X



共謀罪 現実では支持しないが上回る。しかしν速は何故か賛同レスばかり ネトウヨ工作しすぎだろw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

安倍内閣の支持率は4ポイント下がって46.4%だったことがANNの世論調査で分かりました。

調査は20日と21日に行いました。安倍内閣の支持率は46.4%で、支持しないと答えた人は32.4%でした。
安倍総理大臣が2020年までに憲法改正を目指す考えを示していることに支持すると答えた人は35%で、支持しないは43%でした。そのうえで、憲法改正の具体的な議論を国会で進めていくことに賛成が75%、反対は13%でした。
「テロ等準備罪」、いわゆる“共謀罪”を新設する法案については「理解していない」と答えた人が65%で、「理解している」と答えた31%を上回りました。
また、この法案について賛成が32%、反対は36%、分からないと答えた人が32%と評価が分かれています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170522-00000025-ann-pol
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:51:13.64ID:h0JY522A0
この調査の回答率は?
0004名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:51:29.65ID:uZuzBD0e0
テレビ朝日

解散
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:51:33.41ID:E6LjH93R0
共謀罪がおかしいことくらいすぐわかると思うけど。犯罪は犯したら捕まる。犯す前に捕まえる?国家がチンピラ使って村人レイプしまくったかつてのインドネシアかよ。安倍は同格のアホ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:52:07.21ID:5acXvJtt0
工作頑張ってんのはこんな煽りスレ立ててるお前だろ
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:52:56.21ID:s1HGgxGI0
野党とマスコミが嘘八百並べてるからだろ
あれだけ反対した特定秘密保護法で逮捕者出たのかよ?あ?
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:53:04.80ID:AsmM2KXU0
惨めだな
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:53:27.24ID:MeTNEzS90
>>5
犯罪を未然に防げるならそれに越したことはないんじゃね?
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:54:04.25ID:aSV7Ep5x0
カクサン部の工作はまだまだ足りないなw
0016名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:55:39.86ID:0WuFlLNP0
犯罪の準備は犯罪じゃないとでも言うのだろうか
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:56:43.42ID:jGH2ewuH0?PLT(35669)

>>10
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:57:38.87ID:XNUPQpwy0
少なくとも電話番号がバレてる相手に、本音言いたくないんだろ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:58:07.73ID:OR9CggGb0
反対三割しかいないのじゃんw
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:58:31.54ID:swTiWAKo0
>>5
自爆テロが捗るな
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:00:03.72ID:jGH2ewuH0?PLT(35669)

もっと明確にすればいいのに曖昧で誤魔化してるだけだろ?
明確にしたら自民の都合の良いように好き勝手適用出来ないから適当なままで可決させたんじゃん
これ、本当に21世紀の法律か?
0026名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:00:17.42ID:0sWWHK1s0
>>1
反対してる会社が調査してる時点で
おかしいだろw
0027名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:00:40.74ID:F7VaKCcp0
なお、何があいまい化は説明できない模様。
0029名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:01:18.50ID:Uge19AJC0
原理研(統一教会学生組織)OBの世耕率いるネトサポ軍団(統一教会信者)が工作しまくってるからな
0030名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:01:46.89ID:JZkzwipO0
>>14
朝日「誤差レベルで数字修正したら偶然反対派が多くなったぞ」
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:01:51.84ID:0WuFlLNP0
>>24
テレビを鵜呑みにして不支持になる層はまたすぐ支持に戻る
いつも多くて4ポイント分ぐらいがふらふらしてるよね
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:02:00.92ID:jGH2ewuH0?PLT(35669)

>>26
そう思うなら無理やり可決させた側が調査した数値もデタラメって事じゃん
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:03:49.76ID:g4XfJg8+0
捏造のテレ朝
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:03:54.57ID:OR9CggGb0
>分からないと答えた人が32%


理解する気もないくらいどうでもいい法律なんだろ
0035名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:04:00.79ID:tn7W7NRD0
アンケートが正しいとは限らないしなぁ
そういう前歴ある会社なら尚更
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:04:04.91ID:E5z33kQq0
具体的な犯行準備が伴わなければ犯罪として成立しない
パヨクメディアが言うような、話をしただけで捕まる等とは噴飯モノ
そんな報道で大衆の理解が進まなかろうが、パヨクにはマトモな反論がないのは事実
アホのパヨクは歯軋りするだけしか出来ない
パヨクの負けですね
0038名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:04:46.20ID:a02jxUFO0
工作じゃなくてν速民は権力側だからなwww
なめんなよν速民を怒らせんなよν速を
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:05:09.92ID:FEKR9BXI0
いまは特定アジアから援助されてる政治団体の
主張の逆張りが妥当
0041名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:05:52.20ID:NFCGblYB0
>>1
デマ、歪曲、捏造
こんなんで国民の支持を得られた時代は過ぎ去ったんだよ
物事の「裏」をネットで調べられる今、その古い手法を未だ引き摺るパヨクとパヨクメディアの滑稽な事よ
まぁそうやって自ら首を絞めていけばいいさ。馬鹿だと言われ続けて死ねばいいさ
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:07:00.18ID:jGH2ewuH0?PLT(35669)

>>37
日本だけでも公安が今よりもっと自由にやれるんじゃね
疑わしきは罰するが可能になるわけで、何が疑わしいかも取り締まる側の裁量次第だし
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:07:09.90ID:0WuFlLNP0
>>37
通信傍受法辺りが布石だったのかな
あれも令状が必要だけど
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:07:17.53ID:EteG27Ea0
+で工作した方が良いような気がするけど
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:07:34.54ID:T7EA5HSk0
加計スレが全然立ってないけど
玉木か加計がNGワードになったんか?
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:08:08.57ID:Y3v7JM0Y0
理解して無くても良いんだよ
パヨクや民主党の反日勢力がここまで必死になって嫌がってると言う事実のみで必要な事なんだと確信できる
0051名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:13:43.74ID:tXEVSRlZ0
>>43
疑わしきを捕らえても、犯行準備の具体的証拠がなければ、
犯罪は成立しないし、刑に処すなんてのも無理ですね
まさか、証拠を捏造するとでも言いたいのか?
パヨクお得意の陰謀論ですか?w
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:14:00.60ID:eBkK11xK0
ストーカー殺人等で何故未然に防げなかったのかと疑問視されてるなかで先にテロ等は未然に防ごうじゃないかと言って法律作ろうとしてるんだろ?この件で様々な犯罪を未然に防げたらいいんじゃねないの?
0053名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:14:32.85ID:8oAvLCsQ0
>>25
自民の都合って具体的にどんな都合?
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:16:13.78ID:3OvjquMD0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
0057名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:16:18.24ID:1L1cj+Ld0
へー
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:17:07.62ID:jGH2ewuH0?PLT(35669)

>>51.53
例えるとしたらパチンコ屋は潰さないで警察OB天下りさせてる現実があるじゃん
そんな風にやりたい放題出来るってのはそれだけでダメだろ
お前らいつもパチンコップ連呼してんじゃん
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:17:24.67ID:ZbltBdzk0
国民に分かりやすく「山口組等による組織犯罪の処罰および
犯罪収益の規制に関する法律」に名称を改めるべきだろう
略称も、「山口組等処罰法」にすべき
0063名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:21:19.29ID:EXF97hxF0
>>61
マジで?
0065名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:23:41.02ID:OURLsa1B0
日本の大手新聞テレビや教育業界という「世論形成をする為の要の分野」に。
戦後から、韓国を主体とした特亜勢力にはびこられた事により。こういった世論調査も非常に信憑性の薄いものとなったな。
「韓国内の親日勢力を清算する」と公約して大勝利をした韓国の新大統領を見習って。
日本も。反日特亜勢力のいない、日本勢力だけの正しい日本国にするべき時期に来ているな
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:24:48.82ID:yZIwbcvZ0
>>25
法律なんか常に曖昧だろ。解釈とか前例できまるやん。お前ばか?
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:24:50.67ID:Zkmr2Esl0
他板見てるとニュース速だけ他と意見違って察してしまう
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:24:55.53ID:sQHwi0Vb0
安保法改正翌日NHK公開討論で
共産党小池がどれだけ危険か国民は理解してないと語り、
司会者から反対が多いという話をされると国民は危険だから反対と言っていると言って自民党のおっさんに笑われてたな

その時に枝野が改憲自体に反対と誤解されている、民進党は改憲自体に反対ではないと言った。
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:25:07.21ID:eSGPT0Fd0
なんだANNか
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:25:26.85ID:OFrDdYQ30
共謀罪自体は国際的にも成立させないといけないんだよそういう国連からの要請だから
大事なのは内容なわけだが
そもそも共謀罪成立させまいとする姿勢の民進と
内容杜撰なまま通そうとする自民と
論点はおざなりで
本当にくだらない政治になったもんだ
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:26:07.13ID:sQHwi0Vb0
もっと明確にっていうけどテロって偽装偽装だしな
だいたいTOC批准って時点でテロ対策のみな訳ないし
0073名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:26:14.09ID:yZIwbcvZ0
だいたい普通に暮らしてて適応されることあるの?
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:26:50.14ID:sQHwi0Vb0
>>73
ただな、職質なんてするな!って層いるんだよ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:27:13.62ID:tXEVSRlZ0
>>59
パチンコのどこに共謀罪的な要素があるんだ?
集団犯罪を計画し、具体的準備を整え、犯罪を実行する、
そんな潜在的な犯罪を論じているのが分かってないな
風営法では現時点でパチンコ自体を犯罪と認定していないぞ
お前は頭が悪過ぎて意味が分からないか?
0081名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:29:58.43ID:Ewi6aV1SO
>>66
それジャップだけやで
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:30:13.34ID:OFrDdYQ30
>>73
ない…はずなんだけど
例えばここに安倍批判書き込んだら逮捕される時代がくるという輩がいっぱいある
ここが分からん
どう拡大解釈してもそうなるとは思えないのと
言論封殺しようと思えば数ある軽犯罪法で逮捕でっちあげる方が現実的な気がする
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:30:37.09ID:sQHwi0Vb0
>>76
TOC条約加盟のためのテロ等準備罪って話になると資金源になってたら対象かなー
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:31:22.00ID:YGRov9kl0
野党がカスしかいないのは我々ネトウヨのせいではないんだが?
まともな野党を用意できない無能パヨクどもはどう責任取るんだコラ
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:32:28.12ID:sQHwi0Vb0
自民案と民主案に差異があまりない
民主案は自分らの案をほぼ飲まれた時点で政局作りではなくブラッシュアップに力注ぐべきだったという解説がないのは悲しいね
0091名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:33:08.02ID:tXEVSRlZ0
>>85
反論出来ないんだw
低能底辺レス乞食は嫌儲に行けよ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:33:22.12ID:yyodHKLe0
こんなとこで偉そうに政治語る前に働けよ
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:33:47.35ID:sQHwi0Vb0
君が代聞いたら軍靴の音が聞こえ
北朝鮮がミサイル実験を繰り返し日本に向けると明言していても不安がない人っているもんな
0097名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:35:14.60ID:s1HGgxGI0
適用要件を厳密に、対象をあまりにも限定的にするように法律を作ると
危険運転致死傷罪のようにまともに運用できない欠陥法になるだけ
反社会的勢力である共産系のアカはそうなるように仕向けたいんだろうけどな
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:35:21.88ID:n6do3bEt0
>>89
全然違うよw

昔、共謀罪で通そうとしてた法案は、それなりの時間をかけて議論して出来たもの
今回自民党は、その議論を全部白紙に戻して、名前を変えて劣化版を通そうとしてるもの

寝て非なる最悪の法案だよw
0102名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:37:18.87ID:4NMU+UoH0
共謀罪自体は通す必要がある
議論がしたいが野党は維新しかまともに議論しない
→じゃあ維新だけの意見を取り入れて可決


当然の流れだよなぁ

民進や共産の理屈は最初の共謀罪が必要という前提がある時点で詰んでる
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:37:48.25ID:sQHwi0Vb0
少し後ろ向きだったとされる公明が前に出て反対側を批判してる状況見るとな
0105名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:38:15.80ID:R25N+tuHO
>>1

v速には安倍サポっていう、パヨクと同程度の知性をもつ無知どもも溜まりこんでるんだ

何が何でも安倍売国奴を保守として崇拝する、というカルトだ

一般にネトウ.ヨと呼ばれるのは安倍サポ

保守は安倍売国奴による数々の裏切りから、安倍売国奴を国賊と断定してる

気を付けるんだよ?
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:38:30.02ID:sQHwi0Vb0
>>98
へー
似て非なるものって解説たくさんあればよかったね
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:39:13.65ID:0fGm2yAQ0
>>9 未然に防ぐために盗聴して捕まえてしまえって話やろ。
やるかやらんか分からんけど気分で疑って
0109名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:39:34.36ID:NFCGblYB0
>>105
うん!パヨクに特に気をつければいいんだね!
0112名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:40:22.86ID:eJ/Co7Wg0
誰も相手にしてないと言いつつ、何度もレスするアホがおるなw
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:41:17.32ID:ukvhKsDH0
そもそもなんのためにあるんだ?
共謀罪
場合によっては安倍サポも縛られるのに
0116名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:41:28.21ID:LQhXoABG0
一方的な偏向報道のシャワーを浴びせてもこれか
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:41:44.05ID:7LrQSQ+10
成立前にしばき隊解散…効果抜群やろw
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:42:05.52ID:4NMU+UoH0
>>107
そういう負け犬の発想だから民進と共産は勝てないんだろ
そこですべきは廃案アピールではなく、僕が一番共謀罪を上手く扱えるんだアピールなんだよね〜


何度でも言うが、共謀罪自体は必要という前提がある以上、民進と共産の理屈は最初から詰んでる
0121名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:42:11.57ID:yhHomoME0
>>112
無能で暇だけが取り柄なんだろ
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:44:19.06ID:4NMU+UoH0
>>124
「いつもの」というのをつけ忘れてますよ
0127名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:44:20.84ID:M+mJprqP0
うひょー
ディストピアにまた一歩近づくなwwwwwwwwwwww

とりあえずマスコミの連中を取り締まってくれwww
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:44:40.95ID:sQHwi0Vb0
>>113
そうなの?どこらへんが具体的に抽出していただけると助かる

にしても丸呑み偽装なんて言わずに成立させときゃよかったね。相当バカなんだね。
0129名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:44:43.60ID:tXEVSRlZ0
>>97
摘要用件に解釈の余地を残す事で類する犯罪が取り締まれる
取り締まりが不適合である場合の救済手段として司法がある
曖昧だー、なんてのは馬鹿げている
>>111がその馬鹿
0131名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:45:34.92ID:aq304iKm0
「共謀罪は必要だけど、今のはちょっと」
これがほとんどの国民だと思う
要は修正の為にまともな議論をして欲しかった
これが政党支持率と組合せてみた事実
審議拒否でどうでも良い事ばかりに時間潰しした野党は反省しろ
つーか、それが見えてるのに変えようとしないのは本当に馬鹿
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:46:11.50ID:sQHwi0Vb0
>>124
まさかの現行法で十分説だな
何も必要がないって相当勇気いるけど鞍替えかな
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:46:37.06ID:ukvhKsDH0
>>119
そう聞いてたから、賛同していたが
そうじゃないらしい
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:47:13.17ID:4NMU+UoH0
>>130
そりゃ2chはヤジ成分100%だが・・・自分を巻き込んで下げる自爆sageレスは止めろよ
こっちも悲しいじゃないか悲しいじゃないか(´・ω・`)
0139名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:47:25.58ID:tomhZ4kY0
相互監視強力バージョンだからな
これに賛同してるのは馬鹿だろ
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:47:57.64ID:sQHwi0Vb0
>>136
都合よく他人のレス掻い摘んで語るなよ
そしてそれは結局テロ等準備罪の必要性を語るものになるんだよ
0143名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:48:59.50ID:xvSPHhbu0
>>5
犯罪を犯すから捕まるんだろ
自分で書いてるじゃん
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:49:20.97ID:72BrzL4o0
>>131
ちゃんと修正協議をして取調べの可視化とか入れさせた維新みたいに仕事した野党もいるのにな
テロリスト支援4党は反対しかしないでロクに審議しないからどうしようもない
0146名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:50:01.53ID:CMtP8zKW0
テレビも毎日せっせと印象操作に勤しんでるな
0147名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:50:14.36ID:AfqyyA+X0
>>1
パヨク涙目
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:52:55.63ID:Cy9MOOxc0
>>5
犯罪を犯す計画を立てることに対する抑止力は必要ないと?
実際捕まる云々で震えてるのはパヨクだけで、普通の人は
「こんな話してたらテロ等準備罪で捕まっちゃうかも!やめよやめよ」ってなる訳じゃん?健全じゃん?
0154名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:53:57.57ID:9RlQ31TR0
>>131
玉金をdisってんじゃねーよ
0156名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:54:51.03ID:9+O9yR4j0
この調査って公平なものなのかな?
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:54:57.52ID:nLusmq7Y0
スレタイ詐欺じゃねーか
どこに共謀罪の支持率が書いてあるんだよ
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:56:13.36ID:Id9ktyfn0
日本完全終了。
正常な思考の持ち主の人はみんな海外に脱出してしまうかも。
0161名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:56:33.98ID:n6do3bEt0
まぁこいつらがν即でいくら何を言ってスレを占領したところで誰にも相手にされてないんだよw

懸命なν即民は、馬鹿は相手にしてもしょうがないと思ってるだけで
たまに、俺のような奇特な人間が、かまってやるだけだからw
0162名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:56:47.41ID:+4znchJt0
ありがとうネトウヨ
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:57:23.39ID:ukvhKsDH0
>>153
そのために必要というのは嘘だった
アホらしい
他に優先させる法律案だろ
0164名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:57:53.36ID:dC6MQUr40
テロ等準備罪というが、昨日のイギリスの様な、現地住まいの1人か2人がやった自爆テロなんて防げないだろ
あれは秋葉原の連続殺傷事件みたいなもんで、ああいうのを防げるなら意味はあるが、無理だろ?
常日頃殺意を表に出してる人間なんて、誰にもわからないんだこら
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:58:05.13ID:Tw/SwcN10
>>160
海外に行くしかないよな
どこにする?南スーダンとか?
0168名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:58:38.72ID:tXEVSRlZ0
>>136
>>84はお前のレスじゃないよね
しかも、お前のパチンコの風営法に関する内容とは無関係の
テロ資金の話だね
パチンコからテロ資金が流れてるなら共謀罪の摘要対象だろう
これだけ説明してやれば、お前が見当外れの無能だと分かるよな?
え?分からない?やっぱり無能には分からないか?w
>76への反論もないし、お前は本当に無能で間抜けだよ
0169名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:58:48.00ID:S3GMFnQG0
あのさー中核やらパヨクが大騒ぎするけど、正直お前らの思想を垣間見るとまずヤバい。尋常じゃねーぞ。
中二くらいでいろいろ妄想膨らますのはいいだろうがいい大人だぞ?
なんなんだよ反政府気取って何がしたいんだ?政府倒したとして
お前らクズさえも守る警察組織やお前のボロ家が火事になったとき消火してくれる消防やら
救急やらすべて否定するのかよ?国が無かったら石器時代にもどるぞ
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:59:16.53ID:ukvhKsDH0
>>166
嘘だったんだよ
騙された
0173名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:00:12.10ID:4NMU+UoH0
>>161
一般人「相手してくれないので民進と共産の支持やめます」


お前が『相手してやってる』じゃないよな?
相手してやってるのはこっちだぞ

いい加減に自分らは負け組だって理解しろよ
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:01:00.16ID:jGH2ewuH0?PLT(35669)

ID:tXEVSRlZ0もID:sQHwi0Vb0も低脳過ぎて相手にならなかったな
いじめちゃってごめんね
もう恥ずかしくて出てこられないだろうけどさ

それともお前らの理論を俺に潰されたから理論展開出来ずに諦めて罵倒レスだけしとく?
まあどっちも恥ずかしい奴に変わりはないがなw
0176名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:01:19.90ID:yOTxE/OX0
>>1
現実ってw
どうせ電話で聞いただけだろw自宅に固定置いてるのなんて年寄り世代だし
年寄りはテレビの情報を100%信じるからな
190くらいの国が採用してる共謀罪のどこが危険なのかちゃんと報道してみろと言いたいわw

あげくに、戦前の治安維持法がーとか、こんなの出すのはさすがにバカだろ
今の日本は戦前かw共謀罪は同じ法律かw
0183名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:02:37.15ID:yOTxE/OX0
>>178
あーマスコミに騙されるバカがいた
0184名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:02:47.27ID:4NMU+UoH0
>>175
自民党「野党が馬鹿すぎて相手にしない」

ってならない自民は菩薩だよなぁってこういうパヨを見るたびに思うわ
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:03:03.58ID:ukvhKsDH0
>>171
聞き方だろう
テロ抑止に必要だといえば必要と答えるだろう。
実際は法務大臣もどういう法律かわからない
TPPと同じ匂いだ
あれも騙された
安倍ちゃん反対言ってたろ
0189名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:03:25.30ID:S3GMFnQG0
んでアベガーアベガーいって退陣させたとして変わりにお前らが信頼する為政者を立てたとしたら
こんどは俺が全力ネガキャンしてやるからな
だいたいお前ら小沢とか山本とかみずほやらゴミみたいな政治家おしだろ?
0190名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:03:32.40ID:4NMU+UoH0
>>180
君の書き込みほどでもない
0191名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:04:01.82ID:bc7PxTRH0
(まあ、民進党や共産党などの反対派が危ない人達しかいなくて騒ぐから賛成していただけなんだけどね)

これが日本国民の多数の考えだろうな
0194名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:04:56.13ID:/lDM5X130
スパイ天国日本だということを痛感させられますわ
0196名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:05:19.65ID:tXEVSRlZ0
>>182
自分の言葉で話せよ無能
>>175
反論出来ずに勝利宣言かよ無能
嫌儲に行けよw
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:05:44.33ID:ukvhKsDH0
>>189
小沢はやり手だよ
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:06:21.51ID:Cy9MOOxc0
>>160
まずお前が正常な思考を持つものの代表としてどうぞ早く
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:06:39.03ID:MffKR2y80
法案修正してけばいいやん
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:08:49.54ID:Cy9MOOxc0
>>198
やり手が今のポジションである理由

完全に政局を読み誤った

今じゃパンダ掲げるしかやることないじゃん
0209名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:08:51.42ID:tkvcpkO80
>>1
2ちゃんで正論スレ立てるとレスが伸びない
無理やりでも煽るとレス伸びるの法則
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:08:57.87ID:bc7PxTRH0
他の調査で共謀罪の賛成派が多かったのになんでANNの調査一つだけでパヨチンはドヤ顔しているの?(´・ω・`)
0211名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:09:18.64ID:4NMU+UoH0
まあ、自民政権のうちは大丈夫だろ

自民党は自分から突っ込んでいったバカ以外の堅気の一般人を攻撃したことないし
ヤクザと一緒だよ

自民党はそう言う意味での信頼はあるしね

政治家が一般人を攻撃するのは決まって有田みたいなパヨ政治家
0212名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:09:23.55ID:gVIMqrsM0
山尾、感激のあまり議長に詰め寄ったらしいw
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:09:32.58ID:ukvhKsDH0
>>206
旧田中で、妬みで追い出されて
新党作ってなんて
ボンボンのパチンコ御殿安倍には無理だべさ
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:10:37.30ID:ukvhKsDH0
>>207
終った感はあるな
自民時代に総理断らずやっとけばよかったんだよ
0218名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:10:55.35ID:S3GMFnQG0
>>198
お前バカだろ?壊し屋と思ってんの?ただの政党助成金目当ての結党解党くりかえしてその金で不動産取得しまくってんだが、そういうのしってんのか?辺野古の土地も事前に小沢が購入する予定だったがそれが中断したとかしってんのか?
0221名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:11:57.11ID:4NMU+UoH0
>>216
労働問題と共謀罪になんの関係があるんだよ

信頼の属性が全然違うその二つを並べられるわけねーだろ
0222名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:12:10.14ID:tXEVSRlZ0
>>205
マトモな反論を寄越さないお前がしてる事が煽りやん?
>76に自分の言葉で具体的に反論してくれるか?
お前にはそれが出来ないから、勝利ポーズをとるしかないんだろ?
俺にはお見通し
謝って嫌儲に行けよ、そうしたら優しい俺は許してやるよ
0223名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:12:09.54ID:vJPOqHXn0
共謀罪ではないのに共謀罪と嘘をいってる野党のほうが問題だろ
犯罪をとりしまる国際的な取り組みからはぶかれてもいいのか
いままで暗躍していたどこかの人たちがあおっているだけだろ
0224名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:12:27.55ID:IOvbTVQz0
>>5
黙れ逆賊死ね!!!!!!!!!!
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:12:38.83ID:ukvhKsDH0
>>218
旧田中派だよ
そのくらい当然だろ
ボンボンのパチンコ御殿安倍とは器が違う
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:13:08.33ID:QZnQjxCx0
>>218
結局小沢の成果って幹事長時代に中曽根後継の安竹宮を面接したくらいかね
0229名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:13:15.18ID:n6do3bEt0
>>211
立法するのに重要なのは、誰が政権をとっても悪用されない事なんだよ

だから、必要最低限の立法をしないという原則があるのに

その他ってなんだって話だ(笑)

馬鹿どもの集団は、捜査機関の顔色うかがって、こんなもん捜査機関という
国に認められた権力集団に渡そうとしている。

まぁなんか後ろ暗い事でもあって捜査機関にゴマすらないといけないのかもしれんがな(笑)
0230名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:13:38.27ID:lvkYP/hI0
>>5
何が都合悪いんですかねぇ
0231名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:14:05.39ID:1s+BwaUE0
捏造の朝日です
0232名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:14:07.69ID:Cy9MOOxc0
「共謀罪なんて許せない!」
「テロ等準備罪?テロは許せないから頑張って!」

こういう人もいる
0234名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:14:21.09ID:Jb69k23/0
>>108
犯罪行為を主眼として集まった奴らに注意を向けるのは間違いじゃないわな
0240名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:16:24.32ID:6h7j/kEL0
概ね賛成なんだけど説明不足は否めない。
テレビが説明部分を省いて反対ばっかしてるからなんだけど。
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:17:00.27ID:+RmCa1mf0
これに反対している奴は共謀罪が
組織的な犯罪集団が懲役4年以上の刑に処される犯罪の共謀だと理解できていない人だろ
マスゴミはこんなことも視聴者に理解させることができない無能なんだよね
0244名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:17:01.34ID:s1HGgxGI0
そもそも元からある法律の改正だって理解してんのかな
0245名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:17:45.73ID:SnaBZDoM0
犯罪者じゃないから賛成するとか論点すり替えてる奴ら警察信用し過ぎだろ…頭湧き過ぎだろw
あいつらが反対し続けるから取り調べに第3者付き添いとか録画が未だに義務化されてない先進国とは思えない中世国なのにその警察に更に力持たせるような曖昧な法律通すとか普通にないだろ
0246名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:17:48.04ID:tXEVSRlZ0
>>235
>76への反論はないままの無能
強がっても無能
悔しかったら、自分の言葉で具体的に反論してみせろ
それがないなら永遠に無能のままだ
0247名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:17:52.88ID:wsaK7/YF0
 
何回世論調査なんかやっても意味がないよ

選挙やろうよ

共謀罪が支持されていないのなら自民党が負けるはずだろ
0248名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:18:00.82ID:HWirDC2E0
>>25
自民の都合のいいようにって具体的にどういうつごう?
何と戦っているの?
0250名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:19:04.25ID:4NMU+UoH0
一般人A「君の意見おかしくない?」
パヨA「お前みたいなバカは相手しない」

一般人B「意味わからん」
パヨA「お前みたいなバカは相手しない」



一般人全員「お前が一番クズ」
パヨA「お前らみたいなバカは相手しない」
一般人全員「あっそ、もうお前ら支持しねーわ」


パヨA「・・・」
パヨA「私もそう思ってました」
パヨA「やっとまともな人に出会えた!我々の理解が国民に進んでいる!」
0255名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:20:11.97ID:n6do3bEt0
>>239
まぁ共謀罪の立法理由を説明できない政府が悪いだろw

加盟したいから?・・・・うん、まぁ一万歩譲って、いいとして、
ちゃんと現状の法律で、ほとんどカバーできてる事を説明した上で
加盟を申請してみた結果なの?

国連の報告員に人権問題指摘されて、名の説明も出来てない本末転倒な法案なのにw
0256名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:20:45.85ID:JXvTSFhC0
日本語外人こんなたくさんいるんだったら
何か商品を日本へ向けて輸出したほうが利益になるんじゃないの?
0258名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:21:25.50ID:NV6UWeHe0
そりゃあれだけ民進とマスゴミがタッグ組んで民衆誘導してたら昼間ゴロゴロしてるジジババはそう思うだろ

ダメの一点張りとデメリットしか言わないし
0263名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:22:48.39ID:S3GMFnQG0
>>255
そういう現状の法律で〜申請とかいいのもう。世界はそういうのに関心ないから。イエスノーではっきり出すのが世界の常識だし日本は70年そういう事をやってきたがテロに巻き込まれるときは巻き込まれる。現に北朝鮮がミサイルばんばん撃ってきてるし
0269名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:27:20.00ID:x4y1m5kA0
野党が反対してるし国連のほうから来た人がダメだって言ってる!
しか言わないメディアはなんなんだろうな
国連のほうから来た人は何がダメかを文書にしているんだろ?
そこで国連に文句を言われていない
海外の共謀罪的なのを引き合いに出して何がダメかを伝えたらいいのに
注目されてるんだからチャンスだろう
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:28:34.59ID:81POuY730
共謀罪に反対なら殺人予備罪にも反対の声がないとおかしいよな?
0278名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:30:34.25ID:n6do3bEt0
>>263
そういう糞みたいな恐怖心を煽って政治をするのは、北朝鮮みたいな三流国家だけでいいんだよw

万が一北朝鮮が日本本土に死者の出る様なダメージを負わせれば
それは政権の崩壊を意味する。それが韓国でも、アメリカでも同じだが・・・

政治のカードでブラフは使っても、実際にできるもんではない

追い込まれた刈り上げが、イタチの最後っ屁で死ねばもろともはあるあもしれんが
構ってチャンが本気で仕掛けてくることは無いだろう
0279名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:30:58.03ID:1V8RQnTr0
それぞれの主張に偏る報道機関の調査より、個人の書き込みの方が現実味があるわ
0282名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:32:39.13ID:4NMU+UoH0
まあ、確かにパヨははすみにいいねしただけで弾圧した、しようとしたじゃなくて『した』実績があるがな

逆に自民はそう言う意味でなんかしたことは無いし自民政権が続く限りは安全だろ
0283名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:32:51.22ID:JiCc1ALS0
なんにでも適用できるようにボヤかしたまま成立させたことに不安を覚えるのは当然だわな
自民党の前身は治安維持法などでなんでもやりまくってたんだから

政治の暴走を止める為の法律って意味もあるのにな
自分は規制されず「国民を思うがまま統制したい」っていうのは産経などからも感じられる「右」の発想だよ
0287名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:35:57.35ID:n6do3bEt0
>>280
お前が平和ボケだカスw

誰が、アメリカの軍事力を呼び込みたいと思うんだ?ん?

アメリカにしてみれば、北朝鮮がアメリカ本土に届くような大陸弾道弾ミサイルを開発する前に
総攻撃をして、壊滅するチャンスになるんだから、そこを見逃すはずないだろう(笑)

トランプは、あくまでアメリカファーストだから、介入しないはずのアジアに介入して来てるのは
日本と韓国を餌に、叩く口実がほしいんだよ。

刈り上げだってそんなことは解ってるんだよw
0289名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:36:21.96ID:bQf7gezf0
>>1
巣に帰れよチョンモーwwwwww
0290名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:36:35.02ID:S3GMFnQG0
パヨパヨは富俗層やまともに働く社会人に対してはテロを計画してるのに
税金を着服しまくって不動産を習得しまくったり
そもそも辺野古で揉めてるのも小沢が事前に土地を取得しようとしててそれから大もめになったんだが
そういう小沢は豪腕(笑みたいな思考はなんなの?
0293名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:38:13.51ID:nNIUcQD00
>>1
チョンモ板に帰れや
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:38:17.07ID:ukvhKsDH0
>>290
喜んでマルハン会長に勲章出す
パチンコ御殿安倍も似たようなもんだべさ
0297名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:39:25.95ID:Kjf3GU/x0
>>5
ふつうの人は罪犯そうと思わないから関係ないだろ
犯罪する予定でも?
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:39:34.71ID:ukvhKsDH0
>>275
喜んでマルハン会長に勲章出す
パチンコ御殿安倍も似たようなもんだべさ
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:44:33.58ID:ukvhKsDH0
>>301
叩いてるわけじゃない
現行法でも対応できるのに
無駄
と、言ってるわけだ
安倍ちゃんの真意は
自分の名を残す
これだけだと思う。流れた法案通したぞ、というね
0310名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:45:35.96ID:cDFVcVCo0
解釈が曖昧な法律はやっぱり怖いのは確か
もし法律自体このままで、もし左寄り政権になったらって考えるともっと怖い
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:47:14.42ID:ukvhKsDH0
>>308
相当変わるよ
俺でもキムチ鍋1位にできるくらい
0317名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:47:41.91ID:2E4T6ZyJ0
支持しないが上回ってるのはマスゴミの調査だけ
0318名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:48:08.33ID:MjdGCpzI0
>>307

> >>301
> へーw
>
> 反対している著名人は凄い沢山いるけどお前や自民党様の見解だと
>
> それらの人々は、すべてテロリスト予備軍の犯罪者(一般人ではない)という認識なのね(笑)
犯罪者じゃなくて犯罪者予備軍ね
つけくわえるならそいつらの擁護者かもしれんな

どっちにしてもろくな輩じゃない

すでに秘密保護法でも安保法でもやつらの批判が的外れだったのは明らかじゃないwww
w
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:48:26.87ID:ukvhKsDH0
>>312
おまい、刑法少しは読んでから
出直してこい
恥ずかしいぞ
0320名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:49:01.00ID:KYMNRQig0
>>305
法務省テンプレの下記案件は共謀罪の対象らしいけど、現行法で計画段階でどうやって逮捕するんだ?

海賊版CDの販売を繰り返している集団の構成員らが,
人気歌手の多量のCDを無断でコピーして販売することを計画
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:50:16.16ID:ukvhKsDH0
>>320
おまいもよおw
それら普通に捕まってるだろうが
0327名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:50:24.21ID:JiCc1ALS0
>>297
政治ってのは国と国民との緊張関係によってバランスが取れてるんだよ
圧倒的な軍事力を持つアメリカ暴走しないのは、アメリカ国民が対抗できる力を持ってるのも一因だ

日本国民が、なんに対しても抵抗しない「完全なる羊」になれば政治が暴走する危険性が高まる
そしてこの法律は「国民総羊化」政策でもあるんだよ
「牙を持ちそうな予感」だけで、犯罪を犯してなくても「国が自由に判断して」逮捕していくんだから

「国民が国の命令をなんでも聞く」 「国民総羊化」 この失敗はすでに歴史でやったことだろ・・・
0330名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:51:34.18ID:KYMNRQig0
>>325
いやそういうのじゃなくて、現行法で対応出来るっていうのなら
どういう法令を使って対応出来ているか詳しいあんたが教えてくれよ
出来ないの?
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:51:50.13ID:ukvhKsDH0
>>324
自分で考えろよ
おまいのような無知に例示しても
反対に解釈するかもなw
だからしない
0333名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:52:09.14ID:4NMU+UoH0
つーか取調室の可視化の時点で心配事の大半は消えただろ?
可視化してても警察が無茶な取り調べを強行して一般人が捕まるってか?

警察にそんな漫画の無法警察レベルのことできるほどの権力あるの?
0334名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:52:40.44ID:S3GMFnQG0
>>321
は?いみわかんねーんだが?個人だからテロを起こしていいわけじゃねーんだぞ?お前らパヨパヨや中核は過去に三島事件や警官殺しの大坂、連続企業爆破事件やらで国や個人を殺傷しまくってる
だからお前らみたいなテロリストを捕まえる共謀罪が必要なんだの
0339名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:54:23.92ID:ukvhKsDH0
>>332
安倍のネトサポも似たような偏差値じゃないかなw

>>336
あー。その程度の知識か
偏差値29くらいかwww
0341名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:55:40.60ID:n6do3bEt0
>>334
テロのような凶悪犯罪には、準備罪といううものがあるんだけどその違いを明確に説明してくれる?

それと、それを証明するための捜査はどの段階で行われ、その場合どの段階から嫌疑対象になり
法務大臣の言う、一般人ではなくなるのか明確に答えてねw
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:57:27.88ID:MffKR2y80
何か他人を罵倒する事で悦に入る様な輩ばかりだな
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:57:54.37ID:ukvhKsDH0
>>340
ソース?www
あなたに、おしえると
解釈反対になって
どうしてそうなる。となる
ソースとか、無知すぎ。なぜ無知と言ったかすらわからないだろうなw
0347名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:58:52.31ID:Lja74Cuz0
バカチョン発狂wwwwwwwwww
0349名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:59:34.91ID:S3GMFnQG0
>>341
それはあれだろ、みずほや辻元、しばき隊やら公安にマークされてるやつと親密でテロ行為を協議してたら洒落にならんが、一般人のただの妄想膨らましてるやつと居酒屋でテロ計画を酔った勢いで話したくらいじゃ準備罪に問われるはずないわな。
つーか前科やそういう公安にマークとかされてないのにそこまで警察が把握できるはずねーだろうが。
0351名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:59:54.63ID:JqP1FRJ70
>>5
こんな曖昧な法案より前科持ち無許可デモその他反社会的な組織に所属するいわゆる悪人を即座に射殺可能にできるようにする方が大事だと思うよな
そもそも法を守らない生き物に人権を与えることが間違い
0355名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:01:06.20ID:q2m2/HDl0
素直に
「日本で犯罪やってウマーしてんのに犯罪も日本にいる事すら危うくなる悪法反対ニダ!」
っていえばいいんじゃね?
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:02:00.28ID:ukvhKsDH0
>>348
本件で
ソースとかアホな事いうやつに出すものはねえよw
0357名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:02:18.81ID:6nUJV3MD0
日本から失せろバカチョン
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:02:33.94ID:C8tEgEO00
>>315
もはやただの煽りになっててワロタw
低脳よのう
0359名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:03:34.35ID:n6do3bEt0
>>351
射殺はオーバーかもしれんが、こないだの自動車で暴れるやつの画像見て
日本って国は呑気だなと思ったのはたしかw

警察に与えるのは、捜査権限の焼け太りじゃなくて
現場の警察官が、危険な思いをしたら、すぐ対応できるような法律だと思ったわw
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:03:54.01ID:ukvhKsDH0
>>357
強制労働捏造して喜んでじゃねえぞ
安倍
腰抜けたよ
0361名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:05:22.15ID:6nUJV3MD0
>>360
何言ってるかわかんねえよバカチョン
0362名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:06:08.77ID:S3GMFnQG0
>>352
まずどうやって居酒屋や個人で話してるのを警察や公安が把握するんだ?
それに伴って爆弾の材料やら集めてたり証拠があればヤバイが
警察の見てないところで交通違反しても捕まらないだろうが?テロの準備行動は交通違反とは比べ物にならないがな
0363名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:07:02.13ID:n6do3bEt0
捜査権限の焼け太りは、ただ単に権力者の都合で使われる

それは俺は大して必要なものではないと思う

暴れるキチガイやテロリストを抑えるのは、最前線に立つ警察官だ
この警察官が、拳銃も構えられない日本の歪んだ法律がどうかしてる
0364名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:07:22.05ID:c5SncZm80
悲報 ニュー速低能ネトウヨばかりだった…
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:07:38.06ID:ukvhKsDH0
>>361
パチンコはギャンブルじゃありません
安倍日本政府
まあ、そういうこと安倍支持者はパチンコ応援で、
かの国がミサイル作りますた
0367名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:09:31.26ID:NYsFv4fv0
共謀罪の暴走は10年後とか時間差でくるっしょ
安倍ちゃんが総理から退いてから次の次の総理の頃に日本を震撼させる
0368名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:09:52.84ID:4NMU+UoH0
つーかパヨの説明が分かりにくいのは自民sageがセットだからだろ
ぶっちゃけパヨの自民党は漫画の世界の独裁軍事国家政治家と同じという設定はいい加減に捨てた方が良い

普段の行動を見る限り実際の自民党は、この国では、少なくとも共謀罪反対のパヨ政党の議員よりはその漫画のクズ政治家よりは遠いところにいるわけで

そこを理解せずに危険だーなんて言っても誰も理解できるわけがないんだよね
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:10:26.78ID:jIrDO3gr0
ケナタッチ氏の功績

イギリスの現行犯逮捕における黙秘権廃止に書簡
イギリスのSNS監視法案に書簡
イギリスの犯意誘発型おとり捜査解禁に書簡
イギリスのサーバーログ保存2年義務法案に書簡
イギリスイタリアドイツの一定の罪以上は通信傍受無令状法案に書簡
ドイツフランスイタリアベルギーの職質強制に書簡
イタリアデンマークのネット上でのおとり捜査解禁に書簡
イタリアの口座監視法案に書簡

ジャップの共謀罪に書簡 ←NEW!!!!


ちゃんとこの人実績あるんだぜ?
「第三者機関による検証、恣意的運用が懸念される」これが常套句

基本的に2010年以降に先進国で成立したテロ対策法案に全部文句言う
2010年以前に共謀罪が既に成立してる国とアメリカはスルー(たぶん興味が無い)

まぁ全部無視されてるんだけどね
0370名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:10:34.98ID:n6do3bEt0
>>362
いやいや、明確な定義の話をしてるんだよ

どういった状況で、何があれば
共謀段階(おそらく被害者になるであろう人が被害を認知できない状態)で
捜査が行われ、法務大臣の言うところの一般人ではなくなるのかというラインが知りたいのw
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:15:06.29ID:ukvhKsDH0
>>371
次は甘利を総裁にする
0373名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:15:10.57ID:S3GMFnQG0
>>370
だから話してるのが警察にバレる、つーかこの時点でまず前科や公安マーク、大物でない限りバレてもバレなくとも公安や警察は興味を持たない、
そもそも心配してるお前は中核の大物なのか?それは過去の犯罪記録の積み重ねから照らし合わせるから
何もないんだろお前は?その時点で警察は興味を示さない、なぜならお前はただの小物だからだ
逆に警察が相手にしてくれると思うなよお前。
リアルネットで爆弾の製造方法を調べたり、材料を買い集めたりしてたらヤバイだろうが
0374名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:17:32.37ID:LLa3XAt40
全員起立で通った法案やで
0375名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:17:40.66ID:4NMU+UoH0
民進「ここはどうなっている?」
自民「あーそうっすねーどうしましょ?」
民進「適当な答弁だ!国会軽視だ!大臣は辞めろ!」


維新「ここどうなってる?」
自民「どうしましょ?」
維新「こうしたら?」
自民「おk採用」

この差
0376名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:19:05.66ID:V0tDqaVi0
>>371
だから万能転ばせ公防ってなるってことよ
あと現行法じゃうまくいかねーからぶち込んでんの
大阪で揉めた麻薬の事案知らんの?
礼状を見せた見せてないレベルで裁判沙汰よ
0377名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:19:06.08ID:W58n+Wag0
チョンモメン脂肪
0378名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:19:16.85ID:5WwHuWrt0
あるとないとじゃ、ない方がいいのが当然
でも銃社会でもないから自分の身は自分で守りきれない上での法整備
0381名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:21:00.23ID:n6do3bEt0
>>373
まぁその疑いがあるだけで捕まえられる法律は誰にでも適応が可能である危険性を理解しろ

それは、お前のように都合のいい脳内解釈で言い訳できるものじゃないんだw

今の安倍政権が、拡大解釈して集団的自衛権を行使するように
誰も納得してなくても、権力者の都合で捻じ曲げられて解釈されてしまうのが法律だからこそ
立法の理由は明確でなければならないし、その権限は、最低限でならなくてはならないんだよw
0382名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:21:32.64ID:mnt27M850
ほんで、ほんで、変な会館に部外者や撮影禁止で集団で入って、意味のわからない事を言いながら変な事をしているストーカーっぽいやつが居ます!
はい、200人です!なんか、私はなかまだぁー、とか?変な色の着ぐるみを着ています!わーたーしーはーなーかーまーだーはーなーしーをーしーよー。とか言っています!これって共謀罪ですよね!助けてー、ストーカー学会キモっスギィィィィィイ↑↑↑
0384名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:22:01.23ID:mnt27M850
いぇーい!!!空前絶後のぉー!!!超絶アンチカルトぉー!!!そう!カスティスだでなぁ↑?
ネラーの皆さーんっ!!!ストーカー学会のカルトキチゲェーを叩くなら今がチャンスでーすっ!!!1564(ひとごろし)って覚えてくださぁーい!!!いぇーい!!! カルトくっさすぎてみろぉ、金がゴミのようだぁ!!

え?ストーカー学会でカルト活動!?ドン引き
どんどんどんどん引きですわぁー↑
ストーカー学会は人ゴロシの犯罪者なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓
★KARUTO★〜ストーカー列伝〜
待ち伏せて近づいたらキチゲェーみたいに大爆笑の術なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓

ストーカー学会キモスギィー
ほらぁ、ほらぁ、ストーカー学会の嫌がらせカルト君が犯罪者だとバレてきたよー?どうするよ?糖質?カバじゃなぁーい?

カルト犬はトップブリーダーの推奨するペディグリーチャムでも食ってろよ?ストーカー学会の家畜はカルト臭すぎまーっすっw
ストーカー学会の嘘つきカルトキチゲェーはウナギ犬サクが大好きだでなぁ↑↑
http://img09.shop-pro.jp/PA01041/118/product/6467218.jpg
助けてぇー、ストーカー学会の嘘つきカルトキチゲェーが集団ハラスメントしていまーすっ!
こいつら頭がパーァンしたキモキモでゲロゲロな犯罪者なんだってぇ↑?
カルト国家風の頭チ○ポなストーカー学会なんだってぇ↑?
読んでくれぇ↑?

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2
0386名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:24:02.88ID:4NMU+UoH0
日本は選挙に勝てない民意0のゴミが偉そうにする不思議な国である

学者バカタイプの連中は早く消えないかな?
0387名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:25:09.86ID:mnt27M850
変な会館に入って意味不明な集会したら金になるんかぁー!おんもしれぇー奴らだなぁーこのストーカー学会の共謀犯どもぉぉぉお↑↑↑
0389名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:26:13.72ID:UKyaXPmr0
>>351
2chで反社会的・差別的発言をすれば即射殺される社会が来て欲しいんですかね?
なんでネトウヨって自分達がいつも強者にいると思ってんのかな
右傾化の揺り戻しが来て左翼が政権とった時、自分たちにその法が適用されること考えないよね

移民が来ても、移民出てけデモは差別って左翼が定義するの簡単だよね
おとり捜査も出来てしまうし
0390名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:26:45.91ID:S3GMFnQG0
>>381
今度爆弾テロやるか?!とか常識的に普通話すか?仲間内からもお前バカじゃねーのか?とか言われるだろうが?
この前の連続大量殺傷事件の植松も仲間に一緒にやろうぜって相談したがその時点でとんでもない、お前そういうことやめとけって進言されたらしいが
普通はそんな話ししないだろ
0391名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:26:46.26ID:mnt27M850
>>388
お鼻ばたけは金になるんかぁー!
0392名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:28:37.63ID:mnt27M850
>>390
あのな、集団で内容不明な集会が摘発対象だぞ?部屋に入ってニートを1匹逮捕してどーする?
0393名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:28:53.37ID:SsX8B3Nl0
調査を昨日からするとテロ等準備罪に賛成する人達がグッと上がるんだろうな
マンチェスターのテロや中核派の逮捕でテロへの考えも変わっただろうからな
にしても内閣支持率は朝日で46%じゃ安定政権まっしぐらだな
0394名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:29:17.08ID:Fj/DhRQp0
>>388
嫌疑の前に
2名以上で犯罪を遂行することを目的とした組織(犯罪組織、犯罪集団など)によって行われる犯罪のこと。もしくはその形態を指す。
って条件が入るでしょ

何でそんなにビビってるの?
0395名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:30:24.33ID:MvicZb/F0
左巻きはこうしてなんの対案も示さずただ反対ばかりをしている

それで政権を取ったらどうなるかは皆さんご承知の通りだ
野党として議席を与えるのも国会運営を妨げるコトにしかならん

マトモな野党とは維新みたいに国を良くするという共通の最終目標のために別のアプローチを提示する政党のコトだ

相手を言い負かして優位に立つのだけを目的に脈絡なく行き当たりばったりの意味のない議論をふっかけるのはただのチンピラだ
0396名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:30:42.30ID:n6do3bEt0
>>390
まぁ面白いと思えばテロとか冗談では言うかもしれんな

そういう極端な話はいいんだよ。お前に聞いてるのは
お前の脳内解釈ではなく、明確な立法理由とそのラインだよ

この法律が必要な理由とどこからが一般人ではなくなるんですか?

ただこれだけw
0397名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:30:53.95ID:EGQHsd2l0
反対が賛成より多いとかじゃなくて過半数超えてから文句言え バカタレ
0398名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:31:19.12ID:tXEVSRlZ0
>>302
お前は>>76に反論してないやん
いつになったら、具体的に反論してくれるの?
証拠の捏造云々に対して、パチンコと警察云々を持ち出した
のだろうが、風営法でパチンコ営業は合法と認められている
合法と認められている中、風営法上に存在しない違法性を見
逃す必要性が警察にはない
風営法で合法なパチンコ営業と潜在的な集団犯罪を区別出来
ずに例えとしてパチンコと警察を挙げたのは馬鹿だね
>>84のレスが>>76の反論になっていると勘違いしたのも馬鹿
テロ資金は風営法とは関係のない共謀罪案件なのにさ
何も分かっていないのが丸分かりだ
ID:jGH2ewuH0は反論する前に詰んでるね
で、また勝利のポーズを見せてくれるの?
0399名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:31:21.03ID:mnt27M850
常識的に考えれば、爆発物や化学物質などを保持しており、且つ状況証拠が無ければ逮捕なんかできないだろw
反対派はテロ支援組織だと思われるで?
0400名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:31:35.38ID:4jUUJbhU0
危ない一般人が犯罪犯す前に捕まってくれることほどありがたいものはない
0401名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:32:05.07ID:dF84+mMw0
本当は野党がもっと審議しておかしいところを詰めていかなくちゃいけないのに
森友だー加計だー審議拒否だーでまともにやらなかったんだよな
もっと政治の出来る野党出てこないかな
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:32:28.32ID:ukvhKsDH0
>>399
地図をもってたら逮捕されんだろwww
0404名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:33:37.57ID:UKyaXPmr0
>>395
対案というか、現行法で十分って言われてるじゃん
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/凶器準備集合罪・凶器準備結集罪
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:33:54.56ID:ukvhKsDH0
>>401
明清は自民の仲間だからね
0406名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:34:33.12ID:g3lwRgJA0
完全に割れてるな
0407名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:34:58.37ID:mnt27M850
顔が怖いだの、精神的にどうのこうの言いながら一般人を集団でストーカーするクソカルトなストーカー学会が共謀罪はプライベートがどうのこうの言うとかワケワカメ
0408名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:35:37.48ID:n6do3bEt0
>>394
それが300近い法律の書き換えだから当たり前だろw

お前ことの重要性が解ってる?・・・いや解ってないからそう聞いてるんだろうけどw

これだけ多岐にわたる法改正の例を上げた本当に切りがないんだよ
著作権法・・・言わずとしれた著作権のあるモノの取り扱いだが
二次創作・・・まぁコミケなどの漫画文化もそうだが
2chでもあるぞ、誰々の動画を上げるスレなんてのがあれば、それはもう組織的犯罪集団なんだぞw

お前が自覚するしないに限らずなw
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:35:53.02ID:g1c3pbBF0
>>5
下等な朝鮮土人にはまだ早すぎる領域だよ
国民が成熟してくると多くの民衆に不安を与える行為が
極めて重い罪として認識されるようになる
0410名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:36:53.66ID:mnt27M850
>>404
それを刑罰として強化すんねやろ?
0411名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:37:36.99ID:UKyaXPmr0
>>409
そうだな
2chやTwitterの差別発言は不安要素でしかないから
弾圧されるべきだな
0413名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:38:13.15ID:mnt27M850
>>408
ストーカー学会はまさにそれをしていますが、何か?
0414名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:38:54.21ID:mnt27M850
ストーカー学会に絶頂ブーメランが刺さりまくりィィィィイ↑↑↑
0415名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:39:12.16ID:y0qMbM3G0
説明不足×
勉強不足◯
0417名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:39:29.95ID:UKyaXPmr0
>>410
は?元々刑罰だけど
0418名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:39:35.11ID:Fj/DhRQp0
>>408
いや、だから
2名以上で犯罪を遂行することを目的とした組織(犯罪組織、犯罪集団など)によって行われる犯罪のこと。
って前提があるから大丈夫って言ってるんだけど

著作権の話もとっくに否定されてるだろ
0421名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:41:36.97ID:o5Efd30R0
反対する者はこの法律が出来ると困る犯罪者だけ
0423名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:42:11.65ID:38ADqUtA0
無職ニートネトウヨのバイトですからwww
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:42:38.69ID:g1c3pbBF0
>>422
>昼休み早めにとれたから来たけど
熱い自分語り
0426名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:43:23.23ID:UKyaXPmr0
>>421
その犯罪者の定義が曖昧なんだぞ
0428名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:44:36.48ID:mnt27M850
>>420
アンカーがぁー、うれしくて、うれしくて、絶頂BBQN
0429名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:44:42.37ID:Jb69k23/0
>>84
証拠さえあればいけるかもしれません
0430名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:45:46.23ID:PUAuDDRZ0
民主案と自民案どれだけ違うかコピペ作った方がわかりやすいのにまだ無いの?
どこがどれだけどう違うか語れない人が違う違う言ってるとか?
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:46:05.55ID:g1c3pbBF0
>>426
殺人教唆と一緒だよ
普通に社会的に受け入れられてる概念なのに何を今更騒いでるんだか
0434名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:46:29.74ID:PUAuDDRZ0
>>425
団体はセーフ
まじでか…
0437名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:47:16.20ID:mnt27M850
>>429
世界的に見てもテロに対して問題視されているから日本に何かしらの政治的圧力があっても不思議じゃない。国際的な流れには逆らえんよ
0438名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:47:33.24ID:SILv8O/L0
>>408
知らないうちに犯罪組織扱いされそうな人ら
男友達グループ→エロ系犯罪がリストにあるので
オタクグープ→著作権法エロ系児ポが犯罪リストにあるので

所得税法違反なども犯罪リストに入ってるからウッカリ申告漏れでも家族単位で共謀罪適用で私財没収
地味に私財没収関連の文言が多いんだよね

テロの資金源を断つのが目的だけど別に一覧で犯罪リストさらっと書いてるだけだから
権力者が気に入らない政敵や単純に嫌いな奴または庶民から
私財没収しようと思えばいくらでもできるスタイル
0440名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:48:41.44ID:PUAuDDRZ0
諜報機関作ろう→反対
スパイ対策しよう→反対
機密情報は保護しよう→反対
テロ等準備罪成立させよう→反対
0441名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:48:52.82ID:4NMU+UoH0
>>438
犯罪を目的としてないからセーフだろそれは
0442名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:49:15.00ID:UvMhvG3l0
>>1
工作してるのは反対派。
朝鮮チンピラに絡まれたくないから表だって支持するわけもないし。
まあ震災以来、選挙の度に惨敗してるからバカサヨも必死だよね。何やっても食えないバカが騒ぐだけでただちに影響はないもんね。だからチンピラ表に出してきたんでしょ。
0444名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:50:02.83ID:PUAuDDRZ0
まず司法に目を向けた方が良いような気もするけどな
なんでか警察に向くけど
0445名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:50:52.78ID:mnt27M850
使い方によっては、極道もカルトにもテロにも牽制できるで?カルト党を切り離して具体的な政策を詰めて欲しいで
0446名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:51:01.62ID:SILv8O/L0
>>441
犯罪リストにさらっと所得税法違反入ってるから
政敵やライバル議員がウッカリ申告漏れしたらマスコミに報道規制かけてから共謀罪を適用
中国みたいに地味に娑婆から消える奴
0447名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:52:07.33ID:mnt27M850
>>442
金を貰って政治工作できなくなるから、し活問題だろうなぁ
0449名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:52:20.52ID:PUAuDDRZ0
共謀罪&テロ等準備罪は騒いでたから少し調べたけど
知らない間に制定されてた障害者差別解消法の説明なんてもっと受けてない気がする
マスコミさん頑張ろう
0451名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:53:53.16ID:PUAuDDRZ0
正直野党の追及もそこまでのタラレバしてないと思うよ
ネットやマスコミの突っ走り方が異常で
0453名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:54:02.01ID:SILv8O/L0
>>443
準わいせつ
わいせつ
所得税法違反
ここらへんがなんでテロ等準備罪ってタイトルの法律の犯罪リストに入っているのか
ギリギリ所得税法違反はわかるけど
0455名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:54:51.45ID:W58n+Wag0
チョンモメンざまあ
0456名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:55:21.67ID:PUAuDDRZ0
>>453
TOC条約加盟の話したかそっち側で調べてみたら?
0458名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:55:33.90ID:bBunf0GN0
>>11
国民は憲法改正を求めているのか
0460名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:56:00.74ID:mnt27M850
>>455
正直、外国人の集会にも捜査が入る可能性はあるな
0461名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:56:04.50ID:6KkPKhYQ0
日本では文化財に液体かけられたり靖国神社に発火装置つけられたりで
一般市民にあんまり現実感が無いんだよね。
平和ボケ。
一度でも爆破テロなんかで多くの死傷者出せばこうはならんと思うよ(´・ω・`)
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:56:10.07ID:oSyE+lIT0
また暴力パヨクが「へうっ」って情けない声を発しなら押さえつけられる姿が見られるのか
心熱くなる
0467名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:57:43.20ID:S3GMFnQG0
だから変なやつと付き合ってると植松みたいに危うく連続大量殺傷事件の共犯者にされる恐れがある。これは共謀罪として分かりやすいわかるな?
今はSNSで感情が高ぶって思想をひけらかすやつがいるが特に平和、九条、〜のママの会これを語るやつの上には必ず反政府の共産主義者がいるから
自分の判断で付き合うか付き合わないか決めろ。
で、乞食の中核崩れがヤバイ。こいつらは働いて無くて金が無いのを全て回りの一般人と政府が悪いことに転化するからこいつらと付き合ってると爆弾テロの共犯者にされるぞ
0469名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:58:55.21ID:PUAuDDRZ0
>>464
でそれが反対する大きな言い訳にはなり得ないんでしょ
0470名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:59:05.16ID:SILv8O/L0
>>456
人身売買と強姦罪だけだろそれなら
冤罪だらけの準わいせつ罪なんか共謀罪に入れたら男は誰でも懲役4年以上くらうわ
0471名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:59:18.55ID:PUAuDDRZ0
>>468
大丈夫かね…
0473名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:00:11.51ID:PUAuDDRZ0
>>470
冤罪?それは司法の話だよな?
司法の怠慢の結果だよな?気のせいならごめんね
0475名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:01:50.66ID:SILv8O/L0
>>467
基本は庶民を黙らせる為の治安維持法だから
権力者の批判したら便所の悪口でも冤罪掛けられやすくなるやつ
近い将来ネットの書き込みもマイナンバー制になるだろうよ
0476名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:01:59.15ID:mnt27M850
>>472
この時にカルト規制法ができてないことの方が異常だよな
0478名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:02:47.85ID:SILv8O/L0
>>475補足
今でもチェックはしてるだろうが
0480名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:03:17.11ID:mnt27M850
>>475
ネットで犯罪を示唆したら捕まるのは当たり前だし、変わらんで?
0483名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:04:40.56ID:PUAuDDRZ0
どんどん別件逮捕で対策すりゃ良いんだ!

これ言えたらまだそうかもって言ってもらえるんじゃね?
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:06:04.40ID:j/kRMq2H0
しょうがない。では共謀罪は廃案にしてスパイ防止法案を作って憲兵も復活させよう。
0487名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:06:19.29ID:mnt27M850
>>484
カルトっぽいぞ?お前
0490名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:07:41.13ID:PUAuDDRZ0
>>486
結局司法の話だと思うけどな
取り締まりに動くのは警察ではあるだろうけど
0492名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:12:31.18ID:O6oh+3WI0
>>1
お前ここ最近必死だけど、そんなにテロ起こしたいの?(´・ω・`)
0493名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:12:34.68ID:4NMU+UoH0
つーか、パヨが言うような警察の上層部じゃなく下っ端の点数稼ぎくらいしか得のない法律なんざを政治家が作りたがるわけ無いって常識的に考えたら分かるだろ
0494名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:14:42.94ID:sQHwi0Vb0
何でそんなに警察嫌うんだろう
横柄な警官は好きじゃないけど役所でも民間でもいるし
警察官と付き合いないしな
0496名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:19:52.49ID:gVIMqrsM0
よろしい、在日朝鮮人特別永住許可制度廃止で手を打とうw
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:21:14.61ID:ukvhKsDH0
>>496
パチンコ御殿安倍ができるわけねえだろw
0498名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:22:42.31ID:TBjrZuzM0
人権擁護法案にホワイトカラーエグゼンプション法案と
2ちゃんの怒りに触れない法案は大抵メディアが反対しても現実は可決する
集団的自衛権の可決時と同じで反対派は戦前を思い起こすとか情緒的に反対してるだけ
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:29:02.56ID:07tah9v50
おう、下げてきたか
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:30:09.16ID:07tah9v50
>>5
闇サイトで仲間募ったら逮捕でいいだろ
0501名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:35:45.68ID:Iweue0Bz0
>>494
しかし不祥事が起こった時の対応を見るとな
不祥事があるのは、数十万人いる組織である以上
確率的な問題で仕方ないとして
その処分が客観的で厳正な処分ではないから
警察を嫌うというわけではないが、警察の判断をそこまで信頼してない
0502名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:41:37.62ID:sQHwi0Vb0
>>501
警察官への処分は厳正にって話と冤罪と別だし
何より厳正な処分って法律の話でしょうしね
そこまで議論深めないよね
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:41:43.65ID:ukvhKsDH0
賛同派は緩やかで厳格な適用で行うから、問題ない
と、いうが
それでロ防げんの?
片っ端からしょっぴくとかにしなきゃ
意味ないだろw
0504名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:41:51.65ID:J/ovNukj0
安保の時もだけどマスゴミが説明責任果たしてないし
0505名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:43:13.40ID:ukvhKsDH0
>>504
法相自体が説明できてないだり
0506名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:45:04.77ID:yOTxE/OX0
こういうことでも捕まる可能性が!警察が恣意的にーとかアホなこと言ってるやつが多いが
そんなこと言えば、ミニスカ履いてる女だって捕まえようと思えば捕まえれるし、行列に割り込んでくるやつも捕まえれる
道で唾吐いても捕まるし、小便しても捕まる
でも現実としてミニスカ履いて捕まってるやつもいないし、唾吐いて捕まってるやつもいねーだろ
マスコミのこういうのを鵜呑みにしてるやつバカだろマジで
0507名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:45:14.91ID:s1HGgxGI0
一般人はそもそも無縁だからな
殺人や銃器麻薬等で継続的に不正な利益を得たり、毒ガス撒くテロを計画したりする目的で
組織化された3人以上の犯罪集団に参加する一般人って、もはやそれ一般人じゃねえし
0509名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:46:31.79ID:sQHwi0Vb0
>>506
現行法でいくらでも別件逮捕して取り締まれるし
それで治安維持できるから不要って言えばいいのにな
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:47:44.10ID:ukvhKsDH0
>>506
疑わしきは逮捕
刑法の大原則の反対行かなきゃ意味ないだろ
そうすると思って、最初は賛同してたが、これじゃあダメだ
0511名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:48:37.00ID:OIAvFOPL0
>>504
つーかあいつらが積極的に誤解ばら撒いてるでしょ
TCO条約の中身知ってる奴すらいないとかマスコミ無能すぎる
0512名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:48:54.72ID:sQHwi0Vb0
>>508
それ警察か?検察じゃね?
あとそれらも確率の話になるしではあるし、対応するためにリソース増やしてって意見も上がってるけどな
警察権力の拡大は認めないよな
0513名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:52:11.62ID:PUAuDDRZ0
ヤクザ抗争などでもなんでも無く
マスコミ的には何ら問題がないであろう沖縄の基地やヘリパッド反対運動でなんでか他府県へ協力要請しててそれを承諾してるんだよな
人員足りなくなるんじゃね
0517名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:05:03.91ID:pYlKUhPA0
>>1
>「理解していない」と答えた人が65%で、「理解している」と答えた31%を上回りました。

こういうのって、メディアに対する評価だよね
0520名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:16:34.49ID:PUAuDDRZ0
不祥事で逮捕するか否かの判断って警察だけがしてるんだっけ
検察は無関係?
無関係なんだろうな
0521名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:27:03.29ID:ozV2RtwE0
共謀罪反対言ってる奴らって
具体的に何が駄目で何が間違ってるか説明出来ないでしょ
ただ単に抽象的な事しか言ってねぇじゃん
0522名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:34:13.87ID:Zffgdrla0
同じチョソコーしか「キョウボウザイガー!」連呼していないなw
0523名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:41:31.18ID:w3I07+su0
>>521
共謀罪の捜査が始まったら日本人は共謀罪捜査の影におびえて言論や行動を慎むようになって
間違いなく今までより窮屈な暮らしになるから
日本人が否応なく言論を自粛するようになって北朝鮮のカリアゲ野郎や韓国人を喜ばせるのもムカつく
0526名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:50:48.52ID:pYlKUhPA0
「今国会で●●法が成立する見込みですが、あなたはこの法律に関してよく理解していますか?」

という質問で「理解していない」が多数になるのは、どの法案でも同じ気がする
0527名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:54:19.56ID:/rtBV8z70
>>1はもう工作あきらめて嫌儲に帰ったの?
0530名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:06:19.35ID:jNXD4Ayc0
>>528
犯罪組織と関わりがあるうえに犯罪行為を働く予定でもあるの?
ないなら今まで通り気の違ったこと言っても大丈夫だよ
0531名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:08:54.68ID:s1HGgxGI0
>>523
何の嫌疑もない何百万何千万人もの人を常時捜査してられるほど
警察ってのは人が余って暇なのか?
0533名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:09:27.60ID:XixAlUk60
朝日とか毎日とか露骨に数字低いんだよな
なんでだろうねー
0534名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:10:31.56ID:jNXD4Ayc0
>>533
赤旗の共産党支持率が高いのと同じ理由じゃないですかね
0535名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:11:48.65ID:AXvmaeWe0
>>523
おびえてるのは小西ひろゆき議員みたいなやつだろw
普通の日本人は至って賛成が多いだろ
なぜなら、自分は対象外だから
0536名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:14:48.42ID:iI6/i1jC0
安倍総理〜北朝鮮金ジョンウン電話会談
    ____
      /     \
    /        \._   もしもし、先日はミサイルをありがとうございました。
    /:::::          || |   …ハイ、ハイ、確かに確認いたしました。
    |:::::         ∩! ,ヽ  ハイ……もちろん感謝しております。
    ヽ:::         _| ー ノ  しかしですね、まだ野党から追い詰められておりまして
    /::::       | i j    もう一発ほどですね今度はできれば本土直撃で……
    |:::        ゝ__/    あ、ハイ……難しいですか、ハイ、いえ、そういうことでは
    |::::        /      お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)

あ、すいません。そしたら、核実験でもいいのでやってくれませんか。あのインパクトはすごいんで加計、森友学園や共謀罪のことなんか国民は忘れてくれると思うんですよ。ええ、お願いしまーす。
0537名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:23:54.09ID:C9CV+I690
ちなみに共産党が配布したアンケートは


共謀罪
テロ等準備罪(共謀罪)は起こっていない事件を捜査するため、捜査機関の判断で市民が監視の対象にされます。
盗聴などが拡大されると共に思想信条、内心の事由を侵す事になる為、導入すべきではないと考えます。

▼共謀罪の導入に

1.賛成 2.反対 3.どちらともいえない


みたいに、各質問項目の前に余計な一文でひとしきりディスってから質問する形式だったよw
0539名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:01:06.95ID:ir+SVj9O0
ann(^_^;)
0540名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:05:16.13ID:CYQvWaXr0
ネトウヨは韓国人なんだから当然賛成に回るさ
安倍はチョンだから捕まるのは日本人だからな
0541名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:19:33.67ID:UvMhvG3l0
>>447
共謀罪w
0542名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:21:40.62ID:QZnQjxCx0
>>517
そもそも「いわゆる共謀罪」なんて報じてる時点でなあ
法案の名前書いてみろと言われてきちんと書ける人なんて1割にも満たないんじゃ
0543名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:38:05.38ID:IzTNY/Sn0
テロ等準備罪ってちゃんと言おうや
0544名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:15:07.97ID:TybzK7hv0
解らない3割派やし、解らないでよくね
0546名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:36:00.28ID:G/LYFO7H0
朝日新聞の声欄に掲載されたことがある人の名簿から無作為にアンケートを取りました(キリッ
0547名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:39:50.00ID:Zffgdrla0
次のチOソ声チOソ語はなんだろうなぁ w
0548名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:41:33.78ID:PUAuDDRZ0
すげーなこのスレ
パヨチンふるぼっこでワロタ
0549名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:52:23.01ID:z7Y14w8B0
擬は議員も支持者も言葉遊びしか出来んのかね
0550名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:13:27.00ID:w3I07+su0
>>530
テロ等準備罪が実施されたら、例えばアリアナ・グランデの来日コンサートのチケットを持ってる人は
法案第6条の2の別表3に記載されてる犯罪の準備行為がないかどうか調べる必要はあるだろうね
マンチェスターで起きたことが幕張メッセでも起きるのを未然に防ぐには、当日会場へ足を運ぶ予定の
ある人たちが組織的犯罪集団に関わってないか調べといた方がいいでしょ
>>531
金融証券取引法の定める虚偽の有価証券届出書等の提出を目論む連中の犯行を準備段階で
取り締まるには、少なくとも金商法に詳しい人を新たに雇う必要があるかも知れないね
合計で277の犯罪の計画と準備行為を監視するんだから大幅に増員するんだと思う
0551名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:15:44.82ID:iBbDR9oa0
テロ等準備罪がスッカスカな所をちゃんと穴埋めせにゃいかんというのに
脇道それ話をしだして「これが解決しなきゃお話ししない!」と言い出し
議論始めようと思ったら「作るのなし!なーし!」と駄々をこね...
こんな民進党の姿見て「無い方がよい」と納得できるかって話よ

そりゃね、与党側だって「必要である」ことを納得させれてるかっつったら、それもまた不十分なんだろうけどさ
0552名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:25:13.91ID:jNXD4Ayc0
>>550
そんな話してないよ

> せめて2ちゃんねるでぐらい言いたいこと言わせてよ
> 共謀罪が施行されたらそれもできなくなる

これに対するレスなんだから
後ろ暗いことがないのなら怖がることなんかない
0554名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:35:53.83ID:R0nUOLsG0
凄ぇ必死なチょ★コーがいるなw いつものアレだけどw
0556名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:25:17.14ID:jNXD4Ayc0
>>553
法務省が「組織的な犯罪の共謀罪」の意味を易しく説明してくれてる
条文以前の問題だわ

そもそも「共謀」とは,特定の犯罪を実行しようという具体的・現実的な合意をすることをいい,
犯罪を実行することについて漠然と相談したとしても,法案の共謀罪は成立しません。
したがって,例えば,飲酒の席で,犯罪の実行について意気投合し,怪気炎を上げたというだけでは,
法案の共謀罪は成立しませんし,逮捕されるようなことも当然ありません。
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji_keiji30.html
0557名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:34:26.42ID:teugC3xX0
>>556
つまり、
「今度むかつく上司をボコボコに殴りに行こう」と
酒の席で合意したら共謀罪になる訳だね。
これは具体的な計画だから。

部下は上司に逆らえないからその場では「はい」と言うしかない。
それで犯罪が成立する訳だ。
0558名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:34:34.22ID:BJkWMNOb0
>>5
犯罪を計画した段階で逮捕するのがそんなにおかしなことか?
0559名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:35:42.37ID:teugC3xX0
まあ、犯罪の反復が条件となってるから
その上司が真面目な人間なら共謀罪は成立しないかもしれないが
昔、警察にマークされるような悪い組織に属してたとしたら共謀罪が成立するよな。
0560名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:37:43.41ID:teugC3xX0
失礼 557訂正
今度むかつく上司を殴りに行こう×
今度むかつく社長を殴りに行こう○
0562名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:43:46.80ID:jNXD4Ayc0
>>560
それも別項で否定されとる
http://www.moj.go.jp/content/000003506.pdf
ちゃんと説明してくれてるんだから一通り目を通したほうがよくね?
0563名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:48:13.60ID:teugC3xX0
>>561
犯罪の相談したのが真面目な上司なら共謀罪が成立しないのは
>>559にも書いてる。

その上司が昔暴力団員だったとか反グレ集団に属していたとか
警察にマークされるような奴が
酒の席だろうと「社長をボコボコに殴りに行こう」と持ちかけて
部下が話し合わせる為だとしても
その場で「はい」と言ったら共謀罪が成立する。
0564名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:48:52.43ID:teugC3xX0
563は562へのレスな
0565名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:13:51.60ID:w3I07+su0
>>556
おお、レスしてくれたのか
ありがとう

ただし、それに

上司の悪口で盛り上がり「殺してやろうと」意気投合した同僚数名の勤める会社が
テロ等準備罪の規定する組織的犯罪集団と認定され得る団体だった場合

という条件をちょこっと付けくわえると共謀罪の捜査対象になるんだよね
その場合は、その会社員たちが自分の勤務先が組織的犯罪集団であったことを
知っていたかどうか、会社の方針に合意していたかなどが問題になって来る
どっちにしても居酒屋で盛り上がった会社員たちも取り調べを受ける可能性はあるよね

条文の解釈だとこうなるはず
そうじゃないと捜査当局が新しい組織的犯罪集団の誕生に気づくことも出来ないし、
その団体が初犯で大規模無差別テロを計画した場合に対処できないから
やっぱり国民全体を常時見張ってなきゃいけなくなるんだと思うよ
0566名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:24:04.93ID:eyxgDSC40
> 同僚数名の勤める会社がテロ等準備罪の規定する組織的犯罪集団と認定され得る団体だった

もう監視対象やん
0567名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:31:04.50ID:jNXD4Ayc0
>>564
犯罪組織から足洗ってるなら構成要件から外れそうだけど

>>565
そのケースだと取り調べされて当たり前じゃね?
調べないと関わってんのどうか分からんのだから
で、そんなあちこちにテロ予備軍の会社があんの?
だとしたら逆にローラー作戦やってほしいぐらいだわ
現実的には無理だろうけどさ
0568名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:47:00.78ID:bmSCDE4W0
【パヨク大悲報w】「共謀罪」に賛成66.8%、反対は15.6%

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021700907&;g=pol
0570名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:28:27.68ID:60CvHlZv0
隣の席で聞いていた第三者がこれは大事になると通報すれば現行法でも犯罪の未然予防のために警察は注意勧告出来るはず。
0571名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:28:57.87ID:phlzGmzp0
ネトウヨのすくつのだもの
0572名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:30:01.43ID:w+lVL8ye0
サイレントマジョリティーは共謀罪に反対なのです
0573名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:11.24ID:Z1Jn3nva0
結局反対してる人のレスって
良くわからないっていうか説得力がないんだよな
「それはお前がバカなだけ」って言われりゃそうなんだろうけど
バカを説得出来なきゃいつまでも少数派だろうし
だからあんなトンチンカンな例えしか出来ない
んだろうなという印象しか持てない
0575名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:38:04.77ID:QZnQjxCx0
>>573
それで例え話しようとすると馬鹿に合わせてるつもりなのかアホな例ばかり出してきて
「ああ、馬鹿なんだな」と納得させられるという
0576名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:47:19.71ID:z/S/XVNt0
ニュー速はチーム世耕に監視されています
0579名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 21:02:05.11ID:/ZMbZkJH0
>>1
ぱよぱよちーん!
0581名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:33.56ID:w3I07+su0
>>566
そう思うでしょ
でもそうはならない可能性もあるんだよ

その会社の役職員の結合関係の基礎としての共同の目的が別表三に掲げる罪を実行することにあることが
組織的犯罪集団と認定する場合の必要要件だから
別表三には有価証券報告書の虚偽記載の罪が含まれてるけど、有報の虚偽記載を結合関係の基礎としての
共同の目的とする会社なんてまずないと思う
でも結果的に、虚偽記載が発見されて金融庁から訂正報告書、その訂正報告書、そのまた訂正報告書の提出を
求められる企業は確かに存在する
たぶん、この会社を組織的犯罪集団と認定するかどうかは警察の判断に委ねられることになるんだと思う

更に付け加えると、その会社の従業員がその会社の役職員の結合関係の基礎としての共同の目的が
別表三に掲げる犯罪行為であることを知っているかどうか、をどうやって判定するかも関わってくる
定款に書かれていたら知ってると見做していいのか、就業規則に書かれていれば知っていたことになるのか、
或いは個別の雇用契約書や労働条件通知書に記載されていないと知っていたことにはならないのか
これも本人の自供も参考にはするだろうけど、やっぱり最終的には警察の判断次第になると思う
>>567
こんな捜査当局の酌量の余地だらけの法律なんだよね
現実的には無理でも立法施行されたらやらなきゃならないでしょ
0582名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:08.70ID:jNXD4Ayc0
>>581
冤罪が怖いから刑罰廃止しろといってるのと変わらん
もう少し現実味のある物語を作れよ
0585名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/24(水) 22:37:04.48ID:jNXD4Ayc0
>>583
それで

> せめて2ちゃんねるでぐらい言いたいこと言わせてよ
> 共謀罪が施行されたらそれもできなくなる

どうやったらこの結論に達するのかバカにも分かるように説明して
0587名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/24(水) 22:42:41.50ID:jNXD4Ayc0
>>586
どうせ何を聞いても質問には答えず共産党の台本を書き込むだけだろ
ブログにでも書いて拡散しとけ
おやすみ
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 22:46:46.13ID:EYARMDef0
>>1
共謀罪なんて審議されてませんよ?
0589名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 22:48:36.69ID:sAsJcCu60
>>5
ヘイトスピーチ法案は人権無視の弾圧だよなあ 何もしていないんだぜ? 同じだろ?
0590名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/24(水) 22:53:28.75ID:JaSXOM770
「共謀罪」って言ってる奴らって危ないよね
「共謀」ってことは単独でテロを準備するのはOKってことだろ?
つまり、単独の自爆テロは「テロ等準備罪」には該当するけど
「共謀罪」には該当しないってことだよな?

成立を反対するなら「テレ東準備罪」を反対したほうがいい
0591名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 00:25:37.67ID:diKiETYr0
自民党の進次郎が精神性の低そうな奴を市長戦に推すワケ

【横須賀市】ホストみたいな上地雄輔
https://aka.ms/lhskno
【三浦市】公用車で風俗に行く吉田英男
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/
0596名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/25(木) 15:26:24.34ID:S8EpPzDQ0
パヨチンまた負けたの?
0597名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 15:28:17.13ID:PVoQQAF00
2chなんてもう安倍工作員の巣窟だから世間に見放されてるよw
気持ち悪いじゃんここw
0598名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 15:29:47.03ID:ayjEQvW/0
パヨパヨのレッテル貼りは続く
0599名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/25(木) 15:55:30.98ID:ayKbwtJn0
>>597














0600名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 18:02:23.53ID:xc2pbUjB0
まず第一に、平和安全法制のときもおもったが、勝手に法案名変えるなあほう
正式名称からしてテロ「等」準備罪なんだから、そこから丁寧に詰める必要があるのに、テメエの主観で勝手に判断材料加工すんなタコ

次に、誰が諸手を挙げて自民党の法案に賛成するって言った?
バカか
0601名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 18:39:11.91ID:uBL5lMp/0
パヨクざまああああああwww
0604名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 06:43:31.94ID:5+A88paP0
>>603みたいな良くわからないけど反対みたいな奴増えたら自民党やりたい放題だな
0605名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/26(金) 06:47:33.77ID:jVW5zV9j0
チョソコ庭はいつ寝てるんだ?w
0606名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 06:50:54.22ID:BMAxp7nn0
中身を公開してないのに
賛成できるかアホ

また、官僚に甘い法案作るなよ
0607名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 06:52:48.82ID:BMAxp7nn0
官僚の汚職や売国行為を監視できなくする法案かな
0608名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/26(金) 07:15:10.16ID:T7bOsN9m0
カレー作るよ!(^ω^)
0609名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 07:30:15.96ID:9/1/eGk/0
ウイグルがずっと色んなスレでチョソコとら連呼してるけど、こいつ何の病気?
0610名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/05/26(金) 07:30:52.92ID:ZHKzQLzi0
ほら釣れたw
0611名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/05/26(金) 07:31:35.80ID:ZHKzQLzi0
あの血だとスルー無理なのか?w
0613名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 07:41:03.73ID:9/1/eGk/0
>>610
>>611
スルーも何もお前NGされまくってるかじゃん
そゎり回避するためにチョンコ、チョソコ、チョ★コとかワード変えてるだろ?
昨日は別スレでID追ったら320レス位してたみたいだし、どうみても病気だよ
ドトールコピペと同じく糖質じゃないかな
0614名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 07:43:27.67ID:VtHy1EdS0
政治家が絡む犯罪はすべて除外するとか
自民党やばすぎ
0615名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/26(金) 08:29:04.14ID:FG75xRMM0
ネトウヨが2ちゃんにレスしたら共謀罪で捕まるの?!
0616名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 08:30:29.56ID:sgEUKHOq0
ニュー即はちょっと針の振れが大きいよね
賛成の声が大きすぎる
0617名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/26(金) 08:31:26.43ID:6kaCi0VB0
チョンざまああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!wwwwwww


【パヨク大悲報w】「共謀罪」に賛成66.8%、反対は15.6%

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021700907&;g=pol
0620名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/26(金) 15:30:30.67ID:o7f5AzlA0
>>1-1000

左翼の活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!今ココ!

テロ等準備罪「犯罪組織が犯罪計画をした時」
※犯罪組織の定義は、多数人の組織(1人じゃダメ)指揮命令系統や役割分担がある組織(サークルじゃダメ)今まで何回も犯罪を犯している組織(初犯じゃダメ)
※犯罪計画の定義は、二人以上で計画。計画しただけでは罪ではない。計画者の誰かが準備行為(武器の購入、場所の下見)をした場合に適用。
0622名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 19:24:53.21ID:XrsoPLrLO
>>1

嘘だ!!…

マスコミが、国連の圧力で書かされているだけょ〜♪。

実際の支持率は、最低でも8割以上はあるはずだゎ〜…♪。
0623名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/27(土) 00:38:55.57ID:GVLQJOd20
前川の名誉を毀損する報道が出れば出るほどそんなレベルの低い官僚の忖度の上にあぐらをかいて
この国最高の権力者風吹かせていい気になってる行政の長の小物ぶりも浮き彫りになってくるな
永田町も霞が関もバカばかりなんだな
0625名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/27(土) 04:14:24.25ID:k6MooVmG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況