X



401回潜水艦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

23日午後、アメリカ海軍の原子力潜水艦が佐世保港に一時寄港しました。原子力潜水艦の寄港はことし13回目です。

佐世保港に一時寄港したのは、ハワイを母港とするアメリカ海軍の攻撃型原子力潜水艦オリンピア(6900トン)です。
オリンピアは23日正午すぎに、佐世保港のほぼ中央にある海上のポイントに停泊し、数人が乗り込んだあと20分ほどで出港しました。
外務省から佐世保市に入った連絡によりますと、今回の寄港の目的は、物資の補給とメンテナンスだとしています。
佐世保市環境保全課によりますと、国の原子力規制庁が佐世保港の周辺に設置しているモニタリングポストの放射線量に変化はないということです。
アメリカ軍の活動を監視している市民団体「リムピース佐世保」の篠崎正人編集委員は「北朝鮮を含めたアジア太平洋地域での偵察や情報収集任務の一環で寄港したのではないか」と話していました。
アメリカ海軍の原子力潜水艦の佐世保港への寄港は、ことし13回目で、通算では401回目です。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033598821.html
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:59:40.56ID:utNUN7KT0
きゅーそくせんこー
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:02:55.41ID:w6NPCP+KO
ピコーン…ピコーン
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:07:01.90ID:pMCJ9BAU0
潜水空母ってロマンだよな
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:11:31.19ID:DCSXxOO80
>>3
アッー
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:20:50.16ID:04AdPhwd0
オリンピアは確かロス級原潜初期型の艦。
トマホークVLSが無い。

北に火力投射するって任務よりも
カールビンソンやロナルドレーガン打撃群の
露払い役でこの辺に来てるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況