X



【悲報】老舗MMORPG「エミルクロニクルオンライン」突然のサービス終了で大荒れ 自殺者出るレベル©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?)@無断転載は禁止 ©2ch.net [RU]
垢版 |
NGNG?PLT(13931)

ゲームサービス終了のお知らせ
ECO運営チームです。
2005年のサービス開始より、10年以上にわたり、多くの皆様とともに長い歴史を歩んでまいりました
エミル・クロニクル・オンラインでございますが、このたび、2017年8月31日(木)をもちまして、
ゲームサービスを終了させていただくこととなりました。
http://econline.gungho.jp/news/important/20ujqj000002dpmd.html

反応

大型アプデとかやってたのにこれからってときだったじゃん・・・なんでええええ

MMOはどんどん終了していくししかたないね

え?うせやろ?え???

あっこれ自殺者出るやつだ

もう死ぬ むしゅめと共に死ぬ

結構本気でショック…マジか…

おい 移住先なんてないぞおい
0003 ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:27:57.70ID:L4oQ31HS0
MMOやソシャゲはいつかこうなるんだからそれを覚悟の上でみんな遊んでるんじゃないの?
0004 ボ ラギノール(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:28:00.02ID:4wCkFiyK0
ざまあとしか
0005 キドクラッチ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:28:32.72ID:1yqIip8q0
こんな計画倒産みたいなことが許される業界
0006 ハイキック(catv?)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:28:35.52ID:bKFkfr6/0
これって最近でもまだ人いる部類じゃねえの?
しかもアバターゲーだろ?
死人どれだけ出るんだ?
0007 レインメーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:28:49.23ID:TVGddBwn0
MMO廃人とかまだいるのかよ
0010 ローリングソバット(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:29:41.50ID:YItn23BW0
PSO2も終われ
クソ運営は死ね
0011 栓抜き攻撃(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:29:41.95ID:qGIncICw0
パンツゲー
0013 ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:29:55.01ID:jx2mCiy20
オンゲーはこれがあるから怖くて出来ない
0015 スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:30:43.26ID:293hxdkC0
俺の初MMOだったGODIUSがまだやってたことに驚愕
0018 ファルコンアロー(大阪府)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:30:56.76ID:BLd/43gL0
10年以上もしがみついている連中のほうが頭おかしい
0021 ヒップアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:31:41.49ID:AG6G1pSA0
中華とローパーやライオウの取り合いしてたのが一番面白かった
0022 ファイヤーバードスプラッシュ(空)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:31:45.89ID:vRdF2O7K0
まだやってたんか
ベータテスタだけやった思い出
0023 ウエスタンラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:31:49.69ID:UFEe1q5n0
次はFEZとROかな
0026 シャイニングウィザード(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:32:15.84ID:SvTv1hDn0
そういえば、バンダイナムコが運営してるガンダムバトルオペレーションってソシャゲも
いきなりサービス終了のアナウンス出して荒れてる。
サービス終了の話が出るまでは普通にアプデもやってて、何か様子おかしくね?って
話が出た途端出た。

先発の古いオンゲーとか今もサービス継続してるのになぜ?って声も多く終了の理由は
謎のまま。
0027 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:32:17.27ID:vht8wptc0
どんなゲームかググってみたけどただのロリコンゲームじゃん
ざまあ
0028 キングコングラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:32:18.84ID:jDUHP3lx0
峰岡@プロデューサー / タレント募集?
@YMineoka

フォローする
その他
長年慣れ親しんでいたECOがサービスを終了するらしい。
いっそユーザー皆でクラウドファンディングをして、継続依頼か買収したい。
#ECO #エミルクロニクルオンライン #継続 #クラウドファンディング #拡散希望
- 2017年5月14日


と、継続させたい有志がいろいろ交渉を試みる動きが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0029 ナガタロックII(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:32:28.22ID:S0HmNjk60
ゲームは一人でするもの
0032 ローリングソバット(家)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:32:37.62ID:eKrWcN+x0
ROの運営よりも金掛かるから切られたんだろうな
パズドラも段々売り上げ落ちてきてるし
0033 ヒップアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:33:16.83ID:AG6G1pSA0
クソクジで課金装備モリモリしてた奴ざまぁ
0038 逆落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:34:40.37ID:jXEl9iLL0
>>10
あそこの運営FFとかの比じゃないくらいプレイヤーのヘイト集めてて笑うわ
まぁプレイヤーじゃない俺としてもコマーシャルがクソきもいから死んで欲しいけど
0045 デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:37:04.95ID:WEIqsbbS0
いいね 461

糞わらたw
0048 クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:37:46.54ID:AHlCQ8LV0
ウォーサンダーはロシアがついてるから大丈夫だよね?(´・ω・`)
0051 ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:38:22.24ID:tuwrOxfI0
C21は大丈夫そうだな
0054 ローリングソバット(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:38:45.29ID:YItn23BW0
>>38
あの運営は敵意剥き出しだよ、不愉快極まりない
0056 ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:39:04.37ID:L4oQ31HS0
どんなゲームかとググったらなんか目がチカチカしそうな絵で溢れた
0058 ボ ラギノール(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:39:24.87ID:4wCkFiyK0
童話王国ってさいごどんなだったの?
0061 アンクルホールド(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:40:03.84ID:cHT2HmwQ0
メイプルストーリーもレッドストーンもなんでまだ続いてんの
0063 カーフブランディング(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:40:52.62ID:d+VUKEMi0
スレとか見たい。どこにあるの?
0065 レインメーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:41:03.85ID:TVGddBwn0
red stoneもまだやってるんだな
0069 タイガードライバー(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:42:01.82ID:jkK62Nl20
たいていのゲームは課金絡みで3か月前告知という決まりらしい(聞いた話程度で調べてない)けど
DMMに代表される量産型ブラゲーなどは突然終了するところもあるからな
法律的に引っかかってサービスそのものがアウトなのもあったけどw

MMOで3か月も猶予が無いってのはよっぽどアレなこと
0070 ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:42:17.81ID:L4oQ31HS0
なんかのゲームで
アップデート入りまーす→アップデート後「サービス終了します。さようなら」
みたいなのあったよな
0073 デンジャラスバックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:42:46.16ID:u5YMnCpe0
12年もサービスしてたなら十分だろう
0074 ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:42:58.59ID:vThaSoAF0
こんなクソゲー10年もやってるやつまじで死んでくれ・・・
0075 デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:43:17.55ID:WEIqsbbS0
PSO2
モンスト
パズドラ

も続け

なおビットコインで支払いの方は引き続きプレイできます
0077 栓抜き攻撃(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:43:28.74ID:qGIncICw0
サービス開始から26時間で畳んだゲームもあるんだからまだマシでしょ
0083 デンジャラスバックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:45:56.19ID:u5YMnCpe0
656 名前:カズヤ ◆1Np/JJBAYQ [] 投稿日:2009/06/04(木) 00:24:30ID:6+DHpG/1
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0086 ニーリフト(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:46:43.95ID:8cZ5tA730
知らんわそんなの
0087 レインメーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:46:45.90ID:TVGddBwn0
早くレベルアップして俺ツエーしたいだけのゲーム
0089 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:47:49.22ID:hTXh1EBm0
3ヶ月前に告知しときゃみんな潰したくないと課金して
運がよきゃ継続みたいな
0094 パイルドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:48:48.04ID:1zhRKNfp0
次はROか
0095 マスク剥ぎ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:49:29.53ID:5hBGyUPN0
天上碑がまだやってて笑った
0097 ボ ラギノール(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:50:03.61ID:4wCkFiyK0
やっぱドラ10最強だな
0099 ネックハンギングツリー(神奈川県)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:51:35.72ID:/Lb+A1Ea0
環境社会検定試験なくなるのか
0101 魔神風車固め(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:52:21.84ID:SIN4EF530
懐かしいな。
総額4万ほど金払った気がする。
0104 マシンガンチョップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:53:23.29ID:8RXQq7Sn0
人間に戻れると思うなよ廃人どもが*^^*
0106 フランケンシュタイナー(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:54:31.80ID:cEoqNbIK0
>>10
PSO2いつの間にかそんな事になってたんか
わりと良心的な方かと思ってたんだが
0107 閃光妖術(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:54:51.48ID:RdVd7o4r0
>>36
まだサーバ動いてるのかよ
0108 ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:54:56.41ID:eo4L2P3h0
ecoレベルのゲームだとスマホでできつつあるから
会社も見切りつけたんだろ
0109 デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:55:00.21ID:WEIqsbbS0
ネットゲームなんていつかは終わるんだよ
時間を買っていたんだよ
その買う時間がなくなっただけ

ざまああああああああああああああああ
0110 ニールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:55:01.74ID:oxmAVa8a0
フロントミッションオンライン以来オンゲはやってない
0112 クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:55:25.57ID:AHlCQ8LV0
>>83
廃人の卒業を後押しするなんて有能なゲーム運営だな(´・ω・`)
0117 ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:57:49.38ID:ND4+ayld0
はやく人間になりたーい
0120 フランケンシュタイナー(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:58:39.11ID:cEoqNbIK0
>>77
しかも26時間の大半がメンテだったような
0121 ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/15(月) 13:58:44.69ID:f82lEhGB0
10年積み上げたものが消える瞬間wwwwめしうまwwww
0126 ジャーマンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:02:52.08ID:nzrWCu8B0
みんな!エオルゼアで再会しようぜ!
0133 ニーリフト(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:06:49.10ID:8cZ5tA730
MMOはソシャゲー量産の引鉄になった社会悪だからね
さっさと淘汰されるべきだね
0136 マスク剥ぎ(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:07:28.03ID:ue6cU1cU0
古いっちゃ古いけど、そこまで古くもない
0138 ニールキック(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:07:35.95ID:C7d3Ni3T0
ふと思い出して引き出しの中見たら
RO2の前売りチケットが出てきた
返金して貰うの忘れてたわ
0139 スリーパーホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:07:52.85ID:P1YsACyo0
突然出ないでジワジワ出てくる告知ってあるのか?
月に1文字ずつとか?
0141 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:08:11.29ID:2ViKCEXJ0
>>81
マビノギはまだやってるよ!!
0142 カーフブランディング(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:08:24.21ID:YyVa4O7e0
>>95
まだやってんのかよあれ…
0146 リキラリアット(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:10:42.54ID:YF7rIYPG0
>>139
EQやってた時サビースは終わらないけど
日本サポートが無くなった
突然英語化されて首をジワジワと絞められるようなおもいでした
0148 ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:12:20.40ID:Thq4iWRP0
基本無料の悪徳ガチャゲーだけ生き残るんだろうな
0151 ストレッチプラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:13:07.47ID:aJpY74Bh0
安倍政権、また2ちゃんにはびこるネトサポ・ネトウヨは、極端に右派的な発言を繰り返すが、その一方、日本を確実に破滅に追いやる方向ばかりを支持する。なぜそんなことが出来るのか?

「ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。日本を耕す!!自民党」(笑)。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-29-b5/biwalakesix/folder/487982/97/31455297/img_0?1361843560

一億総活躍兼女性活躍兼拉致問題担当相=加藤勝信 ←

それは、彼らが朝鮮人にも日本人にもなれない中途半端な存在、「在日朝鮮人層」または「帰化朝鮮人層」だからです。
安定したアイデンティティが確立できない境遇、その出自とコンプレックスから、
現実と乖離した極端な右派思想を声高に主張し、自ら武装することで、日本人の皮を被り、自らの恥ずべき出自を覆い隠そうとします。

統一教会はそういった脛に傷を持つ層、差別される対象である在日層や帰化人層を取り込み、
田布施の系譜である安倍晋三と一体となって、日本国家の解体と、朝鮮人移民(帰化)による日本国の転覆、弱体化を狙っています。
「在日朝鮮人層」「帰化朝鮮人層」による日本乗っ取り計画です。

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

2020年東京オリンピックが自民の在日似非保守層に汚染されまくっていることが一発で説明できる画像
http://i.imgur.com/zCQwF0P.png

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?
0158 エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:19:16.64ID:juVz4VxB0
>>139
ナイスアイディア
0159 レインメーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:19:34.32ID:TVGddBwn0
リネージュもまだやってるな
0160 アトミックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:19:38.43ID:dzjJuLeN0
韓国のGRAVITYが契約とってたからチョンの都合で終了させられるんだろ
結局日本のネトゲなんて殆ど韓国だよりなんだからご機嫌損ねたら終わりってことよ
0162 アトミックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:21:30.03ID:dzjJuLeN0
PSO2ですらセキュリティは韓国のnProに頼ってるんだからさデカい顔すんなっての
0163 ストレッチプラム(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:21:43.93ID:LcCJwGnp0
フォローしてる人にこのゲームの事をいつも楽しそうに語る人がいるからご愁傷様だ
0164 マシンガンチョップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:23:18.96ID:yS5keraX0
>>160
GRAVITYとっくの昔にガンホーの子会社だからゲーム作ったりやめたりは全部ガンホーの都合だぞ
0165 ボ ラギノール(埼玉県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:24:01.77ID:xfE4sCWe0
これで自殺って社会の役に立ってないゴミニートだけでしょ
別にいいんじゃね
0167 レッドインク(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:24:31.69ID:g12Bm2p90
EQは面白かったな
暗い所は本当に何も見えない、習熟しないと方向わからない、船乗ってる間が暇、道歩いてるダークエルフに突然殺される、どうやっても装備が回収できないとか
苦行か
0168 スターダストプレス(群馬県)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:24:36.22ID:QwYK0+ZS0
DIABLO、UO、リネ、RO、リネU、DOL、FEZ、ガンオンとプレイしてきたけど、やっぱりUOが断トツで良かったな
β〜初期の手探り時代が冒険してる感じで一番面白かったな。生産と戦闘バランスが素晴らしく経済が成り立ってた
死ねば所持品全て失い、PKが恐ろしく、安全なはずの街中にはスリが居て油断できない。公用語が英語というのも雰囲気出てた
0170 セントーン(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:25:23.47ID:m9swAtth0
みんなで釣天使やろ
0174 ときめきメモリアル(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:30:52.09ID:8C8Zg/WE0
これまで楽しんだのならそれでいいんじゃない?
次探しなよ
0175 ジャンピングDDT(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:30:58.16ID:yJ04BZPP0
FF11は公式が正式にサービス終了宣言したやん

たたサービス終了後もサーバーは閉じないで保持メンテナンスのみする(UOみたいに)
大型アップデート(追加ディスク)は終了。

ただし
この保持メンテナンスチームがチョコチョコと
メンテナンスついでにアプデしてる
0181 ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:33:30.52ID:/sTpFRAO0
>>5
3ヶ月余裕を持って発表するのはまだ良心的とも言える異様な業界だからな
酷いゲームなんか

・大々的な課金イベントが終了した翌日に今月いっぱい(約1週間後)でのサービス終了を発表
・メンテ失敗でデータ全ロスト、バックアップも全く取っていなかったのかそのまま復旧せずサービス終了

なんてのもあったしw
0182 目潰し(東京都)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:35:41.29ID:Uv319KGI0
ToSはパンツゲーだったが、このゲームでパンツを意識したことはない
0188 ドラゴンスクリュー(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:40:17.77ID:L/AXUtMQ0
いつか終わるものなんだからいい機会じゃん
働け
0191 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:42:16.09ID:jV+SYZKBO
(´・ω・`)ネ実2か
(´・ω・`)つらいな
0194 ジャンピングDDT(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:44:15.58ID:KQWh3PCc0
こういうのを長年やってやめるにやめられなくなった奴って
逆に終了してホッとするんじゃないの。みんな一斉にプレイできなくなるわけだから
後れを取るわけじゃないしね
0197 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:47:32.49ID:CkdFpcgU0
>>15
それがこのスレ一番の驚き
サービス開始20年近く前じゃないか
0199 急所攻撃(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:47:56.29ID:TcjT0/C40
>>195
UOじゃないけどギャリオがmmo作ってたはず
0200 目潰し(東京都)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:50:14.03ID:Uv319KGI0
>>189
>>196
呼んだか?
0204 フェイスロック(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:52:09.93ID:cWu62r9I0
FF11はグラ向上させたオフゲーならまたやりたいもんだ
0209 マスク剥ぎ(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:55:57.66ID:wXOTCtjC0
えろみるくと聞いてすっ飛んできますた
0213 リキラリアット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 14:57:00.46ID:Vh6t8hYC0
ここ最近ログインしてなかったけど、ついに終わるのか
ECOのユーザーはある程度は予想はしてたよ
最近のアップデートが終了に向けてストーリーにケリをつけていく流れだったしさ

運営がユーザーに好かれるいいMMOだったよ
0217 ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 15:03:21.74ID:uQg7X8sE0
MMOじゃねえけど、いまPShomeにログインできるなら新作の相場6000円を払っていい。
0226 ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 15:11:58.18ID:r9OcKyrA0
UO リネージュ ラグナロック
は長いよな 何時か終わる時来るんかな
0227 クロイツラス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 15:13:08.11ID:AFLVBNJP0
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//

このスレは嫌儲をパクったアフィスレです。
以降レスをしないで下さい。

【悲報】人気MMORPG「エミルクロニクルオンライン」突然のサービス終了宣告で本スレ発狂炎上中★2 [無断転載禁止](c)2ch.net [604460326]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494824217/
0231 フランケンシュタイナー(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 15:17:06.15ID:bnR1C6510
喪失感を味わえるほどのゲームに出会えたことを感謝して、
思い出を楽しみなよ
そしてまた新しい、素晴らしい出会いがあるかもしれないとワクワクしなよ
0236 断崖式ニードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/15(月) 15:20:10.94ID:MFxy30bz0
やったことはないがかなり昔から運営していたやつだな
そろそろ老舗MMO連鎖終了の流れが来るのもいいなw
0241 不知火(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 15:25:31.27ID:z76iNL8i0
実際もう手塩にかけて育てて愛を注ぎ込んできたむしゅめ(自キャラ)に会えなくなると思うと動悸が止まらなくなる
金を惜しむどころか金で解決出来るなら全財産投げ売っても良い
0245 ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 15:28:01.68ID:r9OcKyrA0
>>238
金より費やした膨大な時間が無になるのはきついと思うわ
0247 目潰し(東京都)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/05/15(月) 15:31:02.05ID:Uv319KGI0
開始直後と同じくらい人が集まるのが終了間際だから
0251名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 15:53:24.01ID:b8BvOKN50
>>83
オーバーロードも一歩間違えればこんな内容だったんだろうな
0252名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/05/15(月) 15:54:23.66ID:RYY0ySa+0
わろた
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/05/15(月) 15:55:59.98ID:7TgQnsYr0
やっぱりネトゲはだめだな
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/15(月) 15:59:22.34ID:7g8GRSdK0
ラグナロクオンライン完全勝利
0258名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 16:18:28.33ID:IXDiD6lo0
昔やってたRSとか完美もそろそろやろなぁ
0259名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 16:18:35.95ID:YRYum8wY0
FF11のキャンペーンは明日からなのか
0261名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 16:29:55.10ID:QMGH1HEy0
12年間もやることあるのか
0264名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/05/15(月) 16:39:56.76ID:xLJz6fZ40
DDONはいつ終わるかね?
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 16:41:16.72ID:b8BvOKN50
>>260
お前んとこのネカフェは壁もなく換気扇も空気清浄機もないんか
何年前の人間よ
0271名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:18:46.94ID:PXnqx/UW0
>>149
やめた方がいい
どのコンテンツもPT必須なのは変わってないし、今主流のコンテンツは全部MOだから順番待ち
5分で終わるコンテンツに1時間待ちとか未だに当たり前

やる気になるか?こんなの
FF11はリアルって意味でもネトゲって意味でも時間の無駄
0272名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:20:54.19ID:fSNgSt2V0
突然じゃねーじゃん
普通だろ
突然って言うのはM2みたいなのを言うんだよ
0273名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:21:04.57ID:ASyiVkIc0
>>72
そろそろやめるよ
0275名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:32:15.05ID:y/ARATj90
サービスが終わったMMOのユーザーには、他のMMOに移行する人とか、掛け持ちでやってた
他のゲームをメインにするっていう人が多いのかな。受け皿みたいになってるゲームもあ
るんだろうか。
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:32:46.61ID:7pMJlm6r0
リネージュのコピペ来ないな
0279名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:33:35.55ID:tu6hQPE+0
MMOは終了一週間くらいは、全レアアイテムを解放してくれたら面白いのにな
課金アイテムは問題があるかもしれないから、ボスレアだけでもいいから

もしそうなったら、昔を偲んで覗きに行くんだけど
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:33:39.28ID:Vsy7p6e10
老舗と言われてもな
初めて見た名前だぞ
一日中ネットに張り付いてるような人間なのに
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:35:25.26ID:BB5qXJlQ0
レッドストーンってまだあるの?
12,3年前にめちゃくちゃハマったんだよなぁ
0282名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:36:00.82ID:TeYk2Tqu0
>>189
明日、世界が滅ぶとしても
今日僕はパソコンの電源をつけ仲間に会いにゆくだろう

明日なくなってしまわないものは
今日を生きた過去だけだ
無駄だと思えるオンラインゲームも楽しいと思えた瞬間があったならそれはとても価値のあったことじゃないかな
画面のごしでしか知らない仲間だとしても、瞬間を共有できたのは現実なんだ

現実と非現実なんてのはとても曖昧なものなんだよ
0284名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:38:49.01ID:Pku4rp7e0
パンヤも終わっていいぞ
DQXとかいう糞ゲも終われ
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:44:21.85ID:iMLsCC6d0
譲渡すればいいのに
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:46:10.85ID:TFByYLut0
ユーザーにエミュっていうけど、ゲームサーバー自体に特許とかその会社の技術とかあるとそう単純じゃねえぞ。
つうか、大規模サーバーはデータベースも特別なもん使ってることも多いし、簡単にはいかんだろ。
0291名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:47:31.36ID:NIIkpLPz0
>>289
サーバーの維持は金掛かるからねえ
0292名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:47:41.08ID:IXDiD6lo0
B9コロ宅とか運極PTとかなつかしい
0294名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:48:11.86ID:WWa1dqVw0
お前らセカンドライフに戻ってこいよ
0295名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:48:15.76ID:KxyIq8FM0
リネージュはよしね
0296名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:49:19.07ID:LTQA7eYN0
ネトゲの運営には収支を公開してほしい
どれくらい課金しないとサービス終了なのかユーザーに伝えるべき
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:49:52.15ID:iMLsCC6d0
>>291
まぁ、とはいえ終了すると判断したってことはそんなに人がいないと思うから、
会社のブランド維持的に放置するくらいならクローズしようってなったんじゃないかな

まぁ、でも版元が韓国にあるとかだとちょっと厳しそうだけど
0303名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/15(月) 17:57:44.86ID:WBt+wqId0
ガンホーはパズドラも落ち目だし今後どうすんだろうな
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 18:00:03.36ID:iMLsCC6d0
>>302
今どきのゲームじゃないじゃん
0305名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 18:00:43.85ID:h9EMN0bq0
俺がやってるゲームの最後はどうなるだろう
同窓会みたいな和やかな雰囲気で終わるか
ザマァ連呼する荒らしに襲われるか
そもそも人が完全に蒸発して話題にもならないか
いい形で終わりたいもんだ
0307名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 18:09:02.23ID:NIIkpLPz0
今までの課金額の半分を同社の他ゲームに振り替えとかやってあげればいいのに
0308名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 18:09:16.24ID:daioX/5N0
しょうがないにゃあ
0315名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/05/15(月) 18:45:10.86ID:Akho/Urq0
中の人が手一杯になったパターンですか?
0320名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/15(月) 19:17:08.98ID:ujb8QPJM0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー
0321名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 19:20:32.64ID:sbN0tSEc0
たかがゲームで自害w
0322名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 19:28:53.79ID:hd4/1kA20
>>10
・(野良PTへの文句は)固定を組む努力を怠っている
・(弱過ぎる職に対し)弱いという認識はありません
→大幅強化する装備追加
・(死んでいるシステムの改善要望に対し)需要がありません
・イベントはJKとオフパコ出来る
・お勧め構成はHuFo ※最弱の組合せ
・(使い勝手の悪いシステムの改善要望に対して)それはどうしてですか?
・現メインヒロインが人気投票12位
・難易度をあげすぎて1週で弱体化
・通信エラーはユーザ側の問題
・HDD消去

すげぇよな…
0323名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/15(月) 19:48:58.21ID:v0BX6W0h0
巡り巡ってROを手掛けたガンホーですみたいなスタンスになってるのは笑える
糞運営なことで逆に名が売れたんだろっていう
0324名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/15(月) 19:50:42.40ID:Fi6iZw6G0
>>322
やってる人かw
呆れるよね、本当に
0325名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 19:52:35.12ID:PTrryz470
もうずっと行ってないが寂しいものだなあ
ROもそのうち終わるんかな
0327名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 19:57:43.99ID:YS3wtaTE0
MMOというよりチョンゲーに貢ぐ奴が理解できない・・・
0330名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:00:29.41ID:v+dfQUOK0
>>286
臭そうお前におうよ
0331名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:01:55.79ID:3gOVK4Z50
2005年頃のやつで視点が上からで町のなかでアイテムばらまいたりできるやつ。なんだったかなぁ。。エターナルだっけかなぁ

まだβ版だったはずだけど必死に乞食拾いしてた。
0333名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:03:37.02ID:YS3wtaTE0
チョンゲに貢いだりLINEに貢いだり
日本人ってほんと変な民族だよなあ・・・
0336名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:09:00.91ID:rk07QUsQ0
タイトルは聞いたことあるなー
0337名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:12:35.05ID:Ov894X5n0
>>181
OS含むHDDデータ全消去
からの五千円渡されて終わりはワロタ
0339名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:13:08.82ID:fSNgSt2V0
>>334
こないだインサガとコラボしてた
0340名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:14:50.31ID:qWjtUgQR0
グラが気持ち悪かったからやったことない
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:16:06.74ID:dcDR6loo0
なんでもいいけど早くゲームに入れるようにしろよ
FBでも尼でもいいからはよ
0342名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:17:11.43ID:ekRtQaeF0
MMOとかやる人の気持ちがわからんぜよ
0344名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:21:17.55ID:qWjtUgQR0
>>342
孤独な人生でもMMOがあれば寂しくない
0345名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:22:11.11ID:Fi6iZw6G0
>>334
重課金ゲーってレスをどこかで見た
ネトゲはゲーム性より集金効率が最優先になるからダメだね
0348名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:23:48.99ID:xLz3FzkH0
ドラクエ10だけあれば、一般人的にはOKだろ
思い出した時だけ、ソロで遊べるし
0349名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:24:18.68ID:ACV39wed0
マジかよ
そんなことで死ぬとかひきこもりかな?
0351名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:25:52.63ID:JTa33LHh0
9年やったMMOが去年終わって次の移住先が見つからないまま一年が過ぎた
最近はsteamで色々買ってるけどどれもすぐ飽きる
やはりネトゲからオフゲに戻るのは難しい
0352名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:26:26.49ID:S/3ZfZcR0
幻想神域の人口が増えそう
0353名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:26:46.32ID:qWjtUgQR0
>>351
何のゲームやってたの?
0356名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:28:42.02ID:JTa33LHh0
>>353
こんなやつ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/9hbIB5q.jpg
0357名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:31:57.03ID:qWjtUgQR0
>>356
女神転生だっけ?

ネトゲは月額課金のに限るわ
全然金使わずに遊べる健全な遊び
0360名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:38:22.34ID:Of7ElGBo0
ネトゲとは罪なものだ
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:38:36.61ID:baZPuWZL0
>>359
コミュニケーションはゲームシステム限定、課金は極力控える、のふたつが実践できりゃわりと簡単に足抜けできる。
0364名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:43:18.92ID:q5Mmydkf0
>>356
やったことないけどメガテンオンラインって10年も前なのか・・・
メガテンファンがちょっと騒いでたのは覚えてる
MMOは15年ぐらい前の最盛期に色々やったけど飽きっぽい俺には合わなかったな
田舎暮らしでオフ会とか無縁だったのも良かったのかもしれん
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:43:25.15ID:IzmPtF7C0
>>356
この乳房でなんたらかんたら
0366名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:44:19.46ID:O0KNR5EI0
>>356
女神転生は終わったのかあ(´・ω・`)
0368名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:50:49.15ID:Of7ElGBo0
せめてオンライン要素を削除して完全オフラインで動く簡易版を売ったり、
重課金者には配布するとかやってあげてもいいと思うんだが、無理かな?
0369名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:51:39.00ID:ekoxh6NG0
MMOやりたいなーと思ってインストールして色々やって
起動してキャラ選択画面でキャラ迷って迷って
いざ開始→疲れたから休憩→めんどくさくなって一旦落とす→2度と触らない

こんなんばっか
0370名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 20:51:48.64ID:yiQusgEb0
>>322
ちょっと待て
イベントでJKとって何それ超優良じゃん
0378名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/15(月) 21:47:22.08ID:ADeYY5uf0
なんだかんだ言ってもFF11が終わっていないのはカズヤたちのおかげなんだろうな
0380名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 22:09:38.75ID:E9TMUcrd0
>>35
ろりこんのすくつだー
0381名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 22:10:14.09ID:E9TMUcrd0
>>351
UOに来い
0382名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 22:11:17.54ID:E9TMUcrd0
>>319
今テイマー祭中
0383名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/05/15(月) 22:13:20.26ID:nuCaPUYy0
>>363
余裕で続いてる
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 22:14:28.60ID:tcpKsetf0
見抜きが出来なくなるのか
0387名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 22:29:32.52ID:PPbHRNJL0
本スレどこにあるんだよ
0391名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 22:41:46.03ID:vwMSmI4i0
ドルアーガの塔でドルアーガが実装されて終了したみたいに
ティタ救出して終了か
0392名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 22:44:04.70ID:6HGDqv+k0
FEZが終わったら多分泣く
らん豚生んだクソゲー時代ですら今は懐かしい
0393名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/15(月) 22:47:26.33ID:CcUB2UHu0
>>390
すまんありがとう
レス追ってると泣けてくるな
0394名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 22:53:55.35ID:wGY6uu8M0
ROもいつかは終わるんだろうが、なかなかしぶといな
0395名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/05/15(月) 22:54:51.91ID:q5Mmydkf0
>>390
こういう悲壮感の渦巻くスレはいいものだな
ゲームプレイしてたわけじゃないのにレス追ってるだけで感情が伝染してくる
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/15(月) 22:55:16.91ID:cXCoO2Lm0
>>356
正式スタートした瞬間に辞めたわコレ
何かにつけてめっちゃ金搾り取ろうとしてたよなぁ
周りはみんなスタートダッシュで廃課金しだしてアホかと思ったわ
0397名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 23:02:34.96ID:OATYapP40
FEZ好きだったけど仕事で数ヶ月休むとセオリー変わっててついていけなくなって止めた
前線でのスキルが有るわけでもなく
セオリー踏まえての銀行や召喚やネズミ刈りなどの初動に命かけてたから
判断が遅くなって貢献できないのは苦痛だった
あんた戦場見えてるねーといって誘ってくれたのはギルドだったかクランだか
くだらないチャットばっかしてたゆるい弱小だったけど今思い出すと甘酸っぱい気持ちになる
サービス終了はこの世の終わりみたいな気分になるんだろうな
0399名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 23:05:45.57ID:OATYapP40
メガテンイマジン?だっけか
ガチャで派手に燃えてたな
0401名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/15(月) 23:14:19.25ID:Fi6iZw6G0
っていうかガチャって言葉やめろクソ業者
いくらでも確率の調整ができるんだからガチャじゃねぇ、詐欺だろ
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 23:18:05.92ID:CXNG36BC0
艦これ終わったらどんな騒ぎになるんだろうな
ある意味FF11なんてもんじゃないだろ
0403名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 23:23:49.65ID:OATYapP40
PSO テレホ外でも遊んでたら電話料金20万円請求された思い出
リネ このままじゃ生活が終わると思い詰め引退するために借り物返してる途中で電話止められるトラウマ
PSU バインバイン!ちね!
PSO2 懐古厨同士でこれだよこれ!とか盛り上がったけど、薄い本作るために離れてそれっきり HDD抹殺パッチの話を聞き爆笑する
BF2〜BF4まで 気楽に休止できるFPSにどっぷり
艦これ 5時前に目がさめるのがアホらしくなってVITAと艦これ改を買ってマイペースで遊ぼうとするも通商破壊に発狂させられる
これろくでもない人生だな
0404名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/15(月) 23:26:03.56ID:KHWb8FmO0
>>149
ff11って終わるんじゃないのる
0406名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/15(月) 23:34:20.36ID:KHWb8FmO0
>>331
エターナルカオスじゃない?
旧ラグハイム
ラグンジャーっていう支援ツールで餅撒き機能があって引退者が宝石やらレアアイテムばら蒔いてたなぁ
0408名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [UG]
垢版 |
2017/05/15(月) 23:38:45.01ID:t/vkOmRn0
ニュー速のみんなでTFCヤローウヨ
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/15(月) 23:40:25.47ID:s2fos6dp0
FF14は生きてるの?
0411名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 23:44:12.36ID:tHqy/6D90
ROのことかと思った
0412名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/15(月) 23:45:21.57ID:qWjtUgQR0
>>409
生きてるよ
FF11があれだけ続いたんだから14も長い間続くのでは
0413名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/15(月) 23:47:09.81ID:Of7ElGBo0
正直FF11は14へのなんらかの引継ぎを認めて終了してしまったほうがよかったと思う
0416名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 00:18:30.84ID:tOxDbtrz0
マビノギのオフ会で童貞を食われたのはいい思い出
0419名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/16(火) 00:28:37.68ID:fpeSlMOa0
次はどこへ行くの?アーキエイジ?
0420名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 00:40:20.29ID:M9RnZOlZ0
> 766 名前:(○口○*)さん [sage] 投稿日:17/05/16(火) 00:31 ID:TUMxClpI0 (1/1回)    New!!
> いよいよ残るはROのみとなってまいりました
> これは冗談抜きにPCオンライン事業部の清算来るな

> http://i.imgur.com/tZF1EDd.png


モバイルの方で何か新規当てないと
今度こそ落ち目のパズドラと一緒に滅びるな
0423名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 01:50:55.85ID:GSxjSX6z0
FF14の発表のときは結構喪失感があったが、11の方が長続きしそうで笑うわ
0425名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/05/16(火) 01:59:08.96ID:jDfj51oB0
本スレ見てると案外幸せな終わりなのかもしれないな
あれだけの人から惜しまれつつ終わるというのもさ

ほとんど人がいない中ひっそりと幕を閉じたり
ユーザーが運営を憎んで終わるよりはずっといい
0428名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 02:19:05.85ID:M9RnZOlZ0
>>426
WoW辺りから欧米のMMOは
日本市場自体を見限って最初から来なくなった
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 02:34:07.61ID:NVNbL+1c0
エロミルク頑張ったな、こんなに続くなんて思わんかった
さらばMMO、もしPC買い換えたらBnSと砂漠は高スペPCでもう一度やりたい
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 02:38:23.20ID:NVNbL+1c0
>>10
PSO2はまだ終わらん
なんとあれが今のセガの稼ぎ頭、あれが終わるとセガが終わる

なんだか世のコンテンツがみんなスカスカに見えてしまって
時代についていけないおっさんになってしまったと自覚する
0437名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 03:12:13.25ID:gCIrKPvK0
>>435
ルニア戦記はとっくに終わってるな
テールズウィーバーやってるけど終わってほしくないな
まああれはまだまだおわる気配なんてないけど
0441名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 03:26:44.34ID:Of3xaO6r0
あぁあの廃課金ペットガチャのやつか…
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/16(火) 03:29:49.20ID:Y90cOqTU0
ネトゲやめるいい機会
0446名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 04:05:01.24ID:yA2OCg4R0
PS4版のグラフィック強化版ドラクエ10の発売日がちょうどその辺らしいから
PS4版新規に混ざって大量の移民が発生するのは間違いない

既存プレイヤーがある程度実績のあるMMOに全員で鞍替えしていっせーので始めるには完璧すぎるタイミング
0449名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 04:07:29.33ID:+olZkZHS0
行き詰まって終わるんじゃなくて
まだ余力あるうちに終わるって感じだから出来るんだろうけど
下手に延命して人居なくなってからじゃほんと寂しい終わり方になるし
これでいいんじゃないか?
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 04:08:07.92ID:NVNbL+1c0
>>447
あまりにも古すぎるし、人の出入りも無い場所だしね、ECOは
終わるべくして終わるのだし、最後までプレイしてた人も覚悟できてそうではある
0452名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 04:25:42.89ID:+xOTu9ia0
もしかしたらリンク切れになってるかもしれないけど
ttp://i.imgur.com/tThchwC.jpg
ttp://i.imgur.com/D6tYzAu.jpg
ttp://i.imgur.com/l4eY6nb.jpg
ttp://i.imgur.com/hwHJAQg.jpg
ttp://i.imgur.com/1BGFuSE.jpg
ttp://i.imgur.com/JTkAC9Q.jpg
ttp://i.imgur.com/9duiYAg.jpg
ttp://i.imgur.com/j6Q5RJj.jpg
0453名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 04:26:57.60ID:+xOTu9ia0
ドラクエも最近ブルマが実装されたけど、基本スパッツだし
ECOに比べるとまだまだパンツが少ないと思うんだ
ttp://i.imgur.com/NxZwIC0.jpg
ttp://i.imgur.com/OiJziut.jpg
ttp://i.imgur.com/fiAJrY2.jpg
ttp://i.imgur.com/LHN7VlN.jpg
ttp://i.imgur.com/V0vOcTa.jpg
ttp://i.imgur.com/q38mEoj.jpg
ttp://i.imgur.com/gTI005E.jpg
ttp://i.imgur.com/t45RrM2.jpg
0455名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 04:33:27.42ID:GWrdWRmw0
ROの後しばらくやってたな
絵柄がかわいくていい雰囲気だった
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/16(火) 04:36:23.70ID:M8U3izr70
移住先はBigfarmだな
0458名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/16(火) 04:41:59.67ID:5XrddACp0
PSO2は今度ドンキホーテとコラボらしい、だいじょうぶなのかな
0460名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 04:53:24.10ID:rFcRP+Ni0
MMOでがっつり人と繋がりたい人ってまだいるのかな
そういうのって今はSNSで満たせちゃうし
ランキングやマッチング対戦程度の距離感のソシャゲとか流行ってるし
猫も杓子もMMOに心惹かれてた時代ではないわな
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 05:04:34.68ID:2vRz+ww30
>>463
エランシアとかいうクソゲーが終わるときもこんなんだったなあ・・・
署名だとかユーザー間交流だとかが急に活発になった
0468名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 05:29:29.22ID:rgpJUpSM0
普通のMMO運営会社なら、まだまだ余裕だろと言えるくらいには
ゲーム内に人はいるし課金する人たちもいる
でもこのゲームはガンホーだからな
パズドラの収益減少、新作大失敗で事業縮小を迫られた結果だろう
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 06:27:57.32ID:g8qaDIpC0
>>463
面白そうじゃん
0474名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/16(火) 06:37:53.82ID:VQbTn1Eh0
>>457
コミニケーション目当てもいるし、グループみたいなの作って頼られるのが好きって人もいるよ。
このゲームやった事ないけど
0475名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/16(火) 06:54:57.45ID:hyAH9qi50
>>155
田中謙介はガチで恨まれてて笑える
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/16(火) 07:00:49.10ID:RJOxatxx0
信長の野望オンラインなんてもう基本プレイ有料でやる価値ないだろ
0478名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 07:01:59.66ID:9dd1ycZY0
まだROやってるけど終わらなくて安心した
0479名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 07:10:36.30ID:M9RnZOlZ0
>>463
癌崩に対してゲーム内デモなど一切何の効果も無い事は
良く訓練されたRO厨なら誰でも知っているのだがECO民は知らんのか…
哀れな
0481名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/16(火) 07:27:07.02ID:9cQuKZ8y0
>>443
生き甲斐無くしたら死ぬんだろ
0484名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/16(火) 07:31:19.86ID:57eRNB6k0
英雄島って知ってるか?
いま世界で一番流行っているリーグオブレジェンドにRPG要素を足したようなのなんだけど
結局RPG要素の育てたキャラが強いって部分で対戦が盛り上がらずあっさり終了
そしたら似たようなゲームのリーグオブレジェンドが始まって、実は英雄島がパクリだったっていうね
結構日本にああいうジャンルを広めた貴重な作品だったと思う
0485名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/05/16(火) 07:34:08.53ID:qSPxIiQw0
>>280
ゲームやらない人には関係ないですし

>>281
8年くらい前にビーストテイマーやってたわ
0491名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/16(火) 08:07:49.27ID:jLdDuTvP0
>>489
これ可愛いのか…?
奇形に見えるけど大丈夫か?
0492名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 08:09:38.47ID:SMKoMrEP0
開始して速攻でサービス終了
上位には賞金もあったイベントも無かったことに
課金してまで上位行った人かあいそ
0493名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/16(火) 08:12:38.96ID:jLdDuTvP0
>>409
欧州サーバーが8つあるのにどれも限界まで人いるくらい盛況になってる
日本もドラマ効果で新規わんさか増えてるよ
0494名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/05/16(火) 08:13:55.05ID:Aw9jijI60
FFはナンバリング冠してる以上
規模縮小はあっても終わらせるつもりないっぽいぞ
0496名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/16(火) 08:24:36.19ID:nTdogkHF0
今でもdiablo2やってるわ
コレだけでもう十分だわ
0500名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 08:51:31.73ID:NVNbL+1c0
>>463
MoEかと思った、ECOのグラもこんな感じだったか
0501名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/16(火) 08:54:36.60ID:qoF1n20C0
>>440
うん
時間の無駄だからね
0503名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 09:04:17.12ID:A+PsJoMi0
>>493
ヨーロッパは鯖増やすとかいってたな
0504名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 09:06:49.07ID:lSF5ivhu0
みんなで仲良くレッドストーンに移動すりゃいいじゃん
低スペでも動くぞ
0505名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 09:12:17.96ID:A+PsJoMi0
今あるネトゲだとFF14かDQ10でいいと思うけどな
月額課金だしお財布に優しい
0506名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 09:14:20.65ID:M9RnZOlZ0
もうガンホーのPCネトゲ事業は2013年から真っ赤っかが増える一方で
ECOだけじゃなく最後に残ったROもやめたくてしょうがないんだけど
今シナがROのスマホ版を開発してる途中だからやめられない罠
0510名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/16(火) 09:36:23.54ID:Tv41/XCc0
あのね

FF11は正式にスクエニ公式がサービス終了宣言して終わったんだよ
いま続いてるのはUOみたいなサーバーメンテナンスのみ
そのメンテナンス保持チームがメンテナンスついでにクエスト入れてるだけ

FF14はスタートして4年目で来月2回目の追加ディスク販売
プロデューサーの吉田はスクエニの執行役員に出世

FF11はスクエニが開発中止してサーバーメンテナンスのみ
0512名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 09:48:49.39ID:7nmGo8zP0
>>491
お前はまだ本当の奇形を知らない

2 名無しオンライン (ワッチョイ cf3a-SBcy) 2017/05/10(水) 11:00:04.79 ID:HaLS2l0Q0
深遠なる闇
http://i.imgur.com/YdsKoBW.jpg
眷属
http://i.imgur.com/ZuKZx24.jpg
壁画
http://i.imgur.com/VQ8XqNr.jpg
新種のダーカー
http://i.imgur.com/iR6YPeB.jpg
レッドスコルピオ
http://i.imgur.com/0uDbqOp.jpg
機械仕掛けの妖精さん
http://i.imgur.com/KffFI2l.jpg
悪夢
http://i.imgur.com/tsDyVVw.jpg
踊る珍獣
http://i.imgur.com/NFCepQ8.jpg
ツナマヨ
http://i.imgur.com/FOmxEMw.jpg
ヨコハマタイヤ
http://i.imgur.com/80TECzY.jpg

以下、ただのブサイク例
http://i.imgur.com/ltGOLpl.jpg
http://i.imgur.com/tdtrX8q.jpg
http://i.imgur.com/XDrIoRg.jpg

奇形≠ブサイクです
混同しないようにお願いします!
0514名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 09:58:32.08ID:YdJ9bPpt0
ぷそ2はエディットが実質有料で微調整が困難だからなぁ。失敗しちまうと精神汚染レベル。
0516名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/05/16(火) 10:10:39.89ID:t4XbSLN30
倒産でもない限り一年、短くても半年前通告を法で義務付けた方が良いと思う
0517名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/16(火) 10:34:43.83ID:wpLV+75D0
ソシャゲの時代だよ
0518名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 10:37:28.48ID:gleFU7oB0
結局FF11 に落ち着く
0519名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 10:39:58.54ID:YlCAytwP0
エロミルクオンライン?
0521名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/16(火) 10:53:53.16ID:MkQhKKdI0
FF11長すぎ
0522名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/05/16(火) 10:56:39.13ID:Vclm0dw+0
エンジェル戦記が近日大型アプデだって^o^
0523名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/16(火) 11:14:15.82ID:jg+W8X9u0
>>485
ビショップやってたわー

当時は大学生で暇だったもんで結構な時間を割いてたはずなのに、周りがびっくりするくらいレベル上がってって、この人らはMMOの世界に生きてるんだなと思った
北天騎士団てギルドにおったけどみんな元気かしら
0524名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 11:17:30.64ID:HHP2yAf90
ちゅうことは10年前のPCでも動くのか
0527名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/05/16(火) 11:44:27.15ID:1UCNmBZA0
>>440
人によって解答かわるだろうけど
11は今ミッションならある程度頑張れば完全ソロが出来る
新規ならおすすめしないけど復帰なら思い出補正もあって楽しめると思うよ

ただエンドコンテンツ少しでも考えるとネトゲの労力は健在してるのでなんとも言えなくなるかな

丁度今 カムバックキャンペーンやってるのでアカウント残ってたらかじってみれば?
0528名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/16(火) 11:48:38.71ID:Tv41/XCc0
>>513
下げるもなにも

開発販売してるスクエニ公式がFF11はサービス終了して
FF14は開発資金だして追加ディスクとかファンフェスとかやってる時点で分かるだろ?

作ってる側がFF11を切り捨ててFF14に金かけてんだから
同じ会社なんだよw
0530名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/16(火) 11:54:51.20ID:Tv41/XCc0
それと今のFF11は、
最前線エンドで遊ぼうとしたら新規は完全に無理ゲーだよ

新規が最前線エンドで遊ぼうとしたら毎日ログインして
手厚いリンクシェル完全お接待お手伝いで1年かかる
ギルはRMTで買わないと勿論不可能。

何やるにしても○○持ってないから参加すら駄目
○○ジョブ以外は駄目
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 12:19:34.82ID:qwxH2B9y0
>>532
楽しい
五次転職とぶっ壊れ難易度の新ボス実装されて廃人層がイキイキしてる
普通にプレイするにも前よりはかなり快適になってるから楽しめると思うよ
無課金でもホンテやらピンクビーン辺りまでなら一撃で仕留められるくらいにはインフレしてるからそこだけ覚悟な
0537名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 12:26:16.55ID:SaqA17oQ0
今のタイミングでオフラインでキャラ残せる簡易版クライアントみたいなの一万ぐらいで売ればノリと勢いで買う奴多そう
予約数が一定に達したら作って販売しますとかやれば最期にひと儲け出来るんじゃない?
0542名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/05/16(火) 12:46:25.50ID:HfiVgzJB0
>>530
14は新規半年ぐらいで最前線に社会人プレイでおいつけるの?
追いつけるならやってみようかなぁ
けど月額課金でそれは廃の方々やめてしまわん?
0544名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/16(火) 12:51:19.93ID:5wdZpVno0
信長オンラインはいつまで続くのかねえ
あれも結構長いと思うけど
0547名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:28:18.42ID:y7/zpe7q0
ブラゲーに必死なチビ豚クリニック理事長も死にそうだなw
0548名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/16(火) 13:31:07.53ID:LOxp2W0B0
>>542
半年なんていらん
ニートなら数週でエンド行けるんじゃね?
社会人でも2か月あれば余裕
0549名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:00:28.30ID:3ASSw8tO0
>>533
こういう奴がネトゲから抜けられないんだろうなぁ
0550名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:12:00.87ID:RLDHs6aT0
これからネトゲ作って人集めるなら
今はAndroidエミュレーターでも動作するスマフォゲー作った方がいいしな
国内PC版ネトゲはオワコンw
0551名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:13:16.86ID:WgX4aVsQ0
UOやDiabloでもないのに古参とか大笑い
0553名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:17:25.82ID:le9SaU/G0
一応、11は少し前に復帰してみて、当時やる気すら起きなかったプロマシアクリアしたな
アドリン以前のミッション全部やってみるつもしだったけど、満足してそれで止めちゃった
0557名無しさん@涙目です。(南アフリカ共和国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:29:38.29ID:pufWDlKN0
FF14とかつまんねえしなあ
ソシャゲのがマシなレベル
0558名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 14:33:06.39ID:sy/0o6l20
>>542
無理
0566名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/16(火) 16:53:51.57ID:Tv41/XCc0
>>542
FF14は、3ヶ月ペースでスーパー廃人装備がリセットされるんよ

廃人達はファーストエンドを狙って最速で武器取って
ドヤ顔で街中で放置するのは
新しいエンドコンテンツ始まって1ヶ月ぐらい

しかしその装備は3ヶ月もしたら緩和されてある程度のスキルあれば取れる
半年もすれば7人まともなら1人寝ててもとれる
0567名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 17:01:51.88ID:nINIsV2v0
何?ジャンピングポーションって
相変わらずネーミングセンスがアレなところだよな
0569名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 17:09:02.85ID:HHJr8wDm0
>>251
ユグドラシルは過疎りまくりに見えたけどどうだろ?
0570名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/16(火) 17:41:50.11ID:WgX4aVsQ0
MMOで課金とか笑える
そこらのブラゲやソシャゲと同じじゃねーか
0576名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/16(火) 18:25:20.53ID:jGiNlEDu0
昔とあるMMORPGやっててギルドに所属しててそのメンバーの一人と仲良くなったんだけど
ギルドが解散したときにばらばらになって行方知れずになった
サービス終了の最終日に半年以上ぶりにその人と偶然再会できたのは嬉しかったなあ
0585名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/16(火) 20:25:16.90ID:KTKkPe5k0
>>576
他の人が滅多に使わない漢字をネームにしてたおかげで
別のゲームで数ヶ月後に再開できたことならある
でもその時の二人だけだな、辞めてからまた会えたのは
時間かかるオンゲやることは、自由な時間できたらまたあるんだろな。パソコンで気軽にできるのがあればだけど
0588名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/16(火) 20:28:56.72ID:DBXCILk+0
FF14もシナリオやばい
まだエオルゼアパートすらクリアしてないけど
アルテマウエポン倒しにシドの飛空艇で向かう辺り程度までは進めてる

FF14少しだけやって、
これまで文句いってたドラクエXがどれだけ恵まれてたかわかった
0589名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 20:36:06.88ID:wgQ23AmI0
>>588
FF14は初期は糞オブ糞だが拡張ディスク行ったぐらいのシナリオはそこそこ良い
だがFF14の糞さ加減が本領発揮するのは周りに追いついてレイド行くようになってから
暗記してその通りに動くだけの作業は遊びとは程遠いただの苦行
0591名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/16(火) 20:43:19.72ID:DBXCILk+0
OPデモの段階でナナモ様がいきなり毒殺されてるイシュガルド編はシナリオ評判いいけど
そこに辿りつくまでがきつい

というか、FF14のメインストーリークエの内容が他のザコおつかいクエスト郡と区別つかないんだけど

砂の家崩壊のあとに、サボテンダージュースつくりたいのでサボテンダー倒せとか
帝国に向かうので兵隊にバジリスクシチューつくれとか
タイタンが目覚めそうで危機なので世界まわって珍味料理の材料集めろとか、基地外としか思えない

FF11もおつかいだらけだけどここまでやばくは感じなかった
0593名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/16(火) 20:52:32.38ID:DBXCILk+0
NPCキャラの印象はFF11のほうがFF14よりも残るな
FF11のちょい役モブのシャントット博士のほうが今のところFF14の全キャラよりも印象上
ヤシュトラすら可もなく不可もなくの当たり障りない普通だし
0597名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/16(火) 21:09:15.52ID:yXiFg43o0
FF14って吉田とかいう評判の悪いヤツか
0599名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 21:34:02.78ID:7Zqr7QnE0
こんな名前のゲーム聞いた事ないわ
知名度も無く10年も続いた方が奇跡
0600名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/05/16(火) 21:38:14.81ID:yvWtZdN90
>>410
粉雪さん乙
0601名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/16(火) 21:40:02.08ID:UMGYavkH0
そういやドンドコドーン()はまだやってるの?
0610名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/16(火) 22:35:34.50ID:M9RnZOlZ0
>>607
そりゃ
パズドラも落ち目で減って来た利益を毎年億単位の大赤字で食い潰してる
諸悪の根源PCオンライン事業と言う「癌の癌」の一つだからに決まってるだろw
0613名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 22:46:47.94ID:PifVv06y0
>>610
金食う人材が居るからじゃねえの?そっちを切ればいいのにな
イベントも広告も要らなくなった晩年期のPCネトゲなんてサーバー代と管理するおっさんが一人居るだけでいいんだから限りなく低コストで運営できるだろうに
0616名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/16(火) 22:54:12.68ID:yXiFg43o0
何年も続くネトゲって新しいコンテンツ配信され続けるの?
同じことの繰り返しだと3か月で飽きねえ?
0617名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/05/16(火) 23:07:09.13ID:yXiFg43o0
>>322
やっべ、見てるだけでイライラしてきた
0619名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/16(火) 23:11:32.49ID:48dRTmxs0
>>577
ほんと露骨
アーレスとかアーレスとか

レア泥こいこいじゃねーよ糞が
死ねよ糞運営
って思いながらお立ち台立ってた奴多いんだろな

>>580
予告は見たけど糞っぽかったからな
やっぱりか

ブサリスクレイスはまだいるんかな?
0626名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/05/17(水) 00:05:47.08ID:0mINrkxg0
それを解決したのがFF14
公平に動き全て丸暗記して寸分の狂いなくマスゲームやる奴を自分以外にも7人揃えた奴だけがドヤ顔するゲーム
レア掘りで運に頼るか味方にイライラしながらマスゲームを延々やる詐欺するか選べ
0628名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/17(水) 00:15:59.22ID:c3L5b6fx0
アジアのネトゲは基本的にいかに長く引って課金させるかだから楽しませようって観点が失われがちだよな
マスゲームで味方に足引っ張られてイライラするか
レア掘りで欲しいものが出なくてイライラするか
課金全ての札束で頬引っ叩かれてイライラするか

ゲームするなら欧米のネトゲで暇潰しするに限るわ、あっちはまず楽しませるのが先にある
0634名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 06:06:12.44ID:p8PNWDBn0
リネ1も長生きしそうだな。
0638名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 07:50:57.14ID:KRFRhu900
まぁFF14は暗記ゲーと言われてるけど

その暗記を完全にトレースしてもクリアなんて不可能やからね

その完全暗記トレース中に
クラスジョブごとの最高のスキル回ししてDPS出さないと
次のステップ行く前にリミッターみたいなのついてて強制全滅だから

全部暗記トレースしててもクラスジョブの性能を最高スペックまで自身の腕で出さないと無理

困ったことにその他人のDPSがリアルタイムで数字化されて見れるからね

近接a DPS2500
近接a DPS2600
遠隔c DPS1800
遠隔d DPS2400

こんな感じでリアルタイムで表示されてて
完全に暗記トレースしてても、近接bのDPSが足りないから永遠にクリアできない仕様
クリアするのなら上手い近接bを連れてきて入れ替え必須

これかFF14最大のギスギスゲーと言われてる
運営も最近気づいて、6月の追加ディスクでスキル回しの簡素化で
誰でも手軽にある程度までDPSが出るように調整するといってた。
0653名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 16:24:35.91ID:C6ByPfKy0
メビちゃんに帰りたい……でももう対人はイヤ……
0656名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 17:12:39.78ID:VWMXxHwr0
今時MMOやる奴とか物好きか青い鳥症候群しかいないからな
0657名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 17:14:12.71ID:KRFRhu900
そういや
FF11の公式がサービス終了宣言して
11の総責任者が11はスマホて蘇りますから安心してつて言って

スマホ版のFF11だしたけど
ガチャ課金マンセーの韓国会社に乗っ取られてズッコケてるよな
0660名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/17(水) 18:06:51.40ID:1MjST0Go0
>>657
乗っ取られたの?
0663名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:15:04.48ID:wH4gZ6xT0
>>661
最後だけ11回セットじゃなくなってるところを見ると、金尽きたのかな
0664名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:30:50.14ID:KRFRhu900
>>658
もう去年ぐらいに
スクエニが公式会見でFF11のサービス終了を発表したよ

今後はUOみたいにメンテナンス維持のみで
自然に人が減るのを見守るだけの限界集落状態
0666名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 19:59:22.66ID:m1oZ6RxVO
打ち切り決まったなら停波前に止めないと地獄を見るってやつか詐欺に近い隙間産業なのに法的規制が無いから仕方ないわな気の毒に
0671名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:35:56.35ID:okbPlph60
>>669
月額課金と言うビジネスモデルが滅んで
基本無料アイテム課金がほとんど全てになってからは
ECOに限らずほとんどのネトゲがそうだよ
上位何%かの重課金廃人ユーザーが運営を支えている
0672名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 22:37:51.29ID:zaFvsNo60
>>542
半年あれば間違いなく追いつける
早ければ3ヶ月くらいで追いつく人もいる
0676名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 23:48:18.19ID:tw7W7Ewe0
岡本 基@5月病? @obakemogura
運営側のやらかしを見るたびに思うのは、FF14の吉田Pを見習ったら?という事。
発言の仕方とか、実ゲームでのプレイについてとか。
あれほどの鑑は他になかなかおらんのだし。
マニュアル化して運営担当全員に読ませてもいいほどの価値がある。

無能運営見てるか?こういうことだぞ
0677名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/17(水) 23:50:24.33ID:xegiZUmF0
>>667
面白過ぎて家にいる時間全てをROに費やしてたな
くじが出て既成の装備がゴミ化して虚しくなったおかげで、ROなんて俺の身に何の得にもならないと目を覚まさせてもらった
0678名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/17(水) 23:54:43.52ID:ZFYPJWHu0
FF11の時はショックというより「ああ終わったかー」って感じだったな
まぁアプデ終了なだけで既存の世界だけなら今も遊べるが
終了の数年前のFF14発表で敏感な廃人はみんな辞めたからな
0679名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:40:56.18ID:R0zwIMRb0
まぁFF11もいつかは終わるからな
ストーリー的には星唄で完結しているし

ただ、終わるといってからが長いなw
アンバスあってちょっと前にオーメン始まって
また新しいバトルコンテンツやるみたいだし
0681名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 00:59:31.86ID:dM9nZXA50
>>676




あっ…(察し
0685名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/18(木) 05:41:40.29ID:IJpAL0710
>>674
ガンホーは当初はROのみ・今はパズドラのみで保ってる会社と言って良いからな
パズドラ全盛期ならROやECOのPCオンライン事業の赤なんて
モバイルコンシューマ事業の莫大な黒に比べたら誤差だったから見ない振りできたけど
そのパズドラがこの坂道を転げ落ちるような減益となると
さすがに不採算なブツを切り捨てないと不味いと目が覚めるわな

http://i.imgur.com/FXRZtDg.jpg
0686名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/18(木) 06:24:18.07ID:6xRniGyn0
10年もしがみついてたらもう人生みたいなもんだろうに
0687名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/05/18(木) 06:40:30.43ID:bG0atAF50
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0688名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 06:41:46.42ID:Ry2YEq5N0
>>661
泣いた
0693名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/18(木) 07:36:59.76ID:sKbzmama0
バイオをデイビジョンみたいなオープンワールドTPS・RPGにしてくれよ
0696名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/18(木) 09:07:59.14ID:ORVfxYnG0
でもちゃんとメインストーリーに区切りをつけてくれるんだから、運営には感謝してる
ストーリーなんてなくてもパートナーとキャラの着せ替えだけで十分って思ってたけど、でもやっぱり気持ちとかも整理したいし
0698名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/18(木) 11:07:59.84ID:wG9RXWLK0
ざまあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況