X



【野球】「I know. every day…every day. SHOHEI!」日本マスコミからの“大谷ハラスメント”に同僚選手もウンザリ ★2 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/05/08(水) 20:50:42.37ID:J6rkzsnH9
5月6日(日本時間)にドジャースタジアムで行われたアトランタ・ブレーブス戦で、真美子夫人と愛犬・デコピンが見守る前で4打数4安打3打点の大活躍。ホームランも4年連続の二桁に乗せた、ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平。

中心選手の1人として「1000億円」契約に恥じないプレーを見せているが、彼の活躍に比例して加熱しているのが、日本からやってきたテレビ局や新聞社をはじめとするスポーツメディアによる取材攻勢だ。

朝起きてテレビをつければ各局の番組が大谷一色で、前日の試合での全打席を振り返り、本人やデーブ・ロバーツ監督、またチームメイトによる“大谷評”を繰り返して放送。もちろん、大谷ファンにとってはありがたい構成。

 ところが、ネット上で“大谷ハラスメント”なる言葉も生まれたように、メジャーリーグや野球に関心がない視聴者にしてみれば「毎日、毎日、大谷ばかり」とウンザリされているのも現実。

そんなメディアによる“ハラスメント”は現地、大谷の味方であるドジャースのチームメイトにも降りかかってーー。

【I know. every day……every day.(あぁ、知ってるよ。毎日、毎日だよ)】

ドジャースタジアムのベンチでインタビューに応じる、少々ウンザリした様子のブルーのアンダーシャツを着た小柄な選手。2018年のア・リーグMVPで、今シーズンは不動の「1番・ショート」としてチームを牽引するムーキー・ベッツだ。

アメリカで有名な野球インフルエンサー『bat boys baseball』が投稿した、インスタグラムの動画で「日本のメディアが多くきている」ことを聞かれての返答だった。続けて「(日本メディアから)大谷とプレーすること、大谷のことはどれくらい聞かれるか」と質問されると、

●もうショウヘイのコメントはしないよ
【最初はもう、結構毎日だったよ。そのうちにコメントをするのをやめたんだ。もしも誰かにショウヘイのことを聞かれたとしても、コメントはしないよ】

 当初こそ、サービスの一環として受け答えをしていたのだろう。ところが毎日、何度も「オータニ、オータニ」と聞かれることに辟易したのか、コメントをすることをやめたベッツ。その理由として…

続きはYahooニュース 週刊女性prime 2024/05/08 6:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf25058a1ae0a18595e000d5e432bdd8e37e6f93

※続きの話の詳細スレ
"大谷翔平フィーバー”で殺到する日本メディア、同僚ベッツ「ショウヘイのことを聞かれてもコメントするのをやめた」 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715045489/

★ 2024/05/08(水) 10:36:38.73
※前スレ
【野球】「I know. every day…every day. SHOHEI!」日本マスコミからの“大谷ハラスメント”に同僚選手もウンザリ [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715132198/
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:55:00.85ID:pUBbqCpG0
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:55:14.01ID:Wlr+Epw50
満塁ホームのマンシーなんか無視されて、「ロバーツ監督が山本由伸を大絶賛!」とか、日本人て恥ずかしい民族の仲間入りだよなぁ。
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:55:55.16ID:Gi2n+GQ90
そらそうよ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:56:28.43ID:Wlr+Epw50
>>8
しかも、言わされてるのは白人ばっかり。
彼らの目が笑って無いんだよなぁ。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:57:32.01ID:xjVujfdn0
日本人のタニシ好きは異常
0015 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:58:16.71ID:LDA3IGt00
今日のヒーローインタビューは4打席4HRと大活躍のベッツ選手です!
さてベッツ選手!今日の大谷はどうでしたか!
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:59:14.09ID:znVOkTd/0
「大谷選手とあの場面で会話してましたがどんな内容だったのですか?」

こんな事ばっか聞いてるといい加減チームメイトも大谷と口聞かなくなるなw
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:03:30.15ID:hkGZPi6I0
日本のマスコミってより、日本の視聴者のせい

一定層が喜んでいる事実はある
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:03:46.05ID:0+ofqTFR0
どれだけ大谷が活躍してメディアに取り上げられてもさ
違法賭博への関与を警察から疑われたという事実は消えないからなあ
実際アメリカのネットだと違法賭博への関与を疑う声が多いしね

残念ながら普通に考えたら大谷は応援できないよ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:03:46.83ID:O0cmM1fz0
>>1
安心しろ
俺も大谷の報道にうんざり

ニュース見てて
大谷出てきたらチャンネル変える
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:05:32.81ID:t1f8QBoi0
キムヨナ→羽生結弦→大谷翔平

マスコミのアゲアゲ報道がうざい
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:06:22.26ID:MmgUKPxk0
「大谷選手の活躍は頼もしかったですか?」

「その活躍はどのように刺激になりますか?ベッツ選手?」
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:06:39.39ID:Wlr+Epw50
>>19
大谷さんから元気を貰ってます!

とか言ってる奴、それに同調する奴は確かに居るんだけど、そいつらって何か目標や目的を成就したのか?そんなわけねーよな。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:07:36.73ID:y///JTAU0
野球が一番人気の国である日本の野球ファンですら 試合内容<<<今日の大谷

ほんと下らないスポーツだな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:07:59.97ID:DJKzFzvQ0
昨日も「大谷はどうでしたか?」
今日も「大谷はどうでしたか?」
多分明日も「大谷はどうでしたか?」

毎日同じことの繰り返しで生きてる気持ちがしないよー!
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:09:29.28ID:ExLWTPPL0
週刊女性の記事かよwww
大抵こういう記事日刊ゲンダイとかろくでもないとこだな
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:09:42.94ID:Wlr+Epw50
>>22
ボストンの吉田が守備も走塁もダメで打撃の調子も上がらないから外されてんのに、吉田ファンは監督に対して「この反日野郎、許せない!」とか言ってるのはマジで引くわ…
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:10:09.76ID:y///JTAU0
5ちゃんの野球ファンと同じことしてるな。

サッカースレ開いちゃ「大谷出せばいいのに」
ボクシングスレ開いちゃ「コロボックルなんか大谷にワンパンでKO」
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:10:57.11ID:d8bItWxA0
>>31
それサカ豚が自演してるだけだぞw
サカ豚ってサッカー以外のスポーツ全てにケチつけないと気が済まないキチガイだから
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:16:01.25ID:y///JTAU0
ハッキリ言って日本のワイドショーに出てるタレントもアスリート達も大谷には死ぬほどウンザリしてるからな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:16:11.19ID:/TqzP2qc0
You must talk about SHOHEI every day.
You have no choice.
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:16:16.74ID:lYCoYOD70
誰もが分かってる事を聞くのが日本のバカメディア
ホントゴミカスみたいな事で良く金取ってるよな💩
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:25:01.40ID:aLa8UW300
大谷嫌われてそう😁
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:25:58.96ID:FDYo5l/c0
>>8
そんな事より毎日インバウンド特集がウゼー
しかも白人ばかり
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:28:53.09ID:daDqri7u0
キチガイフンコロ老人の発狂が止まらない🎶
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:30:28.71ID:SNxjq9MX0
ほんとオカマ球蹴り豚はしょうがねえな
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:36:11.57ID:m8xNfly80
トラウト 「ドジャースのみんな、これで私が昨季まで味わってきた苦労と、何故私が"聖人"と呼ばれていたか分かっただろう?」
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:38:04.78ID:ayD1XkGO0
日本のメディアは不思議なことが起こる
フィギュアスケートの羽生のケースだけど
北京五輪で普通にミスして負けてメダル逃したのに、転倒・失敗した4回転アクセルジャンプを各社一斉に史上初の認定と報じて、メダル以上に価値があるとか偉業だと騒いでたが
海外大手メディアのファクトチェックで、国際スケート連盟は認定してないので事実ではないと指摘されてる。
NHK含めて各社一斉に誤報を基にアゲアゲするってちょっと異様。

↓世界三大通信社のひとつであるAFP通信によるファクトチェック↓

フィギュアスケート連盟は北京オリンピックでの4Aを認定していません
Figure skating body did not 'recognise' figure skater's quadruple axel at Beijing Winter Olympics

ヤフージャパンなど多くのメディアで羽生の4Aが認定されたと報じられました。
しかしこの主張は間違いです。
"According to Yahoo Japan and many other foreign media sources, #hanyuyuzuru4A was recognised by the International Skating Union," the post reads.
However, the claim is false.

factcheck.afp.com/doc.afp.com.322U4LD
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:38:20.53ID:2fqlQaSe0
大谷を報道しておけば新しい税金とか内閣で勝手に決められてる国民に不利な法案とかに目が行かないからね

日本の報道は個人に関する報道するのが主流だよ

そして国民はそれに夢中になって組織は税金を貪る
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:42:50.24ID:hkGZPi6I0
日本のマスコミってより、日本の視聴者のせい

一定層が喜んでいる事実はある
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:45:08.40ID:p/IyR+F+0
学校の部活動にあるようなスポ−ツで野球やサッカ−以外も
もっと取り上げて欲しいよね
五輪種目でなくてもさ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:45:56.49ID:CcozWipY0
ひるおびとかひるおびとかひるおびな?
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:48:40.15ID:cQFiONGr0
>>4
カスゴミがどんなに煽っても、やきう中継は復活しない事を、マスゴミは気が付かないみたい。

またヤキ豚は、神風が吹くと、本気で信じているみたい。

これがやきうに興味の無い人間からすると、ニュースにねじ込んできて、毎日見せられ続けると、アレルギー反応が出る事を、デッドボール脳には理解できないみたい。
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:51:07.84ID:obZY6dtg0
日本のマスコミはほんとただの野次馬と変わらん
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:51:49.75ID:3VZuK9k+0
むしろ大谷の報道見てたら、モデルとかタレント嫁にしてるサッカー選手とか、大谷見習えよって思うようになったわ。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:56:39.53ID:8Hu9TymB0
>>1
いや、マジで大谷ハラスメントヒドイよね
野球なんて日本でもオジサンしか観てないようなスポーツだよ?
アメリカで大人気のスポーツはアメフトやバスケ、野球なんて10位にも入らないんじゃない?
そんなスポーツのスター?のことをやいのやいの
メジャーリーグの他の選手からしても「クレイジー」なんだろうね
なんか大谷ゴリ推しの背景って変なナショナリズムも感じるんだよね
大谷が仮に凄いとしてもだよ、別に日本人だからじゃないじゃん
大谷が頑張っただけ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:00:09.81ID:3VZuK9k+0
>>70
なんも知らん素人意見やな。NFLトップが大谷は過小評価されてると言う。アメスポのトップがそう言うことは、大谷は競技人口関係なく全スポーツ選手の中のトップ中のタップの位置にいるの。日本のゴミタレントが文句言うんじゃねえよ。
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:00:29.96ID:p/IyR+F+0
例えば弓道の全国選手権とかないわけ?
多分やってるだろうけど一度もニュ−ス見た事ないわ
百人一首でもいいし
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:02:10.15ID:3VZuK9k+0
別に大谷の報道が多いわけじゃないしな。他のニュースだってやってる。正午のワイドショーとモーニングショーが多かやってるだけ。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:02:48.59ID:3VZuK9k+0
>>73
アホなん?己で調べろよ。
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:03:56.09ID:3VZuK9k+0
日本のゴミタレントより大谷の方がスターなんだからしょうがない。オカマポップなんか見てたらゲロ吐きそうだ。
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:04:13.10ID:jPdrHJqa0
イチローが全盛期だった頃はここまでウザくなかった
どうしてこうなった?
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:04:57.80ID:2KTSxxd70
BSでも毎日やってて嫌になる
春からチャンネル減ったから余計観るもの無くなった
のんびり山とかチャリ旅とか海外遺跡でも見てたいのに
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:07:28.13ID:dX4mIZQ90
野球ダイジェストや大相撲ダイジェストを復活してくれ 大谷だけじゃなくて
ドジャースが今何位とか注目の選手とかできないのか
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:07:37.98ID:3VZuK9k+0
大谷がメジャーでホームランバカスカ打つんだからしょうがない。そのせいで阪神ファンだけど、だいぶ阪神への熱量が下がった。野球はサッカーと違って試合数も多いし。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:08:14.82ID:74zD2RxB0
ベッツもスーパースターなのに
ちょっと遠慮しろよマスコミ
だからマスコミってバカにされるんだよ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:08:20.15ID:3VZuK9k+0
>>78
芸スポに来るような奴が言うことじゃないな。何がしたいん?
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:10:01.63ID:FJGX58Bz0
>>16
大谷がメイトと話すだけでニュースにするからな
バカだよな
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:11:23.95ID:FJGX58Bz0
>>42
好かれる要素がないんだよな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:11:25.97ID:3VZuK9k+0
>>77
そんなんイチローとはやってることのスケールがケタ違いなんだからしょうがねえだろ。
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:12:23.04ID:3VZuK9k+0
>>86
は?ゴミタレントやオカマポップなんかゴミやんけ。大谷嫌いとかゴミやろ。
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:13:02.83ID:KLMGlIhx0
大谷大谷うるせーよ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:15:04.90ID:ZGk4LJT90
大谷の頭にデッドボール当たりますように
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:15:20.76ID:3VZuK9k+0
>>91
オカマポップ気持ち悪。消えろカス韓国。
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:15:22.43ID:DJKzFzvQ0
生涯収支マイナス67億円君の件でどれだけ大谷主犯説が出て
アカデミー賞を含めてイエローモンキーバッシング&パッシングが起こったよ?
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:16:07.01ID:3VZuK9k+0
>>93
あいつメジャーに上がらずトレードされてやんのw
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:18:02.01ID:3VZuK9k+0
>>96
は?ギャンブル依存の言うこと聞く向こうのババア記者がアホなだけ。ギャンブル依存者なんか嘘つきだらけやんけ。何鵜呑みにしてんねん。殺すぞババア。
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:18:56.68ID:3VZuK9k+0
>>98
>>99
キッショ。イキんなや。
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:19:43.34ID:3VZuK9k+0
>>98
じゃあ書き込むなよ。殺すぞ。
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:22:30.71ID:mugZ+oLC0
大谷依存症のマスコミがギャンブル依存症で違法行為に手を出した一平をよく批判できるなと
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:23:23.27ID:RjQJFXCo0
大谷のスポンサーの不買運動でもすればいいのに
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:24:03.08ID:yayjp4+Y0
ダニさんも取り巻きのマスゴミに焼き肉おごってはるん😂😂😂
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:24:54.56ID:3VZuK9k+0
>>105
は?殺すぞガイジン。
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:29:37.29ID:Zu5UZ4km0
大谷が抜けたエンゼルスには
平穏が訪れてる

4月19日 エンゼルスvs.レイズ 1-2⚫︎
4月20日 エンゼルスvs.レッズ 1-7⚫︎
4月21日 エンゼルスvs.レッズ 5-7⚫︎
4月22日 エンゼルスvs.レッズ 0-3⚫︎
4月23日 エンゼルスvs.オリオールズ 2-4⚫︎
4月24日 エンゼルスvs.オリオールズ 7-4◯
4月25日 エンゼルスvs.オリオールズ 5-6⚫︎
4月27日 エンゼルスvs.ツインズ 3-5⚫︎
4月28日 エンゼルスvs.ツインズ 5-16⚫︎
4月29日 エンゼルスvs.ツインズ 5-11⚫︎
4月30日 エンゼルスvs.フィリーズ 6-5◯
5月1日 エンゼルスvs.フィリーズ 5-7⚫︎
5月2日 エンゼルスvs.フィリーズ 1-2⚫︎
5月4日 エンゼルスvs.ガーディアンズ 6-0◯
5月5日 エンゼルスvs.ガーディアンズ 1-7⚫︎
5月6日 エンゼルスvs.ガーディアンズ 1-4⚫︎
5月7日 エンゼルスvs.パイレーツ 1-4⚫︎
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:35:32.53ID:F54fOyCr0
ちょっと気の毒だな 視聴者はスポーツニュース見ない選択肢があるけど、職場でこれはしんどくもなるかも
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:36:09.08ID:xCLIA+ll0
皇族のときの対応で代表撮影とかあるけど大谷もそれでいいやろ
何で何社も駆けつけて同じことを聞いてんだよ、バカかよこいつらと思う
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:36:46.50ID:FI/VFEFQ0
日本人もうんざしりてるんですが
マスコミってバカなの?
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:38:38.04ID:kVpEyf5G0
日本のマスゴミは出禁にしろよ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:39:55.07ID:xEWc6rSu0
大谷の活躍は喜ばしいし、特に由伸が先発の日は試合を録画するようにしている。
そんな自分でも大谷ハラスメントという言葉には納得。
アメリカの記者には日本に「大谷ハラスメント」という言葉があることを報じてほしいね。
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:48:50.43ID:pUBbqCpG0
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:54:18.63ID:0Zfn/rwO0
アメリカ人のリポーターも試合後インタビューで大谷のこと聞いてるもんな
毎回それが多かったら流石にうんざりうるわな
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:57:40.79ID:+mD5qYL40
日本のマスコミと海外のマスコミ比べると全然ちがうよな
日本のマスコミは普通の質問すらできないからもはやキチガイじゃないとなれない仕事だとおもってる
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 22:59:14.13ID:An2TZ1QN0
ベッツの得点圏打率は、いまの時点で.519 MLBの両リーグでトップ
シーズン序盤から比較的好調だし、ドジャースチームメイトは守備もやっていて、打線も大谷だけが打ってるわけじゃない
過保護親みたいに、うちの子うちの子!みたいな聞かれ方じゃいやになるわ
0130 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:00:40.66ID:4LXEdiXF0
日本の野球ハラスメントに日本人だけでなく野球選手までが迷惑してるな

国賊日本メディア
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:01:25.84ID:4oDGsjty0
まあやっぱり黒ちゃんはあかんね
アジア人差別を隠しきれなくなったか
0132 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:05:33.62ID:28+D8IQS0
>>23
「金メダルよりも感動をありがとおお😭」の真央ちゃんは?w
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:05:40.04ID:An2TZ1QN0
ベッツパイセンが毎日のように記者と口をきく状況にあるのに
大谷は週一の囲み取材でいいの?
ドジャースの広報仕切りってどうなってるんだろ
大谷がメディアの対応嫌いだから?
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:06:45.63ID:Ud94vmws0
>>1
日本マスコミ頭悪いよね
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:10:47.79ID:Dbnp/jMu0
松井秀喜はニューヨークのメディアたちと食事会開いたりして良好な関係を築いてたな
日本のメディアに対しても常に淡々と答えてたし
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:13:02.88ID:An2TZ1QN0
>>136 そこかい
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:18:52.74ID:c0jq0oO+0
>>133
質疑応援できないのは人間性が透けたら嫌われるのを知ってるからだろ
とんちんかんな回答しかできないし逃げてるんだよ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:20:57.59ID:An2TZ1QN0
>>140 まあバカつか、日本人記者には特に?当たりがきつくて
結構イヤな奴ってのがバレやすくなるか
大谷本を書いた長年の番記者が、本を進呈しようとしたらいらないですw とか言ってふざけて捨てようとした
とか。金持ちなのに、高級ポテチの貢物にはやたら喜ぶ
記者に印税について興味津々で聞くなど オタのイメージと結構違うよね
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:21:06.25ID:kVuOPnux0
ジャップの集会がどうのってやつも日本のマスコミの異常性を端的に表したセリフだよな
例えば日本人が外人のマスコミに外人選手のこと毎日質問されたりしたらどう思うのかって話だわな
日本のうちわの中でやる分にはいいけども他所行ってそのノリ繰り返したらどう思われるか分かるだろ
0144 警備員[Lv.7(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:28:50.01ID:5pCmxiDb0
国内でも昔から恥や礼儀を知らないマスゴミが国の恥レベルの行いしてるってイカれたボンクラしかいないだろ糞マスゴミって

そらバカしか見てないテレビなんてボンクラバカアホが作ってるのは知ってるが恥すら知らないってビョーキだろこれ
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:43:17.22ID:UQP2i+qV0
>>61
だって、日本の野球は社会人野球プレミアムなのを馬鹿な日本人は気付かないしマスゴミが野球チーム持ってるから、自社の為にゴリ押ししてるのも気付かない程洗脳されてるからなw
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:43:48.73ID:m9VBIYR00
日本メディア=朝鮮人
やきう=朝鮮人

これアメリカに教えて
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:44:41.43ID:il7ndSp50
まあでもお前らも白人のチームメイトがひれ伏して
「ショーへいは最高さ!彼と一緒にできるなんて夢みたいだよ!」
っていう絵面をみてホルリたいんだろ?

そういう意味ではちゃんと仕事してんだよカスゴミさんも
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:55:28.57ID:51xjDgtu0
これは昔からだよね

みんな迷惑している

サッカーでもそうだった

幸いなことに日本のマスゴミはサッカーからつまみ出されたけどww
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:57:42.32ID:zYucxFWV0
大谷も活躍はしてるけどけっこうチャンス潰したりしてるからベッツも少なからずうんざりしてるところありそう
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:58:10.65ID:KvMKjFq40
松井みたいにちゃんと記者と応対してれば、周りの選手にまでハイエナのようにたかることはなかった。
記者をクソバエのような扱いをして相手にしなかった大谷のせいだよ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:04:38.94ID:k69f/Jpg0
日本のマスゴミは馬鹿で信用が無いから周りの評価で記事を埋めたがるのでしょう
外国の記者は自分で評価するよね
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:05:46.08ID:ohKZFA2i0
色々ばれすぎて大谷選手で視聴率を稼ぐぐらいしか無くなっているという事

グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:21:31.67ID:ohKZFA2i0
元々のテレビ・新聞の創世記の話も必要なはず
>読売新聞興隆の祖、テレビ事業の先駆者 正力松太郎

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:45:19.03ID:V/8Paou+0
テレビ見なくてもネットでも大谷大谷と喚いてるからな
そりゃうんざりするわ
喜んでるのは大谷信者だけだろうww
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 00:48:55.33ID:gpAgZMZ90
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:06:13.38ID:qskMCv9+0
【米高官】日韓首脳にノーベル賞を 関係改善を評価 [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714086068/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:09:48.58ID:hUxHN+XL0
https://blog.goo.ne.jp/mubenrokka/e/0a1d01cd9cdd1dd99449bc76837533d7
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

ねぇ、日本人は
「虐殺された当事者」なのになぜ知らないの?

《人類の歴史で、一度の攻撃で殺された人数の最悪記録トップ3》って全て
「日本人虐殺」なんだよ。

1位:広島原爆 14万人
2位:東京大空襲 10万人
3位:長崎原爆 7.4万人

「WW2で」じゃなく
「人類の歴史で」
ワースト3独占なんだよ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:24:50.45ID:iNlGOBoA0
ヒーローは山本とマンシーだろ
日本メディアは大谷ストーカーとパパラッチしかいないのか?
恥ずかしいから他のドジャース選手に大谷をどう思いますかはやめてくれ
あの日本人の恥晒し共は出禁にして欲しいね
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:29:20.89ID:+f4LoYmn0
日本の恥だな野球って

日本がゴミになるわけだ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:32:11.36ID:ohKZFA2i0
わざわざ矢印まで使って文体を真似してチョンなどと悪態をつく
なりすましネット工作まで発生している。スクリプト妨害も仲間だという事

何故成りすましがいるのかを考える必要がある

都合が悪くなるとスクリプト妨害が出て来るしわざわざ矢印まで使って
文体を真似してまで陥れようとする連中までいるという事

メディア・ネット工作は作りたい状況があり都合が悪いと妨害してくる
ばれてもお構い無しはメディア・ネット工作の特徴

特権層は事実は変えられないが駒を使って状況を
作る事は出来る

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:52:10.62ID:NxJXAmDR0
昨日はマスコミは何も聞かなかったのかノーヒットだったからな
ヒット打ったらまた同僚や観客に大谷のヒットどう思う」とか聞くのかな
0175 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:00:24.85ID:VooQBpvg0
ベッツはMVP男だけど前に居たボストンで獲ったって以外にみんな知らないよな
今年1500安打達成したの知らないよな
センターライトセカンドショート守れるスゴイ選手って知らないよな

ショーヘイ居なきゃ日本人は誰も知らんよハゲ
0176社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 02:05:24.01ID:qRrCNHZR0
アメリカの地を借りて
日本人の日本人による日本人のための大谷
をただやってるだけ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 02:08:35.62ID:9a7MyZiL0
最近はもうニュースでアナウンサーが「さあ、続きましてはメジャー・・・」言い出したらチャンネル変えてるわw
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 02:14:00.81ID:avIpDsFt0
>>175
こいつが行く前からMLBに移籍して大活躍した日本人選手は大勢いるんだよ
その時代からMLBを見ている人は全選手を知ってるし
知らなくても日本企業が広告に使うわけでもないんだから何の問題もないだろ
日本人に媚びうる必要ない
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 02:18:11.48ID:aNpTN1SE0
大谷が悪いんじゃなく、マスコミがしつこすぎ、多すぎ。
芸能レポーターノリで毎日追いかけてて、試合の内容や野球の面白さ伝えればいいのに、大谷が誰としゃべってたとか芸能人と一緒に写真撮ったとか、そんな報道ばかり。
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 02:28:21.52ID:fcXMYE2Q0
日本では他競技の選手やアイドルにも聞きまくるんだからアメリカでも遠慮せずにやれや
アメフト選手やハリウッドセレブにもコメント貰いに行かんかい
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 02:48:21.77ID:zFuyIaiT0
増え続けるタニハラ被害者…!
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 03:06:28.78ID:D1nU/eJ90
>>29
テレビ、スポーツ新聞はダンマリw
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 03:17:55.22ID:C66ThL4l0
これだけ競技人気あるにもかかわらず、日本人のメジャーリーグ&米スポーツリテラシーが低すぎる問題はあるよな。
MLB公式がワースポMLBみたいなyoutubeやるべきだと思う。
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 03:19:50.61ID:7rRJN5et0
>>94
松井秀喜の時に松井の広報がまさに日本のメディアに言っていた
中日にソンドンヨルが来て活躍してたときに沢山の韓国メディアがやって来たけど、
その時の振る舞いについてどう思った?と言って日本のメディアが迷惑かけないように伝えてた
0191 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:25:07.04ID:v/e97v2o0
メリケンに効いてるきゃっぽーw
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 03:35:46.81ID:XPqsLQv20
テレビ見るようなレベルの人間にはちょうどいいんだろう
俺は見ないけど見ない人間が文句言ったところでね
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 03:55:52.08ID:h9KoDddr0
野球なんて不健康で単調で暇で知恵遅れになっちゃう。
絶対子供にやらせたくないスポーツ。
野球のゴリ押し報道も反日マスゴミによる国民愚民化計画の一貫だろ。
0195 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:57:06.71ID:s0n6aj230
エンゼルスならともかく、ドジャースはスター軍団だからな
0196 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:58:31.44ID:s0n6aj230
てか、エンゼルス時代はうまく一平がフォローしてたのかもね
0198 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 04:17:52.09ID:v/e97v2o0
>>194
反日連呼にも子供はいるの?w
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 04:39:16.23ID:BDwp7JHr0
それNHK がめちゃくちゃやってるなあ
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 04:43:40.04ID:bcrSdMsH0
do you know Mitoma?

do you know Endo?

do you know Kubo?
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 04:47:05.68ID:tD6+BzZE0
これがジャパニーズTVメディア ただのクルクルパー
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 04:47:23.25ID:DmncPOec0
朝鮮人にのっとられた糞メディアがわざとやってるからな
日本のイメージを悪くさせようと必死の工作をしてる
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 04:53:38.10ID:aky+3Px00
対戦相手の選手に「大谷選手についてどう思うか?」NHK中継のインタビューで早速聞いてた
アメリカが日本選手にボンズについてどう思う?聞きまくるのと同じ。アメリカは聞かないだろ
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:00:48.60ID:tD6+BzZE0
>>203
同じくらいの知恵遅れが、日本では政治部の記者やってるからな
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:04:10.81ID:lEHmM1WJ0
ま、普通は興味あるなら能動的にその日の成績を調べるもんだけどね
スポーツ枠ならまだしも、あらゆる報道枠を使って毎日毎日・・
本当に日本のマスコミは成長しない
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:35:31.85ID:EizVOD/x0
>>1
だよね
ほんとこの国って野球絡むと頭悪い
てかキモい
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:37:22.99ID:CWuaskgy0
Cロナウドにまで大谷ハラスメントするような国だからな
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:39:02.87ID:ySDJviXm0
もう日本のメディアはバカチョン
いや、それ以下になったかもしれん
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:43:01.62ID:gMi7kSm/0
何が嫌って
大谷ハラスメントのせいで日本のイメージ悪くなるってこと
毎度毎度しつこい国なんだ
っ思われてるわ
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:49:14.10ID:8oVlQZNr0
ワイドショーはもう見なくなった
だけど朝や夕方のニュース番組は基本毎日見る
そこでも必ず大谷だからな
すぐチャンネル変えるけど変えたところでも大谷
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 05:56:44.53ID:P50cCplT0
大谷がいなければほとんどの人はドジャースどころかMLBなんて興味ないからな
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:04:13.57ID:O1M8Uj4Q0
>>4
そのマスゴミは日本人じゃないと思う
自分の出自を言うだけで国際的で自分を持ってるって評価され即内定の民族が3割を超えた日本のマスゴミ
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:05:35.67ID:9BPZcn8T0
パリ五輪始まっても大谷ハラスメントマシマシのマシマシよ
楽しみにしてろよみんな
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:08:49.70ID:bhw+e9CD0
ヒュー!
なんとあの井上尚弥がチャンピオンの防衛に成功したぜ
おめでたいこったあ

次回、大谷ハラスメントでまた会おう
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:12:07.05ID:VazYe1d00
大谷はスペックが日本人離れしすぎてて感情移入できんのよね
八村とか大坂と同じカテゴリー
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:14:34.73ID:WhrgYnkZ0
パリ五輪出れないから大谷を今まで以上にゴリ押しするしかないんだよ
大谷も野球メディアに言い様に使われて可愛そうだ
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:23:32.01ID:FiBYfPOb0
野球の現実って世界では不人気すぎてどこの先進国も大国もまともにやってなくて
ドミニカ人とベネズエラ人とアメフト&バスケで通用しない落ちこぼれアメリカ人だけで
自称世界のMLBを競ってる超低レベルマイナースポーツってのが現実なんだよな
その小さな小さな低レベル世界で日本人の大谷が活躍してメディアが連日のハラスメントレベルの報道
まともな感覚も持った人が何がそんなに凄いの?となるのは極めて妥当な反応
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:24:50.81ID:ozR3hVh80
アメリカで野球がどんどん不人気になっているのはとにかくダサいからで若者に嫌われてるからだけど、これは健全な現象とは言える。

・ピッチャー以外は殆ど動かないでベンチで飲み食いしている有様
・ピッチャー以外はスタンドの応援団やチア以下の運動量
・太っていても出来るしプロ選手にお腹の出たデブがフツーにいる
・殆どの時間、殆どの選手はぼけーっとつっ立ってるだけで、スポーツで最も重要なダイナミズム、躍動感が皆無
・ゲートボール並みに動きが少ない
・人気が出るスポーツに最も重要な概念であるカウンター、攻守の目めぐるしい入れ替わりが皆無
・老人でも理解できるほど、打って決められた塁に走るだけという全てが決められた通りに動くだけ(だからすごろくと揶揄される)の予定調和で頭を使わない

こんなものの人気が出るほうがおかしいし、こんなものを喜んで見ていた時代が異常だったんだよ。

アメリカ映画でも野球の扱いと言えば「野球?あのレジ待ちより退屈なやつかw」と嘲笑される対象になってる。
それぐらい人気が無い。
今やワールドシリーズですら30人に1人(主に高齢の野球マニア)しか見てない。
WBCなんて視聴率1.49%でアメリカ人100人に1人しか見てないからな。

そんなものを世界が注目の〜だの全米が熱狂する〜だの連日捏造してた日本のメディアの偏向度はマジで将軍様マンセー報道の北朝鮮より醜いwww
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:25:11.44ID:szcdnlYH0
ほんと日本人って朝鮮人にそっくりだよな
まいどまいどやってることが完全に一致してる
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:27:32.07ID:TeptfVaJ0
>大谷も野球凋落して人材いないからこそ活躍しやすいってのもあるのかな

野球って世界の大国や欧米の主要先進国で本気でやってる国は皆無だからな。
アメリカではバスケやアメフトで通用しない落ちこぼれしかやってないから、カリブや中南米の貧国出身者がMLBで無双しまくっている。
それほど競争レベルが低い。

だからスポーツ音痴のアジアからも大谷みたいな通用する人間が出てくる。単にまともにやってる国が殆どなく世界が小さすぎてレベルが低い。

ド貧困弱小国家のドミニカ共和国だけで現役メジャーリーガーが100人いるんだぞwww(ドミニカとプエルトリコとベネズエラで200人超w)
どんだけレベル低いかまともな知能ある人間なら理解出来るよな。
競争レベル高い本当の人気競技なら、小貧国の出身者が席巻するとかありえない事ぐらい幼稚園児でも理解出来る
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 06:31:33.67ID:C1k5xqWK0
当の大谷は囲み1回だけしかできないから余計に他にいくんだよね
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:12:51.63ID:XESz70G00
ヒットを打たない日までハラスメントされるとは思わなかったw
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:48:29.21ID:XoDGa/Mc0
野球みたいな競争率引くくて温いスターなんて遠藤にも井上にも遠く及ばないんだよ


いちいちハラスメントすんなしねカス
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:50:30.69ID:RKZMB4YS0
腹出てるデブでもできる
判断力もないバカでもできる
語学もいらない
持久力もいらない

こんなゴミ持ち上げんなよ

だから日本は衰退していくんだよ
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:52:20.51ID:RKZMB4YS0
野球選手なんてサッカー、バスケもできない落ちこぼれだからな
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:53:16.02ID:ohKZFA2i0
色々ばれすぎて大谷選手で視聴率を稼ぐぐらいしか無くなったという事

グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 07:53:49.69ID:uJzqAGPX0
パリにも呼ばれないゴミカスコンテンツ
不人気すぎてこうやってゴリ押しするしか延命できないんだよ
不人気すぎてな
カバディ以下の雑魚が
0232社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 08:04:26.51ID:9OVaBbNf0
>>211
ホームラン打った時くらいはやっても良いと思うが「今日はシングルヒットの一安打でした」とか「ヒットはありませんが四球で出塁しました」とかまで毎日ニュースでやらんでいいわ
ワイドショーは勝手にしたらいい
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 10:44:10.69ID:O9IbnM7s0
ベッツをホームに返さないわハラスメントの被害に合わせるわ最悪で草
ベッツが大谷に良い感情持ってなかったとしても仕方ないわ
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:12:17.99ID:gpAgZMZ90
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:19:15.28ID:SAsDW5Dn0
他の選手に大谷に関しての質問をした日本のマスコミは出禁にしよう
イチローも殆どの日本のマスコミをシャットダウンしてた
0246 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:12:10.31ID:kPtrBVdl0
>>221
逆だろ
朝鮮人が日本人に憧れて真似してきた
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 12:24:29.04ID:heUhkrCy0
スポーツニュースのトップは毎日オータニだから正直うんざり
オータニオータニは別にいいんだけどさ、ノーヒットでもさも大活躍したかのように四球選んで後続のホームランで本塁踏んだ!オータニスゲー!とか強引にコジつけんなよクソマスゴミ
水原でケチついたから、とにかくヒーローにしたくて堪らん感じが鼻につくんだよねクソマスゴミ
こうやってアンチが生まれるのがわからんのかマスゴミは
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 12:34:19.52ID:avIpDsFt0
こいつを祭り上げてるの日本人じゃないだろ
朝鮮式のやり方で強制的に応援させようとしても
ここは日本だから無理だし
まして米国人に通用するわけないだろ
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:16:37.66ID:9071xrZI0
日本以外の国でメジャーでこんな取材の仕方してる国ってないだろ
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:28:30.07ID:tL7KhmOU0
>>237
野球は国籍隠して通名でプロ野球選手に成れるからね
プロ野球は昔から在日が正体隠して金儲けする為の手段でした
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 13:50:22.87ID:+f4LoYmn0
大谷フィーバーとか毎日テレビ見てるような老人に大谷洗脳させて稼いでるマスゴミだけだろ

在日からしたら日本人を野球洗脳させれば色々都合良いからな
先進国から脱落したし爆笑もんだろこれ
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 15:10:48.04ID:qAs7Y97w0
喜んでるのボケた爺さん婆さんだけだろ
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 15:14:30.02ID:StMALV1y0
松井は最初から、日本の記者は自分のことしか聞かないから
そういうつもりでケースバイケースで適当に受け応えてくれていいって
最初に選手全員に伝えて根回ししておいたんだよな
その辺、松井は賢かったな
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 15:17:20.91ID:U1k28rim0
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/2024032800002-spnavi
まず、キャンプの幕開けと同時に見た取材現場はカオス。
ドジャースのクラブハウスには選手の数を遥かに超えるメディアが押しかけ、その半分以上は日本メディアだったが、
テレビ局は番組ごとにクルーを派遣するほど。規制されるだろうなと感じていたら、2月15日には、
「テレビ局は1社2人まで」とクラブハウスへの入室が制限された。選手から苦情が来たことは容易に想像がつく。
もっとも、その前から選手らの多くは、クラブハウスがメディアに開放されている時間には姿を見せなくなっていた。
そんな序盤の混乱期、とある韓国メディアが一線を越え、出入り禁止になった。
大谷翔平がクラブハウスにいるとき、その様子を撮影。クラブハウスでカメラを回してもいいのは
選手が取材に応じているときだけで、中の様子や選手がくつろいでいるところを許可なく撮影することは
禁じられている。
ドジャースの広報が動画の削除を求めたが、その場では従うふりをしながらSNSにアップ。
以降、ドジャースのキャンプ施設に立ち入ることはできなくなった。
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 15:52:59.19ID:xCKNI/kK0
電通と宗教絡みなの知ってからまったく興味を失ったよ
興味を持つのはやめましょう!って電通に言われてる感じ
0259 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:41:26.53ID:POCRJP1g0
ワールドワイドのオオハラw
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 16:43:30.81ID:Ec0+PCTU0
ひとつ思ったことは日本にはカジノ作るのムリそう
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 16:43:32.23ID:7ECYdP/K0
テレビは大谷ばかり取り上げてるけど、肝心の試合はどれだけの人が見てるんだろうな
俺には退屈過ぎて見てらんないわ
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 16:44:33.10ID:x//TvtO+0
>>173
本当に恐ろしい話だけど
リーガーに対して
「ショウヘーオオタニになりたいか?」
って訊いてるらしいよ
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 16:46:43.22ID:eX4nrr+Q0
日本で大谷の活躍が生き甲斐みたいな人と大谷に今すぐ引退してほしいと思ってる人って、人数的に同じくらいだろうな
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 17:18:44.30ID:rCCK7nnG0
日本のマスゴミは普段から記者クラブとかやってるから皆同じもんに群がっても恥ずかしくないんだよなw
ジャーナリストというより単なるリーマンのオッサンたちだし
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 17:23:00.35ID:qT79A6580
言うたらなんやけど向こうの番組だのインタビューも聞きまくってる
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 17:30:53.71ID:1nG5gA/G0
我々には一銭の恩恵もない
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 19:49:22.81ID:rdJPKSPn0
大谷のせいで日本のテレビが急速に衰退してるね
すでに年寄りしか見てないだろ
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 19:54:02.09ID:G1CSnIg60
ホームラン打ちました、ならまだ分かるけどもヒットなんてニュースにする様なもんじゃないだろう

ヒットなんてサッカーで言ったら縦パス一本通した位のもんだろ、ニュースにする程の事じゃない
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 19:56:06.42ID:G8v1zaxh0
速報セカンドゴロの衝撃

もう末期だろこれ
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 19:57:06.27ID:w5tLkDhz0
>>1

大谷ハラスメントとは

大谷翔平選手に関して日本メディアが嘘や誇張で大袈裟に騒ぎ立てること
嘘や誇張だらけの大谷報道は少し考えることが出来る人であれば容易に嘘や誇張だということが理解できるので、その報道がいかにバカバカしいことなのかが分かってしまう
逆に一般世間よりも少し知能が低い人だとこの報道を真に受けてしまう
この少し知能が低い人たちに向けて行われてる洗脳のような大谷報道、一般的な知能がある人からしたらハラスメントに感じてしまうので大谷ハラスメントという言葉が生まれた
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:04:22.60ID:lLR7fNXa0
あの羽生でさえ重要な試合かイベントがない時は大して報道されなかったから、今の大谷の報道量は異常すぎる
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:08:43.50ID:oSxkMBHm0
テレビしか娯楽ない人間からすればハラスメントになるんやろかwこんだけ大谷大谷騒がしとるのになんでまた見てんねやろかwテレビつけんかったらええのになwアホとちがうか
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:17:26.13ID:nX37P7wp0
普通にニュース見たいだけの人からしたら邪魔でしょうがないよな、しかも何回も何回もしつこいし
0281名無し
垢版 |
2024/05/09(木) 22:27:07.88ID:gQ1cqGXH0
大谷、大谷、うざいよ。死ね、左派媒体。
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:28:01.53ID:/D1yYfPA0
>>1
うーんこの
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 22:30:12.58ID:wmyh5+kE0
大谷のコメントしないチームメイトとか反日か
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 01:05:29.57ID:seidDbC90
のはどこも一緒やな
ガーシーだけでも出来る。
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:10:21.07ID:jdvk8Ha+0
老人のための媒体で老人向けのコンテンツを1日中垂れ流すのは別におかしくない
広告収入が落ちたTV局は制作費が安くて老人に媚びる情報かSNS動画クイズ番組くらいしか流せんのだよ
老人は大谷のお陰で取材されてるんだから我慢しろとか思ってそう
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:46:27.19ID:QOqZgdfE0
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:51:28.85ID:QTwadJ8O0
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:04:29.21ID:y6t0yOA80
同業者から1番認められてたはず。
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:36:10.69ID:NikIbPZv0
全然バンされない
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:40:14.18ID:TG3UY/li0
松井秀喜はマネージャーと組んで、マスコミに「絶対にノーコメントしないから、他の選手に声かけないで」と協定結んでいたな。だから本当にくだらない質問やプライベートにも全て答えていた。そういう意味では大谷は、気配りがで来ていない。
0298 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 19:54:16.21ID:SLAHYBoP0
>>1
あと、東京ハラスメントもやめろよ
毎朝毎朝、こっちは地方なのに東京のグルメ紹介されても興味ねーんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況