X



もはや何屋か分からないソニーが好調!!ソニー社長「元気なソニーが戻ってきた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all

営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生

ソニーの平井一夫社長は23日の経営方針説明会で、平成30年3月期を最終年度とする中期経営計画で掲げる連結営業利益5千億円以上という目標について、

「(社長就任後の)この5年間の取り組みで十分狙えるだけの力がついてきた」と達成への手応えを示した。

 営業利益5千億円は過去最高だった平成10年3月期の5257億円に迫る水準だ。平井社長は「経営陣や社員にとって大きな挑戦だが、今年度は結果にこだわる重要な年」と語った。

収益改善の要因の一つが「長年苦戦が続いたエレクトロニクスが再生し、安定的な収益貢献が期待できる事業になった」ことだ。

 ソニーは24年3月期に営業赤字に転落。平井社長はパソコン事業の売却やエレクトロニクスなど主力事業の分社化などに取り組んだ。こうした構造改革が奏功し、29年3月期はスマートフォン事業が黒字化。
テレビ事業も500億円規模の営業利益が稼げる体質となってきた。

 平井社長は「未来に向けて新しいことに挑戦する自信と元気に満ちてきたソニーが戻ってきた実感がある」と自信を語った。ただ、収益目標達成については「通過点に過ぎず、持続的に発展する必要がある」とも述べた。
30年3月期の目標達成と、その先の持続的成長に向けては、「ゲーム分野の収益拡大や、携帯電話向け画像センサーの復活、音楽・金融分野の収益貢献」の3点をポイントとして挙げた。
0005名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:39:40.83ID:y3Twgzgx0
出井と出井が連れてきたストリンガーが無能だっただけや

そもそも無能盛田子息の家庭教師だった出井を
CEOに選出させた盛田良子がソニーの癌だった

2015年に良子が死んでソニーは復活の道を歩み出しただけ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:40:52.37ID:hBzsQtqR0
VAIO捨ててよかったな
0007名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:40:57.14ID:GjVW4M4/0
PS4の会社
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:43:09.71ID:GsefHsMZ0
CCDの会社
0011名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:44:20.54ID:Q8Chmd0o0
保険屋
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:47:38.78ID:7vl6ddAQ0
テレビまだやってたの?
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:48:47.40ID:ptBRkoX20
新しい物を何も生み出せなくなったソニーに価値はない
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:49:19.84ID:gGJ4NJZ60
うちは洗濯機も炊飯器も全部ソニー
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:52:27.52ID:5OFX1qzh0
何がなんだかわかんねーのに元気ってなんだよ!
0024名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:52:48.80ID:bsS58kGa0
俺の知ってるソニーは保険屋
0025名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:53:07.84ID:hA3APm/60
ソニー千葉
0027名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:53:20.14ID:y3Twgzgx0
ソニーがずっこけ始めたのは
盛田家の強い意向で米コロムビアを傘下にした時から
これで今の東芝のWHみたいなコートロール出来ない不良部門が出来てしまった
統制しようとするとコロムビアは取り入ってた
出井と盛田良子の力を使ってひっくり返す始末
更に盛田のグズ息子がやらかして傷口を広げる
2015年に女帝盛田良子死ぬまでソニーは悪夢の中にいた
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:53:41.37ID:ptBRkoX20
>>20
気付いたら何も無くなってたわwww
0030名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:54:18.18ID:u+fHKA3x0
>>14
ブラック以外のソニー製品は甘え
0033名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:55:55.94ID:njqWMhly0
「やるねぇ」

家電・銀行・ゲーム・エンタメ「「「「ありがとうございます!」」」」

「あっ、ソッチじゃないんですよ。ソニー損保(笑)」
0034名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:56:14.13ID:OXQoznI60
あっちの部門が盛り上がればあっちの部門が凹むで忙しいな
0036名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:57:42.96ID:i+UU5bkpO
ちょっと前は金融で今は保険だっけ?
0038名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:58:21.29ID:hBzsQtqR0
ベータビデオの会社だっけ
0040名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:59:16.51ID:D+IktGq+0
バイヨ買い戻せ
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:59:27.10ID:ZAJxnN820
電化製品のソニーって今では思わないもんなぁ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:59:30.05ID:NGCZxvg20
保険とプレステくらいしか無いんじゃないの?
0047名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:02:24.09ID:6APNPMYv0
銀行、声明、損保の金融部門が儲け出してんだろw
0049名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:03:52.43ID:UpKIyPsH0
外資チョニーの最後のあがき
0050名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:05:44.09ID:D9qGMff10
ウォークマンを売り続けている限りついていきます。
0053名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:09:35.35ID:jri/35Dw0
多角化しといてよかったな
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:13:10.03ID:aVcKwNQ4O
毎年夏くらいまではこんなことを言ってる気がするな
決算の時期は静かなものだが
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:16:30.87ID:4UXtaK940
ヤマハだろ 手広すぎなのは
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:17:21.64ID:wX6FAiog0
のちのアナハイムエレクトロニクス社になろうとはこの時誰も知るよしはなかった
0059名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:18:13.26ID:D9qGMff10
>>56
どうして?
0060名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:18:51.08ID:AXfUm9S20
ウォークマン欲しいと思ったけど
自転車中に使ったら道交法違反らしいな
バカバカしい法律や
0063名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:21:46.74ID:RIbXFOL80
>>16
香港の友達と交流してるけどXiaomiと赤米の端末すげーよ
2万くらいでXperiaと機能変わらねーモン
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:21:52.89ID:P8pWg7yW0
>>60
いや、危ないだろ
普段は聴こえてる人間が運転中だけ聴覚障害になるのと同じだよ
0065名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:23:04.71ID:qfheL1LI0
ソニーもヤマハみたいに楽器だしてくれよ
0068名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:茨城県南部M4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:25:50.94ID:RIbXFOL80
デジカメでトップに躍り出そうなのにホットシューの接続部が脆すぎるのだけ全然改善されん
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:28:54.44ID:sKdIe+sL0
今こそアイボ作れよ

セキュリティシステムとしても老人の生存確認機械としてもニーズはすごい高いだろ
ナスやクラウド使えばいくらでも良い物が考えられる
0070名無しさん@涙目です。(千葉県【18:23 千葉県震度1】)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:29:04.99ID:TTYth3r80
学習リモコンの新しいの出してくれんかな
0071名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:30:09.78ID:pr129s+o0
ソニーであってソニーではない。
さらばソニー。
0073名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:30:47.60ID:gYLWXDha0
イェェェイ ソニー損保ッ!
ラ〜ラ〜ラ〜
0075名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:34:26.14ID:o9AjQ3tz0
>>2
一瞬考えた
0076名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:34:28.28ID:hBMjSNFd0
Z3タブレットコンパクトの後継機種出してください
お願いします
0077名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:36:33.20ID:Pnn42ygW0
ポストペットのカネ返せ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:39:26.83ID:zFuFtbZz0
リッジレーサー平井ってまだ社長やってたのか
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:40:13.99ID:qY+anyoS0
銀座につくる公園ってなんなの?
なんでソニーが公園なんてつくるん?
0080名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:40:53.87ID:2Hg5Vi8g0
z102fもうGPSとモーターが壊れ掛け
部品代けちりすぎて耐久性低すぎ
10年ぐらい持つのを作れや
0081名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:41:57.82ID:WrpE6m/c0
ソニー損保てそんな儲かってんのか?
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:42:07.12ID:In9zwXig0
日系で買うならソニー一択だもんな。
欧州欧米製品と比較するとドングリ。
韓国はただの劣化版
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:42:57.65ID:u9ybUCjN0
生き残るのがソニーだとは
2chはほんとにあてにならんわ
0084名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:44:51.45ID:8dvxHkOR0
ν速民は全身全霊をこめてソニーに謝るべき
散々叩いといてそりゃねーだろタコ
0085名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:45:42.72ID:AXfUm9S20
牛丼って儲かるの?
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:45:50.65ID:In9zwXig0
>>74
あとはレンズだけって言ってるから、そのうち逆転するんだろうね
0090名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:47:43.93ID:y3Twgzgx0
ソニーの創業者の井深は東芝の入社試験受けて落とされてるんだよな
井深が東芝に入ってたらどうなってただろうな
0091名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:49:18.00ID:T3LTjcEF0
もうちょっと安いBTレシーバ出してくれないか
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:52:20.01ID:gKGLOgMc0
Zultraの後継をお願いします
0093名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:53:31.73ID:l+9w/+o50
頑張ってスマホも復活させろよ

いつPSフォン出すんだよ?
0095名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:54:11.39ID:45BOrLBO0
SCEを見下してたくせにw
0096名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:55:31.32ID:D9qGMff10
良いソフト出せばPS4買ってやってもいいぞ。
0097名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:56:37.45ID:2Ej1OSD/0
去年出たウォークマンA30は未完成品としか思えないくらい最悪だったわ
3月末のファームアップでやっと商品としてまともになった
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:01:18.25ID:dF219c0R0
セブン銀行もそうだけど、どんどん金融やら保険なんかに移って利益出しててワロタ
結局社会動態に合わせて産業形態全体の展望が変かしつつあるんだなぁ
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:03:59.05ID:sfcSx9vV0
>>91
剥がしたら結構かんたんな作りだからな
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:04:26.74ID:eUIJoaEr0
ソニーは金融機関だよ
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:04:42.77ID:PIdg65jn0
東芝に金貸してやれよ
0104名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:07:47.41ID:6BUogRX60
もう生保屋だろ?。
0105名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:09:56.58ID:85KwJ7Sl0
とうとう国内週販3万切ったブヒッチのを抱える任豚ハッキョwww
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:10:41.40ID:pSMpdfwu0
元気なvita2もやってくるか、
0108名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:12:45.83ID:41nAvShf0
結局、盛り返すだけの力があったんだなぁ
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:14:16.06ID:eUIJoaEr0
>>107
でもアプリはクソだよね
0113名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:17:27.64ID:klz5xdfD0
ウォークマンで通勤時の地下鉄の車両の中でNC機能を使って聴いてるわ
最近はこれまたSMRのお気に入りのエメちゃんだからソニーに貢献してるで
0114名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:19:43.38ID:vX1H+xQq0
収益はFate頼みのエロゲ企業

ゲームと音楽と映画と金融とアニメの会社だな
0118名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:28:03.80ID:VlNmqjbH0
XPERIAがコケたら次はない
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:31:19.73ID:wU2P1jkG0
どっかより全然いいだろw
SONYは頑張ってるわ
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:37:33.62ID:ogpBsnkr0
ソニーと言えばデンスケ
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:38:07.70ID:gKGLOgMc0
android搭載ブラビアは糞って聞いた
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:41:31.22ID:SZTv8xqz0
>>1
タイトル笑ったw
まあ儲かってるのはいいこと
0126名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:43:16.86ID:npHVwXBE0
zx1にex800stで暫くは戦える
0128名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:45:18.08ID:L+4OCE0U0
ソニー損保
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:47:37.60ID:eUIJoaEr0
ソニー損保
ソニー生命
ソニー銀行
ソニーミュージック
ソニーピクチャーズ
0133名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:49:32.04ID:jri/35Dw0
まぁ創業時とまったく業種が変わる企業とかまれによくある
0138名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:00:53.20ID:MsxGXgt80
>>130
外食もあるでしょ
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:16:37.23ID:nRyFXCnc0
>>94
は?V出るに決まってんだろ!!!
0142名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:17:41.08ID:MsxGXgt80
>>139
VAIO買うと周辺機器も全てソニーで揃えないとダメだったから
あれでは売れる訳無いからな
VAIOは離れて正解だったな
0145名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:24:02.22ID:gYLWXDha0
ソニー生命は外交員がなかなかフレンドリーで話しやすいぞ
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:25:11.90ID:gKGLOgMc0
抱かせてくれる保険外交員はどこだよ
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:30:23.04ID:D7CJ9F/00
金貸しで不動産屋でファンドで株屋だっけ?
0149名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:31:34.97ID:MsxGXgt80
>>144
まじで〜
アニプレックスはソニーだったのか!
知らなかったわ
0150名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:32:49.06ID:CQzk1vKp0
アップルを超えるとか言ってた頃から壊れ始めてたな
ソニータイマーとか言われ始めたのもその頃だし
0151名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:33:35.90ID:790pNNPs0
ソニーのウォークマン。約2万円しかここ数年買ってない
0152名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:34:29.45ID:IN9w4k9b0
トヨタや東芝はやばいのにソニーは元気だな
0153名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:34:57.03ID:MsxGXgt80
>>148
あと保険屋と商社とアニメ屋とパスタ屋と小さな電気屋とデバイス屋とスマホ部品屋と、、、
0154名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:35:45.14ID:Gytao76uO
わかったから早よPS4でPS2ディスク使えるようにしろよ、PSも。
0156名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:40:08.05ID:MsxGXgt80
>>1
ソニー総合商社化だな
商社もコンビニ屋で部品屋で食材屋で外食屋でみたいなアレだし
0159名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:41:53.16ID:nRyFXCnc0
>>155
スマホというかカメラだろ
0161名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:54:23.58ID:+E0q3M9I0
>>69
独居老人見守りシステムにするのはいいアイデアだと思う
だけどあのメカメカしい外観は老人には受けがよくないだろうなぁ
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:56:19.85ID:Pbi84TpG0
世の中オール電化して益々エレクトロニクスの重要性が増してるのに、日本人はコミュ力重視でドンドンサービス業しか残らないという
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:04:51.29ID:lTrFr7jZ0
スマホ黒字ってマジかよ
売れてんのか
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:10:02.91ID:huE72mAg0
あの色はパープルというよりバイオレットだな
名前も然り
0165名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:14:03.87ID:xLVmt2P+0
ウクラーラぐらいしか持ってないソニー製品
0166名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:14:38.57ID:k7tyZFsE0
>>2
カレーじゃなくてソニーな?
0167名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:16:34.61ID:u9ybUCjN0
まあキツイところをよく踏ん張ってるな
最初にヤバくなったときに東芝にみたいに
チャレンジwで誤魔化さずに処理したのが勝因だろな
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:17:31.75ID:7uzS8Z8u0
ソニー不動産も何か凄いみたい
物件検索のロボット作ったって
知り合いが騒いでた
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:19:45.12ID:Vyts/zg60
>>116
光るやつか?
見た目にしては性能いいよな
0171名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:19:52.50ID:y3iQ45dR0
保険屋がデジカメ作ってるイメージ
0172名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:23:29.17ID:J4aYNDvA0
ソニーはDSD普及させてくれ
もう普通の音源じゃ満足できん
PCMはさっさと滅びろ

>>52
パナはプラズマ捨てたのがなぁ
4Kのプラズマ見たかった
0173名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:23:59.12ID:dOuUHeby0
保険屋だろ
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:26:13.85ID:6KBYV7ND0
>>172
プラズマは消費電力が最後までネックだったは
LEDバックライト液晶と4Kで完全にやられた
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:27:30.90ID:6KBYV7ND0
>>162
だな、コミュ力しか言わないから体育会系ブラック企業しかできない
0177名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:28:49.77ID:+E0q3M9I0
>>167
金融系が頑張ってくれてるからチャレンジせずに済んでるんだなw
0180名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:31:55.96ID:J4aYNDvA0
>>175
それでも結構頑張ってたと思うけどなぁ
初期のパイオニアの奴と最期のパナのやつ持ってるけど物凄く進化してて感動したなぁ
ほんと勿体ねぇ
0181名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:36:48.20ID:0ut8tvub0
>>2
きたねえ朝鮮女だな
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:41:54.30ID:6KBYV7ND0
>>180
LEDバックライトが出る前の液晶とはそこそこ良い勝負してたけど、
LEDバックライトが出てきて消費電力が大幅に削減された結果、
冷却機構のコストが激減した液晶にコスト的にもデザイン的にも引き離されたね

プラズマは冷却装置にコスト掛かってるから、
どうしても重く厚くなってしまうからな
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:45:03.78ID:Pntvnaw10
>>109
ソニーロリンズ
0186名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:45:15.40ID:GXY2R8H90
まあ緩やかに死を迎えるより手段を選ばず生き残っていく姿勢はすげえと思う
でも定年したOBは今のSONY見て人生全否定されたような気分になったりしないんかね
0189名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:52:20.38ID:aVHg7/Pf0
世界中を騙してるだけで、日本人はもうソニーから離れてると思いますけど
0190名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:52:30.96ID:LZifbzpc0
保険もソニーに入るんか?
0191名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:53:40.80ID:Vyts/zg60
>>183
それでも最後は一昔前の液晶並みの薄さになったけどねぇ
昔なんて液晶と本体別々だったし
0194名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:54:13.25ID:NhrMXXdn0
>>86
Nikon買っちゃえばイイのにw

Nikonはプロ&業務&フラッグシップのブランドに特化。
中級機(α)以下はSONYブランドでw

あとはレンズをライセンスして、
nikkorブランド商売w
もちろんペディアには搭載w

でも、そうすると…
コニミノ…w
ツァイス…w
0197名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:58:21.08ID:85KwJ7Sl0
なんかここの任豚イグイグしてるねwww
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:59:25.85ID:XEwjXtnA0
SONYの携帯って親指でクルクル回すホイール機能をつけたのがピークじゃないの?
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:01:04.35ID:AKQ2zhBc0
たまにはお買い物券くれよ
二万円のでいいから
0200名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:01:30.45ID:OLyEKK7B0
結局はもう電機はダメってことでしょ
0201名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:01:50.73ID:J4aYNDvA0
>>198
そのモデル持ってたわ
0202名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:09:06.45ID:NCV/2kDjO
サングラスかけた元気がチャンピオンベルト携えて帰ってくるのか
爺さん婆さん泣いて喜んでるわきっと
0206名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:28:44.28ID:uK4JSIOd0
最近ノイズキャンセリングヘッドホン買ったけど、音もいいし細かいところに気が利いてて中々良かったよ。
ソニー製品買ったのはMDプレーヤー以来、20年ぶりくらい。
スティーブ・ジョブズが憧れた頃のソニーに戻って欲しいねえ。
0207名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:48.64ID:7gXgkslwO
>PSNのアクティブユーザは月間7000万人、PSプラスの会員数は2640万人

ソニーは会社設立して直ぐにCBSソニーを創ったりとソフト志向もあったけどソフトがハード売上を上回るようになったのは最近なんだよな。PSNをさらに伸ばしてネットワーク企業に転身できるかね?
0209名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:07:56.74ID:L2fkNjtm0
>>205
えらい高い専用のSDカードだったかUSBケーブルを出してたな。
0210名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:09:33.99ID:L2fkNjtm0
>>208
いまWBSで「ソニーの液晶は相当筋肉質になった」と息巻いているけど、アカンのか。。。
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:26:18.29ID:6KBYV7ND0
>>191
4K精細化はどうしようもないからねぇ
プラズマはどうしても暗くなってしまう

LEDガンガン炊ける液晶とここで終戦になってしまった
0216名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:32:18.25ID:L2fkNjtm0
>>212
俺は実際にうるさいところで使う機会がなかったけど、実演だとかなり消えるね。飛行機とかによく乗る人には必需品らしい。
0217名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:33:04.27ID:UHuE4KDd0
映像関連機器屋
0218名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:36:02.84ID:eNBmA+Tc0
ソニーで信用できるのはラジオだけ
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:41:58.86ID:gKGLOgMc0
最新Xperiaはまだシングルカメラなんだっけ
0221名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:53:17.73ID:L2fkNjtm0
>>219
中華スマホのカメラ部がソニーってのは結構多いからな。むしろそこでソニー製なのを宣伝してるほどだし、ネームバリューは健在というところか。
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:03:53.35ID:zzzPk8E80
 
ようやく民進党が進めてきた日帝経済復活策が功を奏してきたわけか
 
だが、アベノミックスがあるからこれからどうなることやら

 
0225名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:35:29.32ID:3jvqxcKm0
>>14
これ無印xz出して半年かそこらでコレだもんな。
ramちょい増やしてカメラちょい違い。
最初っからそれで出せよっつー話。
あと海外機見てりゃ解るが無駄に製品出し過ぎ。

こういうアホな商売止めればスマートフォン事業も上方修正するだろ。
0228名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:02:01.25ID:xZcEnw6E0
>>212
完全無音とはいかないけど、かなり減る。周囲の音全体が遠くに行くような感じ。空調とかの一定音はほぼ消える。
カナル型が一番効きがいいらしい。
ネットで色々見た限りでは、BOSEとSONY以外は評価悪いのが多い。
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:06:25.06ID:2r+OfRn90
エレキ製品(テレビ、カメラ、ゲーム機、スマホ、オーディオ機器)の売上高の海外構成比
や海外での売上高が日本企業ではダントツ
これほど「製品を輸出」しか生き残る術がない日本にとって貢献している企業はないだろ
アンチソニーのゴミどもは調子のりすぎだから自重しろよ
0231名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:08:03.92ID:wg9zIs6I0
iPhoneが売れれば売れるほど、iPhoneカメラのイメージセンサーを作ってるソニーが儲かるんだろ
カメラ業界がソニーを軸にして再編されそうな勢いだな
0232名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:08:35.11ID:+8V27Fpi0
Xperia売れないって言っても世界のスマホカメラセンサーの40%がソニー製だからな

iPhoneも中華スマホもカメラセンサーはソニー製
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:11:17.86ID:2r+OfRn90
>>232
40%がソニーっていってもハイエンドはほぼ100%ソニーで
イメージセンサーの利益はほぼソニーが持っていってる好ましい状態
しかもソニーの半導体は全て国内生産だから円安で数百億上振れする
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:16:36.08ID:2r+OfRn90
BRAVIAは世界シェア三位で利益は一位
ある意味有機ELを越えてるZ9Dという世界最高のテレビを出したのは記憶に新しい
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:17:30.95ID:HV/mtTgN0
ほんと今や何屋か分からんよなw
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:21:28.70ID:2r+OfRn90
ソニーの売上の主な構成は
テレビ=1兆
スマホ=1兆弱
ゲームとクラウドサービス=1.5兆
カメラ=1兆弱
イメージセンサー=1兆
映画=1兆
音楽=0.5兆
金融業(生保が8割を占める+損保+銀行など)=1兆

細かく見ると、ソネット、オーディオ機器、レコーダー、電池、磁気テープ
光ディスク、アニメ、スマホゲーとか子会社数日本一なので色々あるけど
それらの売上高はソニー全体からしたら小さすぎる
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:25:55.17ID:2r+OfRn90
ちなみにお前らが連呼してる保険はソニー全体の売上高8兆のうち1兆弱しかないし
完全子会社ですらないけどな
言うまでもなくテレビやカメラやゲームは完全子会社=ソニーなわけで
0239名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:31:40.98ID:wg9zIs6I0
イメージセンサーを自社で持ってるから、カメラ関係の特にコンデジ関係が今すごい強いんだよな
ミラーレスを含む高級デジカメ守るために、コンデジの画質落としてたような他社のカメラメーカーは今相当焦ってるんだろう
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:33:07.82ID:vaESsLPb0
>>234
今の御時世、テレビでこれだけ儲けてるのはすごいな
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:33:26.16ID:2r+OfRn90
ソニーは映像機器メーカーでFA
ディスプレイ、カメラ、プロセッシングユニット、記憶媒体が映像機器
テレビとカメラとゲーム機は明らかに映像機器
映画部門は他のハリウッドメジャーに機材を貸してるソリューションで儲けている
シネマカメラやビデオカメラや業務用モニターでもソニーは覇権だから
オーディオ機器や音楽部門や金融部門は確かに映像関係ないけどね
0243名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:36:47.70ID:H5ffHOhm0
まあ日本ではもうダメだね、ステマが酷いから
芸人でも酷いぜR-1の優勝者見てみると
0245名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:39:45.95ID:YIU3S7xH0
デジカメ用のイメージセンサーはSONY頑張ってるやん
0246名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:39:58.13ID:wg9zIs6I0
>>244
ソニーは液晶パネルは自社で作ってるの?
潰れそうな東芝は完全韓国LGパネルだけど
0247名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:41:46.51ID:fcmxwITU0
>>2
最近何やってんの?
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:43:43.02ID:2r+OfRn90
>>246
ソニーは大型液晶パネルの工場を持っていないので今まで作ったことも無い
例えばソニーの最上位モデルであるBRAVIAのZ9Dなら65インチがAUO、75インチがサムスン
100インチがinnolux製の液晶パネルを使っている
0250名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:50:07.24ID:Ed/tOdkQ0
90年代までは神がかっていたのにな
MD,CD,カセットのウォークマンシリーズ、平面TV、ハンディカム、プレステ、VAIO、、、
0252名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:53:21.60ID:z/S/XVNt0
>>250
MDは寧ろ凋落の一因なんじゃ
0253名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:59:06.21ID:wg9zIs6I0
液晶パネルはもう日本製無理なのか、さようならそんな技術割と多いな
これでもシャープがサムスンに液晶の無償技術供与とかやってたせいだろ?
0254名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:07:04.96ID:Ed/tOdkQ0
>>252
それは結果論で、当時の国内販売に関してはかなり好調だったと思うよ
多くの若者はカセットからMDに乗り換えてたし
0255名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:15:03.93ID:py8iPVMM0
こち亀でもMDはやたらプッシュされてたな
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:16:29.98ID:YkgOTu/00
また東芝のパターンじゃないの?
0257名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:19:04.78ID:wg9zIs6I0
MDは一世を風靡しそうだったけど、MP3を始めとする圧縮音源ソースがPCを通して媒介されるようになり
そのあとその圧縮音源の著作権問題をどうするのかが決まらないのに、appleのiPodが突き進んでくれたおかげというかせいというかで
そっちが主導権取るようになって消えて行った、それが当時の歴史
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:20:36.43ID:2r+OfRn90
液晶パネルに全振りしたシャープ→死亡
サムスンLGは液晶パネルで大して儲かってないし液晶テレビでは大赤字を累積
(税金や欧米企業からの支援金でゾンビ並の体力があるからダンピングも可能)
ソニーは液晶なんて流行らないと見込んでいたが結局赤字を重ねた
液晶は負しか生んでない、そしてこれから有機ELやVRディスプレイの時代が来る
0259名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:24:21.60ID:wg9zIs6I0
>>258
有機ELとかでディスプレイのブレイクスルーが進めばいいけど
結局はほとんどの分野で現存技術の液晶が残りそうだけど
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:30:46.46ID:2r+OfRn90
>>259
スマホが筐体サイズを小さく留めながらも大画面になろうとし、ベゼルレスの歪な
デザインとしてはクソな状態になっていることからも分かるように
ディスプレイは大画面さとポータビリティの両方が求められている
目の前にディスプレイを置くことで持ち運べる大画面を実現しているHMDやメガネ型ディスプレイが
ブレイクスルーになると思う、これは性能面からの理由で遅延が大きい液晶では無理
0263名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:38:06.59ID:rpRVZetvO
>>257
今は?
英語本の付録でCDがついてるのとかは、どうやって聴いてるの?
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:46:52.68ID:r0Bm1P7A0
ソニータイマー
0265名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:48:54.38ID:wg9zIs6I0
>>263
CDだけは今でも再生できる機器が豊富にあるからあんまり困らないんじゃないの?
0267名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:53:27.28ID:B74fnHKO0
ソニーガー!ニンシンガー!

してたのがチョソコーってバレちゃったのが痛いわなw
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:55:57.73ID:2r+OfRn90
ソニーは映像企業であって、ソニーの本質は映像機器の技術力だよ
映像機器ってのはディスプレイとカメラのこと
ディスプレイとカメラで革新を起こすのがソニー
最近起こした革新はクリスタルLEDことCLEDISやキヤノンニコンの死亡を確定させたα9
DRAM積層イメージセンサー
0269名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 02:59:44.71ID:I2Flbak60
それより橋本奈々未を私物化した村松は背任で逮捕されないの?
0270名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 03:00:03.23ID:W2pkQPeV0
いっつぁ、そにー
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/24(水) 03:01:15.42ID:YkgOTu/00
ソニーって日本より海外の方が人気高いよね。
日本じゃ松下や東芝の方が人気よね、昔から
0273名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 03:01:59.30ID:wg9zIs6I0
現状デジタルカメラ各社はソニー以上のイメージセンサー作れないから
デジタル一眼で売ってる有名な企業が先行きのビジョンを示せないからいろいろと困ってるね
0275名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 03:11:23.96ID:FyOzSu7D0
日立製作所 ※今期は南アフリカ火力発電所費用負担で最大7634億円の減損
16年3月期 売上高 10兆343 営業利益 5505 経常利益 5170 当期利益 1722
17年3月期 売上高 9兆1622 営業利益 5414 当期利益 4960 当期利益 2310
ソニー
16年3月期 売上高 8兆1057 営業利益 2941 経常利益 3045 当期利益 1477
17年3月期 売上高 7兆6032 営業利益 2887 経常利益 2516 当期利益 732
パナソニック
16年3月期 売上高 7兆5537 営業利益 4157 経常利益 2170  当期利益 1932
17年3月期 売上高 7兆3437 営業利益 2767 経常利益 2750  当期利益 1493
富士通
16年3月期 売上高 4兆7393 営業利益 1206 経常利益 1318 当期利益 867
17年3月期 売上高 4兆5096 営業利益 1288 経常利益 1351 当期利益 884
三菱電機
16年3月期 売上高 4兆3943 営業利益 3011 経常利益 3184 当期利益 2284
17年3月期 売上高 4兆2386 営業利益 2701 経常利益 2962 当期利益 2104
NEC
16年3月期 売上高 2兆8211 営業利益 1073 経常利益 827 当期利益 687
17年3月期 売上高 2兆6650 営業利益 418 経常利益 680 当期利益 273
シャープ
16年3月期 売上高 2兆4615 営業利益▲1619 経常利益▲1924 純利益▲2559
17年3月期 売上高 2兆506 営業利益 624 経常利益 250 純利益▲248
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東芝 ※上場廃止が濃厚
16年3月期 売上高 5兆6686 営業利益▲7087 経常利益▲6331 当期利益▲4600
17年3月期 売上高▲▲▲▲▲ 営業利益▲▲▲▲▲ 当期利益▲9500(見通し)
0278名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 06:53:28.44ID:C+HOBEp/0
日本でまた任天堂に負けそうになってるぞ
0279名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 06:56:06.98ID:75ncwBuo0
>>278
任天堂そんなに業績いいのか知らなかった
0281名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 07:21:23.33ID:0bDl5TLW0
今だからこそフルコンポのリバティシリーズを最新モデルにして販売しろ
あの巨大なスピーカーユニットは素晴らしいかった
もちろんインテリア的な意味でな

レベッカも一時的復活したんだから頼むよ、ソニーさん
2モデルだけでいいから
0282名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 07:43:20.82ID:7bsg0Fm/0
ママンがソニー株で鼻息荒いw
0284名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:17:54.91ID:s1r7qB4m0
ソニーのセンサーはニコン、ペンタ、オリの生殺与奪をも握っているからな。
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:20:01.19ID:eP5tyfj50
日本生まれの企業としては頑張ってもらいたいが、いかんせんソニーは糞死ね
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:37:12.75ID:9LkzUmEA0
>>236
スマホで一兆弱も売れてんの?
0287名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 08:46:44.97ID:K8TOgEoa0
ソニー最高
0288名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 10:35:08.39ID:wBEI4z0c0
2012年にソニーのスマホ買った
Samsungなんてキモくて買えなかった
あの頃すでにSamsungに周回差をつけられていたことは当時知らなかった
後で同時代のSamsungを使って愕然とした
そら世界シェア全然なくなるはずだわ
0290名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:08:24.84ID:3K5mi5No0
BDレコのフラッグシップ機復活させてくれ
レガシー端子装備も頼むな
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:21:11.93ID:L3V9cCch0
ソニーって本社ビルも売却したよね
今どこで営業してるのか知らんが
まあ会社ごとばら売り状態だからね何も望むことはないけど
昔の電気製品の修理を長く面倒見てくれたらいいんだけどな
0294名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 11:24:05.76ID:3TZQ47IS0
>>2
この横乳で何かに目覚めた
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:06:37.07ID:2r+OfRn90
>>286
ソニーモバイルの売上高は2015年に11275億 2016年は7591億
おそらく今後数年間は6000〜7000億程度に落ち着くと俺は予想している
ソニーは映像機器メーカーであって技術力だって映像機器でしか持ってない
スマホはディスプレイとカメラが載っている映像機器ではあるが差別化が困難だから
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:41:21.17ID:2r+OfRn90
カメラは革新的製品を出したからOKだとして
ディスプレイで革新的製品を早く出して欲しい、まあ出すのは確定事項だけど。
トリニトロンの再来、まあたぶんVRなんだろうけど
4KHDRで小型軽量のVRディスプレイ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:40:26.91ID:2r+OfRn90
ネットで延々とソニー叩きやってる暇人お子ちゃまたちの話は
まさに伝言ゲームだからな、いつの間にか妄想と現実がごっちゃになってる。
一例を上げると、彼らの脳内ではソニーが債務超過したことになってるらしい
0306名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:13:18.36ID:1mQGXISl0
俺の知ってる
ソニーは
壁抜けする
超能力者
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:14:14.02ID:qiYtYRSZ0
セント・トーマス
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:51:47.15ID:1Z2clV4f0
>>302
うん
S-VHSやED-β、8mmビデオからのダビング用としてね
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:13:47.07ID:V6D/Iuhb0
ソニーはあと1000倍成長する
0314名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:49:59.70ID:xnynsXsD0
>>308
前の社長がGE目指してたからな
0315名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GI]
垢版 |
2017/05/24(水) 23:10:06.87ID:dQpyxoXS0
アホみたいな企業だよね。
一時期MD出してた頃は次世代の製品なんか開発もせずに只管MDだけで稼ごうとして、
ソニーを目指すとか言って突然現れたジョブズにどんどん新しい製品やビジネスモデルで
差をつけるってレベルじゃないくらい引き離された。
それでも発想のセンスやこれまでのノウハウが古すぎてアップルに追いつけない。
そのうちどんどん売るものが無くなって、ゲーム機だけになり、これまでの製品も
比肩していたPanasonicにも引き離され、気がついてみれば保険で食ってる虫みたいになってた。

死ぬね、ソニーは。
早く死になよ。
0316名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/24(水) 23:41:27.88ID:oTLZylZC0
2016年3月期のだけどソニーのセグメント別
モバイルコミュニケーション 売上9000億円(営業利益率1.5%)
ゲームネットワーク 1兆8000億円(8%)
イメージングプロダクツソリューション 6300億円(8%)
ホームエンタテイメントサウンド 1兆円(3%)
デバイス半導体 1兆円(5%)
映画 9500億円(6%) ※今期は映画事業が1121億円の大損失。切り捨てる可能性あり
音楽 5100億円(11%)
金融 1兆(10%)

「ゲームと金融が利益の2本柱」
金融(ソニー生命ソニー損保ソニー銀行)
PS4(ハード販売…一巡したらパァ。ネット収入をどれだけ伸ばせるか)
CMOSイメージセンサ(熊本生産で地震の影響…ここが復活と)
自社スマホは何千万台売っても赤字
音楽は金にならない、映画エンタメは大赤字で1000億円を超える損失
有機ELパネルはソニーパナソニック東芝は韓国LGから調達してる
金融部門の安定した営業利益がソニー全体を支えてる(ソニー生命…ここが会社の花形・MBA御用達)
0319名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 00:16:04.28ID:o0CSPwOK0
>>315

三流ビジネス誌が五年くらい前に言ってたようなことを今さらドヤ顔でどうしたの
0321名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 00:27:07.99ID:BWWDq8GE0
長い間VAIOのデスクトップを使ってきたがVistaなんでさすがに乗り換えないとやばい
0322名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 04:41:15.57ID:bu7sHTO00
マリノスを愛する皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
また、日産の期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉、直井。



これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。
0323名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/25(木) 07:24:47.17ID:ngDDGNcc0
ソニー損保に加入してるがあんなに安くて採算取れるなんて信じられない
免許ブルー車両保険320万円新車特約で年間6万円とは驚きの安さ
他の保険会社は見習って欲しい
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/25(木) 15:30:24.42ID:rVrxDZ7q0
それにひきかえずっとパソコン作り続け、さらに新境地切り開いたアップルはすごいな。
っていうかジョブズすごいな。やつひとりで日本電気連合軍全滅させたようなもの
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 15:37:09.56ID:JlIajajh0
東電も罪滅ぼしなのか世間体よくしようとしてるのかデイサービスやってる
0328名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 15:39:52.27ID:fKbTeS4x0
業績いいならnav-uの開発再開しておくれ
使い勝手が最高なんだ
0329名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/25(木) 15:45:03.87ID:XQjEwOZF0
z4もちとしては複雑
0335名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 16:38:40.69ID:63SDXO2u0
xyzでyが無視されるのが悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況