X



豊 田 市 で は 園 児 ら 2 0 0 0 人 が 飢 え て い ま す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

愛知県豊田市は22日、市内の一部の保育園や幼稚園の給食調理を委託している給食調理会社「豊田食品」(同市)が破産手続きに入ったため、保育園など計14園で23日以降、給食が提供できなくなると発表した。
3週間程度で新しい業者を選定し、給食を再開したいとしている。

 市によると、豊田食品から「24日に破産する」と19日に報告があった。1日当たり約2千食分の給食が提供できなくなったという。

 給食の中断中、園児らにおかずを弁当で持参してもらい、ご飯やパンは市で提供する。

園児らの給食2千食分が不足、調理会社破綻で提供できず 愛知・豊田市
http://www.sankei.com/west/news/170522/wst1705220044-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:06:02.67ID:9eSWR5FR0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびく

天にまします我らの父よ。
ねがわくは御名〔みな〕をあがめさせたまえ。
御国〔みくに〕を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用の糧〔かて〕を、今日〔きょう〕も与えたまえ。
我らに罪をおかす者を、我らがゆるすごとく、
我らの罪をもゆるしたまえ。
我らをこころみにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国とちからと栄えとは、
限りなくなんじのものなればなり。
アーメン。
0008名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:08:45.80ID:kA+wDpVs0
>>1




はい、左右対称
0009名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:10:12.47ID:OM7VRD1Z0
予算潤沢なのに何してたんだ?
0010名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:10:59.19ID:kYban2e/0
財務調査を怠った
0011名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:11:03.26ID:Wg3IoI/z0
嫌儲くんがマスコットになってくれたらみんな喜ぶと思うよー
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:11:13.16ID:+hH1PPB40
トヨタの社員食堂から調達しろ
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:11:25.04ID:IFXLvScY0
デトロイト化が始まったなw
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:11:41.53ID:qcsYKi/F0
なにやらかしたんだよ
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:12:21.36ID:p03NTmuG0
へ〜w それはあんたら自治体がなんとかすべきもんだろ
0019名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:17:00.33ID:ZQ73zq7Q0
給食の会社って利権で安泰かと思った
何があったんだ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:18:25.40ID:DzUyRRTN0
固定客で商売しとるのに何で潰れる?
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:22:02.55ID:IzeoqMt00
破産予告はしたけど、今日はちゃんと営業してたのか

律儀だな
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:22:44.83ID:5c1r+QXq0
市からお金入ってくるのに破産とかいったい幾らで落札したんだ
0027名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:31:23.57ID:9dhVl/Ve0
たったの2000人が飢えてるから何だよ 終戦直後は日本国民、全員飢えてたぜ
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:32:28.79ID:4kYdCfma0
>>22
西中山でトヨすま120戸分譲は4000万越える。
つうか駅に徒歩20分とかで5000万付近なのがイかれてる。駐車場は3台以上いるし田舎のくせにもうアホかと
0029名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:34:18.82ID:CDuXoO410
こういうときこそ政治家が自腹切って動くべきじゃないんですかねえ?
アグネス何してんの?
お前貧困に関しても活動してたよな確か
0030名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:39:48.57ID:LOvP0x2O0
前年度に市は何を見て契約したのかな、新年度から2か月経ってないだろ
0031名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:40:58.82ID:FSsbo9Nj0
まぁ愛知だしな
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:50:40.11ID:ax5yzaGd0
三菱重工長崎は長崎県長崎市の学校の食費を
持っているそうだが、豊田市のトヨタ自動車は豊田市の学校の食費は持ったりしないのか?

豊田市は元々何市と言っていたんだろ? 豊田市の看板付けてもらって知らない顔も酷いな?
0036名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:53:19.47ID:imCrrQsJ0
国内で飢えてる人間がいるんだから海外のために募金活動してる場合じゃねえな
0037名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:54:47.54ID:2E/261Xj0
トヨタ自動車が金出せばかっこつけられるのにな
0038名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:56:57.34ID:xVUYiCPP0
>>35
市立の小中学校に毎年100万単位の寄付をガンガンしてるけどな。
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:57:39.71ID:ax5yzaGd0
三菱重工は愛知県にもあるが、工業系の下流産業の自動車産業のトヨタ自動車は金あるだろうから、学校の食費を出したら?
工業系上流産業の儲けが少ない三菱重工が長崎県長崎市の学校の食費を持っていて、下流産業の儲けが多い自動車産業のトヨタ自動車がやらないのはおかしいよな? しかも本拠地の市の名前を豊田市にしてもらい
それはないのではないか?
0041名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/05/22(月) 21:58:11.76ID:yrRrTeml0
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人・糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1495457772
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html
水虫が簡単に治る裏技、足のくさい匂いも即効で消える
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1490751767
0043名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:02:12.83ID:ax5yzaGd0
子供が難儀する。

同じ愛知県にある三菱重工は長崎県長崎市の学校の食費を持っていて、工業系下流産業自動車産業のトヨタ自動車がやらないのはおかしい。
0044名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:03:19.38ID:Y4AVoS+W0
>>18
そりゃ天下のトヨタ様のお膝元だもん
0045名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:03:27.10ID:oGK3hF2q0
スレタイわらた。トヨタ車がヒャッハーしてるしどこのアフリカだよって感じだな
0046名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:04:35.67ID:AIf+Mu7N0
なんでこの会社んとこだけ
ストリートビューないの?
なんか怖い
0047名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:07:43.66ID:vIJMYfpY0
>>42
結局そうした方が企業も得するんやで
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:08:17.36ID:IFXLvScY0
>>44トヨタこけたら阿鼻叫喚だなw
0049名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:08:22.58ID:ax5yzaGd0
子供に腹一杯飯を食わせたりして、将来の投資と思えば安い物ではないかね?

工業系の儲けが少ない上流産業の重工屋の三菱重工長崎は地元長崎県長崎市の学校の食費を持っていて、工業系下流産業の自動車産業のトヨタ自動車がやらないのはおかしい。
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:12:13.84ID:rJuYrsXr0
キャラ弁戦争勃発
0051名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:12:47.74ID:Y4AVoS+W0
>>48
トヨタコケたら、豊田は世紀末だわw
豊田はホント田舎だよ・・
0052名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:13:12.19ID:URfUsqI90
トヨタ自動車はがんばってください
0053名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:14:18.76ID:k5e5AT8O0
何で給食屋が破綻すんねん
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:15:28.58ID:gMyv0H8x0
まじかよトヨタ最悪だな
0055名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:16:49.66ID:S9EbscPd0
>>4
半年くらい前から、その予兆はあったらしい
今日のニュース

役所担当員「半年まえから、こんなやりとりがありました。」

〜〜〜〜〜〜半年前〜〜〜〜

役所担当員「また前金振り込みですが、破産しそうですか?」
給食会社社長「大丈夫ですよ」

〜〜〜〜〜〜回想おわり〜〜〜〜〜

役所担当者「調理をしている会社については、財務状況などを調べ確認しておりましたが、まさかこんな事になるとは・・・」




担当者しねと思った
0057名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:22:52.52ID:gMyv0H8x0
怪しい
気がつかない訳がない
0061名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:49:34.42ID:LOvP0x2O0
豊田市の入情報見たけど1食あたり117円予定数量382,771食
所謂競争の無い委託状態だったんだから単価上げてやるなりすればよかったのに
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:51:49.87ID:ax5yzaGd0
>>61

トヨタ自動車方式とやらで、そうなったんだろ?
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:59:49.77ID:ax5yzaGd0
トヨタ自動車はサプライヤーに厳しいそうだからな。
他の自動車産業の会社も厳しいらしいが、

それが裏目に出たんだろう。 産業違うのに
そんな雰囲気を作り出してやらなくてはいけない雰囲気や強要するようにして倒産に追い込んだんだろ?
0064名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:04:10.10ID:Y4AVoS+W0
豊田の子供栄養不足

子供の学習能力低下

大人になってトヨタ就職

トヨタの能力低下

やべえな
0066名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:10:14.11ID:0q3GBh8c0
搾って乾いた雑巾をさらに搾ったらボロボロになっちゃった
0067名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:10:29.36ID:ax5yzaGd0
産業違うのにトヨタ自動車生産方式をやらなくてはいけない雰囲気にして強要して倒産に追い込んだんだろ?
サプライヤーにやらせている様に 下流産業の自動車産業のトヨタ自動車やタックスヘイブンの件のデンソーは金あるから彼らが給食費位出すだろ?
0068名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:13:26.01ID:o3dL8UBT0
>>61
まとめて作れるから単価下げられるとはいえ
厳しすぎでしょ
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:17:20.02ID:ax5yzaGd0
同じ愛知県にある三菱重工のグループの三菱重工長崎は地元長崎県長崎市の学校の食費を持っていて、同じ愛知県にあるトヨタ自動車は逆に産業違う給食屋にトヨタ自動車生産方式をやらなくてはいけない雰囲気にして強要して単価下げさせて倒産に追い込んだんだろ?
0070名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:17:28.08ID:ax5yzaGd0
同じ愛知県にある三菱重工のグループの三菱重工長崎は地元長崎県長崎市の学校の食費を持っていて、同じ愛知県にあるトヨタ自動車は逆に産業違う給食屋にトヨタ自動車生産方式をやらなくてはいけない雰囲気にして強要して単価下げさせて倒産に追い込んだんだろ?
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:20:50.96ID:ax5yzaGd0
自動車産業だけやり、他の産業や規模の小さな企業に
無理な単価下げさせる様な雰囲気にして強要して倒産に追い込むのは止めたら?
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:21:35.63ID:0et8w23F0
廣田あいか大好き!
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:14:39.20ID:HFLqDnY/0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:16:41.27ID:gfTA8eQF0
満摺りーサポートしてあげようか?
0077名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 08:30:19.09ID:6LDoAsaS0
>>18
豊田市だけじゃないぞ。
田原市・豊橋市みたいな田舎で建て売り3000万だぞ。
田原市の賃貸なんて築20年以上、2DKで4万以上だからな。
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 09:15:28.58ID:2pkO1Fht0
>>12
糞高ぇんだよアホ
それやると今度は幼稚園が破産するわ
0082名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 09:46:59.87ID:ZFH6Thi00
上級国民のトヨタ社員は食堂でちゃんと飯を食べ
週末は居酒屋でどんちゃん騒ぎ
一方下級国民は、飢えをしのぎ耐え生きていく
0083名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/23(火) 10:49:41.13ID:k0QhsMwk0
黒字倒産ってのもあるし後継者不足従業員不足で倒産ってのもある
たぶん材料費の高騰を計算してなくてどんぶり勘定してたら信じられんほどの負債を抱えたんだろ
0085名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:36:33.02ID:IhAYetgs0
財政超裕福だろ
0086名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:42:29.97ID:vO0470UL0
豊田市はトヨタ王国の援助で成り立っていますwwww
愛知銀行に文句を言いましょうwwww
0087名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:43:08.10ID:UpKIyPsH0
>>1
ア グ ネ ス の 豪 邸 を 売 れ !
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 11:53:13.97ID:Vyts/zg60
>>17

0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:11.24ID:Kftb8juf0
>>93
亀だが、ありがとう。

挙母市と言っていたんだ。
0097名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/05/24(水) 23:14:59.24ID:VKh8OLZU0
トヨタがなんとかしろよ。
0098名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/05/24(水) 23:17:39.35ID:VKh8OLZU0
トヨタ市民を子供の頃から援助して市民はトヨタ教に染まりの忠実な奴隷になる。
労働力不足なんだからこれでいいじゃん。
0099名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 23:18:23.57ID:w7AgkV520
>>79
1食分を5人で分けたらええがな
0101名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/24(水) 23:19:49.53ID:bPdQvvtHO
>>1

日本‥ ×

旧アフリカ‥ 

カルト大魔界帝国修羅村スワヒリ集落‥ ◎
0102名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 23:20:37.86ID:bPdQvvtHO
>>1

外国人労働者や外国人実習生までもが、ゴイムヴィッツ収容所から逃亡しはじめた昨今です!。

さあ、ここいらで本気の少子化対策はじめてみませんか!?‥。

移民政策&一夫多妻制&DNA鑑定禁止法、これをセットでやれば、確実に出生率は上がります!♪。

やらなければ、少子化は高速で加速していきます!!。
(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況