X



何でお前らって現実の祭り嫌うの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

浅草・三社祭(浅草神社例大祭)は21日、3日目の最終日を迎え、3基の神輿(みこし)を境内から担ぎ出す「宮出し」があった。
午前5時55分ごろ、一本締めを合図に半纏(はんてん)姿の氏子らが一斉に神輿を持ち上げ「オイサ、オイサッ」と力強い声をあげた。

http://www.asahi.com/articles/ASK5P3JWVK5PUTIL00H.html
0003名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:39:29.16ID:aL1myaIf0
時間の無駄
0008名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:40:07.42ID:2n4R/Lhh0
ヤクザ乗ってへんやん
0010名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:42:13.06ID:tIwVQs6i0
好きだけど
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:42:49.74ID:brR5sHCQ0
ここは彼女なし友達なしの原価厨ばかりだから
0013名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:43:48.78ID:mLkbqopy0
祭りって馬鹿のリトマス試験紙だからな。
赤くなるのが馬鹿、青くなるのが正常。
0014名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:46:15.59ID:xaYFtcO60
性に合わないこと
宗教的政治的に利害関係がないこと
0016(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:47:33.44
ショボい祭やのう
100段以上の階段登り降りせーへんのかい
これ見てみい凄いやろ
https://youtu.be/wO6cQ8t-VO8
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:48:32.70ID:Ny8ZDR0g0
>>14
日本人か?
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:51:27.18ID:88qbwqPU0
>>8
山口組分裂で厄介な事になってるからしゃーない。
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:52:24.75ID:A22jCVWW0
普通に楽しいけどな。法被来て神輿担いだよ。今年も。
0023名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:52:57.17ID:cmsJLh4e0
人込みは頭が割れそうになる
耳もうるさいけど視界に入る動作がうるさい
0025名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:54:21.83ID:j7nzawE30
祭り張り切ってんのってヤンキーばっかだからなあ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:56:29.39ID:NTT9cvxL0
おっさんになっても屋台は楽しいから行ってる
0028名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:56:34.49ID:DKinF614O
友達いないから1人でこんなところに行ったら孤独が際立って死にそうになるから行けない
0031名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:59:51.93ID:zRqYXT7V0
2ちゃんの祭りで十分
0032名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:00:44.79ID:XFk/krR20
楽しいけど混んでるのが嫌いだから行かない
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:03:52.13ID:WPhhECsb0
昔に比べて屋台も面白味がなくなったな
ヤクザ排除したからだろうが、同じ商品で同じ値段のものが並んでる
0037名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:06:57.35ID:MnXLZOSP0
いや、好きだが

具のほとんどない焼きそば
林檎飴
カキ氷

まあ、それ食ったらすぐ帰るけど
0040名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:10:57.04ID:MnXLZOSP0
>>38
子供に肩車されるのかよ!!
どんだけ要介護なんだよ
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:11:50.18ID:KKVOeYQR0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびく

天にまします我らの父よ。
ねがわくは御名〔みな〕をあがめさせたまえ。
御国〔みくに〕を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用の糧〔かて〕を、今日〔きょう〕も与えたまえ。
我らに罪をおかす者を、我らがゆるすごとく、
我らの罪をもゆるしたまえ。
我らをこころみにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国とちからと栄えとは、
限りなくなんじのものなればなり。
アーメン。
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:14:16.74ID:S6DHXvn70
嫌いじゃないけど混んでるところにいくのがめんどくせ
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:14:53.48ID:FLiHKU4a0
え?大好きだけど?
0049名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:25:35.49ID:ftbwPlCK0
毎年一個だけお面買いに行ってる。その年流行ったキャラものとか、変なのしかなかったら昔ながらのきつねとか。
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BD]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:27:01.53ID:HZldy9uz0
ちょっと下御霊神社行って来る
0051名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:27:35.78ID:6nvRDGXc0
うるさいし人ごみ嫌だしヤクザに金払うの嫌だし余計なトラブルにあう可能性もあるし
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:32:10.27ID:nBjDVfWW0
祭りは前の日の夜中に神職と氏子総代や肝入りが集まって祝詞をあげるのが本体で
次の日の馬鹿騒ぎは、神様と氏子の年次契約が無事調印されたことのお祝いであって「祭りごと」ではない
0053名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:34:06.99ID:XvP50MrKO
>>44

人ゴミが苦手なの〜♪
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:35:09.11ID:XvP50MrKO
>>31

ファびょりすぎだ!…

(笑)
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:36:30.79ID:Fmq3Vx1b0
吉原なんでまだあるのw
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:38:57.98ID:Fmq3Vx1b0
酉の市と三社祭と入谷の朝顔市は吉原浄化してからでないと行く気になれない
0060名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:38:59.62ID:EH9XdLm+0
嫌ってないけど
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:40:07.59ID:f3o3xFYR0
叩く相手がいないから
0062名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:40:32.04ID:XvP50MrKO
浅草に行ったなら、寄席にいくわッ!♪
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:41:08.62ID:A22jCVWW0
>>56
道が昔と同じ形なんだよな。たまに散歩する。
0064名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:42:44.60ID:KUt7R2y00
昔は単なる人混みだとしか認識できなかったけど
ちょっと神社仏閣とその信仰に興味が出たら
そういう信仰と地元民衆との密接なつながりがすごく楽しくなった。
テーマパークみたいな人混みは依然としてあまり好きではないが
神社仏閣のお祭りは大好きだ。
0065名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:43:29.25ID:gM0LcWy00
ガキのころは五百円札握りしめて行ったわ
あんなに楽しいもんはないだろ
0066名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:44:01.19ID:9nCsDaEI0
理由知ってるくせに煽るんじゃねーよチンカス野郎wwwwwwwwww
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:45:40.88ID:gmXlXoZD0
神戸まつり サンバ
で画像検索すると幸せになれるよ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:46:00.30ID:NxeIpqwZ0
しゅ、宗教が違うんで・・・

あれは確か小学3年生の頃、創価の親に刷り込まれてクリスマス会を拒否する俺が、担任から問い詰められたときに発した言葉だ・・
あの頃ぐらいから、人生の歯車が狂ってきた気がする

なんかもう死にたくなってきた
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:49:23.97ID:CsdQNP2j0
地元の小さな神社クラスの祭りは通り過ぎたり近寄らなければ雰囲気いいぞ
ピーラーラーラピーラーラーっていうお囃子と夕暮れの赤提灯がたまらん
0072名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:53:58.00ID:txMf9FG40
うさんくさい屋台や無理やりやってる感が半端ない
0073名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:55:59.13ID:XGqzIMhk0
出先で見かけたちょっとした集落の豊穣祭で、その地に祀られた
眷属神と世間話するのがたのしいよね
0074名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:58:05.92ID:EVdmP8GH0
未だに地元の祭りの2日間は有休使って帰省して参加してる
それ以外の祭りって言われてみたら全然行かねーな
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:59:44.13ID:YiWSIn430
どうせセックスできねえから
0077名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:00:19.89ID:XvP50MrKO
>>1

祭具殿では、毎年…、18才未満の娘の生け贄が消えるの・・・♪。例外なく、必ず… 。

今年は、誰が消されるのかしら…
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:01:56.39ID:U62PBxCU0
俺は好きだよ。興味ないならわかるが嫌う意味はわからんな
0080トリックスター(熊本県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:03:55.96ID:XMz3kod20
嫌ってはないが… 行く気にはなれんな
0081名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:04:33.39ID:4+ahU85d0
祭り始まる前日にウロウロしてたら店を準備するテキヤのチンピラだらけだし
そっちの方が面白いかもしれん
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:11:16.81ID:BeDRyYLc0
蘇民祭行ってみたい
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:26:17.98ID:TIL/tBYr0
スポーツでもなんでもそうだけど参加するのは好きだか人がやってるのは興味ない
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:39:16.77ID:lOTTHChA0
神輿担いでわっしょいみたいなのは願い下げだが
浴衣祭りで冷やかすのはすき
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:32:24.01ID:Q59ljSZw0
祭行って雑踏を歩いてると結構若いお姉ちゃんが居る
目の保養に行くな
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 21:35:50.06ID:CfUtPt4E0
>>1
ヤクザとか普段はヤンキーやってた馬鹿がしゃしゃり出てるからだよ
0092名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:23:09.86ID:0nMnAPZ10
祭りが好きなんじゃない。
祭りの時に来る屋台のものが好きなんだ
0093名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:41:02.09ID:CmDTLqRh0
冷麺まつりは割りと好き
0094名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:44:25.46ID:R68zO6iO0
>>92
秀同
屋台を見ると条件反射で買いたくなってしまう
0095名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/21(日) 22:57:07.61ID:lkGNXNm60
DQNがここぞとばかりに張り切りだすのはちょっとな
それに釣られるDQNも出てくるしDQN標本群みたいな祭りは勘弁して欲しい
花火も同様
0096名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:15:15.18ID:0xgGy51Z0
家買って引っ越して来て初めて祭り出た時に、町内のどこにこんなにDQNが潜伏しているんだと思った
仲良くなり後で聞いたら俺の事もどこのヤクザがやってきたのかと思ったと言われた
0097名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:16:48.13ID:cqvqX7R40
伝統的な地域行事に乗り込んできてDQNだなんだとわめき散らしながら動画撮影してたM君は元気かな
0099名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:25:59.98ID:xaYFtcO60
クズの本懐
0100名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:27:00.92ID:g8QqP8CB0
>>92
親に買ってもらえた頃は祭りというより屋台巡りは毎年楽しかった
自分の金だとじゃがバターに500円は出せないから祭りも屋台も今やどうでも良くなった
0102名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:28:30.70ID:4ZD6Qld60
>>31
最近大した祭がなくて寂しいよな
0104名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:31:23.65ID:TfprSc8E0
全く興味ないクソみたいな祭りのせいで渋滞したり最悪通行止めになるのがマジで許せねぇわ
調子に乗ってんじゃねぇぞボケ共が
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/21(日) 23:36:26.48ID:+OKvvoL80
>>2
騒音迷惑なだけだし祭りなんて無くして欲しい
でもウヨクがそれを許さないんだよなぁ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 03:21:51.37ID:4G57bpEn0
露店で買い食いするしか興味ない
0108名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 03:24:27.18ID:JeZgH6D60
この祭り、丸金と丸中でモンモンウォッチ以外に珍しいものあるか? 
0109名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/22(月) 04:17:38.63ID:pgTrLSDCO
いやお祭りは好きよ
人混みが嫌いなの
0111名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/22(月) 04:58:32.35ID:r83dY9Il0
モテないから
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 05:05:49.05ID:arA+JEga0
何でユダヤ教徒じゃないのにユダヤのお祭りをやるんだよ
アークを担いだり
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 06:31:07.30ID:Wkh0rAhc0
肩が腫れる
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 06:33:00.45ID:Wkh0rAhc0
>>112 ヒトはサルの子孫では無いがヒトとサルとは共通の祖先を持っているからだよ(´・∀・`)
0117名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 06:33:27.84ID:hulzfnOoO
祭りが嫌いなわけじゃない
人混みとうるさい場所が嫌いなだけだ
0118名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/22(月) 07:29:44.97ID:tUWjAkSF0
夜勤期間中に昼間、ワッショイ!やお祭り音頭が五月蠅くて眠れないから。
0121名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/22(月) 09:55:03.96ID:X8qo8d8u0
出し物が詰まらないからw
飯も不味いし。
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/22(月) 10:01:31.49ID:YFgJODTE0
>>1
神輿は神の為にあるのに、
人が乗るような祭に見に行く気はない。
ただ騒ぎたいだけ。
0123名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 11:05:23.99ID:YjKaFfSY0
屋台の食い物は食べないし祭りやフェスティバルでパレードを見たり踊ってるのを見たり
して楽しめる感覚は全く持ち合わせてない
そういうのを沿道で眺めてるのを一言で言うならイミフって感じ 何が面白いんだか
0124名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 11:07:08.90ID:FMDdHeoi0
夜で冬なら
0126名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/22(月) 11:15:55.49ID:fywb+cdh0
参加はしないが遠目からみてる分にはいい
0127名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 12:55:07.09ID:G+Y1qsM/0
祭りが下品だから。
0129名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:24:20.59ID:Gw9zCSkG0
幸せそうな家族連れが嫌い
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:30:06.46ID:8ImbK3Cb0
酒飲むのが前提だからな 飲めない人にとっては地獄
0131名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:31:33.06ID:gjLCS7g+0
外に出たくないから
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:36:16.86ID:F25nzwsK0
春のパン祭り
0133名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/22(月) 23:38:09.29ID:RhTPhSL60
チンケな神輿や地車で祭りを語るなよカス
祭りといえば博多祇園山笠
0134名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:36:07.68ID:K0xj6x9l0
祭りって、ヤクザの示威行為とテキ屋の商売が半分以上占められてる感じ。

http://i.imgur.com/yfhGEzs.jpg
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:46:08.39ID:NiNjvQhF0
よいやっさーよいやっさー
0136名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:48:18.19ID:RCuipFVi0
手首から首元そして足首まで全身スーツ着てる人沢山いた
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:48:53.99ID:lMAKhhQ00
田舎者は嫌うんじゃね?
都会っ子の俺は好きだよ
0138名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:50:36.51ID:lZqYPDiI0
地元の祭りで与太郎の格好をしたひょっとこが木製の男性器模型を打ち鳴らしながら
村を練り歩き、女と見れば若い女はもちろん幼女から老婆まで襲いかかるという祭りが
あるが、いつか共産党あたりが問題にすると思う。
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:51:03.41ID:4+uF6fp50
縁日回るの楽しい和太鼓の演奏とかも好き
いつも一人だからちょっと物悲しくなるけど
0140名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:52:09.79ID:OZ/yW/FW0
ある程度歴史のあるやつはいいよ
町おこしのサンバ祭りとか馬鹿なの?
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:52:45.61ID:8Hh0rn/C0
祭りって確かにDQNやソフトリーゼントにしたねーちゃんとか
お前らが絶対好きじゃなさそうな連中多いけど
そいつらって神輿廻りやテントにいることがほとんどだから
普通に祭りを楽しむ分には接点なくね?
混雑した参道をタバコ吸いながらブラブラしてる
甚平着たDQNとかもいるけどそんなのレアケースだし
避けりゃいいでしょ
0142名無しさん@涙目です。(東北地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:53:03.57ID:54iE0BQH0
2ちゃんねる三大祭
村岡
田代

あとひとつ思いつかない
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/24(水) 13:53:58.63ID:lMAKhhQ00
>>133
山車祭りなんてあちこちにあるけど博多は何が違うの?
単にお前の故郷ってだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況