X



西野カナの歌詞って何であんなにムカつくの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-01827194-nksports-ent

大賞を受賞した西野カナ「あなたの好きなところ」で作曲、編曲を手がけた人気音楽プロデューサーCarlos K.(カルロス・ケー)氏(31)が、無料配信の連続ドラマをプロデュースすることが21日、分かった。
0002名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:12:17.87ID:/jwR9E0w0
あの安っぽさがゆとり世代には心地いい
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:12:18.51ID:+1XFwnTG0
>>3以降の方へ

申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。

多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労をして参りました。

「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事も多々ございました。

このような失敗談も、今では良き思い出です。

1年ROMってろと言われ、2ゲッターの為の修行を5年以上積み、

これだけの長文を記してもなんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。

これも>>3以降の皆様のお陰でございます。

それでは、2をゲットさせていただきます。

「2」
0005名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:12:48.14ID:8SPhXNVg0?PLT(12000)

西野カナちゃんかわいい
トリセツとか最高だろ
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:13:46.26ID:HTOQynvM0
これわかるわー
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:14:03.15ID:2J2HBopK0?PLT(35669)

>>6
アタシを受け入れられなきゃ死ね!みたいな歌詞しかないからな
0009名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:14:31.40ID:SrO2QCkeO
>>1
これからもどうぞよろしくね
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:16:52.54ID:CEWvkMp90
比喩表現が一切無い中学生の日記みたいな前衛的な歌詞だから
言いかえれば馬鹿だから
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:17:10.27ID:UsVEdQ7X0
最近は同性からも嫌われてる模様
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:20:09.36ID:7o6yECVs0
>>5
逃げてんじゃねーよ、逃げ千葉

179 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CH] :2017/05/21(日) 20:48:30.55 ID:P+HkcyZ50
>>174
行ったと言い張るのならレースの結果を教えておくれ。

あと、君がS660に乗ってるのが設定なのか本当なのかハッキリさせてくれよ。
愛車を見せびらかすチャンスならいくらでもあっただろうに、
この間もたかだかフードのダンパーの写真ひとつ貼れずに逃げたよね。

カメラもスマホも持っておらず、写真を撮影しネット上にアップすることが物理的に不可能であるのなら仕方がない。
「実際に持っていれば簡単にわかること」を聞いてあげよう。

フロントのユーティリティボックスを外すとフロアアンダーカバーが見えます。
そこにコーションラベルが貼られているのですが、どのような内容が書かれているでしょうか?

実際に持っていれば5分で確認できる内容だからね。
もう暗いので今すぐには答えを求めないよ。
次の週末までに確認して答えを聞かせてね。
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:20:40.52ID:2J2HBopK0?PLT(35669)

>>13
バーカ
死ねキチガイ
0018名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:23:23.52ID:11n9SrVf0
(麻薬密売人に)逢いたくて震えるとかかなりのヤク中である事が伺えるね
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:26:00.00ID:UsVEdQ7X0
生物につき返品不可みたいなん好き
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:28:03.23ID:FZrsuHRe0
ムカついて震える
0025名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:30:46.42ID:NxeIpqwZ0
西野カナは別に嫌いじゃないんだが、
なぜかアイコ?とかいうやつが大嫌い
歌詞もいらいらするし歌い方も鳥肌たつし、声そのものもムカついてしょうがない
なんでだろな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:32:28.94ID:T48OXMWJ0
頭悪そう
頭悪いにもイラってくるのものと可愛さを覚えるものの2種類があるがこれは間違いなく前者
0029名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:33:05.37ID:+MsHqil80
いい男は西野カナをちゃんと聴いてるね
ダサい男はなんだかんだいちゃもんつけてる
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:35:49.33ID:g9l42ej00
女の馬鹿さを端的に表現した歌詞だからじゃね
女は共感し、男はあるあると感情たり、いらついて震えたり
0033名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:36:48.10ID:2y2JllNM0
自分本位でしかないからな
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:37:39.02ID:4aboPyZl0
最近のはマシになったってどっかで見たけど
0036名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:07.57ID:5vs6TBgj0
30超えたらどうするんだろう
aikoみたいに歌詞の中の人の成長止まってるパターンでいくのか
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:40:41.55ID:VVxb1Yi60
震える人用
0038名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:41:07.03ID:V7lh56XIO
お前ら本当にバカだな
最高にキレててガタガタ震えてたころの西野カナは、
「みんなが憧れるようなラブソングだけがラブソングじゃない」
とか言ってたんだよ
そんな西野カナがいまやOL代表みたいな顔して歌ってるところが痺れるじゃん
絶対あんなこと思ってないのに
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:44:09.19ID:xGCYo7Tk0
会いた過ぎの人?
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:45:21.35ID:BMmuEPV+0
最近さゆりにハマったわ
0045名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:47:52.27ID:Y3RMS2QK0
会えよ
0047名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:49:31.12ID:MP7QHBwK0
会いたくて会いたくて震えるのが西野カナ

会いたいとかどーでもいいのが宇多田ヒカル
0048名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:51:21.78ID:Xae7FACo0
>>32
何がどうなったら当たり?
0050名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:52:04.09ID:5dvA9wCG0
よかったー!!
うれしー!!
しか言わない、その心の機微を歌わない。
つまりけものフレンズと同じ。
0051名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:53:19.58ID:V7lh56XIO
頭悪そうな歌詞なんじゃくなくて
頭悪い女に向かって「お前らこういうのが好きなんだろ」っていうスタンスで歌ってて
実際に売れちゃうところが痛快なわけで
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:55:27.68ID:jbIfz9IJ0
>1は歌詞の一節をここに書かせて10円取ろうというカスラックの罠
0053名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:55:48.71ID:GiyfCErAO
コンビニでドリンク買うとコイツのシールが付いてることがあるけど誰なんだよ
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:57:50.08ID:xSjRnUWX0
けど、ヤらせてくれるならヤるんだろ?
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:59:15.27ID:kONVjO+l0
前にテレビつけたら、
がんばれ私、がんばれ私言ってて、
何言ってんだこいつと思った事がある。
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:00:38.58ID:ZqPrxHEZ0
>>53
誰かわかってるやん
0060名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:00:56.68ID:A8xHRLkzO
池沼バカまんこのスイーツ脳ぶりを顕著に表現してて頭痛くなってくるからだろ
聞いてるこっちまで知能落ちそうなレベル
逆にすげーよ
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:04:52.36ID:9LnHVMPV0
アンジェラアキの方がムカつく
曲のセンスも皆無なのに、なぜ世に出てきたのかさっぱりわからない
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:08:48.54ID:kbxqfkW60
miwa や chay よりはムカつかない
0068名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:09:51.63ID:JtRKETw00
>>25
生理的なものだろ?
俺と逆だけど理由なんてないんじゃない?
0070名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:10:16.85ID:V7lh56XIO
>>63
バカだな
ハーフっぽい眼鏡美人が『愛を込めて花束を』を歌えば1000%売れるんだよ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:10:29.97ID:Bss9LKf30
トリセツこそ現代に求められることだろ
まさに男女平等をわかりやすく表現している
0073名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:12:14.74ID:EEcawwhX0
エグザイルやらの謎のダンスの方がイラっとくる
いらねえだろあれ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:13:21.81ID:690DRRsH0
この人の歌に共感するクソマンコは死ねいい
0077名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:14:50.24ID:MqgJtbo40
これはご褒美!
あたりで意識が飛んで3周位回って好きになった
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PR]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:18:25.08ID:sD2ldpU70
人気陰りだろ!

 カバン持ちのマネージャーと
 付き合ってるんだろ?
0080名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:20:10.59ID:MqgJtbo40
お前ら、歌詞の最後に(笑)をつけてみろ
あっという間に好きになるから
0084名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:23:15.38ID:Tb83IJXz0
>>10
でも比喩表現ばかりの歌詞だと意味分からねえんだよなw
作詞者の独特すぎる世界観を理解してないとサッパリ。
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:23:23.76ID:V7n4hL2V0
>>38
>>51
その当時のインタビュー読んでみたい
0088名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:27:00.08ID:MqgJtbo40
>>51
絶対ビジネススイーツだよね
裏では自分のファンのことを嘲笑してそう
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:27:15.81ID:9LnHVMPV0
>>70
美人…だと…?
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:28:47.02ID:2Tc+YJnr0
西野カナ自身がムカつくからだろうね
0092名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:32:35.41ID:Tb83IJXz0
>>51
それなら歌詞の一番最後に「こんな事思ってる女ってイタいよねwwだせぇww」みたいな言葉を入れて
曲を全否定するような歌を歌ってもらいたいw
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:34:23.97ID:18+Jwib80
歌詞がないと判断できないな
0094名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:36:09.79ID:MKWsOAC80
スルーできない余裕のなさじゃないの。
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:45:17.82ID:1rbBzifW0
>>26
おっとEEジャンプの悪口はそこまでだ
0097名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:46:11.59ID:nb9v46xA0
歌詞に感動するのは高校生までだから・・・・
おじおばが文句言ってんじゃねえよド恥ずかしい・・・w
0098名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:47:26.59ID:gx5bbboK0
歌詞がムカつくって
しっかり歌詞まで頭に入るほど好きなんじゃないの?
俺はほぼ歌詞覚えてないわ
BGMで聞き流すには悪くない声だから好きだな
0100名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:50:29.68ID:11n9SrVf0
スイーツソングで飯食ってるけど好きな曲はソウル系とかレゲェでJPOPは殆ど聴かないらしいね
0102名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:51:35.57ID:aseWDzCn0
こいつの歌の歌詞なんて知らないが、最近youtubeトップに出る顔がイラっとする
0104名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:56:37.47ID:4cBkjqoM0
>>63
歌詞も不自然なんだよなあ、日本語の歌詞として
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:58:22.94ID:yWfgsXIN0
>>27
女の子はあんな感じの一週間だよ
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:00:18.82ID:cVVDPzmp0
>>27
あの曲をラジオで初めて聴いた時小学生低学年の女の子の歌詞を採用したのかと思った
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:00:19.44ID:zUDD0CFA0
適当にあまりものを炒めて、ほらうまいから食えって言われているような
気分。簡単にいえば、質の悪いまとめサイトのような感じ。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:04:14.60ID:CAWUZlJo0
媚び売ってる感満載
0109名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:06:07.00ID:nB6eHsbg0
歌詞の内容が私かわいそうでしょう?同情して?チラッチラッて内容ばかりだから
0110獣姦王(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:07:55.37ID:E+XTU0R/0
トリセツって女性人権保護団体的にはOK?
「女性をモノとして考えている。人権侵害!」とか言われないか凄く心配。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:09:27.12ID:uxupVO400
竹内まりやとか木村カエラほど
バカ丸出しの歌詞よりはマシ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:14:01.97ID:cbzlBuMA0
わざと広く薄く誰にでも当てはまるようにしてある歌詞だよね。
歌は上手いし、かわいいから、まあそれでいいのかなと。
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:14:43.84ID:HWsJUDCJ0
腐ったマンコ。
0115名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:16:33.71ID:le8RV0/50
可愛いやんか><
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:17:46.60ID:/4RAQV+C0
いいと思うよ 一曲も知らんけど
0117名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:18:35.12ID:IsOlInSA0
付き合い始めはいいけど、
しばらくしたら殴ると思う
0118名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:21:37.86ID:kjke1XS40
西野カナは歌詞を書く前に企画書書くという話を聞いて感心した
0119名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:22:44.11ID:sKRb9buh0
朝起きて
  ↓
ばたばた支度して
  ↓
お仕事大変で


ってシチュエーションの曲だけでいくつあるの?
0122名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:45.23ID:49yY/QMj0
元々西野カナの歌詞は中高生向けで聴いててゲンナリしてたけど
トリセツの歌詞はよく練られてて案外可愛いなと思った
でもあれは本人の作詞じゃなくてゴーストライター居るだろうけどな
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:40:13.87ID:zyGrYvoQ0
よくみてないけど何故かイライラするのは何故なんだろう??
0124名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:20.27ID:Qjo36D3h0
>>84
ACIDMANのことかー!!
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:55.19ID:z7Oe2TDE0
会いたくて震えるやつみたいな曲調のはキツいけど
最近出した曲みたいにポップで明るい曲調の西野カナは悪くない
0127名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:43:20.08ID:A8xHRLkzO
>>120
わたしだ
0128名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:50:15.92ID:EPoF+fN70
創作としては秀逸
0129名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:55:57.80ID:trcaW65P0
三重の恥だわ…鳥羽一郎をもう少し見習うべき
0133名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:58.37ID:gOAZ9phz0
西野カナに捧げたい
https://www.youtube.com/watch?v=wlRCsnJHlnM
瞳閉じんな、会いたがんな、思うな、好くな、愛すな、ずっと側に居んな、今すぐぶち込みたいだけ
男とはそういう生き物
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:07:19.96ID:1ohKeTgx0
「頑張れわたし」「夜中のスイーツラララララ」とか本人も若干、おちょくってるだろOLを。
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:10:24.51ID:MGbT8qTn0
若いんだし
その曲を聴いてる自分に酔いたいんだよ
わかってやれ
0137名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:34.83ID:mq8M3c+V0
ケータイ小説みたいな、なんにも残らない薄っぺらさだな
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:45.36ID:7GGBtZY20
だれも歌詞を書いてくれないから判断できないな
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:35:58.01ID:7DDj/kd60
フラれてずっとアニマックス見て過ごしてた時にCMでチョコレート戦争?みたいな題名のアニメの主題歌が流れてていい曲だなって思って聴いてみたら
失恋してもめげない私!みたいな歌詞で更に落ち込んだ
0140名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [HN]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:42:15.55ID:/6pZqCAy0
毎日歌詞を一行ずつメールすると相手が鬱になるんだろ
知ってる
0144名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/22(月) 01:19:35.40ID:DaFDYp6r0
miwaは最悪w
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 01:25:08.31ID:+i8OgOy80
>>1
松阪久保中のかっぺやもん
許したれ
0148名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 02:38:57.61ID:EX95izNq0
まあこの手の歌手全般ペラいよな
透けて見えるほどペラい
0149名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 02:48:27.80ID:XA/GWfOs0
聴いたことないけどELTみたいなもんだろ?
好きだよああいうの
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 03:15:13.48ID:NRI1Rrd80
>>100
なんだそれ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 03:53:47.10ID:IjqCJ7820
西野とかミワ
とか才能ないなら
やるなよ
見てるこっちが恥ずかしい
0153名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 04:00:22.70ID:gNY1zF3b0
>>80
その発想は無かった
0154名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/22(月) 04:05:49.74ID:zAXryzgw0
比喩表現て何?て感覚の人にフィットすると思う
年代関係なくそういうのしか理解できない層がいるんだよ
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/22(月) 04:15:44.76ID:Y1R51d5m0
>>3
あと2000年ROMってね
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 04:28:30.58ID:dCIvZ2FN0
恋ダンスを披露しちゃうユーチューバー並みにイラッ
0157名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 04:34:27.30ID:pVctFZ930
顔がデカ過ぎて震えるわ
0158名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/22(月) 04:38:25.61ID:A+E7fXVv0
情熱大陸を見てこいつは意図的にやってるとわかったのでマジレスはしない
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 04:46:29.55ID:CMDuAUtV0
なんだろ。
こーゆー歌手が多いから未だに80〜から90年代の曲がずっとかかってる気がする
ここ10年ぐらい後世に残るような曲ってあっあのかな
0161名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/22(月) 05:02:42.35ID:j9E2bSmv0
名前も歌も知らんわこんなの。
スレを読みかぎりでは聴く価値もないと思うけど。
0162名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 05:09:31.18ID:1drawNDb0
>>41
0164名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 06:07:01.65ID:JnbRv7MJ0
声はクッソ可愛いんだよなぁ・・・
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 06:13:54.14ID:S/J4XbDX0
チラシの裏って言葉がしっくりくる歌詞
0166名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 06:17:16.51ID:SebH/8bb0
前に密着番組で歌詞は徹底的な取材のもと書いてるってやっててカッケーなぁと思った。若いのにしっかりしておられる。
0167名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/22(月) 06:20:20.95ID:tRwjgFkd0
ねぇ〜ダーリンねぇ〜ダーリンは好き
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 06:22:17.02ID:aaTF+3W80
安易なものだからじゃね?
若手で好きなのはTHE BAWDIESくらい。あとは浅いなと感じる。
0169名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/22(月) 06:28:12.30ID:Dp+zf9zSO
むしろこいつの歌詞はアリ
多分こいつは1人で歌詞を書いてない
ブレーンと作ってる
0171名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/22(月) 06:39:10.98ID:BTjIhG4j0
>>169
そんな印象はあるな
アルバム聞いたことないけど
アルバム曲でものすごい個人的なネタやり出す奴は
自分で作ってる感を強く受けるんだけど
この人はどうだろう
0172名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/05/22(月) 06:42:42.55ID:Dp+zf9zSO
こいつの歌詞は
なんていうか個人的な心象とかじゃなくて
若い女性のあるあるネタみたいのを書いてるんだろ?
つまり放送作家が書いてるみたいなのだよ
マーケティング的というかな
こういうのはブレーンたちと相談して作ってんだよ
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 08:42:11.07ID:qSTNWSXn0
自分は戸川純好きで聴いてたけど
今5歳の娘には西野カナ聴くような娘に
育ってほしい
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:06:27.40ID:8uVUh82m0
もう古い曲だろうけど俺が最近聞いた、
いきものがかりの「ありがとう」って曲も、なんか違和感を感じた。
別に変な歌詞でもないし、回りくどくてグダグダしてるわけでもなく、
素直な表現でたぶんいい曲なんだろうが・・・。
例えるならば、高校生が一生懸命書いたって感じ。

なんなんでしょうこの気分。
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:17:33.63ID:wPiM2o140
>>180
あぁたしかに「なごり雪も降るときお尻」ってとこ
ちょっと意味わかんないや
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:23:43.49ID:XTs+y5KU0
西野カナは歌いたいことを歌ってるんじゃなく、周囲にアンケートを取って売れそうな歌詞を作るそうな
それを知ってから大嫌いだった西野カナの印象が、「どうしようもなく馬鹿な女」から「強かなヒットメイカー」に変わった

要はあの歌詞は頭が悪いんじゃなく頭が悪い女(一番金を使ってくれる層)に売るための戦略ってこと
恐ろしい女だよ
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:25:37.31ID:0KDa7ouF0
トリセツとか地雷女そのものだったしなぁ
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:31:38.23ID:gkfFeoT80?PLT(35669)

トリセツみたいな曲の女って、なんかのタイミングで一瞬で男に冷めて二股すタイプだろ
んで別れるときにちゃんと別れをしないでストーカー認定しちゃうような糞女
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:40:03.36ID:8uVUh82m0
>>182
むしろ作るやつも聞くやつも、どいつもこいつも死ねばいいと思う。
そりゃあクソみたいな歌ばっかりになるよ。
0188名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:46:45.17ID:wm7FQH/l0
西野カナ好きな女は地雷
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:47:38.93ID:/NK/EtzO0
歌詞が馬鹿っぽいのは具体的に書くからじゃね
大したことじゃなくても難しい単語を使って遠回しに言ったらショーンkになる
0190名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:48:06.13ID:wm7FQH/l0
高卒かFランクに西野カナ好きが多いイメージ
0191名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:48:51.94ID:BTjIhG4j0
>>182
最近てより「CDを買う」が文化として廃れて以降
西野カナに限らず
直接的な表現が多いのはそういうことなんだな
売る方も購買層を絞って売らざるを得ないというか
0192名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:51:46.89ID:TEFah81H0
トリセツは初め殺意覚えたけど、実はさだまさしの関白宣言の女性版だって聞いて、「やるじゃん」て思った
0193名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:52:36.65ID:T1IEZdCZ0
馬鹿にもわかり易く書いた結果
状況と心情を説明するだけの中学生の作文みたいな何のひねりも無い駄文になっている
ラノベと同じ
0194名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:56:04.86ID:9RI5CYYH0
会いたくて震える 時代の西野はひたすら
Fランク大丸出しの歌詞だったが
トリセツの西野は比喩や皮肉を使って歌詞
書いてる。一気に成長しただろ。それでも
イラつく歌だけど。
0195名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 10:04:19.46ID:QA3vD7SjO
>>182
トリセツは売るための歌詞としては完璧に近いな
好き嫌いに関わらず聴いた人間が歌詞を追わずにはいられない内容
あれは計算されつくしてて凄い
0196名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 10:08:29.24ID:xwaUlFFG0
>>190
そいつらから吸い取って持つもの持ったら余裕ぶっ転がして馬鹿向け歌詞踊らせるようになったな。
確実に成長してる
0197名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/22(月) 10:26:23.91ID:W3jvf4d10
パッと聞いたかな?
0198名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 10:26:44.19ID:EZgE8ugV0
でもかわいいから許す
0199名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 10:33:16.37ID:vVJ9a3WXO
伊勢えびと絡む西野カナちゃんが大好き
0201名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 11:35:12.24ID:oH8btRxC0
>>197
ぱっとさいでりあー
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/05/22(月) 11:48:23.86ID:W/FvqCJR0
西野カナの歌詞は
自分の都合をバーっと一方的に言うだけで、相手の都合は何一つ考えてないって事だな。
0203名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 11:51:48.11ID:8FWN0IjA0
ニュー速民とは対極のキャラクターだからなw
ねらーが一番コンプ抱くキャラだからだろw
0204名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 11:56:34.17ID:p+Yy4d340
去年目覚ましテレビで使われててあまりにも人を苛立たせる歌だったから、それ以来目覚ましテレビ見てないな
0205名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/22(月) 11:57:34.70ID:PIzZEclQ0
俺はカナヤン好きのオッサンだが少数派だと思う
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 13:07:11.28ID:zPPbIHAG0
東海地方の金持ちの娘。デビュー時に親から一億円の援助。そりゃ有名になるわ。有名になるにも金がかかる。
0213名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 13:15:08.68ID:JprS8KH70
最近はWANIMAが無理
0214名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 13:17:25.30ID:mfN38cGd0
邦楽が頭の悪い人向けになってきたことを如実に示すアーティストだよね
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/22(月) 13:20:16.77ID:mnZJLUK10
CDTVで新曲聴いて吐き気覚えた
歌もダンスもひどかった

その後、カーラジオで聴いたらちょっとマシだった
ゆとり世代のOLの糞さ加減がよくわかる

でも、これを商業ベースに載せてしまう音楽業界ってやっぱ斜陽なんだなと思わされた
0216名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/22(月) 13:21:23.84ID:FKd157dy0
誰かな?
0217名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/22(月) 14:51:01.04ID:cfosPsil0
歌詞と言われてもピンとこない
0221名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:53:56.96ID:HNJ/zk/70
会いたくて震えるとか病気だろ
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/22(月) 16:58:39.59ID:nU9TqzK00
トリセツ以降、自分大好き女の独り語りに拍車がかかったからな
それまでは歌詞がネタになってたけど聞いてても無害だったが、今ではムカつくリア充なヤリマンの歌でしかない
0223名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:25:50.02ID:qg4PIfWa0
商業音楽の権化ってヤツだね
小室とかつんくとか秋元とは違うアプローチを取っただけで
0224名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:34:08.90ID:jZlDN0ja0
>>221
飲みたくてふるえるだろ
0225名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 17:58:11.12ID:3KpZtEfR0
顔だろ
0227名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:09:27.93ID:1reKYcga0
西野カナ本人よりこの歌が好きという女の方が地雷
0228名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:14:00.77ID:BTjIhG4j0
>>205
そんなことないんじゃない?
半端に本格派気取ってないぶん
突っ込みがいがあって好きだわ
0230名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 19:04:30.07ID:vjfl8tT60
しばらく邦楽に興味無かったけどCDまで買ってしまったのは何を歌ってるのかちゃんと聴き取れるから
0231名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:13:23.75ID:mXe9Pwxr0
>>230
わかるw

エグなんとかとかジャニーズよりはオモロイ
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:19:57.55ID:qzo+VAeO0
西野カナのアルバムを持っているだけでお近づきになりたくないわ
0233名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:21:16.22ID:SP4y2qEV0
鳥谷の替え歌のが本家よりよくできてる
0234名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:22:54.04ID:AAHSEIVM0
浜崎か西野かどっちか選べって言われたら迷わず西野選ぶよな
0235名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:25:35.16ID:gJ63ilgM0
>>234
浜崎かな?西野かな?んー西野かなかな?
0237名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:29:22.71ID:UCNVIakG0
しかし、また身近なヤツを男にしたんだな
もちっと異業種の年上行くと思ってたわ
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:37:24.33ID:eT/uPJMR0
昨日の夜は足の指チェアーにぶつけてwow wow wo〜
0239名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/22(月) 20:40:52.19ID:mVxFJtoo0
>>223
まさにそれ
俺は一生聴かないけど売れてるし需要はあるんだろうな
ほぼJPOPしか聴かない十代から二十代前半の層って一番金落としてくれそうだし
0240名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:36:18.57ID:zZrwbKD/0
テンプレ使っていっちょ金儲け
0241名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:57:15.49ID:cfosPsil0
とりあえずどんな顔してるん?それによってちょっと意見が変わる
0242名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:01:29.89ID:iZGDs2rb0

あなた

ばっかやな
0244名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:09:40.35ID:czM2JcF70
メンヘラやからな
0246名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/23(火) 18:30:12.01ID:2a6Ygl950
>>150
西野カナすきなんだけど

もう、ブラックサンダーくわねぇwww
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:13:53.27ID:2a6Ygl950
西野カナをスマホでながしながら、来週BBQするの、
0249名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:18:50.89ID:KIfICM7i0
馬鹿が増えてるから馬鹿でもわかる曲にしないと売れないっていう
単に商業的な理由で意図的にやってるんじゃないの?
70年代80年代のような曲作っても売れないでしょ、今のご時世。
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:21:13.29ID:ISzfytfc0
まあ、おっさん世代にしたら 部屋とワイシャツと私を理解したかどうかだから
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:30:57.48ID:wPuwgsTR0
>>31
いや誰も共感しないだろ
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:51.18ID:wPuwgsTR0
>>182
本当に怖い
西野カナもうききたくねー
0255名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:16:06.78ID:2a6Ygl950
だって、逢いたいんだもん

この気持ちの儚さを、理解できないって悲しいね、
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:59:58.00ID:hKBcLhCY0
柴田淳の歌詞を偽善的にしてヒットしたのが西野カナって印象。

どっちも興味ないが。
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 00:07:01.99ID:7JOIhTzV0
>>1がカルシウム不足だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況