X



広がる経済格差と貧困、子供の健康状態も二極化が進む [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

兵庫県内の小中高・特別支援学校で2016年度に行われた歯科検診で、虫歯などが見つかり「要受診」とされた約3万5千人のうち、歯科の受診が確認できない児童・生徒が約2万3千人、65%に上ることが県保険医協会の調査で分かった。
未治療の虫歯が10本以上あるなど「口腔(こうくう)崩壊」の子どもがいる学校の割合も35%に上った。
同協会は「全体的に子どもの虫歯は減少傾向なのに二極化が進んでいる。背景に貧困などの厳しい社会状況がある」と指摘する。(森 信弘)

調査は17年3月、医師や歯科医師らでつくる同協会が初めて実施。県内の1409校を対象に行い、19%に当たる274校(11万415人分)から回答があった。
大阪府や長野県などでも各保険医協会が同様の調査を行ったが、似たような傾向があるという。

【口腔(こうくう)崩壊】 明確な定義はないが、10本以上の虫歯や歯根しかないような未処置の歯が何本もあり、食べ物をうまくかめない状態を指す。
栄養状態が悪くなり、体の成長やあごの発達などに影響する恐れがある。歯科を受診できない背景として貧困問題との関連からも注目され始めている。

児童・生徒歯科の受診率
https://www.kobe-np.co.jp/news/iryou/201705/img/d_10201208.jpg

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/iryou/201705/0010201207.shtml
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:05:53.95ID:w2eJoJvq0
小学校低学年までにミュータンス菌に感染しないと
ミュータンス菌が口腔内の菌バランスで少数になるので
虫歯とほぼ無縁になる

そして幼少期に子供にミュータンス菌感染させてるのは
親を含めた親族という理不尽さ
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:08:00.79ID:nyh4tiCB0
子供に無関心な人おるなぁ
共働きで夫婦二人ともいい服着てるのに
子供は壊れたビニール傘を学校へ引きずって行ってな
それどうしたんときいたら
お母さんが買ってくれたとか言うやんか
買ってくれたって、どう見ても百均のビニール傘や
その両親知っとるがどっちも働いてはってな
子育てにかける時間はあっても関心を持てないというか
双方子育てを押し付けあっているというか
仕事が大事なのはわかるけどなぁ
0005名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:08:19.93ID:KKVOeYQR0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびく

天にまします我らの父よ。
ねがわくは御名〔みな〕をあがめさせたまえ。
御国〔みくに〕を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用の糧〔かて〕を、今日〔きょう〕も与えたまえ。
我らに罪をおかす者を、我らがゆるすごとく、
我らの罪をもゆるしたまえ。
我らをこころみにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国とちからと栄えとは、
限りなくなんじのものなればなり。
アーメン。
0006名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:08:35.59ID:XNpxIhXz0
子供の医療費はタダの自治体多いからこんなの親の意識レベルの問題
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:08:54.51ID:XvP50MrKO
>>1

外国人労働者や外国人実習生までもが、ゴイムヴィッツ収容所から逃亡しはじめた昨今です!。

さあ、ここいらで本気の少子化対策はじめてみませんか!?‥。

移民政策&一夫多妻制&DNA鑑定禁止法、これをセットでやれば、確実に出生率は上がります!♪。

やらなければ、少子化は高速で加速していきます!!。
(笑)
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:11:02.67ID:XvP50MrKO
>>1

今すぐにナマポを申請し、ナマポ貴族になりなさい!。刑務所なんて贅沢です!。贅沢は敵です!。刑務所は空きが少ないので、有事に備えて刑務所も空けておかねばなりません。ナマポ貴族で我慢しなさい!・・・。

尖閣諸島と西の島に、刑務所要塞ができれば、人柱として刑務所に入所する仕事もありますが、まだまだ時間はかかります…。

(笑)
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:12:16.21ID:XvP50MrKO
>>1

カルト大魔界帝国総帥
「日本国を、完全に破壊し究極のカオスで秘策発動に至るまでは、この路線を過激に進めてまいります!♪。日本国改め…、カルト大魔界帝国といたします!!♪。」

消費増税100%路線ありがとう!\(^o^)/
所得税増税&住民税増税&相続税増税おめでとう!\(^o^)/
自動車税増税&バイク税増税おめでとう!\(^o^)/国民年金料金完全収奪のための引き上げおめでとう!\(^o^)/
医療費値上げ&高齢者医療費増税おめでとう!\(^o^)/
介護保険税増税おめでとう!\(^o^)/
児童手当て&ナマポ減額おめでとう!\(^o^)/
化石燃料増税&電気料金増税おめでとう!\(^o^)/高速道路料金増税おめでとう!\(^o^)/
固定資産税増税おめでとう!\(^o^)/
タバコ増税&酒増税おめでとう!\(^o^)/
配偶者控除廃止&死亡消費税導入おめでとう!\(^o^)/
議員歳費20%削減廃止おめでとう!\(^o^)/
ゴイムの残業代ゼロ合法化おめでとう!\(^o^)/
ゴイムの首切り促進予算650億円バラマキ&奴隷商人が完全収奪おめでとう!\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%の家畜(ゴイム)及び奴隷から、脱け殻になるまで搾取し続け!、骨の髄までシャブリつくし、穴の毛まで1本残らず貪りつくします!♪
この世に地獄があったなんて…、気がついた時には遅いんです!♪。
そしてカルト大魔界帝国を完成させ!、大成就させます!悪しからず!(笑)♪


カルト大魔界帝国総帥に敬礼(^o^ゞ

(祝)カルト大魔界帝国総帥万歳\(^o^)/♭
(* ̄ー ̄)…
無敵ムサシの集票二刀流開眼!♭
(笑)
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:13:25.50ID:XvP50MrKO
>>9

…みくびらないでください!。筋金入りの破壊神(総帥)の、カルト大魔界帝国版カオスノミクスの本番はこれから始まるんであって、終わりではなく、終わりの始まりなんです。
いままでのような、生ぬるい売国奴とはわけがちがうんです!。
総帥の破壊力は、最終的には、1%の支配者も99%の奴隷も、敵も見方も関係なく、この仕組みを根底から、根こそぎひっくり返す力があるんです!。まずは、リセットすることが第一歩。
結果的に根底からリセットできるのは、カオスノミクスの総帥の他に代役はいません!。カオスノミクスで参議院戦も勝利致しました!♪。…カルト大魔界帝国アルマゲドン劇場第三ステージが、幕をあけます。
ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、…♪(笑)
0013名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:14:14.69ID:MqgJtbo40
貧困じゃなくてネグレクトだよな、これ
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:14:28.72ID:XvP50MrKO
>>12

究極のカオス到来で、ワープアはかつてのような生活が成り立たなくなり、ナマポ&囚人に化け消滅します。

★:ワープアの消滅=人力屋(奴隷派遣)&扶養以外の非正規の消滅

…そこで、ワープア亡き後にゼロリセットまでの繋ぎ役を担うのが、移民なんです!♪。

移民で対応します♪。すべての3K職種で、聖域なくリアル川上村化を実現致します。

ブローカー及びバイヤーの皆々様…、移民の脱出や逃亡には充分注意し、牧場小屋の監守を強化したほうがよいでしょう。逃亡=狂暴な熊を、街に解き放つことと同じですから…♪。
牛や馬や羊のように、簡単にはいかないですよ…。なにせ海外の熊は、野生化して狂暴で命懸けで暴れますから…。
しっかり鎖につないでおかないと、トンでもないことになります!♪。
(笑)
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:15:30.35ID:XvP50MrKO
>>13

カオスノミクスでなにもかもさんぶんのいちに・・・♪。

いよいよ、獣が獣の本性現すぞ‥。いけども…いけども、白骨の山と共食い地獄の修羅場‥。

6000万人‥ ×

3600万人‥ ○

サンブンノイチと思えど、ヨンブンノイチやなぁ〜・・・。

(笑)
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:15:55.38ID:nyh4tiCB0
無茶苦茶なことを言ってるようだが
理のようなものは通ってるんやな
世の中ガラガラポンしたいって人は多いで
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:16:46.07ID:XvP50MrKO
>>16

「目には目を!歯には歯を!猫だましには化けネズミを!愚民には天罰を!俗豚には実験場グールを!」

『国境なき愚民どもよ!、今度ばかりは容赦せぬ…!。
最後の最後まで!、決着がつくまで!…終わらんから、そのつもりで、覚悟してかかってきなはれ(* ̄ー ̄)♪。大掃除激しくなるから、モヒカンにして肩パッドいれて究極のサバイバルの準備しておいてくれよ…。
末代まで続く長期戦であるから、来世の宿命までも決定付ける今次元最後の闘いであるから…!。そのつもりでかかってきなはれ!(* ̄ー ̄)♪』
(笑)
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:17:47.03ID:XvP50MrKO
そして誰もいなくなりました………とさ♪。カオスノミクスで原点回帰へ…。カオスノミクスで100人の村へ…。


万歳〜\(^o^)/万歳〜\(^o^)/〜万歳〜\(^o^)/♪

(笑)
0019名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:18:24.53ID:Qjo36D3h0
共産公明社民があまりにもキチガイすぎてこうなる
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:19:06.63ID:XvP50MrKO
>>19

全世界を敵に!、全ゴイムを敵に!、全俗豚を敵に!、国境なき愚民には最後の審判を!!♪(笑)。

ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!……
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:20:27.03ID:nyh4tiCB0
バイキンマンみたいにな
たった一人でも
誰の支援も受けなくても
それでも我を通すっていうのは凄い事やと思うで
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:21:17.43ID:XvP50MrKO
>>21

雛型の国の終わり!は、この世界の終わり!(現在の文明&現社会システム)を意味する。

1日に10万人死にだしたら、神国の夜明け近づいたと思えかし・・・。

(笑)
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:23:16.54ID:XvP50MrKO
>>21

旧人類の知恵や学問VS神の学問&神の科学の闘いじゃッ!♪。

馬鹿でよぃっ!(究極の)馬鹿であれっ!宇宙一の馬鹿でなければ成就せぬッ!♪
敵の中に味方あり!味方の中に敵あり!真の敵は己のうちにあり!♪。

…今の世の人民、99%が魔物にとりつかれ、身動きすらできない堂々巡りの金縛りで、生ける屍と朽ち果てたのだ・・・¶。

…今度ばかりは、世界中の隅々を、あますことなく完膚なきまでに破壊して、元の元の世に戻すのじゃッ!♪。

修羅の国の最終決戦&大魔界のアルマゲドンこそが、世界の人民を目覚めさせ、ごくわずかながら‥次世代の超人を産み出すのだ!!♪。
…救世主とは、大峠の真っ只中に、カルト大魔界帝国から突如出現するのである!♪。(‥後の世までは、救世主であることは誰もわからない・・・。)

宇宙からの援軍をも、支配下に!。…そして、時間や場所を自由自在に行き来し、現在&過去&未来をコントロールし、地球を急速に浄化してゆく魔力(制御力)を秘めた別の者たちである!!¶。

黄金郷とは、幻想ではないぞ!・・・。常に各々の心の内に‥(心の小宇宙に‥)眠っているだけなのざ!♪・・・。

目覚めょ!覚醒せょ!つかめょ!すべての民の心の小宇宙に眠りし黄金郷をッ!♪

ピカ飯吹き!
(笑)
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:24:26.43ID:XvP50MrKO
カルト大魔界帝国万歳〜\(^o^)/

ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!・・・・・♪。
(笑)
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:24:29.50ID:kaxULggX0
>>6
それな
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:25:27.73ID:XvP50MrKO
>>26

メテオも唱えて!、コロニーも落として!、ティアマットも出現させ!、八岐大蛇も復活させ!・・・
イフリートも召還して!、火球も降らして!、幻海龍(リバイアサン)も目覚めさせ!、タイタンとマグマ大使も呼び覚まし!、バリアも破りメガフレアの光線も浸透させて!‥の、大掃除である!!♪。
進化するか!退化するか!…、ロボット人間になるか!グレイになるか!超人になるか!ミュータントになるか!…。

今度ばかりは、決着がつくまで終わらんのだ!!♪。
そのつもりで覚悟して、かかってきなはれっ!♪。
(笑)
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:35:07.83ID:nyh4tiCB0
読むとハイになる文章やで
檄文かいな
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 16:51:03.42ID:nyh4tiCB0
タダでも行かせないんやで
子供に自分の手間を取らせるのが嫌なんや
そういう親が目立つんやで
ネグレクトっていうんやろけども、浅く広くあるで
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/05/21(日) 17:24:37.89ID:Ta1NNpaj0
本当の格差は知的格差だろうな
0032名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/21(日) 17:25:20.28ID:Nh6ED5cT0
>>1
ナマポ乞食の在日韓国人と
まっとうな日本人の経済格差じゃねーの?
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 17:31:13.03ID:Ny8ZDR0g0
>>32
アベノミクスで在日韓国人ナマポが増えてるのか…
0035名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:24:54.26ID:8QwL7DMh0
産科医が妊婦に無茶な体重制限強制したせいで、新生児の平均体重がずいぶん減ってるらしいじゃないか
あいつら因果関係とか一切認めないだろうけど、胎児の時に栄養足りないと、歳いってから成人病かかりまくりだぞ
0036名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/21(日) 18:29:12.15ID:yP7DIYVe0
携帯にウン万、パチンコにウン万円とつぎ込む貧困だっけ
0037名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:29:01.39ID:fHLSSFUy0
異常
0038名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/21(日) 19:32:36.09ID:2s8Jt7KG0
>>29
それだよな。
親のレベルが下がってるだけだよ
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:01:10.01ID:Ny8ZDR0g0
>>38
日本人の民度は中国に負け始めたみたいだからな…
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/21(日) 20:38:28.65ID:dEUBDoW30
>>2
これ子供に頑張ってやったけど、
結局どうなってるのかが分からない。
試しに適当にさせて虫歯になるのもイヤだし。
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 00:23:31.33ID:HVjOYxM80
t
0043名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/22(月) 13:33:21.36ID:DRjDqaDW0
カネの問題ってか親のオツムの問題だろ
0044名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 14:10:15.38ID:HshtNuYC0
医療費タダなのに 
貧困じゃなく虐待をテーマにした方が良かったんじゃね
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 14:14:57.46ID:X5m5bHoL0
社会的な淘汰だろ
資源ないとこの生物が淘汰されるのは生き物として自然の摂理
貧しくて不健康でも環境に適応して繁殖してるDQNとかもおるのだから、
そういうものと思うしかなくね?
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/22(月) 14:43:00.75ID:K/2VJLiO0
 
子供の医療費無料の地域は全国的に見てごく一部の地域
ちなみに兵庫県は、

通院
医療保険制度における自己負担額(3割負担→負担限度額あり)の1/3を助成

入院
医療保険制度における自己負担額(3割負担→負担限度額あり)の1/3を助成
3か月を超える入院の場合、それに続く4か月目以降の一部負担金は求めません

対象者
小学4年生から中学3年生まで(9歳に達する日の翌日以後の最初の4月1日から
15歳に達する日以後の最初の3月31日を経過するまで)の児童・生徒

この他に市町村などの負担限度あり
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kf07/hw06_000000033.html




小学4年生からてぇなんだよな兵庫県
 
0047名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/22(月) 14:48:30.25ID:/JuwG2Rc0
全ての年金やめて一律にしろ
◯◯年金で格差が出来る
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:06:48.02ID:iXXjcPTE0
二極化が進めばそのうち弱者が淘汰される
これを自然だと賛美するか
不自然だと批判するか
面白いことに真っ二つに分かれる
0050名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:16:46.69ID:FKd157dy0
かわいそー
0051名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/22(月) 18:29:19.27ID:FDCaO4tuO
そもそも結婚して子供つくってんのが二極化してるからな

裕福層か貧困無計画DQNのどっちか
中間層のまともな人が家庭を持たないから
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/22(月) 22:02:45.89ID:A/EDMH5Y0
         _,-=vィ彡ミミミヽ,
         ミミ彡=ミミミミミミミ,,
        ミ彡   ミミミミミミミミ
       彡! __     ミミミミミミ
       ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
       ミ!|-=・=‐ ∧ -=・=‐川ミ
       "!|    _!| _    !!ミ
        ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ  格差を無くせ?
        ヽ|   、, !  ,ィ  iミ
         ヽ  `ヽ二ノ  ソ彡  下級国民は
          ヽ  `ー'´  |ゞ.
        ._ ト-_ _ _ ノゞ   当選してから言え!
       , / ヽ ` "ー−/⌒
      /´⌒´    ゙ヽ⌒ヽ \
     /   ィ   ,  ヽ , )` `ヽ
    /    ノ^  ー   '`ー 'ヽ   ゙i
   .ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
   (   < |            !  /
    ヽ_  \          ノ_/
      ヽ、__ ヽ.ー        ノ ソ、
        〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ|ヽ-´
人      /""     ;ミシミッ   .|
_)     レ    .イ、_つノ    .リ
___)
      CSIS工作員 小泉進次郎
0053名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/23(火) 00:49:30.10ID:LfkelvLv0
>>49
検診タダでも治療は金かかるだろ?
自治体によっては治療も無料なの?
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/23(火) 01:10:13.79ID:EuOyAW6s0
ネットのせいだなあ。

比較対象がいくらでもあるし。
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/23(火) 20:24:29.63ID:FqhjhFLt0
t
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/23(火) 23:04:07.14ID:s4Yaic9P0
年収800万未満は子供をつくるべきではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況