X



鳥取からコーヒーチェーン撤退へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

鳥取砂丘近くに出店し、新たな名所になると期待されていた、オーストラリアのコーヒーチェーン、「MuzzBuzz」の店舗の賃貸契約が解除されて閉店し、事実上、県内から撤退したと見られることがわかりました。
オーストラリアやニュージーランドにおよそ80店舗を展開するコーヒーチェーン「MuzzBuzz」の店舗は去年4月、鳥取砂丘近くにオープンしました。
鳥取県は平成27年に全国の都道府県で最後に大手コーヒーチェーン「スターバックス」の店舗がオープンしたことで話題となり、地元ではコーヒーの聖地を目指した町おこしが行われていて、「MuzzBuzz」の出店は鳥取砂
丘の新しい名所になると期待を集めていました。
ところが、去年12月ごろから、店舗の営業は行われておらず、出店から10か月のことし2月には鳥取砂丘近くにある店舗の賃貸契約を解除し、閉店していたことが関係者への取材でわかりました。
関係者によりますと、この建物はことし7月をめどに別のテナントが入る方向で検討しているということです。
また鳥取市内にあるもう1つの店舗も営業ができない状態が続いていて事実上、県内から撤退したと見られるということで、コーヒーの聖地を目指してPRしてきた地元に波紋が広がっています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/4043599161.html
0002名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:57:20.05ID:LW7bgZX60
砂場は生きてんのか?
0004名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:58:32.50ID:vNpMARwk0
山陰は陰険だからね〜
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:58:35.81ID:aDZsn0cK0
コーヒーの聖地とか意味わからんわ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:59:11.80ID:Ps4R3SCO0
こういうマインドだから人が去っていくんだろうな
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:59:32.68ID:BaUz7+vp0
>>2
観光客が面白がって行くから、いつも混んでるよw
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:02:50.11ID:3PZqFG2T0
鳥取砂丘ならエジプト料理やら中東料理の店でも出したほうが良いのでは
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:03:18.88ID:fpPPgwKf0
まじかよもう出雲大社行かねえわ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:06:03.39ID:Rb4vLitl0
スタバはコーヒー屋ちゃうやろ
甘い飲み物屋さんやろ
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:10:13.78ID:Wu4UmkzS0
コーヒーのチェーン店で町おこし…
本当に何も無いということがよくわかる話だな(涙)
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:10:26.68ID:rQifbWav0
鳥取とかみんな茶しか飲まんやろ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:11:02.89ID:kF56fGqD0
コメダ珈琲ですら毎朝早くから車だらけ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:11:31.26ID:kENBgQIr0
砂丘は、風によって運ばれた砂が堆積してできた丘状の地形のこと。
砂漠は、降雨量が極端に少なく、岩石や砂礫からなる広大な荒地のこと。

豆な(´・ω・`)
0020名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:11:52.10ID:WrpE6m/c0
マズー バズーって店名悪いわ
0022名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:14:39.07ID:WrpE6m/c0
あと砂土人はアホだから名前知らないと三流扱いで入らないからな、まあ砂土人じゃなくても本物のクソ田舎者なんかはそう
スバッスくらいの知名度あれば常に満員なんじゃね?
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:16:57.23ID:cLRfRyD60
山陰地方って陰湿なイメージしかない
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:18:19.81ID:w22qmnmg0
全国20万以上都市(四捨五入)

【北海道地方】 札幌市 193万 旭川市 35万 函館市 28万

【東北地方】 仙台市 106万 いわき 33万 郡山市 33万 秋田市 32万 青森市 30万 盛岡市 30万 福島市 28万 山形市 25万 八戸市 24万

【関東地方】 特別区 900万 横浜市 370万 川崎市 144万 さいたま 124万 千葉市 96万 相模原 72万 船橋市 61万 八王子 58万 川口市 56万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 47万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  40万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 33万 市原市 28万  水戸市 27万 平塚市 26万 府中市 26万 草加市 24万 春日部 24万 茅ヶ崎市 24万 厚木市 22万 大和市 23万
 調布市 22万  上尾市 22万 つくば 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 熊谷市 20万 西東京 20万 小田原 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 46万 富山市 42万 長岡市 28万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 227万 浜松市 80万 静岡市 71万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 豊橋市 38万 岡崎 37万 四日市 31万 春日井 30万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 268万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 51万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 41万 豊中市 39万 和歌山 37万 奈良市 36万 吹田市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 岸和田 20万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 118万人 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 28万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 鳥取市 20万

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 150万人  北九州 97万 熊本市 74万 鹿児島 61万 大分市 48万 長崎市 44万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 26万 佐賀市 24万
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:18:26.34ID:w22qmnmg0
スターバックス店舗数 2012/12/15

東京.  262    静岡   21   ..山梨 10  .富山   5   徳島 3
神奈川 77   ..京都   21   ..岡山 10  .秋田   4   高知 2
大阪   71    沖縄   16    滋賀 9   和歌山 4   福井 2
愛知   60    広島   15    熊本 8   愛媛   4   山口 2
埼玉   52    栃木   14    石川 7   佐賀   4   青森 2
千葉   47    宮城   13    奈良 7   鹿児島 4   鳥取 0
福岡   39   ..長野   13   ..岐阜 6   福島   4   島根 0
兵庫   33   ..三重   13    香川 6   宮崎   4
茨城   23   ..群馬   11    長崎 6   岩手   3
北海道 23   ..新潟   10    大分 6   山形   3
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:18:52.22ID:ckHlLfuNO
スナバコーヒーがあるだろ
0031名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:19:00.95ID:bvX9Mac/0
>>23
放っとくと草生えちゃうから、
メンテしてるんじゃなかったっけ砂丘w
0032名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:19:18.76ID:JDJ6Nt8X0
ホットドックのソーセージに味がないとか潰れるに決まってんだろ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:19:24.86ID:Rb4vLitl0
>>26
喫煙者がコーヒー飲んだ後の口臭って何でウンコ臭いの?
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:20:20.79ID:dGk+UhzD0
せつねえw
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:21:23.44ID:kNk2qHcx0
鳥取から島根へと
0038名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:22:04.21ID:JDJ6Nt8X0
>>34←こういうのが一番腹立つわ
自分ド田舎っすけど鳥取ならいけるかなみたいなの
死ねよハゲ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:22:57.60ID:kNk2qHcx0
>>38
もちつけw
0040名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:24:06.77ID:JDJ6Nt8X0
>>39
どうかんがえてもむかつくだろww
クソマンゴーだぞこっちの身にもなってみろよ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:24:36.66ID:8+El/Q4Q0
梨もぎって吸っとけ
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:28:45.52ID:3P63UITJ0
こんなスレなのにエクセルシオールがなんちゃらって書かれないな
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:30:23.84ID:n7vPRmf20
>>40
実際何もねえだろ?そうムキニなるなよ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:30:56.58ID:0YOpyyFY0
鳥取駅近くの旅館やらホテル全部断られて車中泊したわ。金太郎も無いのね。
京都並に人が冷たかった。
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:37:30.09ID:0YOpyyFY0
>>48
古事記じゃねーよ払う金はあるよ!!

電話したら面倒なのか「満室です」即答でガチャ切りしてくるからな。
0051名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:39:17.72ID:O/2wTT1sO
ドトールがチビでどうの
0053名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:42:29.80ID:Stc8E1YU0
鳥取県で画像を検索して見たら地図の画像しか出て来ないのだが
0055名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:50:10.59ID:LCr/IXl50
>>46
京都は商魂だけは逞しいからそういうのは歓迎するぞ
人は冷たいが、カネが関わると、ね
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:52:38.62ID:yUExGIT80
>>46
鳥取って金太郎ないんだ
終電のがしたら野宿すんのかな
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:01:20.25ID:1q9lf9cK0
ごめんなさい、ご存知の通り鳥取は本当に何もないんです…
一つ取り上げられるとそれにすがってしまうんです…
ごめんなさい…
0060名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:02:02.07ID:5O5YaeD20
名所?コーヒーチェーンが?
0061名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:15:08.32ID:Uno5vu7f0
次は埼玉に来てもらいたい。
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:17:40.92ID:SuEK/5Ed0
鳥取砂丘の近くに大きなイオンモールあったけど、あれも流行ってないのかな?
0064名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:17:50.05ID:tKAbAm/C0
この前若桜鉄道の終点でタダで砂場珈琲もらった。
なぜか知らんが若桜鉄道の社長が配ってたw。
0065名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:18:15.74ID:3HL5MRvS0
砂しか客来なかったんだな
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:20:39.72ID:MjhQLRAU0
鳥取、それは人類に残された最後の開拓地
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:23:04.52ID:mTnenq1r0
玉造温泉泊まったけど仲居と会話が続かない
「あ、そうですか、‥‥」
「いえ、そんなことないですよ、‥‥」
「近いですよ、‥‥」
会話のキャッチボールがまるで出来ない。
あの辺はみんなそうなのか。
0070名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:24:52.44ID:2mx8ygmf0
>>68
マジレスすると会話続けるかどうかは客によって変える
0071名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:28:38.41ID:WrpE6m/c0
いや、鳥取は本当に何も無さ過ぎて、ビジホも限られた数しか無いからな
予約なしは無理だな
風呂便所共同で病室みたいな部屋の、なんてトコだったか、合宿免許やってるところが唯一素泊まり出来たけど
オンシーズンならそれも厳しそう
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:30.68ID:l0b8r6cB0
鳥取の連中はコンビニのコーヒーでいいだろw
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:30:17.70ID:WrpE6m/c0
逆に、コメッコなら割と宿が有るな
皆生温泉のおかげで
0074名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:30:55.34ID:BzC4PsB7O
>>66
ミスタースポックも草葉の陰で泣いてるニャ
(つд`)(泣)
0076名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:10.77ID:D2YzNKcy0
店員に雇ったら飲みに来る奴がいなくなるんだろw
0077名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:27.46ID:F8xCS1WpO
鳥取は夏になると道路の脇でスイカを大量に路上販売している。
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:51.12ID:kRpHiIvQ0
砂丘にコーヒーは合わないだろ

砂丘と言ったらやっぱ炭酸だわ炭酸
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:40:35.30ID:7UN91ZSO0
>>78
水だろ
命の水
それとラクダ
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:08.82ID:2mx8ygmf0
>>79
西部劇に出てくるアメリカの砂漠ならコーヒーは合いそう
でもそもそも砂漠と砂丘は違うしなw
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:59.17ID:7UN91ZSO0
>>80
もし鳥取砂丘で合うとしたら

MAXコーヒー かなw

あの余ったるいコーヒーはサバイバルには丁度いい気がするわ
あれ一本で砂漠で2−3日生き残れそうな甘さだしw
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:24.79ID:CkPIycKN0
>>46
一昨日はももクロがライブしてたからな
砂丘もモノノフでカラフルだった
0086名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:48:42.54ID:aNnX4miC0
コーヒーの聖地
恋人たちの聖地
隼の聖地

手広くやりすぎじゃないか?
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:03.16ID:7UN91ZSO0
>>84
岡山からよく鳥取に仕事で行ってたわ・・・
途中のインターで売ってる
ジャージー牛乳もいいな^^
毎回飲んでたわ
むしろジャージー牛乳を飲んで、ジャージー牛乳ソフトクリームを食べる為に、鳥取に仕事に行ってたようなもんだわw
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:52:50.75ID:6pQyECkc0
米子は大都会
繰り返す、米子は大都会
0089名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:53:17.62ID:2xAOdzmP0
ちぇっ、スタバが撤退したのかと思って鳥取県民馬鹿にしようと思ったのに
0090名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:54:16.72ID:UjDgXJSG0
スタバが出来たからコーヒーの聖地目指しねぇ‥

上海やソウル便の就航を誘致できただけで「国際空港」を名乗りはじめた
佐賀県にすげーメンタルが似てる
田舎者は同じ発想するんだな
0093名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:54:47.21ID:Ab57zrsm0
シモラクのコーヒー牛乳飲んどけ
0094名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:00:09.73ID:dw+U2FhS0
コーヒーチェーンなんかあかん
昔懐かしい喫茶店で勝負せえや
看板娘や
看板娘を置くんや
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:01:40.34ID:2EulPV9P0
>>91
あれは日吉津だろ米子じゃないぞ
0096名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:02:45.28ID:ps5hfoAG0
>>88
米子・境港・松江のデルタ地帯が山陰の中心だもんな
この地形が瀬戸内にあったらそこに広島を超える都市ができるレベル
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:03:10.88ID:7UN91ZSO0
>>90
米子空港に何度か行ったけど
狭いぞー
まじで・・・
下手しなくてもイオンとかマックスバリュより小さい
あまりに小さいせいで、車どこ停めようかと車で回っているうちにうっかり空港を回り終わって一回出てしまったくらいだw
狭い 小さい ここ空港? ってなる
あれは地雷だわ・・・
調布飛行場より小さい勢い・・・
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GU]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:09:21.56ID:ILbzJW+70
>>59
温泉あるでしょ、鳥取の市内にあったぞ確か
0101名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:09:48.19ID:JYtHFodA0
夜更かしでお客がトラクター乗ってきたところ?
0102名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:13:46.49ID:EG8lolZm0
>>15
コーヒー豆屋のおっさんが「スタバは牛乳屋や」言うてた
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:15:27.90ID:7UN91ZSO0
スタバのコーヒー豆買ってみればわかる
近所の喫茶店が独自にブレンドしてる豆よりも質が悪い
コーヒーだけブラックで飲んだら飲めたもんじゃない
セブンのコーヒーの方が確実に美味しい という
だからキャラメルマキアートだの いろいろゴテゴテするんだよ
まぁキャラメルマキアートのグランデはしょっちゅう飲んでるんだけど^^;
0105名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:16:38.65ID:KA9KMJZS0
>>27
いつもこれ貼るやつって何なの?
0106名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:17:47.22ID:c1c3xZQ+0
日本一の砂丘は北海道にある。
しかし自衛隊の敷地内にある事と。
鳥取県のメンツが潰れると致命傷になりかねないため。
お情けで言わないようにしてあげているのだ。
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:18:06.70ID:m6/GKrLr0
この店イオンレイクタウンにも出店してたがあっという間に撤退しちゃったな
0108名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:18:15.63ID:2EulPV9P0
>>99
お前かジャスコというからだろw
0109名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:19:06.79ID:+XpRzpW00
砂場があればそれでいい
0110名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:19:41.71ID:Ogk3Rvne0
早急な撤退やな
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:22:05.76ID:7UN91ZSO0
>>109
蕎麦屋か
砂場は美味しいよね
特にカレーライスが美味しかった・・
ラーメンも美味しい
実家の近所のとこは中国だか台湾の人がやってて
ラーメンがまじで美味しかった
スープを3日かけて取ってる チャーシューも激ウマ

いつも店はお客さんでいっぱいで、みんなラーメンかカレーライス(当然自家製 小麦粉から炒めて1週間かけて作るやつ)を食べていた

誰も蕎麦は頼まないらしいので、たまに蕎麦を頼んでみると、え?って驚かれて 蕎麦、今日は無いよ^^
っと言われる という蕎麦屋であったw
0114名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:22:26.83ID:SC3B+aoV0
砂丘らほっとくと草だらけになるんで必死に草刈りしてると聞いたが
0115名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:25:26.16ID:c1c3xZQ+0
>>112
そうだったか、スマン。
でもどうあっても鳥取砂丘が日本一にしといてあげよう、と。
全国民的な暗黙のルールあるよなw
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:25:44.69ID:9Vt7tCSP0
喫茶店はタバコ吸えなかったら行かない
0118名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:29:49.98ID:TwiYFjVi0
>>1
水曜どうでしょうの祟りじゃ
0120名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:36:08.23ID:AXfUm9S20
砂漠で飲むコーヒーとか

ザラザラしてそう
0121名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:37:45.25ID:ps5hfoAG0
青森にある砂丘は一般の人は入れないからな
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:38:01.61ID:7UN91ZSO0
ウドのコーヒーは 苦い・・・
0124名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:41:38.68ID:XscO7WDNO
>>70
他の旅館では会話が続くってことだと思うからそこの仲居がレベルが低いってことやな
0125名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:58:32.51ID:9OQHOu0N0
>>123
鳥取砂丘はその2倍はある
0127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:00:43.01ID:4BHXBFMH0
>>122
むせた
0129名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:02:44.97ID:0eVrwzWR0
>>50
母数少ないから満室多いぞ
0130名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:03:22.88ID:/DEf9s8O0
鳥取砂丘は日本一広い砂丘ではない。
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:04:54.16ID:0eVrwzWR0
鳥取大好き
また行きたい
こぜにやでいただいたもさえびと親ガニの味噌汁が忘れられない
0132名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:05:53.96ID:WwoPd+/G0
鳥取市役所でスラーメン食べたことある奴おる?
0134名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:08:11.58ID:E8mAalUS0
>>125
検索したら石川県の内灘砂丘が三番目の規模らしい。
総延長は10km。
そして、内灘砂丘と千里浜砂丘は割と近距離で並んでるよ。

内灘砂丘の特徴あるとして、高低差がかなりあるにもかかわらず高台に民家がたくさん建っているため誰も砂丘だと知らないことらしい。
0136名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:17:27.04ID:jNXD4Ayc0
鳥取は女の子が可愛いんだよなあ…
0143名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:56:33.99ID:nUpJ3w970
紫のやつ?
0144名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:57:15.90ID:nUpJ3w970
>>13
ようわからんが、日本一コーヒー飲んでるらしい
総量なのか比率なのか知らん
0145名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:59:53.60ID:BjmqKO0J0
>>1鳥取を馬鹿にすると
中野いくみって奴に砂丘にうめられるぞ
0146名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:00:07.05ID:RAo7qewr0
ブルーボトルなんちゃらでも出店させとけよ
西海岸で飲むいつもの味
0147名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:02:01.05ID:wg9zIs6I0
>>1
スタバで盛り上がってるのに便乗しようとしたけど、冷静に考えて採算取れないと思って逃げたんだろうな
スタバと砂場の二本立てで十分やって行けるだろう
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:41:25.23ID:VbY0oSlV0
マズくてバズいんじゃ鳥取じゃ受けんわ
バズいってwww
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:42:05.50ID:VbY0oSlV0
>>23
腐海みたいに言うとは不快でござる
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:45:29.96ID:VbY0oSlV0
>>142
ちょっとクスッときた
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:48:08.36ID:VbY0oSlV0
>>110
スタバで注目浴びた鳥取で日本のチェーン展開のさきがけとするみたいなこと言ってたのにな
それまでにあった店舗が埼玉のモール内に1店舗だけだったらしいが
砂丘のシーズンオフにスムージーみたいな冷たい飲み物は売れんわな
0156名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 03:04:48.14ID:azcHzobz0
鳥取ww 基地害しか居ないしな
0157名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 03:06:12.47ID:D5bvPhyl0
よくわからないのがなぜこんな外れに
オーストラリアのチェーン店が出店したのか
0158名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 03:11:10.33ID:wg9zIs6I0
>>157
ここが日本一コーヒーに興味ある国ですって、中途半端なコンサルが判定したから出店したけど
実際は、たまたまスタバが最後に出店しただけでそこまで売り上げ出せる場所じゃないしな
0159名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 03:18:42.71ID:D5bvPhyl0
>>158
鳥取は国だったのかw
スタバが最後に出店してるところからしてわかるだろうにね
0160名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 03:19:30.91ID:X3ruTbxcO
ラクダって何処で経営してるの?
勝手にカメラのフレームに入って来たくせに
「勝手に撮るな」
と怒鳴り出すし……。
死ねよ!!!
0162名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 06:23:29.29ID:HPji+2nF0
>>132
孤独のグルメで微妙なカレーが出てきた食堂だったな
0163名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 06:24:56.52ID:DiaCcReE0
鳥取にはスナバがあるんだろ?
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 06:27:14.70ID:Y+C3bT/Y0
鳥取はイメージ良くないんだよな 
そのうち移民であふれかえりそう
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/24(水) 06:51:58.47ID:mqx/M3aa0
近所にスタバのドライブスルーがある
地味に便利
0168名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 06:53:46.88ID:53rcn8KJ0
>>167
ドライブスルーのスタバ憧れだわぁ
駐車場のあるスタバは見た事あるんだけどなあ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 06:57:57.63ID:dbukRkkv0
マズバズ無くなってしまうん?
0170名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 07:03:36.01ID:yvP0u61R0
一方、世界最大の人口を誇る我が首都圏群馬には新幹線が2路線ある。
高崎駅が起点の北陸新幹線と上越新幹線。

ブハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 07:59:50.69ID:H4ekCw120
>>168
用賀インターのところの店に何回か行ったけど今でもあるのかな
建物横に立ってるポールが内輪差でいつもバキバキだった
0173名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:02:58.21ID:5WwHuWrt0
スタバ撤退したんかと思ったわ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:31:35.70ID:VbY0oSlV0
鳥取にはローソンたんとあるしな
0177名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:52:56.13ID:dSYga5ar0
因幡っ子ですら潰れる魔境、鳥取
0178名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:56:14.96ID:dSYga5ar0
コメッコは皆生温泉の鄙びた昭和レトロかと思ったら、海岸線は砂浜整備して、ちょっとしたリゾート開発されててワロタ
あれ、あんまメジャー化してないよな、売り込みが甘いわ
0179名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:57:14.34ID:hGvaDiQH0
砂場コーヒーとかいうやつは実はウマイときいた
まぁスタバがマズすぎんだけどな
0180名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:58:23.55ID:hGvaDiQH0
>>104
多分アレ相当豆が古い…
めっちゃ深煎りしてごまかしてるけど
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:04:36.76ID:JtTJ4UtY0
日本国内については、今後10年間で300店舗を目標にしていた[7]が、2016年末、埼玉店、大阪店と閉店が相次ぎ、
残った鳥取県内でも原材料の輸入待ちを理由に休店としていたが、2017年3月現在は、全店舗閉店し、日本語版
公式サイトは閉鎖されている。なお、公式に撤退のアナウンスはされていない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%BA%E3%83%90%E3%82%BA

鳥取から撤退というより、日本から撤退してんじゃん
0183名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:05:30.42ID:dSYga5ar0
だから、スバッスは素のコヒーを売りにしてない
あくまで、エスプレベースにしたコーヒーカクテル屋だし
0185名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:06:24.17ID:8aJhp8s90
鳥取もある意味西海岸だよね
0189名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:12:41.74ID:VNiBPSu2O
>>26
喫茶店の「喫」を「喫煙」の事だと勘違いしてるアホって本当に居るんだな
0190名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:13:05.88ID:v24nLV5e0
コーヒーの聖地とか言われても、鳥取とコーヒー関係ないやん
0191名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:14:06.74ID:hGvaDiQH0
>>187
クマーバックスにしろ
0197名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:50:37.31ID:VNiBPSu2O
そういや牛骨ラーメンって他の地方にも有るのかな?
0198名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 09:55:49.60ID:X5IPUFpYO
ペイできなかったか

死に絶え腐敗しきった地方に、土台ムリな話しだわな
ふつうに素直に、東京や京阪神に出せば良かったのに…

新商品のテストは、ほぼ静岡なんだっけか
静岡で投入→全国展開の可否を様子見、だとか
0201名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:18:47.27ID:Vdm4MTHP0
鳥取って、実際はどんな県なの?
0202名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:20:53.35ID:HkSaPlW70
コーヒーに砂がまじるからな
0206名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:24:38.68ID:VNiBPSu2O
>>201
山より高い建築物の無い地方都市
0209名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:04:12.69ID:jNXD4Ayc0
>>201
景色も食い物もそこそこ良いんだが如何せん地味
とにかく地味
女の子は可愛いけどお前んとこも美人の産地だから物足りないかもしれない
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:10:18.54ID:7XPyAbog0
スタバーも撤退かな?

鳥取には地元人気の店があるからな。
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:10:51.72ID:0ZkIcFYQ0
すなばコーヒーがあればいい
0213名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:26:02.71ID:7gpXS2Mg0
>>7
知事はアイデア料もらわないとだめだな
0216名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:30:35.96ID:ndxkSbZ00
名前が悪いって開店当時から言われてたじゃn
0220名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:37:43.67ID:lbVxtVQT0
砂場コーヒーあるからいくね?
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:57:44.21ID:rD1cyH1Y0
>>201
出身者なんだが
金持ち&都会の人間には無条件でヘイコラして
貧乏人には問答無用に高圧的な態度取る
典型的な百姓県だよ基本左だったけど、石破出世して変わったかな?

波長が合うらしくて人口の割に朝鮮多かったけど消えたかな
万景峰号来てた頃の話だから
0230名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:07:52.17ID:BJkWMNOb0
世田谷区と同じくらいだっけ?
0231名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:23.96ID:onFVhX7J0
>>57
これ!!
凄いなお前。都会から来たやつを見返す事も出来るし、知ってるひとは「おー、あれ!」って
吸い寄せられそう。
0233名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 23:19:33.26ID:qW5rJjq80
日本国内については、今後10年間で300店舗を目標にしていた[7]が、2016年末、埼玉店、大阪店と閉店が相次ぎ、残った鳥取県内でも原材料の輸入待ちを理由に休店としていたが、2017年3月現在は、全店舗閉店し、日本語版公式サイトは閉鎖されている。
なお、公式に撤退のアナウンスはされていない。

これ、どうすんだろw
0234名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 15:51:57.42ID:9+Re8OGo0
なぜそんなとこに出店した
0235名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 16:12:38.41ID:IYUBMvkz0
県人口が世田谷未満、所沢レベルだからな
これは仕方ない
0236名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 00:52:44.02ID:Gq76X9eV0
月曜から夜ふかしで、取材中にトラクターがドライブスルーで入ってきた店か
0237名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 07:20:36.84ID:BOpB5seL0
>>38
鳥取県民が嫌われる理由は
「俺は変わるつもりない、お前が変えろ」って態度だから嫌われてるんだぞ
0238名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:34:07.46ID:bKfwIdkB0
不毛の地では何も根付くことはない
0239221(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 11:03:39.52ID:dKYJmNcm0
県民ホイホイだな
>>237
ホンこれ、昔は特に商売人がこれだったな
「ウチで買わないんだったら他所行け貧乏人」
位の態度だったぞ、そこしかないからなその商品売ってるのw
バブルはじけた後様子見に戻ったら偉そうにしてたのが皆涙目で吹いたw
ネット普及してる今ならどうか判らないけど
若い奴で「アレ?ここおかしくね?」とか思ってるなら早々に県外脱出勧める
一生そこ居る気か腐るぞ
0240名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/26(金) 11:14:09.81ID:l0m7V+S+0
>>40
そんなんだから人が寄り付かなくなるんだよ
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 11:16:13.45ID:ZRNVXInQ0
そもそもの砂丘の魅力を高めないと話にならない

で、砂丘の魅力って何?
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 11:35:39.07ID:dKYJmNcm0
>>241
団体観光客居るとき以外はスカスカ
孤独味わいたい方に
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/26(金) 11:42:12.92ID:kghObEFA0
>>241
スターウォーズで出てたじゃん
巨大蟻地獄だよ
サンドワーム
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/26(金) 11:43:09.64ID:kghObEFA0
いっそのことディズニーさんと契約して
ジャバ・ザ・ハットの宮殿でも鳥取砂丘に作ればいいんじゃね?
暇なやつが行くかも知れないぜ?
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/26(金) 11:43:18.46ID:oypuNnnE0
すなばが無事ならそれでいい
行ったことないけどw
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/26(金) 11:44:05.85ID:kghObEFA0
俺の頭の中では

砂場=蕎麦屋

なんだけど^^w
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/26(金) 11:53:35.46ID:CNx5IYTy0
ニュースでは本部のオーストラリアから原材料が入荷出来ないで困っていると言ってたな

日本のオーナーとお金でトラブってるんじゃないのか?
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 11:57:53.61ID:KTyrf2PK0
>コーヒーの聖地を目指してPRしてきた地元に波紋が広がっています。

むしろワイに波紋が広がったで・・・
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 11:58:17.21ID:Ofbo1ZGE0
>>217
交通事故が少なそうだね
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/26(金) 12:00:11.69ID:dL6Y8zpv0
いやなんで鳥取がコーヒーの聖地なんだよ意味わかんね
0252名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 12:01:48.19ID:/MOSwTWV0
砂場にマツコは訪れたんだろうか…
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 12:02:57.67ID:FpXgyXOl0
コーヒーの聖地…
やはり無理があり過ぎたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況