
財政赤字、どうする、そうだ増税だ、なんて小学生かよw
0077名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:49:00.49ID:0jJNNBsA0
>>74
>消費税率の引き上げによる財政再建

普通にデフレから脱却して税収が増えて財政再建という発想にならないのが
異常だよね。
どんだけ財務省にオルグされてたんだろ・・・
0080名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:49:56.36ID:NZROscY80
よさのん、、
0083名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:51:26.27ID:0DIBQPDtO
>>73
ああ、与謝野の地盤は
自民党にしたら
取り込んどいて損はないところだったんだろうな
0084名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:51:31.02ID:ri716Trt0
ガン?
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:51:37.90ID:6ikPqfWv0
やわはだの
あつきちしおにふれもみで
さみしからずやみちをとくきみ
0087名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:52:38.51ID:NZROscY80
>>37
好意的に見れば、民主党が政権とったら国がガタガタになるから(事実なったが)
せめて財政のことは俺がやらなければ、とか、批判されることを覚悟で鞍替えして国に奉公したとか。

よさのんが財政通だったかどうかは知らないが、もしそうなら国士だなあ。
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:52:45.22ID:0y0ZQN/G0
ミンチン党の祟り
0092名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:55:32.63ID:hAiOdu2I0
>>15
これは知ってるふりしとけレベル
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:56:25.18ID:DVQMPyD80
晩節を汚したゴミ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:56:26.31ID:DvleGjqH0
>>72
御火焚や 汚物は消毒 京の町
0096名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:57:20.05ID:foBmisIY0
増税爺いやっと死んだかw
0102名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:01:47.85ID:AiJnk6Le0
>>87
身の程知らずでタチが悪いわ
0104名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:06:48.23ID:foBmisIY0
口を開けば増税しか言わない吐き気のする屑だったな。コイツに会社を潰された零細企業の経営者は沢山居るんじゃ無いかな?中には首吊った人もいるだろうな。
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:07:36.25ID:iQ2iTvEH0
学習しない民進党に待ち受ける真っ暗な未来
https://goo.gl/Dbl1ay
0106名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:08:52.91ID:xCDjyL/w0
最後の最後で自民党に復党させてもらえて良かったな
喜んであの世逝ったろうよ
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:11:10.82ID:M+iwxy6j0
丸川シコシコスレまだ?
0109名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:12:26.30ID:EvGlGUIW0
>>8
お前友達は基地外ばっかだろ!!
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:14:19.30ID:r423ty1E0
中川議員 出てこいや
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:16:10.47ID:aII9Dq0e0
くそみたいなやつだった。 
0113名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:17:35.58ID:YRZffxAe0
都議選で甥っ子に神風吹くかな
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:18:00.39ID:KCGixRHK0
>>1
あぁ、リーマンショックは、
「日本余裕ww 蜂の巣に刺された程度だからww」
ってなめてた人な
0117名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:22:45.35ID:0jJNNBsA0
>>115
リーマンショックの原因を財務省は全然解明できなかったから
外務省の傀儡である与謝野はリーマンショックを理解できなかったんですよ
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:24:44.87ID:3OvjquMD0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:27:08.22ID:ss2mUOQa0
日本の自称経済通政治家がポンコツ揃いの件
0122名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:29:07.67ID:0jJNNBsA0
>>121
理由はアメリカの周回遅れの経済理論を崇めてる財務官僚や東大教授を
ブレーンにしてるからです。
リーマンショック以降アメリカの経済学者はガラッと掌返しして財政出動やるべしという
論調に変わったのに未だにそれを理解できないバカが多すぎる・・・
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:30:24.67ID:uYM1aSMh0
向こうで谷垣と仲良くやれよ
0124名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:36:30.49ID:HUrOf5yE0
>>122
せやかて財務省に逆らえる政治家なんておらんやろ
0126名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:39:38.79ID:wEFO2wRi0
このクズ猿が死んだのか(笑)
今夜は飯が美味い(笑)
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:54:45.63ID:6fqHJbcc0
日本政界を代表する linux信者かつ、
PC自作王として自民党の業務用PCまで
余暇の時間に趣味で自作して、コスト削減してた神がお亡くなりに

悲しいなぁ
もう政界に linux信者はおらんのか?
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:57:14.79ID:KCGixRHK0
折しも本日マフィア黒田とヤマ師バーナンキの講演があったな
0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:58:16.14ID:q+HlDo720
あー…あの鼻毛の人ね
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:58:37.67ID:W+XzTpdD0
与謝野晶子の孫か
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:58:59.31ID:1ClYpiB40
最後は自民党で終わらせてやったんだな。
小沢とかも案外そのパターンかも。
0136名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:59:37.63ID:YP/l3ttR0
>>12
これな。優しいわ、自民は。
0137名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:01:16.03ID:rbwtod680
マスメディアで『政策通』と称される政治家は大抵官吏からレクチャー受けてて
そのまま官吏の意向に沿う形で政策を論じる人物のこと
今だと麻生とか
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:03:37.07ID:TWFuSXix0
君死に給うことなかれ
0141名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:04:06.96ID:l3TaBniE0
晩年なんかグダグダだったね
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:04:07.82ID:5KhZS+Z20
政策通って失敗しても失敗を認めないから
臨機応変に対応しなきゃいけない政治家としては欠陥だな
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:04:36.65ID:P+INU6tw0
>>22
単純な話

日本の失われた20年の元凶となった
「良いデフレ」「非ケインズ効果」その他諸々の日本ローカルの経済理論があるんだが
その熱心な信奉者だったってだけ
0145名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:06:29.71ID:P+INU6tw0
>>137
経済の教科書どおりの当たり前の政策をアベノミクスだのと
勝手に個人に結びつけて潰そうとしてたな
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:07:10.23ID:fLYPR7VB0
こいつは二度、日本を潰してる。

一つはリーマンショック。もっとも影響の少ないはずの日本で、緊縮財政でもっとも立ち直りが遅かった。

もう一つは東日本大震災。このときも復興税やらで増税して、ボロボロにした。

危機のときに、何故か最悪な増税論者が経済ブレーンにいたんだよな
0147名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:07:28.01ID:BlHumBOA0
>>20
与謝野町出身者の苗字だよ嫁は関係ないけど
0149名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:07:44.95ID:5u1blUfMO
マスゴミが体調不良で引退して、先月復帰した
としか説明しない

相変わらずの反日在日売国上級互助

日本人殺し
0151名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:09:15.75ID:lYKV+LlG0
立ち枯れなんて入らなきゃな
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:09:51.32ID:dtQ28aqh0
割とどうでもよい
0154名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:12:13.02ID:8mOi2M9c0
又吉イエスにいつも槍玉にあげられてた人
0156名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:15:48.16ID:th2rGVYM0
「良いデフレ」論者で財務省の腰巾着だろ

経済を司る政治家としては最悪だったな
0157名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:18:12.18ID:th2rGVYM0
>>146
財務省と朝日新聞が「失われた20年」の主犯だからな

そいつらの下僕として走り回った輩の一人だな
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:26:46.81ID:teugC3xX0
民主党時代の消費税法案の立役者だった人だね。
ご冥福申し上げます。
0160名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:27:37.57ID:OkWdB9z+0
>>124
安倍総理はおもしれーよ

表立って財務省に逆らうわけでなく、「いつか増税はするよするよ。そのいつかは俺が決めるけど」と柳のようにかわしつつ
財政諮問会議にスティグリッツやシムズを呼んで、本来の経済政策を言わせてる姿は、
まるで財務官僚に「君たち経済のお勉強しなさいよ」と無言で諭してるかのようだ
0162名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:30:40.58ID:2dpup2y40
リーマンショックは影響無いって言ったバカか
0164名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:39:07.32ID:mLU8NS050
最後までPC自作してたのかな
ご冥福
0167名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:44:16.39ID:0jJNNBsA0
>>160
安倍総理はリフレ派の言いなりになってるのが難だよね・・・
通貨発行量を増やしてもそれが実体経済に流れていかないとGDPは増えないことを
2年前まで理解してなかった模様。
今からでもいいから財政出動やってほしいんだけどね
0170名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:46:18.51ID:uWxnF9is0
デフレなのに増税して
日本経済にとどめを刺そうとした人だよね
米国と仲ええの?
0174名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:06:50.45ID:UhckO6ZL0
前に住んでたところでこの人に1票入れたよ
0175名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:11:20.04ID:l14vM5TnO
増税推進派だっけこのおっさん?
0176名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:12:20.66ID:fLYPR7VB0
菅の原発対応のクソさを間近で見てた人でもある。
菅がとんでもなかったことを後でほのめかしてたが、最後に暴露して死んでほしかった
0177名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:13:22.91ID:th2rGVYM0
>>167
財政出動は政治的ハードルの高さが問題だな
有権者には高齢者福祉以外は全部無駄金扱いされる訳でね

団塊世代の逃げ切りの為にそれ以外を無くせって論理が強いからね
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:14:04.55ID:bgA66o3d0
この人は時代に振り回された感があるなあ。
民主党政権前後のね。
0179名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:15:24.99ID:th2rGVYM0
>>178
財務省の代理人なんだろ
で、民主党政権は財務省の言いなりになることで3年3ヵ月の政権運営をしたと

民主党政権程、財務省の意向が反映された政権は無かった
0181名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:17:08.27ID:ajf0SikR0
生きてたのか
0182名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:17:14.41ID:sa1OeHQI0
>>135
与謝野については、自民党の温情として肯定する向きもあるだろうから、自民にとってプラス要素もある
小沢を復党させたら、罵声を浴びるだけだろうな
0183名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:18:26.93ID:6Mi/gTUM0
政策通だ何だ言っても結局のところ

民主党の国会議員だったの一点で全て台無し
0184名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:18:59.65ID:XJqX6j+A0
>>178
いや、筋金入りの財政再建派だったような、、

麻生は積極財政派だったし、菅はインフレターゲットを日銀に直談判したが、経済ブレーンのこいつに引きずられて、中途半端な政策しか打てなかった印象
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:20:25.72ID:ffR94CTW0
昔山巓でしたやうな深呼吸を一つして
あなたの機関ははそれなり止まつた
写真の前に挿した桜の花かげに
すずしく光るレモンを今日も置かう
0187名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:21:33.88ID:th2rGVYM0
>>183
マスコミの言う「政策通」ってのは財務省の言いなりになるかどうか

財務省の言いなりに増税してデフレにした橋本龍太郎もそうだったな
0188名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:22:13.42ID:th2rGVYM0
>>185
マスコミ業界の財務省への忖度だな
まさにこれが真の忖度
0189名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:23:35.28ID:ULyCHenp0
マシンボイスの彼か
0190名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:30:37.50ID:lPuN0pDbO
何年前だったか、選挙があって、唯通信又吉イエスが街頭演説してる最中、たまたま与謝野の選挙カーが通った。
与謝野のウグイス嬢が「又吉候補の健闘をお祈りします」とか無難なことを言ってたのに対し
又吉本人
「おい与謝野!話をしている!腹を斬って氏ね!!」
観衆大喜び
0192名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:35:15.97ID:mPiB+q6+0
自作linuxの人か
0195なまえをいれてください(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:47:24.45ID:SFfFK9yY0
おっ、死んだか

自民→たちあがれ共同代表→民主政権閣僚 になった時はぶったまげたぞ
0196名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:50:48.51ID:0DIBQPDtO
>>194
国民の大半が知ってることだし…
0197名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:54:37.50ID:YNMx6foy0
朗報
0199名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:26:14.10ID:yvP0u61R0
2008年頃、こいつの本を買ったが5年後、民主党内閣に入りやがった。
チョンの法則で咽頭がんで死亡。
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:27:11.96ID:fBbW78QF0
現職だよね?
0201名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:35:15.88ID:qxkoJeMh0
>>8
お、赤旗購読者かな?
0202名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:49:18.63ID:l14vM5TnO
まーた
みだれ髪の話してる
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:51:39.95ID:toNXM4Tt0
自作pCに共感もてた
残念
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:53:32.24ID:cFA203oZ0
>>191
そもそも「デフレは良いこと」派だからな
0206名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:53:59.33ID:vhLH8Znw0
与謝野カニって読むの?
名前よめねーよwwww
0207名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:55:32.28ID:XVMOgKwH0
与謝野は国を売る

ヘイ ヘイトー

ヘイ ヘイトー
0209名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:58:03.94ID:eKWWKTJA0
>>199
菅直人が政権をとったら、すぐレームダック状態になった
そして東日本大震災が起きて、予算も通せなくなった

もうどうしようもない状態だけど、予算が通らないと国民が困るから
彼は自分の政治的なキャリアが汚れるのを顧みず、大臣に就任して予算を通したんだよ

あの人のキャリアなら、わざわざ火中の栗を拾う必要もないはず
すでに菅直人の内閣は最低の評判をえていたわけだしさ

おれはその政治信念には、1有権者として敬意を払いたい
0210名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:58:53.73ID:KYRU6f/KO
まあ色々あった人やな
合掌
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/24(水) 21:00:42.68ID:ETWNtHvk0
>>8
この世に絶望してんのか?だったら貴様が死ねば?
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/24(水) 21:01:40.00ID:cFA203oZ0
>>209
それ「財務省に土下座した」から、
財務省の代理人を政権に入れただけでは
0217名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 21:05:06.75ID:I4RbeF7G0
ご冥福
0218名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 21:05:41.60ID:z4rVFGVc0
ザ・売国奴、乙
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/24(水) 21:07:21.52ID:cFA203oZ0
>>214
頭の良い人にありがちだけど、
「法律的正しさ」と「経済政策」は別物なんだよな

法律的に正しければ結果はどうでも良いってのが財務省の遣り口
0221名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 21:08:08.48ID:qlL3fwCg0
民主党と小沢一郎の毒にやられたか
大人しく自民にいりゃ2階か野中くらいにはなれた人
0224名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 21:14:44.73ID:UWs09h6v0
オレの一票が、ミンスの一票に確変しちゃったおもひで。
ああいうことしちゃだめだ。
0228名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 21:32:02.97ID:zmmKAbqY0
>>214 世界的な意味での経済右派は反増税反バラマキだぞ。
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 21:52:43.48ID:mODrHDJE0
カオルちゃん
0230名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 22:01:26.99ID:uT0V5Yr20
ずっと同じ苗字なだけかと思ってたわ
まさか孫だったとは
0233名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 22:28:02.12ID:UA6kCsiN0
惜しい人を亡くしちゃったね。
与謝野さんが消費税10%への道筋をつけてくれなかったら、未だに日本は消費税率5%のままで
日本は今をも上回る超巨額の財政赤字にあえいでいただろう。
ある意味、日本の救世主だったのに・・・・・゚・(つД`)・゚・
0237名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/24(水) 23:44:10.79ID:5u1blUfMO
>>185
権威付けだろ
反日在日売国上級の常套手段
学歴とか、肩書きとか
そういうので日本人を差別して殺して奪うのがこいつら
0238名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 23:46:44.88ID:i3KNRhow0
復党できてよかったのかな?
死出の餞に
0239名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 03:42:42.12ID:TK9bSG2B0
>>236
結局のところ、労基法が甘っちょろいせいで政府は労働者所得に関して企業への強制力がほぼ全くないからな。そこへ踏み込まないまま財政再建だとか成長戦略だとか出来もしないお題目なんかで増税したら一般的には反発されるのが当たり前。
国家転覆しか頭にないルーピーほどではないにせよ、俺はこの人が嫌いだったな。減税しながら歳入増やせるぐらいの天才でなければ政治家や官僚になんかなっちゃいけない。
0240名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 04:05:27.67ID:jVVh0UadO
あなたの魂、地獄へ流します
0241名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/25(木) 04:27:02.48ID:/hZACNSJ0
どこが政策通か全く意味わからんし
寝返ってまで与党に居続けたりとんだ老害だった
与謝野晶子ネタだけの一発屋
0242名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/25(木) 04:28:30.43ID:/hZACNSJ0
>>59
杖ついてリハビリ始めてる
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 08:05:22.31ID:EfFOgtEm0
何が政策通だよ
デフレで増税、緊縮財政強行した東大卒のアホ
0247名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/25(木) 08:06:49.84ID:mJWnb+gU0
痩せてきて長くないなと思ってたけど結構持ったな
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 08:07:11.27ID:EfFOgtEm0
また、
次から次に政党を鞍替えする節操の無さ
政治家として最低の部類
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 08:17:40.14ID:ac721v890
割とショック
2chからすると割と馴染みがある人のようで、想い返してみようとするとアレ結局なにやったんだっけとなる、とりあえずご冥福
0251名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 08:20:38.54ID:GjWBx5Ar0
>>248
彼にとっては財務省は主であり、
どの政党かはどうでも良いんだろう
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 09:07:19.66ID:EfFOgtEm0
>>251
本来逆なんだがな
まぁ、政治家としてはアレだったが
ご冥福をお祈りします
0253名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 09:15:27.64ID:Aon9wt37O
マスコミは新自由主義推進だから与謝野をほめるんだよ
0257名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/25(木) 09:33:30.69ID:Aon9wt37O
マスコミ例えばテレ朝が新自由主義を推進する理由
1反日・反国民的政策だから(新自由主義は反国民的政策)
2スポンサー企業や広告代理店の影響
0258名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 09:34:46.67ID:Aon9wt37O
もし"新自由主義的な政策"が
本当に日本の国民のためになるのなら
マスコミは反・新自由主義になるよ
0259名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/25(木) 09:38:56.28ID:hZaUNf2i0
復党ってこれだったのか。
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 10:16:25.18ID:EfFOgtEm0
まぁ、普通の社員・従業員は
殆どの経団連企業が東芝同じく粉飾決算の潰れかけ
グローバル化経済で一が八かの賭けに出るしかない状況であることを
倒産するまで気付かないからな

縁故で結ばれた潰れかけの経団連企業を
海外に売却或いは他を犠牲にしてまで増税、公的資金使って
何とか延命させようとするのが日本の政治家
0263名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/25(木) 15:07:32.41ID:7sxkjlLu0
今さっき朝刊見て知ったわ
焦った
0265名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [SY]
垢版 |
2017/05/25(木) 17:19:47.99ID:locv/Dtt0
結局どんなパソコン組んだか知らないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況