X



【野球】セ・リーグ D 4-9 T [5/16] 阪神連勝 原口3ラン、中野3安打、西勇輝6回2失点わ 中日連敗 梅津6失点、根尾3ラン浴びる [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/16(木) 21:14:08.77ID:LfTyikyR9
阪神 2 0 0  4 0 3  0 0 0 |9 
中日 0 0 0  0 2 0  0 0 2 |4 

【バッテリー】
(阪)西勇、富田、岡留、桐敷 - 梅野
(中)梅津、橋本、根尾 - 木下

【本塁打】
(阪)原口1号(6回表3ラン)
(中)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/cl2024051601.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020228/score

明日の予告先発:
DeNA-中日
(中) 涌井 秀章
(De)東 克樹
阪神-ヤクルト
(ヤ) 吉村 貢司郎
(阪)青柳 晃洋
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:14:26.49ID:Wzh6PC790
根尾が原口に3ラン打たれて、その後、2アウトランナー無しから、前川に四球を与えた場面
サンテレビ 解説の福本「ちょっと・・ ちょっと厳しいね・・」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:15:30.12ID:SmJ9Owfc0
>>1
豊田章男会長と親密な元中日新聞の女性記者を社外監査役に

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/78e30e32b633bf5296cccb4852be6f536c9c9e8e
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:15:37.25ID:Wzh6PC790
根尾がイニング跨ぎして、更に8回には打席にまで立った意味
我々は立浪のメッセージを受け取った。
See you NEO
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:15:53.60ID:55hCjHRy0
>>3
ハッキリ言ってやればいいのに
根尾は投手としては無理だと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:16:14.57ID:QqnqqmUu0
岡田采配ズバリ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:16:18.69ID:0DN6OIcK0
ちなみにチュニドラ12安打阪神11安打
0015 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:17:37.01ID:Si+JNF0h0
根尾ストレート遅いな
143くらいか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:17:59.76ID:CMDTbz6Z0
カバとゴリラとノイジーいないだけでこうも違うとはw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:18:52.50ID:nMsGPFxu0
ベンチメンバーで固めた阪神にボロ負け
酷すぎる…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:19:45.54ID:If9VV2Tt0
岡田監督珍しいな
こんなスタメンいじるなんて
でもそれで勝ったの大きいな
変化付けた時勝たないとまた不動のスタメンだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:19:56.84ID:tJdzT/Cv0
カッタデー
ヒロインは帝京魂いしてもらいたかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:20:13.96ID:cT88lZxk0
オフシーズン何やっとたんや大山
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:20:16.58ID:BrXFOFpo0
とらほー!
0025 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:20:48.41ID:Si+JNF0h0
ビシエド打ってたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:20:49.48ID:Wzh6PC790
根尾昂 - Wikipedia
>投手と遊撃手を務め、中学3年時には最速146km/hを記録したことから「スーパー中学生」として注目される存在だった。

今日、根尾の最速146kmだったろw
15歳から伸びしろゼロ・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:20:51.19ID:BhdXxk+S0
根尾wwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:21:20.37ID:eimJSI230
勝ったデー

いろいろあるけど、根尾君はもうちょっと精進したまえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:21:38.06ID:0DN6OIcK0
>>19
点取れんからや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:22:18.59ID:O9CiShc50
いつも流れ止めてる様なシチュで全部点取れてたな
大山佐藤ノイジー頑張れよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:22:19.00ID:rrlMN1Z20
ビックリだな。
この打線で勝てるとは。
0035 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:22:31.29ID:Si+JNF0h0
根尾って身体が小さいな
馬力がなさそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:00.44ID:PAIxO/s/0
弱竜キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!😭
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:18.66ID:0DN6OIcK0
>>35
斎藤佑樹臭
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:20.99ID:K6Jz7rSc0
GUCCIすげー!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:39.58ID:CsP2+1S50
根尾は力んで投げると全部抜けるか引っかけるんだな
真ん中構えて勝手にバラける石井一久方式に賭けるしかないだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:45.74ID:Wzh6PC790
今日が実質的に根尾の引退試合だったな
正直、先発も無理だし、勝ちパターンでも使えない。
負け試合でも使えない。
1軍に根尾を置いておく意味が無い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:24:07.15ID:wSrLVi+R0
>>41
そういうとかっこいいけど
単に負け試合晒し投げ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:24:22.17ID:RzELW50h0
>>35
身長177あるし投手としては普通だよ
今日は様子見だろうな
まだ借金3だしいくらでも挽回できる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:24:37.55ID:cmvcUJg70
根尾は器用貧乏で終わってしまうのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:24:54.51ID:tZAW4gki0
688 警備員[Lv.19(前14)][苗] (ワッチョイ d65f-P9sj [2001:240:247d:b9d5:*]) 2024/05/16(木) 20:09:38.31 ID:wVQf4Nek0
新庄ファイターズなら、根尾を再生出来る

698 警備員[Lv.19(前14)][苗] (ワッチョイ d65f-P9sj [2001:240:247d:b9d5:*]) 2024/05/16(木) 20:18:14.86 ID:wVQf4Nek0
根尾、ハムに来いよ!
楽しいぞ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:25:20.11ID:rMGQK3yG0
カッタデー🐯
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:25:28.94ID:ru1q5bPZ0
大山はファームに落とした方が良いかもね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:25:38.47ID:eimJSI230
言うても阪神はこれで2カード連続勝ち越しか
調子は良くないけど我慢してるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:25:55.71ID:quCvmcXw0
ショートで使う気にいなら最初からネオなんて獲るなよ
肩は強いから福留みたいに最悪外野やろ
ネオが複数競合したのは打てるショートだったからやぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:26:10.00ID:l3ZF2/sa0
キャッチャー坂本じゃなかったらあっさり勝てる
役立たずはとっととクビにしろよ
0058(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:26:18.11ID:enOhqQRW0
単打なんかいくら打ってチーム打率が上がっても意味ないことがわかったろ?
チームが勝つには得点だよ得点
何が打つ方は何とかしますだよ
アホ監督とアホヘッドコーチのアホアホコンビは野球の勝ち方知ってるのか?
(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:26:38.25ID:EqqEehTl0
佐藤いない方がいいやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:26:52.06ID:9QJBt6dV0
やっぱ監督だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:26:52.37ID:g28o+6mI0
新庄は3年で選手チョイスして戦力化成功した
立浪は3年で何を成し遂げたんだろうか
0062 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:26:53.72ID:Si+JNF0h0
>>47
フォルムが普通に小さい
内野の野手がビッチャーやってるみたいだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:27:15.21ID:eimJSI230
>>58
中日ファンがナゴドに見にいくのがダメだと思うの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:27:32.23ID:0DN6OIcK0
>>61
白飯食うなをチームに浸透させた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:27:47.13ID:CMDTbz6Z0
安牌2匹がいないだけでこうも違うとかw
原口いい仕事したな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:35.18ID:Wzh6PC790
ノーコンの投手って、ベンチは一番嫌がるんだよな
計算が出来ないから。
根尾は変化球でストライク取れないのが痛い。
明らかに腕も緩むし、変化球がバレバレ。

原口にホームラン打たれた時だって、変化球2球続けて外れて、
投げるボール無いから真っすぐをエイヤーで投げたらホームラン。
ホームラン打たれた時、捕手はど真ん中に構えていたしw
普通は内か外に構えるけど、根尾はもう真ん中に構えたら、どこかに散らばるだろ!って感じで捕手も構えてる
こんなのプロじゃない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:40.90ID:2QGjUwfy0
根尾がゴミのような扱い受けてて可哀想やった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:51.18ID:0DN6OIcK0
>>70
という事は藤浪を取るんか?
やめとけやめとけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:53.49ID:klO+56mH0
中日は東海地方のやつならポンコツとわかってても穫るって決めてんだろ
しょうがないな
0079鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/16(木) 21:29:29.47ID:LfTyikyR9
>>1

責任投手
勝利投手 阪神 西勇 (1勝1敗0S)
敗戦投手 中日 梅津 (1勝4敗0S)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:29:39.04ID:XwbmnG8X0
チュニドラファンの人からしたら根尾はどうすればいいの?どこで使えば良いのかわかりにくい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:29:40.71ID:RzELW50h0
>>62
そこまで長身ではないから技巧派で大成しそう
ピッチャーで肩強いからファースト行けるしショートもいける
万能過ぎてこわい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:29:44.99ID:/XcCY51+0
サトテルという呪いの装備を外したら
ご覧の通り
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:29:56.51ID:0DN6OIcK0
>>81
監督
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:12.94ID:hdE+t0kO0
竜虎同盟最高や!本間おおきに!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:17.62ID:vk8e/qa20
根尾は正直競合するような選手とは思わんかったけど
無理矢理ピッチャーやらせるのは酷すぎると思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:35.73ID:CMDTbz6Z0
>>73
FUJI の悪口はそこまでだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:31:02.86ID:1tqjktQB0
大山と佐藤が出なくてもパインアメがあれば勝てる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:31:48.21ID:VTlMlNz90
西先発時でこんな複数の援護点入るのは滅多にないw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:32:00.95ID:YYB8rIeH0
テレビで見ようかなと思ってネットで調べたら0-6だったから見るのやめた
東海テレビ(フジ系)は涙目だろ
0097 警備員[Lv.12(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:32:09.07ID:Yeb1dMnd0
ヒット数は上回ってるのになあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:32:14.52ID:eimJSI230
>>88
俺達のFUJIは球速だけはあるんだぞ、球速だけは……
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:33:15.51ID:0EPtiR010
投手根尾は違和感あるわ。野手が投げてるようにしか見えない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:33:15.51ID:0EPtiR010
投手根尾は違和感あるわ。野手が投げてるようにしか見えない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:33:53.91ID:H5Mq0DZy0
立浪「し、知らない選手がいる!データが無い」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:34:10.54ID:uqu7lhal0
何を今まで意固地になってのかよく分からん、柔軟な選手起用やん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:34:44.05ID:XwbmnG8X0
>>99
森下はまだ打てる方やで、井上と前川も使いたいから外れてるだけで。
テルと大山は言い訳出来ないレベルで内容状態悪い。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:35:34.17ID:0DN6OIcK0
>>102
熊谷のことか
滅多に打席立つことないからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:36:27.59ID:Bw1/rCsf0
原口怒りの一撃
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:37:29.53ID:iXwD95260
>>4
なんでいちいちレスしてんの?アホなんか?暇なんか?なんぼでもおるやろがボケ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:37:47.19ID:CsP2+1S50
>>73
むしろ構えたとこに投げられたストレートあれだけだったけどな
ストレートはほぼ抜けるかひっかけるかしかなかったわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:38:39.22ID:Wzh6PC790
https://i.giphy.com/8cJytyVMDxbWw.gif
根尾は高1の時の方が真っ直ぐ走ってるな
てか、これがストライクかよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:39:47.53ID:xrmLyKjO0
森下温存してて井上、前川がスタメンで勝てない中日さん
板山が中日の全得点に絡んだな
居なければ9対0だった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:41:05.10ID:HN8KQbAK0
山 梨と浜 本
山 下と増 田
山 本と永 瀬
井 上 真 央は変 態、長 澤ま  さ みは山Pと神様と3P
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:42:44.41ID:VTlMlNz90
根尾は打者によって投球が全然変わるな
上位打線相手の6回はボール先行して打たれてたけど下位打線の7回8回はノーヒットかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:43:18.75ID:SKT00PEu0
チュニドラは根尾しか面白味がないww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:44:50.62ID:0DN6OIcK0
去年は不動のオーダーだったが
今年は日替わりやな
打てないから仕方ないけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:45:28.17ID:qyTBfifz0
みんなのNEO
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:46:44.89ID:F8TX4VxC0
今日これしか試合ないから観ようと思ったら6−0でアホかと
勝敗は別として最低限試合として楽しませろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:47:16.52ID:sOPP8CLK0
四球の差
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:48:31.87ID:JGEyO2Bc0
だいぶ前から根尾にピッチャーやらせてるけど
全く使える気がしないんだけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:49:30.93ID:KYSwdorC0
ノイジーサードに入れるんかな
糸原なべりょ併用じゃ落ち着かんしなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:49:56.14ID:tJdzT/Cv0
いま順位表見たら僅差で首位に返り咲いとるw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:50:14.62ID:w1o5NSjB0
結局根尾世代で活躍してるのは戸郷と小園がトップランナーかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:50:23.58ID:iDoBTNSl0
近本はずっと3番なのかな(´・ω・`)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:50:54.60ID:EjENGqzn0
森下が調子上げてきたら阪神優勝確定やな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:51:12.31ID:RprJ/7310
根尾ってまだ投げる前にセンター方向に振り返って手を広げるやつやってるのかしら
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:51:19.73ID:5HspPGET0
チュニドラw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:51:25.35ID:saCXTDj+0
スレタイトル間違えてるで。
0147 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:53:02.57ID:2w8SPjrj0
>>136
なんか、アメリカに置いてきた愛用の内野手グラブを送って貰ったらしいから、本気かも。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:53:08.90ID:Wzh6PC790
福留孝介氏、失点した6回表の中日・根尾は「投げ急いでいるように見える」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2df174b548ea07ae12c623fff8864dcc9140ece

福留氏は根尾について6回の投球中、
「今見ている感じで行くと投げ急いでいるように見えるんですよね」と指摘し、
「もう少ししっかりと間をとってゆっくり自分のボールを信じて投げてもいいのかなという気はします」と続けた。

「ちょっとテンポをすごく意識していると思うんですけど、これでいい時はハマるんですけど、悪い時は自分の考えがまとまっていないうちに投げているように見える。
 後ろに野手が守っていますから、いいあたりでも正面に飛べばアウトですし、後ろの野手を信じて投げていくのもひとつなのかなと思いますね」と口にした。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:53:43.61ID:0DN6OIcK0
>>73
阪神にそんな感じのピッチャーいたで
今メジャーだけどw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:54:05.49ID:gVD+icfw0
根尾って医者の家庭かなんかで
本人も医学部に入れるぐらいの頭 あるけど、
とりあえずプロ野球界に入ってその後に医者になるとか言ってなかったか

もうプロでは無理なんだからさっさと医者になればいいのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:54:09.92ID:saCXTDj+0
ネオは負け試合のファンサービスのピエロかよ!阪神側でも思ったわ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:55:46.01ID:iJGKAg+S0
>>134
ピッチャーに転向した直後がストレートの球速は1番速くて
年々ストレートの球速が徐々に落ちてきてない?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:56:17.27ID:QqnqqmUu0
今日のプロ野球ニュースは
この試合しかやらないから
楽しみやな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:56:30.04ID:KkuGzx2W0
マジで根尾と小園がどうしてここまで差がついた状態になってきたな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:56:31.14ID:j5DNqvFJ0
根尾ってドラフトかかる時「直接メジャー行っても通用する」って言ってたメジャーのスカウトいたよね
そろそろ謝って欲しい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:57:32.99ID:saCXTDj+0
阪神側やが、桐敷は調整中とは言えなんかおかしかった、手術かなぁ。
0159 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:58:10.69ID:/u8z7zEo0
根尾の場合、遊撃手か捕手以外だとレギュラークラスは厳しい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:58:39.45ID:DG2nEP+10
糸原は出塁役と還す役とどっちがいいんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:58:54.96ID:blP86JEm0
阪神ってチャンスになると不自然に打つのはなぜ?
またサインをアレしてんの?w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:59:09.24ID:ZAIjnPAK0
負けたのに話題は根尾ばっか
あまりにもスターすぎてタッツが嫉妬するのもよくわかる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:01:11.20ID:No2lkIYP0
>>155
身体小さい上に振り遅れるんだもん
守備も下手だし
1年目のオープン戦からはっきりしてた
ドラ1に簡単にクビとは言えないから投手やるしかないんでしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:02:45.53ID:0DN6OIcK0
>>166
なんでそんなのに複数球団競合したんだよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:03:15.80ID:QqnqqmUu0
>>161
チャンスで打てるとか
大山とサトテルに同じこと言えんのかよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:03:44.80ID:oZE9qNn90
中田いらんかった説
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:05:38.57ID:oZE9qNn90
>>173
あんな監督の続投を支持するファンがいる土地柄だからな…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:05:43.53ID:3q/LdgUu0
>>3
立浪のやることは全部ハズレ
選手を見る目が絶望的にない
0178 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:06:39.47ID:Kjbaj78v0
根尾は我慢してショートで使うべきだっただろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:08:42.69ID:pSJjDUEN0
アウトローのストレートをレフトスタンドに打たれたのはな
それも広いバンテリンで原口程度にな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:09:04.25ID:wSrLVi+R0
>>161
あほか
不自然なくらい打てないぞ
大山とサトテル
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:11:27.41ID:AkWlnRnG0
打ってもダメ
守ってもダメ
投げてもダメ
あとなにが残ってるんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:13:15.40ID:9pxso0560
犠牲者根尾 可哀想
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:06.46ID:84AjGLyL0
おいクソ野郎
お前1割しかよう打たんゴミクズいつまで1番で使うだ?
こんなやつ補欠どころか2軍だぞ
おい聞いとるんか?クソ野郎
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:17.74ID:D7JGPzow0
>>152
それが職業投手になったってことなんじゃね
エイヤってただ勢いだけで投げられても結果出なかったから
出力抑えてコントロールに方向性振ったんだろ
で良い所もなんもない投手の出来上がりよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:17:13.11ID:oVMLwPng0
メンツが鳴尾浜タイガースに負けるドベゴンズwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:17:23.43ID:RzELW50h0
負けたの梅津のせいだからな…
今日の先発が桶井なら買ってたろうに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:19:12.11ID:SKT00PEu0
>>171
幻肢症みたいなもんやでw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:20:12.12ID:9pxso0560
中日球団に問う
目指すものは何・・ぶっこわすためか?
監督・コーチ総入れ替えでAクャ宴X楽勝でしょ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:20:27.50ID:GziVfTpz0
>>8
権藤なんてヒットが出ると投手の文句
アウトになると打者の文句言ってる
文句言うだけの貸すだろ
0198 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:20:45.74ID:birdHRHG0
>>21
初めて見たけどすげぇなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:22:28.46ID:PNf8RQCS0
根尾一軍にいるんだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:26:05.30ID:y6f2ACBY0
戦力的にもドベゴンズかよくて5位だから辛いところよなドベゴンズファンは
それでも落合ならってずっと思ってるのがドベゴンズファンとして正しいあり方なんだろうな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:26:33.35ID:9pxso0560
和田・片岡・・
プライドないの(やる気も)
ゲームがつまらんよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:30:19.48ID:yjA9Ox7J0
17年ドラフトの中村奨成や18年の根尾昂のように、甲子園で活躍した地元スター高校生は
親会社や地元財界からの獲得圧力も大きいものなんやろうか。
数年後のチーム編成を見据えて、その選手に1位でいいの?って事ままあるよな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:30:40.66ID:MLqxWKsn0
チュニドラファンって今年何を楽しみにしてんの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:30:48.49ID:9pxso0560
解説者の役割を忘れた権藤・・反省・練習必要
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:33:28.07ID:usswkGqi0
ネオは投手としては無理
かと言って内野も腰が高いから無理
結局外野で大島くらい打てるようになるしかない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:36:31.86ID:RUSHz1Ul0
根尾は高校がピークだっただけだよ
伸びしろがなかった
打者でも厳しい
投手はそもそも通用しない
立浪がアホ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:37:44.49ID:zFZLap1d0
>>73
変化球でストライク取れないのに、初球に必ず変化球投げさせる木下のリード馬鹿にするな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:39:24.48ID:VzCYuUSV0
一日も早く根尾をショートに戻せ
あと背番号は1にするべきだった
7は似合ってない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:40:55.95ID:6xCpOopq0
阪神のお遊びオーダーに
やられるとか情けなさ過ぎる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:41:08.01ID:NNWlLNRq0
ネオはプロゴルファー猿に転向だな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:41:58.51ID:GziVfTpz0
>>210
二軍ですら打てなかったから打撃が一番ダメだろ
でも細川を育てた和田コーチに期待してもう一度打者転向するか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:42:15.95ID:K6Jz7rSc0
大山の三振ヤバい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:43:32.69ID:VgpM5v1v0
ネオのピッチング初めて見たけど、まじで酷いな
あれ2軍以下だろ、あんな事やってる球団そりゃ低迷するわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:43:41.74ID:Bw1/rCsf0
>>161
悔しかった?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:47:54.17ID:FyF9Pbp10
741 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5b5-Yvpy [2405:6580:2de0:800:*]) sage 2024/05/16(木) 22:02:08.40 ID:PNpL4TbC0
タッツの逆鱗
村松 →中継ミスで退場
三好 →犠牲フライ許して退場
上林 →ダイビング及ばず退場
福永 →目測誤って退場
カリ →正面のゴロ捕れず退場 昂弥に交代
昂弥 →足がもつれて退場 カリに交代
カリ →ポロって再び退場 昂弥に交代
昂弥 →強い打球弾いて退場 控えに交代
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:47:54.27ID:1tHNQyfg0
観客動員好調、タツはようやっとる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:52:30.07ID:Y7Er0JMu0
そろそろ定位置のドベ行くのかなドベゴンズ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:55:50.76ID:No2lkIYP0
>>206
高橋純平外してうながっつゲットした時ガッツポーズした
そしてその見立ては間違ってなかった、自分としては珍しい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:56:47.14ID:bmH6ZQ9B0
根尾は投手もできる木村拓也を目指せ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:57:12.52ID:Qd0uJCjb0
>>138
万波
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:58:18.89ID:SKT00PEu0
>>207
小笠原の防御率
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:58:42.61ID:olWXUrYX0
明日から横浜だから大丈夫やろ多分
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:00:35.50ID:tJdzT/Cv0
中日新聞の財政状況ってどうなの?
新聞ってオワコンだけど大手新聞社と同じように不動産で稼いでるのかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:04:16.39ID:CuAQ1xFF0
そりゃビシエドも無理よどうでもいい所で打って肝心な場面であっさり打ち上げる進塁打打つそぶりすらない、そりゃチーム的には必要ないて判断されるよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:05:08.19ID:LogxH4vE0
>>234
不動産で稼いでるよ。
だから球団売却はねーよ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:05:35.77ID:8KokPsF00
ドラフト下位指名、育成選手でもプロのトレーニングで飛躍的に球速伸びる選手いるのに
根尾はアベレージ140キロ台中盤
上背ない、コントロールもないじゃ打たれて当然
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:08:43.20ID:7b9aZbwM0
大山のスタメン落ちはよく決断したと思うが、どうせなら、井上をファーストのスタメンで
外野には森下をスタメンで使って欲しかったなあ
4番森下でもいいと思うのだが
昨日の11回に2塁打を打って口火を切ったのは森下だったんだし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:11:41.69ID:saB9NHdP0
根尾くん可哀想
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:13:38.23ID:IeNcX2Yx0
タッツが阪神率いてたら最下位争いしてるだろうなって思う試合でしたお疲れ
0248 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:19:39.00ID:5csXuxqj0
根尾バッターに転向って言うけど
4年も野手やって全くプロのストレートに付いていけてない
ストレートで追い込んでフォークかチェンジアップで三振で楽勝
ドラ一じゃ無ければとっくに首、もし育成なら一年でお払い箱だった
そんなレベルだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:20:06.99ID:U40y/vzQ0
大阪桐蔭のデブ監督は人を集めることしか考えてないからプロではほとんど活躍出来ない。
たまーに当たりも出るが、、他の高校以下の確率。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:22:34.04ID:L2j1fgi50
立浪組長のおもちゃにされた根尾は泣いていい
0252 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:25:15.96ID:5csXuxqj0
立浪は悪くない、素人でも根尾のバッティングはセンスの欠片も無いのがわかった
二年前のオープン戦で根尾の後に細川が打席立った時に、なんだこのレベルの差はって思ったよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:25:44.51ID:L2j1fgi50
>>61
最下位で選手年俸を下げつつ、観客動員を増やしてフロントの心をガッチリつかんだ
0254 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:28:50.86ID:/u8z7zEo0
>>248
>>252
投手でドラ1で取ったならあまりにも見る目がない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:31:48.66ID:htA+/LKF0
根尾今日見てたけど
球種に関わらず投球のほとんどが抜けてる
あれじゃ無理
0257 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:33:21.58ID:5csXuxqj0
球界三大パンダ
斉藤祐樹
清宮
根尾
もちろんラスボスは根尾
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:34:28.54ID:1HRzWQTw0
>>197
よくそんな上司の元で横浜優勝出来たな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:35:16.13ID:CuAQ1xFF0
今年においては根尾など語るにも値しない、中日ファンにありがちな特性なんだが自軍のチーム内の選手の中だけで全てを完結させようとしすぎなんよな、結局明らかに部の悪いチームとの対戦比較やらいくらでも出してもいいんだが都合の悪い横の比較を一切しないでとにかくチーム内での縦の比較だけを永遠にやる全く意味のない議論をしてるだけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:38:11.57ID:1HRzWQTw0
ネオ!ブラボー♪
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:39:25.78ID:QqscnJLm0
こんな感じで首位とか 草
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:41:33.71ID:73SPmniK0
悪いけどスタメン見た時点で居直って捨てゲーかw 
とか思ってごめんなさい
阪神って思ってたより選手層厚いのな
0267 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:51:40.90ID:5csXuxqj0
根尾って一昨年に出てきた時は中継ぎでけっこう抑えてスピードも150以上出たりしたよな
去年コーチは根尾のなにをイジってこんな産廃にしたんだよ、根尾はまだ球速コントロールが伸び盛りの年だろ
あの時の根尾を返せよ、へぼコーチども!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:52:15.70ID:O/atkUbH0
根尾は急速落ちちゃって投手としての長所がみつからない
外野一本でやらせてあげれば良かったのに気の毒だわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:55:06.38ID:rOdNmuTX0
大阪桐蔭は完成形を引っ張って来る高校だろ
中田やおかわりクラスがバケモンなだけで、中学時点のスターなんて伸び代がない方が当たり前と思ってないと
本人も大阪桐蔭も気の毒って話だよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:55:24.87ID:RQVx8Qpo0
立浪何してんのよ恥ずかしないんか?
10球団ファンが見てる中でボロ負けて
プライド折れすぎて微塵切りなっとるやん
0272 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:56:10.56ID:5csXuxqj0
根尾ダメ本でトミージョン受けろよ
中継ぎで一年投げただけでトミージョンって笑えるけど、それしか根尾が輝く世界線はないぞ
0273 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:59:18.49ID:5csXuxqj0
トミージョンして治るまで野手でやらせたら?
誰かみたいでカッコよくないか???
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:02:02.45ID:HtnwLH0v0
根尾は営業的な理由で「どこでもいいからとにかく使え」って上に言われてんだろ
来年はチアドラで使い、再来年はドアラの中
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:02:58.50ID:TbjNNAh80
>>247
間違いない
モロに監督の差が出た三連戦
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:05:43.57ID:TbcX9bv90
>>268-269
根尾さんには外野手でも遊撃手でもなく捕手をやらしてみてほしい
肩だけは並の選手よりずっと強いんだから意外と捕手が向いてそう
0277 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:07:26.34ID:e1jaHTs/0
もう根尾は二刀流目指そうぜ
物凄く駄目な大谷翔平にしかならないだろうが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:13:17.68ID:I70tKf0h0
トラキチながら根尾には活躍してほしいと願う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:15:52.48ID:LDRRqfbV0
根尾はうちのゲラに弟子入りして、ショートからピッチャーへの転向の極意を学べ
0281 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:17:56.65ID:8hJLkyoL0
>>273
トミージョン後は送球すら負担なんだが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:22:00.40ID:AcalYBXW0
大山はどこか怪我してんかな
ファームに行かずにベンチで良くなるまで待つのかね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:37:50.71ID:fAs8Xsog0
根尾はもう少し野手を続けるべきだったと思う
結局どっちつかずになってどっちもダメになった最悪のパターンでは
このままじゃマジ戦力外だよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:42:54.17ID:7ZqmVVhx0
ピッチャーもできるよneuse

youtu.be/RbAwpFmMnA4?feature=shared
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:43:14.53ID:etlM8J760
クソ野郎がビシエド嫌っとるのは自分を干した落合とおんなじ背番号だで落合になんにも言えんもんで仕返しに干したろう思っとるんだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:43:40.15ID:wTjSTNHH0
サンテレビで根尾の投球を見てたら、解説者が直球と言ってたけど、スローの映像が出たら、カット系に言い直してたな。
確かに、若干ボールを切ってた。
だから、それを見た時に、あぁ 根尾はおそらくファームではストレートを磨かずに、
カットボールとか、そういう手元で変化させて打ち取る術を磨いていたんだなと思った。
でも、それじゃダメだろと。 まずは基本の直球をもっと磨けよ!と。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:45:09.62ID:OFgt93100
根尾6回は打たれたけどそれ以降の3回は抑えてなかった?
阪神打線がヘボかっただけかもやけど
0292 警備員[Lv.18(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 00:45:25.79ID:xZqvZ/GQ0
大山の三振、始球式みたいだった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:47:12.21ID:TOewAAje0
ネオくん女できてからてんでダメだな
もっとストイックな野球命って感じだと思ってたのに
一番の問題は自分で自分を育てる才能の欠如だろうか
いい選手は常に自分で成長したり改善したり修正したり
できる選手なんよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:51:03.19ID:A281ngro0
根尾も立浪中日でなければもうちょいマシな野球人生があったかもしれない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:51:36.07ID:7gN7kX380
>>7
投手だけかね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:59:19.23ID:/y8ew8gs0
四番原口
スリーラン
起用に応えたな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:59:53.46ID:pc3XaQYu0
打者としてもパワー不足はプロ入り前から感じていたが、あそこまで技術もないとは分からんものだ
金属バット専用の人だったな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:04:13.31ID:zD0tXmKy0
やっぱ岡田彰布すごいよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:13:44.02ID:wTjSTNHH0
根尾から3球三振する大山ワロタw
シーズン長いんだし、大山も一度ファームでミニキャンプでも張った方が良いわ
また月末の交流戦ぐらいから戻って来てくれた良いし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:22:59.00ID:0lY35aru0
根尾は球速どうした
去年は153くらい出てただろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:29:19.36ID:ZhVvdoDo0
根尾は野手のがいいよな
投手に困ったら投手登板させればいい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:29:52.72ID:TNEjYF7x0
交流戦DHは原口で決まりだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:32:53.88ID:UW71ggsg0
原口ってなんでいきなりスタメン入ったの
昨日のライマルとの代打のもめ事見てヨシスタメン入れようって思う?納得いかない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:38:08.91ID:2UxDTINe0
序盤一瞬だけ首位に立ったのは春の珍事でしかなかったな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:40:10.20ID:kK5P31Sd0
野手投げで150オーバー連発して抑えてた根尾が一生懸命練習した結果、
2軍にいくらでもいる投手の投げ方になって打たれるというチュニドラ式育成
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:40:15.41ID:TZmBUYHR0
根尾って西谷も大して評価してなかったからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:45:27.99ID:ObUC9W8B0
大山ももう外してほしい。ファースト外人取りに行くかファースト井上で
大山は今年オフにFAで出て行ってくれても全然OK!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:46:57.57ID:2UxDTINe0
2018大阪桐蔭優勝メンバー根尾、藤原、柿木、横川
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:48:17.31ID:lBlsjErQ0
大山どっか痛むなら自己申告してファーム行って来て欲しい
変にドヤ顔でスタメンにいられても打たないしもはや邪魔な存在になってるわお前
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:51:37.17ID:ObUC9W8B0
なんや?スタメン外されてイラついて根尾なんぞに3球三振とか舐めたことしやがって大山!消えてくれ嫌いになったわ
顔も三ちゃんに見えてきてるしw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:53:19.46ID:etlM8J760
根尾て実績ないのになんで人気あるだ?アパッチ野球軍に出てきそうな顔しとるでか?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:53:58.37ID:JDXB5Khq0
対阪神戦については全部豊橋市民球場でやるべきだな
あそこなら勝てる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:56:46.54ID:toHSDcbc0
木下がスタメンマスクだと大量に点取れるボーナスステージでいいよなぁ
0318 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 02:15:12.38ID:vHj//GPE0
根尾はストレート145しか出ないうえにノーコンだし伸びが全然無いから投手向いてねぇよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 02:27:00.57ID:pSaKiaBY0
サードにいろんな選手使ってるの見ると
今シーズンは本格的に佐藤諦めたのかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 02:38:22.49ID:UW71ggsg0
普通にセットから投げるのつまらんな。大きく振りかぶって投げてほしい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 03:13:01.30ID:JIzHOG+90
この試合の前まで梅津は勝てないだけでいい投球してたんだが今回は一度下に落とした方がいいぐらい何もかもアカンかったな
もしかしてケガ再発したんか?ってぐらいひどかったよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 03:16:17.70ID:/Piu+4n80
梅津悪かったいうても
森下大山佐藤ノイジーやったら根尾とで完封リレーされてたかもな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 03:29:56.88ID:OH7DZQF80
根尾をショートに戻してやってほしい

今すぐ野手に戻すか、中日で戻す気ないなら日ハムに渡してくれ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 03:37:33.86ID:EkFu12WV0
途中出場でリフレッシュしたかと思った大山が根尾のとんでもないボール球を振る三球三振で解説者に重症だと言われてた
4月は騙し騙しでき乗り切ったけど5月の打率は更にヤバすぎるしこれは相当時間かかるかもしれない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 03:43:31.33ID:etlM8J760
3つ上のやつへ
仮にそうしたとして山本と村松おるで出番なし
中日で使いもんならんやつが他行っても需要なし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 03:57:30.92ID:TNEjYF7x0
どんでんは厭らしい野球をやるようになったなぁ・・・
まるで広岡や落合みたいだ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 04:04:51.98ID:tlqU9LH/0
5年契約説あるよな立浪
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 04:09:43.02ID:OH7DZQF80
アリエル根尾郡司は3人とも好き嫌いで干されてたけど
アリエル郡司は日ハムでいまやクリーンアップで活躍
根尾だって野手に戻って他球団で活躍した方がいいだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 05:11:23.52ID:AajmlegU0
>>240
くそ狭い神宮の三冠王に比べりゃレベチですわww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:22:32.21ID:I5IGTtgj0
スタメン大山だったら初回あっさり三振して投手を立ち直らせて糸原も討ち取られた可能性も高い。そうなるとまた苦しい試合になって勝負はどっちに転ぶかわからなかった。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:28:07.21ID:YDdGZwFk0
原口舐めてる奴多いけど通算成績見たら良いバッターだよ
キャッチャーとファーストだからなかなかスタメンになれなかったけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:49:08.43ID:XB2vIawA0
四番平塚五番ハイアット並みの脱力感
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:58:18.18ID:iMjNIhbT0
根尾くん出しといたらファンが喜ぶやろ!感が
物凄いな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 07:28:29.49ID:5rfu/pvK0
ずっと先発調整させておいて敗戦ロングさせてるんだぞ
何故かというと立浪が嫌っているから
ヒドい話だよ
0347 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:44:00.36ID:QcxjBIwT0
先発する力があったらさせるだろ
藻前は根尾のピッチング見たのか??
0349 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:47:04.09ID:QcxjBIwT0
俺の友達の友達が立浪なんだけど

立浪は落合に好き嫌いで干されて以来、自分の好みで人事をしない事を座右の銘にしてるんだよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:01:07.62ID:yffEp0nP0
矢野「ワシが糸原を育てた」
0352 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:08:46.48ID:YeqZgDcX0
>>237
ギアあげられると打てない
ライナー系が多くて犠牲フライも難しい
要するに返す役割を果たせない
起用しないのも理解できる

タッツのチームづくりは成果でてる
ファンも冷静に見てほしい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:20:24.70ID:n1PIXels0
>>306
役割が大山のサブ
元々大量リードした試合終盤原口を使ったり、週一位休養日充てて原口スタメンとかでも良かった
そこは岡田がフルイニング推奨派だからやってないが
0355(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:23:56.16ID:Z0JVBJ5S0
やっぱりチュニドラは弱い方がしっくりくるな
立浪が監督のうちは10年先だろうとBクラスでいいよな
だって観客が増えてれば負けても問題ないって中日新聞が言ってたろ?
他球団ファンもチュニドラに勝って嬉しい、チュニドラファンは負けても嬉しい
WinWinだろ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:23:58.64ID:yffEp0nP0
まあ「打線は水物」だから今日からどうなるかはわからんけどな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:34:44.05ID:TAu0Xmqd0
なかなか面白い3連戦でした
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:41:39.59ID:SHIPPey60
中日は今年も交流戦で日本ハムに勝てず(6連敗中)
セ・リーグ3年連続最下位で終わるかな
0359 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:42:02.60ID:x42sk2+P0
ドベゴンズが負けると嬉しい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:58:16.19ID:yNg9oF9O0
>>350
もうそんな事言ってる奴おらんで?
歳バレる
0362 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:03:10.41ID:gEhSwDGX0
ビシエド使え
0364 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:08:57.70ID:+ORUlMPw0
>>21
下の行すげーwwwww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:46:51.56ID:yffEp0nP0
大山は今年頑張らないとFAで良い条件を勝ち取れないぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:49:56.88ID:WWKMbH8j0
流石名将どんでん
チームの調子悪いのに勝ってしまう
そろそろ負け方忘れちまったわ
って言われる頃に戻ると思うわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:54:33.73ID:34MBqyf+0
そんな根尾に三球三振の大山
鳴尾浜で4番大山5番佐藤も夢ではないかも
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:57:54.22ID:jkekX8Qj0
>>364
すげーけどタツナムって何処のインド人だよw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:58:29.13ID:YJ/dzO990
>>306
原口は大山入る前は四番打者を何度も経験してる
個人的にだけどスタメン続けたら大山より打つと思うよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:01:05.41ID:9O1cV3cK0
中日って投手力のチームって言われてるけど、今年は先発陣もいまいちだよな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:03:03.45ID:kFl+crEp0
>>258
だってあの頃アホみたいに打ってたし、8回まで勝ってれば佐々木だしで別に言う事無いもの。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:07:28.83ID:YZTU5thL0
>>333
勘弁してよ…
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:11:23.76ID:LLqblEY50
大山・テル・ノイジーは要らんかったんやw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:18:49.55ID:6QU8hFCm0
>>372
原口がスタメンで出ると控え捕手がもう一人必要になり
ろくに打てない野手が二人ベンチ入りすることになる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:31:13.22ID:eIm9FVm10
>>379
原口いないと、梅野と坂本に代打出せなくなるんだよな。
捕手に代打出した後で怪我して出れなくなったら、誰が捕手するの問題で。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:47:35.44ID:TbcX9bv90
>>21
タツナム監督の悪口は辞めるんだw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 11:48:22.56ID:mfDxh1PD0
大山と佐藤テはトレード出した方が本人達の為になりそう
阪神におってもこれ以上は望めそうにもないし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 11:56:57.37ID:qiJ7uoDu0
梅津は先回、ぼろが出る前に降板して勝たせてもらったのに
不満そうな顔していたよな。
で、今回このざま
2軍だな。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 12:39:40.10ID:WZ8LSs220
大山は四球すら選べなくなっていたからな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 12:48:05.30ID:6QU8hFCm0
>>387
じゃあベンチに捕手がいなくなっても原口は残しておいて
捕手をやったこともない選手にマスクかぶらせるのか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:33:18.29ID:lguS3O3W0
打席で親指痛めて2本指で投げてて
よく2失点で済んだな西勇輝
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:34:35.96ID:9VKm9nkQ0
昔は阪神はなぜか中日だけには勝てなかったのにな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:45:11.29ID:aDnPkkeX0
大山は2軍でもいいくらい守備はいいけど打てなすぎる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 14:02:19.08ID:cVP4wFuV0
今年も阪神は強いな
圧倒的なゲーム差で優勝しそう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 14:39:35.87ID:UjK5UkSq0
>>369
サトテルの見事なエラーで負け方思い出しただろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 14:41:32.12ID:yffEp0nP0
>>396
昔というか、ナゴドになってからはなぜか勝てなくなった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 17:19:20.34ID:iFmxoLUR0
阪神ファンももう佐藤には期待してない感じ?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 17:20:57.01ID:cVP4wFuV0
してる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 17:54:50.59ID:hrGqireW0
ももクロの誰か
佐藤の嫁になって成績上げてくれ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:15:11.71ID:tcZlmfi40
打てない時こそ戦力発掘調査、掘り出しもん見っけたら御の字
のはずが勝ってしまったというw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 12:33:52.99ID:Cbd2MqQn0
>>352
いや2年連続最下位で3年目も現状最下位やぞ
色々言われて当たり前やろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 19:36:29.73ID:HZCAGgDE0
高橋周平離脱前 9勝4敗2分
高橋周平離脱後 8勝17敗2分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況