X



秋篠宮さま「皇太子」の称号を拒絶  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000013-mai-soci
<退位>「皇太子」称号に難色 秋篠宮さま意向で見送り

天皇陛下の退位が実現し、皇太子さまが即位された場合に皇位継承順位1位となる秋篠宮さまについて「皇太子」の称号が見送られた背景に、秋篠宮さまの意向があったことが明らかになった。


退位を巡る政府の有識者会議は、4月21日に首相に最終報告書を提出した。報告は秋篠宮さまを現在の皇太子さま並みの待遇とし、「皇嗣殿下」などの称号を提案した。

 政府関係者によると、有識者会議では、当初は秋篠宮さまの称号を皇太子とする案が有力だった。3月のヒアリングでは専門家から「皇室典範を改正しなくても、秋篠宮さまを皇太子とすることが可能だ」との発言があった。

4月4日の会議では委員から「歴史上は次期皇位継承者は兄弟でも皇太子と称されることが大半だった」との意見が出た。

 しかし、報告をとりまとめる前の4月に官邸幹部から有識者会議の関係者に対し、秋篠宮さまの称号を「皇嗣殿下」などとする案が示された。

政府関係者によると、秋篠宮さまは周囲に、自身が皇太子として育てられていないことを理由に、皇太子の称号に難色を示したという。
.
0005名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:07:30.95ID:Zpv4Zo6q0
だったら悠仁も皇太子は無しだ
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:09:03.57ID:fEiOohlS0
なんか頑固だな今上ファミリーって
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:09:18.37ID:tiOFYqww0
ヤフーニュースとかいう社名ロンダ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:10:16.41ID:MOA3Ma0I0
副天皇
0014名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:10:36.32ID:0sh3mxc70
おさがりはいや
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:10:55.76ID:GFsNTbmd0
めんどくさいことは嫌いなタイプか
0016名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:11:18.49ID:NYiSViZg0
わがままは男の罪
0018名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:12:11.70ID:06NkTxU70
これは上皇になったアキヒトが東宮御所を占領する関係だろwwwwwwwwww
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:15:26.84ID:aDZsn0cK0
皇太弟じゃダメなんか?
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:16:15.59ID:wxogj4Bb0
>>21
若かった何もかもが
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:18:01.19ID:AcS2zqj10
今上といい秋篠宮といいわがままばっかだな、まともなのが東宮しかいねえわw
さっさと女系天皇容認化して愛子さまを天皇にするようにしないとどんどんおかしくなるぞ
0028名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:19:53.49ID:LhGdA+380
>>25
oh〜♪
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:20:29.82ID:wt+4Pjdw0
>>4
急に天才だなオマエ
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:21:29.41ID:wt+4Pjdw0
>>25
あのスニーカーはもう
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:21:42.83ID:1Js4BrZE0
直接、息子に皇位を譲ろうとしてるのではないかな?
0032名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:21:58.75ID:cyA8cuaY0
>>27
すめらぎ つかさ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:22:07.09ID:hBzsQtqR0
いるかボケ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:22:58.57ID:F+T4TMx90
>>32
すんげー頭いいんだなお前
0037名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:23:33.21ID:PuCOny3b0
プリンスでいいよ
0039名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:24:21.08ID:Z0w+T/4g0
まあ皇太子じゃないからな
0040名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:25:00.33ID:FEcjPcgu0
ダウン顔の娘がいるじゃん
そいつに付けろよ
0042名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:26:29.74ID:9gAdfJ4/0
>>30
すーげぇ高い〜
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:28:34.37ID:wrHMbzGO0
そんな我が儘許しません
0047名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:28:46.74ID:qttXrDtR0
なんかもうグチャグチャだな
0048名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:29:10.01ID:P1VARSVt0
>>31
これは出来るの?
面倒くさいからこれでいいと思う
0049名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:29:43.26ID:w0MUsEu+0
当然コメ欄なし
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:30:24.03ID:NB5pl+P30
>>7
それぞれこだわりがあるんだろうな
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:34:52.32ID:F+T4TMx90
秋篠宮「面倒なことなったのう〜。だりぃ。チッ。」
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:34:54.76ID:VHsrdZBU0
めんどくせえ奴らだな
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:40:09.48ID:m/n3SR020
皇太子だとその代の天皇の長子になるからじゃないの?
単に皇位継承権の順位だけで決まる呼び名じゃないと思うけど
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:42:56.92ID:4k4S/LKD0
地獄の を付けなきゃ
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:43:25.60ID:TPlST+7b0
盗聴盗撮・集団ストーカー
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:43:39.82ID:LESy4S3C0
またフェイクニュースじゃないだろな
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:44:18.50ID:lKBTUwKz0
>>58
歴史上、実子じゃない皇太子はわんさかいるんだし
気にすることじゃない
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:45:09.09ID:16ydK1qC0
また変態捏造新聞?
0070名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:49:45.92ID:hkoBi+Oj0
また毎日新聞か
0072名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:55:01.86ID:m00AXE5T0
秋篠宮様の立場なら胃潰瘍になりそう
皇太子があんな嫁選んだからとばっちりだろ
0074名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:56:34.86ID:BBGLe3I80
>>69
そこらへん正確にしてもらわないと後々面倒なことになりそうだしな
まあ、皇太子として育てられてないから皇太子にならないってのは結構な話だ
0076名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:58:42.36ID:6APNPMYv0
そりゃ、さすがにお下がりはイヤになるだろw
0079名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 17:59:16.38ID:dBFnbn1X0
今上天皇がどうしても引退したかったのは秋篠宮家を皇太子格に上げたかったからだからな
皇太子にならないと待遇や生活費が良くならないから
将来の天皇になる孫をいつまでもそんな待遇に置いておきたくなかった
孫可愛さゆえのわがまま
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:00:39.99ID:uLOJj5xd0
んじゃもう廃止でいいよ
0083名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:03:09.88ID:8adD7Gfx0
いやいや秋篠宮に引導渡すために退位するんだろ
秋篠宮にも辞退する理由があるから、自ら決めたんだよ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:07:40.83ID:UpKIyPsH0
今の皇太子のなるひとから生まれたような感じがするから
そりゃやだろうw
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:10:05.38ID:ojNVlJQ00
宮内庁の発表じゃないと信じられない
0090名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:15:29.37ID:zmlEgLFA0
話の本当の出所は?
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:15:54.98ID:srucW+V70
美智子さんが皇室入りしたこたことから
いろいろ歪み始めてるんだから
今の状態はもう必然の結果だわ。
0094名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:19:44.08ID:94oi3taR0
よくわからんけど、天皇って神主みたいで祈ることがメインじゃないの?
年取ったら祈りメインでいいんじゃないのかな
摂政でええんと思ううやけど

雅子も、愛子もそうだけどやる気なさ過ぎて皇族をやめたいのかなって思うね
0095名無しさん@涙目です。(東日本【緊急地震:茨城県南部M4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:25:43.62ID:dBFnbn1X0
なんか考え方が違う意見が飛び交ってんなと思ったら

この記事の書き方だと秋篠宮が
皇太子になることを嫌った という解釈も
皇太子と呼ばれる(他の呼称なら良い)のを嫌ったともどっちの解釈も出来るんだな

でも、それは変態毎日新聞の書き方がクソなだけで、
皇嗣殿下を受けいれたんだから、呼ばれ方がイヤなだけだったと思うぞ
今の皇太子の養子にはなりたくなかったんだろ
0097名無しさん@涙目です。(千葉県【緊急地震:茨城県南部M4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:25:59.30ID:Yy0U4mfe0
意向もなにも浩宮の息子じゃないんだから皇太子は使えないだろ
0098名無しさん@涙目です。(東日本【緊急地震:茨城県南部M4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:26:25.30ID:OpTqSM2oO
>>82
皇室典範で皇族は養子できないことになってるから、改正しないと無理
0104名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:29:48.03ID:OpTqSM2oO
「皇太弟」というと、甥を殺して天皇になった人のイメージが強すぎるんだよね
0106名無しさん@涙目です。(千葉県【18:23 千葉県震度1】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:32:16.87ID:1pZtPgbm0
「皇弟」
これでええやろ
0111名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:35:52.47ID:adp3Fl130
こいつの実績ないな
0112名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:40:58.72ID:neD6MUMR0
秋篠宮はちょっと手が早いけどなかなかいいヤツだと思うよ

小さいときから兄貴をみてきて、
天皇になると期待されるって不自由で大変そうだなー
純粋培養だけに変な女に引っかかるよなー
と思ってたくらいのものだろ

そんなナイスガイも兄貴とは逆で遊び過ぎて変な女に引っかかったよね
いろいろ執着がありすぎる
娘たちも母親への反発からはじけた行動に走ってるみたいだし

結局、浩宮は公務を、礼宮は祭事を司るという分離方式になるかもね
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:49:57.63ID:FGsA+odi0
太子というのが一番の後継者って称号なだけだからね
かならずしも感じの意味通りじゃないってこと
常識人なら立太子って言葉知ってるだろ?
立太子することで、弟だろうが叔父だろうが甥だろうが従弟だろうが「皇太子」になるのよ
0115名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:52:35.17ID:GrFyjXuq0
>>93
タイの隠し子が「あれ?じゃあ俺にも皇位継承権あんじゃね?」って言い出しかねないもんな。
0116(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:52:53.81ID:YKHfeCrp0
チンコは、降太子。(笑)
0118名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:55:25.48ID:/hymuwAX0
いいじゃん、愛子が天皇、女系でその子供が天皇と続いてもさ。

天皇の代で別に父を辿らなくてもいいんじゃね、
母が天皇のルートでも良いじゃん。
別に日本が変わるわけでも、なくなるわけでもないし
0119名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:56:00.65ID:hkoBi+Oj0
>>91
美智子様好きだったけどやっぱり民間人のクリスチャンは皇室に入れちゃいけなかったよね
0120名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:56:03.53ID:zsGe/dTW0
よくわかんないけど、とってつけたような理由だね
皇太子にも天皇にもなりたくないんでないの??
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:57:35.60ID:oRVVW3mM0
皇太弟でいい。本当は有識者会議自体を拒絶したいんだろうなぁ
0123名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:02:46.08ID:lTntTSom0
筒香やるねぇ!
0124名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:03:12.09ID:lTntTSom0
↑誤爆
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:10:31.85ID:SrFadlEh0
「だってアイツが使ってたんだぜ」
0133名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:20:31.01ID:h+G5bSCL0
しらね^ようるせ^な^
国民のカネで生かせてもらってるんだから、黙ってハイハイ受け入れろ
ちょっとマシな生ポだぞ
0136名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:25:08.74ID:AhbgeBZe0
>>118
そうもいかない
歴史の積み重ねって奴は想像以上に重い
もし女系容認になったら皇室は大きく荒れる
当然後継者争いで、政治も巻き込んでしまう可能性も高い

…譲位の話ですらこんなに揉めている
0139名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:28:01.66ID:WXwkEDKI0
陰皇太子と陽皇太子
0140名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:29:43.55ID:8adD7Gfx0
>>125
白痴は天皇になれないんだよ
0141名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:30:24.14ID:THkJmJ/O0
自分を飛ばして息子に皇位を譲る気なのかね
0143名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:31:10.73ID:ZbCwF5kk0
旧宮家を復活させるしかないな
0144名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:44:33.56ID:Qde2rTgS0
178 女性音楽教諭(大阪府) 2007/05/26(土) 22:54:20 ID:epWRnYVI0
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変〜」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。
0145名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:49:40.73ID:Gcs4Zfr30
また毎日か
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:52:13.03ID:iB/gjFBb0
>>19
もう一回法律変えてもらうか、徳仁よりも先に死ぬしかない
0148名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:55:34.07ID:0pCybdPz0
日嗣の御子で
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:05:50.42ID:Baw/C0uF0
アホだな、天皇が死んだらどうすんだよ
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:21:41.30ID:XmXDHPA30
日本会議は喜ぶんか?涙目なんか?どっち?
0153名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:36:31.50ID:tRdNRgQu0
おとーさまと呼ぼう
0154名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:40:27.51ID:bNF76+RO0
しょうがねえだろ
文句は親父に言えや
0155名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:50:47.68ID:dH+vkVwx0
スレタイ毎日余裕
マジ潰れろよこの新聞社
0156名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:21:03.60ID:ic4Z88h10
今の天皇一家が、天皇制維持に対して相当頭悪いという手の込んだ印象操作か
本当に頭悪いか
どっちだろうな
眞子をさっさと嫁がせるのは、頭いいと思うが
そもそも典範改正に絡むから、当の皇位継承者は内閣や国会にものが言えない筈なのだがな
0157名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 21:57:17.57ID:yiwkqNwN0
>>26
ほんとこれ
ニュー速は佳子びいきだらけだけど秋篠宮一家ほど胡散臭いなんてもんじゃない
紀子はヒソ産んでから随分と偉そうになった
紀子の叔父は皇室の名前語って詐欺働いたよね(何故かあれだけあった記事が削除)
虎視眈々と交差入り目指していた紀子一家は全然違う

愛子が皇太子の次の天皇になるべき
愛子と雅子必要なのは治療
愛子にまともな婿とらせて安定な皇室を築いて欲しい
0162名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:15.36ID:yiwkqNwN0
>>157
交差X
皇室

>>159
今のままだとメンヘラ天皇確定なのがわかるから、今のうちに治療を受けて、愛子自身が元気になるべき
愛子や雅子は世界でトップクラスの治療が受けれるはずなのにこう雅子も愛子もおかしいのは何故何だろう
0163名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:58.17ID:srucW+V70
愛子内親王を皇太子として
旧宮家から適当なの見繕え
0164名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:35:43.46ID:v0lwOFtRO
まあぁああた変態毎日の捏造か
皇族を利用すんな死ね本気で死ね
0166名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:52:36.82ID:FUzkFQbE0
秋篠宮さまは自身が皇太子として育てられていないので、

- 自分は皇太子はもちろんのこと、天皇にもふさわしくはありません!

とおっしゃってるんだろ?ぶっちゃけ言うと、

−次の次の天皇は愛子さまがふさわしい。

というわけだ。ここまで言わせんな、恥ずかしいわ!
0167名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:21:59.99ID:wg2b9fxQ0
皇族我が儘ばっかりだな面倒くせえ
もう普通の人になれよクソが
0169名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 01:10:28.66ID:uebFcn5S0
自分が天皇にふさわしいかをどう感じてるか?は、今の天皇制には関係ない
生まれた時からこうなることが定められてる家系だ
次の天皇の事を皇太子と呼ぶのだから、本人がなんと言おうがその立場に自動的になる事に変わりない
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/24(水) 03:36:28.44ID:tqAFVkxJ0
Crown Princeって一番最初は誰が使ったの?
ドイツ帝国?
プロイセン王国?
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 03:43:34.82ID:8U7lciiP0
こいつなんでこんなにワガママなの?
0174名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 04:19:27.54ID:BvXRcBCY0
>>172
父親似
0175名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/05/24(水) 04:41:57.38ID:JZbOv1gY0
本当皇室ってわがままな人しか居ないのな
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/24(水) 04:48:24.52ID:wrgTvs8l0
>>26
女系は駄目だ
つか雅子を追い出せよ早く
嫌がるのなんて皇太子だけだろ甘えんなよ
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/24(水) 04:55:45.74ID:wrgTvs8l0
>>177
宮家復活でいいんだよ
女性天皇と女系天皇の違い分かってる?
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 04:59:32.86ID:4UfJiUiT0
佳子さまだけ女性天皇を認めてもいいよ
0181名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 05:06:17.07ID:3Gdlnu0J0
女系天皇に賛同してる日本国民が大多数。早く典範を改正すべき
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 05:12:13.89ID:4UfJiUiT0
海の王子みたいなヒモ旦那が増えるな
0184名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 05:16:49.15ID:BwBtsZRoO
皇太弟で良いのではないか?
0186名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/24(水) 05:36:26.61ID:Vc5hEt2l0
もともと今の天皇筋は正当な血筋では無いんだろ?
なら もう天皇なんて要らないじゃん
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 05:42:09.66ID:8U7lciiP0
>>183
つか根本的な解決になってないしなw

アキヒトが言うように「未来永劫続くため」には女性天皇を実現するしかないのにねえ
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 07:07:08.46ID:/iqBpwK10
俺は責任は負いたくないけど息子は天皇
0191名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/05/24(水) 07:14:43.34ID:5oJ6YLEY0
皇太弟じゃないの?
0194名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 07:33:06.71ID:FKq/hLN+0
じゃあ明太子で
0199名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 12:35:43.77ID:jfZijCd50
>>26
そういうこと言うから愛ちゃんプレッシャーで病むんじゃん
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:44:30.31ID:lMAKhhQ00
>自身が皇太子として育てられていないことを理由に、

そんなに違うのか
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:47:14.05ID:lMAKhhQ00
>>197
そういうことも考えてるだろうな
だから息子を皇太子として育てて
息子を皇太子として呼んで欲しいんだろう
0205名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:06:30.69ID:w36Cxpwl0
富山県高岡市 元教師 北上雅之助は教室の生徒に向かい天皇のことを「天コロ天ちゃん」と言っていた。
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:12:15.23ID:X6N/c+kp0
>>61
さてはお前、ATスレで騙されたんだろ?w
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:29:27.31ID:X6N/c+kp0
>>180
俺漏れも
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:32:06.63ID:X6N/c+kp0
>>193
俺は評価するぞ
0212名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:35:26.39ID:xqLWdgvZ0
ハッキリ言えよくさいからイヤだって
0213名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 14:37:01.48ID:cg47gx+b0
今上ファミリーも一枚岩ではないからな。
0216名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 15:29:44.53ID:92XmllPQ0
>>214
神の概念が違いすぎる。
キリスト教のこともう少し勉強した方がいい。
0217名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 16:18:43.32ID:whZyYNJV0
いや別に絶対皇位継承順に天皇にしなきゃいけないワケじゃないからね
次は悠仁様でいっこうに構わない
今の皇太子殿下が天皇になって、退位する頃には秋篠宮様は老人で悠仁様もいい歳になってるだろう
それでわざわざ秋篠宮様を挟むというのもね
0219名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 17:45:56.72ID:whZyYNJV0
>>218
合議で継承順位の変更は可能だからな
次期天皇は杓子定規に現天皇に近い順に継承するのではなく、
継承権者の中から合議で選ぶというのが伝統だ
秋篠宮様も皇太子になりたくないなら、悠仁様との順位の交換を皇室会議にかけてみればよい
0220名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:13:19.09ID:a1f6jE2S0
>>10
わがままっていうか単純に馬鹿なんだと思う。

序列の話なのにな。
たぶん、ずっとアニキが皇太子って呼ばれてたのに、その跡を継ぐのが気に入らないんだろう。
相撲取りや噺家はどうすんだっての。
0221名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:18:53.70ID:zAAqiGLm0
女性皇族と安倍閣下が結婚して安倍閣下を次期天皇に!
0222名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:20:36.78ID:dtQ28aqh0
てか、さっさと一夫多妻にして
皇太子に子作りしてもらえば
いいだろ。それこそ神崎さんでも
いいだろ。
0223名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:22:43.03ID:XLIdsnR10
>>34
お前の目の前の端末で調べられるだろ…
0225名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:27:49.17ID:loSYmNVlO
確かに兄貴が使ってた称号を横滑りで、使って下さいと言われてもな。


新しい称号を考えるべきだな。
0226名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:31:10.57ID:CrvZrLkL0
称号によって生き方をかえるようなことや
いままで世話になってた人たちや友人の態度が変わるのが嫌なんだろう。
立派な人だな。


リベラルだ。
0227名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:41:10.35ID:whZyYNJV0
秋篠宮様は皇太子殿下とそんなに歳が離れてるワケでもないし、
一生皇太子で終わる可能性も高いからな。天皇になっても既に老齢だろうし
やってられないだろう
0228名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:42:50.53ID:jRX75dCE0
紀子が嫌がる
0229名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:44:20.55ID:9IO5U7490
ヒゲわがままやな。
税金で生きてんだから黙って従えよ
0230名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 18:53:51.56ID:bdkryXvr0
>>219
それはあくまでも皇室会議での合意あってのことだ
基本、皇位継承順位を覆すほどの理由として、自分が皇太子として育成されてないとか、ふざけてんのか?レベルで認められない
そんなのを認めていたら、天皇即位を拒む事を認めることにつながる
0232名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:16:28.28ID:CAwhhGet0
「皇太子たる皇太弟」でいいよ
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:32:01.22ID:5ywGJV/90
秋篠の方が皇太子よりもお先に逝くかも 人生は時には無常になる
0234名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:33:14.32ID:0P7H7qB50
完全に政治に口出してるやん
政府が決めたことに難色を示すことがどういうことが分かってないのか?
宮内庁は皇族の発言の取り締まりすらできない無能なのか?
0235名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:35:16.34ID:3XxzSpOQ0
有識者会議<秋篠宮

秋篠宮の権力って絶大だな・・・
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 19:35:42.07ID:DZ34LqUI0
悠仁さまのこと考えて言ってるんだろ
0237名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 20:04:09.68ID:bdkryXvr0
皇太子が即位したら自動的に皇太子扱いにならないと、次の天皇が空席になる
そもそも天皇即位や立太子が本人の都合でどうこう変えられる事が、天皇制崩壊への挑戦と言える
一体何年皇族やってきて、最も大事な責任をないがしろに出来るのか
0239名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:22.66ID:F880TEVz0
>>197
それを言ったら、後継者のいない今の皇太子に継がせる必要のほうが無いぞ
皇太子を秋篠宮にして、今の天皇の後は秋篠宮にすぐに継がせれば、次の代まで安定した引継ぎができるってもんよ
後継者もいない今の皇太子に天皇位を継がせても、経費ばっかりかかるだけじゃん?
0243名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 23:29:39.49ID:JH6osN+s0
現皇太子が廃されれば秋篠宮が皇太子になる。
現皇太子が天皇に即位すれば秋篠宮は皇太弟と成るべき。
但し、現皇室典範にそのような制度が無いのが問題。
秋篠宮を飛ばすなら悠仁は皇太甥となるべき。
0248名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/25(木) 13:14:17.93ID:yyJf4Qx9O
秋篠宮家のいい意味で皇室皇室してないところ好きだよ
継承順位に文句つけてそれ変えろって言ってる訳じゃないんでしょう?
もし自分に順番回ってくるようなことがあればきちんと役目果たされるだろうし
別に呼び方なんてなんでもいいと思うよ
とりあえず今は眞子さまと小室さんの幸せそうな会見を楽しみに待ってる
0253名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/25(木) 22:39:03.24ID:/6OA3aOL0
天皇制の維持のために、皇太子を空席にすべきではない
この話も例によって皇后あたりから出てる裏の取れてない、都合のいいデマだろ

皇太子だろうと皇太弟だろうとどちらでも構わないが、必ずどちらかとして立太子すべき
それをいちいち皇族にお伺い立てる必要すらない

天皇即位は皇位継承順位で粛々と行われるべきものであり、皇太子が即位したら速やかに秋篠宮を皇太子とすべきものでなければ、憲法と皇室典範に違反する
宮内庁はその税金で給料もらってる分の仕事しろよって話
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:35:22.07ID:HXxCtcNh0
なんで年下だと天皇になれないの?
可哀想だろ
0255名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:38:28.52ID:XBNlE7dj0
なんか段々表現がキツくなってね?
困惑とか難色が拒否拒絶ってさ
そのうち断固たる遺憾の意!までいく?
0256名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [UY]
垢版 |
2017/05/26(金) 10:49:10.01ID:wRX09Zsl0
ネトウヨは秋篠宮派
0259名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/26(金) 11:42:39.38ID:4IdioP2+0
>>13
ソープとか行けなくなるよ。
いいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況