X



【君達には失望した】中国外務省、ミサイル発射した北朝鮮を批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 中国外務省の華春瑩報道官は22日の記者会見で、北朝鮮が21日に弾道ミサイルを発射したことについて、
「中国は北朝鮮が国連安全保障理事会の決議に違反し、弾道ミサイルを発射する行為に反対する」と北朝鮮を批判した。

 中国は前回14日のミサイル発射時も同じ表現で北朝鮮を批判した。(北京 藤本欣也)https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00000567-san-cn
0002名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:24:37.27ID:S1PNr/NH0
キンペー、カリアゲにナメられるw
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:24:45.76ID:MAxyeK9f0
鎖で繋いでおけ
0004名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:24:54.09ID:yR3PyoXS0
目クソ鼻クソを批判
0009名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:27:34.84ID:1Sf0VLcR0
北朝鮮って無くなってもだれも困らないし吹けば飛ぶような小国なのに何で誰も攻撃できないんだろうな・・
0010名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:27:36.08ID:OM7VRD1Z0
茶番
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:27:54.11ID:BNnc7QaQ0
言い出しコキ逃げってやつか?
0018名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:29:53.50ID:0yUWmPoP0
トレーラーはmade in china
0019名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:30:53.67ID:AmhCUVv50
兵糧攻めが一番だろうなあ。
アメが艦隊行かせてなんかの素振り見せるだけで
あいつらは勝手に燃料や食料を消費していく。
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:31:08.45ID:UO39FKos0
ロシア&北朝鮮 VS 世界
か、凄いな。
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:31:50.16ID:TCoj3Da70
>>9
資源も何もないから
石油でもあってみなよ、とっくの昔にアメリカ介入だよ
0022名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:31:58.80ID:GnkUQEiK0
おまえの金でできたミサイルだろが
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:32:55.14ID:RT40zB/g0
ブロレス
0024名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:33:15.22ID:1Sf0VLcR0
>>15
核保有って最近じゃn
0026名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:34:38.30ID:cZ6W8XWo0
>>9
石油もないし、利益がないから。

アメリカ 日本、韓国に金をせびるためにも北はいて欲しい。
中国 資本主義側との緩衝地帯として有用。
ロシア 同じく緩衝地帯。不凍港も借りてる。このままでOK。
韓国 戦争したら被害が半端ない。難民も来る。合併なんて本音ではゴメン。
日本 難民が来るし、金もせびられる。冗談じゃない。
欧州 地球の裏側だし、どうでもいい興味もない。
0027名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:37:19.92ID:Ktyjszxh0
> 中国は前回14日のミサイル発射時も同じ表現で北朝鮮を批判した。

もう面倒くさいって事じゃんw
0032名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:39:20.52ID:1Sf0VLcR0
>>25
10年は経ってないだろ
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:39:48.79ID:vnMqgCs80
中国が北にやらせてんだろ

南沙侵略が完成するまで北に暴れさせてる
見事に南沙問題がふっとんだ

汚ねえ中国
0034名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:40:10.62ID:wu/9xa+0O
南シナ海は諦めろ
東南アジアの地域に迷惑かけんな

代わりに北朝鮮好きにしたらいい
0035名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:40:28.63ID:AmhCUVv50
>>26
明石元二郎みたいのを派遣して内部から崩すしかないのか
0036名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:40:43.71ID:llWUV8VTO
>>17
昔のロシアなら北チョンを守る体力が有ったが、今はロシア経済もヤバい

外貨獲得に使える命綱は天然ガス


石油じゃないからロシア産エネルギーをボイコットされる可能性も有るし、そうなれば経済お手上げ…

ロシアは世界から孤立出来る体力無いので、ある程度国際社会と足並みを揃えないと死活問題に成る


中国市場取引も北チョン問題であてにできない


プーチンは地味にピンチだから、トランプが圧力かけられてる
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:42:13.50ID:BNnc7QaQ0
>>33
米軍もいつまでぼけっとしているのか
気になるね。
マジで尖閣は自主防衛考えないといかんだろ。
0038名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:42:19.98ID:PsIw0NdjO
仲悪いですよアピールしといて
別動隊として日本やアメリカにぶつけるんだろ?
0039名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:46:24.84ID:1Sf0VLcR0
北朝鮮のミサイルが毎回日本海に向けられてるのが納得いかないよね
たまには反対側にも撃てよな
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:48:51.99ID:XHY7Wvf60
米中会談で決めた100日猶予の足元見られて、
100日までは米国は何もしてこないと北は思ってんじゃないのか
100日たった頃に交渉するにしても、そのギリギリまでは派手に攻撃姿勢を見せて交渉を有利に進めようとしてるんだろ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:51:50.22ID:17FfHWeG0
>>7
中朝国境の鴨緑江を渡る橋には北朝鮮と物資を輸出入するトラックが大量に往来している。
習近平の経済制裁は口だけ。核ミサイルの原料は北朝鮮にガンガン入っている。
中国もロシアも口先だけ奇麗事を言うが、本気で北朝鮮を兵糧攻めにする気などない。
戦争以外に解決方法はない。ペルー大使公邸人質事件の時のように急襲することを期待。
0044名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:53:09.57ID:HVwLWtj+0
言ってみただけだろw
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:55:33.14ID:/SccPP1Q0
中国崩壊前夜 北朝鮮は韓国に統合される
http://goo.gl/MW2sv6
0047名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:56:24.90ID:17FfHWeG0
危険極まりない大量殺人鬼のような北朝鮮。
口先だけの無能で頼りない中露。
アメリカの先制攻撃以外に解決策なし。早くやれ。
遅くなると北朝鮮の軍事技術が進化して被害が大きくなる。
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:56:31.08ID:d/DOaHMY0
自分の手は汚さずにアメリカや日本に核攻撃してダメージ与えれる駒だからなw
麻痺になってるときに中国も日本に攻めてくるんじゃね?w
0049名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:57:30.38ID:31qZk5pZ0
>>9
軍事面としては重要な位置なんだけどね
中露に取られたら南朝鮮のアメリカ軍が危ないし当然日本も危険
南朝鮮に任せたらほぼ中国の言いなりになるし
ロシアに任せたら日本や太平洋の治安不安にもつながる
0055名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:15:55.52ID:oGK3hF2q0
アメリカ向けの形だけの批判だろ、本当に問題だと思ってるならこっそり平壌に核ミサイル撃ち込めよ
0058名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:30:57.52ID:AmhCUVv50
かと言って北も実際攻撃したら自分も終わりってくらいわかるだろうからな。
しばらくはこの状態が続くんだろう
0060名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:03:49.07ID:KA20TgC50
>>41
瀋陽軍区(北部軍区)はキンペーと仲が悪くて北と大の仲良しで、下手すりゃこの地区は北を取り込んで独立をもくろんでるくらいだからキンペーが制裁かけようとしても効果が薄い、あまりきつく言うと北京に反旗を翻しかねない、キンペーも頭痛いんだよ

「瀋陽 北朝鮮」とかでググると中国も一枚岩でなく不安定なことがよくわかる、中国は一つの国という認識じゃなく軍閥の集合体と考えるのがしっくりくるよ、代表者が今はキンペーなだけ
0065名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:37:37.74ID:9E0EJFELO
はいはい、プロレスにしても加減を知らないのがチョソだからな

核弾道ミサイル完成したら北チョンは間違い無くテロ犯罪者集団にバンバン販売するだろうが、中国ロシアがテロ犯罪者集団のターゲットに成らない自信の根拠はなんだよ(笑)


チョンは目の前のカネの為なら娘でも売る奴らだぞ

カネに成るならだれにでも核兵器を売るだろうな
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:42:46.92ID:a/90vaoB0
>>30
偉大なるヒューマンガス様が出るまでに10分以上かかるとは
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:46:09.17ID:Drb2JA+/0
キンペー舐められちゃってオコなの
0068名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:50:39.34ID:D7lFjiUU0
 
五毛たちは決して触れないが習近平の無能っぷりはお笑い種のレベル
北朝鮮を緩衝地帯として飼い馴らしていたつもりがもはや完全に制御できなくなってしまった
そのうえ、北朝鮮との交易が中国東北部の軍閥の収入源の一つだから
この期に及んでも北朝鮮への物資流入は止められない

北朝鮮問題に関しては中国共産党が最大最悪の元凶
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:10:12.32ID:YLe2a6Gt0
イタズラした小学生を叱るカーチャンの図
0070名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/23(火) 02:20:46.13ID:XKzPLN9tO
をいをい、地質調査にシナに派遣された日本人会社員4人が3月にスパイ容疑で拘束されているってよ
頼まれて行っただけなのに、どういうことなんだか
0072名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 03:13:18.18ID:ikxikJoZ0
暗証番号を教えたくせに。
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/23(火) 03:16:32.25ID:H4sW5vgQ0
北京に打ち込んでやれ
0074名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 03:17:57.52ID:GR5NOdumO
君たちには失望した = いいぞ、もっとやれ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 03:24:00.07ID:nS+KGZE30
北がミサイル飛ばしてるのは中国の指示でしょ?
北朝鮮がミサイル飛ばしてる間は中国の南シナ海侵略が世界から叩かれなくて済むからな
そのために北と共謀して一芝居打ってるだけじゃないの?
それが証拠に口先だけで批判はしても原油供給は止めてないでしょwww
北に味方してるとなれば中国のメンツが立たないから仲たがいしてるように見せてるだけで、血の同盟は今もがっちり機能してるんだな
0076名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/23(火) 04:23:30.52ID:XCPaS0nS0
ロシアと中国の責任だから早く始末しろよな
0077名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/23(火) 04:29:56.60ID:onTShLn70
といいつつも下の方はこんなことになってま
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/05/23(火) 04:38:16.12ID:T1gwo4lc0
すごい有能な国だな
やり手って感じ
0081名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/23(火) 04:58:32.30ID:0vfYz44TO
しかしよく金が続くなぁ
0082名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/23(火) 05:44:25.75ID:dduY3HTh0
>>21
>>26
北朝鮮は石油は出ないけど鉱物資源豊富だぞ
アメリカはそれを狙ってるし北朝鮮を征服したら中国侵略の拠点にする気でいる
そのためには北朝鮮を脅して核開発を断念させないと手が出せない
それを見抜いているから絶対に北朝鮮は核開発をやめない
だからアメリカは脅すだけでいつまで経っても手が出せない
アメリカとその属国共の制裁と脅迫に屈しても侵略されておしまいなのはリビアが証明してる
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 05:50:40.46ID:cHfQRbxL0
鉱物ならアメリカの方が採出量多いだろ
アメリカにとって北の資源なんか戦争してまで欲しくない
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 05:53:08.64ID:GPBj74+c0
口だけキンペー
0085名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:04:35.16ID:HFLqDnY/0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:05:48.37ID:gfTA8eQF0
いいから温泉調査員返せよ>中華
0087うま(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:07:37.53ID:Wmwu7ZKr0



:・・・真面目に議論すれば、わが国の防衛には核武装の必要性がある。



0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:07:49.03ID:pSMpdfwu0
君たちには失望した

でも

核開発出来る物資を送るから💩💩💩💩💩💩💩
0089名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:14:09.53ID:XCPaS0nS0
   ___       _____
  /     \    /       \
/ __/ ̄ ̄\ \ / / ̄ ̄ ̄\__\
|/      / ̄| ̄ | ̄`ヽ        \|
        `ー'`ー'`ー'~
          |;;三 | { \、 _..------....、     ..、
          |;;三 | 丶..,, ン ..-‐''''''''''‐-.. 丶_..-‐´ ′
          |;;三 |   ./ン′ ..、     ヽゝ、,,/
          |;;三 |  / (--‐" ,'   l~''‐.__ l」
          |;;   | ./ `l `ー‐''  _  ヽ....〃ノ|
          |;;  ..‐"   '''ー‐‐'''''''‐ー-......-''’ ゙ 、
          |;; /    /..--、  _.__ `ゝ    ゙ 、 ブタもおだてりゃ木にのぼる〜
          |;; !    / /′ }  丿 丶 '、    l
          |;; ゝ   | (  ./   '、  l 〕     l
          |;;  丶、 ゝ ''‐'ニ..--、 `-..-'' ,'   _/
          |;;三 |`''‐-二´`   `ー一'" _,,..../
          |;;三 介┬‐''''`゙''マ冖'''''''' ̄´  \
          |;;三 | ゙┤      ゛''ー-....,,____   `ゝ
          |;;三 |  ゙'j-........-‐        ̄"゙广′
          |;;三 |   l              ヽ
          |;;三 |  ||               l
          |;;三 |  ||               |!
          |;;三 | _..ゝ―‐            丿
          |;;三 |介               _/
          |;;三 |`'ゝ、_   ノ        _..ィ
          |;;三 |   ` ゙̄''‐--..........---‐"'(◯))▽゙゙
          |;;三 |                 ''△ヾ
          |;;三 |
          |;;三 |
          |;;三 |
0092名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 10:49:18.84ID:qPvRXj2e0
>>75
理由は3つある
1 一度止めちゃうと次に再開する時に難儀しちゃうこと

2 隣接してるのは瀋陽地区

3 石油を送っている石油会社に多額の投資をしている会社が米の会社にある(石油利権、クリントン側)

だからやっかいなんだよ
0094名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:28:37.38ID:dduY3HTh0
>>83
アメリカだって石油が出るけどイラクを侵略しただろ
0095名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 19:30:02.45ID:AXfUm9S20
茶番ポーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況