X



フィリピンに「ISの衛星国」誕生か 南部で政府軍と激しく交戦、刑務所など公共施設を占拠 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)
【マニラ時事】フィリピンのドゥテルテ大統領は23日夜、南部ミンダナオ島全域と周辺のスルー諸島に戒厳令を布告した。
過激派組織「イスラム国」(IS)を支持する過激派掃討が理由。アベリア大統領報道官が同日、記者会見で明らかにした。

戒厳令の有効期間は60日。大統領は22日からロシアを訪問していたが、予定を切り上げ帰国の途に就いた。
フィリピンに向かう機内で大統領は、「戒厳令は(長期独裁政権を敷いた)マルコス元大統領が行ったものと違いはない。
厳しく対応する」と述べ、問題が解決しなければ戒厳令が1年続く可能性も示唆した。

また、大統領はロシアで23日、プーチン大統領と会談し、「ISと戦うため、われわれは近代的な兵器を必要としている」と訴え、ロシアに支援を求めた。

ミンダナオ島の南ラナオ州マラウィ市では23日、ISを支持する過激派マウテと治安当局が交戦。
ロレンザーナ国防相によると、警察官1人と軍兵士2人が死亡した。
市内には100人以上の武装した過激派がいるとみられ、病院や刑務所が占拠されたほか、カトリック教会も焼き打ちにあったという。

大統領報道官は、「無法な暴力鎮圧と公共の安全のために戒厳令は必要」と述べた。

マラウィ市内には、ISに「フィリピンの指導者」と認定された過激派幹部のイスニロン・ハピロン容疑者も潜伏しているとみられ、戒厳令で国軍は鎮圧作戦を強化する方針。

戒厳令は令状なしでの逮捕が可能となり、マルコス長期独裁政権では人権抑圧に利用されていた。
このためフィリピンでは拒否反応が強く、人権活動家などから批判が起きる可能性がある。(2017/05/24-10:21)

http://i.imgur.com/mx7nA4y.jpg
http://i.imgur.com/OAcx5bV.jpg

刑務所焼かれる 囚人全員が野に放たれたとの噂
http://i.imgur.com/51RIOPf.jpg

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017052400265&;g=isk

【参考】
フィリピンに“ISの衛星国”誕生か
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/6174
0002名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:36:21.06ID:l3TaBniE0
フィリピンは昔から反政府組織が無茶やってっからな
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:38:02.61ID:kTOrGKG90
モロ師岡解放戦線
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:38:52.10ID:jTJIfFZz0
ミンダナオには昔からモロ族のイスラム過激派がいるな
0009名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:39:24.96ID:Bmp1mMRF0
やっぱ南部やべーんだな
去年フィリピンいったとき南部には絶対に近づくな言われたわ
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:41:11.22ID:g4XfJg8+0
やっちゃってください
0014名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:46:41.68ID:iIROlMlz0
結局米軍の再駐留はどうなってんだ?
露中の犬になったドテ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:14:38.51ID:AOVOFiHh0
日本メディアはこういうとこに焦点当てて欲しいね
くだらん韓国の話題ばっかりいらんで
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:43:10.94ID:BdznkBHt0
>>17
逃げ出した奴は過激派だから殺せば良いし
逃げなかった奴はよく訓練された過激派だから爆撃すればええな
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:45:59.63ID:P+INU6tw0
な、共謀罪必要だったろ?
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:50:17.84ID:HMRaAhgF0
何やってんねん
0025名無しさん@涙目です。(フィリピン)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:53:57.22ID:0Yc8ft/y0
こわひ
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:56:06.22ID:3qwhjUwa0
すぐ包囲できて兵糧責めできるから無意味
0031名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:07:25.50ID:RAo7qewr0
最近ドゥテルテ空気過ぎる
0032名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:09:26.45ID:ZiHeM7+X0
>>2
あと、アジアでの犯罪者の逃亡先でもあるね。日本からも凶悪犯罪者が結構行ってるよ
0034名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:16:55.11ID:yXVGAacT0
後の100年戦争である
0035名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:17:42.86ID:yXVGAacT0
>>33
メキシコだろ
温暖な気候は人の心を緩めてしまうのかもね
豊かだから平和とは限らないね
0036名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:40:00.94ID:BPnaeuXt0
日本じゃ余り報道されてないけど米軍はフィリピンで軍事作戦をやってるからね
沖縄の米軍特殊部隊も参加してるし
自衛隊もやろうぜってウェルカムしてる
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:51:42.65ID:d4DqMZOz0
刑務所襲撃の首謀者は男装の麗人
0040名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:17:50.74ID:DYhLBIgX0
20年前にミンダナオ南へ行ったら、車移動中度々、銃を持った兵士の検問にあって荷物を調べられた。
何の検問だと聞いたら「イスラム過激派」かどうか調べてる言っていたな、まだ活動盛んなんだな
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:37:53.45ID:2I3GSeT50
これは日本に飛び火するな
0043名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:01:46.68ID:whZyYNJV0
>>41
ドゥテルテは長年市長やってるベテラン政治家だからね
彼の口上を真に受けるべきではない
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/25(木) 08:19:13.79ID:TMEkw+Ns0
これで政府は囚人まるごと焼き討ちできる大義を得たね。
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 08:22:33.23ID:ac721v890
ミンダナオ島って南の方か
フィリピン本当どうにもならないなぁ
日本と何がどう違ってこんな運命を辿ってるのか不思議、平野が足りんのか熱帯が悪いのか
0051名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 08:22:46.25ID:P1it1w9bO
中国や朝鮮人とどちらが強いんだろ
0053名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/25(木) 08:35:22.46ID:XzZKZ1ve0
みんなだお( ^ω^)
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/25(木) 08:36:42.77ID:Z0/WmJVh0
>>17
住民と構成員の判別が難しい
0056名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 08:37:56.99ID:IT1aVwTcO
>>1

▼求人案内
大義名分を創りだす、重要なお仕事です。偽旗族では、新規にテロリスト要員&エキストラ要員(マスメディアリアクション要員)&スパイ(工作員)&戦闘員の募集中です。
条件は、海外で生活できる人…、人柱になれる人…、整形できる人…、今の存在を抹消されて別人として生活できる人…、語学が達者なら尚可です!。植松化優遇‥

(笑)
0057名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/25(木) 08:41:40.91ID:iPIaGR4e0
ホテルモスクワが暗躍して暴力教会が裏で武器供給してるんですね。
0062名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 01:18:59.49ID:8WbWTBMz0
☆☆☆
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況