X



自民「野党のせいでアレもコレも出来ない!」←何十年与党やってもこれじゃあもう政権担当能力ないんじゃ… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を新設する法案は、23日、衆議院本会議で採決が行われ、自民・公明両党と日本維新の会などの賛成多数で可決され、参議院に送られました。

一方、自由党と社民党は本会議を欠席しました。

法案は、テロ組織や暴力団などの組織的犯罪集団が、ハイジャックや薬物の密輸入などの重大な犯罪を計画し、メンバーの誰かが、資金または物品の手配、関係場所の下見、その他の準備行為を行った場合、
計画した全員を処罰するとしていて、成立すれば、公布から20日後に施行されます。

■金田法相「引き続き丁寧に説明」

金田法務大臣は、記者団に対し「審議がしっかりと行われ、衆議院で法案が可決されたことは非常に意義深い。
国民の安全と安心、そして明るい社会のために、ぜひとも必要で重要な法案だと、ご理解いただけた結果だ。これからも引き続き、法案の重要性と必要性を丁寧に説明していく」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170523/k10010992231000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:54:35.08ID:2mx8ygmf0
一度民進党にやらせてみようか?
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:55:59.76ID:FqhjhFLt0
>>2
それがいいな
アベ政権でどんどん日本が壊れていくのは見てられん
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:10:54.35ID:tBXTOvnW0
民進なんて政党としての体をなしてないじゃん
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:16:59.35ID:6F2GP//W0
>>9
ホントそれ
マスコミが野党が弱いから自民が圧勝するだとか責任野党がないだとか言ってるが
保守系野党は潰してきたのお前らだろう
マスコミの都合がいい非現実なお花畑政党だけを甘やかしてきた結果
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:24:48.71ID:CQE2Xtjl0
>>2
それはやめろ
0016名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:34:25.90ID:uK4JSIOd0
他に選択肢ねえんだよなあ
0019名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:37:03.13ID:hfXdC0HN0
安倍独裁じゃ何も出来ないから共産党独裁にすればいいんじゃね
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:37:05.62ID:7UN91ZSO0
アホかよw
全部強行採決でいいだろ
審議時間とか1日は24時間だ
ぶっ続けでやったことにしてどうせ審議拒否するから丸一日やっとけ
翌日6時間経ったらそこで30時間だ
審議時間30時間達成
そこで採決して終わる

全て完了
めでたしめでたし

簡単だろうが
泣き言言ってねーで とっととやれや

>>2
寝言は死んでからにしろw
0022名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:40:06.11ID:9jJM8kCp0
>>16
それな
まともな野党が欲しいわ
0023名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:42:33.04ID:N8QaUMRI0
自民の質疑時間を野党にあげるの辞めたらいいんでね
そしたら議席数に応じた健全な国会運営ができる
0024名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:42:40.97ID:Bdu3QiE20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0030名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:16:28.64ID:SHTzGIBk0
あれも欲しい!
これも欲しい!
もっと欲しい!
もっともっと欲しい〜
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:20:42.29ID:yJK8yj900
マスコミはアンコン済みだぞ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:06:14.39ID:j3rru3310
>>4
死ねクズ
0037名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:07:24.97ID:Nw7scAtP0
自民に関係のある皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、板橋。



これになぜか「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:53:22.55ID:eEOffxbr0
>>1
ソースのどこにもそんなこと書いてないんだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況